Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Чтобы другие аноны сказали, это со стороны - норм, или нах такое?
Блядь, всё норм, кроме абьюза и смертоубийств. Я спрашивал, чего ты сам от отношений хочешь, а не от анонов.
Анон с физикой вместо компов, ты - это я
БЕГИ! При любой возможности вылезти из этого болота - БЕГИ!!!
Не терпи, анон! Я вот превозмогал, и к концу чуть не выпилился(
У нас на потоке один парень переводился с одной специальности на другую. Вроде нужно иметь хорошие оценки, досдать недостающие предметы и свободное бюджетное место. В любом случае иди в деканат и обрисуй ситуацию.
Если не выгорит, лучше дропни( Год поработаешь, подумаешь и поступишь куда надо на бюджет.
У меня подруга на втором курсе поняла, что журналистика не ее и перевелась на биологию, не теряя первых двух лет учебы (типа все равно первые года -общие знания). В рамках одного педа. Я думаю, перевод на более близких специальностях тем более возможен.
Анончик, терпеть до конца - не вариант никоим боком.
Во-первых, сходи в свой деканат и спроси про возможность перевода как таковую. Может быть на свободное бюджетное место ты можешь перевестись прямо сейчас, а может это только возможно только после сессии/курса. В разных институтах могут быть разные порядки, лучше прозондировать почву.
И, мое мнение, если ты за месяц учебы уже заебался до нервного срыва, то оно того не стоит. Лучше уйти сейчас, пролечиться, поднять денег на какой-нибудь работе и поступить на следующий год, куда хочешь, тем более, что подводные камни ты знаешь.
Немного асибе: я в свое время дропнула институт с куда меньшими проблемами, чем у тебя ну и я не жалею, я догналась самообразованием и успешно работаю. Мой хороший бро (который, как и ты, прогер, кстати) вообще схитрожопил: у него нет вышки, но он обучился по курсам востребованному языку программирования, по которому в России очень мало годных спецов и его сразу после курсов с руками оторвали в международную крутую фирму.
Кароч, я советую эту специальность бросить и по возможности, либо перевестись, либо поступать на следующий год на нормальную специальность.
Еще можно взять академ и перейти потом в другой инст.
Я присоединяюсь к хору анонов, которые считают терпение до конца плохой идеей. Очень популярна тема "ну доучусь уж, чуть-чуть осталось, а потом буду уже нужную-интересную специальность получать". Если так сделать, то шанса бесплатно получить вышку уже не будет! Довольно сложно получить новое образование за деньги, когда у тебя в анамнезе нелюбимая специальность, по которой тебе соответственно тяжело дается работа)
А с другой стороны, вдруг просто нужно стиснуть зубы и терпеть?
Анон, ты всего лишь на первом курсе. Переводить лучше, нефиг столько лет терпеть неизвестно зачем.
Анон с физикой, лучи сочувствия тебе.
Если на первом же курсе после месяца обучения тебя так колбасит, то, по-моему, вопрос "переводиться или нет" стоять вообще не должен. Сходи в деканат, выясни все детали. Не хочу расстраивать, но будь готов к тому, что перевестись можно будет только после первой сессии (которую тебе придется сдать хорошо, так как на твое желанное бюджетное место на другой специальности могут найтись другие кандидаты и выбирать будут в зависимости от оценок).
Ну и не затягивай с этим делом и не переживай на тему, сможешь ли ты нагнать новых однокурсников. Переведешься - тогда и будешь думать, но на первых курсах технических специальностей практически одно и то же, так что проблемы вряд ли возникнут.
Спасибо за поддержку, котанчики :'DD
А можно глупый вопрос - как себя вести в деканате и что говорить? Мне страшно ._.
как себя вести в деканате и что говорить?
Приходишь и говоришь - хочу перевестись на другую специальность (или другой факультет). Сомневаюсь, что спросят, почему, но если вдруг - не выдумывай лишнего, честно говори, что промахнулась с выбором.
По своему опыту скажу - многие мои знакомые поступали "хоть куда", если не проходили на желаемую специальность, чтобы потом, после сессии и отчислений, перевестись на освобожденные места в других группах. Ну и то, что после первого семестра/курса человек разочаровывается в выбранной специальности и куда-то переводится (или вообще отчисляется), сплошь и рядом.
Так что ничего из ряда вон выходящего в твоей ситуации нет.
Все будет хорошо!
Анончики, очередная студентота в треде. Давно уже имею проблему, от которой заебался, выглядит примерно так: понять решение какой-то задачи в общем и целом - для меня не проблема, но я горю на деталях. Поэтому для меня адище как вычисления, так и написание кодов программ - я обязательно делаю тупейший проеб типа "забыл вписать символ" или ещё что-то такое, и потом часами мучаюсь, прогоняя код, пробуя так и этак разные способы решения проблемы, хотя истинное решение - просто исправить мелочевку и наслаждаться найденным давным-давно рабочим решением. Проблема действительно давняя - ещё в школе было что-то такое, но там я был интеллектуальным светлом, поэтому меня берегли и снисходительно закрывали глаза на то, что я считать нормально не умел по сути. Что с этим делать, я вообще не представляю. Пытался быть изо всех сил внимательным, но новая фигня - такое чувство, что чем больше я стараюсь быть внимательным и сконцентрированным, тем больше внимание рассеивается и тем хуже становится. В общем, что делать, анончики, как хотя бы такая хуита называться может, а то я даже не знаю, что гуглить.
Анончики, очередная студентота в треде. Давно уже имею проблему, от которой заебался, выглядит примерно так: понять решение какой-то задачи в общем и целом - для меня не проблема, но я горю на деталях. Поэтому для меня адище как вычисления, так и написание кодов программ - я обязательно делаю тупейший проеб типа "забыл вписать символ" или ещё что-то такое, и потом часами мучаюсь, прогоняя код, пробуя так и этак разные способы решения проблемы, хотя истинное решение - просто исправить мелочевку и наслаждаться найденным давным-давно рабочим решением. Проблема действительно давняя - ещё в школе было что-то такое, но там я был интеллектуальным светлом, поэтому меня берегли и снисходительно закрывали глаза на то, что я считать нормально не умел по сути. Что с этим делать, я вообще не представляю. Пытался быть изо всех сил внимательным, но новая фигня - такое чувство, что чем больше я стараюсь быть внимательным и сконцентрированным, тем больше внимание рассеивается и тем хуже становится. В общем, что делать, анончики, как хотя бы такая хуита называться может, а то я даже не знаю, что гуглить.
Это норма так-то. Отладчиком пользуйся, а не гоняй код по сто раз, будет счастье тебе.
Аноны, как смириться с неудачами прошлого? Как забыть-простить-отпустить и больше никогда не возвращаться в этот адок? Как перестать сохнуть по левому человеку?
Анон с кодом, если не любишь отладчики - выводи сообщения о результатах после каждой строчки, и будет тебе счастье
Не забывай, не отпускай, не прощай - прокляни. И радуйся, что избавился от дерьма.
В общем, что делать, анончики, как хотя бы такая хуита называться может, а то я даже не знаю, что гуглить.
писать кодес больше, с опытом пройдёт.
Аноны с концентрацией, вот что советовали в левел-апе
Анон пишет:Навскидку - "Максимальная концентрация" Палладино. И еще "Сила воли" Макгонигал, выше уже упоминали ее.
Анон, ты зря так с иронией, даже такая малость, но регулярно, рулит. Я так скучнейший учебник догрызла, это снотворное, а не книжка.
Аноны, как смириться с неудачами прошлого? Как забыть-простить-отпустить и больше никогда не возвращаться в этот адок? Как перестать сохнуть по левому человеку?
Займись своими делами) Чем больше занимаешься собой, тем меньше времени на всякое говно левое) Ну там устрой себе сеанс поглаживаний, сходи с друзьями погуляй, кинцо посмотри, пироженку сожри, порисуй, сделай руками что-нибудь. Шарф там свяжи. Займись организаторской деятельностью - хоть на фб команду своди. Попустит. Ну и поменьше крути в башке еслибыдакабы, реальность в данном случае должна быть в приоритете.
Анон пишет:Анон пишет:Это тоже тревожность такая?(
Ну да.
У.( Ну да, похоже. Просто гугл говорит, что там учащённый пульс, потливость, темно в глазах, и это типа обязательная программа (я так поняла). У меня такого нет.
Анон, гугл или частный случай выдаёт за общее или кажет что-то не так. У тебя точно повышенная ьревожность, приступом. Иди к врачу, это надо купировать медикаментозно, сам ты не справишься. Не умеют пока люди силой воли полностью управлять всей своей биохимией.
Не забывай, не отпускай, не прощай - прокляни. И радуйся, что избавился от дерьма.
Анон, я посмеялась, теперь мне легче! Такого мне еще не советовали
Ну и поменьше крути в башке еслибыдакабы, реальность в данном случае должна быть в приоритете.
Реальность от меня уплывает, да. Никак не выходит выкинуть из головы всякое разное, прям просыпаюсь с этими мыслями. Может, надо занять себя по уши, тогда попустит.
Это норма так-то. Отладчиком пользуйся, а не гоняй код по сто раз, будет счастье тебе.
Не, анончик, я, должно быть, плохо объяснил - это не норма =(( тут не в кодах и не в опыте дело, я коды как пример привел, чтоб пояснить. Это в абсолютно всех сферах жизни так, уж даже не знаю, как это назвать - рассеянность, безалаберность... я часто не могу решить задачи или сделать какое-то дело, хотя прекрасно понимаю, как надо, потому что не обращаю внимания на какую-то мелочевку (например, из математики пример - уравнения, где надо учитывать корни, не подходящие по допустимым значениям), я постоянно теряю вещи, от перчаток и шапок до ключей и документов, я уже на полном серьезе боюсь дома что-нибудь устроить тупо от этой фигни =(( то есть это такая систематическая неспособность обращать внимание на детали, что ли, или наоборот - систематическое "вижу основную цель, нихуя больше не вижу", не знаю.
Отредактировано (2016-09-30 21:08:35)
Не, анончик, я, должно быть, плохо объяснил - это не норма =(( тут не в кодах и не в опыте дело, я коды как пример привел, чтоб пояснить. Это в абсолютно всех сферах жизни так, уж даже не знаю, как это назвать - рассеянность, безалаберность... я часто не могу решить задачи или сделать какое-то дело, хотя прекрасно понимаю, как надо, потому что не обращаю внимания на какую-то мелочевку (например, из математики пример - уравнения, где надо учитывать корни, не подходящие по допустимым значениям), я постоянно теряю вещи, от перчаток и шапок до ключей и документов, я уже на полном серьезе боюсь дома что-нибудь устроить тупо от этой фигни =(( то есть это такая систематическая неспособность обращать внимание на детали, что ли, или наоборот - систематическое "вижу основную цель, нихуя больше не вижу", не знаю.
1. Проверь сосуды и вообще проверься у невролога - может быть физиология. У меня были такие проявления при плохом снабжении мозга кислородом.
2. Бери себя за фантомные яйки и сосредотачивайся. Тебя этому не учили, сформированного с детства навыка нет, так что придется догонять осознанно и с большими затратами. Но оно того стоит.
1. Проверь сосуды и вообще проверься у невролога - может быть физиология. У меня были такие проявления при плохом снабжении мозга кислородом.
Попробую, спасибо!
2. Бери себя за фантомные яйки и сосредотачивайся. Тебя этому не учили, сформированного с детства навыка нет, так что придется догонять осознанно и с большими затратами. Но оно того стоит.
Анончик, а как? Я понимаю, тупой вопрос, но я вообще не представляю, как это. Может, есть какие-то упражнения (на память же есть вроде как) или техники?
Может, надо занять себя по уши, тогда попустит.
Но только тем, что нравится лично тебе))) Ну и чтобы побольше новых людей вокруг было)
то есть это такая систематическая неспособность обращать внимание на детали, что ли, или наоборот - систематическое "вижу основную цель, нихуя больше не вижу", не знаю.
Я бы спрогнозировал что похуже, но не буду пугать анона
Анончик, а как? Я понимаю, тупой вопрос, но я вообще не представляю, как это. Может, есть какие-то упражнения (на память же есть вроде как) или техники?
Я - после того как решил проблему с сосудами - решал эту проблему тупо тренировками.
Если на примере - сел с тем же уравнением, поставил таймер и хотя бы минут пять-восемь сосредотачиваешься только на нем. Силой не позволяю мыслям перепрыгивать. Сосредотачиваюсь. Проверяю себя.
Справился? Молодец.
Плюс немного помогли медитации и планинги.