Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Может не хочешь, чтоб кончалось? После выпуска надо будет что-то решать, начинать новую жизнь, искать работу и т.д.
Может не хочешь, чтоб кончалось? После выпуска надо будет что-то решать, начинать новую жизнь, искать работу и т.д.
Не думаю, что у чувака проблема в этом.
Я бы предположил, что его напрягает обязательность этого дела. Плюс он прогуливает, а тут раз проебался и в следующий раз преподы смотрят на тебя как на говно и спрашивают, а где дз? ну и плюс чувствуешь себя умственно отсталым, когда все уже сидят и дальше шпарят, а ты еще тупишь. А не зная урок хрен догонишь же потом.
Я бы посоветовал перейти на заочку, если есть возможность. Там можно самому распределить когда ты хуи пинаешь, а когда въебываешь.
Я бы посоветовал перейти на заочку, если есть возможность.
А вот плюсану. Если дело в обязательности посещения, то это лучший вариант.
Точно нет, наоборот хочу поскорее закончить и уйти работать/дальше учится.
Я бы предположил, что его напрягает обязательность этого дела. Плюс он прогуливает, а тут раз проебался и в следующий раз преподы смотрят на тебя как на говно и спрашивают, а где дз?
Вот с обязаловкой это ближе к сути, но все равно как-то не то.
Вообще тут подумалось, что скорее проблема в том, что к 4-му курсу совсем потерялось ощущение новшества. То есть заранее известно что и как будет, поэтому дальше неинтересно учится( то есть пока это что-то новое и не стало рутиной, то мне весело и интересно, есть чувство вызова, а потом оно уходит.
с заочкой смысла нет, так как это выпускной год, да и родители не поймут(
Анон, на агорафобию очень похоже, особенно про сдавливание сердца и головокружение. Я с такими страдальцами в больничке лежал и представляю, как это тяжело. Это не твоя прихоть, анон, это паническое расстройство(
1. У тебя есть кто-нибудь, кто мог бы сходить с тобой вместе? Сопровождающий вполне защитит тебя от страха. Попроси кого-нибудь. Люди должны понять.
2. Есть ли у тебя какой-нибудь талисман, неодушевленный друг (я понимаю, как глупо это звучит), любимая детская игрушка, папина рубашка, которая защищает и что-то подобное? Надевай, бери с собой, никто не знает, что это талисман и не будет смеяться.
3. Не выходи по ночам, анон. Вот по ночам на улице может быть реально опасно.
4. Привыкай постепенно. Сначала выйти просто в подъезд или к калитке, посмотри на улицу, вернись. Потом выходи и постой у подъезда /за калиткой, вернись. Потом отходи от подъезда чуть дальше и гуляй дольше и т.д.
5. Не думай, что это твоя блажь и отсутствие силы воли. У нас лежал 40-летний десантник, полковник - и, анон, он тоже боялся выйти за дверь( Надо найти причину, а сделать это может только врач( Я вполне понимаю твое нежелание снова попасть в больницу.
Нн тот анон, но та же проблема. Я не могу заставить себя выйти даже в подъезд хотя очень и надо. С этим только к врачу?
Вот с обязаловкой это ближе к сути, но все равно как-то не то.
Вообще тут подумалось, что скорее проблема в том, что к 4-му курсу совсем потерялось ощущение новшества. То есть заранее известно что и как будет, поэтому дальше неинтересно учится( то есть пока это что-то новое и не стало рутиной, то мне весело и интересно, есть чувство вызова, а потом оно уходит.
Анон, у меня похожие отношения с учебой по жизни - я дико прокрастинирую и все забрасываю, чтобы потом мучительно преодолевать последствия. Так вот, в моем случае очень роляет ощущение бессмысленности этого дела. Когда я понимаю что это в сущности просто формальность уже, я и так все что мне надо знаю. Умом я конечно соображаю, что и формальности тоже нужны. Но поделать ничего не могу.
Крепись, анончик. Как с этим бороться не понимаю. Вот уже вторую вышку грызу, и тоже не без устраивания себе геморроя на ровном месте.
Аноны, у меня в последнее время (помимо других проблем) огромная жесть с концентрацией. Не могу ничего делать дольше 10 минут, а чаще 5-ти. Все время переключаюсь, это кошмарно. Не могу ни на чем сосредоточиться.
Аноны, у меня в последнее время (помимо других проблем) огромная жесть с концентрацией. Не могу ничего делать дольше 10 минут, а чаще 5-ти. Все время переключаюсь, это кошмарно. Не могу ни на чем сосредоточиться.
Понимаю(
А я как раз страдаю на тему "как жить после выпуска", но пока я в стадии "бля, уже бы к научруку подкатывать и выпускнуцю работу начинать, а я все еще туплю куда и к кому". Ненавижу этот момент выбора. Хочу чтобы мне кто-то сказал иди к А, пиши на тему такую-то, потом устраивайся туда-то/иди в магистратуру и там делай то-то, но мне все говорят, что я дожна сама решать. А я не хочуууу.
Когда я понимаю что это в сущности просто формальность уже, я и так все что мне надо знаю. Умом я конечно соображаю, что и формальности тоже нужны. Но поделать ничего не могу.
Крепись, анончик. Как с этим бороться не понимаю. Вот уже вторую вышку грызу, и тоже не без устраивания себе геморроя на ровном месте.
Эх, обнимимся, анон( очень похоже на меня, прямо мои мысли( тут, видимо, и правда только крепится остается
Аноны с концентрацией, вот что советовали в левел-апе
Навскидку - "Максимальная концентрация" Палладино. И еще "Сила воли" Макгонигал, выше уже упоминали ее.
Спасибо, анон. Макгонигал, имхо, не совсем о том. Читала, понравилось!
Вторую почитаю)) По 5 минут в день)) Попробую.
Нн тот анон, но та же проблема. Я не могу заставить себя выйти даже в подъезд хотя очень и надо. С этим только к врачу?
А у тебя есть возможность попросить кого-то помочь тебе? Например, держать тебя за руку, пока ты к лифту идешь или просто стоять рядом, пока ты вышел за порог?
Вообще тут подумалось, что скорее проблема в том, что к 4-му курсу совсем потерялось ощущение новшества.
Имхо, ты Дон
Если есть возможность перевестись на тот же курс, то есть)
А родителям скажи, что хочешь начать подыскивать работу) Ну и искать ее заодно - тоже интересу прибавится)
А у тебя есть возможность попросить кого-то помочь тебе? Например, держать тебя за руку, пока ты к лифту идешь или просто стоять рядом, пока ты вышел за порог?
Есть, но не помогает. Когда вышли на леснице постоять чуть не задохнулась и убежала.
Есть, но не помогает. Когда вышли на леснице постоять чуть не задохнулась и убежала.
Анон, а ты пробовал доходить до какого-то предмета, и если совсем плохо, то возвращаться обратно? И менять эти предметы типа "дошел до этого фонаря, всё в норме. Теперь до лавочки." А к врачу надо.
Если есть возможность перевестись на тот же курс, то есть)
А родителям скажи, что хочешь начать подыскивать работу) Ну и искать ее заодно - тоже интересу прибавится)
У нас с переводами та еще дичь и перевестись можно только если есть свободные места на бюджете, а на платное нет смысла переводится. Да и не настолько профессия меня напрягает, ибо собираюсь пойти по ней работать х)
Все не так чтобы плохо, но без внешнего контроля у меня срывает крышу( в общем проще найти человека, который будет раздавать мне ментальные пинки, чем пытаться изменить изначально не самую худшую ситуацию.
Аноны, хочу поделиться, буду рад услышать комментарии, если у кого-то похожее было.
У меня в 30+ лет в связи с большим стрессом резко (ну, за год) произошла сепарация от мамы. Это очень странно ощущается.
Раньше мысль о смерти мамы была для меня невыносима, что-то вроде конца мира, я не смогу жить без нее. Вот реально были такие ощущения. Сейчас уже не получается их воспроизвести, но помню, что они были. Сейчас мне так странно - как смерть мамы может быть концом моей жизни? Да, ужасно грустно было бы, но я-то жив.
Еще я отметил, что до 30+ лет практически не научился ничему в мире. Как жить - плохо знаю.
Почти ни по одному бытовому вопросу нет мнения. Раньше я всегда приходил к маме - и такой, например "мам, а что ты думаешь про прививки от гриппа, стоит ли делать?" - и сразу принимал ее мнение, как высший авторитет.
А теперь у меня открылись глаза, и я понимаю, что очень мало что знаю о мире. Например, нужны ли прививки от гриппа, или нет. Это просто пример.
Вот, аноны, такие дела.
Я очень рад, что все-таки сепарация прошла (или в процессе), но ощущения внезапно в 30+ лет обнаружить себя в огромном мире, в котором не понятно, как жить, принимать решения, нести ответственность - шокирующие.
Давай я тебя просто поддержу?
Все (кроме инфантилов до смерти) через это проходят, и ты пройдешь, ты не хуже всего остального населения.
Для меня самым шокирующим фактом оказалось когда-то, что взрослые - это мы. Они такие как мы. Точно такие же, без высшей мудрости, без охуительных знаний, в огромном мире, в котором понимают не все. Взрослые не сверхлюди, и мир вокруг тебя состоит не из сверхлюдей, а из таких же как ты, просто чему-то подучившихся. И ты тоже подучишься.
Поздравляю, анон, теперь у тебя есть по-настоящему твоя жизнь.
Бля, я вот боюсь смерти мамы, реально смогу в окно выйти(
а у анона стремительное воображение, поэтому когда родители опаздывают или не отвечают на звонки, анон сразу паникует, а потом начинает составлять план действий. может, сейчас анон просто стал позврослее, но такие эпизоды стли легче восприниматься. правда, у меня в принципе есть привычка обмусоливать херовый исход события.
Давай я тебя просто поддержу?
Все (кроме инфантилов до смерти) через это проходят, и ты пройдешь, ты не хуже всего остального населения.
Для меня самым шокирующим фактом оказалось когда-то, что взрослые - это мы. Они такие как мы. Точно такие же, без высшей мудрости, без охуительных знаний, в огромном мире, в котором понимают не все. Взрослые не сверхлюди, и мир вокруг тебя состоит не из сверхлюдей, а из таких же как ты, просто чему-то подучившихся. И ты тоже подучишься.
Поздравляю, анон, теперь у тебя есть по-настоящему твоя жизнь.
Анон хотел написать то же самое, но увидел, что оно уже написано. Анон подписывается под этим комментом.
Вообще осознание взрослости убивает. Вот жила девочка, застенчивая и мрачноватая, любила сентиментальные песенки, красивые ухаживания и туризм. Штаны любила больше юбок. Волосы накручивала. А потом меня родила. И нисколько не изменилась - осталась застенчивой, с накрученными волосами и любовью к песенкам. Просто теперь ещё и с семьёй, с которой управляется как может.
И вот когда я это лет в 13 осознал, меня так ебануло, пиздец. Стало реально страшно что все взрослые вокруг такие же как я, просто прожившие больше лет, и я в 40 лет останусь собой и ничего не поменяется, мудрость и взрослость не свалится, буду справляться с поступающими обстоятельствами и всё.
Отредактировано (2016-09-28 19:25:54)
Всегда думала, что у меня приступы тревожности. А сейчас во время очередного приступа погуглила и чо-т не уверена.
Меня накрывает беспочвенным переживанием. Физически это проявляется как сосущее чувство в груди, а в мозгу нечто вроде ощущения, что я упускаю некий пиздец из вида. Я бы себя так чувствовала, если б была в сцене фильма, когда играет тревожная музыка, но ничего не происходит. Но ничего такого не происходит, не происходило, не обещает произойти. Ложная тревога. И длится эта хурма обычно два-три часа. Я переключаюсь с дела на дело, ни на чём не могу сосредоточиться, обычно даже усидеть не могу, мне надо нарезать круги.
Это тоже тревожность такая?(