Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18201 2016-09-26 13:34:36

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

причем как это сделать прямщас с голой жопой, а не потом когда-нибудь

Вот, анон очень рад, что съебал в свое время с голой жопой в никуда. На вписку, потом в однушку, все как анон говорит.
Сейчас бы уже не съебал, и примеров знаю много, когда уже не съебешь, потому что тут то, тут се, да и какжемамочка (ну и мозги чем дальше, тем более засраны, а по юности ты еще от этой самой юности смелый и терять тебе нечего, такшта...). Как мамочка? Нормально мамочка. Ни одна еще не окочурилась от того, что ребенок вырос и живет своей жизнью. Это норма. Люди вырастают и живут своей жизнью, родители их тоже продолжают жить своей жизнью. А вот "датынесможешь датыпомрешь" и "даяпомру даянесмогу" - это каждая такая маман исполняет во всем диапазоне.

#18202 2016-09-26 14:37:40

Анон

Аноны, тупая проблема, даже не знаю, проблема или как. Я до подросткового возраста жил в классическом Мухосранске, подростком перевезли в ДС. Вроде как вырос, но такое чувство, что так и остался в душЕ "понаехавшим провинциалом" - вечно ощущаю себя недостаточно продвинутым, недостаточно модным, несовременным, колхозным, неуклюжим, недоразвитым, ничего не знающим, не в тренде... продолжать можно долго. При этом не уверен, что это соответствует действительности - например, тупым или недоразвитым я не был даже сразу по приезде (школа в моем Мухосранске была не самая хуевая + родители со мной занимались + я много читал, так что уделывал одноклассников, несмотря на то, что меня запихнули в школу "с претензиями", без каких-либо проблем и сам с этого очень охуевал), в смысле вкуса и умения, скажем, одеться или себя вести - тут я меньше уверен, конечно, но вроде не хуже других. А вот это внутреннее ощущение никуда не девается. Что с ним делать?

#18203 2016-09-26 14:46:12

Анон

Понаехом-колхозником быть прикольно, как по мне (ну при этом, есесно, посматривая в душЕ на всех свысока)).

#18204 2016-09-26 14:59:38

Анон

Там ещё один момент, кстати, есть - и смех и грех. Так получилось, что я люблю театры и музеи. Ну, реально так вышло, на анонимном форуме смысл мне врать. Так вот мне за это стыдно. Т.к. вечно кажется, что все точно знают, что это я просто выебываюсь, вычитала в какой-то книжке, что это "по-столичному" и теперь старательно всем вру, чтоб сойти за "леди", в то время как это на самом деле устарело и никому не интересно, а я в силу своего куцего провинциального умишка не в курсе и выгляжу вдвойне смешно. :facepalm:

#18205 2016-09-26 15:38:16

Анон

Понаехавший, "продвинутые" - имхо, как раз зачастую понаехавшие. Иначе бы они не понаехали.
Урожденные москвичи, которых знаю в своем окружении - чаще люди спокойные, не инициативные, не заводные, не продвинутые.

#18206 2016-09-26 15:46:46

Анон

Анон пишет:

Там ещё один момент, кстати, есть - и смех и грех. Так получилось, что я люблю театры и музеи. Ну, реально так вышло, на анонимном форуме смысл мне врать. Так вот мне за это стыдно. Т.к. вечно кажется, что все точно знают, что это я просто выебываюсь, вычитала в какой-то книжке, что это "по-столичному" и теперь старательно всем вру, чтоб сойти за "леди", в то время как это на самом деле устарело и никому не интересно, а я в силу своего куцего провинциального умишка не в курсе и выгляжу вдвойне смешно. 67280105

Анон, эээ... я подозреваю, что у тебя просто в окружении быдло одно.
У меня в группе из семерых - понаехавших пять. Все пять - прекрасные люди, хотя от столиц родились далеко. С девочками ходим по театрам, с огромным удовольствием.
Зато непонаехавшие только и обсуждают, как они бухали и чо Витек сказанул на тусе.
Вот и получается, что если равняться на них - то какие уж театры.

#18207 2016-09-26 15:57:44

Анон

Ну я знаю и понаехавшее быдло, и местное быдло, и из провинции умных прекрасных людей, и из ДС не хуже. Все зависит от человека, а не его место рождения.

#18208 2016-09-26 16:12:31

Анон

Ну вот родившийся в ДС анон не заводной, не продвинутый (не вдупляю и плевал на все эти модные кроссовки и айфоны, за которыми очереди стоят), не активный-позитивный и вертел всякое "надо быть в тренде" и "шоп как у людей". Музеи посещаю, театры нет, не театрал. Ходил в юности, так и не приохотился. Если тренд мне нравится - поддержу, не нравится - наплюю. Хочу пойти на скрипичный концерт - пойду, хочу на рамштайн - пойду на рамштайн. Не хочу никуда - буду дома сычевать. Условие одно - я хочу пойти, мне удобно, мне нравится. Все. А модно там это, столично, престижно или наоборот старье и днище, мне плевать. И вообще плевать, что кто думает.

ИМХО, не важно, что человек делает "шоп как у людей", в клубах бухает или в театре сидит. Одинаково тупо и не в удовольствие. Другое дело - если нравится. Наплюйте на то, кто что подумает, и наслаждайтесь своим театром или чем угодно еще.
Какая разница, что думает тетя Маня? Вот это точно провинциальность часто, потому что в селе важно, что про тебя баба Маня думает и где тебя дядя Петя видел, там все на связях. От людей на деревне не спрятаться, вот это вот все, тьфу. Наплюйте.

#18209 2016-09-26 16:23:28

Анон

Анон пишет:

Понаехавший, "продвинутые" - имхо, как раз зачастую понаехавшие. Иначе бы они не понаехали.

Ну это не ко мне, я-то не понаехал, а именно был перевезен, скорее, спасибо моим родителям.

Анон пишет:

Анон, эээ... я подозреваю, что у тебя просто в окружении быдло одно.
У меня в группе из семерых - понаехавших пять. Все пять - прекрасные люди, хотя от столиц родились далеко. С девочками ходим по театрам, с огромным удовольствием.
Зато непонаехавшие только и обсуждают, как они бухали и чо Витек сказанул на тусе.
Вот и получается, что если равняться на них - то какие уж театры.

Да фиг знает, вроде, нормально.

Ну я знаю и понаехавшее быдло, и местное быдло, и из провинции умных прекрасных людей, и из ДС не хуже. Все зависит от человека, а не его место рождения.

Согласен, анон. Тоже знаю и таких, и этаких.

Анон пишет:

Ну вот родившийся в ДС анон не заводной, не продвинутый (не вдупляю и плевал на все эти модные кроссовки и айфоны, за которыми очереди стоят), не активный-позитивный и вертел всякое "надо быть в тренде" и "шоп как у людей". Музеи посещаю, театры нет, не театрал. Ходил в юности, так и не приохотился. Если тренд мне нравится - поддержу, не нравится - наплюю. Хочу пойти на скрипичный концерт - пойду, хочу на рамштайн - пойду на рамштайн. Не хочу никуда - буду дома сычевать. Условие одно - я хочу пойти, мне удобно, мне нравится. Все. А модно там это, столично, престижно или наоборот старье и днище, мне плевать. И вообще плевать, что кто думает.
ИМХО, не важно, что человек делает "шоп как у людей", в клубах бухает или в театре сидит. Одинаково тупо и не в удовольствие. Другое дело - если нравится. Наплюйте на то, кто что подумает, и наслаждайтесь своим театром или чем угодно еще.
Какая разница, что думает тетя Маня? Вот это точно провинциальность часто, потому что в селе важно, что про тебя баба Маня думает и где тебя дядя Петя видел, там все на связях. От людей на деревне не спрятаться, вот это вот все, тьфу. Наплюйте.

Ох, анончик, как же я такому завидую, вот честно. Сам я себя уже заебал на тему "А вдруг решат, что я своими театрами-музеями выебываюсь!". Хотя мне реально просто нравится слоняться среди предметов искусства/умостить жопу в кресло и млеть, пока люди на сцене надрываются, и вроде заебись искусствоведом или театралом я себя не считаю - просто провожу досуг, как мне нравится. Я, похоже, реально очень зависим от чужого мнения.

#18210 2016-09-26 16:29:22

Анон

Анон пишет:

Сам я себя уже заебал на тему "А вдруг решат, что я своими театрами-музеями выебываюсь!".

А кто решит-то? И что они сделают, если придут к выводу, что да, выебываешься?

#18211 2016-09-26 16:40:17

Анон

Анон пишет:

А кто решит-то? И что они сделают, если придут к выводу, что да, выебываешься?

Те, кто меня окружает, с кем я общаюсь. Что сделают... будут считать меня выебывающимся высокомерным хуйлом, наверное. Что-то типа "Во Манька-то развыпендривалась, трясет своими театрами и музеями, не иначе как хочет показать, какая умная да образованная, совсем достала выебонами". Мда, похоже, я реально провинциал в душе, раз в окружающих по определению вижу бабок с лавочки, которым обязательно есть до меня такое важное дело.

Отредактировано (2016-09-26 16:45:12)

#18212 2016-09-26 16:40:22

Анон

Анон пишет:

Я, похоже, реально очень зависим от чужого мнения.

Вот. В этом дело, а не в ярлычках, которые на это навешиваются - провинциально, не провинциально. У всех бывает.

#18213 2016-09-26 16:46:08

Анон

Анон пишет:

Вот. В этом дело, а не в ярлычках, которые на это навешиваются - провинциально, не провинциально. У всех бывает.

А как бы от этой зависимости избавиться? Только долбить себе, что да плевать всем на меня, пока не привыкну?

#18214 2016-09-26 16:50:14

Анон

Анон пишет:

А как бы от этой зависимости избавиться? Только долбить себе, что да плевать всем на меня, пока не привыкну?

Анон, вот ты выходишь из театра с чувством удовлетворения? Ты получаешь удовольствие. Тебе хорошо в музее.
Запоминай это чувство комфорта.
И как начнешь думать, что вот скажут, вспоминай, что если будешь думать о скажут - этих чувств не будет.

#18215 2016-09-26 16:52:25

Анон

Попробуй довести до абсурда. Ну хорошо, ОНИ подумают, что ты выпендриваешься. И ЧТО? Ну серьезно, что? Что реального-то случится, какая катастрофа? Тебя из театра выпрут? Помешают что-то делать? Нет, конечно. Мне в свое время это помогло понять, что ничего вообще не случится, только какой-то левый хрен что-то там подумает. Да он даже ничего не сделает, 99%.
К тому же, что бы ты ни делал, всегда найдется левый хрен, который подумает или даже скажет, что ты дурак/выпендриваешься/лох/мажор. А почему мнение этого левого хрена важно? Вот картинка на тему, чо тут простыни писать:

67347488_sut-obschestvennogo-mneniya.jpg

#18216 2016-09-26 16:57:26

Анон

Анон пишет:

Ну анон это переживал похожую хрень в подростковом возрасте, но немного по другому. Как так, в одиночестве пойти в театр, кино или на выставку. Помогли регулярные  одиночные походы, внимательное приглядывание к людям с осознанием, что да, люди ходят по таким местам в одиночестве ради удовольствия. А потом просто подумал, вот меня лично ебет, что Вася Пупкин в одиночестве ходит в кино, а Маня Васечкина гоняет в театр как на работу? Нет. Да даже если выебываются, то это личное дело человека. Ну и обычно по рассказу видно, когда кто-то ходит в театр посидеть, а когда, чтобы получить удовольствие. Сама я была в обеих ситуациях и ничего зазорного ни в одной из них не вижу.

#18217 2016-09-26 17:41:02

Анон

Анон пишет:

Те, кто меня окружает, с кем я общаюсь. Что сделают... будут считать меня выебывающимся высокомерным хуйлом, наверное.

Ты боишься окружения? Такое чувство, что ты автоматически ставишь других выше себя. Не одобрили - значит, анон плохой, а не они. Ну а если мысленно на претензии воображаемого критика ответить - "да сам ты тупое быдло, как можно не понимать, что в музеях и театрах так интересно? Или ты выебываешься тем, что ты такой цынег, которому искусство не нужно? Ну и тупое быдло, короче".
То есть, реальным людям так отвечать не советую (потому что не думаю, что кого-то реально так заботит чужое посещение театров, это тараканы в башке с тобой разговаривают), но просто подумай, что это они не правы, если не одобряют посещение музеев и театров. Это не снобизм, просто ты имеешь право на увлечения, а другие люди не имеют права решать, правда ли ты любишь искусство или выебываешься.

Отредактировано (2016-09-26 17:42:18)

#18218 2016-09-27 01:01:43

Анон

Анон пишет:

Сама мысль о том, что мне нужно выйти из дома уже пугает. Я думала попробовать выходить из дома ночью, когда на улице никого нет, но как только подхожу к двери у меня прям звучат голоса в голове о том, что мне это не нужно и не должна это делать. Еще сильно сдавливает в груди и ощущение легкого головокружения, становится так дискомфортно, что еще десятки минут прихожу в себя.

Анон, на агорафобию очень похоже, особенно про сдавливание сердца и головокружение. Я с такими страдальцами в больничке лежал и представляю, как это тяжело. Это не твоя прихоть, анон, это паническое расстройство(
1. У тебя есть кто-нибудь, кто мог бы сходить с тобой вместе? Сопровождающий вполне защитит тебя от страха. Попроси кого-нибудь. Люди должны понять.
2. Есть ли у тебя какой-нибудь талисман, неодушевленный друг (я понимаю, как глупо это звучит), любимая детская игрушка, папина рубашка, которая защищает и что-то подобное? Надевай, бери с собой, никто не знает, что это талисман и не будет смеяться.
3. Не выходи по ночам, анон. Вот по ночам на улице может быть реально опасно.
4. Привыкай постепенно. Сначала выйти просто в подъезд или к калитке, посмотри на улицу, вернись. Потом выходи и постой у подъезда /за калиткой, вернись. Потом отходи от подъезда чуть дальше и гуляй дольше и т.д.
5. Не думай, что это твоя блажь и отсутствие силы воли. У нас лежал 40-летний десантник, полковник - и, анон, он тоже боялся выйти за дверь( Надо найти причину, а сделать это может только врач( Я вполне понимаю твое нежелание снова попасть в больницу.

Спасибо, анон, за ответ :heart: 
Смогла один раз за этот период выйти из дома. Правда мне друг помог и  прошлись всего метров двести, а потом долго морально не мог отойти. Да и на улице было ужасно жутко, почти ничего не слышала от звона в ушах.
Больше всего беспокоит, что мне нужно на учебу ходить, а не могу. И нет у меня человека, который хотя бы раз мог отвести в институт. Я себя уже ненавижу.

#18219 2016-09-27 02:37:44

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты выходишь из театра с чувством удовлетворения? Ты получаешь удовольствие. Тебе хорошо в музее.
Запоминай это чувство комфорта.
И как начнешь думать, что вот скажут, вспоминай, что если будешь думать о скажут - этих чувств не будет.

Спасибо за совет, анон! Попробую.

Анон пишет:

К тому же, что бы ты ни делал, всегда найдется левый хрен, который подумает или даже скажет, что ты дурак/выпендриваешься/лох/мажор. А почему мнение этого левого хрена важно? Вот картинка на тему, чо тут простыни писать:

Отлично сказал, спасибо :lol:

Анон пишет:

А потом просто подумал, вот меня лично ебет, что Вася Пупкин в одиночестве ходит в кино, а Маня Васечкина гоняет в театр как на работу? Нет. Да даже если выебываются, то это личное дело человека.

Попробую это тоже усвоить, спасибо, анончик.

Анон пишет:

Ты боишься окружения? Такое чувство, что ты автоматически ставишь других выше себя. Не одобрили - значит, анон плохой, а не они. Ну а если мысленно на претензии воображаемого критика ответить - "да сам ты тупое быдло, как можно не понимать, что в музеях и театрах так интересно? Или ты выебываешься тем, что ты такой цынег, которому искусство не нужно? Ну и тупое быдло, короче".

Остракизма я боюсь, скорее. Я всю среднюю-старшую школу сычевал на положении омежки, потом несколько лет вообще почти ни с кем не общался, кроме интернета. Устал как не знаю что от одиночества и исключительно виртуального общения, плюс не умею толком заводить контакты в реале, поэтому за реаловых людей, которые настоящие, из плоти и крови, и рядом, держусь как не знаю что.  И боюсь, что они перестанут со мной общаться.

Анон пишет:

То есть, реальным людям так отвечать не советую (потому что не думаю, что кого-то реально так заботит чужое посещение театров, это тараканы в башке с тобой разговаривают), но просто подумай, что это они не правы, если не одобряют посещение музеев и театров. Это не снобизм, просто ты имеешь право на увлечения, а другие люди не имеют права решать, правда ли ты любишь искусство или выебываешься.

Спасибо, анончик.  :friends:

#18220 2016-09-27 04:48:23

Анон

плюс не умею толком заводить контакты в реале, поэтому за реаловых людей, которые настоящие, из плоти и крови, и рядом, держусь как не знаю что.  И боюсь, что они перестанут со мной общаться

Анон, ничем кроме тренировок, ты себе не поможешь. Скилл нарабатывается только ими, и - самое главное- он нарабатывается.
А ближний круг не вечен, он меняется по составу. Параллельно с новыми знакомствами осваивай скилл поддержания дружбы, отношений, знакомств. Это тоже нарабатывается, и есть статьи-инструкции, психологи иногда пишут такие.
Ты верно видишь причину, тебе не хватает опыта.

(бывшая тихая фиялка, которую работа научила и заставила)

Отредактировано (2016-09-27 04:49:34)

#18221 2016-09-27 08:17:53

Анон

Анон пишет:

Остракизма я боюсь, скорее. Я всю среднюю-старшую школу сычевал на положении омежки, потом несколько лет вообще почти ни с кем не общался, кроме интернета. Устал как не знаю что от одиночества и исключительно виртуального общения, плюс не умею толком заводить контакты в реале, поэтому за реаловых людей, которые настоящие, из плоти и крови, и рядом, держусь как не знаю что.  И боюсь, что они перестанут со мной общаться.

Анон, ну в большинстве своем в ДС всем похуй на тебя, вот реально похуй. Что ты делаешь и как ты делаешь и чего ты там любишь и как понаехал.
К тому же вирт-общение в ДС легко и непринужденно превращается в реал-общение. Я когда понаехал, у меня тут уже три подруги по фандомчикам жило. На тех же дайри есть там всякие сообщества гуляем вместе и еще чего-то.

Доверие - сложная вещь. Но друзьям все же нужно доверять. Иначе нахрена они упали, не для походов же в кино, с этим можно и с приятелями запросто. А задвигая свое я, ты оказываешь окружающим плохую услугу. Потому что власть развращает. Когда люди чувствуют, что ты ахуеть как зависишь от них и их мнения, то это их либо оттолкнет (потому что на фанатство похоже), либо взыграет на не самых хороших струнах души. По принципу, ой, ну стерпит, чего. Не обязательно, конечно. Но лучше не проверять.
Не получилось с этими - выйдет с другими.
Если посмотреть, то я за свою жизнь назвал своими друзьями наверное с сотню человек (как вирт, так и реал). Уверен, что не похуй на меня в вирт-общении - одному человеку, в реале - двум.
Хотя со всеми было обычное дружеское общение, подарки друг другу на ДР слали или еще чего.
Короче, если эти реаловые друзья держатся за тебя также, как и ты за них - то поговори с ними, обсуди там свои страхи и травмы. А если не держатся, то я уверяю тебя, таких же можно легко найти стопицот штук. Обычное ни к чему особо не обязывающее дружелюбное общение найти очень просто.

#18222 2016-09-27 08:52:02

Анон

Анон пишет:

не умею толком заводить контакты в реале, поэтому за реаловых людей, которые настоящие, из плоти и крови, и рядом, держусь как не знаю что

А, ну в этом и корень решения проблемы. Если эти реаловые люди перестанут быть настолько значимыми, единственным шансом анона не скатиться в одиночество и сычевание, то и комплексовать по поводу театров перестанешь. Тут я соглашусь с аноном выше, общение, поддержание отношений и сближение в дружбе - это действительно просто навыки, которые можно наработать. Но для этого надо общаться с разными людьми. Идешь на фандомные, городские сходки, сообщества и сайты всевозможных знакомств (даже на прости господи мамбе можно поставить цель знакомства "дружба" и отбирать по этому признаку чужие анкеты), общаешься, если кто-то заинтересовал - приглашаешь погулять или в кино. Если по итогам не чувствуешь ответного интереса - ищешь другого человека. В процессе начинаешь понимать, как другие люди вообще работают, какие они бывают разные, почувствуешь степень своего похуизма к чужим увлечениям... И постепенно отпустит.

#18223 2016-09-27 09:16:30

Анон

Анон пишет:

не умею толком заводить контакты в реале, поэтому за реаловых людей, которые настоящие, из плоти и крови, и рядом, держусь как не знаю что

Анон, поищи сообщества театралов, любителей театра. И будет у тебя компания, которая тебя понимает. Два в одном: и круг общения, и увлечение. Еще вместе в театры собираться и ходить будете. Не поодиночке.

#18224 2016-09-27 14:08:55

Анон

Здесь наверняка уже были люди с похожей проблемой, поэтому спрошу и я. У меня выпускнй курс и я не знаю как заставить себя ходить в универ. Дело в том, что анон из тех людей, которые начинают пинать хуи в тот самый момент, когда оказывается, что за это самое им ничего не прилетит. Хуже всего то, что мне прекрасно известно, что кафедра да и факультет у нас пофигистичны и чтобы заработать отличную оценку не требуется прикладывать запредельные усилия, а чтобы получить просто хорошую, вообще не надо напрягаться. И вроде бы все хорошо учись и не напрягайся, но не получается. В прошлом году это закончилось для меня почти депрессией из-за зимней сессии. Летняя прошла не чуть не лучше, потому что я практически не посещал универ и даже на просто хорошую оценку не мог наскрести. Вылилось это все в напряженные отношения со всеми преподавателями кафедры. И самое печальное, что эта история в точности повторяет историю о том, как анон заканчивал школу: там тоже за 2 года были испорчены полностью отношения с практически всеми преподавателями. И вот теперь я не совсем могу понять почему меня так тянет портить отношения с преподавателями и почему в какой-то момент напрочь отбивает желание учится при условии, что в отличии от школы моя специальность мне нравится, но взять себя в руки и нормально учится, я не могу.

#18225 2016-09-27 15:09:17

Анон

Сложно сказать что и как.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума