Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Дорогие аноны, которые боятся работать.
Давайте придумаем как выруливать?Плять стыдно быть попрошайкой
*бухающий безработный анон* Так, это нас уже сколько тут? Вроде шестеро было.
Тут в пятницу вечером у анона случился неожиданный трешак в личной жизни, который превратил аноново финансовое положение из критического в крайне хуевое. Трешак такой, что лег анон стекл как трезвышко и охуевал всю ночь, не смыкая глаз.
В моменте выходит, что надо пиздовать на заработки куда угодно. Я не знаю, КАК, и даже подумать боюсь, что это будет за треш после затянувшейся обломовщины. Апатия, болото, страхов клубок, но самоанализами заниматься некогда и, блять, уже не на что. Короче, нет времени объяснять, суй в жопу помидоры (с)
Анон, конечно, попробует за выходные найти какое-то креативное и нестандартное решение, но пока что-то не креативится
Неанон, который щас тоже в поисках подработки хоть на покушать, может присоединиться к Обломовым?
Дело в том, что неанон много лет трудился на не особо пыльной работке по знакомству, там перестали вовремя платить, неанон бился-бился в тисках нужды, стыда от дружеской помощи и долгах... и таки уволился пару недель назад, предварительно рылся около месяца в вакансиях и бегал в свободное время по собеседованиям, нашел еще одну непыльную работку с зп чисто хату оплачивать и теперь с ужасом думает, что он будет в след месяце кушать. А соваться куда-то на бм хлебное место страшно - неанон вообще хуево переносит отказы и уверен, что куда ему нормально работать и зарабатывать ТТ
Анон с мамой, попробуй на неё серьезно обидиться. Поступи как подросток, припомни всю хуйню, которую она творила, как она манипулировала тобой, как не давала вставить слово, как из-за её слов ты косячила и вообще все-все-все. Раскрути себя на эмоции, почувствуй жгучую обиду и свергни этого бога со своего внутреннего пьедестала, усомнись таким образом в её авторитете. Будь подростком, отделись чувствами от родителя. После этого она будет вызывать только раздражение, но для первой фазы это нормально. Потом будет сожаление и попытка все пересмотреть, именно тогда можно будет попробовать написать письмо и переговорить о претензиях (честно, вряд ли она вообще что-то поймет и не обвинит тебя во всем, возможно, снова начнет манипулировать) и тогда уже можно будет посмотреть как поступать дальше. Либо вы примите друг друга и станет легче, либо твое раздражение усилиться. В любом случае через некоторое время придет стадия принятия, ты успокоиться, окончательно отделишься эмоционально от матери и будешь снисходительно относиться к её выкрутасам. Короче, если такое отделение не произошло в подростковом возрасте, то сделай это сейчас. Ну и валить лучше всего от матери, но тебе сейчас трудно и так, ты слишком легко сможешь вернуться к ней обратно и это подорвет твою веру в следующую попытку.
Удачи, анончик, и выздоравливай)
Отредактировано (2016-09-24 09:44:49)
Принимайте в ряды Обломовых мелкого Вождя. Я достаточно молодой анон, но понимаю, что уже натворил порядочно со своей жизнью. Я был ленивым перфекционистом - либо все идеально, либо ничего не делать и попытаться сделать в последний момент, когда уже поздно. Плюс даже если я пытался что-то сделать, то дело разбивались о мою медлительность, неумение планировать и недисциплинированность. Соответственно с таким характером моя самооценка была сильно расшатана. Моя мать курица-наседка с большой тревожностью, и я этим пользовался, прогуливая школу и доп. занятия, когда было лень, что-то не получалось или чтобы побыть наконец-то в тишине и покое (дома были проблемы). Ну и доигрался. Когда попытался все исправить, заработал депрессию и проебал три года.
Сейчас из неё вылез, но мне страшно снова начинать исправляться, да и я не знаю как, поэтому снова продолжаю все проебывать. Я даже больше боюсь залипнуть в своей лени и прогулках, чем не набрать баллы по егэ. Я реально хочу перестать быть Вождем со психоматикой и уютным панцирем-домиком, но все мои попытки разбиваются о суровую реальность. Как мне справиться с ленью и дисциплиной, ведь мне реально нравится учиться?
Анон, тебе с этим пожалуй в тред прокрастинации еще заглянуть можно. Там всех попинывают)
А как ты пробовал себя дисциплинировать? Расскажи поподробнее.
Отредактировано (2016-09-24 10:37:31)
Анон, тебе с этим пожалуй в тред прокрастинации еще заглянуть можно. Там всех попинывают)
А как ты пробовал себя дисциплинировать? Расскажи поподробнее.
Тупо брать и делать Старалась браться за дела сразу, но я их растягивала на весь день, часто отвлекаясь, пробовала помодоро, не помогало, тянуло отвлечься, писала планы, которые не выполняла и психовала. В итоге спала ночью по 3 часа и поехала крышей. Немного помогало замерять время, которое посвящала работе (Time Meter) и яркая резинка на руке, которой щелкаешь, когда отвлекаешься, но я уже тогда была не в том состоянии. Может быть что-то ещё, я много статей про прокрастинацию читала. Своего способа я так и не нашла.
Аноны, как отличить то, что мне действительно надо, от того, что вообще-то не очень, и отсутствие мотивации, потому что лень и легче на диване лежать, от того, что мне это реально не нужно? Например, вроде есть желание купить козу научиться играть на гитаре, чисто для себя, дребезжать любимые песни наедине с собой. Возможность (инструмент + интернет) есть. Но при этом я не уверен, а реально ли я этого хочу, или это все ещё играет подростковый период в жопе, а на самом деле мне вполне хватает слушать эти песенки в наушниках, да и чтоб сносно научиться играть, надо много труда, а я про себя в курсе, что легко перегораю и по большому счету мне и браться ни за что нельзя - брошу быстро только добро в дерьмо изведу. И так вот у меня со многим, не понимаю, действительно ли я всего этого хочу, или это просто воспоминания от того же подросткового периода, когда я хотел и то, и другое, и пятое, и десятое и нифига не делал.
Я тоже почти Обломов, работаю продавщиц, куда меня за шкирку устроила маман, за ужасные гроши. Работу менять надо очень срочно, но у анона даже образования нормального нет. Продавец, разносчик листовок, курьер- это все что я могу придумать и зп там аналогичная. Думала про курсы 1С , но боюсь что только время и деньги потеряю.
А я даже не знаю, в какой мне тред, потому что это, наверно, что-то физиологическое. Но в мозгах.
Я не могу спать, потому что ночью я продолжаю заниматься той задачей, на которой была сильно сосредоточена днём. Если я весь день упарывалась в компьютерную игрушку - закрыв глаза в темноте я тоже буду это делать, если писала фичок - я буду продолжать писать фичок, если сралась с кем-то в интернетах -...ну, вы поняли.
И это не сны. Вообще нет. Это какая-то навязчивая идея, которая ворочает меня из угла в угол до шести-семи утра. Но я не сплю ни единой секунды этого времени, и вынырнуть из этого говна не могу: ни успокоительное, ни снотворное, ни попить водички, ни подышать воздухом - ничего не помогает. Это просто кошмар. Сейчас осень, учёбка нахлынула, и, соответственно, я выдрачиваю учёбку сутки напролёт. А потом и ночью в ушах учёбка стоит, и мой мозг уже близок к состоянию каши.
И ладно, если бы эти ночные бдения приносили пользу: находились бы идеи для фика, текст из учебника лучше запоминался... Так нихера. Я просто дико уставшая и невыспавшаяся, а текст лучше не запоминается ни на йоту и вообще не понятно, чем мои мозги занимались 6-7 часов.
Аноны, у кого-нибудь такое было? Я скоро ёбнусь с этим всем.
У меня такое есть, называю его про себя гоневом. За час-два до сна обязательно прекращаю всякую деятельность, способную вызвать гонево и отгоняю от себя всякие мысли, вроде сюжетов для рассказа, как ловлю себя на этом - просто говорю себе "заткнись" и не думаю ни о чём. Медитирую. Это не гарантирует, конечно, что оно не придёт само в голову, но всё же. Если уж оно случилось, а очень надо выспаться, то пью алкоголь. Но я не любитель возлияний, так что это на крайний случай.
При эмоциональном выгорании и переутомлении такое может быть. У тебя тяжелая нагрузка в жизни? Живешь в психологически неблагополучном окружении, где тебя все тычут, пинают, не дают личного пространства? За учебу сейчас сильно переживаешь, много зависит от твоих оценок и результатов экзаменов? Можно и к неврологу сходить, с жалобами на бессонницу.
У меня точно такое бывает каждый раз в первые дни болезни, когда температура. Терплю (
аноны, я истеричка.
я ненавижу свою жизнь, свою учебу, работу. очень хочу измениться, но кажется, что все уже окончатльно испорчено. так вот вместо того, чтобы что-то делать, я разрываюсь от жалости к себе, все время плачу. кажется, ничего никогда не получится, потому что нет денег, возраст не тот, талантов нет... а главное, что я уже все испортила. кря-кря. короче, мне говорят, что все это оправдания, что все возможно, когда есть желание, что я многое еще могу, жизнь не кончена.
но я смотрю на школьников - и они умнее, талантливее, целеустремленнее меня, а я свое время проебал. я чувствую себя "хуже" других людей, в то же время мне себя жаль, я надеюсь, что кто-то хороший придет в мою жизнь, заметит меня и скажет, что же ты, анон, сидишь, ты же такой умный, такой талантливый, ты должен себя реализовывать, я хочу тебе помочь. но, конечно, ничего такого не случится, надо выбираться самому, но почему вообще другие люди рассчитывают на свои силы, а я жду чего-то извне? тем более стыдно размазывать сопли в моем возрасте, когда уже не ребенок. мне все время хочется ныть (как щас), чтобы кто-то услышал и помог.
у меня чувство, что я что-то не понимаю в жизни, что понимают все, что я все время отстаю в развитии как бы. ничего не могу сделать хорошо. эти все проблемы со мной с подросткового возраста, лет десять уже. я не могу жить нормально, мне все кажется, что это - не жизнь, что что-то случится, и тогда начнется настоящая жизнь.
Анон пишет:Аноны, у кого-нибудь такое было? Я скоро ёбнусь с этим всем.
При эмоциональном выгорании и переутомлении такое может быть. У тебя тяжелая нагрузка в жизни? Живешь в психологически неблагополучном окружении, где тебя все тычут, пинают, не дают личного пространства? За учебу сейчас сильно переживаешь, много зависит от твоих оценок и результатов экзаменов? Можно и к неврологу сходить, с жалобами на бессонницу.
Плюсую, такое было при переутомления. Можно к неврологу, сомнологу или психиатру.
аноны, я истеричка
Дай обниму
Это нормально, когда все ненормально, каждому нужна поддержка или чувство опоры, хотя бы доброе слово. А иногда пинок.
Анончик, у тебя может быть легкая или средняя депрессия, которая уже очень долго тянется и не дает взглянуть на мир по-другому. Прислушайся к себе, может есть ещё что-то кроме раздражительности и недовольства собой?
Это правда, ещё не всё потеряно, если ты не труп. Но долгие годы разочарования в себе мешают взглянуть на свою жизнь по-другому. Вспомни то, что тебе удалось сделать, даже если ты не был доволен эти тогда, и похвали себя за это. А молодые ещё всё успеют просрать, только у единиц все складывается успешно сразу и то потом неизбежно следуют и провалы. Жизнь - зебра, после плохого следует хорошее, а за хорошим плохое.
Пинок. Не смотри, блять, на других, сравнивай себя только с собой. Все. Запомни это на всю жизнь. И ты охуеешь, но человек хоть в чем-то всегда развивается в лучшую сторону. Найди эту сторону в себе. И забей на говно в голове, которое говорит, что ты плохой, это только говно. В теме лвл-апа делятся разными крутыми книгами, попробуй для начала почитать Гибкое сознание.
Не бойся сливать негатив здесь и пиши как успехи будут.
Ох, рада, что я такая неспящая не одна, а то уже пересрала, вдруг какая-нибудь шизофрения)) Спасибо, аноны.
У меня такое есть, называю его про себя гоневом. За час-два до сна обязательно прекращаю всякую деятельность, способную вызвать гонево и отгоняю от себя всякие мысли, вроде сюжетов для рассказа, как ловлю себя на этом - просто говорю себе "заткнись" и не думаю ни о чём. Медитирую. Это не гарантирует, конечно, что оно не придёт само в голову, но всё же. Если уж оно случилось, а очень надо выспаться, то пью алкоголь. Но я не любитель возлияний, так что это на крайний случай.
С игрушками мне тоже помогало просто прекращать в них играть за два часа до сна. Но вот с учёбкой как-то не прокатывает, хотя я насильно переключаю себе на совершенно другое. Не помогает. Наверно, потому что у учебке приоритет совершенно другой.
А алкоголь я не пью, потому что в семье есть алкоголик, и я к спирту вообще стараюсь не прикасаться. Ну, если это не валерьянка какая-нибудь. Но раз валерьянка не помогает, то, наверно, и коньяк не будет.
В том-то и дело, что живу почти одна, никто особо не тычет, родители лапочки. Если бы не чувствовала себя так ужасно - решила бы, что с жиру бешусь. За учёбку переживаю, да - выпускной курс, а перпективы пока нулевые, но с таким, наверно, к психологу надо?
Аноны, а как называется фигня, когда реал раздражает своей неидеальностью? Я знаю, что уход от реальности называют эскапизмом, но тут именно причины хочу понять, откуда берется фигня, когда реал типа грубый-скучный-недостаточно изящный, "не как в книжках".
Аноны, а как называется фигня, когда реал раздражает своей неидеальностью? Я знаю, что уход от реальности называют эскапизмом, но тут именно причины хочу понять, откуда берется фигня, когда реал типа грубый-скучный-недостаточно изящный, "не как в книжках".
Перфекционизм?
Дай обниму
спасибо, анон ( думаю уже к психологу пойти, сам себя заебываю всю жизнь ((( меня пугает, что у меня одни и те же мысли по кругу много лет
Анончик, у тебя может быть легкая или средняя депрессия, которая уже очень долго тянется и не дает взглянуть на мир по-другому. Прислушайся к себе, может есть ещё что-то кроме раздражительности и недовольства собой?
например что? не знаю насчет депрессии, в принципе у меня бывают дни, когда я вдруг чувствю себя очень счастливым (беспричинно, проблемы-то никуда не делись),а депрессия - это же вообще ничего не радовать должно?
Пинок. Не смотри, блять, на других, сравнивай себя только с собой. Все. Запомни это на всю жизнь. И ты охуеешь, но человек хоть в чем-то всегда развивается в лучшую сторону.
можно развиваться в лучшую сторону сколь угодно меденно, но живем-то мы в социуме, и на работу возьмут скорее такого анона, которые развивается быстро...
анончик, спасибо за теплые слова и что откликнулся на мое сумбурное высказывание )
Набрал сил на поход к психотерапевту. Поставил тревожно-депрессивное расстройство, прописал антидепрессант и нейролептик, отправил домой на месяц. А мне становится всё хуже. Появляются мысли самоуничижительные, которых раньше не было. Стал вздрагивать без причины, причём очень сильно. Был громкий и веселый, даже если чувствовал себя плохо. Стал говорить тихо.
Это стало происходить до таблеток, но от них сейчас ни хуже, ни лучше. Разве что сплю крепче.
Может к другому психотерапевту обратиться?
У меня давняя легкая эндогенная депрессия и сильный тревожный сдвиг из-за цели, к которой я очень стремлюсь. Но из-за депрессии часто совсем нет энергии, спотыкаюсь, кажется, что цель недостижима —> ненависть к себе. Пытаюсь привести себя в порядок, отдохнуть, настроиться на нужный лад —> чувствую себя лентяем, который так и проведет всю жизнь не получив того, что так хочется. Но мне мешает очень реальная усталость, из-за которой я ничего не могу делать, куча отрицательных эмоций, которые крадут все моральные силы, и плюсом идёт учёба с утра и до ночи. Отсуствие времени, энергии, моральных сил создают ощущение, что я никогда ничего не добьюсь, от этого становится ещё хуже, вылезают мысли о самоубийстве, самоповреждении и прочем гадком. А если при этом еще в общении с кем-то проблемы — то всё, труба.
Не знаю, что делать. Лучше не становится, толку от этих таблеток...
например что? не знаю насчет депрессии, в принципе у меня бывают дни, когда я вдруг чувствю себя очень счастливым (беспричинно, проблемы-то никуда не делись),а депрессия - это же вообще ничего не радовать должно?
Тут ещё есть такая фишка, что если я начну тебе перечислять, то ты можешь примерять симптомы на себя и развить их, если их у тебя нет. Если ты достаточно внушаем, конечно.
Нет, радовать вполне может, но это скорее механическая реакция на раздражитель, чем полноценные радость и веселье. И в целом ты смеешься гораздо реже чем обычно. И можно необязательно чувствовать себя страдающим, я, например, просто ничего не хотела и чувствовала себя очень уставшей.
Из симптомов это плаксивость, раздраженность, упадок сил, плохое или никакое настроение длительное время, отсутствие аппетита или зажор, бессонница, повышенная тревожность, низкая самооценка, дисморфофобия, низкая концентрация и плохая память, селфхарм, мысли о суициде, навязчивые мысли и тд. Необязательно иметь их все , вроде бы около 3-5 уже достаточно для легкой депрессии.
можно развиваться в лучшую сторону сколь угодно меденно, но живем-то мы в социуме, и на работу возьмут скорее такого анона, которые развивается быстро...
Тебе нужна опора, которая поддержит тебя в социуме и на работе. Поэтому лучше взять на вооружение идею, что ты все равно становишься лучше чем был, чем сравнивать себя с тем, кем ты никогда не станешь просто из-за того что ты другой. Да, он развивается быстрее. Но если ты приходишь усилия, то станешь развиваться быстрее, чем ты в прошлом. Это важнее.
При эмоциональном выгорании и переутомлении такое может быть.
Плюсую. Было именно так. Ложишься в постель, а перед глазами продолжает идти рабочая таблица с данными, которую до этого весь день ковырял, часов 12 подряд. И идет, и идет, и даже иногда множится и дробится. И коллега один про такое же рассказывал, когда дохера работали на проекте и страшно заебывались. Ночью такой полусон вместо сна и продолжается как бы работа, мозг отключиться не может.
Я в итоге люто выгорел на том проекте, никакие деньги не радовали уже. И примерно полгода восстанавливался с таблеточками, продолжая работать, но не так адски. И мне настолько не понравилось это все, что я теперь блять ни за какие деньги так хуячить не пойду. Ни за какие. Нахуй. Мозг чуть не сгорел.
Ого, а я всегда думал, что я один такой, кто от переутомления спать не может! В последний раз было, когда я начинал стажировку на новом месте и страшно волновался, не покажусь ли начальству косоруким дебилом. Только закрою глаза, а перед ними тестовый проект, который мне дали Длилось, к счастью, меньше недели, потом проект был одобрен, и дальше я работал спокойнее, но до сих пор как вспомню, так вздрогну.
А от эмоционального перенапряжения у меня обычно какие-то особенно гадостные кошмары. Например, когда я начал подозревать, что близкий человек болен (и даже приехать к нему на тот момент не мог), мне постоянно снилось, что это правда. Я после таких снов чувствовал себя так, как будто вообще не спал, хотя дрых стабильно по восемь-девять часов.
Отредактировано (2016-09-25 22:24:07)
Не знаю, что делать. Лучше не становится, толку от этих таблеток...
Анонче, мне почти год подбирали лекарства. У первого психиатра-частника было хуже, он мне назначил только ад и меня понесло (может и без лекарств стало бы хуже). В клинике стало лучше, но поставили неверный диагноз, таблетки скорее глушили. И только у бесплатного психиатра мне стали постепенно подбирать нужные лекарства и дозу почти полгода. Но это реально того стоило. Поэтому сначала попробуй сменить лекарства (ты их сколько принимаешь? В первые дни может быть ухудшение, но в любом случае лучше обращаться к врачу), а если лучше не станет, то смени психиатра. Но попробуй дойти до конца. Это не твои мысли, это говорит за тебя болезнь.
Анон с мамой) Я бы посоветовал бы тебе съебывать и думать именно эту сторону, причем как это сделать прямщас с голой жопой, а не потом когда-нибудь.
Если есть друзья в ближайшем городе - просись на вписку хотя бы на месяц. Реально, продаваном можно устроиться в любом городе, работа дохуя нервная, но жить можно. Съедешься потом с кем-нибудь в однушку и всего делов.
Потому что так ты крышей съедешь раньше, чем съедешь.
Как вариант, можно попробовать устроится на бюджетку в любой другой город, чтобы дали общагу. Втихую сдавай вступительные и меняй вуз, и все, потом маме будет уже поздно рвать и метать. Точнее она будет, и выльет много говна на голову на тему датынесможешь датыпомрешь, но шанс съебаццо вполне реальный.