Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18151 2016-09-23 09:02:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Чушь порешь.

Как человек, общавшийся с шизофрениками, и не с одним, и довольно впечатлительный, подстраивающийся в манерах под собеседника, скажу. что чушь порешь ты. Индуцирование есть. На себе испытал, поэтому с тех пор мягко отстраняюсь, когда больной человек выходит из ремиссии.

#18152 2016-09-23 09:56:40

Анон

А от условно нормальных как отстраняться? Я вот всегда была впечатлительной, типа как радоваться, когда здесь человек страдает, это меня по жизни еще так задалбывало. Слишком много эмпатии

#18153 2016-09-23 11:59:26

Анон

Анон пишет:

А от условно нормальных как отстраняться? Я вот всегда была впечатлительной, типа как радоваться, когда здесь человек страдает, это меня по жизни еще так задалбывало. Слишком много эмпатии

разрешить себе быть эгоистом и радоваться жизни, когда другие люди страдают.
Начинай там с маленького. ну типа я же не думаю, когда кушаю за завтраком булочку с повидлом, что где-то дети в африке голодают. И далее постепенно расширяешь рамки.

#18154 2016-09-23 12:31:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, попробуй разделять свои настоящие эмоции и отражение чужих эмоций. Радоваться - нормально, это даже не эгоизм, это нормальная работа нервной системы. Если ты не в слиянии с человеком, то это норм - погрустить, подумав о его беде, а потом почувствовать, что тебе приятно, что у тебя на коленях сидит котик, а потом оценить, какая вкусная сволочь эта жареная картошка, нормально влюбиться, нормально порадоваться каким-то своим успехам. Нормально, что не все связи в твоём мозгу завязаны на страдания одного человека и что у тебя, вот удивительно, есть жизнь помимо этого человека. Когда ты в ответ на какие-то хорошие вещи получаешь радостные эмоции - это абсолютно нормально, сколько бы несчастных людей в мире бы ни страдало в данный момент. Ты можешь за них погрустить отдельно, но радоваться в ответ на радостное - совершенно нормально и адекватно.

#18155 2016-09-23 12:38:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я работал с 10 до 19, и умирал

А это еще вопрос, сколько до работы ехать и обратно. Потому что я вот перестал умирать от работы с 10, когда она стала из дома. Можно встать в 9:30, умыться, кофе выпить, комп включить и в тех же домашних штанах включить рабочий чат и высветиться онлайн. И пока высвечиваются все остальные и распределяются задачи, закончить завтрак. А когда работа с 10 начиналась в офисе, надо было встать самый край в 8, лучше в 7:30. Нафуфыриться, высушиться, одеться в стопицот слоев (лето короткое) и час с лишним пилить на работу в давке. Вот от этого я и умирал. И оно того не стоило. Понятно, что будь у меня в офисе заработок втрое выше, я бы и ездил, и нафуфыривался, мне деньги нужны. А если нет разницы, нахуя мне тот офис.

Анон, просто твой офис, в котором ты работал, изменил политику или ты целенаправленно искал работу на дому?
Просто Анон задался целью найти такую и плять один орифрейм куда не ткнись ((  "Международная компания" плять! :bubu:

#18156 2016-09-23 12:54:25

Анон

Анон пишет:

И далее постепенно расширяешь рамки.

Хорошо в теории, у меня плохо выходит в жизни. Вообще похоже на созависимость, маман мне до сих пор втирает, что нехорошо радоваться, когда она вся из себя страдает по жизни( да, у меня родители - несчастливые люди). Сколько себя помню, когда была у меня какая радость, то это сразу - ну нельзя же ТАК радоваться. Ну как так-то?! Сильно, так, чтобы крышу рвало? Мож я по психотипу не совпадала с ней, скорее всего так и было. Вроде как слишком много эмоций.
Я читала, что это родители-нарциссы так делают, вроде как все должны быть с ними "на одной волне", а твои эмоции запихни себе в ж.

#18157 2016-09-23 13:25:12

Анон

Аноны, вправьте мозги или подскажите.

Я "девочка-отличница", красные дипломы, куча ненужных образований ведь "бросать нельзя" и все в этом роде. Синдром отличницы + перфекционизм, низкая самооценка. С психологом работаю, она настоятельно рекомендует не требовать от себя слишком многого (все равно не справляюсь и потом себя виню за это и грызу).

Я сейчас в другой стране, тут сложная учеба, я сдаю на права и это сложно, хожу на подработку, в спорт-зал. И мне мало! Я хочу еще добавить вторую подработку и сдать на сертификаты по одному предмету (а это тоже готовиться). Логика мне подсказывает - я вылечу в трубу с этими планами, это и здоровому человеку неподсильно, а я быстро устаю, много болею и быстро сгораю, так как не умею остановиться.
Мне бы разложить все свои планы по реальным рамкам, что и когда... Но мне хочется всего и сейчас.

У кого-то были похожие ситуации? Как вы себя тормозили? Мне иногда кажется, что когда у меня маленький загруз, то я трачу время впустую. Но когда загруз слишком большой - я быстро выдыхась, заболеваю на полгода иногда, не могу трезво оценивать ситуацию и загоняю себя в какие-то аферы.
Тут вроде бы высыпаюсь, время на спорт выкроила. А нет, недостаточно работаю, врутренняя мама махает пальчиком и говорит "надо больше".

Справедливости ради - все мои знакомые и правда делают больше (( я на их фоне прохлаждаюсь и отдыхаю вечно.

#18158 2016-09-23 13:35:00

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради - все мои знакомые и правда делают больше (( я на их фоне прохлаждаюсь и отдыхаю вечно.

Анон, если то, что ты перечислил, что делаешь уже, это прохлаждаться, то я на твоем фоне вообще мертвое тело. Ты реально гиперактивен и делаешь дохуя. Не надо больше.

#18159 2016-09-23 13:39:49

Анон

Анон пишет:

Прохлаждаться и отдыхать - это хорошо) Делай мысленно бе-бе-бе знакомым, а то нашел чему завидовать)

#18160 2016-09-23 13:54:13

Анон

Анон пишет:

А ты, анон, посмотри как он к другим относится, а не только к тебе. Знаешь, есть такой тип парней, которые своей девушке дверь придержат, а следующей этой дверью по лицу хлопнут.

Нет, он в принципе человек вежливый. Замкнутый, неразговорчивый, но очень вежливый, то есть, для него помочь даже абсолютно постороннему человеку не составит труда.

Анон пишет:

Среди твоих знакомых нет его бывших девушек?
Друзья говорят, что К обижает их или тебя?

Есть одна бывшая, но она ненавидит скопом и меня, и его, потому что считает "Он меня бросил ради тебя, ахтысучка-разлучница!!11расрас". Друзья считают его сволочью, потому что он их не "гладит по шерстке" и не стремится стать всеобщей жилеточкой.

#18161 2016-09-23 14:12:40

Анон

Анон пишет:

Есть одна бывшая, но она ненавидит скопом и меня, и его, потому что считает "Он меня бросил ради тебя, ахтысучка-разлучница!!11расрас". Друзья считают его сволочью, потому что он их не "гладит по шерстке" и не стремится стать всеобщей жилеточкой.

Анончик, когда-то анонова парня все стали считать мутным и плохим человеком среди анонова брата и его друзей. Когда анон стал выяснять, в чём же дело, оказалось, что в том, что анонов парень не бухает. Короче, это может быть что угодно. Вот когда скажешь, что "он не бухает" - вроде нелепо звучит, что из-за этого человек не понравился. Но это зависит от компании в целом. Например, не очень трезвый человек, который немного стыдится своего состояния и вида, поэтому любимый вопрос - ты меня уважаешь? спрашивает, не хочет ли парень побухать. Он говорит, что нет, спасибо. И всё, в голове у пьющего при должном настроении могут произойти всевозможные диалоги, он сделает вывод, что чел с ним не пьёт, потому что не уважает, потому что считает себя лучше и вообще машет белым плащём. И другим в компании запросто может рассказать именно то, что нафантазировал, а не что есть на самом деле, искренне считая, что говорит всё так, как было. Так и выйдет парень высокомерным выскочкой, хамящим окружающим. И так может быть про что угодно. Если у вас все ноют, а кто-то не хочет ныть и быть жилеткой - вот и выходит, что он бесчувственный жестокий отморозок. Но это не исключает того, что парень может быть таким себе не очень, если он в тебя не влюблён.

#18162 2016-09-23 15:37:30

Анон

Анон пишет:

потому что он их не "гладит по шерстке" и не стремится стать всеобщей жилеточкой.

Так, анон. Вот смотри. Если по рассказам друзьяш человек выглядит ниочень, а друзья норм, то дело скорее всего в человеке. А если по тем же рассказам от тех же друзей наоборот друзья не сверкают, то в друзьях. Но тогда твой круг друзей вызывает сильное сомнение.
А знакомые, которые тебя ненавидят, вообще сразу нахуй, их мнение нивщет.

#18163 2016-09-23 15:45:18

Анон

Анон пишет:

Анон, если то, что ты перечислил, что делаешь уже, это прохлаждаться, то я на твоем фоне вообще мертвое тело. Ты реально гиперактивен и делаешь дохуя. Не надо больше.

самое тупое, все знакомые реально делают больше! потому что иначе в чужой стране хер проживешь. Ну или отучишься и поедешь домой или по сайтам знакомств мужа-пенсионера искать ((
А я смотрю и понимаю - те, кто делают, и работу находят и дальше живут нормально. А я до них недотягиваю и это хорошо осознаю.

Я вообще не ожидала, что все окажется так сложно. Когда думаешь заранее - все так просто, учишься, работаешь, то-се. Хренушки вам в итоге ((( То, что на бумаге выглядело просто как "сдать экзамен" превращается иногда в 1.5 года зубрежки каждый день, в лабораторки до глубокой ночи, слезы и туалете. И потом ты понимаешь, что это только один из овер 60 таких же экзаменов и просто мысленно молишься - лишь бы другие были полегче.
То что в мечтах выглядело, как водишь машину на практике выливается в сумасшедшие траты, бюрократию, кучу теории и проваленные один за другим тесты. И опять же - сидишь и думаешь нафига тебе вообще это упало.
Ну и так далее.

#18164 2016-09-23 15:57:16

Анон

Ну да, анон, каждая цель - это куча маленьких под-целей. Но в итоге ты получаешь искомое, вот как с правами - будет эта карточка, сможешь водить машину. Или экзамен - сдашь один, другой, третий, в итоге хопа - и корка нужная, цель достигнута, галка поставлена, ступенька перешагнута, профит. Ты работаешь щас на свое бедещее.
ну а про нагрузку - сними с себя что-нибудь, отдохни. Ты любишь лениться, вот только честно? лежать на диване пердеть в него зырить сериалы, копаться в инете, жрать чонить вкусное? Сейчас тебе главное не перегореть.

#18165 2016-09-23 16:54:32

Анон

Анон пишет:

Анон, просто твой офис, в котором ты работал, изменил политику или ты целенаправленно искал работу на дому?

Я пытался договориться со своим офисом, чтобы мне из дома работать, начальство уперлось рогом. Тогда я нашел другое начальство, которое было не против, работай хоть из деревни Гадюкино, если там есть Интернет. Но у меня такая работа, ее из дома можно делать. И в работе на дому свои минусы и свои требования. Просто мне она подходит лучше. А так знаю людей, которые дома не могут, надо в коллектив, в офис, к людям, чтобы контролировали извне.

#18166 2016-09-23 19:14:33

Анон

Анон пишет:

Вообще похоже на созависимость, маман мне до сих пор втирает, что нехорошо радоваться, когда она вся из себя страдает по жизни

Передай ей, что правильной матери полагается желать детям счастья и успехов, а не страданий.

Анон пишет:

А как он отзывается о твоих друзьях и о своей бывшей?
Раз не хочешь рассказывать анонам подробности, почитай статьи о том, как распознать абьюзера (домашнего тирана, мудака), например, эти: http://slygod.com/relations/kak-raspoznat-tirana/ http://slygod.com/relations/kak-raspoznat-tirana/

#18167 2016-09-23 20:07:21

Анон

аноны, хочу ваших советов, потому что сама я в растерянности.

у меня маман — пробивная женщина, которой вся семья должна подчиняться, только ее имхо и никакого другого. то есть, псевдосвобода выбора есть, но в итоге мама все равно будет тебя всеми правдами и неправдами толкать к тому, что выбрала сама. а я — слабовольная фиалка, которая раньше не могла ей дать достойный отпор и сказать "нет", теперь вот пытаюсь выправить свои личные границы. вся фигня в том, что я не могу взять маму за пуговицу и вызвать на серьезный и важный для меня разговор, открыться как-нибудь, потому что даже если я и соберусь для такого разговора, то у меня все аргументы к своей позиции улетучиваются, и я опять попадаю в позицию маленького глупого ребенка, который смеет залупаться на большого и умного взрослого. и я не умею вести конфликты, потому что в нашем доме это было не принято — либо крики-вопли, либо игнор, при котором говорят со всеми, кроме меня, и в разговорах с другими меня стараются "незаметно" уколоть побольнее. плюс, я пока что от нее материально зависима — со всеми больницами и пиздецами моя учеба пошла по пизде, а подработка в деревне нестабильна. я думала, что даже хоть какой-никакой запас своих денег будет как буферная подушка против активного чмырения, но меня чморят и за них "вот поступила бы туда, куда я сказала, гребла бы деньги лопатами". и в случае любого разлада сразу же стучат по столу, что я ем их еду, так что я стараюсь вообще не есть, желудок может и хотеть, а от головы идет тошнота((

собственно, теперь сам сабж. мама недавно меня недослушала и недопоняла, сделала свои выводы, после чего сначала меня отогнала со словами о бессовестности, потом начала типа "рассуждать вслух" с кучей шпилек в мою сторону. мне в этом слова не давали, все попытки влезть были успешно отметены полным игнором, который уже длится какой день. и меня это выматывает, я и так в депрессии по уши была (к слову, мама еще и считает, что никакой болезни у меня нет, хоть эта болячка официально признана тройкой разных докторов и одной психушкой), а теперь еще и с макушкой чувством вины накрылся ни за что. и я вот хочу как-то обсудить все это с ней, но теперь уже не могу преодолеть стену игнора, да так, чтобы не растерять все аргументы. была идея написать письмо, но я уверена, что она в силу своей упертости порвет его и выкинет сразу же, не открывая(
вообще, у кого есть какие стратегии преодолевания игнора, помимо покаянного приползания на коленях? я все готова выслушать  :pink:

Отредактировано (2016-09-23 20:26:18)

#18168 2016-09-23 20:30:39

Анон

Анончик  :comfort:

С письмом ты хорошо придумал. Даже если не отдашь, написать все равно хорошо будет лично для тебя.
И такой вопрос - зачем тебе нужно преодолевать игнор? Что тебе это даст?

А вообще Анон посоветовал бы тебе жопку в горсть и подальше от маман. Как лекарство от депрессии.

#18169 2016-09-23 20:30:52

Анон

Анон пишет:

например, эти:

Вместо второй ссылки должна быть http://pics.ru/on-ne-zagadochnyj-on-pro … -priznakov  :facepalm:

Анон пишет:

вообще, у кого есть какие стратегии преодолевания игнора, помимо покаянного приползания на коленях?

Анончик, а зачем тебе преодолевать игнор? Пользуйся случаем и делай то, что считаешь нужным.
Написать письмо всегда хорошо. Показывать его маме необязательно, сам процесс не менее полезен.
Но, видишь ли, в таких ситуациях обычно дело не в наличии или отсутствии аргументов. Твою мать устраивают сложившиеся отношения, а тебя они не устраивают. Ты хочешь причинить ей неудобства, поэтому она сопротивляется. :dontknow:

#18170 2016-09-23 20:32:51

Анон

Анон пишет:

вообще, у кого есть какие стратегии преодолевания игнора, помимо покаянного приползания на коленях?

Анон, у меня нет стратегий, со мной так не обращались настолько родные люди. Поэтому я тебя просто мысленно обнимаю и желаю тебе много сил. Пусть болячка тебя щадит, а настроение будет улучшаться.

Что касается письма... я бы не советовала. Буквально на днях мне подруга жаловалась, как она писала письмо одному человеку именно с такой вот целью - рассказать, объяснить, что как, найти пути примирения. Это было после того, как другие способы не подействовали. С той стороны доебались до стиля и сказали, что это выпендреж.

упд. анон выше, кстати, дело сказал, если письмо писать для себя, в первую очередь, - это хорошая штука.

Скрытый текст

Крепись, анон! :comfort:

Отредактировано (2016-09-23 20:33:43)

#18171 2016-09-23 20:46:41

Анон

Анон пишет:

вообще, у кого есть какие стратегии преодолевания игнора, помимо покаянного приползания на коленях? я все готова выслушать

У тебя главная проблема в том, что ты действительно ребенок, который благоговеет перед мамой и ждет ее одобрения. А ее неодобрение тебя больно ранит, поэтому мамин игнор - действенная манипуляция в общении с тобой. Тебе надо учиться не обращать внимание на ее шпильки и не обсуждать с ней свою жизнь. Не доказывай, что имеешь право встречаться с таким-то парнем или девушкой, работать на такой-то работе, носить такую-то стрижку, просто живи свою жизнь и делай все по-своему. Да, это тяжело, и такое эмоциональное дистанцирование займет какое-то время. И сейчас, когда мама тебя игнорирует, а не срет в голову, поучись пропускать мимо ушей шпильки в твой адрес. И это время, свободное от споров с мамой, займи не выпрашиванием прощения, а теми делами, которые ты хочешь делать, но не можешь, потому что мама не одобряет. Тогда либо она начнет с тобой говорить первая (чтобы отругать и поспорить, но корона с нее все равно упадет), либо ты просто будешь делать все, что захочешь, и ответом тебе будут только "рассуждения вслух", которые ты научишься не слушать.

#18172 2016-09-23 21:05:01

Анон

Не знаю, как нормально сформулировать. Я бы посоветовала не играть в эти игры. Когда моя мама начинает свои пляски с заламыванием рук и воплями "вот когда я умру!" и прочими дешевыми манипуляциями, я веду себя максимально не по её шаблону. Уже и не помню, когда она в последний раз пыталась со мной такое провернуть, а раньше чуть ли не ежедневно. Все эти игноры - это всем известный сценарий, если в этой детской самодеятельности не участвовать, то наша драматическая актриса сдувается.

#18173 2016-09-23 22:51:07

Анон

Анон пишет:

да так, чтобы не растерять все аргументы. была идея написать письмо, но я уверена, что она в силу своей упертости порвет его и выкинет сразу же, не открывая(

Анон, набери крупным шрифтом на листе в альбомном формате, напечатай (если нет своего принтера, сходи в платную распечатку), приколи на стенку. Только кратко и емко, как тезисы.
Но письмо сначала тоже напиши. Для пользы своей психики.

#18174 2016-09-24 00:15:45

Анон

Анон пишет:

С письмом ты хорошо придумал. Даже если не отдашь, написать все равно хорошо будет лично для тебя.
И такой вопрос - зачем тебе нужно преодолевать игнор? Что тебе это даст?

А вообще Анон посоветовал бы тебе жопку в горсть и подальше от маман. Как лекарство от депрессии.

спасибо, анон. ну как что мне даст — относительно спокойную атмосферу в доме, где нет ощущения молчаливой войны. я и так сама с собой воюю, а гнетущее окружающее вообще выбивает из колеи(
ну и на съеб я пока собираю в нычку деньги, с голой жопой и без работы у нас в глубинке далеко не уйдешь. и без образования

Анон пишет:

Анончик, а зачем тебе преодолевать игнор? Пользуйся случаем и делай то, что считаешь нужным.
Написать письмо всегда хорошо. Показывать его маме необязательно, сам процесс не менее полезен.
Но, видишь ли, в таких ситуациях обычно дело не в наличии или отсутствии аргументов. Твою мать устраивают сложившиеся отношения, а тебя они не устраивают. Ты хочешь причинить ей неудобства, поэтому она сопротивляется. 1165

про игнор я ответила выше, эта атмосфера у меня отжирает очень много сил, которых и без того нет даже для формальной поддержки себя. потому что я не могу сразу взять и отрастить похуизм, когда 20 лет жила, прогнувшись, да еще считая себя дном, которое ничего не добилось в жизни, несмотря на то, сколько в меня вбухали денег и сил. знаю, что тараканище, но пока что мне приходится с ним жить в голове
я вроде бы делаю, что считаю нужным (хоть игнор не из-за делов, а из-за одной сраной фразы про то, почему я делаю дома, не горя при этом сильным желанием), но все равно ебу себе мозг и не могу есть спокойно, приходится дожидаться ночи и стремительно перекусывать, не делая никакого шума. короче, сейчас я хочу преодолеть игнор для своего собственного душевного спокойствия, выкроить время для постепенной вытравки тараканов в голове

Анон пишет:

Что касается письма... я бы не советовала. Буквально на днях мне подруга жаловалась, как она писала письмо одному человеку именно с такой вот целью - рассказать, объяснить, что как, найти пути примирения. Это было после того, как другие способы не подействовали. С той стороны доебались до стиля и сказали, что это выпендреж.

вот про приебки я как-то не подумала, но звучит верибельно. спасибо за замечание, анон. и за такие слова поддержки, я вот именно это и имею в планах, к этому стремлюсь)

Анон пишет:

У тебя главная проблема в том, что ты действительно ребенок, который благоговеет перед мамой и ждет ее одобрения. А ее неодобрение тебя больно ранит, поэтому мамин игнор - действенная манипуляция в общении с тобой.

ты зришь прямо в корень проблемы, анон. я тоже заметила это за собой, потому что я типичная мамина корзиночка, которую никуда не отпускали, всячески оберегали, возвели вроде как до статуса подружки (можно пообщаться и пообсуждать всякое), но при этом за любую попытку сделать что-то самостоятельное мне прилетает авторитетом.
собственно, я не уверена, что смогу отойти от этих паттернов, пока живу с ней, но сейчас я пока не готова сказать "да пошло оно все" и, перевернув стол, свалить на вольные хлеба. ну или просто относиться похуистично, потому что для этого мне нужно время, которого у меня пока нет. так что вот и ищу пути, чтобы решить проблему относительно мирно

Анон пишет:

займи не выпрашиванием прощения, а теми делами, которые ты хочешь делать, но не можешь, потому что мама не одобряе

ну я и не выпрашиваю прощение теперь, а сижу и думаю, как это можно в кои-то веки обсудить, не взяв на себя всю вину за небо и аллаха сразу. а это уже охуительный прогресс, потому что раньше я бы сразу же приполза на брюхе. но все равно я не знаю, что в такой ситуации можно сделать адекватно((

Анон пишет:

Уже и не помню, когда она в последний раз пыталась со мной такое провернуть, а раньше чуть ли не ежедневно. Все эти игноры - это всем известный сценарий, если в этой детской самодеятельности не участвовать, то наша драматическая актриса сдувается.

боюсь, она не сдуется, и будет у нас дома холодная война. и вот как не принимать участие я не знаю, потому и спрашиваю тут совета

Анон пишет:

Анон, набери крупным шрифтом на листе в альбомном формате, напечатай (если нет своего принтера, сходи в платную распечатку), приколи на стенку. Только кратко и емко, как тезисы.

во, хорошая идея! и не прочитать не удастся - хоть пару фраз она точно выцепит глазом, пока будет осознавать, что это, вдруг все-таки сможем поговорить

а вообще, спасибо что откликнулись, аноны, и за слова поддержки. мне сейчас это было очень важно :heart: я себе уже втихую мозг без ложки выела, что это я виновата и должна была смиренно молчать и не сметь что-то там чувствовать и иметь мнение
и письмо я напишу для себя, думаю, полезно будет слить эту мозгопомойку куда-то

#18175 2016-09-24 02:07:52

Анон

Анон, я дальше буду безбожно кэпить и реальных советов не дам, просто - слова поддержки, я думаю, что они могут быть тебе полезны.
Ты не обязан всегда и во всем устраивать свою мать. Никак, вообще, никогда не был и никогда не будешь. Жить согласно ее желаниям - ну вот тем более не обязан. Ты, как и все на свете, появился на свет как отдельный человек, отдельная личность, со своими правами - не придаток матери, не ее собственность, не игрушка для претворения в жизнь ее идей, как нужно жить. На тебе нет Великого Неоплатного Долга за то, что она тебя родила и вырастила. Родить тебя - было ее решением, люди несут ответственность за свое решение сами. А вырастить рожденного ребенка - тащем-та, не заслуга и не почетная медаль на грудь, а ее прописанная в законах обязанность. Может, еще почетными медалями награждать тех, кто работает, а не ведет маргинальный образ жизни с пьянками? Вот чисто за это.
Ты имеешь право на свое мнение, свои чувства, свою жизнь. Ты не обязан безбрежно и всепрощающие любить мать только за то, что она мать. Наличие взрослого ребенка не делает из человека ангела безгрешного и святую! Человек годный или нет не потому, что у него там дети есть или нет, а по поступкам и поведению своим, и наличие и выращивание детей - нихуя не заслуга. Это норма.
Успешно тебе набраться денег, сил и смелости, и свалить, и жить наконец _свою_ жизнь. Не мамину! У мамы нет прав на твою жизнь, никаких, у нее есть только своя.

Может, тебе мой текст взять, подредактировать под себя, заучить и повторять, як мантру, при любой сложной конфликтной ситуации с матерью? Мб поможет просто удержаться в этом ощущении, что ты право имеешь на себя и на свою жизнь, а не твоя мама имеет на них все права.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума