Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Чушь порешь.
Как человек, общавшийся с шизофрениками, и не с одним, и довольно впечатлительный, подстраивающийся в манерах под собеседника, скажу. что чушь порешь ты. Индуцирование есть. На себе испытал, поэтому с тех пор мягко отстраняюсь, когда больной человек выходит из ремиссии.
А от условно нормальных как отстраняться? Я вот всегда была впечатлительной, типа как радоваться, когда здесь человек страдает, это меня по жизни еще так задалбывало. Слишком много эмпатии
А от условно нормальных как отстраняться? Я вот всегда была впечатлительной, типа как радоваться, когда здесь человек страдает, это меня по жизни еще так задалбывало. Слишком много эмпатии
разрешить себе быть эгоистом и радоваться жизни, когда другие люди страдают.
Начинай там с маленького. ну типа я же не думаю, когда кушаю за завтраком булочку с повидлом, что где-то дети в африке голодают. И далее постепенно расширяешь рамки.
Анончик, попробуй разделять свои настоящие эмоции и отражение чужих эмоций. Радоваться - нормально, это даже не эгоизм, это нормальная работа нервной системы. Если ты не в слиянии с человеком, то это норм - погрустить, подумав о его беде, а потом почувствовать, что тебе приятно, что у тебя на коленях сидит котик, а потом оценить, какая вкусная сволочь эта жареная картошка, нормально влюбиться, нормально порадоваться каким-то своим успехам. Нормально, что не все связи в твоём мозгу завязаны на страдания одного человека и что у тебя, вот удивительно, есть жизнь помимо этого человека. Когда ты в ответ на какие-то хорошие вещи получаешь радостные эмоции - это абсолютно нормально, сколько бы несчастных людей в мире бы ни страдало в данный момент. Ты можешь за них погрустить отдельно, но радоваться в ответ на радостное - совершенно нормально и адекватно.
Анон пишет:Я работал с 10 до 19, и умирал
А это еще вопрос, сколько до работы ехать и обратно. Потому что я вот перестал умирать от работы с 10, когда она стала из дома. Можно встать в 9:30, умыться, кофе выпить, комп включить и в тех же домашних штанах включить рабочий чат и высветиться онлайн. И пока высвечиваются все остальные и распределяются задачи, закончить завтрак. А когда работа с 10 начиналась в офисе, надо было встать самый край в 8, лучше в 7:30. Нафуфыриться, высушиться, одеться в стопицот слоев (лето короткое) и час с лишним пилить на работу в давке. Вот от этого я и умирал. И оно того не стоило. Понятно, что будь у меня в офисе заработок втрое выше, я бы и ездил, и нафуфыривался, мне деньги нужны. А если нет разницы, нахуя мне тот офис.
Анон, просто твой офис, в котором ты работал, изменил политику или ты целенаправленно искал работу на дому?
Просто Анон задался целью найти такую и плять один орифрейм куда не ткнись (( "Международная компания" плять!
И далее постепенно расширяешь рамки.
Хорошо в теории, у меня плохо выходит в жизни. Вообще похоже на созависимость, маман мне до сих пор втирает, что нехорошо радоваться, когда она вся из себя страдает по жизни( да, у меня родители - несчастливые люди). Сколько себя помню, когда была у меня какая радость, то это сразу - ну нельзя же ТАК радоваться. Ну как так-то?! Сильно, так, чтобы крышу рвало? Мож я по психотипу не совпадала с ней, скорее всего так и было. Вроде как слишком много эмоций.
Я читала, что это родители-нарциссы так делают, вроде как все должны быть с ними "на одной волне", а твои эмоции запихни себе в ж.
Аноны, вправьте мозги или подскажите.
Я "девочка-отличница", красные дипломы, куча ненужных образований ведь "бросать нельзя" и все в этом роде. Синдром отличницы + перфекционизм, низкая самооценка. С психологом работаю, она настоятельно рекомендует не требовать от себя слишком многого (все равно не справляюсь и потом себя виню за это и грызу).
Я сейчас в другой стране, тут сложная учеба, я сдаю на права и это сложно, хожу на подработку, в спорт-зал. И мне мало! Я хочу еще добавить вторую подработку и сдать на сертификаты по одному предмету (а это тоже готовиться). Логика мне подсказывает - я вылечу в трубу с этими планами, это и здоровому человеку неподсильно, а я быстро устаю, много болею и быстро сгораю, так как не умею остановиться.
Мне бы разложить все свои планы по реальным рамкам, что и когда... Но мне хочется всего и сейчас.
У кого-то были похожие ситуации? Как вы себя тормозили? Мне иногда кажется, что когда у меня маленький загруз, то я трачу время впустую. Но когда загруз слишком большой - я быстро выдыхась, заболеваю на полгода иногда, не могу трезво оценивать ситуацию и загоняю себя в какие-то аферы.
Тут вроде бы высыпаюсь, время на спорт выкроила. А нет, недостаточно работаю, врутренняя мама махает пальчиком и говорит "надо больше".
Справедливости ради - все мои знакомые и правда делают больше (( я на их фоне прохлаждаюсь и отдыхаю вечно.
Справедливости ради - все мои знакомые и правда делают больше (( я на их фоне прохлаждаюсь и отдыхаю вечно.
Анон, если то, что ты перечислил, что делаешь уже, это прохлаждаться, то я на твоем фоне вообще мертвое тело. Ты реально гиперактивен и делаешь дохуя. Не надо больше.
Прохлаждаться и отдыхать - это хорошо) Делай мысленно бе-бе-бе знакомым, а то нашел чему завидовать)
А ты, анон, посмотри как он к другим относится, а не только к тебе. Знаешь, есть такой тип парней, которые своей девушке дверь придержат, а следующей этой дверью по лицу хлопнут.
Нет, он в принципе человек вежливый. Замкнутый, неразговорчивый, но очень вежливый, то есть, для него помочь даже абсолютно постороннему человеку не составит труда.
Среди твоих знакомых нет его бывших девушек?
Друзья говорят, что К обижает их или тебя?
Есть одна бывшая, но она ненавидит скопом и меня, и его, потому что считает "Он меня бросил ради тебя, ахтысучка-разлучница!!11расрас". Друзья считают его сволочью, потому что он их не "гладит по шерстке" и не стремится стать всеобщей жилеточкой.
Есть одна бывшая, но она ненавидит скопом и меня, и его, потому что считает "Он меня бросил ради тебя, ахтысучка-разлучница!!11расрас". Друзья считают его сволочью, потому что он их не "гладит по шерстке" и не стремится стать всеобщей жилеточкой.
Анончик, когда-то анонова парня все стали считать мутным и плохим человеком среди анонова брата и его друзей. Когда анон стал выяснять, в чём же дело, оказалось, что в том, что анонов парень не бухает. Короче, это может быть что угодно. Вот когда скажешь, что "он не бухает" - вроде нелепо звучит, что из-за этого человек не понравился. Но это зависит от компании в целом. Например, не очень трезвый человек, который немного стыдится своего состояния и вида, поэтому любимый вопрос - ты меня уважаешь? спрашивает, не хочет ли парень побухать. Он говорит, что нет, спасибо. И всё, в голове у пьющего при должном настроении могут произойти всевозможные диалоги, он сделает вывод, что чел с ним не пьёт, потому что не уважает, потому что считает себя лучше и вообще машет белым плащём. И другим в компании запросто может рассказать именно то, что нафантазировал, а не что есть на самом деле, искренне считая, что говорит всё так, как было. Так и выйдет парень высокомерным выскочкой, хамящим окружающим. И так может быть про что угодно. Если у вас все ноют, а кто-то не хочет ныть и быть жилеткой - вот и выходит, что он бесчувственный жестокий отморозок. Но это не исключает того, что парень может быть таким себе не очень, если он в тебя не влюблён.
потому что он их не "гладит по шерстке" и не стремится стать всеобщей жилеточкой.
Так, анон. Вот смотри. Если по рассказам друзьяш человек выглядит ниочень, а друзья норм, то дело скорее всего в человеке. А если по тем же рассказам от тех же друзей наоборот друзья не сверкают, то в друзьях. Но тогда твой круг друзей вызывает сильное сомнение.
А знакомые, которые тебя ненавидят, вообще сразу нахуй, их мнение нивщет.
Анон, если то, что ты перечислил, что делаешь уже, это прохлаждаться, то я на твоем фоне вообще мертвое тело. Ты реально гиперактивен и делаешь дохуя. Не надо больше.
самое тупое, все знакомые реально делают больше! потому что иначе в чужой стране хер проживешь. Ну или отучишься и поедешь домой или по сайтам знакомств мужа-пенсионера искать ((
А я смотрю и понимаю - те, кто делают, и работу находят и дальше живут нормально. А я до них недотягиваю и это хорошо осознаю.
Я вообще не ожидала, что все окажется так сложно. Когда думаешь заранее - все так просто, учишься, работаешь, то-се. Хренушки вам в итоге ((( То, что на бумаге выглядело просто как "сдать экзамен" превращается иногда в 1.5 года зубрежки каждый день, в лабораторки до глубокой ночи, слезы и туалете. И потом ты понимаешь, что это только один из овер 60 таких же экзаменов и просто мысленно молишься - лишь бы другие были полегче.
То что в мечтах выглядело, как водишь машину на практике выливается в сумасшедшие траты, бюрократию, кучу теории и проваленные один за другим тесты. И опять же - сидишь и думаешь нафига тебе вообще это упало.
Ну и так далее.
Ну да, анон, каждая цель - это куча маленьких под-целей. Но в итоге ты получаешь искомое, вот как с правами - будет эта карточка, сможешь водить машину. Или экзамен - сдашь один, другой, третий, в итоге хопа - и корка нужная, цель достигнута, галка поставлена, ступенька перешагнута, профит. Ты работаешь щас на свое бедещее.
ну а про нагрузку - сними с себя что-нибудь, отдохни. Ты любишь лениться, вот только честно? лежать на диване пердеть в него зырить сериалы, копаться в инете, жрать чонить вкусное? Сейчас тебе главное не перегореть.
Анон, просто твой офис, в котором ты работал, изменил политику или ты целенаправленно искал работу на дому?
Я пытался договориться со своим офисом, чтобы мне из дома работать, начальство уперлось рогом. Тогда я нашел другое начальство, которое было не против, работай хоть из деревни Гадюкино, если там есть Интернет. Но у меня такая работа, ее из дома можно делать. И в работе на дому свои минусы и свои требования. Просто мне она подходит лучше. А так знаю людей, которые дома не могут, надо в коллектив, в офис, к людям, чтобы контролировали извне.
Вообще похоже на созависимость, маман мне до сих пор втирает, что нехорошо радоваться, когда она вся из себя страдает по жизни
Передай ей, что правильной матери полагается желать детям счастья и успехов, а не страданий.
А как он отзывается о твоих друзьях и о своей бывшей?
Раз не хочешь рассказывать анонам подробности, почитай статьи о том, как распознать абьюзера (домашнего тирана, мудака), например, эти: http://slygod.com/relations/kak-raspoznat-tirana/ http://slygod.com/relations/kak-raspoznat-tirana/
аноны, хочу ваших советов, потому что сама я в растерянности.
у меня маман — пробивная женщина, которой вся семья должна подчиняться, только ее имхо и никакого другого. то есть, псевдосвобода выбора есть, но в итоге мама все равно будет тебя всеми правдами и неправдами толкать к тому, что выбрала сама. а я — слабовольная фиалка, которая раньше не могла ей дать достойный отпор и сказать "нет", теперь вот пытаюсь выправить свои личные границы. вся фигня в том, что я не могу взять маму за пуговицу и вызвать на серьезный и важный для меня разговор, открыться как-нибудь, потому что даже если я и соберусь для такого разговора, то у меня все аргументы к своей позиции улетучиваются, и я опять попадаю в позицию маленького глупого ребенка, который смеет залупаться на большого и умного взрослого. и я не умею вести конфликты, потому что в нашем доме это было не принято — либо крики-вопли, либо игнор, при котором говорят со всеми, кроме меня, и в разговорах с другими меня стараются "незаметно" уколоть побольнее. плюс, я пока что от нее материально зависима — со всеми больницами и пиздецами моя учеба пошла по пизде, а подработка в деревне нестабильна. я думала, что даже хоть какой-никакой запас своих денег будет как буферная подушка против активного чмырения, но меня чморят и за них "вот поступила бы туда, куда я сказала, гребла бы деньги лопатами". и в случае любого разлада сразу же стучат по столу, что я ем их еду, так что я стараюсь вообще не есть, желудок может и хотеть, а от головы идет тошнота((
собственно, теперь сам сабж. мама недавно меня недослушала и недопоняла, сделала свои выводы, после чего сначала меня отогнала со словами о бессовестности, потом начала типа "рассуждать вслух" с кучей шпилек в мою сторону. мне в этом слова не давали, все попытки влезть были успешно отметены полным игнором, который уже длится какой день. и меня это выматывает, я и так в депрессии по уши была (к слову, мама еще и считает, что никакой болезни у меня нет, хоть эта болячка официально признана тройкой разных докторов и одной психушкой), а теперь еще и с макушкой чувством вины накрылся ни за что. и я вот хочу как-то обсудить все это с ней, но теперь уже не могу преодолеть стену игнора, да так, чтобы не растерять все аргументы. была идея написать письмо, но я уверена, что она в силу своей упертости порвет его и выкинет сразу же, не открывая(
вообще, у кого есть какие стратегии преодолевания игнора, помимо покаянного приползания на коленях? я все готова выслушать
Отредактировано (2016-09-23 20:26:18)
Анончик
С письмом ты хорошо придумал. Даже если не отдашь, написать все равно хорошо будет лично для тебя.
И такой вопрос - зачем тебе нужно преодолевать игнор? Что тебе это даст?
А вообще Анон посоветовал бы тебе жопку в горсть и подальше от маман. Как лекарство от депрессии.
например, эти:
Вместо второй ссылки должна быть http://pics.ru/on-ne-zagadochnyj-on-pro … -priznakov
вообще, у кого есть какие стратегии преодолевания игнора, помимо покаянного приползания на коленях?
Анончик, а зачем тебе преодолевать игнор? Пользуйся случаем и делай то, что считаешь нужным.
Написать письмо всегда хорошо. Показывать его маме необязательно, сам процесс не менее полезен.
Но, видишь ли, в таких ситуациях обычно дело не в наличии или отсутствии аргументов. Твою мать устраивают сложившиеся отношения, а тебя они не устраивают. Ты хочешь причинить ей неудобства, поэтому она сопротивляется.
вообще, у кого есть какие стратегии преодолевания игнора, помимо покаянного приползания на коленях?
Анон, у меня нет стратегий, со мной так не обращались настолько родные люди. Поэтому я тебя просто мысленно обнимаю и желаю тебе много сил. Пусть болячка тебя щадит, а настроение будет улучшаться.
Что касается письма... я бы не советовала. Буквально на днях мне подруга жаловалась, как она писала письмо одному человеку именно с такой вот целью - рассказать, объяснить, что как, найти пути примирения. Это было после того, как другие способы не подействовали. С той стороны доебались до стиля и сказали, что это выпендреж.
упд. анон выше, кстати, дело сказал, если письмо писать для себя, в первую очередь, - это хорошая штука.
Крепись, анон!
Отредактировано (2016-09-23 20:33:43)
вообще, у кого есть какие стратегии преодолевания игнора, помимо покаянного приползания на коленях? я все готова выслушать
У тебя главная проблема в том, что ты действительно ребенок, который благоговеет перед мамой и ждет ее одобрения. А ее неодобрение тебя больно ранит, поэтому мамин игнор - действенная манипуляция в общении с тобой. Тебе надо учиться не обращать внимание на ее шпильки и не обсуждать с ней свою жизнь. Не доказывай, что имеешь право встречаться с таким-то парнем или девушкой, работать на такой-то работе, носить такую-то стрижку, просто живи свою жизнь и делай все по-своему. Да, это тяжело, и такое эмоциональное дистанцирование займет какое-то время. И сейчас, когда мама тебя игнорирует, а не срет в голову, поучись пропускать мимо ушей шпильки в твой адрес. И это время, свободное от споров с мамой, займи не выпрашиванием прощения, а теми делами, которые ты хочешь делать, но не можешь, потому что мама не одобряет. Тогда либо она начнет с тобой говорить первая (чтобы отругать и поспорить, но корона с нее все равно упадет), либо ты просто будешь делать все, что захочешь, и ответом тебе будут только "рассуждения вслух", которые ты научишься не слушать.
Не знаю, как нормально сформулировать. Я бы посоветовала не играть в эти игры. Когда моя мама начинает свои пляски с заламыванием рук и воплями "вот когда я умру!" и прочими дешевыми манипуляциями, я веду себя максимально не по её шаблону. Уже и не помню, когда она в последний раз пыталась со мной такое провернуть, а раньше чуть ли не ежедневно. Все эти игноры - это всем известный сценарий, если в этой детской самодеятельности не участвовать, то наша драматическая актриса сдувается.
да так, чтобы не растерять все аргументы. была идея написать письмо, но я уверена, что она в силу своей упертости порвет его и выкинет сразу же, не открывая(
Анон, набери крупным шрифтом на листе в альбомном формате, напечатай (если нет своего принтера, сходи в платную распечатку), приколи на стенку. Только кратко и емко, как тезисы.
Но письмо сначала тоже напиши. Для пользы своей психики.
С письмом ты хорошо придумал. Даже если не отдашь, написать все равно хорошо будет лично для тебя.
И такой вопрос - зачем тебе нужно преодолевать игнор? Что тебе это даст?А вообще Анон посоветовал бы тебе жопку в горсть и подальше от маман. Как лекарство от депрессии.
спасибо, анон. ну как что мне даст — относительно спокойную атмосферу в доме, где нет ощущения молчаливой войны. я и так сама с собой воюю, а гнетущее окружающее вообще выбивает из колеи(
ну и на съеб я пока собираю в нычку деньги, с голой жопой и без работы у нас в глубинке далеко не уйдешь. и без образования
Анончик, а зачем тебе преодолевать игнор? Пользуйся случаем и делай то, что считаешь нужным.
Написать письмо всегда хорошо. Показывать его маме необязательно, сам процесс не менее полезен.
Но, видишь ли, в таких ситуациях обычно дело не в наличии или отсутствии аргументов. Твою мать устраивают сложившиеся отношения, а тебя они не устраивают. Ты хочешь причинить ей неудобства, поэтому она сопротивляется. 1165
про игнор я ответила выше, эта атмосфера у меня отжирает очень много сил, которых и без того нет даже для формальной поддержки себя. потому что я не могу сразу взять и отрастить похуизм, когда 20 лет жила, прогнувшись, да еще считая себя дном, которое ничего не добилось в жизни, несмотря на то, сколько в меня вбухали денег и сил. знаю, что тараканище, но пока что мне приходится с ним жить в голове
я вроде бы делаю, что считаю нужным (хоть игнор не из-за делов, а из-за одной сраной фразы про то, почему я делаю дома, не горя при этом сильным желанием), но все равно ебу себе мозг и не могу есть спокойно, приходится дожидаться ночи и стремительно перекусывать, не делая никакого шума. короче, сейчас я хочу преодолеть игнор для своего собственного душевного спокойствия, выкроить время для постепенной вытравки тараканов в голове
Что касается письма... я бы не советовала. Буквально на днях мне подруга жаловалась, как она писала письмо одному человеку именно с такой вот целью - рассказать, объяснить, что как, найти пути примирения. Это было после того, как другие способы не подействовали. С той стороны доебались до стиля и сказали, что это выпендреж.
вот про приебки я как-то не подумала, но звучит верибельно. спасибо за замечание, анон. и за такие слова поддержки, я вот именно это и имею в планах, к этому стремлюсь)
У тебя главная проблема в том, что ты действительно ребенок, который благоговеет перед мамой и ждет ее одобрения. А ее неодобрение тебя больно ранит, поэтому мамин игнор - действенная манипуляция в общении с тобой.
ты зришь прямо в корень проблемы, анон. я тоже заметила это за собой, потому что я типичная мамина корзиночка, которую никуда не отпускали, всячески оберегали, возвели вроде как до статуса подружки (можно пообщаться и пообсуждать всякое), но при этом за любую попытку сделать что-то самостоятельное мне прилетает авторитетом.
собственно, я не уверена, что смогу отойти от этих паттернов, пока живу с ней, но сейчас я пока не готова сказать "да пошло оно все" и, перевернув стол, свалить на вольные хлеба. ну или просто относиться похуистично, потому что для этого мне нужно время, которого у меня пока нет. так что вот и ищу пути, чтобы решить проблему относительно мирно
займи не выпрашиванием прощения, а теми делами, которые ты хочешь делать, но не можешь, потому что мама не одобряе
ну я и не выпрашиваю прощение теперь, а сижу и думаю, как это можно в кои-то веки обсудить, не взяв на себя всю вину за небо и аллаха сразу. а это уже охуительный прогресс, потому что раньше я бы сразу же приполза на брюхе. но все равно я не знаю, что в такой ситуации можно сделать адекватно((
Уже и не помню, когда она в последний раз пыталась со мной такое провернуть, а раньше чуть ли не ежедневно. Все эти игноры - это всем известный сценарий, если в этой детской самодеятельности не участвовать, то наша драматическая актриса сдувается.
боюсь, она не сдуется, и будет у нас дома холодная война. и вот как не принимать участие я не знаю, потому и спрашиваю тут совета
Анон, набери крупным шрифтом на листе в альбомном формате, напечатай (если нет своего принтера, сходи в платную распечатку), приколи на стенку. Только кратко и емко, как тезисы.
во, хорошая идея! и не прочитать не удастся - хоть пару фраз она точно выцепит глазом, пока будет осознавать, что это, вдруг все-таки сможем поговорить
а вообще, спасибо что откликнулись, аноны, и за слова поддержки. мне сейчас это было очень важно я себе уже втихую мозг без ложки выела, что это я виновата и должна была смиренно молчать и не сметь что-то там чувствовать и иметь мнение
и письмо я напишу для себя, думаю, полезно будет слить эту мозгопомойку куда-то
Анон, я дальше буду безбожно кэпить и реальных советов не дам, просто - слова поддержки, я думаю, что они могут быть тебе полезны.
Ты не обязан всегда и во всем устраивать свою мать. Никак, вообще, никогда не был и никогда не будешь. Жить согласно ее желаниям - ну вот тем более не обязан. Ты, как и все на свете, появился на свет как отдельный человек, отдельная личность, со своими правами - не придаток матери, не ее собственность, не игрушка для претворения в жизнь ее идей, как нужно жить. На тебе нет Великого Неоплатного Долга за то, что она тебя родила и вырастила. Родить тебя - было ее решением, люди несут ответственность за свое решение сами. А вырастить рожденного ребенка - тащем-та, не заслуга и не почетная медаль на грудь, а ее прописанная в законах обязанность. Может, еще почетными медалями награждать тех, кто работает, а не ведет маргинальный образ жизни с пьянками? Вот чисто за это.
Ты имеешь право на свое мнение, свои чувства, свою жизнь. Ты не обязан безбрежно и всепрощающие любить мать только за то, что она мать. Наличие взрослого ребенка не делает из человека ангела безгрешного и святую! Человек годный или нет не потому, что у него там дети есть или нет, а по поступкам и поведению своим, и наличие и выращивание детей - нихуя не заслуга. Это норма.
Успешно тебе набраться денег, сил и смелости, и свалить, и жить наконец _свою_ жизнь. Не мамину! У мамы нет прав на твою жизнь, никаких, у нее есть только своя.
Может, тебе мой текст взять, подредактировать под себя, заучить и повторять, як мантру, при любой сложной конфликтной ситуации с матерью? Мб поможет просто удержаться в этом ощущении, что ты право имеешь на себя и на свою жизнь, а не твоя мама имеет на них все права.