Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18076 2016-09-20 01:59:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вот у тебя все было однозначно и понятно: строгие родители.

Да ты знаешь, не сказать, чтоб так ;D Я потом уже пришел к выводу, что бОльшую часть ограничений я себе додумал. А вот с чего додумал - с того, что почуял, куда дует ветер родительского или учительского настроения, или сдуру услышал звон, да не понял, где он, сейчас уже фиг разберешь. Но, в общем, не все так однозначно, и все равно, похоже, лучше, чем ты сам, тебе мозги никто не свернет.

#18077 2016-09-20 02:13:04

Анон

Слушайте, а есть тут у кого-нибудь дурная привычка - в течение разговора внезапно произносить что-то нарочито провокационное и/или неожиданное, только для того, чтобы посмотреть, как на это отреагируют люди?

#18078 2016-09-20 02:14:25

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а есть тут у кого-нибудь дурная привычка - в течение разговора внезапно произносить что-то нарочито провокационное и/или неожиданное, только для того, чтобы посмотреть, как на это отреагируют люди?

Я бы с большим удовольствием так делал, если б не был труслом :facepalm:

#18079 2016-09-20 03:05:38

Анон

Аноны, я совсем в отчаяние. Я не могу выйти из дома, даже когда только об этом думаю, у меня начинается паника. К врачу обратиться нет возможности: во-первых нужно выйти из дома, во-вторых уже лежала в больнице из-за этой же проблемы и не хочу снова слечь.
Читаю сайты с советами, но они вообще не помогают. Рецепты давно просрочились и их нужно продлевать, а это идти к врачу. Я как будто по кругу хожу.

#18080 2016-09-20 03:49:35

Анон

А чего ты боишься, анончик - открытого пространства или людей? Или опасности на улице? Это совсем разные страхи.

#18081 2016-09-20 04:14:52

Анон

Анон пишет:

Пятым буду.

Шестой.

Прости, не знаю будет ли уместным тебя поздравлять, анон, поэтому не поздравляю.
Просто я сам не люблю свой ДР и как-то так получилось, что в итоге меня не поздравляет никто, даже в ВК. Вроде бы я и доволен, что меня не дергают и не напоминают лишний раз, но в это же время червячок все равно какой-то точит.

#18082 2016-09-20 04:18:05

Анон

А чего ты боишься, анончик - открытого пространства или людей? Или опасности на улице? Это совсем разные страхи.

Опасностей - нет. Сама мысль о том, что мне нужно выйти из дома уже пугает. Я думала попробовать выходить из дома ночью, когда на улице никого нет, но как только подхожу к двери у меня прям звучат голоса в голове о том, что мне это не нужно и не должна это делать. Еще сильно сдавливает в груди и ощущение легкого головокружения, становится так дискомфортно, что еще десятки минут прихожу в себя.

#18083 2016-09-20 04:39:27

Анон

Анон пишет:

Сама мысль о том, что мне нужно выйти из дома уже пугает. Я думала попробовать выходить из дома ночью, когда на улице никого нет, но как только подхожу к двери у меня прям звучат голоса в голове о том, что мне это не нужно и не должна это делать. Еще сильно сдавливает в груди и ощущение легкого головокружения, становится так дискомфортно, что еще десятки минут прихожу в себя.

Анон, на агорафобию очень похоже, особенно про сдавливание сердца и головокружение. Я с такими страдальцами в больничке лежал и представляю, как это тяжело. Это не твоя прихоть, анон, это паническое расстройство(
1. У тебя есть кто-нибудь, кто мог бы сходить с тобой вместе? Сопровождающий вполне защитит тебя от страха. Попроси кого-нибудь. Люди должны понять.
2. Есть ли у тебя какой-нибудь талисман, неодушевленный друг (я понимаю, как глупо это звучит), любимая детская игрушка, папина рубашка, которая защищает и что-то подобное? Надевай, бери с собой, никто не знает, что это талисман и не будет смеяться.
3. Не выходи по ночам, анон. Вот по ночам на улице может быть реально опасно.
4. Привыкай постепенно. Сначала выйти просто в подъезд или к калитке, посмотри на улицу, вернись. Потом выходи и постой у подъезда /за калиткой, вернись. Потом отходи от подъезда чуть дальше и гуляй дольше и т.д.
5. Не думай, что это твоя блажь и отсутствие силы воли. У нас лежал 40-летний десантник, полковник - и, анон, он тоже боялся выйти за дверь( Надо найти причину, а сделать это может только врач( Я вполне понимаю твое нежелание снова попасть в больницу.

Отредактировано (2016-09-20 04:40:31)

#18084 2016-09-20 09:54:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пятым буду.

Шестой.

Прости, не знаю будет ли уместным тебя поздравлять, анон, поэтому не поздравляю.
Просто я сам не люблю свой ДР и как-то так получилось, что в итоге меня не поздравляет никто, даже в ВК. Вроде бы я и доволен, что меня не дергают и не напоминают лишний раз, но в это же время червячок все равно какой-то точит.

лет 6 не отмечала, и не напрягалась по этому поводу. а в этом году почему-то так одиноко стало..

#18085 2016-09-20 11:53:44

Анон

Анон пишет:

Не могу не обращать внимание на чужие недостатки. Каждый раз обещаю себе молчать и не высказывать вслух то, что думаю, но все равно в конце концов вырывается, и меня гонят отовсюду саными тряпками, либо сами убегают сломя голову. Я уже смирился с тем, что если не хочешь остаться в одиночестве - умей держать язык за зубами, всем плевать на твое мнение с высокой колокольни, но ведь вранье тоже никто не любит - когда тебе в лицо улыбаются, а в голове скрежещут зубами и устало вздыхают? Что делать? Где найти компромисс между честностью и деликатностью?

Анон, а зачем ты это делаешь? Я тебе совершенно серьёзно сейчас задаю вопрос: что тебе приносит то, что ты говоришь людям о их недостатках? Чувство удовлетворения? Снятие напряжения? Что-то ещё? Для меня деликатность заключается в том, что ты не обращаешь внимание на недостатки других людей и позволяешь им быть такими, какие они есть. Они — не ты, они имеют право ковыряться в носу, ходить неопрятными, не посещать спортзал, забивать на работу и т.д. Да, даже если тебя это бесит. Довольно часто начинаешь цепляться к людям, когда ты сам себя в чём-то не устраиваешь, то есть человека может бомбить с ненакрашенных девушек (они для него выглядят как неухоженные) потому, что он сам не особо соответствует стандартам красоты и постоянно пытается дотянуть до какой-то планки, но не может. Мол, как это так, им можно, а мне нельзя, все должны страдать!!1
Какие конкретно недостатки тебя раздражают? Скажем, когда кто-то постоянно опаздывает на встречу с тобой, то это одно (то есть человек нарушает твои границы, покушаясь на твоё время, но тут есть лайфхаки по успокоению, если не хочешь терять человека), а если тебя бесит, что кто-то постоянно путает ударение в некоторых словах (позвОнишь и позвонИшь, например), то это другое.

#18086 2016-09-20 11:56:19

Анон

Анон пишет:

лет 6 не отмечала, и не напрягалась по этому поводу. а в этом году почему-то так одиноко стало..

Ненавижу свой др, потому что каждый раз боюсь, что люди забьют и никто меня не поздравит. Может из-за того, что такое уже было раньше.

#18087 2016-09-20 14:25:42

Анон

Анон пишет:

Да ты знаешь, не сказать, чтоб так  Я потом уже пришел к выводу, что бОльшую часть ограничений я себе додумал. А вот с чего додумал - с того, что почуял, куда дует ветер родительского или учительского настроения, или сдуру услышал звон, да не понял, где он, сейчас уже фиг разберешь. Но, в общем, не все так однозначно, и все равно, похоже, лучше, чем ты сам, тебе мозги никто не свернет.

Анон, вангую, что ты был мелкий и твой мозг приспосабливался к окружению. Это типа дрессировки. То есть родитель может и не ругать за что-то, просто посмотреть, как на говно. Повторить несколько раз - и вот закрепленная реакция. А кто хочет, чтоб на него смотрели, как на говно? Или еще есть такая фигня: родитель обещает что-то, типа парк в выходные, ты вроде соблюдаешь озвученные правила (уроки вовремя, руки мыть зубы чистить и т.д.), но делаешь что-то, что родителю не нравится, и вдруг планы в парк отменяются "по независящим обстоятельствам" (типа некогда или плохо со здоровьем). Если такая хрень повторяется регулярно, мозг это тоже прочухивает. В итоге и дитачка дрессированная, и родитель "ачотакова, а я не запрещал".
Некоторые родители засирают мозг неосознанно, например, про секс или гендерные роли, просто регулярно озвучивая собственное мнение по контрасту с чьим-то чужим. Например, по телеку реклама презервативов, "а мы в наше время сексом до свадьбы не трахались", и т.д.

#18088 2016-09-20 16:36:03

Анон

Аноны, поддержите меня, пожалуйста.

Я начала загоняться о смысле жизни.
Раньше было легко - я верила, что все успею и все смогу. А сейчас стала гораздо более реалистичной, да и поняла - ворочать горы и я не хочу и не готова. Гугл по запросу смысл жизни выдает "дети", но.... не хочется делать смыслом СВОЕЙ жизни другого человека, хочется смысл в себе для себя. Тем более, что детей нет и не знаю когда появятся.

Из хобби - рисование, чтение, сериалы и люблю писать. Пишу с ошибками, но из всех увлечений это самое долгоиграющее и приятное сердцу.

Скажите, аноны, вы бывали в такой ситуации? Когда осознаешь, что у тебя нет ни сил, ни возможностей что-то огромное в жизни сделать. Что цели жизни как таковой у тебя нет. Живешь да и живешь просто. Каждый день похож на другой. Я каждое утро просыпаюсь, знаю, что впереди обычный день, но подниматься не хочется, потому что ни одно из занятий меня не мотивирует и не является смыслом для меня (пусть занятия и приятные, например, сегодня я была в хорошем кафе и буду смотреть фильм вечером и вроде как все хорошо, но....).
Может это страдания белого человека, однако я часто думаю, что когда наступит день смерти, я порадуюсь. Потому что не надо будет наконец жить (это не суицидальные мысли и маловероятно, что депрессия, я разговаривала с психологом на эту тему, она посоветовала найти себе хобби. А у меня хобби не радуют, это же не смысл жизни - в ФБ поучаствовать).

У кого были подобные периоды и загоны, что вы делали, аноны?

#18089 2016-09-20 16:43:46

Анон

Как перестать чувствовать себя виноватым перед всеми? Я даже не знаю, справедливо ли я загоняюсь по этому поводу, или нет, ноточно знаю что Чаще всего это выглядит жалко когда вскрывается, эту виктимность мало кто любит.

Моя проблема всю жизнь.
Недавно прочитала, что чувство вины - это прикрытый страх. В моем случае - очень похоже на правду. Я ощущаю эту самую "вину", только когда боюсь реакций окружающих - что от меня отвернутся, будут порицать. А если бы я была уверена, что никто не узнает о том, что это я сделала, то никакой вины бы я не ощущала, хотя действия мои остались бы прежними.

(Да, бывает реальная вина, когда искренне ощущаю себя виноватой, совесть там мучает, даже если никто не узнает, но таких случаев... ну 1%, а остальные - вот такая вина от страха)

#18090 2016-09-20 16:49:08

Анон

Да постоянно, анон)) Вечные рефлексии на тему смысла жизни. Про детей решил так - когда все остальные проекты перестанут мне быть интересными, возьмусь за этот.

#18091 2016-09-20 16:57:46

Анон

А я опять с ипохондрией... Не могу справиться. Хожу к психологу, она считает, то это у меня "чтоб не жить", оправдание, почему я сейчас не могу что-то менять в моей жизни - у меня же все время опасность страшной или просто серьезной болезни. Вроде я и согласен, но не могу справляться...

Сейчас в отпуске в прекрасном месте на пляже, так весь отпуск переживаю, представляете? Вместо релакса, как мечталось. Новая мулька: боюсь за зрение, т.к. летают мушки перед глазами. И я не помню - были ли они всегда (а с просто стал обращать внимание), или появились недавно. В общем прямо тут с компа записался по приезду к офтальмологу платному, т.к. бесплатная запись очередь до декабря (я уже записан с августа, да, такая прекрасная бесплатная медицина).
Мне дико страшно.

Пару дней назад болел живот, тоже был испуган. Рылся в интернете, что это может быть... Окей, живот прошел.

А еще недавно закололо в ухе, после того как поковырял там. Кололо минут 10 сильно, как будто кожа содралась... Так я уже был на грани, чего только не подумал - что мне туда что-то страшное заползло, или что это какая-то страшная зараза-яд, случайно попавшая в ухо через плохо помытый палец. Прибежал домой, стал в зеркало рассматривать... Ну потом прошло само.

Я разрываюсь. Вроде и правильно - нужно следить за здоровьем, мушки появились - надо к врачу. Но проблема в том, что все время появляются какие-то симптомы. То и дело бегаю проверяться на разные болезни. А может, это нормально, просто возраст уже такой, что организм сбоит?
И в результате не могу жить нормально, не могу ни к чему стремиться, ибо думаю - а смысл? Может, мне уже поздно, сейчас вот зрение (или что болит в данный момент) откажет - и все. Могу только сиюминутные приятности поглощать - еду, беллетристику, сериалы, чтобы забыться, это помогает на время отвлечься от страшных диагнозов в голове.

#18092 2016-09-20 17:25:33

Анон

Анон пишет:

Да постоянно, анон)) Вечные рефлексии на тему смысла жизни. Про детей решил так - когда все остальные проекты перестанут мне быть интересными, возьмусь за этот.

я сейчас даже лекции стала слушать и книги читать пачками с разными теориями. Может на что-то сердце откликнется. Только религиозные где смысл "попасть в рай", грубо говоря, мне не нравятся. Я не могу искренне поверить, хотя сама по себе я не атеист, а агностик, но все равно не могу.

Не получается стать альтуристом и жить чтобы помогать другим и вообще жизнь не причиняя плохого (в принципе - достойный смысл жизни). Но имногда меня тянет на пакости и я не вижу ничего плохого, чтобы на гадость ответить гадостью (учитывая масштабы, но в целом подставлять левую щеку я не буду).

Хобби за смысл жизни не катят - потому что они менятся по сто штук за год. А то, что остатеся - читать фики и раз в пару лет писать мини, каждый раз по новому фандому - тоже мне цель. Я даже блог не могу вести (сто раз начинала и всегда кидала, хотя я говорливая и могу писать простыни за простынями), но недостаточно упоротая, чтобы нести это в массы серьезно.

Сейчас слушаю про буддизм, жизнь-страдние и я с этим согласна. Но что-то не вижу инструкций, что делать и как поступать. Буддизм мало подходит тем, кому нужно чем-то упороться и сделать что-то целью жизни. Он для этого чересчур спокойный, размерянный и ненавязчивый.

Смотрю фильмы типа Во все тяжкие, или Шаг вперед и думаю - вот же, у каждого бля есть смысл жизни! А у меня почему нет?? Пыталась общаться с подругами на эту тему - они меня чуть не придушили, в стране кризис, а я о смысле жизни.

Анон, а ты не загоняешься, что у тебя смыслы жизни как бы меняются? Я так поняла из твоего поста. Что у тебя увлечения меняются и ты как бы ставишь увлечение как смысл жизни, а потом оно сменяется другим. Не закрадывается мысль "блин, я вчера считал, что смысл жизни стать балериной, а сегодня хочу стать художником"?

#18093 2016-09-20 17:35:55

Анон

Анон пишет:

А я опять с ипохондрией...

о, мой анончик. Я пережила это только пару месяцев, потом само прошло, но я наблюдаю аж двух знакомых с подобным. И это адский ад со стороны. Одна заглушает неустроенную жизнь так (она недовольна работой и рассталась с парнем. Когда она устает на работе и все ее достает, она резко заболевает, каких только диагнозов я от нее не слышала). А вторая для того, чтобы быть уточкой и жертвой. Это ее способ, чтобы ее жалели. Когда жаловаться больше не на что, она жалуется на ВСД, на резкие недомогания, на то, на се. Вроде и нельзя сказать, что ипохондрик, но со стороны именно заметно - когда жаловаться больше не на что, она резко заболевает.

У меня прошло довольно быстро, после того, как я прошла в дорогущей клинике кучу обследований, по причине фантомных болей, которые возникали ровно в те моменты, когда надо было общаться с одним начальником. Мой терапевт - мальчик только после вуза по возрасту, как же он долбался со мной, слов нет. В итоге он стал опять и опять настаивать - иди к психологу, ты не болеешь, это психосоматика, нечему у тебя болеть. Проводил тесты, да, бля, болит там, где болеть не могло. Я себя чувствовала одновременно а) пациентом доктора хауса и б) полной кретинкой и дурой, которая заебала врача.
В итоге я просто от стыда не пошла к нему пару недель, просто наблюдала и записывала свое состояние (это он посоветовал) и черт бы побрал - беседа с начальником - у меня боли, нет общения с ним - я живу нормально, лишили премии на работе - у меня страшные боли, все в жизни тихо - у меня все нормально, обхамили в автобусе - я дома половик кусаю от болей, день прошел нормаль - ничего не болит.
И вот это помогло. Но у меня и случай не был запущенным. К слову, до сих пор сильный стресс - болит все. Но именно "отадетсяся в разные органы разными сиптомами разными заболеваниями" - такого уже нет. Просто болит всегда в одном и том же месте (на месте удаленного (!) зуба, где в рядом стоящих зубах тоже нет нервов, а кости челюсти и головы у меня исследованы вдоль и поперек, даже разрезали - нечему там болеть, образцово-показательно все и здорово, как у коня). И уж тем более фантомный зуб болеть не может.

Вот, может моя история тебя как-то поддержит и поможет.

#18094 2016-09-20 17:42:26

Анон

Мне очень понравилась фраза нашего философа: "смысл жизни в другой жизни", и это далеко необязательно дети. Это в первую очередь ты сам в будущем, в отпуске, на фб, в тепле и комфорте. А также другие люди вокруг тебя, ты на них тоже влияешь вольно или невольно, текстами, рисунками, поддержкой или пинком или даже просто случайно фразой. Даже ответня гадость может стать последней каплей, которая толкнет человека на путь исправления (или хотя бы осторожности) Я не знаю как нормально эту фразу объяснить, но она реально мне помогает, когда падаю в пучину рефлексии.

#18095 2016-09-20 18:58:49

Анон

Я ревную человека, который уже долгое время безответно меня любит, к другим людям, с которыми его вижу. Постоянно кажется, что вот здесь-то он не спроста такой доброжелательный, а там не просто так употребил именно эту фразу - а что если кто-то из них кому-то нравится? Внимание, вопрос: почему это может происходить? Мне ведь эти его чувства ко мне - как камень на шею, неприятно думать что кому-то из-за тебя может быть плохо, так откуда может браться ревность?

#18096 2016-09-20 19:18:15

Анон

Анон пишет:

Мне ведь эти его чувства ко мне - как камень на шею, неприятно думать что кому-то из-за тебя может быть плохо, так откуда может браться ревность?

Потому что ты его привык по умолчанию считать своим?

#18097 2016-09-20 19:36:47

Анон

Анон пишет:

я сейчас даже лекции стала слушать и книги читать пачками с разными теориями. Может на что-то сердце откликнется. Только религиозные где смысл "попасть в рай", грубо говоря, мне не нравятся. Я не могу искренне поверить, хотя сама по себе я не атеист, а агностик, но все равно не могу.

Не получается стать альтуристом и жить чтобы помогать другим и вообще жизнь не причиняя плохого (в принципе - достойный смысл жизни). Но имногда меня тянет на пакости и я не вижу ничего плохого, чтобы на гадость ответить гадостью (учитывая масштабы, но в целом подставлять левую щеку я не буду).

Хобби за смысл жизни не катят - потому что они менятся по сто штук за год. А то, что остатеся - читать фики и раз в пару лет писать мини, каждый раз по новому фандому - тоже мне цель. Я даже блог не могу вести (сто раз начинала и всегда кидала, хотя я говорливая и могу писать простыни за простынями), но недостаточно упоротая, чтобы нести это в массы серьезно.

Сейчас слушаю про буддизм, жизнь-страдние и я с этим согласна. Но что-то не вижу инструкций, что делать и как поступать. Буддизм мало подходит тем, кому нужно чем-то упороться и сделать что-то целью жизни. Он для этого чересчур спокойный, размерянный и ненавязчивый.

Смотрю фильмы типа Во все тяжкие, или Шаг вперед и думаю - вот же, у каждого бля есть смысл жизни! А у меня почему нет?? Пыталась общаться с подругами на эту тему - они меня чуть не придушили, в стране кризис, а я о смысле жизни.

Анон, а ты не загоняешься, что у тебя смыслы жизни как бы меняются? Я так поняла из твоего поста. Что у тебя увлечения меняются и ты как бы ставишь увлечение как смысл жизни, а потом оно сменяется другим. Не закрадывается мысль "блин, я вчера считал, что смысл жизни стать балериной, а сегодня хочу стать художником"?

Чувак, ты не Близнец часом? XD

#18098 2016-09-20 19:49:41

Анон

Анон пишет:

Чувак, ты не Близнец часом? XD

я Весы и это пиз*дец. Не во всем, но частично фразы, что весы вечно витают в облаках, все взвешивают, перевешивают, куча сомнений на пустом месте, раздумий, мнения менять - вот это все очень даже про меня.

Триста раз подумать, в итоге все таки решить делать и потом понять, что уже тупо поздно и прозевал возможность. И потом жалеть о том, что прозевал, и опять думать - на этот раз, что было бы, если бы, а если бы не... - это тоже про меня

#18099 2016-09-20 21:17:29

Анон

Анон пишет:

Когда осознаешь, что у тебя нет ни сил, ни возможностей что-то огромное в жизни сделать. Что цели жизни как таковой у тебя нет. Живешь да и живешь просто. Каждый день похож на другой.

Было. И, что самое обидное, что это "огромное" на самом деле было не таким уж труднодостижимым( если сейчас оглядываться назад). А потом - да, потихоньку отваливаются интересы и приятности( у меня постепенно отвалилось вначале рисование, потом рассказики со стихами, потом личный дневник, потом - походы на концерты и выставки). И наступила пустота. И теперь каждый день живу как предыдущий, без цели, без смысла, без надежды.

#18100 2016-09-20 21:44:40

Анон

Анон пишет:

Было. И, что самое обидное, что это "огромное" на самом деле было не таким уж труднодостижимым( если сейчас оглядываться назад). А потом - да, потихоньку отваливаются интересы и приятности( у меня постепенно отвалилось вначале рисование, потом рассказики со стихами, потом личный дневник, потом - походы на концерты и выставки). И наступила пустота. И теперь каждый день живу как предыдущий, без цели, без смысла, без надежды.

да, анон, да
почти то же самое. У меня есть еще кино и выставки, но будем честны- чего я там еще не видела?
поездки все еще радуют, но это довольно дорогое удовольствие.
языки учить устала - просто нет смысла, когда ты в жизни применить максимум можешь для перевода фика или фильма (в лучшем случае). Плюс четко осознаешь - все равно будет акцент, потому что нет денег на хорошие занятие, чтобы поставить произношение.

я не хочу ныть, да и не думаю, что это нытье - то, что я и ты пишем. Просто реально -пустота. Это не плохо и не хорошо, это никак.
Почитаешь на холиварке тему, посмотришь фото, фильм, да вот и все что есть из занятий.

я еще пытаюсь вернуть в жизнь фики, только с понижением "градуса" - без постановки цели стать великой. Я надеюсь, что если... если удасться поверить, что может цель моей жизни написать 10 мини-фиков, то все будет хорошо и пропадет пустота.
я постоянно себе говорю, что я не обязана становиться супер-мега-крутой писательницей. Не обязана танцевать в большом. Не обязана быть супер-мега художником. Что жить можно и ради одного-двух произведений и ЭТО НОРМАЛЬНО.

Спасибо анону, который написал что "цель жизни это другие". Честно говоря, эгоист внутри меня не смог принять эту фразу. Я совсем далека от японского и китайсого коллективизма, где "мы" выше, чем "я". Цель жизни для меня это нечто, что относится только ко мне, а не к кому-то другому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума