Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я очень долго выносила своими проблемами мозг подруге пока не поняла, что в глазах подруги выгляжу как унылое говно, у которого все время все плохо. Хотя на самом деле это не так, просто выработалась привычка сливать в нее негатив.
Про физический контакт не знаю, я не из таких людей. Мне помогает выговориться в интернете, вот в этой теме, например. И поддержку удается получить, и советы, и все анонимно и никто не знает, сколько раз я здесь жалуюсь ))
Я в таких случаях заставляю себя прекратить доставать близких и пытаюсь отвлечься (ухожу в работу/учебу или втыкаю в сериалы).
Аноны, есть ли какой-то лайфхак, который бы позволил не нуждаться в поддержке близких?
Ты читал(а) когда-нибудь про утяжеленные одеяла и тяжелые халаты? Я сам не пробовал, но судя по отзывам - могут помочь. Может, у тебя есть возможность сходить на массаж разок-другой?
Завести котика)
плюс я имею довольно специфические и непопулярные взгляды,
Это какие такие взгляды?
плюс я имею довольно специфические и непопулярные взгляды,
ты ж не считаешь, что надо кидать котят под автобус?
Как перестать компенсировать заниженную самооценку завышенным самомнением? Это даже звучит тупо, я способна серьезно считать себя говном но если кто-то меня критикует хоть в чем-то-у меня начинает бомбить, ведь он так не прав !
нас таких здесь уже трое
четверо
есть ли какой-то лайфхак, который бы позволил не нуждаться в поддержке близких? Я сейчас все больше прихожу к пониманию, что мои проблемы - это только мои проблемы, и их должен выслушивать только психотерапевт (которого пока нет), потому что я не могу нагружать нытьем своих родителей или друзей, у которых и без меня все плохо.
Эээ, анон... а нафига вообще они тогда нужны?
Аноны, а вы умеете себе давать разрешение на какие-нибудь важные поступки и противостоять ожиданиям близких? Заделитесь скиллами, а?(
Анон пишет:нас таких здесь уже трое
четверо
Обнимемся Анончик
Мне помогает выговориться в интернете, вот в этой теме, например. И поддержку удается получить, и советы, и все анонимно и никто не знает, сколько раз я здесь жалуюсь ))
Ну может и правда стоит выговариваться здесь теперь.
Я в таких случаях заставляю себя прекратить доставать близких и пытаюсь отвлечься (ухожу в работу/учебу или втыкаю в сериалы).
Не знаю, как у тебя, но это не избавляет лично меня от моих негативных эмоций и пиздецов. У меня две работы так-то, стресс в том числе из-за них, но это самый малый процент из того, что приносят другие вещи.
Ты читал(а) когда-нибудь про утяжеленные одеяла и тяжелые халаты? Я сам не пробовал, но судя по отзывам - могут помочь. Может, у тебя есть возможность сходить на массаж разок-другой?
Да, я читала, но у нас их в городе вроде и не достать... Массаж да, хочу, когда есть время/деньги.
Завести котика)
У меня нет возможности завести животных, и это может быть опасно для котика, когда его хозяин в таком состоянии)
Эээ, анон... а нафига вообще они тогда нужны? 12203745
В смысле? Я если что не говорю, что мои друзья против единичного нытья, но когда человеку постоянно плохо, то это на них давит, и это можно понять.
Не могу не обращать внимание на чужие недостатки. Каждый раз обещаю себе молчать и не высказывать вслух то, что думаю, но все равно в конце концов вырывается, и меня гонят отовсюду саными тряпками, либо сами убегают сломя голову. Я уже смирился с тем, что если не хочешь остаться в одиночестве - умей держать язык за зубами, всем плевать на твое мнение с высокой колокольни, но ведь вранье тоже никто не любит - когда тебе в лицо улыбаются, а в голове скрежещут зубами и устало вздыхают? Что делать? Где найти компромисс между честностью и деликатностью?
Что делать? Где найти компромисс между честностью и деликатностью?
Могу поделиться ноу-хау моей сестры: она пафосно говорит "Только НАСТОЯЩИЙ ДРУГ скажет правду в глаза!" - после чего режет правду-матку. И что удивительно, когда к этому привыкаешь, начинаешь и сам так же думать, мол, что же вы за друзья, если не могли сказать "Анон, глупость морозишь" или "Анон, теряешь лицо" или "Анон, что у тебя на голове, зачем???" И начинаешь обижаться уже на тех, кто культурно молчит и позволяет тебе плохо выглядеть/выставлять себя дураком/делать ошибки.
Что если человеку от моей "правды" реально только хуже? И он не считает то, что делает, "ошибкой", не выставляет себя ни перед кем дураком - и даже наоборот, и выглядит очень даже зашибись? В общем, считает, что с ним все ок. И в его системе координат с ним и правда все ок, и попробуй убеди его в обратном, чтоб он еще слушать захотел, а не сразу орать начинал, или плакать, или из чувтва мести гнать уже на меня, ричем впустую. Я пришла к выводу, что с некоторыми людьми работает только метод "не обязательно врать - просто не говори всей правды", а также "все врут, и ты тоже привыкай, такова жизнь", но я себя как-то глупо чувствую, лицемерно и гадко, и сразу хочется отдалиться от человека, с которым происходит такая шняга.
Ну, во-первых, людям редко бывает по пути с теми, чья система ценностей кардинально отличается.
Во-вторых, остро нужна мантра - "это не мое дело и не моя жизнь". Вариант смирить свое желание поправлять, доносить свет истины и наставлять на путь истинный неразумных.
Жизнь пиздец неоднозначная штука, и грань между "честно сказать неприятную правду" и "задолбать всех пиханием своего "я знаю, как правильно!" - ой тонка.
Ну, во-первых, людям редко бывает по пути с теми, чья система ценностей кардинально отличается.
Я просто не так много людей в своей жизни встречаю (и сама не считаю себя хоть сколько-нибудь интересным человеком, я вообще интроверт унылейший, с кучей загонов к тому же), чтобы ещё иметь возможность выбирать. С кем придется. с тем и встаю "на один путь".
Во-вторых, остро нужна мантра - "это не мое дело и не моя жизнь". Вариант смирить свое желание поправлять, доносить свет истины и наставлять на путь истинный неразумных.
Значит, нужно учиться задвигать свое мнение куда подальше? Просто у меня оно в таком случае потом всплывает в самый неподходящий момент, в самом неприглядном виде (так что выглядит почти намеренным оскорблением), как бы я ни старался его скрывать и видоизменять, потому что эмоции. А когда мнение уже высказано, и эмоции сброшены, появляется чувство "что же я наделал, ведь собирался же молчать, зря чтоли так долго терпел?" и хочется просто заклеить себе рот.
Жизнь пиздец неоднозначная штука, и грань между "честно сказать неприятную правду" и "задолбать всех пиханием своего "я знаю, как правильно!" - ой тонка.
И что делать-то?
И в его системе координат с ним и правда все ок, и попробуй убеди его в обратном, чтоб он еще слушать захотел, а не сразу орать начинал, или плакать, или из чувтва мести гнать уже на меня, причем впустую.
Анон, по-моему, ты пытаешься взять на себя ответственность за поведение других людей. Но ты не можешь за это отвечать, потому что не можешь это контролировать. Прими, что их жизнь - это их жизнь, их недостатки - это то, что им самим надо проработать, а если ты будешь пытаться сделать это за них, пользы им это не принесет. Если бы в этом состояла твоя задача - это были бы твои недостатки) Если бы это была твоя проблема - она была бы у тебя, а не у них. Каждый человек ответственен прежде всего за себя, свою душу и свою жизнь. Знаешь буддийскую историю про монаха, который перенес улитку через дорогу, а наставник отругал его, сказав, что он лишил улитку Пути, потому что она знала, куда шла, а теперь не знает. Это всегда морально трудно, решить - вмешиваться или нет в жизнь других людей. Где твой долг, а где нарушение чужого Пути. Я думаю, ты правильно решил скреплять себя в замечаниях и дистанцироваться от людей, общение с которыми вынуждает тебя лгать. Потому что ты - лично ты - лгать не хочешь. А если кто-то ебет гусей и не лечится... Главное самому не ебать гусей и не поощрять этого ни словом, ни делом, ни дружбой. А открывать глаза, осуждать и искоренять - это уже перебор ответственности.
Значит, нужно учиться задвигать свое мнение куда подальше? Просто у меня оно в таком случае потом всплывает в самый неподходящий момент, в самом неприглядном виде (так что выглядит почти намеренным оскорблением), как бы я ни старался его скрывать и видоизменять, потому что эмоции. А когда мнение уже высказано, и эмоции сброшены, появляется чувство "что же я наделал, ведь собирался же молчать, зря чтоли так долго терпел?" и хочется просто заклеить себе рот.
Анончик, смотри. Фразы "Я так не думаю", "Я не согласен", "Мне не нравится", "Я бы сделал по-другому" - это не осуждение другого человека, это выражение своего мнения по вопросу. Может, ты и взрываешься потому, что не высказываешь его сразу? Я так понял, у тебя проблема именно с тактичностью при высказывании своего несогласия с чем-то? Тогда это просто. Прежде всего не допускай конфронтации, будь всегда на его стороне. Не дай собеседнику представить, что ты можешь его критиковать или осуждать, и уйти в защитную агрессию. Сначала похвали человека за то, что он сделал. Потом похвали то, что он вообще умеет. А потом покажи, что вот это вот - какая-то фигня, на твой взгляд. Скажи, что ты с этой фигней не согласен. Предложи альтернативу. Всё.
Отредактировано (2016-09-20 00:20:41)
Анончик, смотри. Фразы "Я так не думаю", "Я не согласен", "Мне не нравится", "Я бы сделал по-другому" - это не осуждение другого человека, это выражение своего мнения по вопросу. Может, ты и взрываешься потому, что не высказываешь его сразу? Я так понял, у тебя проблема именно с тактичностью при высказывании своего несогласия с чем-то?
Обычно бывает вот так (если пытаться обобщить все случаи): сначала долгое время пытаюсь как можно вежливей донести суть (а меня не слышат), потом сбавляю вежливость и говорю уже прямее, что думаю (а человек либо начинает нести какую-то пургу, отвечая как будто бы не мне, а голосам в своей голове, либо видит наезд на себя в моих словах, либо еще что-нибудь столь же неадекватное), после этого просто затыкаюсь на долгое время и вроде бы все идет хорошо и спокойно, но вдруг внезапно (в разговоре о чем-то вообще левом) оно выползает, и ни о каком чувстве такта уже речи не идет - мои слова звучат уже действительно так, как будто бы я наезжаю, и пытаюсь ударить как можно больнее.
Это с теми людьми, которые не причиняют мне прямого ущерба, и которые вроде бы хорошие и добрые, и обижать их жалко, но вот такие вот. С "однозначным злом" я общаюсь на его языке - и мне уже становятся безразличны его обидки и прочее в том же духе.
Анон, по-моему, ты пытаешься взять на себя ответственность за поведение других людей. Но ты не можешь за это отвечать, потому что не можешь это контролировать. Прими, что их жизнь - это их жизнь, их недостатки - это то, что им самим надо проработать, а если ты будешь пытаться сделать это за них, пользы им это не принесет. Если бы в этом состояла твоя задача - это были бы твои недостатки) Если бы это была твоя проблема - она была бы у тебя, а не у них. Каждый человек ответственен прежде всего за себя, свою душу и свою жизнь. Знаешь буддийскую историю про монаха, который перенес улитку через дорогу, а наставник отругал его, сказав, что он лишил улитку Пути, потому что она знала, куда шла, а теперь не знает. Это всегда морально трудно, решить - вмешиваться или нет в жизнь других людей. Где твой долг, а где нарушение чужого Пути. Я думаю, ты правильно решил скреплять себя в замечаниях и дистанцироваться от людей, общение с которыми вынуждает тебя лгать. Потому что ты - лично ты - лгать не хочешь. А если кто-то ебет гусей и не лечится... Главное самому не ебать гусей и не поощрять этого ни словом, ни делом, ни дружбой. А открывать глаза, осуждать и искоренять - это уже перебор ответственности.
Тем не менее, иногда эти недостатки мешают мне спокойно жить, иногда - просто вызывают дикое раздражение и желание убивать, иногда... Ну короче ясно, не хочет человек меня слышать - пусть не слышит, я просто буду в корне пресекать попытки что-то там ему доказать, ибо ни к чему хорошему это еще пока не приводило. Особо дискомфортных буду просто обходить стороной
Анон пишет:нас таких здесь уже трое
четверо
Пятым буду.
Спасибо за ваши истории, аноны, как-то полегче становится, когда видишь, что у кого-то схожая ситуация...
А у меня сегодня день рождения, и я этому не рад
Не могу не обращать внимание на чужие недостатки. Каждый раз обещаю себе молчать и не высказывать вслух то, что думаю, но все равно в конце концов вырывается, и меня гонят отовсюду саными тряпками, либо сами убегают сломя голову. Я уже смирился с тем, что если не хочешь остаться в одиночестве - умей держать язык за зубами, всем плевать на твое мнение с высокой колокольни, но ведь вранье тоже никто не любит - когда тебе в лицо улыбаются, а в голове скрежещут зубами и устало вздыхают? Что делать? Где найти компромисс между честностью и деликатностью?
Анон, у меня была похожая, как мне из твоего поста кажется, херня, не факт, что то же, но расскажу, мало ли на какие мысли натолкнет. Меня бешено бесили людские недостатки, несовершенства, причем вещи, которые на самом деле-то недостатками не являются, а только в моей голове и моей системе ценностей. В какой-то момент понял, что меня чужое несовершенство бесило потому, что мне в свое время в праве на нем как бы отказали (в школе за каждый проеб образа образцово-показательной паиньки-отличницы песочили, дома, в принципе, тоже надо было быть нежной начитанной лилией, я и привык в итоге, что, чтоб меня хотя бы не песочили, надо изо всех сил стараться быть идеальным в соответствии с некоей системой ценностей, а если я не идеален по ней, то Кайлохуйло я, достойное только опиздюливания), и в итоге срабатывало что-то типа "Какого хуя им можно ковыряться в носу и при этом быть хорошими и счастливыми, а мне нет!расрас". А запрет, если подумать, только в моей голове был. У тебя такого или похожего быть не может?
А у меня сегодня день рождения, и я этому не рад
Как перестать чувствовать себя виноватым перед всеми? Я даже не знаю, справедливо ли я загоняюсь по этому поводу, или нет, ноточно знаю что Чаще всего это выглядит жалко когда вскрывается, эту виктимность мало кто любит.
Анон, у меня была похожая, как мне из твоего поста кажется, херня, не факт, что то же, но расскажу, мало ли на какие мысли натолкнет. Меня бешено бесили людские недостатки, несовершенства, причем вещи, которые на самом деле-то недостатками не являются, а только в моей голове и моей системе ценностей. В какой-то момент понял, что меня чужое несовершенство бесило потому, что мне в свое время в праве на нем как бы отказали (в школе за каждый проеб образа образцово-показательной паиньки-отличницы песочили, дома, в принципе, тоже надо было быть нежной начитанной лилией, я и привык в итоге, что, чтоб меня хотя бы не песочили, надо изо всех сил стараться быть идеальным в соответствии с некоей системой ценностей, а если я не идеален по ней, то Кайлохуйло я, достойное только опиздюливания), и в итоге срабатывало что-то типа "Какого хуя им можно ковыряться в носу и при этом быть хорошими и счастливыми, а мне нет!расрас". А запрет, если подумать, только в моей голове был. У тебя такого или похожего быть не может?
Может быть да, а может быть нет. Претензии, которые предъявляли ко мне (если речь о семье), были крайне непоследовательными и ломающими мне мозг. Вот у тебя все было однозначно и понятно: строгие родители. Что там было у меня, я до сих пор так и не выяснил. Так что не знаю, кто там на меня чем повлиял.