Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18026 2016-09-18 16:03:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, ну что ты вообще хочешь от дамы? Если указать, как ей жить - так попустись и перестань с ней общаться, все равно тебя это только злит.

#18027 2016-09-18 16:04:44

Анон

У анона больной вопрос - как повзрослеть и устроиться на работу.
Анону 35 лет. Имеет 3 образования. Работал везде понемногу - от официантки до преподавателя.
Надолго нигде не задерживался. Анон боится всего - болота, неудач, людей, и особенно того что называется "продавать себя" и вообще страшно "рвать жилы" , как когда-то анонова мать.
Сейчас снова период "спрятаться в темном шкафу".
Анону стыдно, чувство вины и неполноценности жрёт, вяло ищет анон работу на дому.
Депрессия.
Как выгребаться ?

Анон, дай лапу.
Мне 34. Уже около семи лет в вольном плаваньи, фрилансерю, уйдя с офисной работы не по своей вине. Понимаю, что в офис не вернусь. Я глубокий интроверт, знакомый психолог предполагает расстройство аутического спектра.Плюс, неложился травматичный опыт.
Людей боюсь и не люблю. Но за эти семь лет я надорвалась - потому что, испытывая перед матерью вину за то, что свалила в неопределенность и, как мне однажлы сказали, "все просрала", хваталась за все и сразу, проводя за компом по 10-12 часов в сутки. Копирайтинг, статьи на заказ, переводы, всякая другая работа...
Сейчас я поймала себя на том, что не могу уже ничего. Вообще. Мне плохо, я постоянно болею, реву и вообще.

#18028 2016-09-18 16:38:10

Анон

Анон пишет:

У анона больной вопрос - как повзрослеть и устроиться на работу.
Анону 35 лет. Имеет 3 образования. Работал везде понемногу - от официантки до преподавателя.
Надолго нигде не задерживался. Анон боится всего - болота, неудач, людей, и особенно того что называется "продавать себя" и вообще страшно "рвать жилы" , как когда-то анонова мать.
Сейчас снова период "спрятаться в темном шкафу".
Анону стыдно, чувство вины и неполноценности жрёт, вяло ищет анон работу на дому.
Депрессия.
Как выгребаться ?

Анон пишет:

Спасибо за добрые слова, но ты не понимаешь Анончик, все эти образования это просто бумажки. Богатый жизненный опыт на самом деле не так богат как может показаться.
Я как лох, поработаю с полгодика то там то сям и удираю. потом полгода сижу депрессую. Карьеру сделать не получилось, как все нормальные люди - вуз-работа-опыт-повышения.
От того и стыдно и вина давит, что все люди как люди, а тут... в семье не без урода в общем.
Депрессию наверное надо уже таблетками лечить, не справляюсь уже как раньше.

Вот просто один в один, анон, все вводные. Только я несколько лет без работы. Несколько, анон! Депрессия выраженная. Спорт заброшен. Антидепрессантов ссу, поэтому к врачам не иду. Бухаю...что несколько облегчает состояние в моменте, но усугубляет в перспективе.

Карьеру сделать не получилось, как все нормальные люди - вуз-работа-опыт-повышения.
От того и стыдно и вина давит, что все люди как люди, а тут... в семье не без урода в общем.

Винить себя не за что. Возможно, ты, анон, просто не человек системы (карьера-хурьера, вот это все), как и я. Анон знает примеров, когда вся эта деятельность депрессиям и неврозам никак не мешала. Те же яйца, ну разве что бабло есть: можно пострадать в более красивых декорациях...да и то, если на красивые заработал.

Все это, однако, не означает, что не надо выбираться из жопы, в которой мы оказались. Депрессия - это хуево, независимо от того, суетишься ли ты или лежишь бревном.

#18029 2016-09-18 16:44:10

Анон

Анон пишет:

Мне тут понравилась мысль о написании письма самому себе, только не взрослому себе, а себе-ребенку.

Анон с неуверенностью тоже решил написать себе письмо. Тогда я бы хотел прочитать такое.
Может сейчас прочту и станет легче.

#18030 2016-09-18 16:56:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ну что ты вообще хочешь от дамы? Если указать, как ей жить - так попустись и перестань с ней общаться, все равно тебя это только злит.

Я не могу от нее отписаться, потому что она ко мне придет выяснять, почему я отписалась, а я не хочу ей говорить, как есть. но и читать этот пиздец сил никаких нет ((

#18031 2016-09-18 16:58:12

Анон

Анон пишет:

Сейчас я поймала себя на том, что не могу уже ничего. Вообще. Мне плохо, я постоянно болею, реву и вообще.

Бедный котик.

Но за эти семь лет я надорвалась - потому что, испытывая перед матерью вину за то, что свалила в неопределенность и, как мне однажлы сказали, "все просрала"

Родителей, по-моему, вообще должно волновать лишь то, здоров ли и сыт их ребенок, которого сами же и родили из любопытства, чтоб в маму/папу поиграться, но нет, навешивают собственную нереализованность, амбиции, комплексы. Просрала, не просрала - а судьи кто? Можешь помочь - помоги, не можешь - не надо тут в белых польтах причитать, что кровинушка не задалась.

#18032 2016-09-18 16:58:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не могу от нее отписаться, потому что она ко мне придет выяснять, почему я отписалась, а я не хочу ей говорить, как есть. но и читать этот пиздец сил никаких нет ((

А что будет, если ты ей скажешь - не хочу тебя читать, надоело?

#18033 2016-09-18 17:40:51

Анон

Анон пишет:

Нам обеим будет неловко. Мне от того, что придется сказать ей гадость, ей от того, что она это услышит.

#18034 2016-09-18 17:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нам обеим будет неловко. Мне от того, что придется сказать ей гадость, ей от того, что она это услышит.

Ну так может один раз пережить чувство неловкости, которое через некоторое время пройдет, чем каждый раз бякаться об ее неправильную жизнь?

#18035 2016-09-18 17:53:13

Анон

Дорогие безработные Анончики  :comfort:  :heart: , нас таких здесь уже трое, и это немножко облегчает состояние. Просто осознание, что ты не один такой.............
Вот это ощущение что все вокруг достигаторы, стремящиеся, зарабатывающие, крутящиеся, общительные и задорные в сових белых польтах - не добавляет радости.
Выгребать из глубокой жопы нет сил.
Бухающий анончик, извини за бестактный вопрос, но где ты берешь бабло на бухло ?

Отредактировано (2016-09-18 17:57:16)

#18036 2016-09-18 18:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тут понравилась мысль о написании письма самому себе, только не взрослому себе, а себе-ребенку.

Анон с неуверенностью тоже решил написать себе письмо. Тогда я бы хотел прочитать такое.
Может сейчас прочту и станет легче.

Анон пока рыдает. Не пишется. От самого текста статьи рыдает анон.

#18037 2016-09-18 18:08:15

Анон

Анон с знакомой - забей и закопай. Не думай, не бомби, нихуя не делай.
Она уже очень взрослая женщина, сама во всем виновата и в ее возрасте это тупо неисправимо. Она будет такой жить и умрет такой. Как ты представляешь себе объяснение взрослой женщине, что она всю жизнь жила не так, а надо было так? Она что, послушает? Ей, блин, за сорок. За шкирку к мозгоправам отведешь? А она что, пойдет? Поздно уже менять человека, который не хочет меняться.
Лучшее, что ты можешь сделать для своих нервов - ворваться к ней с криками, а потом убежать в закат и никогда-никогда не пересекаться, никак.
Каждый сам пиздец своего счастья, ты нихуя, никому, никак не обязан решать пиздец взрослых чужих людей, которые сами твердо решили в нем жить.

#18038 2016-09-18 18:17:16

Анон

Анон пишет:

Тогда запасись попкорном. Мне помогло. Я одно время прям аж тряслась с одной овцы, которая одновременно не работает и жалуется, что при такой напряженной жизни хуй без соли доедает, а, когда не жалуется, то завидует тем, у кого есть соль  хуй посыпать. А потом посмотрела на это дело под другим углом и поняла, что лучше жарить попкорн, чем плеваться ядом. Правда есть немаленький минус: я у овцы во всех интимных списках доступа, поэтому приходится в комментарии ходить, как на работу.

#18039 2016-09-18 18:33:23

Анон

Анон пишет:

Правда есть немаленький минус: я у овцы во всех интимных списках доступа, поэтому приходится в комментарии ходить, как на работу.

А зачем оно тебе?

#18040 2016-09-18 18:43:25

Анон

Анон пишет:

Правда есть немаленький минус: я у овцы во всех интимных списках доступа, поэтому приходится в комментарии ходить, как на работу.

А зачем оно тебе?

Не знаю, наверное так попкорн вкуснее.

#18041 2016-09-18 18:47:14

Анон

Анон пишет:

Ну так может один раз пережить чувство неловкости, которое через некоторое время пройдет, чем каждый раз бякаться об ее неправильную жизнь?

Ты правильно все говоришь, но я почему-то не могу.
Может быть, я тупо вампирюсь там на тему "слава богу, у меня не так", хз.
Или веду себя как бабка, которая мексиканские сериалы смотрит...
Но еще мне ее жалко и хочется, чтобы у нее там наладилось все.

Анон пишет:

Лучшее, что ты можешь сделать для своих нервов - ворваться к ней с криками, а потом убежать в закат и никогда-никогда не пересекаться, никак.

Ты не поверишь, я один раз совершила ошибку - ворвалась к ней с криками "так нельзя, что ты делаешь, срочно к психологу, все козлы!" Ошибка была в том, что я не убежала, а стала слушать все то, что она мне говорит, а она мне жаловалась, объясняла и снова жаловалась. Это такой поток мутной воды, я поняла, что сделала фигню...

#18042 2016-09-18 18:50:29

Анон

Анон пишет:

Тогда запасись попкорном. Мне помогло. Я одно время прям аж тряслась с одной овцы, которая одновременно не работает и жалуется, что при такой напряженной жизни хуй без соли доедает, а, когда не жалуется, то завидует тем, у кого есть соль  хуй посыпать. А потом посмотрела на это дело под другим углом и поняла, что лучше жарить попкорн, чем плеваться ядом. Правда есть немаленький минус: я у овцы во всех интимных списках доступа, поэтому приходится в комментарии ходить, как на работу.

Анончик, так может там не овца совсем, а несчастный человек? И на что она живёт, если не работает?

#18043 2016-09-18 19:02:49

Анон

Анон пишет:

Каждый сам пиздец своего счастья, ты нихуя, никому, никак не обязан решать пиздец взрослых чужих людей, которые сами твердо решили в нем жить.

Воистину, анон.  :iloveyou:
Не, поскольку каждый сам пиздец своего счастья, можно, конечно, согласиться играть во все эти игры в спасателей, тратить на это время, силы, бабло, нервы. Получать сомнительный профит и меняться ролями. И как тут анон написал, сидеть в ведре с раками, откуда тебе вылезти не дадут, назад утянут.
Если бы я в свое время пару-тройку "уточек" не разогнал к хуям, так бы их и волок. А они бы меня назад утягивали. Но я блять не терминатор и не эллен рипли, я депрессивный анон с диагнозом и антидепрессантами, не особо общительный и даже странноватый. Самому выползти сил хватило, молодой был и упрямый. Просто озарило в момент, что надо по газам и вперед, а не в спасателей играть по кругу.

#18044 2016-09-18 19:12:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, так может там не овца совсем, а несчастный человек? И на что она живёт, если не работает?

Анон вот тоже испытал некоторое сочувствие к этой женщине. Как-будто не своей жизнью живет. А это ж пздц как ужасно.
Жаль конечно что не идет она к мозгоправу, но видимо пока её все устраивает как есть.

#18045 2016-09-18 19:13:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, так может там не овца совсем, а несчастный человек?

Одно другому не мешает, кстати. Но нет, там работают муж и ребенок и вообще все не плохо, но, получается, что ее нытье, оно даже не на безденежье, а на то, что ее плохо содержат.

#18046 2016-09-18 19:19:31

Анон

Анон, пока ты не можешь послать ее нахуй - ты ведешь себя, как она.
То есть - делаешь не нужную тебе хуйню, портящую тебе жизнь и нервы, по каким-то своим странным соображениям.
Подумай об этом, что она устраивает себе пиздец - а пока ты ее читаешь и слушаешь, ты устраиваешь пиздец себе. Меньший, конечно. Но нахуя?
А ее ты не исправишь, вот раз и навсегда распрощайся с иллюзией, что ты можешь повлиять, улучшить, что-то изменить в ее жизни, нихуя и никогда у тебя не выйдет. Только себе поднасрешь.

#18047 2016-09-18 20:38:15

Анон

Аноны, у меня проблема: я дочитываю книгу "Токсичные родители".
Попадание по "признакам токсичности родителя", так сказать, у меня стопроцентное, ВСЕ признаки я, увы, нашёл. Через слёзы, сопли и вой дочитал книгу до практической части - мол, что ж с этим со всем делать. Облегчённо выдохнул - вот, сейчас мне помогут разгрести этот пиздец.
А там написано - первым делом скажите родителям, что они с вами сделали, опишите, какую травму они нанесли, блаблабла.
А у меня отца не было, мать умерла, а к воспитывающим меня бабушкам-дедушкам (основные "авторы травмы") я не пойду рассказывать, как они меня травмировали, потому что я не зверь - такое говорить восьмидесятилетним людям со слабым сердцем. Ну вот узнают они, что они мне причиняли боль своими словами и действиями, ну случатся у них инфаркты и инсульты, ну постою я над хладными телами - и что, мне это поможет?..
И да, я уверен, что единственной реакцией будет сначала отрицание сказанного мной, потом - ОЧЕНЬ сильное огорчение и потрясение, которое, скорее всего, сильно ударит по слабому старому организму.
Так я и завяз в этой книге. Она мне расковыряла все болячки, мне хреново, а сделать с этим ничего не могу, потому что адекватного сценария не предложено.

Анон, там же есть специально для тебя раздел "Конфронтация с больными и престарелыми родителями".
А другие упражнения ты делаешь? По-моему, ты преувеличиваешь насчёт "первым делом скажите родителям", это скорее последнее дело, чем первое. На правдорубе несколько анонов читали вместе "Токсичных родителей" и делали упражнения, им помогало.

#18048 2016-09-18 20:42:47

Анон

Как перестать сраться в интернете и начать жить?  :facepalm:
Аноны, это какая-то беда. Я только и делаю, что полемизирую с людьми и трачу на это кучу нервов. Особенно последний месяц обострилось из-за выборов. Меня волнует довольно много тем - политота, религия, феминизм и все смежные вопросы, - да плюс я имею довольно специфические и непопулярные взгляды, и потому оппонентов на свою голову нахожу буквально везде. За последнюю неделю я побурлил в куче тем на холиварке, посрался с пчами о феминизме, в жж воевал о религии и покемонах... короче, сил моих больше нет так жить.
Как перестать сраться, а? Как вообще перестать реагировать? А то захожу в злачное место, и даже если ничего не отвечаю, в голове все равно начинают формироваться аргументы. А настигает оно буквально везде, вплоть до срача о феминизме в комментах у американского атеистического видеоблогера.

#18049 2016-09-18 21:10:54

Анон

Анон пишет:

Бухающий анончик, извини за бестактный вопрос, но где ты берешь бабло на бухло ?

Окружающий мир куда более добр к анону, нежели он того заслуживает. Анон имеет небогатого, но сердобольного бойфренда, а также нехуевый долг по кредитке. Впрочем, наверняка бф скоро бросит анона, ибо тот превратился в совсем уж УГ и толку от него никакого.

#18050 2016-09-19 07:05:43

Анон

Аноны, есть ли какой-то лайфхак, который бы позволил не нуждаться в поддержке близких? Я сейчас все больше прихожу к пониманию, что мои проблемы - это только мои проблемы, и их должен выслушивать только психотерапевт (которого пока нет), потому что я не могу нагружать нытьем своих родителей или друзей, у которых и без меня все плохо. Ладно бы это были единичные случаи хандры, но у меня уже пятый месяц состояние амебного говна, я не хочу, чтобы это состояние убило все с трудом выстроенные отношения. И не хочу быть обузой. Как вы поддерживаете себя, когда ваш период грусти слишком затягивается? Стандартные чаи/горячие ванны/поглаживания котов не помогают.  :casper:  Помогает физический контакт с людьми, но не могу же я постоянно требовать, чтобы меня без всяких просьб подолгу обнимали или держали за ручку (один человек уже выбесился от такого, больше не хочу). Секс немного помогает, но мне сейчас им сложно заниматься в удовольствие. К психотерапевту пойду только через несколько месяцев, надо сейчас как-то продержаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума