Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#18001 2016-09-17 23:14:04

Анон

Re: Мозгоправка

анон, поговори с ним о его ревности напрямую. без всяких "поставить на место" ;___;

#18002 2016-09-17 23:27:14

Анон

Анон пишет:

анон, поговори с ним о его ревности напрямую. без всяких "поставить на место" ;___;

сорри, просто выбесило очень сильно, поговорить-то поговорю, только надо это сделать деликатно, а не в лоб, а я только так умею( так что советы приветсвуются

#18003 2016-09-18 00:44:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите как поставить на место бывшего-ныне хорошего друга, который при каждом намеке на то, что у меня проклевываются новые отношения начинает дуться и начинает тотально игнорировать? Я понимаю, что это ревность, но как с ней справится адекватно не представляю((

Объясни, что ты его не бросишь. Он боится этого, скорее всего.

#18004 2016-09-18 00:46:51

Анон

На самом деле ещё вполне может быть, что он втайне надеется что ты никого лучше не встретишь, всё осознаешь и к нему вернёшься. Это может быть очень маленькая надежда, упрятанная подальше, но она всё равно подтачивает и вызывает ревность.

#18005 2016-09-18 00:54:11

Анон

Анон пишет:

Анону стыдно, чувство вины и неполноценности жрёт, вяло ищет анон работу на дому.
Депрессия.
Как выгребаться ?

Анон, три образования - это круто. Опыт работы в разных сферах - это круто. У меня такого нет( Что тебе делать:
Лечить депрессию. Помнить, что осенний сезон ее усугубляет и после выпадения снега полегчает.
Высыпаться.
Полноценно питаться.
Пить витамины.
Продолжать искать работу на дому, причем спросить совета у анонов, которые ее искали и нашли, у родственников, у друзей. Чем больше людей вовлечено - тем больше шансов на ценную идею или случайную удачу.
Не заниматься рефлексиями. ЗА ЧТО анону стыдно? Какая нах неполноценность с таким образованием и богатым жизненным опытом? 35 лет - полдень жизни, ее расцвет, когда уже все знаешь и понял, но еще всё можешь. Анон сам поймет это, когда у него станет побольше сил. Все эти страхи и неуверенность - до первой удачи, после нее анон будет так же уверен в себе, как сейчас всего боится.

#18006 2016-09-18 10:30:48

Анон

Анончики, есть два вопроса:
Может есть книги кроме Токсичных родителей, о том как ослабить влияние родителя - абюзера и избавится от чувства вины перед ним ?
Литература, методики что б разобраться в своих желаниях. Не могу понять - я хочу нечто потому что хочу, или пытаюсь что-то доказать родителям, обществу и однокласснику Васе.
Знаю что со всем этим к психологу, но я уже жаловалась что пока не могу найти адекватного, и пока ищу хочу хоть что то менять, а то сил нет

#18007 2016-09-18 11:14:45

Анон

Анон пишет:

Анон, три образования - это круто. Опыт работы в разных сферах - это круто. У меня такого нет( Что тебе делать:
Лечить депрессию. Помнить, что осенний сезон ее усугубляет и после выпадения снега полегчает.
Высыпаться.
Полноценно питаться.
Пить витамины.
Продолжать искать работу на дому, причем спросить совета у анонов, которые ее искали и нашли, у родственников, у друзей. Чем больше людей вовлечено - тем больше шансов на ценную идею или случайную удачу.
Не заниматься рефлексиями. ЗА ЧТО анону стыдно? Какая нах неполноценность с таким образованием и богатым жизненным опытом? 35 лет - полдень жизни, ее расцвет, когда уже все знаешь и понял, но еще всё можешь. Анон сам поймет это, когда у него станет побольше сил. Все эти страхи и неуверенность - до первой удачи, после нее анон будет так же уверен в себе, как сейчас всего боится.

Спасибо за добрые слова, но ты не понимаешь Анончик, все эти образования это просто бумажки. Богатый жизненный опыт на самом деле не так богат как может показаться.
Я как лох, поработаю с полгодика то там то сям и удираю. потом полгода сижу депрессую. Карьеру сделать не получилось, как все нормальные люди - вуз-работа-опыт-повышения.
От того и стыдно и вина давит, что все люди как люди, а тут... в семье не без урода в общем.
Депрессию наверное надо уже таблетками лечить, не справляюсь уже как раньше.
А на дому работа - рассылаю резюме по вакансиям колл-центров на зарплату 15-20 тыр. и то не берут почему-то.

#18008 2016-09-18 11:16:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть два вопроса:
Может есть книги кроме Токсичных родителей, о том как ослабить влияние родителя - абюзера и избавится от чувства вины перед ним ?
Литература, методики что б разобраться в своих желаниях. Не могу понять - я хочу нечто потому что хочу, или пытаюсь что-то доказать родителям, обществу и однокласснику Васе.
Знаю что со всем этим к психологу, но я уже жаловалась что пока не могу найти адекватного, и пока ищу хочу хоть что то менять, а то сил нет

Анон, английским владеешь?

#18009 2016-09-18 11:19:37

Анон

Довольно прилично

#18010 2016-09-18 12:29:46

Анон

Аноны, у меня проблема: я дочитываю книгу "Токсичные родители".
Попадание по "признакам токсичности родителя", так сказать, у меня стопроцентное, ВСЕ признаки я, увы, нашёл. Через слёзы, сопли и вой дочитал книгу до практической части - мол, что ж с этим со всем делать. Облегчённо выдохнул - вот, сейчас мне помогут разгрести этот пиздец.
А там написано - первым делом скажите родителям, что они с вами сделали, опишите, какую травму они нанесли, блаблабла.
А у меня отца не было, мать умерла, а к воспитывающим меня бабушкам-дедушкам (основные "авторы травмы") я не пойду рассказывать, как они меня травмировали, потому что я не зверь - такое говорить восьмидесятилетним людям со слабым сердцем. Ну вот узнают они, что они мне причиняли боль своими словами и действиями, ну случатся у них инфаркты и инсульты, ну постою я над хладными телами - и что, мне это поможет?..
И да, я уверен, что единственной реакцией будет сначала отрицание сказанного мной, потом - ОЧЕНЬ сильное огорчение и потрясение, которое, скорее всего, сильно ударит по слабому старому организму.
Так я и завяз в этой книге. Она мне расковыряла все болячки, мне хреново, а сделать с этим ничего не могу, потому что адекватного сценария не предложено.

#18011 2016-09-18 12:35:02

Анон

Мы с моей психологиней по гештальту разговариваем с позиции себя-взрослого со своими родителями из воспоминаний, типа, воображаемыми. Она наоборот говорит к настоящим не ходить, ибо все это им предъявить - что на кресте их распять.

#18012 2016-09-18 12:37:17

Анон

Анон пишет:

Она наоборот говорит к настоящим не ходить, ибо все это им предъявить - что на кресте их распять.

В книге просто написано, что не надо брать на себя родительскую позицию по отношению к родителям, не надо их опекать и всё такое, мол это всё травма. Но я ж не могу перестать беспокоиться о здоровье моих родных потому что они со своими советскими суровыми методами воспитания мне крышечку немного поломали. Они хорошие люди, они были сильно неправы и мы с ними друг друга не понимаем, но они не монстры из сказки и я не хочу выливать на них всё накопившееся говно, это действительно может их убить.

А говорить с воображаемыми не могу. Они либо говорят со мной как последние сволочи, либо утешают и извиняются в ответ, и в обоих случаях это моё воображение искажает образ. Это портит эффект, я чувствую, что говорю сам с собой и всё бесполезно.

Отредактировано (2016-09-18 12:38:49)

#18013 2016-09-18 12:59:35

Анон

Анон пишет:

Довольно прилично

Вот здесь куча очень ценной инфы и в практическом и в теоретическом смысле.
В основном все на инглише, потому как наша российская психотерапия лет на 30 отстает в своем развитии.

#18014 2016-09-18 13:04:57

Анон

Про токсичный стыд анону зашло!

Дж. Брэдшоу - психотерапевт, специалист по детским травмам и семейным проблемам, теолог.

Скрытый текст

#18015 2016-09-18 13:09:06

Анон

Анон пишет:

Довольно прилично

Вот здесь куча очень ценной инфы и в практическом и в теоретическом смысле.
В основном все на инглише, потому как наша российская психотерапия лет на 30 отстает в своем развитии.

Просто огромное спасибо!

#18016 2016-09-18 13:30:19

Анон

Анон пишет:

Просто огромное спасибо!

:iloveyou: Надеюсь найдешь для себя что-то полезное Анончик!

Отредактировано (2016-09-18 13:30:44)

#18017 2016-09-18 14:16:59

Анон

Несколько отрывков из книги "О семье". John Bradshow "Homecoming". Очень крутая книжка!
Мне тут понравилась мысль о написании письма самому себе, только не взрослому себе, а себе-ребенку.

Скрытый текст

#18018 2016-09-18 14:28:25

Анон

Анон вот к чему всё это про внутреннего ребенка..
Тут анон выше писал про прощение родителей. И анон вспомнил, когда работал с  психологом, его (анона) конкретно накрыло ненавистью к родителям запредельной. И так как анон не мог высказать всё, что думал о предках в тот момент, он просто садился и псиал им гневные письма. И как сейчас рад Анон, что не вручил эти письма адресатам! Потому как понимает, что ничего хорошего из этого бы все равно не вышло. Родители просто словили бы тяжелый, страшный груз вины и хз справились бы или нет.

Так вот что еще анон понял из того опыта - прощение родителей это как отпускание своей нездоровой привязанности к ним. Это разделение и признание, что они обычные люди, которые совершали ошибки в воспитании меня. Ждать от них "прости меня ребеночек мой" не стоит. Это ничего не изменит. И вот когда это понимание приходит ты начинаешь взрослеть и становиться самому себе любящим родителем.
Постепенно начинаешь замечать, что не грызешь себя за косяки, а в буквальном смысле обнимаешь, гладишь и приговариваешь что-то типа: "ну ничего моя хорошая, не расстраивайся так, ты старалась, ты поступила так, потому что не могла поступить иначе, не переживай моя лапочка, я тебя люблю и поддерживаю во всем. В следующий раз должно все получиться".
И знаете Аноны, реально легче переживаются всякие проколы и неудачи. Со всей ответственностью заявляю )

#18019 2016-09-18 14:34:44

Анон

Да и еще, когда вы начинаете поддерживать себя таким образом, в мозгу перестраиваются нейронные связи, которые работали довольно криво (внутренний критик отсюда же). Начинаем с простого, но очень важного. Вот прям с сегодняшнего дня вы уже не просто едите, моетесь, одеваетесь - вы себя кормите, моете себя, одеваете себя с полным принятием и поддержкой.
Так потихонечку уходит ненависть и неприятие к себе.

#18020 2016-09-18 14:47:16

Анон

Анон пишет:

Постепенно начинаешь замечать, что не грызешь себя за косяки, а в буквальном смысле обнимаешь, гладишь и приговариваешь что-то типа: "ну ничего моя хорошая, не расстраивайся так, ты старалась, ты поступила так, потому что не могла поступить иначе, не переживай моя лапочка, я тебя люблю и поддерживаю во всем. В следующий раз должно все получиться".
И знаете Аноны, реально легче переживаются всякие проколы и неудачи. Со всей ответственностью заявляю )

Могу подтвердить, помогает, да. И еще к вопросу самоподдержки - стоит взять за привычку себя хвалить, чтобы чувствовать хоть какое-то удовлетворение от противных дел. Надо учиться чувствовать некоторое удовлетворение собой за то, что делаете из хорошего и продуктивного. Помыл полы - и доволен тем, что взялся за швабру. Многим неловко себя хвалить за "мелочи", ну так и похвала - это мелочь, на самом деле, но помогает формировать полезные привычки.

#18021 2016-09-18 15:13:09

Анон

Да и еще, когда вы начинаете поддерживать себя таким образом, в мозгу перестраиваются нейронные связи, которые работали довольно криво (внутренний критик отсюда же). Начинаем с простого, но очень важного. Вот прям с сегодняшнего дня вы уже не просто едите, моетесь, одеваетесь - вы себя кормите, моете себя, одеваете себя с полным принятием и поддержкой.
Так потихонечку уходит ненависть и неприятие к себе.

Я вообще мимоанон, давно интересно: а сколько примерно нужно, чтоб эти нейронные связи перестроились?

#18022 2016-09-18 15:34:31

Анон

У меня это... нужно мозги поправить.
Есть одна знакомая, давно ее знаю. Она всегда была такой девушкой, для которой основное мерило того, что ей надо, было "у всех подружек уже есть". Само по себе это не так плохо в том смысле, что мотивация пахать и добиваться. Но плохо в том смысле, что человек не понимает, чего он на самом деле хочет сам, а чего хочет потому что у всех есть.
Короче, сначала она взяла в кредит квартиру. Потому что у всех есть своя квартира, пусть им папа подарил, а моей знакомой пришлось брать в кредит. В валютный. Который ее в итоге накрыл жопой, но ладно, зато своя квартиру есть у человека.
Потом все подружки повыходили замуж. Знакомая решила, что ей тоже надо, выбрала в тусовке парня, который был не прочь с ней повстречаться, и принялась его окучивать. Они встречались года три, за это время парень постоянно ей изменял, говорил про нее гадости знакомым, но потом все же они поженились.
Потом я какое-то время не знаю, что там у них как, разошлись дорожки. Потом опять пересеклись. За это время она родила сына потому что все вокруг рожали детей. То есть она вот прям так и говорила - вот, у всех есть, это признак статуса, что у тебя хороша нормальная семья мне тоже надо. Окей, родили ребенка. Судя по тому, что она про этого сына рассказывала, он у нее маленькое хамло, которое привыкло на всех ездить. Только она умилялась, а я думала, что своего б за такое прибила.
Потом наша другая общая знакомая родила ребенка в 40 лет и стала много писать о том, как это классно. Эта моя знакомая решила, что ей тоже срочно надо, потому что когда все умиляются на родившую в 40 женщину и говорят ей .что она молодец, это круто.
Забеременела, родила.
Сыну у нее года 4.
Всю беременность жаловалась, что муж ведет себя как полный козел, ничем не помогает, оскорбляет ее все время, все тяжести, весь уход за первым ребенком только на ней, мужа приходится уговаривать, чтобы задницу от дивана оторвал. Все время психовала и преживала из-за всего, ей постоянно говорили, что этого нельзя категорически этого делать, что будет плохо ребенку в животе. Ничо не брало.
В итоге родила ребенка с проблемами.
Сейчас постоянно пишет о том, что ее муж не хочет общаться с их сыном, что ей приходится все время уговаривать его хотя бы слово сыну сказать, что сын его раздражает и бесит. И что ей приходится все время помимо заботы о новорожденном ребенка возиться с 4летним сыном, у нее ни на что не хватает времени и сил.
У сына при этом ревность к новому ребенку, сын разбалованный и не привык, что надо в чем-то себя ограничивать, позволяет себе говорить маме и про нового ребенка ужасные вещи - и все это сходит ему с рук, потому что он мимими ребеночек.

У меня, короче, никакие мозгоправки уже не работают, мне хочется к ней ворваться с криком "дура! овца тупая! мужик козел! ребенок маленький говнюк! вы там все как на подбор!"

#18023 2016-09-18 15:38:32

Анон

Анон пишет:

Я вообще мимоанон, давно интересно: а сколько примерно нужно, чтоб эти нейронные связи перестроились?

Сильно зависит от возраста и общей засратости головы, но готовься как минимум несколько месяцев их перестраивать до заметного результата, так что не расстраивайся, если срываешься или долго не можешь перестроиться.

#18024 2016-09-18 15:45:47

Анон

Анон пишет:

У меня, короче, никакие мозгоправки уже не работают, мне хочется к ней ворваться с криком "дура! овца тупая! мужик козел! ребенок маленький говнюк! вы там все как на подбор!"

Так кроме последней фразы вроде как все фактически верно, нет? :lol: Анончик, каждый сам пиздец своего счастья, увы. Ты ж никак не ответственен за эту знакому, по идее.

#18025 2016-09-18 15:54:41

Анон

Меня просто выносит каждый раз на миллион распидорашенных анонов, когда она в очередной раз начинает описывать их семейный быт. Вот на днях сын ей сказал, что она тупая корова, муж сказал, чтобы сама с сыном гуляла, он устал - и она жалуется, что потолстела после родов и ей тяжело гулять одной и с коляской, и с сыном. И в комментах все такие "бедная ты бедная, скоро похудеешь! и сил прибавится!" вместо того, чтобы спросить, какого хера она не вьебет сыну и мужу и почему позволяет так с собой обращаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума