Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#17951 2016-09-13 09:05:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Может кто посоветует как не быть тряпкой и смирится, что у меня теперь нет дома в который всегда можно вернутся, и родных которые будут мне рады

Обнимашек тебе.

#17952 2016-09-13 09:10:03

Анон

Не люблю людей. Не в том смысле, что считаю их плохими, просто не люблю.

Но что-то мне малость одиноко и тоскливо.

Даже в сети практически не общаюсь, меня тянет ругаться с другими людьми, а ругаться я не люблю.

ХЗ что делать...

#17953 2016-09-13 11:42:51

Анон

Анон пишет:

Анону ее все-таки немного жаль, потому что из-за ее ебанизма с ней и так никто не общается, даже подруг не осталось. Она искренне не понимает, в чем дело.

Анон, пока ее жизнь не приложит осознанием того, что "из-за ее ебанизма с ней никто не общается", она так и продолжит "искренне не понимать, в чем дело". А пока не осознает - ничего не изменится. Чем больше ты ее жалеешь и идешь на поводу, тем больше ты отодвигаешь этот момент. Ценой своих нервов и своего психологического здоровья, причем.
Представь, что у человека есть удочка, но ты каждый день ловишь ему рыбу. Будет он сам ловить?

#17954 2016-09-14 08:05:08

Анон

Аноны, вправьте мне мозги.

Я снимаю комнату с несколькими людьми, сейчас заселились новые, до начала учебы (учусь на вечернем и подрабатываю) осталась пара недель. Сейчас только подработка из официальных дел.

новая соседка уже второй или третий раз спрашивает "а что ты вообще целый день делаешь?". И меня очень задевает этот вопрос (он напоминает мне про мою маман, которая трудоголик и меня вечно канала, что я ленивая жопа. Только работа с психологом позволила мне понять, что это она выбивается из рамок, а я нормальная и не обязательно работать по 17 часов в сутки).

Тем не менее, вопрос соседки задевает. И я сейчас тоже думаю - а что я собственно говоря делаю целый день? В планах на день стоят какие-то вещи, но они мелкие, вроде почитать книгу, поучить язык полчаса, убрать в холодильнике, постирать, приготовить что-то, сходить в магазин. На полноценные занятия на целый день это не тянет. Просыпаюсь я рано... я что, весь день, получается... и правда бездельничаю??

Другие на работу успевают сходить, на спорт, фильм посмотреть....

#17955 2016-09-14 08:08:07

Анон

Отдыхаешь. Восстанавливаешь энергию на учебный год.

#17956 2016-09-14 08:31:58

Анон

Анон пишет:

Другие на работу успевают сходить, на спорт, фильм посмотреть....

анон, если им это все нужно и они успевают - флаг в руки. Ты вот написал, что подрабатываешь, язык учишь, читаешь. Без дела не сидишь, потребности у тебя другие. На вопросы можно отвечать "я занимаюсь кучей полезных дел", а если начнут возражать - прямо заявить, что у вас-де разные интересы.
Потому что, думаю, если тебе припрет - ты будешь и в кино ходить, и работу другую найдешь, а может внезапно вольешься в компанию нереально активных людей, и у вас будет какая-нибудь общая деятельность. Я был и хикканом-фрилансером, и нереально активным чуваком в разные моменты жизни. Во всем свои минусы и плюсы. Если соседка надрачивает на то, как круто она все успевает - ну что ж, будем надеяться, у нее не наступит откат с апатией, если/когда она перенапряжется. Если правда не понимает, что ты такое можешь делать, а ей приспичило узнать, опять же, говори "делаю кучу дел, которые для меня невероятно важны". Главное - отмахивайся от оценочного суждения в ее словах (реального или выдуманного) и помни, что ты не балду пинаешь все-таки, у тебя учеба и подработка. И ты не обязан быть стахановцем из советских фильмов, который станок на заводе проапгрейдил, и младших братьев и сестер на себе тащит, и в вечерней школе учится, и товарища спасает от зеленого змия да тунеядства, и первый парень на деревне, закадривший в итоге училку.

#17957 2016-09-14 08:35:06

Анон

Анон пишет:

Не люблю людей. Не в том смысле, что считаю их плохими, просто не люблю.
Но что-то мне малость одиноко и тоскливо.
Даже в сети практически не общаюсь, меня тянет ругаться с другими людьми, а ругаться я не люблю.
ХЗ что делать...

...ну и ладно...

#17958 2016-09-14 09:09:02

Анон

О! У меня была такая соседка!
Универсальный ответ: "книжку читаю". Да, весь день; нет, разные; да, итересно. Всё! Не старайся дать развёрнутый ответ. Чем меньше слов, тем меньше у нее будет поводов прицепиться.

#17959 2016-09-14 16:18:36

Анон

Анончики, подскажите, что можно делать с нервностью? Я не уверен, что это, но основные беспокоящие меня признаки такие: постоянно тревожусь по поводу, а чаще без такового, вечно руки-ноги не на месте (верчу что-то в руках, не знаю, куда их деть, ногой качаю, всякое такое), постоянно чувствую себя взвинченным, абсолютно нетерпелив, например, если мне не ответили через пять минут на сообщение - то все, паника-паника и ааа, постоянно чего-то боюсь, постоянно очень дохуя мыслей в голове, бегают и прыгают, сволочи ушастые (с). Это как-то дофига утомительно :-( про медитации типа "10 минут концентрироваться на своем дыхании" знаю, про дыхательные упражнения "вдох на 3, выдох на 4" тоже. Посоветуйте чего-нибудь ещё, чтобы спокойнее быть?

#17960 2016-09-14 16:28:42

Анон

Вальдоксан.

#17961 2016-09-14 16:37:13

Анон

Это же антидепрессант, анончик.

#17962 2016-09-14 18:00:44

Анон

Анончики, подскажите, что можно делать с нервностью? Я не уверен, что это, но основные беспокоящие меня признаки такие: постоянно тревожусь по поводу, а чаще без такового, вечно руки-ноги не на месте (верчу что-то в руках, не знаю, куда их деть, ногой качаю, всякое такое), постоянно чувствую себя взвинченным, абсолютно нетерпелив, например, если мне не ответили через пять минут на сообщение - то все, паника-паника и ааа, постоянно чего-то боюсь, постоянно очень дохуя мыслей в голове, бегают и прыгают, сволочи ушастые (с). Это как-то дофига утомительно :-( про медитации типа "10 минут концентрироваться на своем дыхании" знаю, про дыхательные упражнения "вдох на 3, выдох на 4" тоже. Посоветуйте чего-нибудь ещё, чтобы спокойнее быть?

Валерьянка курс две недели, а вообще анализы, проверить железо, витамин Б12 и Д - ну и всё остальное до кучи.

#17963 2016-09-14 21:37:35

Анон

Аноны, а что делать если... не знаю, не то чтобы я устал от жизни. Я скорее смотрю на неё как на давно знакомый фандомчик, в который ещё поступает контент, но все арты похожи друг на друга, фички по одному штампу писаны, а все фанатские теории я уже читал.
Причём так уже давно, кажется ещё со школы. Я путешествовал, но не могу сказать что это меня вдохновило. Я пытался в wild life с весельем, вечеринками и поездками, но это освежает только пока действует алкоголь. Отношения и секс в теории оказались намного приятнее, чем в жизни. Я ещё очень молод, мне двадцати пяти нет, и вроде во мне должен гореть огонь юности, страсть, мечты о будущем, но по-моему его и в подростковом возрасте не было. Такое чувство, что я сначала был ребёнком, а потом резко пожилая тётка, тащащая за собой обтрепавшийся чемодан жизненного опыта и эмоциональной нагрузки. Хотя это наверное нормальное ощущение для молодости, всем кажется что жизни уже нечем их поразить.
Но блин, и правда так кажется.
Я живу как хиккан в последнее время, а когда выбираюсь повеселиться, то только убеждаюсь в том, что это всё уже пройдено и что дальше? Где новые уровни, которые надо пройти и получить новые ощущения? Каждый раз я думал, что набухаюсь впервые и почувствую себя иначе. Что займусь сексом и почувствую себя иначе. Что поеду в страну, о которой мечтал, и почувствую себя иначе. Но каждый раз я остаюсь разочарованным и скучающим собой.
В общем хз, вроде тупо, но точит ощущение, что что-то тут не так. Хотя я думаю у большинства людей всё как раз так и есть.

#17964 2016-09-14 22:37:06

Анон

Анон, сходи проверься на депрессию. У моего бро она проявлялась вот один в один как у тебя, вы даже почти в одинаковых выражениях о своем состоянии рассказываете.

#17965 2016-09-14 22:39:52

Анон

Ну анон, у меня вялотекущая депрессия с девятого класса диагностирована, она до конца уже не уйдёт. Как-то безысходно сваливать все свои проблемы на неё, тем более что всё равно с ней особо ничего не сделаешь, я много лет пытался.

#17966 2016-09-15 08:24:47

Анон

Я к вам поплакаться, аноны.

Скрытый текст

#17967 2016-09-15 08:35:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, не знаю, что посоветовать, но я с тобой, лучи поддержки, всё такое. :iloveyou:

#17968 2016-09-15 08:50:08

Анон

спасибо за советы, аноны

Анон пишет:

Универсальный ответ: "книжку читаю". Да, весь день; нет, разные; да, итересно. Всё! Не старайся дать развёрнутый ответ. Чем меньше слов, тем меньше у нее будет поводов прицепиться.

вот наверное это самое удобное, да

#17969 2016-09-15 08:56:04

Анон

а нельзя поступить в другой универ на тот же курс? что-то досдать придется, но всё ж лучше, чем без бумажки(

#17970 2016-09-15 08:59:24

Анон

Анон пишет:

а нельзя поступить в другой универ на тот же курс? что-то досдать придется, но всё ж лучше, чем без бумажки(

Там, я так понимаю, всесложна. Я сам пока хоботом не рыл (ну потому что я реально не в себе), но по отзывам других - большинству предлагают на 1 курс с нуля, это как-то вообще не варик. А с переводом пока какая-то неведомая хуйня :( короче сидеть ждать новостей :(

#17971 2016-09-15 10:02:41

Анон

У меня, наверное, тупая проблема. Мне стыдно плакать при родственниках, а точнее сказать при маме.

Скрытый текст

#17972 2016-09-15 10:54:56

Анон

Анон со слезами, прости, но ты ебанутый. Мать нормально отностся, вроде. А тебе плакать стыдно! И у других слезы ненавидишь! Это мудачизм, имхо. Перестань. Дай плакать другим и себе.

Отредактировано (2016-09-15 10:55:26)

#17973 2016-09-15 11:28:53

Анон

Он не ебанутый. Очевидно, проблема в первую очередь не в слезах как таковых (то, почему он плакать не любит, - это отдельный разговор), а в том, как на них реагирует мать. В том, что после этих слез из анона начинают тянуть то, чего в нем нет или чего он предоставлять не хочет. То же самое могло бы происходить с любым действием и любой эмоцией, которые проявляются иногда по необходимости, но из них тут же делаются бесячие далеко идущие выводы и вываливается мешок ожиданий. Пожарил себе яичницу? - вот видишь, на самом деле ты любишь готовить, продолжай в том же духе! Надела каблуки один раз на торжественное мероприятие? - наконец-то ты стала одеваться женственно, молодец! И т.д.

Так что то, что анон с трудом позволяет себе плакать на людях, возможно, само по себе и проблема (если ему от этого плохо). Но мать тут относится НЕ нормально, и тогда эти две вещи очень неприятно совпали.

#17974 2016-09-15 11:35:07

Анон

Если анон решит не давать волю чувствам, то пусть закинется успокоительным.

#17975 2016-09-15 12:07:23

Анон

Анон пишет:

У меня, наверное, тупая проблема. Мне стыдно плакать при родственниках, а точнее сказать при маме.

Отлично могу понять нежелание потом разбираться с мамиными сюсями-пусями и наблюдать, как твои интимные чувства разложены для первого встречного-поперечного, как на базаре. Не переживать смерть родственницы, а разбираться с маминым бестактным поведением. Но сдерживать слезы нехорошо, последствия могут быть неприятны, от чувства бессилия и апатии вплоть до каких-нибудь физических проявлений. Я бы на твоем месте поискал возможность выплакаться в одиночестве, скажем, в ванной или у себя дома, до поездки. Просто, чтобы пережить самый острый момент и в дальнейшем лучше контролировать себя. И после поездки, как только останешься один, дать волю слезам тоже не помешает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума