Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Может кто посоветует как не быть тряпкой и смирится, что у меня теперь нет дома в который всегда можно вернутся, и родных которые будут мне рады
Обнимашек тебе.
Не люблю людей. Не в том смысле, что считаю их плохими, просто не люблю.
Но что-то мне малость одиноко и тоскливо.
Даже в сети практически не общаюсь, меня тянет ругаться с другими людьми, а ругаться я не люблю.
ХЗ что делать...
Анону ее все-таки немного жаль, потому что из-за ее ебанизма с ней и так никто не общается, даже подруг не осталось. Она искренне не понимает, в чем дело.
Анон, пока ее жизнь не приложит осознанием того, что "из-за ее ебанизма с ней никто не общается", она так и продолжит "искренне не понимать, в чем дело". А пока не осознает - ничего не изменится. Чем больше ты ее жалеешь и идешь на поводу, тем больше ты отодвигаешь этот момент. Ценой своих нервов и своего психологического здоровья, причем.
Представь, что у человека есть удочка, но ты каждый день ловишь ему рыбу. Будет он сам ловить?
Аноны, вправьте мне мозги.
Я снимаю комнату с несколькими людьми, сейчас заселились новые, до начала учебы (учусь на вечернем и подрабатываю) осталась пара недель. Сейчас только подработка из официальных дел.
новая соседка уже второй или третий раз спрашивает "а что ты вообще целый день делаешь?". И меня очень задевает этот вопрос (он напоминает мне про мою маман, которая трудоголик и меня вечно канала, что я ленивая жопа. Только работа с психологом позволила мне понять, что это она выбивается из рамок, а я нормальная и не обязательно работать по 17 часов в сутки).
Тем не менее, вопрос соседки задевает. И я сейчас тоже думаю - а что я собственно говоря делаю целый день? В планах на день стоят какие-то вещи, но они мелкие, вроде почитать книгу, поучить язык полчаса, убрать в холодильнике, постирать, приготовить что-то, сходить в магазин. На полноценные занятия на целый день это не тянет. Просыпаюсь я рано... я что, весь день, получается... и правда бездельничаю??
Другие на работу успевают сходить, на спорт, фильм посмотреть....
Отдыхаешь. Восстанавливаешь энергию на учебный год.
Другие на работу успевают сходить, на спорт, фильм посмотреть....
анон, если им это все нужно и они успевают - флаг в руки. Ты вот написал, что подрабатываешь, язык учишь, читаешь. Без дела не сидишь, потребности у тебя другие. На вопросы можно отвечать "я занимаюсь кучей полезных дел", а если начнут возражать - прямо заявить, что у вас-де разные интересы.
Потому что, думаю, если тебе припрет - ты будешь и в кино ходить, и работу другую найдешь, а может внезапно вольешься в компанию нереально активных людей, и у вас будет какая-нибудь общая деятельность. Я был и хикканом-фрилансером, и нереально активным чуваком в разные моменты жизни. Во всем свои минусы и плюсы. Если соседка надрачивает на то, как круто она все успевает - ну что ж, будем надеяться, у нее не наступит откат с апатией, если/когда она перенапряжется. Если правда не понимает, что ты такое можешь делать, а ей приспичило узнать, опять же, говори "делаю кучу дел, которые для меня невероятно важны". Главное - отмахивайся от оценочного суждения в ее словах (реального или выдуманного) и помни, что ты не балду пинаешь все-таки, у тебя учеба и подработка. И ты не обязан быть стахановцем из советских фильмов, который станок на заводе проапгрейдил, и младших братьев и сестер на себе тащит, и в вечерней школе учится, и товарища спасает от зеленого змия да тунеядства, и первый парень на деревне, закадривший в итоге училку.
Не люблю людей. Не в том смысле, что считаю их плохими, просто не люблю.
Но что-то мне малость одиноко и тоскливо.
Даже в сети практически не общаюсь, меня тянет ругаться с другими людьми, а ругаться я не люблю.
ХЗ что делать...
...ну и ладно...
О! У меня была такая соседка!
Универсальный ответ: "книжку читаю". Да, весь день; нет, разные; да, итересно. Всё! Не старайся дать развёрнутый ответ. Чем меньше слов, тем меньше у нее будет поводов прицепиться.
Анончики, подскажите, что можно делать с нервностью? Я не уверен, что это, но основные беспокоящие меня признаки такие: постоянно тревожусь по поводу, а чаще без такового, вечно руки-ноги не на месте (верчу что-то в руках, не знаю, куда их деть, ногой качаю, всякое такое), постоянно чувствую себя взвинченным, абсолютно нетерпелив, например, если мне не ответили через пять минут на сообщение - то все, паника-паника и ааа, постоянно чего-то боюсь, постоянно очень дохуя мыслей в голове, бегают и прыгают, сволочи ушастые (с). Это как-то дофига утомительно :-( про медитации типа "10 минут концентрироваться на своем дыхании" знаю, про дыхательные упражнения "вдох на 3, выдох на 4" тоже. Посоветуйте чего-нибудь ещё, чтобы спокойнее быть?
Вальдоксан.
Это же антидепрессант, анончик.
Анончики, подскажите, что можно делать с нервностью? Я не уверен, что это, но основные беспокоящие меня признаки такие: постоянно тревожусь по поводу, а чаще без такового, вечно руки-ноги не на месте (верчу что-то в руках, не знаю, куда их деть, ногой качаю, всякое такое), постоянно чувствую себя взвинченным, абсолютно нетерпелив, например, если мне не ответили через пять минут на сообщение - то все, паника-паника и ааа, постоянно чего-то боюсь, постоянно очень дохуя мыслей в голове, бегают и прыгают, сволочи ушастые (с). Это как-то дофига утомительно :-( про медитации типа "10 минут концентрироваться на своем дыхании" знаю, про дыхательные упражнения "вдох на 3, выдох на 4" тоже. Посоветуйте чего-нибудь ещё, чтобы спокойнее быть?
Валерьянка курс две недели, а вообще анализы, проверить железо, витамин Б12 и Д - ну и всё остальное до кучи.
Аноны, а что делать если... не знаю, не то чтобы я устал от жизни. Я скорее смотрю на неё как на давно знакомый фандомчик, в который ещё поступает контент, но все арты похожи друг на друга, фички по одному штампу писаны, а все фанатские теории я уже читал.
Причём так уже давно, кажется ещё со школы. Я путешествовал, но не могу сказать что это меня вдохновило. Я пытался в wild life с весельем, вечеринками и поездками, но это освежает только пока действует алкоголь. Отношения и секс в теории оказались намного приятнее, чем в жизни. Я ещё очень молод, мне двадцати пяти нет, и вроде во мне должен гореть огонь юности, страсть, мечты о будущем, но по-моему его и в подростковом возрасте не было. Такое чувство, что я сначала был ребёнком, а потом резко пожилая тётка, тащащая за собой обтрепавшийся чемодан жизненного опыта и эмоциональной нагрузки. Хотя это наверное нормальное ощущение для молодости, всем кажется что жизни уже нечем их поразить.
Но блин, и правда так кажется.
Я живу как хиккан в последнее время, а когда выбираюсь повеселиться, то только убеждаюсь в том, что это всё уже пройдено и что дальше? Где новые уровни, которые надо пройти и получить новые ощущения? Каждый раз я думал, что набухаюсь впервые и почувствую себя иначе. Что займусь сексом и почувствую себя иначе. Что поеду в страну, о которой мечтал, и почувствую себя иначе. Но каждый раз я остаюсь разочарованным и скучающим собой.
В общем хз, вроде тупо, но точит ощущение, что что-то тут не так. Хотя я думаю у большинства людей всё как раз так и есть.
Анон, сходи проверься на депрессию. У моего бро она проявлялась вот один в один как у тебя, вы даже почти в одинаковых выражениях о своем состоянии рассказываете.
Ну анон, у меня вялотекущая депрессия с девятого класса диагностирована, она до конца уже не уйдёт. Как-то безысходно сваливать все свои проблемы на неё, тем более что всё равно с ней особо ничего не сделаешь, я много лет пытался.
Я к вам поплакаться, аноны.
Анончик, не знаю, что посоветовать, но я с тобой, лучи поддержки, всё такое.
спасибо за советы, аноны
Универсальный ответ: "книжку читаю". Да, весь день; нет, разные; да, итересно. Всё! Не старайся дать развёрнутый ответ. Чем меньше слов, тем меньше у нее будет поводов прицепиться.
вот наверное это самое удобное, да
а нельзя поступить в другой универ на тот же курс? что-то досдать придется, но всё ж лучше, чем без бумажки(
а нельзя поступить в другой универ на тот же курс? что-то досдать придется, но всё ж лучше, чем без бумажки(
Там, я так понимаю, всесложна. Я сам пока хоботом не рыл (ну потому что я реально не в себе), но по отзывам других - большинству предлагают на 1 курс с нуля, это как-то вообще не варик. А с переводом пока какая-то неведомая хуйня :( короче сидеть ждать новостей :(
У меня, наверное, тупая проблема. Мне стыдно плакать при родственниках, а точнее сказать при маме.
Анон со слезами, прости, но ты ебанутый. Мать нормально отностся, вроде. А тебе плакать стыдно! И у других слезы ненавидишь! Это мудачизм, имхо. Перестань. Дай плакать другим и себе.
Отредактировано (2016-09-15 10:55:26)
Он не ебанутый. Очевидно, проблема в первую очередь не в слезах как таковых (то, почему он плакать не любит, - это отдельный разговор), а в том, как на них реагирует мать. В том, что после этих слез из анона начинают тянуть то, чего в нем нет или чего он предоставлять не хочет. То же самое могло бы происходить с любым действием и любой эмоцией, которые проявляются иногда по необходимости, но из них тут же делаются бесячие далеко идущие выводы и вываливается мешок ожиданий. Пожарил себе яичницу? - вот видишь, на самом деле ты любишь готовить, продолжай в том же духе! Надела каблуки один раз на торжественное мероприятие? - наконец-то ты стала одеваться женственно, молодец! И т.д.
Так что то, что анон с трудом позволяет себе плакать на людях, возможно, само по себе и проблема (если ему от этого плохо). Но мать тут относится НЕ нормально, и тогда эти две вещи очень неприятно совпали.
Если анон решит не давать волю чувствам, то пусть закинется успокоительным.
У меня, наверное, тупая проблема. Мне стыдно плакать при родственниках, а точнее сказать при маме.
Отлично могу понять нежелание потом разбираться с мамиными сюсями-пусями и наблюдать, как твои интимные чувства разложены для первого встречного-поперечного, как на базаре. Не переживать смерть родственницы, а разбираться с маминым бестактным поведением. Но сдерживать слезы нехорошо, последствия могут быть неприятны, от чувства бессилия и апатии вплоть до каких-нибудь физических проявлений. Я бы на твоем месте поискал возможность выплакаться в одиночестве, скажем, в ванной или у себя дома, до поездки. Просто, чтобы пережить самый острый момент и в дальнейшем лучше контролировать себя. И после поездки, как только останешься один, дать волю слезам тоже не помешает.