Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
его при работе с детьми используют
и с аноном походу странно, анон думал это вообще норма
тут прямо дискуссию резвели
Я первый анон, который поднял проблему уточек несколько дней назад. Я писала про подругу, которая ищет работу и мне плачется, которая на собеседованиях себя неадекватно ведет, ну и ваших историй просил. На мою просьбу откликнулся анон с умершим наркоманом.
Я еще упоминала, что на выходные мы собираемся компанией и уточка там тоже будет. Собрались, уточка сильно не выделялась, но я от нее подальше держалась.
Знаете, что вырубило?! Она другим не жаловалась! А как только осталась со мной на кухне на минуту одна, стала рассказывать опят о себе, потом (может заметила мою кислую рожу) вдруг стала спрашивать про мои болячки! То есть как бы вынуждая жаловаться меня.... Нет блин, чтобы сказать "о, анон, ты похудела", а я реально схуднула в последние месяцы.
И потом в общей компании тоже рассказала историю -она работает в отвратном месте и уже уволилась, в ноябре уходит, до этого должна что-то там отработать по условиям контракта. Ух, как она это место работы поносит - мама не горюй. Ну и новую ищет. Она шла на работу и ей звонок на телефон, какой-то мужчина придеставляется, уточняет что он из какой-то там фирмы, что они получили резюме от нее и хотели бы обговорить дальше.
На что уточка (напоминаю, она несколько лет ищет работу!)
-Вы звоните в неудобное время, я сейчас занята.
-Эм... ладно, тогда...
-Вышлите мне ваше предоложени на имейл.
-К сожалению у нас не указан ваш имейл адрес...
-Тогда я скину вам смс на этот номер с моим имейлом. До свидания.
Это с ее пересказа, звучит конечно надменно. Она послала смс свой адрес, ествественно ей никто не перезвонил.
Я не выдержала, спрашиваю
-Подруга! Ты сама им позвонила после этого?
-Нет, зачем. Они же должны были выслать имейл
-Ну мало ли, для надежности, чтобы не забыли. У них много дел кроме как имейлы тебе слать.
-Нет, это их работа, они должны выслать имейл.
-Подруга, а ты могла в тот момент на пять минут опоздать на ненавистную тебе работу с которой ты УЖЕ уволилась. И за эти пять минут поговорить с HR и довоговориться о втором звонке или о собеседовании?
-Я не хочу опаздывать!
-Подруга, но ведь ты так ненавидишь эту работу, ты плачешь, ты страдаешь, ты рассказываешь как ты ненавидишь каждый кирпичик. И ты уже уволилась. Они тебе не сделают ничего за опоздание. Скажешь, что бы важный звонок. Быть может 5 минут опоздания никто и не заметит.
-Я так не могу.
ну и я сдалась.
Я сейчас пишу это сюда специально, чтобы проиграть в голове еще и еще раз. Ну и может другим анонам тоже будет полезно.
У меня с этим странно было, кстати. Когда в какой-то момент решил все ж таки взять себя за жопу по серьезке и применять на практике теоретические советы по улучшению уровня жизни и вот этому вот всему, которые, к слову, в основном на холиварке и почерпнул, то довольно внезапно заметил, что начал меньше сидеть на холиварке. Может, вопрос времени и усталости (я теперь лучше погляжу на красивые картинки на тумбе, чем полезу разбираться в срачах, хотя, может, срачи и душеполезнее), но с другой стороны - раньше у меня "сесть в транспорт, зайти на холиварку" было обязательным ритуалом, а теперь тоже вот не тянет.
то же самое, анон
раньше я и читала, и даже писала что-то. Теперь захожу в пару тем, ито не всегда.
Иногда мне кажется, мне холиварка восполняет негатив плюс остные эмоции. Я много нет не смотрю телевизор, несколько лет назад сознательно отказалась от газет, радио, новостных лент и даже рекламы. Я не знаю, что происходит в мире. Вот только вчера в компании я узнала, что у нас там с Турцией какие-то проблемы
Но я ничего и не потеряла. Если бы вдруг решилась туда ехать отдыхать, то как раз и нагуглила бы.
Холиварка в этом плане дает "яркости" жизни, перчику, соли, грусти, страдашек. В каждой теме можно что-то свое почерпнуть. В "страданиях" печально все. В поциентах срутся, там перчик. В многомамах ужас и отвращение. В мозгоправке соль - тут истории и трагедии. И как-то ты это можешь контролировать.
Я сейчас пишу это сюда специально, чтобы проиграть в голове еще и еще раз. Ну и может другим анонам тоже будет полезно.
О, да. Наглядно.
А насчет "другим не жаловалась", так по моему опыту многие уточки с посторонними бывают очень милы и сразу на уши (и шею) не приседают. А вот как только почуют, что можно на тебе проехаться, отведут в сторонку и началось. И поэтому те, кто с ними так близко не сходился, еще могут недоумевать, что как же так, уточка же такая милая и мы так хорошо пообщались, а ты тут рассказываешь какие-то ужасы, не верим. Поэтому со многими можно общаться в компании или там не слишком близко, но нидайбох в дом пустить и слабину дать.
Аноны, у меня вопрос. Под катом простыня.
Панические атаки?
А насчет "другим не жаловалась", так по моему опыту многие уточки с посторонними бывают очень милы и сразу на уши (и шею) не приседают. А вот как только почуют, что можно на тебе проехаться, отведут в сторонку и началось. И поэтому те, кто с ними так близко не сходился, еще могут недоумевать, что как же так, уточка же такая милая и мы так хорошо пообщались, а ты тут рассказываешь какие-то ужасы, не верим. Поэтому со многими можно общаться в компании или там не слишком близко, но нидайбох в дом пустить и слабину дать.
да, анон, все так. еще я вчера ощутила, что уточка стеснялась жаловаться при всех. Потому что в компании была девушка, которая над ней посмеивается и еще одна очень уверенная и успешная в себе. Даже если остальные ее слушали и сочувствовали, то она явно смущалась перед этими двумя. Мне так показалось.
Плюс, я все еще боюсь, что я сама по себе ее провоцирую. Такой классический "спасатель". Я вашего совета спросила, а сама тоже эти дни читала много на тему. Про то, что есть такие "спасатели" по жизни, к которым липнут уточки, которые сами иногда лезут спасать, даже когда не просят. Я не везде себя узнала, но в некоторых моментах узнала.
Поэтому очень обидно, что отчасти и я виновата в том, что эта уточка на меня влияет
Аноны, нужен совет.
Я недавно свалил из дома после очередного скандала с матерью. Отношения у нас ухудшаются с каждым годом, потому что чем дальше, тем меньше анон может терпеть патриархальность головного мозга, мужерабские жизненные принципы, веру в хуетерику, телегонию и торсионные поля, клиническую неспособность признавать какие угодно свои ошибки и многое другое. Плюс мать анона — психолог, иногда принимающий на дому, и анону приходилось вечерами слушать, как она втирает все это другим женщинам и мужчинам.
Потом анон решил, что так измываться над собой при существующей возможности свалить — совсем не дело. И свалил. С матерью не говорил неделю и чувствовал себя прекрасно, через неделю мать появилась сама, извинялась за скандал, плакала, но согласилась с тем, что анон переехал. Это было месяц назад.
На съемной квартире были кое-какие проблемы, неделю назад мать уехала из города по делам, и анон пару дней пожил дома, стирая вещи и ожидая, пока хозяева квартиры все проблемы решат. Мать приехала на выходные. Я за несколько минут рядом с ней вспомнил, почему бежал отсюда в ночи, теряя тапки. И не смог не замкнуться в себе. Мне было противно ее слушать, я не хотел. А мать обижалась — почему ты такой угрюмый, анон, почему ты со мной не разговариваешь, почему мы не веселимся, я думала, будет хорошо, ЧТО Я ТЕБЕ СДЕЛАЛА ТАКОГО.
На этом вопросе анона аж подбросило и развернуло, потому что сделала она дохуя, но память видимо как у золотой рыбки.
Теперь — в чем проблема. Анону ее все-таки немного жаль, потому что из-за ее ебанизма с ней и так никто не общается, даже подруг не осталось. Она искренне не понимает, в чем дело. Я вроде как единственный ее близкий человек, и ей тоже больно. Но я не могу преодолеть себя, не могу ее пока простить за все, что она делала, когда я был маленьким и беззащитным, за то, каким я из-за нее вырос и какие усилия мне пришлось приложить, чтобы немного измениться. В ее понимании «поговорить» - это мне выслушать, как она в очередной раз заборола в магазине продавца или консультанта, или рандомную тетку на улице, или коллегу, или еще какого-нибудь несчастного, оказавшегося на ее пути. Серьезно, у нее нет ни одной позитивной истории о прожитом дне. Все про то, как она поскандалила где-то и вышла ПОДЕБИТЕЛЕМ. Редкие вкрапления позитива уже не спасают вечер. Я не могу и не хочу с ней разговаривать, и ее это страшно обижает.
По телефону воспринимается проще, я ее хотя бы не вижу, плюс о многом она рассказать не успевает.
Как мне быть? Расскажите, может, у кого-нибудь была такая ситуация. Как вы научились не раздражаться от разговоров с таким родителем?
Панические атаки?
Да вроде нет, меня просто трясет, мутит и слезы наворачиваются. Страхов не испытываю (ну, кроме страха, что моя бывшая никогда не вернется ко мне и вообще перестанет со мной общаться), бессонницей не страдаю, повторения состояния не боюсь.
Отредактировано (2016-09-12 13:34:41)
Анон с мамой, для того, чтобы не раздражаться - тебе нужно как можно лучше отойти от пиздеца, сотворенного с твоей психикой, залечиться, успокоиться, простить-пережить-жить дальше. Окончательно отгородиться и выстроить стену.
Пока этого не произошло, может, стоит максимально сократить общение, а когда-таки приходится - морально приготовиться, заварить чаю, взять вязание-открыть хс-тетрис-что-то такое отвлекающее - и поддакивать в трубку, мол ага-ага, не слушая на деле толком, не пуская в себя. Может, написать на листочке мантру прям с тезисами, почему ты не должен убиваться ради того, чтобы ее удовлетворить? Ну и держать перед глазами во время разговора по телефону. Лично не встречаться - тебе это пока слишком сложно.
Это если тебе все-таки жалко послать ее в пень окончательно, всежемама и т.д. Нет других близких людей и родная дочь мечтает больше никогда не общаться? А кто виноват, кроме ее самой? Никто, вот вообще никто. Тем более, что она психолог (хосспадепомилуй, это пиздец же), то есть, сказать, что советские люди вообще не секут в психологии и поэтому так часто совершают херню - потому как не знают, что так нельзя - тоже не выйдет. У ее были все возможности заметить за собой, узнать как нельзя, перестать. Но вот не хочет человек. Полностью осознанный выбор, вся ответственность только на ней.
Но я не могу преодолеть себя, не могу ее пока простить за все, что она делала, когда я был маленьким и беззащитным, за то, каким я из-за нее вырос и какие усилия мне пришлось приложить, чтобы немного измениться.
Анон, ты и не сможешь её простить, потому что простить можно только того, кто признал свою вину и попросил прощения. И, по-хорошему, хоть немного после этого изменился.
А в остальном совет тот же, что анону, который тут выше всплывал с уточкой - абстрагируйся, выстраивай границы и просто уходи в себя, если уж ты хочешь с ней общаться. Не вслушиваясь, да, мама, молодец, мама, какая интересная история - если потренироваться, можно идеально попадать в смысловые паузы.
И не принимай близко к сердцу.
Аноны, у меня вопрос. Под катом простыня.
Анон, бегом к доктору. Нет, это не нормально после расставания, нет, это само собой не пройдет, это очевидные последствия зависимости, у которой нужно раскопать корни и что-то с ними сделать.
Самостоятельно вряд ли получится.
Анончики, я вас люблю, вы зайки :3
Забыл поделиться - стоматологов ссу до обезвоживания и плавного планирования в обморок. Скажите, как лучше успокоить себя и перестать паниковать? Умом-то понимаю, что ерунда ерундовая и посерьезнее люди испытывают, но ладохи до сих пор холодные. Просто помню, как раньше доводилось ходить: мозг лихорадочно выдумывал сотни причин, а ноги, при приближении к месту икс начинали дрожать, а потом и вовсе отказывались шевелиться. Без преувеличения, трястись начинаю как галуаста с очередным инсультом паралитик.
Может, есть какие-нибудь дыхательные упражнения (лол, как в фильмах, в пакетик сопеть))? Или тяпнуть персенчику? К сожалению, из того, что гарантировано поможет расслабиться и мыслить по-человечески, анон знает только коньяк. Но тогда анестезия не действует, о как. А с другой стороны, чтоб пришлось делать анестезию, надо сначала себя в кабинет затащить, а чтоб туда затащить, надо попытаться отрубить эмоции и врубить логику.
Диллема, блин.
Вот сейчас просто описываю все это, а в горле аж комок стоит, и дышать тяжело становится, то есть не просто так расстраиваюсь, а реально накрывать начинает.
О, анон, знакомо )) Я раньше у пиздецкого "зачем вам анестезия потерпеть не можете что ли" стоматолога в детстве лечилась, запустила как ты. Но потом настал пульпит, и выбора не было. Тогда я нашла детскую (довольно быстро ставшую семейной, - взрослые тоже оценили) стомат. клинику платную. Там с детьми привыкли дело иметь, поэтому паникующего анона успокоили по-полной, и все прошло очень няшно )) (И успокоительные у них там тоже есть бесплатно).
Кароче ищи ту, где детей лечат, там врачи уже заточены до испуганных пациентов и мастерски приводят их в адекватное состояние.
Знаете, что вырубило?! Она другим не жаловалась! А как только осталась со мной на кухне на минуту одна, стала рассказывать опят о себе, потом (может заметила мою кислую рожу) вдруг стала спрашивать про мои болячки! То есть как бы вынуждая жаловаться меня....
А это классика для паразита, анон. Она уже поняла, что тебя можно вкусно кушать, а вот что остальные сделают, и долго ли такую уточку терпеть будут - неясно. Не все в Треугольник влипают.
Вооще у анона была похожая подруга, и именно благодаря ей анон поверил в энергетических вампиров. Она мне жаловалась, я ей сопереживала, напрягалась, уставала. Или она из меня вытягивала "что плохого", я снова вспоминала, она с удовольствием это обсуждала, а я переживала, напрягалась, уставала. Итог всегда был один, - усталая я и довольная общением подруга. Когда я это осознала,подругой она быть перестала. Да, нытья потом было много и через общих знакомых, но анон четко поставил, - я себе важнее, ибо очень уж хреново каждый раз было.
И насколько жизнь-то лучше стала ))
Отредактировано (2016-09-12 14:23:46)
Как мне быть? Расскажите, может, у кого-нибудь была такая ситуация. Как вы научились не раздражаться от разговоров с таким родителем?
Анон, вежливо держи ее на расстоянии. Главное - вежливо. У анона мать такая же, только еще более упоротый вариант. Не давай ей добраться до своих болевых точек. Что съехал от нее, молодец.
Анон, бегом к доктору. Нет, это не нормально после расставания, нет, это само собой не пройдет, это очевидные последствия зависимости, у которой нужно раскопать корни и что-то с ними сделать.
Самостоятельно вряд ли получится.
Спасибо.
Если идти в пнд, то к психиатру или к психологу?
И еще тупой вопрос: мне говорить, как есть, про отношения с девушкой? Я очень боюсь столкнуться с нетолерантным работником, если меня начнут лечить на эту тему, я, скорее всего, больше не наберусь храбрости обратиться к специалисту. Вариант с платными услугами врача для меня не подходит, к сожалению.
Отредактировано (2016-09-12 14:32:09)
Анон пишет:Как мне быть? Расскажите, может, у кого-нибудь была такая ситуация. Как вы научились не раздражаться от разговоров с таким родителем?
Анон, вежливо держи ее на расстоянии. Главное - вежливо. У анона мать такая же, только еще более упоротый вариант. Не давай ей добраться до своих болевых точек. Что съехал от нее, молодец.
+к расстоянию.
Анон, ты НЕ ОБЯЗАН ее прощать. То есть ты можешь ее простить=перестать об этом думать и накручивать для себя, но прощение НЕ РАВНО ОБЩЕНИЮ. Это чисто для тебя, что б не загоняться на тему, что бы ТЕБЕ комфортнее было. Но при этом самое глупое, что ты можешь сделать, это позволить ей продолжить насиловать свой мозг, причитая "ну это же мама, ну я обязана прощать", а судя по твоему посту ты
Анону ее все-таки немного жаль, потому что из-за ее ебанизма с ней и так никто не общается, даже подруг не осталось. Она искренне не понимает, в чем дело. Я вроде как единственный ее близкий человек, и ей тоже больно. Но я не могу преодолеть себя, не могу ее пока простить за все, что она делала, когда я был маленьким и беззащитным, за то, каким я из-за нее вырос и какие усилия мне пришлось приложить, чтобы немного измениться.
считаешь, что ты обязан ее простить, обязан ее поддерживать и т.п.
Нет, анон, единственное, что ты законодательно можешь быть обязан, это посылать ей часть содержания в старости если ее пенсия окажется меньше прожиточного минимума. Это да, обязан. Остальное, - стереотипы, применимые к ХОРОШИМ матерям, а не умудрившимся родить огнесручим какаду.
Посмотри, анончик, достаточно в тему тебе пост:
http://lea-tanaka.diary.ru/p207731116.htm
+1 к. Можно позадавать себе вопросы. Если уж "онажемама" глаза застилает и ореол придает - можно переделать ситуацию на других людей.
Если бы это была не мать, а другая женщина, стал бы я с ней общаться?
Если бы я так обращалась со своей дочерью, я бы удивилась, если бы она сбежала, теряя тапки?
Если бы это я разосралась со всем миром и со всеми людьми - кто был бы виноват?
Если бы это я так обращалась со своим ребенком, я бы заслуживала прощение и поддержку?
Если бы подруга рассказала бы мне, что с ней в детстве делала мать и попросила бы совета, общаться ли с ней дальше, что бы я ей сказала?
Если бы это со мной делала не мама, а другая женщина - я бы ее пыталась простить?
Теперь — в чем проблема. Анону ее все-таки немного жаль, потому что из-за ее ебанизма с ней и так никто не общается, даже подруг не осталось. Она искренне не понимает, в чем дело.
Анон, ты не обладаешь достаточной квалификацией, чтобы помочь своей матери. Тут нужно быть психотерапевтом.
И тут два варианта. Либо ты можешь выразить свою жалость материально, оплатив матери психотерапевта, либо ты ничем не можешь помочь своей матери.
Если идти в пнд, то к психиатру или к психологу?
И еще тупой вопрос: мне говорить, как есть, про отношения с девушкой? Я очень боюсь столкнуться с нетолерантным работником, если меня начнут лечить на эту тему, я, скорее всего, больше не наберусь храбрости обратиться к специалисту. Вариант с платными услугами врача для меня не подходит, к сожалению.
Я бы пошел к психотерапевту - он и таблетки может назначить, и с корнями поработать.
А вот с ориентацией тяжко - вырезать это не получится, заменить на мальчика... скорее всего, будешь сбиваться, да и могли быть специфические проблемы.
Я бы сказал и внутренне подготовился к тому, что если врач округлит глаза - он ебанашка, ему можно об этом сказать и уйти сразу. Я понимаю, что набраться храбрости на поиск другого врача может быть очень сложно, но без врача будет тяжко.
Можешь, кстати, поискать отзывы и поспрашивать в той же "сестра сестре" - где искать ЛГБТ-френдли в таком-то городе, в бесплатном ПНД. Вполне могут найтись живые свидетели.
Спасибо за совет, анон.
Можешь, кстати, поискать отзывы и поспрашивать в той же "сестра сестре" - где искать ЛГБТ-френдли в таком-то городе, в бесплатном ПНД. Вполне могут найтись живые свидетели.
А разве можно прийти в ПНД, который не соответствует месту твоей прописки, и получить бесплатную помощь? Насколько я понял в процессе гугления, если приходишь не в свое отделение, то прием платный.
Валить, анон, ты все правильно делаешь. Аккуратно отдаляться. И не в соседний дом, а как-нибудь так, чтобы она сама не являлась, лучше даже точного адреса не знала. Вежливо говорить "нет". Я вот звоню матери иногда, но дольше минут 20 не могу. Вежливо, корректно, "ну хорошо, что все хорошо". Начинает рассказывать какую-нибудь фигню про соседей и родственников и срачи с ними - "угу, угу, понятно". А потом говорю, что я занят, у меня дела, все, пока, потом еще позвоню. У меня и правда дел полно. В гости стараюсь не ездить, отмазка та же самая, далеко, долго, не могу, дела, быт, работа. Хотя не так далеко на самом деле, к друзьям-то езжу и подальше. Но не к ней. Нафиг надо, потом ощущение, что в мозг ебали Причем я всю детскую тему давно простил и пережил. Но простить - не значит общаться, анон выше прав.
Мне неинтересно с матерью, некомфортно с такими людьми в целом, поэтому подальше, подальше.
И, кстати, 20 минут по телефону все очень мило. Главное не дольше и не в одном помещении.
Ну и да, денег-то я вышлю, если что случится и будет надо. Сиделку найму, врача оплачу, все оплачу. Но сам сидеть не стану и постараюсь не встревать.
Отредактировано (2016-09-12 16:55:32)
У меня тоже короч проблемы с матерью и жизнью вообще.
Саспенс: анон еще молод, мне всего 24 года и я забитый, трусливый интроверт. В двадцать, меня отправили на магистратуру в другую страну, мне было страшно и сложно, я вынужден был быстро учится на языке которого не знаю, предметам которых никогда не учил, параллельно работать лол, на работе которую сам же и нашел, а ведь я был по прежнему забитым, трусливым задротом, тем не мене я закончил на отлично, сам нашел себе работу и приезжал домой раз в год на месяц, не больше. Даже подкидывать баблишко стал иногда. За это время маман начала жить с новым мужиком, переехала в новый дом и для меня там места как оказалось, нет.
Месяц назад я как обычно приехал её навестить и в последний день наслушался какой я конченый неудачник, без мужа и квартиры, просидевший у нее дома аж целых три недели и т.д. ну я и свалил в тот же вечер, обидно было, что пиздец, я маму всегда очень любил и вот такое отношение реально убило, с тех пор с ней не разговариваю, но плачу, бывает, до сих пор.
Может кто посоветует как не быть тряпкой и смирится, что у меня теперь нет дома в который всегда можно вернутся, и родных которые будут мне рады
А разве можно прийти в ПНД, который не соответствует месту твоей прописки, и получить бесплатную помощь? Насколько я понял в процессе гугления, если приходишь не в свое отделение, то прием платный.
Не уверен. Но можно попросить отзывов по конкретному ПНД.