Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Это было плохо, анон. Потому что это была такая проституция завуалированная с моей стороны.
И манипуляция с его "я сделаю с тобой это, а взамен схожу к врачу/приму таблетки и тд".
Анон. Ты чего-то не договариваешь. Или смешиваешь разные вещи.
Тебе было с ним хорошо в сексе или плохо?
Я не сделал никакого большого дела. Я не помог ему прожить сколько ему отведено нормально, я не научил его жить как-то иначе, кроме как саморазрушаться, я по факту помогал ему окончательно себя добить.
Нет, это не так. Ты слишком много на себя берёшь. Ты помогла ему прожить столько, сколько ему было отведено так, как ему этого хотелось. О каком "добить" может идти речь у человека с отмеренным сроком жизни, когда дата ему известна?
Впридачу я попортил уйму нервов своей родне, его родне и просто молчу про себя.
Тебе было 16 лет. Как могла - так сделала. Родня - взрослые люди, ты не в ответе за их поведение и реакции.
Это мерзкая и грустная история именно потому, что это не история спасения, не история помощи, а история о манипуляциях, подростках, которые пытались играть во взрослых и самостоятельных и о том, куда может завести желание помочь человеку, когда ему не нужна твоя помощь, а нужно потакание его желаниям.
Анон, это история о том, как ты был рядом и делал что мог.
И, кстати, твои и его родители как-то не очень выгодно смотрятся. Они должны были тебе помогать, а оставили тебя одного со всем этим.
Анон. Ты чего-то не договариваешь. Или смешиваешь разные вещи.
Тебе было с ним хорошо в сексе или плохо?
Если тебя интересует сугубо физиология - хорошо, меня не насиловали в буквальном смысле.
Если психологически - плохо. Потому что в постель я с ним ложилась в последние месяцы не потому, что жутко его хотела, а потому, что я не могла отказать. И надеялась до конца, что даже с таким кривым приемом лекарств, даже с наркотиками, у него, благодаря вот этому походу к врачу, вот этой таблетке, будет чуточку больше шансов.
У нас с ним цели были разные. Он хотел попробовать до смерти все, я хотела, чтоб он выжил.
И, кстати, твои и его родители как-то не очень выгодно смотрятся. Они должны были тебе помогать, а оставили тебя одного со всем этим.
Если бы мои родители узнали до похорон, что я с ним общаюсь, я бы быстро уехал к бабушке на дачу в другую область без средств связи.
Родители категорически были против и мальчика, и его семьи.
И надеялась до конца, что даже с таким кривым приемом лекарств, даже с наркотиками, у него, благодаря вот этому походу к врачу, вот этой таблетке, будет чуточку больше шансов.
У нас с ним цели были разные. Он хотел попробовать до смерти все, я хотела, чтоб он выжил.
Анончик, миленькая, ты была в сложнейшей ситуации. Он не мог выжить, и знал это. А ты хотела его спасти. Ты понимаешь, что он хотел испробовать всё до смерти? Ты ему помогла это сделать, и ты не могла бы сделать для него ничего лучше, ни-че-го.
Людей в такой ситуации обычно поддерживают психологи, группы, а ты была с этим и с наркоманией мальчика один на один, да ещё в пубертате. Тебе очень тяжело пришлось, но не вини себя, ты всё сделала хорошо, а там, где ошиблась - это были ошибки, а не подлость.
Ты говорила с кем-то об этом? У тебя травма, она требует лечения и восстановления.
Если бы мои родители узнали до похорон, что я с ним общаюсь
А сколько времени всё это длилось?
Ты говорила с кем-то об этом? У тебя травма, она требует лечения и восстановления.
Я год отходила к психологу, потому что сразу после я могла только говорить о нем, рыдать и бесконечно сидеть на могиле.
Я вполне серьезно видела его, слышала и разговаривала.
Сейчас меня все еще очень ломает на его типаж, я очень болезненно реагирую на попытки всяких общих знакомых упомянуть его и в принципе за последний год говорю о нем только здесь, потому что в жизни я не могу выслушивать ничего.
Да и сейчас, я сижу и плачу, потому что мне до сих пор больно, что его нет.
А сколько времени всё это длилось?
Полгода до рецидива и 5 месяцев и 17 дней после.
Я не помог ему прожить сколько ему отведено нормально
А откуда ты знаешь, сколько ему отведено нормально? Может именно столько? А может еще меньше и именно потому, что он свое пережил, и было плохо? А может и недожил. Ты не боженька, чтобы знать, сколько там кому отвевдено.
А вообще. анон, есть версия, что каждый проживает ровно столько, сколько отведено. Когда бы кто-то ни умер, он свое и прожил.
Отредактировано (2016-09-10 23:10:48)
А откуда ты знаешь, сколько ему отведено нормально? Может именно столько? А может еще меньше и именно потому, что он свое пережил, и было плохо? А может и недожил. Ты не боженька, чтобы знать, сколько там кому отевдено.
Анон, я знаю твердо только одно. Из этого рецидива можно было вылезти. Да, вряд ли надолго. Может на полгода, может на год, вряд ли больше. Это говорили мне врачи уже много после, я в общем описывала ситуацию.
Он умер не от болезни, он умер от передозировки. Наркотики помогала ему покупать я, отговорить, переубедить, отказать я не смогла.
Полгода до рецидива и 5 месяцев и 17 дней после.
Анон, обнимаю тебя.
Вот такая у тебя была первая любовь. Ты должна теперь отпустить её и жить дальше. И ещё я тебе скажу - у тебя был самый лучший из возможных исходов. Поверь мне. Я могу тебе рассказать что могло бы быть с тобой при таких исходных данных, но он просто умер, и это он тоже большой молодец.
Секса, как я понимаю, ты не распробовала, ты только для него старалась, чтобы ему было хорошо. И это у тебя ещё впереди.
Кроме того, я думаю, что ты должна очень тщательно проанализировать причины, которые толкнули тебя именно к этому мальчику, потому что только тогда ты можешь быть уверена в том, что не попадёшь больше в похожие отношения, и сделать это нужно честно, до конца. Но если ты сделаешь это и всё поймёшь - тебя отпустит, гештальт будет закрыт. Не знаю, как тебе лучше с этим работать, самой с тетрадочкой или с психологом, это тебе решать.
Сил тебе, анончик.
И я здесь, и другие аноны тоже здесь.
Он умер не от болезни, он умер от передозировки. Наркотики помогала ему покупать я, отговорить, переубедить, отказать я не смогла.
Анон, я бы тоже предпочёл умереть от передозировки в такой ситуации.
Это был случайный передоз или намеренный?
Анон, я знаю твердо только одно. Из этого рецидива можно было вылезти.
Ну так из большинства смертей можно теоретически вылезти, если бы было по другому. Фраза "отведено нормально" подразумевает, что чел должен был по велению какой-то высшей силы прожить дольше, но кто-то вмешался и упс. ТО есть как раз вот эта неоднозначность, что технически мог бы прожить дольше. но не прожил, может свидетельствовать и что кто-то вмешался, и что именно столько высшая сила и определила.
Кроме того, я думаю, что ты должна очень тщательно проанализировать причины, которые толкнули тебя именно к этому мальчику, потому что только тогда ты можешь быть уверена в том, что не попадёшь больше в похожие отношения, и сделать это нужно честно, до конца. Но если ты сделаешь это и всё поймёшь - тебя отпустит, гештальт будет закрыт. Не знаю, как тебе лучше с этим работать, самой с тетрадочкой или с психологом, это тебе решать.
Анон, я не попаду больше в такую историю, потому что я в ней до сих пор. И я это знаю.
Хотя прошел не один год.
Я буду продолжать скоро ходить к психологу, потому что моменты осознания и принятия сменяются полнейшим раздраем в собственной голове. Вот только разгребу чуть-чуть финансовый кризис.
Спасибо за поддержку, правда. В реальной жизни я в основном в ответ получаю отзывы, которые делают еще хуже.
Это был случайный передоз или намеренный?
Я не знаю, и очень не уверена, что хочу знать. Я узнала уже по факту от его старшего брата, что мальчика больше нет и похороны тогда-то.
Когда мы говорили с мальчиком в последний раз, настроя на конкретный факт суицида не было или я просто не заметила.
Я буду продолжать скоро ходить к психологу, потому что моменты осознания и принятия сменяются полнейшим раздраем в собственной голове. Вот только разгребу чуть-чуть финансовый кризис.
Анон, может, попробуй сама пока. С тетрадочкой или с файлом в ворде.
Подумай о том, что он тебе давал, чем тебя привлёк.
Ты хотела его спасти - не это ли твоё слабое место?
Почитай о треугольнике Карпмана.
И держись, всё будет хорошо, люди выходят из этого и живут нормальной жизнью, и ты выйдешь, и всё будет хорошо.
Ты хотела его спасти - не это ли твоё слабое место?
Нет, точно нет. Я не сразу узнала, что там так все плохо.
Это просто был Он. Я могу злиться на него сколько угодно, тогда и сейчас, но это просто был Он.
Со всеми его тараканами, со всей его переломаной психикой, со сложным характером, потрясающе красивым лицом.
Я не стремлюсь особо никого больше спасать. Мне просто никто не нужен. Похожих на него я даже видеть не могу, а кардинально другие не цепляют ни капли.
Вот так и живем.
Отредактировано (2016-09-11 00:25:47)
Это просто был Он.
Да. А мы говорим сейчас о тебе. Ты должна понять что именно и почему делает с тобой вот такие вещи. Это же не наваждение, всему есть свои причины.
Я не стремлюсь особо никого больше спасать. Мне просто никто не нужен. Похожих на него я даже видеть не могу, а кардинально другие не цепляют ни капли.
Послушай, ты представляешь себе ваш роман, если бы он остался жив? Ты представляешь, что он мог бы с тобой сделать, будь он человеком поподлее, похуже? Не думаю, что он этого не видел - наверное, любил тебя и жалел. У тебя в тот момент не было крыши, не было никаких границ, и не было никого, к кому бы ты обратилась чтобы тебе помогли, я правильно понимаю? Вот в такой ситуации ты не должна больше никогда оказаться.
Вы меня извините, но это точно не фанфикер?
Вы меня извините, но это точно не фанфикер?
Я об этом тоже подумал. Но если есть хоть малейшие шансы на то, что это правда, надо продолжать. Бывает всё.
Можно я тоже скажу. Фикрайтер или реальная история.
У меня было отдально похожее, только я сидела с умирающими детками. Их мама с папой меня шантажировали именно тем, что "они могут завтра умереть, ты должна...". А я жалела, плакала, сама болела тяжело, дежурила у кроваток сутками. Ощущала себя обязанной и виноватой, просто НЕ МОГЛА иначе себя вести. Их родители вели себя мерзко, юзали, орали, поднимали на меня руку. Мне очень помогли слова одной продавщицы в супермаркете, где я вечно покупала еду. Она сказала "я понимаю, что тебе детей жалко, ты добрый человек, дети больны, детям больно и они скоро умрут. Но это не твой крест. Это крест их родителей. Не лезь туда".
Думаю, продавщица была религиозной, но мне это помогло в тот момент открыть глаза. Как уходила оттуда - долга история. Может как-нибудь расскажу, сейчас больше к этому анону
Я не сделал никакого большого дела.
а ты и не должен был что-то делать, анон.
Я не помог ему прожить сколько ему отведено нормально
но ты и не должна была, дорогая. Это не твоя обазанность, это не твой долг. Почему бы ему не было помочь тебе пожить нормлаьно? Почему он не заботился о тебе, а ты должна была о нем заботиться?
я не научил его жить как-то иначе, кроме как саморазрушаться,
ты не бог, анон. Ты не всевышняя великая сила, которая кого-то чему-то силком может научить. Посмотри на миллионы нариков, долбанутых на голову, пациентов в холиварке, овуляшек, радфемок и прочее и прочее и прочее - ты реально наивно думаешь, что их можно чему-то научить, пока они сами об этом не попросят?
Ты не имеешь никакого права (и тогда тоже не имел) заставлять его себя менять, не можешь кого-то силой направить на какой-то путь, не можешь кого-то изменить. Это очень эгоистичное желание поиграть в бога. Почему ты думаешь, что ты права и могла и имела право учить его как жить?
я по факту помогал ему окончательно себя добить.
ты зажимала ему вену и вкалывала наркотики?
тогда да, "по факту" ты его добивала )
ты берешь на себя очень много анон. очень большую роль. Роль страдальца, большую драму, большое горе. ТЕБЕ это зачем-то нужно. Умерший мальчишка это всего лишь способ с помощью которого ты пытаешься как-то исцелить себя. Увы, это никогда не сработает.
Анон, я знаю твердо только одно. Из этого рецидива можно было вылезти. Да, вряд ли надолго. Может на полгода, может на год, вряд ли больше.
блять да нахуя????
Ты дура что-ли?
Там у человека депра, боли, адское состояние, что только наркота помогала. И ты, сердобольная сучка ради того чтобы бойфренда не терять, хотела чтобы он промучился еще полгода-год? Ради чего, киса? На луну бы он за это время слетал? Нетленку написал? Вечный двигатель открыл бы?
Слава богу, что от наркоты помер счастливым и его душа дальше пошла (в рай, перерождаться и на покой, как кому больше нравится). Не понимаю этого - вытягивать умриюащего, которому самому нахуй не нужно, чтобы его вытягивали.
Какой-то пиздец в треде.
Сначала расспрашивают анона о явно неприятной для него истории, которую он вообще написал в ответ другому анону, чтобы помочь с его "спасательными" импульсами, потом доказывают, что понимают в этой истории лучше анона-участника, а теперь еще и кроют матами. Я понимаю, что это, вероятно, разные аноны, но блядь, со стороны это пиздец и охуение во все поля.
Какой-то пиздец в треде.
Сначала расспрашивают анона о явно неприятной для него истории, которую он вообще написал в ответ другому анону, чтобы помочь с его "спасательными" импульсами, потом доказывают, что понимают в этой истории лучше анона-участника, а теперь еще и кроют матами. Я понимаю, что это, вероятно, разные аноны, но блядь, со стороны это пиздец и охуение во все поля.
Я с тобой охуеваю. Ололо, необычная история, давайте отнесемся к автору не как к живому человеку (ну там, для начала хотя бы спросить, хочет автор, чтобы ей кости перемыли, или нет), а как к клоуну на арене. Это как увидеть на улице человека с необычным шрамом и пальцем начать тыкать.
блять да нахуя????
Ты дура что-ли?
Это ты, что ли, ходишь по всем тредам с жалобами и проблемами и бякаешься об тех, кто об этих проблемах рассказывает? Не заходить в мозгоправку, в тред нытья, зная, что там (вот сюрприз-то) жалуются и ноют, это теперь такое сакральное умение, доступное единицам?
Отредактировано (2016-09-11 14:45:52)
Я с тобой охуеваю. Ололо, необычная история, давайте отнесемся к автору не как к живому человеку (ну там, для начала хотя бы спросить, хочет автор, чтобы ей кости перемыли, или нет)
Вот да. Как я рад, что ты согласен, анон. Я не знаю, может, тому анону и нужно было повышенное внимание к этой истории - в конце концов, он написал тут где-то, что в реале поддержки не встречает. Но немалая часть вопросов была, мягко говоря, странная. Человек пишет, что отношения сводились к сексу, и что это было плохо. Ему, участнику этих отношений, было плохо. На что следует вопрос, а что такого плохого в сексе. Я даже не знаю, как это вообще.