Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#17826 2016-09-08 20:46:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В компании нытиков успеха не будет, даже если ты горишь и стремишься, ситуация "раки в ведре", когда вылезающего утягивают вниз товарищи по несчастью. Один-два и вылезают, бывет, но могло быть куда больше, я раков в детстве насмотрелась, у нас была раколовная речка.

Отличная метафора, анон! Спасибо большое. Я вот тоже в свое время всех нытиков разогнал, потому что очень мешали вылезать.

#17827 2016-09-08 20:48:38

Анон

Анон пишет:

А то еще и не просят, а так, намекают с манипуляциями.

Блин, анон, ты написал, и я вспомнил, в чем моя проблема.
Обращаюсь ко всем: аноны, вы знаете, что делать, если очень хуево и через раз получается прямо просить что-то, словами через рот? Стал замечать, что мне очень часто даже не приходит в голову попросить. Жалуюсь и жду, когда человек сам предложит помощь. Ощущение - "да кто я такой, чтобы вообще что-то просить. Вот если предложит по собственной воле - тогда можно принять помощь. А просить нельзя". Из-за этого иногда конфликтую с друзьями и стал понимать, что это по сути - манипуляция, и что мои друзья от такого отношения чувствуют себя плохо. Как поправить? Как убедить внутреннюю "уточку", что прямо попросить - лучше, чем жаловаться и намекать?

#17828 2016-09-08 21:57:34

Анон

Может, ты боишься отказа? Ты готов принять отказ и не начать злиться на отказавшего? Общаться, как и раньше. Честно подумай.

#17829 2016-09-08 23:48:42

Анон

Анон пишет:

Да, анон, да, ты безжалостно прав. В компании нытиков успеха не будет, даже если ты горишь и стремишься, ситуация "раки в ведре", когда вылезающего утягивают вниз товарищи по несчастью. Один-два и вылезают, бывет, но могло быть куда больше, я раков в детстве насмотрелась, у нас была раколовная речка.

Так по этой логике желающим стать успешными людьми анонам стоит в первую очередь сократить пребывание на Холиварке, как минимум в определенных темах  :blabla: я не к тому, что тут исключительно злобные девственницы-фанфикерши в телесных колготках, увешанные хэндмэйдом, но кмк много человеческого негатива - и в формате кулстори, и обсуждалова, да один раздел Люди чего стоит. Поправьте меня, если я не прав.

#17830 2016-09-08 23:48:54

Анон

Анон пишет:

В компании нытиков успеха не будет, даже если ты горишь и стремишься, ситуация "раки в ведре", когда вылезающего утягивают вниз товарищи по несчастью. Один-два и вылезают, бывет, но могло быть куда больше, я раков в детстве насмотрелась, у нас была раколовная речка.

Отличная метафора, анон! Спасибо большое. Я вот тоже в свое время всех нытиков разогнал, потому что очень мешали вылезать.

Анон, это не метафора, реальное наблюдение. У меня в жизни так же. Разогнать свою семью я не могу, но научилась не делиться с ними ни планами, ни успехами, ни проблемами и поражениями, конечно. Для этого у меня другая, не пересекающаяся с родичами компания.
Это печально, но раки, раки...

#17831 2016-09-08 23:52:34

Анон

Анон с внутренней уточкой, убеди её, что телепатия только в фантастике, и миелофоны пока не завезли. Поэтому мысли никто читать не умеет, а если уверяет, что видит тебя насквозь и знает твои желания, он врёт и нагло манипулирует.
Поэтому всё сама, словами через рот.

Отредактировано (2016-09-08 23:55:40)

#17832 2016-09-09 00:00:45

Анон

Так по этой логике желающим стать успешными людьми анонам стоит в первую очередь сократить пребывание на Холиварке, как минимум в определенных темах  71921507n я не к тому, что тут исключительно злобные девственницы-фанфикерши в телесных колготках, увешанные хэндмэйдом, но кмк много человеческого негатива - и в формате кулстори, и обсуждалова, да один раздел Люди чего стоит. Поправьте меня, если я не прав.

Ну, я думаю ты прав, и я прав - потому как люди разные и влияют на них разное)
Меня могут расстроить чьи-то негативы в общих темах, но раздел Люди - неиссякаемый источник мотивации. Кто хочет быть как Вождь, или как Кириешка, или как Миакори?
Кнчн, есть и плодовитые поциенты, вроде Додо или Девы, но в основном раздел Люди - один большой гимн просранным полимерам, неадекватной оценке себя, комплексам и неадекватному восприятию реальности. Пример от обратного - как не надо.

#17833 2016-09-09 00:05:41

Анон

В целом, анон прав, холиварка отжирает нехилый кус времени, его можно потратить на пользу, а не прокрастинацию.

#17834 2016-09-09 00:13:57

Анон

Анон пишет:

его можно потратить на пользу, а не прокрастинацию.

Кстати, я пробовал пожить несколько дней без холиварки. Прокрастинирую в дайри, в пасьянс, во что угодно. Что есть она. что нет, я нахожу тут же другие ресурсы для сидения на них. Но там нет такой компании анонов, так что ни дела, ни удовлетворения. Пошло оно все нах, я лучше буду на холиварке прокрастинировать, чем в новостной, например, ленте.

#17835 2016-09-09 00:26:55

Анон

В целом, анон прав, холиварка отжирает нехилый кус времени, его можно потратить на пользу, а не прокрастинацию.

Анон подумал и решил, что "Так по этой логике желающим стать успешными людьми анонам стоит в первую очередь сократить пребывание на Холиварке и освободить больше времени для успешности" - это будет идиотский кэпский совет.
ХС жрет время не лучше и не хуже чем какой-то другой сайт, если человек хочет прокрастинировать - он будет это делать, независимо от сайта.
А все свое время на пользу и саморазвитие не потратишь, мозг расплавится, кроме времени, потраченного на пользу и зря потраченного времени существует еще такое понятие, как время на отдых.

#17836 2016-09-09 00:31:12

Анон

Анон пишет:

Анон подумал и решил, что "Так по этой логике желающим стать успешными людьми анонам стоит в первую очередь сократить пребывание на Холиварке и освободить больше времени для успешности" - это будет идиотский кэпский совет.
ХС жрет время не лучше и не хуже чем какой-то другой сайт, если человек хочет прокрастинировать - он будет это делать, независимо от сайта.

Так дело не во времени, анон. Я ж написал, негатива тут много. Доска жалоб вон, Мозгоправка, даже Радости тред какой-то с горечью - многие радуются по принципу "от противного", в любой теме может настать тлен-пиздец-явление Уточкиных, срач и взаимное закидывание говном, грустные кулстори и прочее. Но это чисто мое мнение, конечно.

Мне Холиварка изрядно помогла, кстати - и чисто информацией и общением о моих проблемах, как вот в Мозгоправке и Левел Апе, и за счет того, что я, пока срался где-то, какие-то вещи о себе понимал.

#17837 2016-09-09 00:48:47

Анон

Аноны, вы правы, если потребность есть, она хоть как-то проявится. Но есть ещё один трабл - зависимость. Мне почему-то интересно это срачливое место в местах срачей и плясок персональных антифандомов. Негатив, да, но меня туда зачем-то тянет, что-то манит. И это не почесание своего ЧСВ об контраст.

Отредактировано (2016-09-09 00:50:00)

#17838 2016-09-09 00:52:31

Анон

Анон пишет:

Но есть ещё один трабл - зависимость. Мне почему-то интересно это срачливое место в местах срачей и плясок персональных антифандомов. Негатив, да, но меня туда зачем-то тянет, что-то манит. И это не почесание своего ЧСВ об контраст.

Может, просто привычка? Или потребность в негативе.

#17839 2016-09-09 00:54:43

Анон

его можно потратить на пользу, а не прокрастинацию.

Я на работе хуярю, как стахановец (кстати, непонятно, с какого перепугу, мы не людей спасаем и даже не котят с деревьев снимаем), поэтому могу попрокрастинирвать.

#17840 2016-09-09 01:03:04

Анон

Анон пишет:

Но есть ещё один трабл - зависимость. Мне почему-то интересно это срачливое место в местах срачей и плясок персональных антифандомов. Негатив, да, но меня туда зачем-то тянет, что-то манит. И это не почесание своего ЧСВ об контраст.

Может, просто привычка? Или потребность в негативе.

Или у меня есть не осознаваемая явно потребность в сливе своего негатива.

#17841 2016-09-09 08:41:35

Анон

Анон пишет:

Мне Холиварка изрядно помогла, кстати - и чисто информацией и общением о моих проблемах, как вот в Мозгоправке и Левел Апе, и за счет того, что я, пока срался где-то, какие-то вещи о себе понимал.

Холиварку можно закрыть, анон. Или ходить только в треды про полезное. Вот я так стараюсь делать. Не хожу в особо срачное (перестал читать про многодеток и особо говенных людей), а хожу сюда, в уборку, в левел-ап, все такое. И всегда, всегда могу нажать на крестик.
А ИРЛ-уточку ты так не закроешь и не ограничишь. У нее нет крестика.

#17842 2016-09-09 09:12:14

Анон

Анон пишет:

Подругу у меня отрезвило в момент, когда ее уточка совсем зарвалась в духе "а отдай-ка ты мне деньги, на которые собиралась покупать себе новый компьютер, ты перебьешься, а я несчастная". С деньгами вообще это осознание проще происходит, т.к. они измеряются легко, а вот отжор сил и времени не так резко осознается обычно.

Вот да. Было похожее. У меня была сразу две уточки - уточка и селезень, довольно ебанутая парочка, каждый по своему. Селезень любил часами выносить мозг в стиле "да, но" (начиная эту песню с вопроса что ему делать и как быть), проебывал вникуда абсолютно любую помощь, после чего впадал в тяжелый приступ "я такой недостойный неудачник, пожалейте меня". Его уточка была просто вся такая нищасная и нудила "вот тебе в жизни повезлоооо, ты сильная, а у меня тонкая душевная организация, я принцесса на горошине". Отрезвило во-первых, да, про деньги. Ну я им помогал как бы по дружбе, но в какой-то момент аппетиты выросли, к тому же оказалось, что работать эти ребята и не планируют даже, а вовсе не "прямо сейчас не могут". Нет, лучше они совсем усядутся на мою шею на постоянной основе, просто будут бросать укоризненные взгляды, если буду не все хотелки выполнять. А сами и пальцем не пошевелят. Плюс, у меня появились кой-какие планы и перемены в жизни, уточкам они не понравились, мне стали предъявлять претензии в стиле "ты эгоистка, лучше побольше думай о нас". Этого я органически не переношу, пока меня не пытались в чем-то ограничить, только разводили на жалость и спасательство - ну тут было дело тащем-то добровольное и не особо напрягало до поры до времени. Но как началось мозгоклюйство - все, как отрезало.
Хорошей я, конечно, не осталась.

Отредактировано (2016-09-09 09:13:50)

#17843 2016-09-09 09:14:54

Анон

Анон пишет:

Может, ты боишься отказа? Ты готов принять отказ и не начать злиться на отказавшего? Общаться, как и раньше. Честно подумай.

Вообще, да, я очень плохо реагирую на отказ. Сразу начинаю думать, что меня втайне недолюбливают и мечтают меня послать. Твое сообщение откликнулось очень. У меня, видимо, такой ход мышления, что манипуляция - это очень удобно: с одной стороны, я ничего не просил, значит, отказать мне невозможно. С другой стороны - я не просил, а мне дали, значит, любят. Странно, что раньше в голову не приходило связать эти два факта.

Анон пишет:

Анон с внутренней уточкой, убеди её, что телепатия только в фантастике, и миелофоны пока не завезли.

Дело в том, что даже друзья мне это уже говорили, с разной степенью прямоты. Но я сначала спохвачусь, какое-то время прошу через рот, а потом опять скатываюсь. Мне, наверно, и правда стоит поучиться принимать отказ и не делать далеко идущих выводов из этого. В конце концов, если друзья не послали уточку, наверно, все-таки, не пошлют, если я стану легче в общении.

#17844 2016-09-09 09:57:55

Анон

Аноны, а есть статьи для тех людей, у кого у друзей депрессия?
Просто что делать если каждый день тебе пишут как плохо и хочется самоубиться, и ты убеждаешь что не стоит, но от этого...выгорание что ли...
Вроде бы и селезнем не назвать человека. депрессия же. Не бросить, а то мало ил что с ним...
а как свои силы правильно расходовать и не выгореть?

#17845 2016-09-09 16:22:14

Анон

Анон пишет:

Просто что делать если каждый день тебе пишут как плохо и хочется самоубиться, и ты убеждаешь что не стоит, но от этого...выгорание что ли...

Анон, даже если это не селезень - это очень хуевая практика и для тебя, и для человека в депрессии. Я примерно так выгорел сам до депрессии, послал человека совершенно безжалостно и в результате и ему хуево - он жалеет, что довел меня до такого состояния, и мне хуево - я теперь какашечка.
Собственно, единственный способ не выгореть - не вовлекаться эмоционально. Не переживать за него, как за себя, четко разграничивать - вот это ему плохо, вот это у него проблемы, вот об этом я плакать не буду. Нужны очень четкие и здоровые границы, а как их ставить - уже статьи нужно искать, да.

#17846 2016-09-09 17:07:36

Анон

Анон пишет:

Если коротко, мальчик угробил последние наши с ним месяцы и капитально испортил мне психику надолго.
Все наши отношения после рецидива сводились к сексу и передаче денег. Потом он ширялся и выгонял, чтоб я не видела.
Больше всего я жалею прабабушкины серьги, их так и не смогли выкупить, не нашли.
У меня он сейчас в голове помесь ангела и демона, я не подпускаю к себе никого, даже блиско похожего, но интерес испытываю только к похожим тонким-звонким мальчикам.

Анон, ты, во-первых, не учитываешь того, что человек был болен. Ты имела дело не только с ним, но и с его болезнью, усугублённой ещё и наркоманией. И вот денег ему, конечно, не надо было давать с самого начала - но это была твоя ошибка по молодости, и не смертельная, к счастью. Все делают ошибки, в этом нет ничего такого необычного. И серьги ты тоже могла просто потерять, такое бывает.

А секс? Почему ты пишешь о сексе так, как будто это было что-то плохое? Это было плохо?

#17847 2016-09-09 17:08:00

Анон

Черт, я сорвался (
Ну то есть мне второй раз за день написали "я никто"
(А я почти каждый день утвеждаю что нет, не никто, а хороший человек и вообще, и мне кажется что меня не слышат)
И я просто с матом ответил мол нет, блять, не никто, ты вообще мои сообщения читаешь?!
....
Просто я бы не смог так каждый день бякаться в человека как бы хреново не было , совесть бы заела.
Теперь он спрашивает, мол, может не писать ему мне...
Разум говорит ответить да, не пиши
Но совесть говорит "но ему же будет плохо"

#17848 2016-09-09 17:11:28

Анон

Анон пишет:

Но совесть говорит "но ему же будет плохо"

О-о-о, я вижу себя два года назад, я вижу себя!
А сейчас стопани, анон, и подумай: а тебе будет хорошо? Когда тебе через месяц напишут "я никто"? Через погода? Через год? Ты как себя будешь при этом чувствовать?
У тебя человек с психологом работает? На таблетках? Лежал в стационаре, пытается снять причину депрессии?
Если нет - то пошли его нахуй. Не потому что он плохой или осознанно делает тебе плохо, а потому что с такими заходами у тебя есть реальные шансы кончиться, а ему не помочь.

#17849 2016-09-09 17:20:38

Анон

Анон пишет:

А секс? Почему ты пишешь о сексе так, как будто это было что-то плохое? Это было плохо?

Анон, извини, что вклиниваюсь, но какую цель ты преследуешь? Ты пытаешься показать тому анону, что все было не так уж плохо?

Скрытый текст
Анон пишет:

Теперь он спрашивает, мол, может не писать ему мне...
Разум говорит ответить да, не пиши

Анон, если не брать скандалы и посылания, я бы прибег к одному из следующих вариантов:

Скрытый текст

#17850 2016-09-09 17:23:07

Анон

Анон пишет:

У тебя человек с психологом работает? На таблетках? Лежал в стационаре, пытается снять причину депрессии?
Если нет - то пошли его нахуй. Не потому что он плохой или осознанно делает тебе плохо, а потому что с такими заходами у тебя есть реальные шансы кончиться, а ему не помочь.

Он не осознанно все же это делает, чтобы быть плохим. Видимо хз, не научили?
Обещает пойти к психологу на следующей неделе, до этого был весной, но там психолог сказал что депрессия легкая и стоит пока без таблеток.
А сейчас даже я не психолог вижу что нужны таблеточки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума