Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
В компании нытиков успеха не будет, даже если ты горишь и стремишься, ситуация "раки в ведре", когда вылезающего утягивают вниз товарищи по несчастью. Один-два и вылезают, бывет, но могло быть куда больше, я раков в детстве насмотрелась, у нас была раколовная речка.
Отличная метафора, анон! Спасибо большое. Я вот тоже в свое время всех нытиков разогнал, потому что очень мешали вылезать.
А то еще и не просят, а так, намекают с манипуляциями.
Блин, анон, ты написал, и я вспомнил, в чем моя проблема.
Обращаюсь ко всем: аноны, вы знаете, что делать, если очень хуево и через раз получается прямо просить что-то, словами через рот? Стал замечать, что мне очень часто даже не приходит в голову попросить. Жалуюсь и жду, когда человек сам предложит помощь. Ощущение - "да кто я такой, чтобы вообще что-то просить. Вот если предложит по собственной воле - тогда можно принять помощь. А просить нельзя". Из-за этого иногда конфликтую с друзьями и стал понимать, что это по сути - манипуляция, и что мои друзья от такого отношения чувствуют себя плохо. Как поправить? Как убедить внутреннюю "уточку", что прямо попросить - лучше, чем жаловаться и намекать?
Может, ты боишься отказа? Ты готов принять отказ и не начать злиться на отказавшего? Общаться, как и раньше. Честно подумай.
Да, анон, да, ты безжалостно прав. В компании нытиков успеха не будет, даже если ты горишь и стремишься, ситуация "раки в ведре", когда вылезающего утягивают вниз товарищи по несчастью. Один-два и вылезают, бывет, но могло быть куда больше, я раков в детстве насмотрелась, у нас была раколовная речка.
Так по этой логике желающим стать успешными людьми анонам стоит в первую очередь сократить пребывание на Холиварке, как минимум в определенных темах я не к тому, что тут исключительно злобные девственницы-фанфикерши в телесных колготках, увешанные хэндмэйдом, но кмк много человеческого негатива - и в формате кулстори, и обсуждалова, да один раздел Люди чего стоит. Поправьте меня, если я не прав.
Анон пишет:В компании нытиков успеха не будет, даже если ты горишь и стремишься, ситуация "раки в ведре", когда вылезающего утягивают вниз товарищи по несчастью. Один-два и вылезают, бывет, но могло быть куда больше, я раков в детстве насмотрелась, у нас была раколовная речка.
Отличная метафора, анон! Спасибо большое. Я вот тоже в свое время всех нытиков разогнал, потому что очень мешали вылезать.
Анон, это не метафора, реальное наблюдение. У меня в жизни так же. Разогнать свою семью я не могу, но научилась не делиться с ними ни планами, ни успехами, ни проблемами и поражениями, конечно. Для этого у меня другая, не пересекающаяся с родичами компания.
Это печально, но раки, раки...
Анон с внутренней уточкой, убеди её, что телепатия только в фантастике, и миелофоны пока не завезли. Поэтому мысли никто читать не умеет, а если уверяет, что видит тебя насквозь и знает твои желания, он врёт и нагло манипулирует.
Поэтому всё сама, словами через рот.
Отредактировано (2016-09-08 23:55:40)
Так по этой логике желающим стать успешными людьми анонам стоит в первую очередь сократить пребывание на Холиварке, как минимум в определенных темах 71921507n я не к тому, что тут исключительно злобные девственницы-фанфикерши в телесных колготках, увешанные хэндмэйдом, но кмк много человеческого негатива - и в формате кулстори, и обсуждалова, да один раздел Люди чего стоит. Поправьте меня, если я не прав.
Ну, я думаю ты прав, и я прав - потому как люди разные и влияют на них разное)
Меня могут расстроить чьи-то негативы в общих темах, но раздел Люди - неиссякаемый источник мотивации. Кто хочет быть как Вождь, или как Кириешка, или как Миакори?
Кнчн, есть и плодовитые поциенты, вроде Додо или Девы, но в основном раздел Люди - один большой гимн просранным полимерам, неадекватной оценке себя, комплексам и неадекватному восприятию реальности. Пример от обратного - как не надо.
В целом, анон прав, холиварка отжирает нехилый кус времени, его можно потратить на пользу, а не прокрастинацию.
его можно потратить на пользу, а не прокрастинацию.
Кстати, я пробовал пожить несколько дней без холиварки. Прокрастинирую в дайри, в пасьянс, во что угодно. Что есть она. что нет, я нахожу тут же другие ресурсы для сидения на них. Но там нет такой компании анонов, так что ни дела, ни удовлетворения. Пошло оно все нах, я лучше буду на холиварке прокрастинировать, чем в новостной, например, ленте.
В целом, анон прав, холиварка отжирает нехилый кус времени, его можно потратить на пользу, а не прокрастинацию.
Анон подумал и решил, что "Так по этой логике желающим стать успешными людьми анонам стоит в первую очередь сократить пребывание на Холиварке и освободить больше времени для успешности" - это будет идиотский кэпский совет.
ХС жрет время не лучше и не хуже чем какой-то другой сайт, если человек хочет прокрастинировать - он будет это делать, независимо от сайта.
А все свое время на пользу и саморазвитие не потратишь, мозг расплавится, кроме времени, потраченного на пользу и зря потраченного времени существует еще такое понятие, как время на отдых.
Анон подумал и решил, что "Так по этой логике желающим стать успешными людьми анонам стоит в первую очередь сократить пребывание на Холиварке и освободить больше времени для успешности" - это будет идиотский кэпский совет.
ХС жрет время не лучше и не хуже чем какой-то другой сайт, если человек хочет прокрастинировать - он будет это делать, независимо от сайта.
Так дело не во времени, анон. Я ж написал, негатива тут много. Доска жалоб вон, Мозгоправка, даже Радости тред какой-то с горечью - многие радуются по принципу "от противного", в любой теме может настать тлен-пиздец-явление Уточкиных, срач и взаимное закидывание говном, грустные кулстори и прочее. Но это чисто мое мнение, конечно.
Мне Холиварка изрядно помогла, кстати - и чисто информацией и общением о моих проблемах, как вот в Мозгоправке и Левел Апе, и за счет того, что я, пока срался где-то, какие-то вещи о себе понимал.
Аноны, вы правы, если потребность есть, она хоть как-то проявится. Но есть ещё один трабл - зависимость. Мне почему-то интересно это срачливое место в местах срачей и плясок персональных антифандомов. Негатив, да, но меня туда зачем-то тянет, что-то манит. И это не почесание своего ЧСВ об контраст.
Отредактировано (2016-09-09 00:50:00)
Но есть ещё один трабл - зависимость. Мне почему-то интересно это срачливое место в местах срачей и плясок персональных антифандомов. Негатив, да, но меня туда зачем-то тянет, что-то манит. И это не почесание своего ЧСВ об контраст.
Может, просто привычка? Или потребность в негативе.
его можно потратить на пользу, а не прокрастинацию.
Я на работе хуярю, как стахановец (кстати, непонятно, с какого перепугу, мы не людей спасаем и даже не котят с деревьев снимаем), поэтому могу попрокрастинирвать.
Анон пишет:Но есть ещё один трабл - зависимость. Мне почему-то интересно это срачливое место в местах срачей и плясок персональных антифандомов. Негатив, да, но меня туда зачем-то тянет, что-то манит. И это не почесание своего ЧСВ об контраст.
Может, просто привычка? Или потребность в негативе.
Или у меня есть не осознаваемая явно потребность в сливе своего негатива.
Мне Холиварка изрядно помогла, кстати - и чисто информацией и общением о моих проблемах, как вот в Мозгоправке и Левел Апе, и за счет того, что я, пока срался где-то, какие-то вещи о себе понимал.
Холиварку можно закрыть, анон. Или ходить только в треды про полезное. Вот я так стараюсь делать. Не хожу в особо срачное (перестал читать про многодеток и особо говенных людей), а хожу сюда, в уборку, в левел-ап, все такое. И всегда, всегда могу нажать на крестик.
А ИРЛ-уточку ты так не закроешь и не ограничишь. У нее нет крестика.
Подругу у меня отрезвило в момент, когда ее уточка совсем зарвалась в духе "а отдай-ка ты мне деньги, на которые собиралась покупать себе новый компьютер, ты перебьешься, а я несчастная". С деньгами вообще это осознание проще происходит, т.к. они измеряются легко, а вот отжор сил и времени не так резко осознается обычно.
Вот да. Было похожее. У меня была сразу две уточки - уточка и селезень, довольно ебанутая парочка, каждый по своему. Селезень любил часами выносить мозг в стиле "да, но" (начиная эту песню с вопроса что ему делать и как быть), проебывал вникуда абсолютно любую помощь, после чего впадал в тяжелый приступ "я такой недостойный неудачник, пожалейте меня". Его уточка была просто вся такая нищасная и нудила "вот тебе в жизни повезлоооо, ты сильная, а у меня тонкая душевная организация, я принцесса на горошине". Отрезвило во-первых, да, про деньги. Ну я им помогал как бы по дружбе, но в какой-то момент аппетиты выросли, к тому же оказалось, что работать эти ребята и не планируют даже, а вовсе не "прямо сейчас не могут". Нет, лучше они совсем усядутся на мою шею на постоянной основе, просто будут бросать укоризненные взгляды, если буду не все хотелки выполнять. А сами и пальцем не пошевелят. Плюс, у меня появились кой-какие планы и перемены в жизни, уточкам они не понравились, мне стали предъявлять претензии в стиле "ты эгоистка, лучше побольше думай о нас". Этого я органически не переношу, пока меня не пытались в чем-то ограничить, только разводили на жалость и спасательство - ну тут было дело тащем-то добровольное и не особо напрягало до поры до времени. Но как началось мозгоклюйство - все, как отрезало.
Хорошей я, конечно, не осталась.
Отредактировано (2016-09-09 09:13:50)
Может, ты боишься отказа? Ты готов принять отказ и не начать злиться на отказавшего? Общаться, как и раньше. Честно подумай.
Вообще, да, я очень плохо реагирую на отказ. Сразу начинаю думать, что меня втайне недолюбливают и мечтают меня послать. Твое сообщение откликнулось очень. У меня, видимо, такой ход мышления, что манипуляция - это очень удобно: с одной стороны, я ничего не просил, значит, отказать мне невозможно. С другой стороны - я не просил, а мне дали, значит, любят. Странно, что раньше в голову не приходило связать эти два факта.
Анон с внутренней уточкой, убеди её, что телепатия только в фантастике, и миелофоны пока не завезли.
Дело в том, что даже друзья мне это уже говорили, с разной степенью прямоты. Но я сначала спохвачусь, какое-то время прошу через рот, а потом опять скатываюсь. Мне, наверно, и правда стоит поучиться принимать отказ и не делать далеко идущих выводов из этого. В конце концов, если друзья не послали уточку, наверно, все-таки, не пошлют, если я стану легче в общении.
Аноны, а есть статьи для тех людей, у кого у друзей депрессия?
Просто что делать если каждый день тебе пишут как плохо и хочется самоубиться, и ты убеждаешь что не стоит, но от этого...выгорание что ли...
Вроде бы и селезнем не назвать человека. депрессия же. Не бросить, а то мало ил что с ним...
а как свои силы правильно расходовать и не выгореть?
Просто что делать если каждый день тебе пишут как плохо и хочется самоубиться, и ты убеждаешь что не стоит, но от этого...выгорание что ли...
Анон, даже если это не селезень - это очень хуевая практика и для тебя, и для человека в депрессии. Я примерно так выгорел сам до депрессии, послал человека совершенно безжалостно и в результате и ему хуево - он жалеет, что довел меня до такого состояния, и мне хуево - я теперь какашечка.
Собственно, единственный способ не выгореть - не вовлекаться эмоционально. Не переживать за него, как за себя, четко разграничивать - вот это ему плохо, вот это у него проблемы, вот об этом я плакать не буду. Нужны очень четкие и здоровые границы, а как их ставить - уже статьи нужно искать, да.
Если коротко, мальчик угробил последние наши с ним месяцы и капитально испортил мне психику надолго.
Все наши отношения после рецидива сводились к сексу и передаче денег. Потом он ширялся и выгонял, чтоб я не видела.
Больше всего я жалею прабабушкины серьги, их так и не смогли выкупить, не нашли.
У меня он сейчас в голове помесь ангела и демона, я не подпускаю к себе никого, даже блиско похожего, но интерес испытываю только к похожим тонким-звонким мальчикам.
Анон, ты, во-первых, не учитываешь того, что человек был болен. Ты имела дело не только с ним, но и с его болезнью, усугублённой ещё и наркоманией. И вот денег ему, конечно, не надо было давать с самого начала - но это была твоя ошибка по молодости, и не смертельная, к счастью. Все делают ошибки, в этом нет ничего такого необычного. И серьги ты тоже могла просто потерять, такое бывает.
А секс? Почему ты пишешь о сексе так, как будто это было что-то плохое? Это было плохо?
Черт, я сорвался (
Ну то есть мне второй раз за день написали "я никто"
(А я почти каждый день утвеждаю что нет, не никто, а хороший человек и вообще, и мне кажется что меня не слышат)
И я просто с матом ответил мол нет, блять, не никто, ты вообще мои сообщения читаешь?!
....
Просто я бы не смог так каждый день бякаться в человека как бы хреново не было , совесть бы заела.
Теперь он спрашивает, мол, может не писать ему мне...
Разум говорит ответить да, не пиши
Но совесть говорит "но ему же будет плохо"
Но совесть говорит "но ему же будет плохо"
О-о-о, я вижу себя два года назад, я вижу себя!
А сейчас стопани, анон, и подумай: а тебе будет хорошо? Когда тебе через месяц напишут "я никто"? Через погода? Через год? Ты как себя будешь при этом чувствовать?
У тебя человек с психологом работает? На таблетках? Лежал в стационаре, пытается снять причину депрессии?
Если нет - то пошли его нахуй. Не потому что он плохой или осознанно делает тебе плохо, а потому что с такими заходами у тебя есть реальные шансы кончиться, а ему не помочь.
А секс? Почему ты пишешь о сексе так, как будто это было что-то плохое? Это было плохо?
Анон, извини, что вклиниваюсь, но какую цель ты преследуешь? Ты пытаешься показать тому анону, что все было не так уж плохо?
Теперь он спрашивает, мол, может не писать ему мне...
Разум говорит ответить да, не пиши
Анон, если не брать скандалы и посылания, я бы прибег к одному из следующих вариантов:
У тебя человек с психологом работает? На таблетках? Лежал в стационаре, пытается снять причину депрессии?
Если нет - то пошли его нахуй. Не потому что он плохой или осознанно делает тебе плохо, а потому что с такими заходами у тебя есть реальные шансы кончиться, а ему не помочь.
Он не осознанно все же это делает, чтобы быть плохим. Видимо хз, не научили?
Обещает пойти к психологу на следующей неделе, до этого был весной, но там психолог сказал что депрессия легкая и стоит пока без таблеток.
А сейчас даже я не психолог вижу что нужны таблеточки.