Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А про Радулову на Лурке писали
Не-не, анончик, я ссылку на Радулову давал не как на образец адеквата, а как на человека, сделавшего выжимки из статей, что вполне удобно для быстрого ознакомления. Она, кстати, дает их без каких-либо своих комментариев, просто как материал для дальнейшей дискуссии - правда, в комментах у нее, как всегда, срач и, как всегда, не о сабже. Извини, если я некорректно выразился о Лабковском, я ничего против него не имею, просто мне лично его статьи показались однобокими и оторванными от живых людей, когда на все проблемы дается одна патентованная таблетка, которая лечит от всего. Я часто читаю Мозгоправку, знаю, что у многих анонов проблемное общение, и не думаю, что кому-нибудь помог бы, скажем, такой совет:
— Я не люблю находиться среди людей. Но понимаю, что нельзя все время сидеть дома, надо выходить, это может быть интересно. Так что же делать? Бороться с собой?
— Я не люблю вот это «бороться с собой». Когда человек борется с собой, он сам себе проигрывает. Я часто привожу пример, что если вы хотите есть, но при этом хотите похудеть, то на самом деле вы хотите только есть. Потому что вы не похудеть хотите, вы хотите выглядеть стройнее и думаете, что вас за это будут любить. Так вот: не хотите выходить на люди — не выходите. Когда вам станет плохо взаперти, вы выйдете. Но насиловать себя не надо. (с)
Это самый вредный совет, который можно дать человеку с проблемным общением. Но по этому же алгоритму он дает рекомендации и на все остальные проблемные сферы жизни (статья "Личное дело каждого"). Не можешь общаться? - ну не общайся. Боишься выходить на улицу? - ну не выходи. Когда захочешь - выйдешь и станешь общаться. Что, прошло десять лет, а ты так никуда и не вышел и разучился разговаривать совсем? Ну, значит, плохо хотел. Я вижу в его подходе много пустых слов и никакой конкретной помощи. Но я понял, что в его статьях видишь ты, и согласен, что все это там есть и может быть полезно многим. Просто высказал свое мнение после прочитанного.
Это сообщение перенесено из темы "Сетевые попрошайки разных мастей и сетевое попрошайничество в целом". Постигая тлен
Это сообщение перенесено из темы "Сетевые попрошайки разных мастей и сетевое попрошайничество в целом". Постигая тлен
А вот "психологическая помощь должна быть бесплатной" - это то же самое халявщичество.
Анон, иди сам поработай беплатно, да еще с людьми. Потом говори.
Может, у них и работают нормальные специалисты, но некоторые у них - выпускники курсов с липломами типа того, что у Вождя.
Я туда больше ни ногой, скорее в районный ПНД пойду.
Анон пишет:Кстати, мои знакомые и друзья (часть из них как раз ЛГБТ) обращались в районные психодиспансеоы в разных районах Москвы, и знаешь, что, анон? Им помогали. Бесплатно. И психологам было пофиг на ориентацию.
Но ведь с точки зрения большинства, районный психолог - это зашквар.Мы с ними живём в двух параллельных Москвах, наверное. Я пробовала обратиться к бесплатному районному психотерапевту, мне сказали в поликлинике, что для этого обязательно надо встать на учёт в психоневрологический диспансер (ПНД в просторечии). Правда, я и бесплатной помощи психотерапевта не прошу ни у кого, если что. Кстати, ходила к психотерапевту за деньги (причём немалые), так она оказалась мошенницей - впоследствии выяснилось, что она врала о своём образовании, на самом деле его у неё не было.
Про постановку на учёт - это какая-то чушь, анон.
Тебя не должны ставить на учёт, это какой-то развод. Только запись в карте, анон, и все.
— Я не люблю находиться среди людей. Но понимаю, что нельзя все время сидеть дома, надо выходить, это может быть интересно. Так что же делать? Бороться с собой?
— Я не люблю вот это «бороться с собой». Когда человек борется с собой, он сам себе проигрывает. Я часто привожу пример, что если вы хотите есть, но при этом хотите похудеть, то на самом деле вы хотите только есть. Потому что вы не похудеть хотите, вы хотите выглядеть стройнее и думаете, что вас за это будут любить. Так вот: не хотите выходить на люди — не выходите. Когда вам станет плохо взаперти, вы выйдете. Но насиловать себя не надо. (с)
Ты знаешь, мне это показалось скорее вопросом от интроверта, которому вообще-то и не надо (ему самому, т.е.) на "улицу выходить", но считается же, что так надо, это круто и т.п., вот он и пытается себя заставить. Ещё конкретно в этом куске мне нравится про то, что "бороться с собой" - это фигня (с собой надо работать, взаимодействовать и т.п., а то получится как в поговорке - борьба была равна...), и про то, что зачастую вы хотите не того, что декларируете, а совсем другого, через одно пытаются решить совсем другие проблемы. Я, если что, не за то, что не надо худеть, если это действительно надо по тем же медицинским показаниям, для здоровья, а к тому, что если стоит проблема "меня никто не любит начиная с меня самого", то это только похудением и модными шмотками не решится.
Я, повторюсь, могу сказать, что мне в Лабковском понравилось - это постоянное талдычение, что смотрите на себя, слушайте себя, забейте болт на то, что вам извне говорят, я уже говорил, что надо слушать себя?, про ценность собственного мнения, собственных желаний, и т.п. , и, возможно, мне он понравился потому, что мне все это сейчас в тему оказалось. Или, возможно, я такой человек, что со мной такой подход бы сработал, ведь все разные, и если, грубо говоря, у одного от "дать по башке" мозги на место встанут, у другого шея сломается.
Но я понял, что в его статьях видишь ты, и согласен, что все это там есть и может быть полезно многим. Просто высказал свое мнение после прочитанного.
понятное дело, анончик.
Я потому и написал - ИМХО, годные статьи, но понятно, что кому-то не помогут. Но тут уже не угадаешь, к сожалению, хотя я бы воспользовался все тем же видоизмененным советом Лабковского - не нравятся какие-то (не обязательно его) статьи - забейте на них, найдите то, что понравится и будет у вас работать
Отредактировано (2016-09-07 14:24:15)
Кстати, да. В России деятельность психологов никак не контролируется. То есть я с диплом, предположим, пищевого производства могу открыть кабинет и назваться психологом и спокойно работать.
Так что тут не факт, что платные психологи это благо. В больничке хоть дипломы и сертификаты требуют /хотя это мало чем помогает/.
Про постановку на учёт - это какая-то чушь, анон.
Тебя не должны ставить на учёт, это какой-то развод. Только запись в карте, анон, и все.
Может анон не так понял? в ПНД-то на тебя все равно карточку заводят. Хотя чего там боятся?
А обеспечить работой в кризис всех она не предложила? А перестать раздавать гражданство толпам гастарбайтеров и беженцев? Уроды, бля.
Лучше бы это сука предложила пожизненное для тех, кто нанимает сотрудников неофициально работать.
Это самый вредный совет, который можно дать человеку с проблемным общением. Но по этому же алгоритму он дает рекомендации и на все остальные проблемные сферы жизни (статья "Личное дело каждого"). Не можешь общаться? - ну не общайся. Боишься выходить на улицу? - ну не выходи. Когда захочешь - выйдешь и станешь общаться. Что, прошло десять лет, а ты так никуда и не вышел и разучился разговаривать совсем? Ну, значит, плохо хотел. Я вижу в его подходе много пустых слов и никакой конкретной помощи. Но я понял, что в его статьях видишь ты, и согласен, что все это там есть и может быть полезно многим. Просто высказал свое мнение после прочитанного.
А мне нравится такой совет. Согласен с ним.
Кстати, да. В России деятельность психологов никак не контролируется. То есть я с диплом, предположим, пищевого производства могу открыть кабинет и назваться психологом и спокойно работать.
А можно еще и на какую-нибудь орлицу типа Рублевой нарваться. Краткое содержание, кто не знает: http://feministki.livejournal.com/3489849.html
Да и психологами сейчас называются люди даже без профильного образования, вон, в тоже "Сестра сестре" регулярно пишут "я не психолог, но иногда консультирую, пиши". И что, это правда более достойная помощь, чем помощь от бесплатного специалиста?
Ну, анон, если это бесплатная помощь, то да, неплохо еще и спасибо сказать. Большей части ищущих халявного психолога нужно просто выговориться, и никаких сложных супер-заболеваний у них нет (если они, конечно, не Вожди и самые больные в мире люди).
Насчет того, что лучшая бесплатная помощь в ПНД, эээ, тут анончики вы не правы. Не всем нужна медикаментозная помощь, а в ПНД сидят психиатры. Они работают с тяжелыми заболеваниями. Работать с проблемами типа "ушла девушка" или "родители не понимают ориентации", думаете, они будут? Нет, таблетки пропишут, особенно если чел будет на депрессии настаивать. Но пользы это не принесет, а только вред. Таблетки это не конфетки.
В общем и целом, даже если ты ЛГБТ, думать головой собственной никогда не мешает.
И конкретно для ЛГБТ есть общественные инициативы и организации. Пока еще есть. Там есть бесплатная помощь, где помогают профессиональные психологи. В Москве, Питере, Ебурге, Мурманске, Воронеже так точно есть.
А можно еще и на какую-нибудь орлицу типа Рублевой нарваться.
Черт. Оффтоп, но у меня от их эмблемы всегда живот сводит. Если б такое пролайферы, антибабовцы или, наоборот, организация по борьбе с домашним насилием взяла, я б еще понял. "Ударом об борт делает аборт"
особенно если чел будет на депрессии настаивать.
Не, там тоже не дураки сидят. кто там из наших поциэнтов жаловался, что депрессия, а гадкий врач не признает этого? Было, помню. Вот в неврозы поверят, и вылечат.
ну как бы знаешь, не у всех людей бывает кучка свободных денег на психологов, а вот проблемы могут быть, да такие, что жизнь не мила.
Анон, если у тебя такие проблемы, что это угроза жизни, то ты не думаешь о профеминистически настроенном психологе определенного пола. бесплатно и поближе к дому, а с трудом допинываешь себя до ближайшего.
Я поймал, аноны, я красил ногти и поймал его, этот голос в моей голове, который последний десяток нет заставлял меня чувствовать себя совершенно неуместным при любой косметике или укладке! Это голос матери, бабушки, тети, и он спросил: "О, ты ногти накрасила?".
И я сразу почувствовал себя неуместным, тратящим силы на что-то ненужное, выезжающим на чужом горбу, бесполезным, а еще - давшим слабину и создавшим против себя новое оружие. Ну знаете, "пол не помыт, а ты сидишь ногти красишь", "ну тебе же нееекогда, ты же нооогти красишь".
Самих этих тараканов в семье нет уже много лет, они из середины девяностых.
А голос остался.
Бывает же.
Вот и у меня случился, в моём-то, кхе-кхе, престарелом возрасте. Сочувствую, анончик. Но ке фер-то? Фер-то ке?
Анон-препод
Анончики, у меня такой затык: вот есть распространенное мнение, что если живешь, грубо говоря, хорошей и полной жизнью, то и умирать потом не так страшно, а неудовлетворенность жизнью, напротив, усиливает страх смерти. Я это не понимаю: мне-то как раз кажется, что плохая жизнь должна снижать страх смерти (т.к. плохую жизнь не жалко потерять), а с хорошей должно быть досадно расставаться. Или нет? Или как? Тут явно какой-то подвох, но я его не вижу, а понять по ряду причин хотелось бы. (Если что, обостренный страх смерти - не мой личный мопед, а проблема моего друга, но и по другим соображениям хочется разобраться.)
Или нет? Или как?
Универсального ответа нет, у кого как. Плохая жизнь у кого-то может снизить страх смерти, типа хуже не будет, но у меня наоборот она его сильнее подстёгивала. Типа и не пожил-то нормально, а придётся умереть, не хочу умереть чувствуя себя так же плохо и одиноко как сейчас, сука, несправедливо, не хочу умирать никогда никогда никогда, мало времени остаётся чтобы всё наладить, ааа.
Как-то так.
Анончики, у меня такой затык: вот есть распространенное мнение, что если живешь, грубо говоря, хорошей и полной жизнью, то и умирать потом не так страшно, а неудовлетворенность жизнью, напротив, усиливает страх смерти. Я это не понимаю: мне-то как раз кажется, что плохая жизнь должна снижать страх смерти (т.к. плохую жизнь не жалко потерять), а с хорошей должно быть досадно расставаться. Или нет? Или как? Тут явно какой-то подвох, но я его не вижу, а понять по ряду причин хотелось бы. (Если что, обостренный страх смерти - не мой личный мопед, а проблема моего друга, но и по другим соображениям хочется разобраться.)
Причина навязчивого страха смерти - неустойчивость собственного Я, когда оно ощущается распадающимся, нецелостным. Эти ощущения распада, относящиеся к Я, человеком могут осознаваться весьма смутно или не осознаваться вообще. Причина - психические травмы и все, что могло в свое время помешать формированию устойчивого Я.
С таким Я человек не может наслаждаться жизнью. То есть неустойчивость Я - корень, а страх смерти и неудовлетворенность жизнью уже из него произрастают как следствия.
Лечится психоанализом или психоаналитической терапией.
Что делать с категорически низкой самооценкой? Она настолько низкая , что мне кошмары на эту тему снятся, а элементарно подумать или сказать про себя что-то хорошее вызывает рвотный рефлекс и чувство мерзости, мол, как посмела так о себе подумать, ты ничтожество и им останешься.
А еще она в последнее время стала такой плохой что так и тянет себя изрезать (раньше практиковала, но в период ремиссии все было более чем ок)
Вот и у меня случился, в моём-то, кхе-кхе, престарелом возрасте. Сочувствую, анончик. friend2 Но ке фер-то? Фер-то ке?
Анон-препод
Анончик, так как ловлю этот голос я уже довольно давно, расскажу тебе свои методы:
Когда я подходил к стойке с лаками в магазине и чувствовал себя неуместным, нелепым и чуть ли не вором, я покупал нейтральные (почти не дающие цвета) лаки или просто прозрачное покрытие. Тогда вроде как на ногтях ничего не было, а я знал, что они накрашены. Из косметики в этот период я использовал тушь в природный цвет ресниц и тональник в тон кожи. Потом я купил лак с такими типа блесточками, только просто цветными кусочками, не блестящими. У него был очень сдержанный цвет, но блестяшки добавляли яркости. И внезапно я понял, что с ним мои руки выглядят лучше. Я думал, что буду тревожиться из-за того, что словно выставил свои руки на обозрение - но всем было пофиг, а у меня появилась причина не забивать на крем для рук.
Сейчас на моих ногтях голубоватый металлик (и кстати, он реально подходит ко всему) и всем по-прежнему пофиг)
Если ты не тот препод, у которого руки постоянно на виду и строгий дресс-код, почему бы тоже не начать с чего-нибудь нейтрального? Любая прозрачная база сделает твои ногти выглядеть лучше)
Анон, если у тебя такие проблемы, что это угроза жизни, то ты не думаешь о профеминистически настроенном психологе определенного пола. бесплатно и поближе к дому, а с трудом допинываешь себя до ближайшего.
Который говорит тебе, что твоя ориентация - это потому, что у тебя мужика нормального не было, и вообще тебе срочно надо раскрыть свою внутреннюю богиню. После чего ты или бежишь от него, теряя обувь, и зарекаешься ходить к психологам если не навсегда, то очень надолго, или веришь ему, и все становится еще хуже. У меня нашлись силы выбрать первый вариант, после чего "к ближайшим" психологам я не обращался больше никогда. Только по рекомендациям, только френдли и прочая.
Когда речь идет уже об угрозе жизни как раз и надо искать профеминистического и так далее психолога.
Отредактировано (2016-09-07 19:48:01)
анон, наслушавшись кулсторей про психуёлогов и походив по форумам психо-консультаций, среди которых и патриархалы, и гомофобобы, и в религию/шизотерику отклонённые, и совковые бульдоги, к ближайшему со своими проблемами по части моей квирности я не пойду точно. Мне и так хуёво, а тут будет сидеть такой дядя и втирать мне про предназначение женщины с позиции врача - это ещё быстрее может доканать.
И конкретно для ЛГБТ есть общественные инициативы и организации. Пока еще есть. Там есть бесплатная помощь, где помогают профессиональные психологи. В Москве, Питере, Ебурге, Мурманске, Воронеже так точно есть.
и вот их можно посоветовать при просьбе о бесплатном френдли-психологе.
Который говорит тебе, что твоя ориентация - это потому, что у тебя мужика нормального не было
Анон, когда вопрос жизни и смерти. то етбе похуй на ориентацию. Твоя задача выжить. И этот вопрос вообще не поднимется.
ближайшему со своими проблемами по части моей квирности я не пойду точно.
Еще раз: вопрос жизни и смерти, а не проблемы ориентации, неприятия феминистического настроя и прочего. Мы же считаем, что в задаче вопрос жизни и смерти, а не улучшения качества жизни.
Отредактировано (2016-09-07 20:00:17)
Анон, когда вопрос жизни и смерти. то етбе похуй на ориентацию. Твоя задача выжить. И этот вопрос вообще не поднимется.
Анон, у меня был вопрос жизни и смерти. Женщина, которую я, как мне тогда казалось, любила больше жизни, вышла замуж за мужика и резко, после 7 лет наших отношений, заявила, что все это херня и ей всегда нравились мужики, а я была почти мужик и только поэтому она со мной.
Я тогда дважды пытался вены резать, потому что я начал то думать, что я чмо, то думать, что я мужик, то вообще считать, что таким, как я, проще сдохнуть, потому что я мутант какой-то, а остальные просто мужика ищут или похожее на нее.
И как, помог бы мне с этим психолог, считающий сексуальную ориентацию отклонением?
Анон пишет:Анон, когда вопрос жизни и смерти. то етбе похуй на ориентацию. Твоя задача выжить. И этот вопрос вообще не поднимется.
Анон, у меня был вопрос жизни и смерти. Женщина, которую я, как мне тогда казалось, любила больше жизни, вышла замуж за мужика и резко, после 7 лет наших отношений, заявила, что все это херня и ей всегда нравились мужики, а я была почти мужик и только поэтому она со мной.
Я тогда дважды пытался вены резать, потому что я начал то думать, что я чмо, то думать, что я мужик, то вообще считать, что таким, как я, проще сдохнуть, потому что я мутант какой-то, а остальные просто мужика ищут или похожее на нее.
И как, помог бы мне с этим психолог, считающий сексуальную ориентацию отклонением?
Ну помог бы, потому что с условием, что ты резала вены и рассказывала об этом, то никаких "нормального мужика не было" не поднимались бы. Потому что цель была бы не разобрать твои отношения по полочкам, а избавить тебя от суицидальных наклонностей. И это был бы не психолог, не-а. Психиатр - да. Но не психолог.
Потому что цель была бы не разобрать твои отношения по полочкам, а избавить тебя от суицидальных наклонностей.
Ага, вот только, пока не разрыли мои отношения и не вытрясли оттуда гору оставленного этой женщиной мне дерьма, нихуя что-то не избавлялось.
Я не сдохнуть хотела, как факт, я сдохнуть хотела, потому что дальше мне виделась только жопа большая и беспросветная, именно потому, что ориентацию я видела, как единственное важное и отвратительное проявление себя.