Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#17651 2016-09-01 16:30:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Не, анон, у меня все хуже. Я похудела, и продолжаю худеть.... причем, меня это вообще не радует.

Сочувствую, анон(((. Я не имел в виду "нельзя толстеть, ужас", я имел в виду "не допускай неадекватному представлению о себе взрастить в тебе похуизм и очнуться только тогда, когда все реально станет именно так, как тебе всегда казалось". Впрочем, ты, наверное, и так меня понял, у тебя все-таки проблема другого плана(.
Слушай, а что тебе мешает снова набрать вес и стать довольнее собой? По здоровью надо худеть или пищевое расстройство какое?
А вообще, вот это

Анон пишет:

меня колотило так, словно я покупаю наркотики и цэпэ одновременно

ненормально, конечно. Надеюсь, ты сможешь докопаться до истоков этой проблемы, потому что это же нервы портит. Я сама, так-то, не разбираюсь в косметике и почти ничем не пользуюсь, но когда накатывает, без зазрения совести могу спустить кучу денег на хорошую уходовую и прочую косметику. Это, конечно, бывает очень редко, но бывает.

#17652 2016-09-01 16:30:14

Анон

Анон пишет:

Почему, если ты некрасивая, то ты должна, если грубо утрировать, ходить вся в прыщах и в мешке из-под картошки?

Ну, потому как недостойная. Отвратительная. Плохая.

Я, кстати, вот сейчас задумалась над твоим сообщением, анон, и, кажись, начинаю откапывать своего таракана. Спасибо, анон :heart:

#17653 2016-09-01 16:35:15

Анон

Анон пишет:

По здоровью надо худеть или пищевое расстройство какое?

по здоровью. Панкреатит, спец.диета, а на ней вес хрен наберешь :dontknow:

#17654 2016-09-01 16:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По здоровью надо худеть или пищевое расстройство какое?

по здоровью. Панкреатит, спец.диета, а на ней вес хрен наберешь :dontknow:

Понятно. Удачи, анон, желаю в себе разобраться. Держись.

#17655 2016-09-01 18:14:39

Анон

Анон пишет:

"не допускай неадекватному представлению о себе взрастить в тебе похуизм и очнуться только тогда, когда все реально станет именно так, как тебе всегда казалось"

Блин. Шикарно сформулировано.
другой анон

#17656 2016-09-01 18:32:31

Анон

"не допускай неадекватному представлению о себе взрастить в тебе похуизм и очнуться только тогда, когда все реально станет именно так, как тебе всегда казалось"

лол, это ж про меня. тоже набрал 30кг. но как легко тогда было, лучше бы не выныривал в адекват.

#17657 2016-09-01 20:29:59

Анон

Анон пишет:

Тупо поделиться простыней.

Спасибо.
У меня было не совсем так, даже совсем не так, но:

Анон пишет:

И папино общение со мной пошло на нет.

Анон пишет:

Не видела того, что с детства боюсь одеваться как девочка, чтобы папа еще сильнее не разлюбил.

Такое - да, было.
Но мне больше женская часть семьи мозги ебала тем что женщинадолжна, авотбылбымальчик и этожемужчина. И любители лезть к малолеткам, тоже с женщинадолжна. Меня не слишком обрадовало, когда отец почти полностью свернул со мной общение. Но мы никогда близки не были.
У обоих моих родителей по воображаемому ребенку. Но мне иногда кажется, что у отца сын. Сын-пидарас. Урод и позор семьи, но все же родная кровь.
Казалось бы, какого хера это должно меня хоть как-то задевать, если я с ними практически не общаюсь...
Наверное, стоит что-нибудь покурить про отношения гомосексуалов с родителями, может попустит.

#17658 2016-09-01 20:30:21

Анон

Анон пишет:

Блин. Шикарно сформулировано.
другой анон

awww, спасибо, анон  :please:

Анон пишет:

лол, это ж про меня. тоже набрал 30кг. но как легко тогда было, лучше бы не выныривал в адекват.

вот аналогично. Я, правда, хочу окончательно вынырнуть в адекват, но вообще обнаружил, что стал лучше себя воспринимать, когда разжирел. На фотках-то конечно страх, ужас и жирная масса  :lol:  , но пока фоток нет, я собой куда больше доволен, чем когда был пухловатый, но вполне себе ничего такой.

#17659 2016-09-01 20:44:42

Анон

Народ, если есть долгий зашквар по суициду и селфхарму - то куда лучше сначала податься в поисках лечения? Невролог? Психотерапевт? Психиатр?

#17660 2016-09-01 20:53:09

Анон

Аноны, такая странная, но неприятная ситуёвина. Происходи дело на западе, однозначно классифицировал бы как "сексуальные домогательства на работе".

Есть коллега. Мой ровесник, но женатый и детный (ребенку нет и года). Работаем в одном помещении вместе года 2, но практически никак не контактировали, кроме как сугубо по делу. Он занимается своим проектом, я своим. Но с месяц назад нас посадили за один участок работы, и одновременно началось.

Сперва по мелочи и я не замечала тревожных звоночков и вяло отшучивалась, потом по нарастающей. Всякие расспросы и плоские шуточки на личные темы. "А с кем живешь? а где МЧ? А давно вы вместе? А пойдем вечером в кафе? А давай кофе угощу? А что ты не хочешь со мной разговаривать? А чё застеснялась? А я тебе нравлюсь? А если бы не твой МЧ, ты бы стала со мной встречаться? и т.д."

Всё это с шуточками-прибауточками, типа "ты чё, я ж пошутил", но мерзко ужасно  :facepalm: . Попытки приобнять, подойти-наклониться поближе. К сожалению, мы теперь еще сидим в кабинете вдвоем. Идти жаловаться к начальству без пруфов - странно и меня не поймут (стоящий над нами шеф - мужик нормальный, но простых нравов).

Я понимаю, что напрашивающийся вывод - пусть мой МЧ как-нибудь демонстративно придет встретить меня в пятницу с работы. Но это организационно неосуществимо. Как поставить на место коллегу, чтобы прекратились все эти гадкие разговорчики и поползновения?

#17661 2016-09-01 20:59:12

Анон

Анон пишет:

Народ, если есть долгий зашквар по суициду и селфхарму - то куда лучше сначала податься в поисках лечения? Невролог? Психотерапевт? Психиатр?

Психиатр.

#17662 2016-09-01 21:02:41

Анон

А если со скучным лицом отвечать ему "нет" на все вопросы?
Нет, не пойдем в кафе, нет, не нравишься, нет, не стала бы встречаться, нет, потому что не нравишься?
И с тем же скучным лицом отодвигать его от себя, добавляя "Имярек, руки"?
Ещё приходят в голову приемы грязные, вроде "настучать жене", но это пройдет, только если там адекватная женщина, которой штаны в доме все остальное не застят, или начать тыкать его в какие-нибудь больные места с тем же мерзко-шутливым тоном типа "ололо, да я же просто шутила, когда сказала, что ты страшный неудачник, не бери в голову".

#17663 2016-09-01 21:07:35

Анон

Анон пишет:

Как поставить на место коллегу, чтобы прекратились все эти гадкие разговорчики и поползновения?

Плюсую к совету тыкать его во все больные места. Посоветуй шампунь от лысины, например, и добавь, что твой дедушка им пользуется.

#17664 2016-09-01 21:51:17

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что напрашивающийся вывод - пусть мой МЧ как-нибудь демонстративно придет встретить меня в пятницу с работы. Но это организационно неосуществимо.

Почему? А другого мч попросить?
А долбоебу намекни,что у него изо рта пахнет и попроси держаться от тебя на расстоянии в 70-80 см.

#17665 2016-09-01 22:24:05

Анон

Анон пишет:

Как поставить на место коллегу, чтобы прекратились все эти гадкие разговорчики и поползновения?

Не руководство к действию, просто немножко личного опыта. Простите за неровный почерк.

Скрытый текст
Анон пишет:

Плюсую к совету тыкать его во все больные места. Посоветуй шампунь от лысины, например, и добавь, что твой дедушка им пользуется.

Мужчина может истолковать это как заигрывание. "Нравлюсь, вот и выделывается." В нашем рабочем коллективе достаточно популярны подъебки. Тоже вид взаимодействия, предполагающий определенную ответную реакцию. Если не подъебывать в ответ - коллеги удивляются и обижаются.

#17666 2016-09-01 22:32:03

Анон

Анон пишет:

Но это организационно неосуществимо. Как поставить на место коллегу, чтобы прекратились все эти гадкие разговорчики и поползновения?

Анон, а может дать ему прямо ЯРКО понять, что тебе неприятно? Не просто огрызнуться, некоторые это почему-то воспринимают наоборот как руководство к действию, вот да оО
А отыграть такую ранимую беззащитную барышню, которую такие вещи задевают? Ну мимику/жесты тоже сюда подключить? Всяко там глаза в пол, отодвинуться, скрестить руки и прочие такие штуки, при разговоре?

#17667 2016-09-01 22:33:13

Анон

Анон пишет:

Мужчина может истолковать это как заигрывание.

Если делать это откровенно издевательски и в настоящие больные места - уверяю, не может. Потому что есть темы, подъебывать на которые нельзя даже близким друзьям и въебывание по которым в принципе не может быть воспринято флиртом.
Как найти именно такую болячку - уже отдельный вопрос.

#17668 2016-09-01 22:34:05

Анон

Анон пишет:

Всяко там глаза в пол, отодвинуться, скрестить руки и прочие такие штуки, при разговоре?

Смотря какой мужик. Может врубиться "Ой, пошла няшу-скромняшу строить, ну я точно красавчик, надо попробовать ещё".

#17669 2016-09-01 23:19:39

Анон

Ну, потому как недостойная. Отвратительная. Плохая.

Я, кстати, вот сейчас задумалась над твоим сообщением, анон, и, кажись, начинаю откапывать своего таракана. Спасибо, анон :heart:

Вооо. У меня так же было аж лет до 25. Я даже боялась в женском туалете расчесываться и губы покрасить, если не одна. Как же, увидят, что дура такая марафет наводить пытается. Да и щас неприятно в публичных туалетах на себя смотреть и прихорашиваться в присутствии других.

Откуда берется это "недостойная. Отвратительная. Плохая"?

Отредактировано (2016-09-01 23:22:52)

#17670 2016-09-01 23:47:24

Анон

У меня главная проблема была в том, что я совершенно не соответствовую своим понятием о красоте. Причем настолько сильно, что там даже пластикой не поможешь. Это просто понимание того, что себе никогда не будешь нравится, даже с хорошей кожей, зубами и волосами, даже с правильным питанием и упражнениями. Потому что не тот цвет и кардинально не тот разрез глаз, не тот цвет волос (даже если покрасить, то я буду знать, что он другой), не та кожа, не та комплекция, не те кисти и стопы, не тот нос, не те губы, не та линия челюсти. В голове идеал, а я от него далека как незнамо что. И я не недостойная, отвратительная, плохая, а просто мне со мной бессмысленно что-то делать. Как бы я не вьебывала, мне не стать тем самым идеалом, можно замаскироваться, сделать дешевую пародию, замазаться сотней слоев штукатурки и осесть в пластической хирургии, но это будет жалко. Вот и не парюсь.

#17671 2016-09-02 01:11:21

Анон

Бля, аноны, у меня бомбит от темы домогательств коллеги((( И отдельно бомбит от того, что нужно врать, объяснять, что ты "занята" каким-то другим молодым человеком и это, по сути, отказ уважать тебя как самостоятельную личность.
Бомбит, потому что сама сталкивалась с таким же отношением. И для себя всегда выбирала путь разоружающей откровенности: нет – потому что меня раздражает происходящее, нет – потому что я чувствую отвращение, твои шуточки тупые, ты охуевший человек, – вот это все, что мне доводилось говорить в лицо своим женатым коллегам.
Плюс ещё доводилось требовать объяснений такого поведения, с расспросами о личном, о жене, вплоть до "чо, жена не даёт?"

Отредактировано (2016-09-02 01:11:51)

#17672 2016-09-02 02:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабушка не дослушав сразу начинает втирать: "Зачем ты бежишь? Надо быть осторожнее! Бла-бла".

Анон, ты не обижайся, но возможно у бабушки возрастные проблемы с фокусированием внимания и удержанием логической последовательности. Она слышит не твою речь, как последовательное повествование с причинами и следствиями, а облако тегов: "побежала", "упала". По тегам автоматически выдается ответ: "а зачем бежала, не надо бегать".
Это грустно и иногда крипово, но это бывает.

...анон, а что, если у меня похожая фигня в двадцать с небольшим?
в логику не могу совсем, анализировать не могу, прочитал книжку из золотого фонда классики - если бы написал рецензию, было бы как у водолея, "длинно, подрочил, герой Икс мудак, ололо". фокусировать внимание тоже сложно, если смотрю фильм, а руки ничем не заняты, ставлю на паузу и иду гонять в тетрис/паззлы складывать/вотэва. или рукоделием занимаюсь, прямо сконцентрироваться и смотреть не могу, даже в кино (отвлекаюсь хотя бы время посмотреть на мобильнике или волосы расплетаю-заплетаю, не могу просто так сидеть).
такая фигня всю жизнь. это в пределах нормы, просто я тупенький, или это нужно нести к специалисту?

другой анон

Похоже на "синдром дефицита внимания", его супер шилопопым детям ставят.  Это неврология. У взрослых тоже бывает. Советую начать с терапевта и у него попроситься к неврологу. А тот уже решит куда дальше.

#17673 2016-09-02 07:44:20

Анон

Анон пишет:

Мужчина может истолковать это как заигрывание. "Нравлюсь, вот и выделывается."

Эх, у меня был опыт, когда открытое "ты мне не нравишься, ты мерзкий" было воспринято, как сигнал к действию, типа я набиваю себе цену (мне именно этими словами это было сказано, если что). Так что я теперь считаю, что надо действительно больно унизить человека, чтобы сам не захотел общаться.

#17674 2016-09-02 08:11:40

Анон

Анон пишет:

Откуда берется это "недостойная. Отвратительная. Плохая"?

Я считаю, что проблема главным образом в том базовом знании, что ты "отвратительная", а не в параметрах внешности. Просто у разных людей это по разным местам бьет. Ведь даже если ты себе не нравишься, можно относиться к этому спокойно, а можно - поливать себя оскорблениями. Когда оскорбляешь себя, внешность - всего лишь повод, просто ты хочешь себя пнуть. Наказать за "недостойность".
А вот насчет того, откуда оно берется... У вас в семье никто не любит заниматься обесцениванием? Комментарии типа "куда ты лезешь, криворучка?", "Ну конечно, наша Маша опять чашку разбила, что еще от нее ждать...", "Тебя только из жалости пригласили, не раскатывай губу" - надеюсь, суть понятна. И постоянно сливают на тебя раздражение, мол, а че, ты же все равно "недостойная", значит, простого человеческого отношения недостойна тоже. А внешность, мне кажется, потом, после этой базы берется. Потому что в среднем человек может мириться, что его любимый лопоухий, скажем, или что у мамы ноги короткие. Не напрягает любить таких несовершенных.

Анон пишет:

Это просто понимание того, что себе никогда не будешь нравится, даже с хорошей кожей, зубами и волосами, даже с правильным питанием и упражнениями.

Да, но нравиться себе внешне и иметь здоровое тело - немного разные цели. Я себе тоже не нравлюсь именно внешне, при этом все равно хочу иметь здоровую кожу/зубы, крепкие мышцы, это все. Просто потому, что так мне будет лучше, не будет ничего болеть и сил будет больше. Я поэтому думаю, что если не нравишься себе на лицо - с этим мало что можно поделать, лучше сказать себе "на вкус и на цвет все фломастеры разные" и заняться чем-то поважнее.

#17675 2016-09-02 09:05:33

Анон

Анон пишет:

У вас в семье никто не любит заниматься обесцениванием? Комментарии типа "куда ты лезешь, криворучка?", "Ну конечно, наша Маша опять чашку разбила, что еще от нее ждать...", "Тебя только из жалости пригласили, не раскатывай губу" - надеюсь, суть понятна. И постоянно сливают на тебя раздражение, мол, а че, ты же все равно "недостойная", значит, простого человеческого отношения недостойна тоже.

Лолшто? Ты так говоришь, будто бывает как-то иначе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума