Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон поэтому старается сразу много фильмов не смотреть, книг одновременно по две-три штуки не читать.
Кайф был ему, когда он почти две недели зависал без Инета и с одной книжкой любимого писателя в очень тихом доме с минимальным просмотром "ящика". Нервная система отдохнула на отлично!
Отредактировано (2016-08-31 13:56:51)
О, я тоже такой же. Имхо, это пережор информации, плюс у меня еще работа нервная и требующая делать десять дел одновременно, БЫСТРО НАМ НАДО БЫЛО ЕЩЕ ВЧЕРА, и вдобавок следить за производством.
Когда я медитировал по два раза в день или гулял, мне становилось легче, но потом снова ныряешь в гребаный мультитаскинг, и все снова между ушей пролетает.
И я такой же.
Проблема в том, что у нас нет на самом деле мультитаскинга. Не умеем мы в многозадочность. Поэтому мы её имитируем, быстро-быстро переключаясь между задачами. И это фигово. Тратится куча энергии, и в итоге теряется способность к длительной концентрации. Пока, книжки :((
Я чувствую себя откровенно тупым.
Я хочу понимать мифы, я хочу упороться в эволюционную биологию и по-серьезному вкопаться в феминизм, но, не смотря на то, что сами темы мне интересны, книги по ним в лучшем случае провоцируют головную боль - в худшем мне становится тупо тяжело и скучно и я преодолеваю их месяцами.
Что с этим делать-то?
Я чувствую себя откровенно тупым.
Я хочу понимать мифы, я хочу упороться в эволюционную биологию и по-серьезному вкопаться в феминизм, но, не смотря на то, что сами темы мне интересны, книги по ним в лучшем случае провоцируют головную боль - в худшем мне становится тупо тяжело и скучно и я преодолеваю их месяцами.
Что с этим делать-то?
Ты понимаешь термины, которые употребляются в этих книгах? Может, ты плохо учился в школе, или у вас были слабые учителя, и теперь ты не знаешь, что означает половина научных терминов?
Может, ты плохо учился в школе, или у вас были слабые учителя, и теперь ты не знаешь, что означает половина научных терминов?
Анон, в мифах нет специфических терминов, которые я мог бы не понимать, как и в феминизме.
Эволюционная биология - да, в этом плане в какой-то мере напрягает, но у меня есть гугл.
Анон, в мифах нет специфических терминов, которые я мог бы не понимать, как и в феминизме.
Не знаю насчет мифов, но когда я начал читать про феминизм, я кроме этого читал всякие феминисткие словари и тому подобные посты, потому что без них не разобраться.
Эволюционная биология - да, в этом плане в какой-то мере напрягает, но у меня есть гугл.
Если напрягает, то советую взять что попроще - школьные учебники, например, и другую литературу, рассчитанную на совсем новичков в этой области знаний. Еще попробуй делать конспекты, вычленять главную мысль, что к ней ведет, как то, что ты узнал, укладывается в систему с другими знаниями... Ты вряд ли тупой, если у тебя потребности в таких знаниях, просто мозг не настроен.
но когда я начал читать про феминизм, я кроме этого читал всякие феминисткие словари и тому подобные посты, потому что без них не разобраться.
У меня уже какое-то определенное поле знаний сформировано - я уже полтора где-то года читаю паблики, обсуждения и статьи. На это меня прекрасно хватает. А вот на более глубокую литературу - на тот же "Миф о красоте" или "Бегущую с волками" уже нет.
Ты вряд ли тупой, если у тебя потребности в таких знаниях, просто мозг не настроен.
Возможно. Я просто никогда не читал не то что научную литературу, но даже науч-поп, только художественную. Может быть, проблема в этом вообще.
Про конспекты - хорошая мысль, я попробую.
Анон с чтением, может, тебе аудиокниги слушать? Мне вот легче слушать, чем читать.
Анон с чтением, в плюс к аудиокнигам - возможно, тебе нужны именно лекции, не научные труды: перед тем, как припадать к первоисточнику. Я, например, вообще не вкуривал в историю философии, а потом зачел Рассела - и воткнул.
Биологию надо вкуривать с начала, с цитологии, и дальше плавно топать к эволюции) Начать правда лучше со школьных учебников, потом учебники для коллеждей, а потом уже глубоко рыть) И ещё есть много уроков на ютубе, мне, правда, не зашло. Я тупо переписываю учебник, типа конспект делаю.
Аноны, вот сейчас мне стыдно.
Я не могу разрешить себе побыть "девочкой-девочкой". Пойти купить какую-нибудь уходовую и/или декоративную косметику для меня - ШЕЙМ!ШЕЙМ!ШЕЙМ! Сразу в голове начинается вечная песня: "Твой еблет никакая штукатурка не спасет, ты себя вообще видела? Да ты урод, жалкая тварь, максимум для тебя - мыть рожу с хозяйственным мылом". Причем, пока я далеко от косметического отдела - я осознаю себя как симпатичную девушку, стоит подойти к стендам - все, пиздец, я самая уродливая, я недостойна пользоваться косметикой и вообще, дайте мне паранджу, я замотаюсь в нее и буду счастлива.
И точно такая же песня начинается, когда я а) делаю маску на лицо, б) крашу ногти, в) смотрю туториалы по прическам. Я чувствую себя недостойной, не на своем месте, словно я воришка, который тайком прокрался в богатый дом и сидит перед чужим обеденным столом.
Сразу в голове начинается вечная песня: "Твой еблет никакая штукатурка не спасет, ты себя вообще видела? Да ты урод, жалкая тварь, максимум для тебя - мыть рожу с хозяйственным мылом".
Надо копать, откуда это и чьим голосом оно говорит в твоей голове. В детстве кто-нибудь проходился по внешности? Родители, сверстники? М.б. что-то с взрослением связанное нехорошее было?
Родители, сверстники? М.б. что-то с взрослением связанное нехорошее было?
Я другой анон, но вот, например, оно было. И вот я выкопал. И что, собственно?
И надо это дело прорабатывать, анон.
Мне до сих пор это петь пытаются, но похер вот уж лет 12, наверное.
И надо это дело прорабатывать, анон.
А как, собственно? Вот я выкопал, что мальчик Вася называл меня в детстве коровой и жирухой и это очень повлияло на мое самоощущение сейчас. Мальчика Васю я не видел уже лет двенадцать и не увижу больше никогда. И что делать?
А как, собственно? Вот я выкопал, что мальчик Вася называл меня в детстве коровой и жирухой и это очень повлияло на мое самоощущение сейчас. Мальчика Васю я не видел уже лет двенадцать и не увижу больше никогда. И что делать?
Тут, естественно, в двух словах не ответишь. Люди годами такое иногда с психологами прорабатывают. Но отправная точка уже есть, значит, дальше разбирать, почему Вася так застрял в голове, разговаривать с Васей, учиться посылать его нахуй, жить без Васи, и ты ды.
Начать правда лучше со школьных учебников, потом учебники для коллеждей, а потом уже глубоко рыть)
Вот в последовательность я умею с трудом - привык вычленять интересненькое и в него бросаться, да...
Спасибо, аноны с советами, вы котики )
Я не могу разрешить себе побыть "девочкой-девочкой". Пойти купить какую-нибудь уходовую и/или декоративную косметику для меня - ШЕЙМ!ШЕЙМ!ШЕЙМ!
Причем, пока я далеко от косметического отдела - я осознаю себя как симпатичную девушку, стоит подойти к стендам - все, пиздец, я самая уродливая, я недостойна пользоваться косметикой и вообще
Забавно, у меня похожая херня по поводу женской одежды. Пока я джинсы, штаны, или хотя бы шорты таскаю - все нормально. Я девочка-девочка, ну уж какая есть. Вне всяких сомнений.
Стоит напялить что-нибудь миленькое и нежного цвета, сразу начинается: "ПИДОРАС! На кого ты похож! СНИМИЭТОНЕМЕДЛЕННО"
Проблема голосов в голове, на самом деле, у меня не стоит. Но я все равно чувствую себя переодетым мужиком, пока не оденусь во что-нибудь привычное. На косметику, прически, обувь и сумки это не распространяется. Зато бусики и браслетики вызывают в два раза больше психологического дискомфорта, чем сарафанчики или блузы с бантиками.
Я видел в этом же треде совет, который показался мнеинтересным. Когда уже понимаешь, что эти голоса в голове не твои, а мальчика Васи - говори себе, что это радио) Мне кажется, полезно даже просто отмечать - о, это Вася что-то трындит. А волнует ли меня, взрослого классного анона, что там какой-то левый Вася про меня думает?
Стоит напялить что-нибудь миленькое и нежного цвета, сразу начинается: "ПИДОРАС! На кого ты похож! СНИМИЭТОНЕМЕДЛЕННО"
Проблема голосов в голове, на самом деле, у меня не стоит. Но я все равно чувствую себя переодетым мужиком, пока не оденусь во что-нибудь привычное. На косметику, прически, обувь и сумки это не распространяется. Зато бусики и браслетики вызывают в два раза больше психологического дискомфорта, чем сарафанчики или блузы с бантиками.
Тупо поделиться простыней.
Отредактировано (2016-09-01 02:21:42)
В детстве кто-нибудь проходился по внешности? Родители, сверстники? М.б. что-то с взрослением связанное нехорошее было?
А что делать, если ничего не вспомнилось, кроме того, что этот голос был со мной постоянно, и принадлежит он мне самой?
А что делать, если ничего не вспомнилось, кроме того, что этот голос был со мной постоянно, и принадлежит он мне самой?
Я другой анон, но я не понимаю, почему, если ты не в своем вкусе, если ты считаешь себя страшной, то это означает, что ты должна из-за этого иметь плохую самооценку и не иметь права пользоваться косметикой или какими-то продуктами для ухода за кожей и волосами? Это уже не вопрос внешности, это какая-то тяга себе самой нагадить и саму себя пнуть, и я бы с этим в первую очередь разобрался. Почему, если ты некрасивая, то ты должна, если грубо утрировать, ходить вся в прыщах и в мешке из-под картошки?
М.б. не вспомнилось что-то очевидное, а неочевидное все же есть. Проходись прямо по всему, что было в жизни. Мама-папа любили? Нет? А бабушка? Дедушка? А одноклассники? Да, очевидное типа "обзывали в лицо" не вспоминается, но, может, что-то некомфортное все же произошло? Тут сложно, анон, это надо с психологом разбирать, он будет задавать эту кучу наводящих вопросов...
Анон, вклинюсь. У меня всегда было неадекватное представление о своей внешности. Я полная, но в детстве была максимум пухленькая и довольно симпатичная. Совсем себя запустила после универа, сейчас приходится худеть, потому что заебалась. Не повторяй мой опыт, учись принимать себя до того, как уйдешь совсем на дно и наберешь 30-40 кило к своему нормальному (и в рамках адекватного ИМТ) весу))).
Но пишу я вот зачем. Меня нигде не ущемляли, но постоянно твердили "подбери живот" и "вот я тебе положу добавку, а ты вырастешь, будешь толстая и станешь меня обвинять", хотя есть давали. Вот, анон, мне с моим совершенно счастливым детством и поддерживающими во всем родителями было достаточно этого сраного "подбери живот" регулярно (а живот был не такой уж огромный, куча девиц и девочек с такими животами ничего не стесняются), чтобы укоренилось мнение, что я безнадежно толстая и нелепая, что себя надо стесняться. Ну, я была мнительная, застенчивая, внушаемая и не любила спорт, хотя очень старалась им проникнуться. Смотрю детские фотки и не могу не испытывать когнитивный диссонанс.
Возможно, у тебя было нечто подобное, анон? Незаметное и в общем доброжелательное, но хреново влияющее на самооценку? Ты покопайся в себе как следует. Желаю удачи.
упд. Я что-то в вес совсем ушла по теме. По поводу "не повторяй опыт" я скорее имела в виду ухаживай за телом и лицом, не надо думать, что тебе это незачем. А то аналогия меня поработила, и вшивый написал про баню, так сказать(.
Отредактировано (2016-09-01 15:48:37)
Не повторяй мой опыт, учись принимать себя до того, как уйдешь совсем на дно и наберешь 30-40 кило к своему нормальному (и в рамках адекватного ИМТ) весу))).
Не, анон, у меня все хуже. Я похудела, и продолжаю худеть.... причем, меня это вообще не радует. Я себе внешне, именно вот в фигуре, очень нравилась, были приятные округлости, попец-пЭрсик, вздымающаяся грудь 4 размера и т.д. Зато сейчас смотрю на себя и думаю, "Ой твоюмать, скелетина, бухенвальдский крепыш".
А ухаживать да, я ... стараюсь. Я себя сегодня пересилила, и купила лак для ногтей и тоник для лица. И, святой фандомный боженька, меня колотило так, словно я покупаю наркотики и цэпэ одновременно