Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#17601 2016-08-31 10:36:10

Анон

Re: Мозгоправка

Я бы просто ко всем советам про "Иди лечись в ПНД/к психологу" приписывал бы: и если врач начнет загонять тебе про духовные скрепы, продавливать свое мнение и говорить, что ты некачественный - вставай и уходи сразу, можешь даже за сеанс денег не давать, потому что это неправильно, ненормально, и врач, а не ебанашка так себя вести не будет.

... и иди ищи другого - надо дописать.
Потому как если труба течет и пришел сантехник, поковырял, типа исправил, а через полчаса снова лужа на всю квартиру - то матерятся и зовут другого, или еще и еще другого, пока не придет тот, кто действительно исправит. А если плохой психолог - объявляют, что психологиненужны, а жить в луже - это абсолютно нормально.
Не, я в состоянии понять, что плохой психолог может обеспечить моральную травму круче плохого сантехника, но это все равно не значит, это пугаться и забивать на лечение правильно.

#17602 2016-08-31 10:41:07

Анон

Анон пишет:

... и иди ищи другого - надо дописать.

Ну, я думал, это подразумевается автоматически, что лечиться таки надо. Но да, для очевидности можно и дописать.

#17603 2016-08-31 10:53:53

Анон

Анон пишет:

мол, веду себя так словно хотела сочувствия и поглажек, как будто и без них обойтись не могу.

Анон, а на самом деле зачем ты рассказываешь эту (или другую) неприятную историю маме или бабушке? Неужели не ради сочувствия?

#17604 2016-08-31 10:54:21

Анон

Анон пишет:

Бабушка не дослушав сразу начинает втирать: "Зачем ты бежишь? Надо быть осторожнее! Бла-бла".

Анон, ты не обижайся, но возможно у бабушки возрастные проблемы с фокусированием внимания и удержанием логической последовательности. Она слышит не твою речь, как последовательное повествование с причинами и следствиями, а облако тегов: "побежала", "упала". По тегам автоматически выдается ответ: "а зачем бежала, не надо бегать".
Это грустно и иногда крипово, но это бывает.

#17605 2016-08-31 11:00:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабушка не дослушав сразу начинает втирать: "Зачем ты бежишь? Надо быть осторожнее! Бла-бла".

Анон, ты не обижайся, но возможно у бабушки возрастные проблемы с фокусированием внимания и удержанием логической последовательности. Она слышит не твою речь, как последовательное повествование с причинами и следствиями, а облако тегов: "побежала", "упала". По тегам автоматически выдается ответ: "а зачем бежала, не надо бегать".
Это грустно и иногда крипово, но это бывает.

...анон, а что, если у меня похожая фигня в двадцать с небольшим?
в логику не могу совсем, анализировать не могу, прочитал книжку из золотого фонда классики - если бы написал рецензию, было бы как у водолея, "длинно, подрочил, герой Икс мудак, ололо". фокусировать внимание тоже сложно, если смотрю фильм, а руки ничем не заняты, ставлю на паузу и иду гонять в тетрис/паззлы складывать/вотэва. или рукоделием занимаюсь, прямо сконцентрироваться и смотреть не могу, даже в кино (отвлекаюсь хотя бы время посмотреть на мобильнике или волосы расплетаю-заплетаю, не могу просто так сидеть).
такая фигня всю жизнь. это в пределах нормы, просто я тупенький, или это нужно нести к специалисту?

другой анон

#17606 2016-08-31 11:09:55

Анон

Анон пишет:

...анон, а что, если у меня похожая фигня в двадцать с небольшим?

Блин, анон, а я не знаю. У меня часто рассеяно внимание, но это долбучий эскапизм плюс некоторое повреждение мозга. Я борюсь со стрессом, стараюсь много спать и пью таблетки, приписанные неврологом. Когда голова варит, я наоборот все анализирую, даже всякую фигню.

От себя могу только посоветовать к неврологу сходить, или кто проверяет память/внимание.
Может, другие аноны что-то знают.

#17607 2016-08-31 11:18:00

Анон

Анон пишет:

Не надо так.

Поступай, как хочешь. Я тебе говорю про современные российские реалии. Врачу, который не лгбт-ориентирован ни разу, ты ничего не объяснишь, и только вгонишь себя еще больше в депрессию от его ко-ко-ко (даже если он не пгм и без скреп). А пока будешь искать другого, которому можно выложить все подчистую - состояние усугубится еще больше. Всё просто - или признаешь свои проблемы и лечишься медикаментами, или ищешь того, с кем надо "поговорить" и "обсудить". С последним - не к психиатрам.

#17608 2016-08-31 11:20:16

Анон

или рукоделием занимаюсь, прямо сконцентрироваться и смотреть не могу, даже в кино (отвлекаюсь хотя бы время посмотреть на мобильнике или волосы расплетаю-заплетаю, не могу просто так сидеть).

Ты уверен, что это именно к невозможности концентрироваться относится? Анон тоже редко смотрит фильмы, обычно вдвоем - болтать можно, или под что-то, или аудиокниги под рукоделие. Потому что в абсолютном большинстве фильмом количество информации на единицу времени - меньше того числа, после которого начинается "не скучно". В книгах, например, такого нет - книгу ты читаешь с удобной тебе скоростью, а в фильме эту самую инфу подают мееееедленно-меееедленно. Вот и мне просто так сидеть скучно, отвлекаюсь, кручу что-то в руках, болтаю, курю (поэтому в кинотеатры и не хожу).
Вообще, подобная штука - короткая концентрация внимания - называется клиповое мышление. В какой-то мере оно есть у всех, кто молод и в нете сидит - в нете информация обычно подается маленькими блоками вразнобой, вот и получается - ты на хс посидел, контакт проверил, ленту полистал, в почту заглянул, собеседнику ответил, на хс коммент написал, прочитал часть статьи, сходил вконтакт. У такого подхода есть свои плюсы - например, быстрое переключение с одного на другое, без пауз. Ну и свои минусы. Попробуй загуглить по названию.

#17609 2016-08-31 11:21:22

Анон

Анон пишет:

Анон, вот хорошо, если ты траль. Еще хорошо, если на это никто не поведется.

Конечно, траль. А как же. Видящий психиатрию и наркологию изнутри траль, да.
Ну идите, рассказывайте про ориентацию нашим врачам, бгг. Особенно когда нужна срочная медикаментозная помощь (как тебе, анон, судя по тому, что ты пишешь тут и в других темах), и искать адекватного специалиста времени прямо сейчас нет. По кулсторям, здесь рассказанным, видно, что из этого получается, ага.

Отредактировано (2016-08-31 11:21:59)

#17610 2016-08-31 11:23:54

Анон

Анон пишет:

А "ололо, самадуравиновата" оно всегда хуево, независимо от масштабов.

Вот это меня и убивает.

Анон пишет:
Анон пишет:

мол, веду себя так словно хотела сочувствия и поглажек, как будто и без них обойтись не могу.

Анон, а на самом деле зачем ты рассказываешь эту (или другую) неприятную историю маме или бабушке? Неужели не ради сочувствия?

Э, нет, я рассказывала перевести беседу в позитивный лад - бабуля сама упала, благо всё обошлось, и я хотела ей рассказать, как сама смачно шлепнулась. Само собой мне нужна была жалость - я ж просто шлепнулась, ничего страшного, просто не ожидала, что в ответ услышу, что я вечно бегу, не смотрю под ноги и бла-бла-бла, сама виновата.

Анон пишет:

Анон, ты не обижайся, но возможно у бабушки возрастные проблемы с фокусированием внимания и удержанием логической последовательности.

Да что обижаться-то на правду - у бабули было 2 инсульта, она очень сильно изменилась. И ей было плохо, да.
Но эта манера была и до этого, и она есть и у моей мамы.

#17611 2016-08-31 11:28:11

Анон

Анон пишет:

Я свалила от абъюзера в 2012, но остались общие знакомые, и абъюзер напоминает о себе то сам, то через друзей.

такая жиза, анончик, что ты даже не представляешь. вот вроде и свалила, но каждую минуту этот человек всплывает через друзей и я от них же слышу какой это чудесный и прекрасный человек. а меня разрывает от этого и хочется каждому рассказать, что это нихуя не прекрасный человек.
я даже не знаю, что читать на эту тему, что делать и лечится ли такой сдвиг по фазе как у меня

#17612 2016-08-31 11:32:04

Анон

Анон пишет:

или рукоделием занимаюсь, прямо сконцентрироваться и смотреть не могу, даже в кино (отвлекаюсь хотя бы время посмотреть на мобильнике или волосы расплетаю-заплетаю, не могу просто так сидеть).

Ты уверен, что это именно к невозможности концентрироваться относится? Анон тоже редко смотрит фильмы, обычно вдвоем - болтать можно, или под что-то, или аудиокниги под рукоделие. Потому что в абсолютном большинстве фильмом количество информации на единицу времени - меньше того числа, после которого начинается "не скучно". В книгах, например, такого нет - книгу ты читаешь с удобной тебе скоростью, а в фильме эту самую инфу подают мееееедленно-меееедленно. Вот и мне просто так сидеть скучно, отвлекаюсь, кручу что-то в руках, болтаю, курю (поэтому в кинотеатры и не хожу).
Вообще, подобная штука - короткая концентрация внимания - называется клиповое мышление. В какой-то мере оно есть у всех, кто молод и в нете сидит - в нете информация обычно подается маленькими блоками вразнобой, вот и получается - ты на хс посидел, контакт проверил, ленту полистал, в почту заглянул, собеседнику ответил, на хс коммент написал, прочитал часть статьи, сходил вконтакт. У такого подхода есть свои плюсы - например, быстрое переключение с одного на другое, без пауз. Ну и свои минусы. Попробуй загуглить по названию.

я бы сказал, у меня наоборот - слишком много инфы сразу, поэтому нужно отвлекаться. хотя с книжками такое реже, но я очень быстро читаю (и в итоге много что просто пропускаю, иначе у меня мозг взорвется). клиповое мышление - это да, прямо про меня, у меня сейчас миллион вкладок открыт + скайп + музычка + тетрис.

#17613 2016-08-31 11:42:25

Анон

Клиповое мышление - это уже про всех, пожалуй, в той или иной степени. Особенно если ты юный анон.
Это не хорошо и не плохо, просто времена меняются, жизнь меняется, ну и восприятие у людей тоже.

#17614 2016-08-31 11:50:46

Анон

Анон пишет:

Э, нет, я рассказывала перевести беседу в позитивный лад - бабуля сама упала, благо всё обошлось, и я хотела ей рассказать, как сама смачно шлепнулась. Само собой мне нужна была жалость - я ж просто шлепнулась, ничего страшного, просто не ожидала, что в ответ услышу, что я вечно бегу, не смотрю под ноги и бла-бла-бла, сама виновата.

У меня родители и бабушка тоже себя так ведут, и я в какой-то момент понял, что это не "самадуравиновата", а такая попытка попереживать за меня и поучаствовать в проблеме.
То есть, в голове схема типа "Ребенок ударился -> Мне его жалко -> Расскажу ребенку, как можно было бы избежать проблемы -> Моя совесть перед самим собой чиста, я не виноват, что мой ребенок вырос и бьется, ведь я ему рассказал, как не падать".

#17615 2016-08-31 11:52:23

Анон

Анон пишет:

фокусировать внимание тоже сложно, если смотрю фильм, а руки ничем не заняты, ставлю на паузу и иду гонять в тетрис/паззлы складывать/вотэва. или рукоделием занимаюсь, прямо сконцентрироваться и смотреть не могу, даже в кино

Я раньше всегда смотрел фильмы, одновременно копаясь в интернете (в одном окошке фильм, в другом интернетики).
А недавно поймал себя на том, что, когда смотрю фильм, одновременно смотрю другие видосики на ютубе, которые позволяют смотреть себя без звука. Вот это уже крипануло  ;D

#17616 2016-08-31 11:54:21

Анон

Поступай, как хочешь. Я тебе говорю про современные российские реалии. Врачу, который не лгбт-ориентирован ни разу, ты ничего не объяснишь, и только вгонишь себя еще больше в депрессию от его ко-ко-ко (даже если он не пгм и без скреп). А пока будешь искать другого, которому можно выложить все подчистую - состояние усугубится еще больше. Всё просто - или признаешь свои проблемы и лечишься медикаментами, или ищешь того, с кем надо "поговорить" и "обсудить". С последним - не к психиатрам.

Анон, ну ей богу, тут куча людей в теме, которые за помощью еще не обращались и могут тебе на слово поверить. Ну правда не надо так. Это не точка зрения, это прямая дезинформация.
- Множество психиатров занимаются психотерапией.
- Никто не может до прихода к врачу "признать свою проблему и лечиться таблетками", пациент не в состоянии поставить себе самостоятельно диагноз - да еще таким образом, чтобы точно определить причины своей депрессии и прознать, что она корректируется строго медикаментозно без терапии (а это огромная редкость, в слову). 
- Депрессия - это тебе не шизофрения, грубо говоря. Она вообще неотделима от проблем, вводных, переживаний пациента и прочих вещей, которые да - необходимо "обсудить", потому что сами по себе таблетки, в чистом виде, помогут только очень-очень ограниченному количеству людей, у которых депрессия имеет строго физиологические причины, и даже чтобы распознать такого чувака в своем пациенте - все равно врачу придется с ним поговорить.

Отредактировано (2016-08-31 12:02:10)

#17617 2016-08-31 11:57:24

Анон

Почему крипануло? Сразу воспринимать много информации - это здорово.

#17618 2016-08-31 11:58:27

Анон

Конечно, траль. А как же. Видящий психиатрию и наркологию изнутри траль, да.
Ну идите, рассказывайте про ориентацию нашим врачам, бгг. Особенно когда нужна срочная медикаментозная помощь (как тебе, анон, судя по тому, что ты пишешь тут и в других темах), и искать адекватного специалиста времени прямо сейчас нет. По кулсторям, здесь рассказанным, видно, что из этого получается, ага.

Уфф, а я уж переживал, что, может, зря пронзаю)

#17619 2016-08-31 12:36:39

Анон

Анон пишет:

Не надо так.

я лгбт, который говорил своему психиатру о своей ориентации
Удача мне настала на третьем психиатре -_-
Чтобы скрывать стрессовый фактор, надо быть идиотом. Извини за резкость.

#17620 2016-08-31 12:51:34

Анон

Анон пишет:

бгг

Яйцек, залогинься.

#17621 2016-08-31 12:53:00

Анон

Анон пишет:

Чтобы скрывать стрессовый фактор, надо быть идиотом

Как-то так, да. И, чтобы, окончив институт, интернатуру и набравшись опыта не осознать того простого факта, что гомоориентация в мире есть, вот просто есть, как бы ты к ней не относился, надо жить в параллельном мире.
Скажем так: настоящий специалист может быть в душе лютейшим гомофобом, расистом етс, но, если он спец, то должен уметь на время работы с пациентом дистанцироваться от своих фобий и просто работать. К сожалению настоящих спецов мало и не только в области психиатрии.
И еще. Не стоит бежать к психотерапевту или психиатру только лишь услышав "лгбт-френдли" потому, что иногда эту установку берут себе те, у кого больше клиента привлечь просто нечем.

Отредактировано (2016-08-31 12:54:44)

#17622 2016-08-31 12:57:08

Анон

Добавлю: у знакомого психолога было так, что на приеме гей, признавшись в своей ориентации, съежился так, будто его бить собирались. На вопрос: "Ты чего, чувак?" он ответил, что перед тем его психотерапевт за такое же признание выгнал с терапии.
Фильтруйте специалистов, аноны.

#17623 2016-08-31 13:04:18

Анон

Кстати, бабкоанон, а ты по настоящему длительный отпуск пробовал? Была у меня лютая бессонница со всеми сопровождающими: помутнение сознания, озноб, раскоординация на фоне недосыпа. Оно помогает. Правда первую неделю по инерции люто пережевываешь те проблемы, от которых пыталась удрать, а потом начинает отпускать. Только надо уехать туда, где можно побыть вещью в себе: спать, гулять, читать, послать нахуй сеть. Мне потребовался месяц и одна неделя. Но спать стала не по два-три часа, как до того, а по шесть-семь, а этого уже хватает на первую половину дня. И еще, если есть возможность - спи днем, хоть по полчаса.честное слово, на ночной сон в худшую сторону это не повлияет, а голова проясняется капитально.

#17624 2016-08-31 13:40:41

Анон

Анон пишет:

Почему крипануло? Сразу воспринимать много информации - это здорово.

Ага, вот только на самом деле она не воспринимается. Еще пару лет назад у меня все время появлялись новые любимые фильмы, книги, сериалы, а сейчас все проносится через мозг, не оставляя следов. Немудрено - фильм надо смотреть, а не смотреть и играть в "три в ряд" на телефоне.

#17625 2016-08-31 13:52:18

Анон

О, я тоже такой же. Имхо, это пережор информации, плюс у меня еще работа нервная и требующая делать десять дел одновременно, БЫСТРО НАМ НАДО БЫЛО ЕЩЕ ВЧЕРА, и вдобавок следить за производством.
Когда я медитировал по два раза в день или гулял, мне становилось легче, но потом снова ныряешь в гребаный мультитаскинг, и все снова между ушей пролетает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума