Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#17576 2016-08-30 20:56:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

на все вакансии по удаленке требуется опыт работы, которого у меня нет.

Ну я вот копимакака, которая тусует по биржам. Была бы я не такой амебой - рублей по восемьсот делала бы в день, при том что портфолио у меня нет.

#17577 2016-08-30 21:02:05

Анон

Анон пишет:

А если поработать за портфолио?

*другой анон*
А если работа в результате не удастся? Ни портфолио, ни бабла (

#17578 2016-08-30 21:05:22

Анон

А если поработать за портфолио?

так я не пейсатель, не переводчик и прочий производитель контента. вот с данными работать люблю.

#17579 2016-08-30 21:25:28

Анон

Анон пишет:

А если работа в результате не удастся? Ни портфолио, ни бабла (

Анон, ты как та девушка из сказки, которая заплакала, потому что представила, как у нее родится сын и вдруг умрет.
Оно еще не случилось, а ты уже себя хоронишь.
Работа не удастся - заказчик тебе скажет, что не понравилось. В следующий раз сделаешь лучше. Не поверишь, но ОПЫТ - он так и приходит.
Такое впечатление, что все, кто недовольны тем, что на должности берут людей с опытом, думают, что эти самые опытные люди свой опыт с каких-то волшебных яблонь срывают.
Нет, они точно так же начинают с самого днища, их наебывают, они лажают, а потом становятся все лучше и лучше.
Господи, да фейлы - это неотъемлемая часть жизни. И тот же опыт, который нужен всем. Без опыта фейла нет опыта победы.

Анон пишет:

вот с данными работать люблю.

А в чем отличие? Стажировка для всех профессий бывает. Халявных работников все любят. Замени слово "портфолио" словом "трудовая книжка" или "резюме"., вот и все.

#17580 2016-08-30 21:33:17

Анон

А в чем отличие? Стажировка для всех профессий бывает. Халявных работников все любят. Замени слово "портфолио" словом "трудовая книжка" или "резюме"., вот и все.

если б они были в моем мухосраске или в обл. центре, я б не парился.
я даже и не знаю, что мне мешает стать кассиром в пятере. прям бесит(

#17581 2016-08-30 23:08:24

Анон

А я успешный онон зарабатывающий фриласном баксы, но меня заебало. На профессию 10 лет угрохано =(

#17582 2016-08-30 23:21:22

Анон

чего-то тут целая птицефабрика уточек...

#17583 2016-08-30 23:32:14

Анон

Анон пишет:

чего-то тут целая птицефабрика уточек...

Ну и иди себе мимо. Уточки покрякают да перестанут - что плохого?

#17584 2016-08-30 23:35:11

Анон

Уточкам тоже надо где-то тусить и обсуждать свои утиные проблемы)

#17585 2016-08-31 01:32:40

Анон

Анон много лет был в пиздецки токсичных отношениях которые сломали его психику, самооценку и стали причиной того почему анон пьет антидепрессанты, не может спать по ночам и иметь сейчас нормальные отношения. Когда появилась реальная возможность свалить из этих отношений - анон свалил, но этот вот партнер решил напоследок устроить эмоциональные американские горки. В итоге анон пострадал еще сильнее, а партнер завел песню о том что анон сломал его жизнь, теперь не остается ничего как покончить с собой и эта мозгоебка длилась несколько месяцев.
Таким образом, анон умудрился убедить себя в том что он действительно ужасный человек, поступил как мразь и реально несет ответственность за то что так испортил экс-партнеру жизнь. Тонны вины каждый день давили так, что хоть душись
И тут! Оказывается! Что экс-партнер еще большая мразь чем можно себе представить и на самом деле специально давил на аноновы болевые точки и довел до ручки - ему живется и жилось прекрасно, но нахуя устраивать было такой спектакль - непонятно.
Меня так придавило осознанием, что этот человек продолжает разрушать меня даже спустя столько времени, что лежу и плачу в подушку. Сука, ну как так-то. Я не могу с этим справиться и get over it тоже не могу. Кто-нибудь знает толковые книги вроде "как я вышла из абьюзивных отношений и начала жить" потому что я с этим жить не могу.

#17586 2016-08-31 06:00:09

Анон

Оооо, анон, обнимемся!!! Я тоже много лет прожила в абъюзе, вырвалась, даже переехала, но последствия не оставляют меня по сей день! Я понимаю тебя, дорогой анон.
Насчёт того, что с этим делать – вот по уму мне сказать нечего, потому что в моем случае прошли ГОДЫ, а я все ещё нахожусь на той стадии, когда раны, может, и зажили, но то и дело напоминают о себе. А было время, когда я вообще не могла жить со всем этим, я тоже плакала в подушку, я чувствовала себя жертвой, я мечтала о мести и вообще не могла выбросить из головы пережитую историю, не могла оставить её позади очень-очень долго. Да вот и сейчас, черт возьми, вспоминаю.
Я свалила от абъюзера в 2012, но остались общие знакомые, и абъюзер напоминает о себе то сам, то через друзей. В этом году получала от него письма, плюс старая знакомая сказала, что этот мой бывший просит дать ему мой почтовый адрес, дабы он отправил мне подарок на день рождения.
И это при том, что я, ещё давно сказав во всеуслышание, что ВСЁ, общение прекращено, перестала отвечать на любые попытки привлечь моё внимание.
Сука, когда же он уймётся?
Когда же я перестану думать о нем со злобой?

#17587 2016-08-31 06:56:14

Анон

Анон с бессонницей запоздало возвернулся.
Анончики, спасибо, что откликнулись. Про препараты аноны услышал. Но я, честно говоря, спрашивал не про препараты, а про более лайтовые лайф-хаки.

Скрытый текст

#17588 2016-08-31 07:10:29

Анон

бессонный анон, может, совет покажется странным, но попробуй попринимать витаминки омега-3.

#17589 2016-08-31 07:33:47

Анон

У невропатолога. И у психологов тоже. К психиатру никто из них не посылал.
У меня скорее деструктивные жизненные установки, другим взяться было неоткуда.
"Работай, пока кишки не вылезут. Не обращай внимания и все пройдет. Ты не работал за кружку молока и у тебя больше двух платьев - ты зажрался. Все люди сволочи, никому кроме мамочки ты не нужен. Если она умрет, отец найдет себе другую, а нас из квартиры выгонит." Может еще что-то. Это то что я постоянно слушал. Но моя родня со всем этим жила, живет, и вполне собой довольна.
С психологами как-то все хреновато.
"Ты мрачный и необщительный - ты дурак, будь общительным и веселым."
"Это не твоего ума дело."
"Приводят ко мне одну: "Я самая богатая, я самая красивая, у меня машина мырсыдес." Вот у нее - проблемы. Ты же не хочешь такой стать?"
"Почему ты не красишься - у меня даже старушки красятся."
" Я дала тебе поиграть на компьютере и предложила шоколадку - видишь, я хороший человек, ты можешь мне доверять." - ну, это был детский психолог, ей, наверное, простительно. Не могу только понять, это она не понимала, что соматика у меня полезла из-за того, что мамочка срывала свой стресс на моей жопе, или понимала и считала, что все норм. В конце концов, она тоже была чьей-то матерью.
Кстате, одна из этих милых дам в пнд и работала.

Анончик, тебе много жизнеутверждающего и полезного посоветовали в теме, ниже отпишусь как анон со схожим хуевым опытом. Под катом простыня.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-08-31 07:42:46)

#17590 2016-08-31 07:51:35

Анон

Анон, мне с бессонницей помогает аутотренинг. Лечь поудобнее, полностью расслабиться и начать считать. Раз - вдох, два -выдох. И никаких мыслей в голову не пускать вообще! Только вдыхать и выдыхать.
Засыпаешь мнгновенно.

#17591 2016-08-31 08:07:30

Анон

Не скажу за всех, но у анона проблемы со сном связаны из-за напряженности мышц. Ну например тяжести поносил, побегал и всё такое. В ванне полежишь или на массаж сходишь, и всё проходит.

#17592 2016-08-31 09:02:31

Анон

У меня, например, сложности с выстраиванием логических схем в голове, а не на бумажке. Потому я ложусь и начинаю продумывать схему к следующему фику или объяснять всю хуйню, которая творилась где-нибудь в фильме или книге. Через какое-то время мозг устает от этого и вырубается.
Ещё банальности типа теплой ванны перед сном, теплого молока с медом, но в состоянии бессонницы, сопряженной с депрессией, это вряд ли поможет, мне кажется.

#17593 2016-08-31 09:20:20

Анон

Анончик, тебе много жизнеутверждающего и полезного посоветовали в теме, ниже отпишусь как анон со схожим хуевым опытом. Под катом простыня.

Добавлю.

Скрытый текст

#17594 2016-08-31 09:54:57

Анон

Про лесбиянство, если оно есть, лучше не упоминать вообще - исключение, если специалист лгбт-ориентирован (тебе повезет, если такого найдешь). Таких в обычных пнд нет, поэтому "моя девушка" вслух не надо произносить - на тебя сразу же будут смотреть сквозь призму скреп и повесят ярлык. Просто "моя лучшая подруга, снимаем вместе/делимся проблемами/поддерживаем"  и тд. Проблемы в отношениях от пола не зависят, если что-то не складывается - это не потому, что ты гомо. Это разговор не на один день, за раз ты это психиатру не объяснишь, он просто радостно вцепится в это пункт и на остальное уже не будет внимания обращать. Поэтому лучше молчать об ориентации. Увы, суровая действительность.

Анон. вот со всем этим пунктом ты глубоко не прав.
1. Если врач смотрит через призму скреп, цепляется за один факт и вешает ярлык, от него надо уходить. Сразу. Себе дороже. Серьезно, у меня такой был, прописывал медикаменты - хуйня получается. Он не видит других проблемных факторов и не может назначить адекватное лечение.
2. В современной России проблемы в отношениях реально зависят от пола: дохреновая пачка внешних факторов, необходимость шифроваться, страх, общественное давление и т.д.
3. Работать с врачом и врать ему о причинах своего стресса - это обманывать автобус. Купил билет, а сам пошел пешком.
Не надо так.

#17595 2016-08-31 10:05:26

Анон

Анон пишет:

Но на практике и ты, и я, и многие другие раз за разом убеждаются, что хуй. И в ПНД бывает хуй. И у психиатра. И у психотерапевта. И у психолога.

Я из тех, кому повезло сразу попасть к адекватным специалистам, и я когда читаю такие истории, у меня волосы дыбом встают. И ужасно сочувствую тем людям, которые нарвались на ебанашек. Потому что реально без психической помощи иногда не обойтись никак. И люди приходят за помощью, а их эти суки еще больше замордовывают.
Но я все равно считаю, что грамотный специалист стоит того, чтобы его поискать. Потому что даже грамотное сочувствие и поддержка (когда человеку на его беду откликаются, при этом помогают выбраться из жопы, а не превращаться в вечно ноющую уточку) могут такой груз с плеч снять... Для меня мой психолог был первым человеком, который помог понять, что я в этой жизни не один, и что я могу на кого-то положиться. А если подкорректировать мозги еще и лекарствами, то можно так поднять уровень жизни, что сам удивишься, какой жизнь бывает хорошей, сколько всего ты можешь, и сколько вещей у тебя получаются.

#17596 2016-08-31 10:09:56

Анон

Анон с бессонницей, попробуй самогипноз. Не факт, что подействует, но я от него вырубаюсь.
Там лежишь в удобной позе, и думаешь про себя "моя правая рука тяжелая и теплая" - представляешь, что оно так и есть, потом левая рука, ноги по очереди, туловище, шея... Только если у тебя мерзнут ноги, то надо дождаться, пока согреются, или перед сном теплой водой помыть.
Вот, в общем так себе внушаешь, что расслабляешься, потом должно идти "моя голова прохладная и ясная", а потом то, что себе внушаешь, но я всегда отрубаюсь раньше. Может, и у тебя сработает.

#17597 2016-08-31 10:22:30

Анон

Аноны, объясните, со мной что-то не так или нет.
Рассказываешь кому-то из семьи (в основном маме или бабушке) какой-нибудь неприятный произошедший с тобой случай. Например, рассказываю, как я побежала на кухню, услышав свист чайника, забыв, что помыла полы. В итоге шлепнулась, благо ничего себе не отбила. Бабушка не дослушав сразу начинает втирать: "Зачем ты бежишь? Надо быть осторожнее! Бла-бла". Но я же забыла, если б помнила, что пол помыла, то само собой не бежала бы. Пытаюсь донести эту мысль до бабули, она не слушает. Если на мать я уже однажды вызверилась из-за подобной реакции, типа, мне итак больно и неприятно, зачем ты еще дров добавляешь, то на бабушку уже не могу.
Вот сейчас сижу и думаю, неужели у меня в семье просто не умеют проявлять поддержку, что им и рассказывать ничего не хочется, или я блин просто себя нагнетаю, мол, веду себя так словно хотела сочувствия и поглажек, как будто и без них обойтись не могу.

#17598 2016-08-31 10:24:44

Анон

Анон пишет:

Но на практике и ты, и я, и многие другие раз за разом убеждаются, что хуй. И в ПНД бывает хуй. И у психиатра. И у психотерапевта. И у психолога.

Я бы просто ко всем советам про "Иди лечись в ПНД/к психологу" приписывал бы: и если врач начнет загонять тебе про духовные скрепы, продавливать свое мнение и говорить, что ты некачественный - вставай и уходи сразу, можешь даже за сеанс денег не давать, потому что это неправильно, ненормально, и врач, а не ебанашка так себя вести не будет.

#17599 2016-08-31 10:26:20

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас сижу и думаю, неужели у меня в семье просто не умеют проявлять поддержку, что им и рассказывать ничего не хочется, или я блин просто себя нагнетаю, мол, веду себя так словно хотела сочувствия и поглажек, как будто и без них обойтись не могу.

Не умеют, анон. Адекватная реакция - вместе поржать, если ты рассказываешь в юмористическом ключе, спросить, не болит ли что-нибудь сейчас/пожалеть, если ты хочешь поддержки.
А "ололо, самадуравиновата" оно всегда хуево, независимо от масштабов.
Правда, это не делает твоих родных хуевыми людьми - просто у них, скорее всего, не было адекватного примера и свою заботу они умеют проявлять только вот так.

Отредактировано (2016-08-31 10:27:09)

#17600 2016-08-31 10:27:30

Анон

Добавлю.

Анон, вот хорошо, если ты траль. Еще хорошо, если на это никто не поведется.
Вот веселое дело - ходить на терапию и там скрывать свои проблемы, чтобы не дай бог к тебе какой-то хуй не приклеил ярлык. Грош ему цена, как терапевту, если это для него так работает, бежать от него надо битком.

Я бы просто ко всем советам про "Иди лечись в ПНД/к психологу" приписывал бы: и если врач начнет загонять тебе про духовные скрепы, продавливать свое мнение и говорить, что ты некачественный - вставай и уходи сразу, можешь даже за сеанс денег не давать, потому что это неправильно, ненормально, и врач, а не ебанашка так себя вести не будет.

Лучи согласия, бро.

Анончики с советами: огромное спасибо, обязательно опробую!

Отредактировано (2016-08-31 10:29:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума