Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончики, обращаюсь к вам, может, кто-то что-то дельное подскажет.
Есть анон-тян, у анона есть девушка. И в отношениях есть проблемы, точнее, анону кажется, что есть, а девушке все норм.
Анону кажется, что его не любят, что с ним просто комфортно. Почему?▼Скрытый текст⬍
А материальный базис какой? На чьи деньги живете, кто платит?
Я был. Неоднократно. То, что мне страшно что-то делать, еще не значит что я не делаю.
Не помогло. Медикаментозное лечение в данном случае не нужно, а общение с психологами помогает не больше чем прокачка чакр или молитвы. Возможно потому, что я не верю в его эффективность.
Я не болен. Я работаю, выполняю работу по дому, по работе общаюсь с людьми. У меня нет никакого диагноза.
То что мне похер на всех, я постоянно себя жру и 60% времени хочу только сдохнуть - никого не ебет.
Да, свалить из дома или поубиваться публично, возможно было бы лучше. Это означало бы признать проблему. Но я, скорее всего, этого не сделаю.
Писать в тред - значит тоже, в своем роде, признать проблему. Сказать себе: "Нет, это не нормально". Я не жду, что кто-то махнет волшебной палочкой и все станет зашибись.
Если есть время, займись http://www.realyoga.ru/audio_relax (2 запись сверху)
Каждый день в течение года.
Почитать по теме:
http://www.realyoga.ru/lib_books_boykolit - "Йога-нидра (статья)"
Прочитал пост анона-с-тян. Вот тут выше пишут, что она охуевшее говно и эгоистка. Ниже простыня для анона, и то только если ему интересно про чужой опыт.
Отредактировано (2016-08-29 18:28:12)
все это принималось и никакой отдачи не было.
Но при этом
мы оба сычевали дома и вообще жили как два прилепленных друг к другу ленивца
Это как? о_О Что ты под "отдачей" подразумеваешь, анон?
Анон пишет:все это принималось и никакой отдачи не было.
Но при этом
Анон пишет:мы оба сычевали дома и вообще жили как два прилепленных друг к другу ленивца
Это как? о_О Что ты под "отдачей" подразумеваешь, анон?
знаешь, рыба-прилипала тоже не покидает своего чудесного морского зверя. Можно ведь не отлипать, потому что оба дома и всегда рядом, но ни фига не давать человеку, кроме тепла своего бока. Сериальчики смотреть, чаи гонять - и усе. А что романтичное - это пусть анон, это же ему надо.
ну, я понял так.
другой анон
Аноны, вас почитаешь - так все злонамеренные мрази)
Именно, все, кроме тех, кто приходит говорить о своих проблемах.
Может быть, анона слишком много, а рвать с ним девушке почему-то страшно? Анон, не принимай на свой счет, но у меня была девушка, которой было много - а давай секс, а давай я тебя поглажу, а давай я тебе хорошо сделаю. Мне так много было просто не нужно, и чем дальше, тем больше я чувствовал, что меня заебали и вместо любви чем дальше, тем больше чувствовал отвращение.
Но не рвал, не потому что мне было удобно, а потому что боялся связанных с этим истерик, сталкинга и "как же она будет без меня, она же в окно выйдет", потому что у девушки попытки суицида в анамнезе уже были, хоть со мной и не связаны.
Может, у твоей девушки что-то похожее? Ей и не нужно, и тебе больно делать страшно?
Я был. Неоднократно. То, что мне страшно что-то делать, еще не значит что я не делаю.
Не помогло. Медикаментозное лечение в данном случае не нужно, а общение с психологами помогает не больше чем прокачка чакр или молитвы. Возможно потому, что я не верю в его эффективность.
Я не болен. Я работаю, выполняю работу по дому, по работе общаюсь с людьми. У меня нет никакого диагноза.
То что мне похер на всех, я постоянно себя жру и 60% времени хочу только сдохнуть - никого не ебет.
Анон, а у какого именно врача ты был, извини? Ты был у психиатра, или сам решил, что медикаменты тебе не нужны, что никого не ебет и прочее? Потому что именно с такими словами люди приходят в банальный ПНД и получают диагноз "депрессия", по моему опыту.
Анон пишет:Я был. Неоднократно. То, что мне страшно что-то делать, еще не значит что я не делаю.
То что мне похер на всех, я постоянно себя жру и 60% времени хочу только сдохнуть - никого не ебет.Анон, а у какого именно врача ты был, извини? Ты был у психиатра, или сам решил, что медикаменты тебе не нужны, что никого не ебет и прочее? Потому что именно с такими словами люди приходят в банальный ПНД и получают диагноз "депрессия", по моему опыту.
Хех, анон, ты меня просто цитируешь XD
Я не больна, просто жизнь дерьмо, реву постоянно, и сил нет, но это просто жизнь такая ))) Ты не представляешь как я удивилась, когда мать меня за шкимон отволокла к врачу и вдруг выяснилось, что у меня настоящая депрессия. Я-то была уверенна, что со мной все ок.
Блин, я тоже иногда реву без повода. Заставляю себя звонить и крнтактировать с людьми по делам, дико фейлю и заморачиваюсь. Иногда кажется, что всем на меня пофиг, кроме матери(
На самом деле я б каждого второго отправлял бы в пнд подлечиться. И функционировать стали бы нормально, и социализировались бы, и тревоги и страхи пришли.
Мне так много было просто не нужно, и чем дальше, тем больше я чувствовал, что меня заебали и вместо любви чем дальше, тем больше чувствовал отвращение.
Но не рвал, не потому что мне было удобно, а потому что боялся связанных с этим истерик, сталкинга и "как же она будет без меня, она же в окно выйдет", потому что у девушки попытки суицида в анамнезе уже были, хоть со мной и не связаны.
Знаешь, анон, когда я в такой ситуации оказался на месте твоей девушки, мне в итоге было очень больно и обидно.
Потому что меня не спросили.
Про меня просто думали за спиной "А как же она без меня, а она в окно выйдет, лучше я посижу на жопе ровно".
Когда в итоге меня бросили, осознать, что с тобой два года жили из жалости и страха, было невероятно больно. Больнее, чем сам факт, что бросили.
А еще я потом не мог тому человеку простить, что он у меня отнял эти два года, когда я жил, не понимая, что происходит.
Когда в итоге меня бросили, осознать, что с тобой два года жили из жалости и страха, было невероятно больно. Больнее, чем сам факт, что бросили.
А еще я потом не мог тому человеку простить, что он у меня отнял эти два года, когда я жил, не понимая, что происходит.
Да, сейчас, когда я собрал яйца в кулак и сказал-таки что-то вроде "милая, нам нужно расстаться" - я понимаю, что тянуть так долго из жалости и страха было откровенным мудачеством. Но в тот момент мне было слишком страшно и слишком жалко, чтобы посмотреть на это с такой стороны.
Впрочем, девушка не считает, что я что-то у неё отнял и уговаривает меня возобновить отношения хоть в каком формате - но это уже оффтоп "прасибя".
Почему боишься? Что "асудят", будешь плохо выглядеть в глазах окружающих, или потерять какой-никакой комфорт и скатиться в бомжевание? А если забить болт, типа "бля, всё и так говно, куда уж хуже, идите-ка вы все нахуй, буду заниматься тем, чем хочу"?
Я именно скачусь в бомжевание. И сдохну максимум за два месяца. А если нет никакой разницы - зачем платить больше? Есть более простые и менее болезненные способы самоубийства.
Анон, а у какого именно врача ты был, извини? Ты был у психиатра, или сам решил, что медикаменты тебе не нужны, что никого не ебет и прочее? Потому что именно с такими словами люди приходят в банальный ПНД и получают диагноз "депрессия", по моему опыту.
У невропатолога. И у психологов тоже. К психиатру никто из них не посылал.
У меня скорее деструктивные жизненные установки, другим взяться было неоткуда.
"Работай, пока кишки не вылезут. Не обращай внимания и все пройдет. Ты не работал за кружку молока и у тебя больше двух платьев - ты зажрался. Все люди сволочи, никому кроме мамочки ты не нужен. Если она умрет, отец найдет себе другую, а нас из квартиры выгонит." Может еще что-то. Это то что я постоянно слушал. Но моя родня со всем этим жила, живет, и вполне собой довольна.
С психологами как-то все хреновато.
"Ты мрачный и необщительный - ты дурак, будь общительным и веселым."
"Это не твоего ума дело."
"Приводят ко мне одну: "Я самая богатая, я самая красивая, у меня машина мырсыдес." Вот у нее - проблемы. Ты же не хочешь такой стать?"
"Почему ты не красишься - у меня даже старушки красятся."
" Я дала тебе поиграть на компьютере и предложила шоколадку - видишь, я хороший человек, ты можешь мне доверять." - ну, это был детский психолог, ей, наверное, простительно. Не могу только понять, это она не понимала, что соматика у меня полезла из-за того, что мамочка срывала свой стресс на моей жопе, или понимала и считала, что все норм. В конце концов, она тоже была чьей-то матерью.
Кстате, одна из этих милых дам в пнд и работала.
а ты возьми и сам сходи, чего ты как маленький. психолог вообще не врач, и патологии запросто не заметит, да и невропатолог по другой части.
Отредактировано (2016-08-30 06:13:20)
С психологами как-то все хреновато.
Анон, у тебя реально все очень плохо сложилось с психологами. Мне жаль, что так получилось, и у тебя теперь столько негативного опыта от людей, чья профессия - помогать. Но на самом деле психотерапия работает по-другому. Тебя не будут сравнивать с другими клиентами, тебе не будут говорить, что у тебя нет проблем, или что ты плохой и плохо стараешься. То, что с тобой происходило - не знаю, может быть, эти люди так свои комплексы отыгрывали на тебе. Ужасно, что ты с ними столкнулся. Задача психологов - не застыдить тебя, чтобы ты совсем не знал, куда себя деть, а наоборот, поддерживать и помогать, чтобы ты понял, как распорядиться своими ограниченными ресурсами, чтобы получить от жизни хорошее. Те люди не помогли тебе, потому что они хуевые специалисты, с тобой это не связано.
Если не был у психиатра - побывай. Таблетки, может, все целиком не снимут, но они оказывают поддержку, потому что неправильные жизненные установки могут усугубляться нарушениями в биохимии мозга. И они снимут часть бремени с тебя, ты сможешь посмотреть на свою ситуацию более объективно, и вообще больше сил появится. В том числе на то, чтобы попробовать еще одного психолога найти, если почувствуешь, что тебе это нужно.
Если не был у психиатра - побывай.
Лучше побывать у психотерапевта, который и психотерапию проводит, и психиатром уже по умолчанию является.
Аноны, вы уже бесите.
Хватит вводить людей в заблуждение. Не всякий психотерапевт является психитром по умолчанию, блджад.
Аналогия - терапевт. Вы же не будете сравнивать терапевта с отоларингологом или хирургом, правда? А тем не менее по верхам терапевт немного знает, да.
Итак, еще раз.
Поликлиника - основной принимающе-распределяющий врач терапевт.
Психоневрологический диспансер - основной принимающе-распределяющий врач психотерапевт.
Ключевое слово не психо-, а терапевт.
В любом случае, если через пнд - то вначале к психотерапевту попадаешь, он как бы общий врач. А дальше направляет,куда нужно - невролог, психиатр и так далее.
Неуверенный в себе анон, топаешь в пнд и описываешь психотерапевту все то, что описал нам здесь. Прям рассказываешь про свои охуительные семейные отношения и про последствия, которые мы сейчас наблюдаем. Зуб даю, отправит он тебя к психиатру.
И слушай поменьше баек про страшный УЧОТ, который был в ссср, и который упразднили с 1993 года. И всякую хуйню типа "нидадут лицензию на оружие, нидадут права" - это все сказки. Не дадут, если у тебя диагноз типа шизофрении (и то,только в остром состоянии, а когда ремиссия, то всё окнорм), с депрессиями, неврозами и прочими пограничными состояниями, при условии, что их вылечили, всё дают.
Отредактировано (2016-08-30 09:27:48)
Пришел анон с девушкой, удивился, что ему столько людей ответило.)) Спасибо, аноны. Мне давно надо было об этом поговорить с кем-то, но с друзьями не хочу обсуждать. У меня первые отношения и очень мало опыта отношений с людьми вообще, я путаюсь и не понимаю, где все нормально, где мои тараканы, где что-то неправильно идет...
Под катом отвечаю анонам.
Вроде ж все норм и мимими, так чего я возбухаю.
Анон, судя по твоим постам, все точно не "норм" и не "мимими".
И знаешь что? Подумай о себе, анон. Отношения тебя не устраивают же?
Нужно разговаривать.
К психологу тебе ходить вообще бессмысленно. У психолога нет мед. образования, он истероида от истероидного шизофреника не отличит (это не к тебе, это для примера).
Тебе правильно говорят, не бойся и иди в пнд. У тебя нервы уже вообще ник черту, разболтаны все, а ты ещё думаешь. Очень похоже, что или депрессия у тебя, или расстройство личности, или эмоционально неустойчивое расстройство личности, в общем, что-то такое, пограничное, по интернету диагноз не поставишь, конечно. Наша цнс не может работать в постоянном напряжении, а очевидно, что обстановка в семье тебя очень нервировала все детство, и продолжает нервировать сейчас. Поэтому происходит постепенное выгорание, и в итоге оно догоняет тем, что нарушаются нейронные связи, то есть организм себя заебывает уже так, что начинает сыпаться физика. Самому тут вылезти очень сложно, особенно с таким депрессивным настроем, как у тебя, и постоянными стрессующими факторами. В идеале - посетить пнд (возможно, в стационар направят, тоже не бойся, там никто веревками к кровати не привяжет, пропишут лечение, будешь посещать утром или днем), вылечиться, съехать от родителей, сменить круг общения, работу, а там и вкус к жизни и интересы подтянутся. Давай, анон, всё это поправимо, поверь, наши мысли зависят от мозга, а мозг - штука материальная, и тоже должна работать правильно, как любой орган. И вылечить его можно)
Анон, судя по твоим постам, все точно не "норм" и не "мимими".
И знаешь что? Подумай о себе, анон. Отношения тебя не устраивают же?
Нужно разговаривать.
Да, ты прав. Без этого никак, я хотя бы выясню, почему все так. Постараюсь поговорить, только надо момент подходящий выбрать и понять, как вообще все это начать.
Мне вот тоже страшно обидеть, поговорив откровенно.
Обидишь ты, когда тебя от такой жизни бомбанет и все претензии будут высказаны таки, только уже на повышенных тонах. Ну, или если тебя начнет скатывать в депрессию.
А сесть и поговорить откровенно - это не обидеть, особенно если не "Ты такая плохая, не делаешь то, это и вот это", а "Я чувствую себя ненужной поэтому, поэтому и поэтому".
Аноны, вы уже бесите.
Хватит вводить людей в заблуждение.
Анон, сам ты бесишь и вводишь людей в заблуждение. От тебя кто-то прячет гугл? У Минздрава есть официальное положение, где написано, кто такой психотерапевт. Ну почитай уже про то, какие к нему требования и какое образование он обязан получить, чтобы иметь право так называться.
Аноны, вы уже бесите.
Хватит вводить людей в заблуждение.
Ты бредишь?
Психотерапевт - это психиатр, который потом получил доп образование психолога.