Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Прекол будет, если она действительно не понимала, в чем проблема.
Анон, ты сначала спокойно поговори с ней, не заряжаясь этим сукаэгоисткаиспользуетбляблябля, а там уже по ситуации.
Знаешь, анон, я тоже подумала, может девушка просто не сечет, что что-то не так, ей же не сказали, надо только объяснить...
Но ты вот сам подумай. Она два года - отказывает в сексе, ибо ей не хочется, и пофиг, хочет или нет партнерша, отказывает в обнимашках-целовашках, ибо ей не хочется, и все, принимает как должное подарки-ухаживания-этц, сама и не думает чем-то таким заняться, не любит говорить на тему отношений. Ты правда думаешь, что если ее колупнуть, то вылезет раскаивающаяся няша, которая просто искренне думала, что партнерше всего этого не надо (а что предлагает, не важно) и не интересно, поэтому так себя и вела?
Я не очень-то верю в такие чудеса. Да, партнер не телепат и мысли не читает, но нормальные люди все-таки задумываются - а окнорм ли моему любимому человеку, что он походу хочет (хотя бы ебаться и целоваться, на это анон намекал), а я вот не хочу и не даю?
Впрочем, конечно, словами через рот все равно надо сказать. Если будет отмахиваться - ну вот просто стопроцентный показатель, что все так, как написал невежливый анон.
Прикол в том, что если она эгоистка - она действительно не понимает, в чем проблема, и понять не способна. Эгоцентричные и эгоистичные люди и правда не способны понять, что в мире есть кто-то, кроме них, что другим тоже больно, тоже грустно, что они испытывают какие-то эмоции и чего-то там хотят. Ну вот не доходит до них такая мысль, а если и доходит - то на нее кладут болт. Это что, оправдание?
Офигеть "прекол", человек не способен понять, что его партнер - живой человек, и хочет того-то и того-то, раз намекает. Как-то нихуя это не норма.
Отредактировано (2016-08-29 14:48:18)
Какая-то херня с моей жизнью творится. Пока я сижу в углу и не отсвечиваю, все вроде норм и как у всех. Как только я на шаг отхожу от привычного маршрута, понимаю, что вся моя жизнь - кромешный пиздец.
В 25 я понял, что плакать по полдня - не нормально.
В 28 - что всем похер, никто не следит за каждым моим движением и не ищет к чему бы придраться. Умом я понимаю, что не делаю ничего такого, за что меня нужно забить камнями, или хотя бы оштрафовать и уволить. И понимаю, что постоянно винить себя во всем - не нормально. Но раньше я этого не видел, я даже не понимал, что что-то не так.
Я паникую каждый раз, когда нужно сделать что-то новое. Я трясусь и плачу, если нужно записаться к врачу. Если нужно пойти на собеседование или встречу. Я заказывал долбаную пиццу и меня до сих пор трясет. Каждый раз офигеваю от такого своего поведения и быстренько забываю когда все заканчивается.
Я не понимаю почему так случается и не знаю что и когда еще вылезет.
Недавно я вспомнил, что в моей семье все всегда говорили о смерти.
"Вот бы я умерла."
"Ты меня не любишь, вот умру..."
"Поставлю ребенка на ноги и повешусь"
Для меня нормально постоянно думать о том, как бы мне и всем окружающим стало замечательно если бы я сдох. Лет с десяти нормально. Я никогда раньше не задумывался почему.
Мне хочется сбежать подальше от своей нынешней жизни, но мне страшно. Я не представляю как мне жить. Мне даже работу поменять страшно, хотя мне кажется, что даже кассиром в магазине я больше бы зарабатывал.
Прочитала про девушку, которая не хочет секса, и взгрустнулось мне. Я сама не испытываю в нём потребности (может, просто потому, что не пробовала), и будет печально, если в паре оно так и останется и моя девушка будет из-за этого страдать...
Да может, и не злонамеренная мразь эта девушка, аноны. Но, извините, реально странно выглядят отношения, которые длятся столько времени и в которых, судя по посту анона-с-девушкой, были попытки поговорить, обсудить проблемы.
Недавно я вспомнил, что в моей семье все всегда говорили о смерти.
"Вот бы я умерла."
"Ты меня не любишь, вот умру..."
"Поставлю ребенка на ноги и повешусь"
Для меня нормально постоянно думать о том, как бы мне и всем окружающим стало замечательно если бы я сдох. Лет с десяти нормально. Я никогда раньше не задумывался почему.
Анон, сдается мне, что твои нынешние проблемы имеют корни как раз в семье. Это нужно прорабатывать, лучше со специалистом.
*это анон вспомнил, какие истерики закатывал на первом курсе, оказавшись после жутких школьных лет с матерью-абьюзершей среди более-менее нормальных людей*
Отредактировано (2016-08-29 14:55:41)
Или, может быть, нужен какой-то особый прокаченный скилл, чтобы понимать, что любые отношения, от приятельских до романтических, должны быть равными и не в одни ворота?
Думаю, да. Не знаю, как назвать, но он точно есть не у всех. Совесть, сознательность, осознание того, что твой партнер тоже живой и у него есть чувства?
Ты вот анон-молодец, понимаешь, что не можешь и не хочешь - и не соглашаешься.
Анонова девушка не может-не хочет - и это не преступление. А вот то, что когда ты асекс и аромантик, заводить отношения с человеком, которому все это надо, никак не предупреждая, что ты всего этого дать не можешь - полная хуйня и лютый эгоизм. Плюшки от отношений хочу, а вкладываться не хочу, но тебе не скажу, а по-тихому прогну, чтобы ты нес мне плюшки и не лез со своими хуепотребностями.
Анон с херней в жизни - ты извини, но мы тут тебе не поможем толком. У тебя хроническая, ограничивающая твою дееспособность, мешающая жить застарелая болячка. Народными методами и душевными разговорами ее не вылечишь, только врач(
Я могу понять, что тебе к врачу идти будет пиздец страшно и этц, но других вариантов нет - либо ты несколько раз переступаешь через страх и идешь, либо живешь в страхе и с болезнью до конца дней.
Думаю, да. Не знаю, как назвать, но он точно есть не у всех. Совесть, сознательность, осознание того, что твой партнер тоже живой и у него есть чувства?
слушай, ты хороший ряд понятий привел. Я почему-то не ставил это вот понятие о равности отношений в один ряд с совестью и прочим, а сейчас прочел твой пост и задумался. Ведь и правда, не у всех это есть(.
А вот то, что когда ты асекс и аромантик, заводить отношения с человеком, которому все это надо, никак не предупреждая, что ты всего этого дать не можешь - полная хуйня и лютый эгоизм.
Вот от такого у меня и пригорает, анон(((. Всегда боялся оказаться эгоистом в любых отношениях и протоптаться ненароком по чьим-то чувствам, поэтому особо сильно пригорает, когда люди вообще об этом не думают и начинают то, на что изначально не способны. И в девушке этой мне почудился вероятный асексуал, потому что... ну ведь нормально хотеть того, с кем встречаешься? Не мне об этом судить, но всегда считал это аксиомой, если речь не идет о романтично ориентированных асексах. Но они вроде стараются искать какие-то варианты с учетом асексуальности, ведь не каждый готов подавлять либидо, чтобы второй не сквикался.
Ну да ладно, я не знаю эту девушку анона, и я не отношенец и могу ошибаться.
Если уж на то пошло, только что вспомнил слегка перекликающийся случай. У меня хорошая подруга только недавно поняла, что ей девочки нравятся больше мальчиков. До этого она тоже не понимала, почему секс вроде нужен, а вроде не особо радует, почему с девушками ей общаться приятнее. Воспитание, рамки, все дела сильно ей помешали, как выяснилось. Может, тут похожая проблема.
Вот от такого у меня и пригорает, анон(((
Анон, будь проще. Не сойдешься с кем-то в плане темперамента - ничего страшного, такое бывает, разбежитесь и найдете более подходящие пары. Это может быть неприятно, если человек тебе нравится, но это не драма-драма же!
Анон пишет:Вот от такого у меня и пригорает, анон(((
Анон, будь проще. Не сойдешься с кем-то в плане темперамента - ничего страшного, такое бывает, разбежитесь и найдете более подходящие пары. Это может быть неприятно, если человек тебе нравится, но это не драма-драма же!
Когда/если дозрею до отношений, постараюсь не перемудрить). вообще, замечал, что в теории все иногда куда сложнее, чем на практике. Спасибо, анон, буду готов
Драма-драма. Жить с партнером, который тебя не хочет - для кого-то окнорм, а для кого-то ебаный удар по самооценке. Вроде и понимаешь, что ты не причем, но червяк "тебя не хотят" жрет наживую.
Три года как разошлись, а я до сих пор пугаюсь, теряю уверенность и у меня все падает, если мне хоть на секунду покажется, что меня на деле не хотят, а согласны, чтобы я отвязалась. И меня снова и снова убеждают и успокаивают.
При том, что в принципе у меня отлично все с самооценкой, чсв больше, чем надо, и я самовлюбленная, то есть вообще не трепетная няша с низкой самооценкой, которую можно расстроить всем на свете.
Ты все правильно делаешь, анон-асек. Такое и правда может нанести еще ту травму. Не говорю, что всем и стопроцентно, но протестую против точки зрения "ниче страшного, разбежитесь". Ну мы разбежались, а комплекс остался.
Я могу понять, что тебе к врачу идти будет пиздец страшно и этц, но других вариантов нет - либо ты несколько раз переступаешь через страх и идешь, либо живешь в страхе и с болезнью до конца дней.
Я был. Неоднократно. То, что мне страшно что-то делать, еще не значит что я не делаю.
Не помогло. Медикаментозное лечение в данном случае не нужно, а общение с психологами помогает не больше чем прокачка чакр или молитвы. Возможно потому, что я не верю в его эффективность.
Я не болен. Я работаю, выполняю работу по дому, по работе общаюсь с людьми. У меня нет никакого диагноза.
То что мне похер на всех, я постоянно себя жру и 60% времени хочу только сдохнуть - никого не ебет.
Да, свалить из дома или поубиваться публично, возможно было бы лучше. Это означало бы признать проблему. Но я, скорее всего, этого не сделаю.
Писать в тред - значит тоже, в своем роде, признать проблему. Сказать себе: "Нет, это не нормально". Я не жду, что кто-то махнет волшебной палочкой и все станет зашибись.
я до сих пор пугаюсь, теряю уверенность и у меня все падает, если мне хоть на секунду покажется, что меня на деле не хотят, а согласны, чтобы я отвязалась.
Хреново(. Сочувствую, анон. Бывало похожее и у меня, и у близких, правда, в других сферах жизни. Нехилый у тебя удар вышел, если до сих пор болит(((. Особенно если в остальном, как пишешь, с самооценкой нормалек. Хотя встречал я людей, у которых как раз проблема самооценки заключалась в том, что самовлюбленность соседствовала с жуткой неуверенностью в себе, низкая самооценка просто каким-то образом компенсировалась в такое вот непонятное состояние. Довольно распространенное явление, на удивление распространенное. Но это я так, я ведь тебя не знаю лично, возможно, у тебя как раз не так.
Ты все правильно делаешь, анон-асек.
Спасибо, анон. Я хз, асек я, аромантик или все вместе в непонятных пропорциях, но я люблю людей, хоть и не так, как надо хотели бы некоторые из них. Быть причиной чужого пиздеца - это мой худший кошмар.
Писать в тред - значит тоже, в своем роде, признать проблему. Сказать себе: "Нет, это не нормально".
Анон, молодец, что признаешь, но это лишь половина дела. Терапия нужна, имхо.
Я был. Неоднократно. То, что мне страшно что-то делать, еще не значит что я не делаю.
Не помогло. Медикаментозное лечение в данном случае не нужно, а общение с психологами помогает не больше чем прокачка чакр или молитвы.
Сорян, анон, извини, по твоему посту этого не понятно(
я постоянно себя жру и 60% времени хочу только сдохнуть
Это все-таки не есть ни психическое здоровье, ни норма.
Блин, может врачи хуевые были? Хотя, если ты их дохуя обошел, то одно, а если пару-тройку - другое.
чсв больше, чем надо, и я самовлюбленная
Ну вот потому и бякнулась - "как же так, такого охуенного анона какая-то низменная мразь посмела не хотеть!"
В твоем случае ведь тоже можно было разбежаться, когда стало понятно, что у вас в чем-то несовместимость
Но это я так, я ведь тебя не знаю лично, возможно, у тебя как раз не так.
Думаю, что нет. Анон как раз учится крафтить и рисовать, понятно, что вот не получается все сразу, критика случается, неудача случается. Анон спокойно воспринимает неудачи, с благодарностью слушает критику, признает-правит ошибки и без соплей пиздует работать дальше. Мне кажется, когда самооценка на деле низкая - подобное как раз ранит.
Анон пишет:чсв больше, чем надо, и я самовлюбленная
Ну вот потому и бякнулась - "как же так, такого охуенного анона какая-то низменная мразь посмела не хотеть!"
В твоем случае ведь тоже можно было разбежаться, когда стало понятно, что у вас в чем-то несовместимость
Анон, а чем это отменяет то, что я рассказываю анону-асеку (буду так обозначать для простоты), что партнер-асек может порушить не-асеку самооценку?
Люди редко разбегаются при первых же, малейших, неладах и несовместимостях, как ни странно, и нет под рукой ванги, которая бы вовремя и верно прованговала "уходи сейчас или комплекс заимеешь!"
Но это я так, я ведь тебя не знаю лично, возможно, у тебя как раз не так.
Думаю, что нет. Анон как раз учится крафтить и рисовать, понятно, что вот не получается все сразу, критика случается, неудача случается. Анон спокойно воспринимает неудачи, с благодарностью слушает критику, признает-правит ошибки и без соплей пиздует работать дальше. Мне кажется, когда самооценка на деле низкая - подобное как раз ранит.
Не знаю, анон. Я сам страдал от фиговой самооценки долго (сейчас стало куда как лучше, полюбил себя), но вместе с тем к критике всегда относился точно так же, как и ты. Сложная хрень эта самооценка. Ну и вряд ли можно сказать, что ты действительно самовлюбленный и с чсв, если адекватно воспринимаешь критику и готов работать над собой, не возмущаясь прилюдно по поводу того, как это тебя, такого охуенного, не оценили. Но я не мозгоправ, я это просто для дискаса, самооценка очень сложная штука. Может, одно с другим вообще не связано...
Анон пишет:Но это я так, я ведь тебя не знаю лично, возможно, у тебя как раз не так.
Не знаю, анон. Я сам страдал от фиговой самооценки долго (сейчас стало куда как лучше, полюбил себя), но вместе с тем к критике всегда относился точно так же, как и ты. Сложная хрень эта самооценка. Ну и вряд ли можно сказать, что ты действительно самовлюбленный и с чсв, если адекватно воспринимаешь критику и готов работать над собой, не возмущаясь прилюдно по поводу того, как это тебя, такого охуенного, не оценили. Но я не мозгоправ, я это просто для дискаса, самооценка очень сложная штука. Может, одно с другим вообще не связано...
Тут о себе.
Люди редко разбегаются при первых же, малейших, неладах и несовместимостях
Это все же не малейшие нелады.
Объективные недостатки характера и поведение - не всегда абсолютно тождественные штуки)
Отредактировано (2016-08-29 16:29:13)
Мне хочется сбежать подальше от своей нынешней жизни, но мне страшно. Я не представляю как мне жить. Мне даже работу поменять страшно, хотя мне кажется, что даже кассиром в магазине я больше бы зарабатывал.
Почему боишься? Что "асудят", будешь плохо выглядеть в глазах окружающих, или потерять какой-никакой комфорт и скатиться в бомжевание? А если забить болт, типа "бля, всё и так говно, куда уж хуже, идите-ка вы все нахуй, буду заниматься тем, чем хочу"?
Ну и по традиции - "Токсичные родители" и пнд тебе в помощь. Похоже на запущенный невроз, усугубленный депрой.
У меня на выходных был странный эпизод. В общем, в очередной раз накатило, жизнь - говно, я - говно, цели в жизни нет, смысла тоже. Вышла на балкон, просто чтобы посмотреть какая погода. Стою, смотрю вниз, и обычно меня это пугает до похолодания рук и ног, потому что каждый раз представляю как падают и разбиваюсь (никогда не понимала как люди скидываются), а тут смотрю, трава внизу так красиво колышится, блики на неё падают. И кажется что можно перевалиться через перила и тебе ничего не будет. Просто станет хорошо. И чувствую такую отрешенность и спокойствие при этом. Короче напугали меня такие мысли, причём не в тот день, тогда мне было норм.
Анону-асеку
Отредактировано (2016-08-29 17:06:21)