Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#17476 2016-08-27 22:52:49

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, что делать?

Скрытый текст

#17477 2016-08-28 00:23:23

Анон

анон с ОКР снова тут. сходил на прошлой неделе к психиатру, до сих пор перевариваю.
мне сказали, что я исцелен, отменили таблетки и велели не показываться, пока не поплохеет, и я что-то... это был третий визит, первый был в конце мая, и я что-то... А ГДЕЕЕЕ в смысле, это правда могло так быстро пройти на одних таблетках (без психотерапии)? а не симулянт ли я был с самого начала?

то есть окей, мне и правда намного лучше - я функционирую, я разобрал дичайший срач в комнате (и, более того, сейчас у меня в комнате почти порядок - идеальный порядок по сравнению с тем, что было на протяжении нескольких лет, хотя уже полтора месяца прошло с уборки. то есть я не засрал всё заново, и это удивительно, потому что я мастер разводить миакорятник), я завел себе еще одно хобби, я выкинул часть списков, а в остальные не записываю нового, смотрю/читаю то, что уже в них есть (и еще смотрю то, чего нет в списках, не записывая, анархия вообще). тревожность тоже по большей части ушла.

но я... не чувствую себя здоровым, что ли? у меня все еще навязчивые мысли, хоть и реже, некоторые ритуалы (самые старые, во всяком случае - от новых легче избавиться, старые всё еще при мне).
то есть я с одной стороны сомневаюсь, что у меня было что-то серьезное, раз меня так быстро попустило, а с другой стороны, могу ли я вообще считать, что меня попустило, если я не стал идеальным членом общества вот прям в тот момент, когда получил на руки заключение, что я здоров?

это была часть про окр, а теперь немного про то, какое я говно сам по себе

Скрытый текст

что-то начал писать и углубился в страдашки, простите. сложно это всё сформулировать, чувствую себя ужасным говном с неадекватным отношением к миру. с этим дерьмом можно справиться самому? или без психолога/психотерапевта никак?
я бы с удовольствием затащил маму к психотерапевту, потому что ей определенно есть что лечить, но она отбрыкивается как может, "о боже, меня же поставят на учет!!". блин, я у психиатра подписывал согласие на осмотр, а потом согласие на лечение - и это в частной клинике. об учете никто даже не заикался, когда я спросил - мне сказали, что у нас нет его, учета этого, да и не ставят на него с моим диагнозом.
мама сейчас пытается отправить меня к какому-то чуваку, к которому меня водили перед школой. он психолог-практик, коуч, соционик, закончил биофак и электротехнический, но отзывы положительные - а я смотрю на него, и что-то рожа его мне не нравится. основной профиль, судя по его сайту, - воспитание из клиента Успешной Личности, и моя мама явно хочет, чтобы ее ленивый избалованный анончик был Успешным. анончик хочет быть счастливым и без вавок в голове, не знаю, как это с Успешностью соотносится.

#17478 2016-08-28 00:37:28

Анон

Может, ты видел мой прошлый текст на эту же тему...
Тебе наврали, когда говорили, что должен любить их безусловно. Нет. Не должен.

к ним очень привязан, но они не идеальные люди без недостатков, и я не хочу закрывать на их недостатки глаза только потому, что они меня родили и вырастили.

У тебя абсолютно здравая, адекватная и верная позиция. Все правильно делаешь, анон. Ты не говно, не мудак и не ненавидишь их потому, что не готов любить их как трехлетка любит, даже если бьют и пьют. Ты не трехлетка, ты взрослый и другой человек и как раз должен оценивать их согласно их поступкам, а не согласно факту, что они тебя родили.
Вообще, я смотрю, что ты молодец. Проблем у тебя много, а ты не сидишь, ноешь и не жалеешь себя нонстоп, а что-то делаешь, активно гребешь лапами и твердо намерен выкарабкаться! Вот просто так держать)

#17479 2016-08-28 00:41:01

Анон

Анон пишет:

Вообще, я смотрю, что ты молодец. Проблем у тебя много, а ты не сидишь, ноешь и не жалеешь себя нонстоп, а что-то делаешь, активно гребешь лапами и твердо намерен выкарабкаться! Вот просто так держать)

Ага, я тож подумал.

Другой анон.

#17480 2016-08-28 00:41:32

Анон

"Токсичные родители"  почитай.

#17481 2016-08-28 01:03:43

Анон

Анон пишет:

Может, ты видел мой прошлый текст на эту же тему...
Тебе наврали, когда говорили, что должен любить их безусловно. Нет. Не должен.

к ним очень привязан, но они не идеальные люди без недостатков, и я не хочу закрывать на их недостатки глаза только потому, что они меня родили и вырастили.

У тебя абсолютно здравая, адекватная и верная позиция. Все правильно делаешь, анон. Ты не говно, не мудак и не ненавидишь их потому, что не готов любить их как трехлетка любит, даже если бьют и пьют. Ты не трехлетка, ты взрослый и другой человек и как раз должен оценивать их согласно их поступкам, а не согласно факту, что они тебя родили.

омг, спасибо! я сижу и ною и жалею, но параллельно стараюсь как-то грести, потому что нахер так жить, серьезно. я у себя один. я знаю, что в моем возрасте дофига людей уже и работают, и семью содержат, но я столько раз читал совет про "сравнивай себя с предыдущим собой, а не с другими", что начал понемногу верить. глупо научиться включать стиралку в 22, но раньше я этого не умел, а теперь вот умею.
или вот еще пример, который я озвучил психиатру: я скатался на недельку в другой город к подруге и не умер!!1 летал на самолете, которых я вообще-то боюсь (точнее, я всегда думал, что боюсь), дерзко чотко говорил в кафешках с официантами (тоже всегда думал, что я этого боюсь), незнакомую еду пробовал, мама анархия!!
год назад я с другой подругой ездил в питер, и там я боялся и молчал, а в этот раз на таблеточках я весь такой рисковый стал, ооо.

у меня есть еще подозрение, что моим родителям не так уж нужна моя самостоятельность - то есть они пытаются меня выпнуть в жизнь, но все больше на словах. мне кажется, они сами не знают, что они будут делать со взрослым мной, они же никогда меня взрослым не видели и не знали.

#17482 2016-08-28 10:10:13

Анон

Анон пишет:

он психолог-практик, коуч, соционик, закончил биофак и электротехнический

Лучше бы этот "психолух" медицинский закончил. Соционик, блин.

А на тему твоей кулстори про несамостоятельность, - анон пошел работать в 25 после инста, до этого был домашней фиалкой, с домашней техникой тоже не контактировал. В этом же возрасте у анона помер дед, и анона предки радостно спихнули на дедову квартиру (с одной стороны хорошо, своя квартира, с другой, - читай про несоциализированную, недомохозяйственную фиалку). Спустя полгода я уже представить себе не могла, каково это, - снова жить с родителями под надзором, а не одной, бррр. Рецепты простые набрала на соо на дайри (там спецом спросить можно), с техникой так же разобралась, на жизнь хватает. Периодически одна езжу в отпуск (а раньше и в ДС одной сьездить было уже пиздец-приключение).
Это все страшно, пока ты не попробуешь. Потом это охуенно.

#17483 2016-08-28 10:24:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он психолог-практик, коуч, соционик, закончил биофак и электротехнический

Лучше бы этот "психолух" медицинский закончил. Соционик, блин.

А на тему твоей кулстори про несамостоятельность, - анон пошел работать в 25 после инста, до этого был домашней фиалкой, с домашней техникой тоже не контактировал. В этом же возрасте у анона помер дед, и анона предки радостно спихнули на дедову квартиру (с одной стороны хорошо, своя квартира, с другой, - читай про несоциализированную, недомохозяйственную фиалку). Спустя полгода я уже представить себе не могла, каково это, - снова жить с родителями под надзором, а не одной, бррр. Рецепты простые набрала на соо на дайри (там спецом спросить можно), с техникой так же разобралась, на жизнь хватает. Периодически одна езжу в отпуск (а раньше и в ДС одной сьездить было уже пиздец-приключение).
Это все страшно, пока ты не попробуешь. Потом это охуенно.

анон полгода прожил в германии почти один (делил кухню и ванную с соседкой). ничего, не умер, хотя окр и проч. в этот период только обострились.
вернулся домой, а тут у мамы губка для посуды, которую моя соседка-немка и трогать бы не стала, срачельник, нытье "когда ты наконец пойдешь в универ и сдашь сессию" (я ее сдал, но ценой нереальных усилий, потому что меня просто трясло от страха), отдельная комната под хлам...
собственно, в германии и научился и готовить вкусняшки, и убираться, и стиралку включать. но пока что мысль о жизни одному (в бабушкиной квартире в том же доме, что и родительская, но на другом этаже) меня пугает, честно говоря. может, потому, что первый опыт был не самый удачный.

#17484 2016-08-28 10:44:28

Анон

Аноон, так у тебя есть возможность уползти от стрессового фактора с возможностью, если что, вернуться обратно (или снова пойти к врачу если станет хуже), и ты все еще там?!

#17485 2016-08-28 11:59:37

Анон

Анон пишет:

Аноон, так у тебя есть возможность уползти от стрессового фактора с возможностью, если что, вернуться обратно (или снова пойти к врачу если станет хуже), и ты все еще там?!

ага  :pink: страшно потому что. и непонятно, как делить кошек, если меня из трех любит один, но он любит другую кошку, которая меня боится, а третья кошка ластится ко всем, но от меня шугается. но это уже из анекдота про уточку, я таких отмазок могу много придумать, они все в итоге сводятся к тому, что я боюсь что-то радикально менять.

#17486 2016-08-28 12:09:30

Анон

Анон, не меняй радикально. Просто сьедь, помня, что ты всегда можешь вернуться назад, и периодически заходи в гости. Или даже иногда ночуй у предков, если так спокойнее.

#17487 2016-08-28 13:38:26

Анон

Блядь, я написала длиннющий помогающий коммент, а браузер схлопнулся и похерил кэш.

Короче, анон, представь, что тянешь здоровый чемодан без ручки. Открой его, вытряхни содержимое и рассортируй. Хорошее забери себе, плохое упакуй обратно. И уходи налегке, а чемодан пусть дальше идёт сам.

Иными словами, прости. Родителям все пункты твоего счёта к ним. Себе - все ошибки и неидеальности.
Простить - не значит забыть. Это- вспоминая, не осуждать.

А тащить маму к психологу не надо, идти к нему сам, единственный человек, кого ты можешь переделать - ты сам.

Отредактировано (2016-08-28 13:45:13)

#17488 2016-08-29 11:29:56

Анон

Анончики, обращаюсь к вам, может, кто-то что-то дельное подскажет.
Есть анон-тян, у анона есть девушка. И в отношениях есть проблемы, точнее, анону кажется, что есть, а девушке все норм.
Анону кажется, что его не любят, что с ним просто комфортно. Почему?

Скрытый текст

#17489 2016-08-29 11:57:01

Анон

Анон пишет:

Анону кажется, что его не любят, что с ним просто комфортно.

Может, и так. Может, анона любят, но не так сильно, как любит анон.
Возможно, девушка вообще не особо любит секс.
Если анону секс очень важен часто, и вы в этом не совпадаете - то принудить её к сексу не получится, вызовет только отвращение и к сексу, и к анону. Тут или свободные отношения, или расстаться, у всех разный темперамент же. Но дело в другом, наверное, кажется, анон слишком нуждается в девушке, куда больше, чем ей это нужно самой.
Если анон даже боится говорить насчёт отношений и у вас всё вот так - возможно, что девушка реально не особо нуждается в аноне, но пока не готова от него отказаться. Ведь анон в целом хороший и няшный, наверное, обижаться не на что. Тем более, анон столько делает. Кто ещё будет так вкладываться в отношения? Жалко тратить силы и эмоции и прогонять хорошего удобного анона, который готов подстраиваться. Некоторым вообще очень трудно послать хорошего человека, особенно когда можно его прогнуть и получить от него только то, что не напрягает, а те части личности, которые напрягают - игнорить или засталять убирать куда-нибудь подальше.
А может, анона слишком много для неё?
Анончик, не делай так много для человека, который это не ценит.
Помимо всего с отношениями и еблёй, всё остальное нормально? Так, может, из вас получатся хорошие соседки? Если романтичные отношения и ебля - ни о чём, а быт и общение норм - может, вам просто снимать квартиру вместе?
Анончик, попробуй сократить время, которое проводишь с ней, заменить его на общение с другими людьми, хоть чем займись. Что тут ещё можно сделать? Только сохранять себя, своё достоинство, и стараться не растворяться в ней. Не обязательно вы расстанетесь, но лучше исходить из этого и в уме попробовать её отпустить, может, полегчает, а если вы сможете остаться вместе - ну так и отлично.

Отредактировано (2016-08-29 11:58:17)

#17490 2016-08-29 13:27:10

Анон

Анон пишет:

Она просто живет так, как ей удобно.
Подарки дарят, комфортят, няшат, ебаться не надо, от разговоров можно отмазаться всегда. Живёт себе в свое удовольствие, ты даёшь, она берёт. Очень комфортный быт, да.
Охуевшее говно твоя сожительница просто. Именно сожительница, потому что ваши отношения - это не отношения пары. Просто общая бытовуха, в которой удобно ей, а не тебе.
И поверь, как только ты ее выгонишь на мороз - она очень быстро найдет себе следующую шею. Такие не пропадут.

#17491 2016-08-29 13:29:51

Анон

Анон пишет:

Знаю, что, наверное, надо поговорить, но она очень не любит разговоров на эту тему и считает их выносом мозга и бесполезными в целом.

Надо говорить, анон. Чем скорее расставишь точки над "ё", тем скорее разберешься. Ну и то, что нет потребности даже прикоснуться, стремноватый знак.

#17492 2016-08-29 13:35:05

Анон

Анон пишет:

Охуевшее говно твоя сожительница просто. Именно сожительница, потому что ваши отношения - это не отношения пары. Просто общая бытовуха, в которой удобно ей, а не тебе.

Анон выразился немного резко, но я ему неистово плюсую.
Анон с девушкой, я половину твоего поста думал, что, возможно, девушка асексуалка. И/или слегка аромантик к тому же. Но потом я задался вопросом, почему же она, в таком случае, эти вещи не обсуждает с тобой.
И знаешь, независимо от ее сексуальной/романтической ориентации имею сказать, что она эгоистка. Два года ей удобно, а тебе жмет, и за это время она не пошла навстречу и не обсудила ваши проблемы? Блин, она, как говорят в корейских дорамах, страну спасла что ли в предыдущей жизни? Иначе за что ей в этой такая удобная понимающая и любящая ты?
В общем, да, эгоистка она самая настоящая(((. Потребитель, который не может напрячься даже чтобы объяснить тебе, почему у вас именно такие отношения. Которые тебя не устраивают.

#17493 2016-08-29 13:37:28

Анон

Анон пишет:

Она просто живет так, как ей удобно.
Подарки дарят, комфортят, няшат, ебаться не надо, от разговоров можно отмазаться всегда. Живёт себе в свое удовольствие, ты даёшь, она берёт. Очень комфортный быт, да.
И поверь, как только ты ее выгонишь на мороз - она очень быстро найдет себе следующую шею. Такие не пропадут.

+1. Как-то так.
Если ты, анонче, начнешь разговоры - сначала будет отмазываться, ой ебля мозга, ой остань, ой пустое пиздобольство. При этом, что подобные разговоры - в 99 случаях из ста способ построить равные, нормальные, комфортные отношения. Говорить, говорить и говорить, слушать, слушать и слушать, все проблемы, обидки, словами через рот, пока ты не поймешь партнера, а он тебя. И вы не найдете компромисса.
Но у нее такая задача не стоит. Сначала будет открещиваться. Потом, как почует что запахло жареным - начнется "я тебя люблю", мб даже какие-то шевеления и подвижки в твою сторону - чтобы ты, такой удобный, вкусный и питательный анончик, не сбежал.
Анон, у тебя походу глистная инвазия, а не отношения. Хотя, могу быть и не прав, все-таки один пост. Что она делает для тебя и что дает? У вас походу большой перекос в сторону ее хотелок и положен полный болт на твои потребности.
ИЧСХ, если человек не хочет с кем-то обниматься-целоваться-ебаться - он и не обязан, конечно. Но считать нормальными и хорошими отношения, в которых один просто молча игнорирует потребность второго в тактильном контакте - эээ...

#17494 2016-08-29 14:17:27

Анон

Анон пишет:

Лё пардон, действительно можно было помягче, но не мог просто по другому выразиться. Прочитал, ахуел и не выхуел обратно. Очень нездоровые отношения, а у меня на такую ломачку людей и катание на чужой шее сквик.

#17495 2016-08-29 14:19:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лё пардон, действительно можно было помягче, но не мог просто по другому выразиться. Прочитал, ахуел и не выхуел обратно. Очень нездоровые отношения, а у меня на такую ломачку людей и катание на чужой шее сквик.

И снова плюсую). Я-то полностью согласен с формулировкой, просто подумал, что анону-с-девушкой неприятно, наверное, про свою девушку читать "охуевшее говно", а так-то не за что пардонить).

#17496 2016-08-29 14:23:37

Анон

Сложилось впечатление, что девушка старше и опытнее анона, что она смекнула, что анончик неопытен и безотказен, что этим можно попользоваться, и анончик не сможет даже пикнуть в ответ. Вот и пользуется во все поля.
Вообще, анон, ты пишешь - "не знаю с чего начать". Еще как знаешь, и понимаешь, в чем пиздец-то кроется! Нам же тут написал, вот и ей прямо теми же словами и в той же последовательности выскажи. Есесно, она будет отмахиваться от разговоров, ее-то все устраивает, у нее-то все заебись. Эгоистка.

#17497 2016-08-29 14:37:06

Анон

Прекол будет, если она действительно не понимала, в чем проблема.
Анон, ты сначала спокойно поговори с ней, не заряжаясь этим сукаэгоисткаиспользуетбляблябля, а там уже по ситуации.

#17498 2016-08-29 14:39:05

Анон

Аноны, вас почитаешь - так все злонамеренные мрази)

#17499 2016-08-29 14:39:36

Анон

Анон писал только, что надо поговорить.

#17500 2016-08-29 14:39:49

Анон

Анон пишет:

Прекол будет, если она действительно не понимала, в чем проблема.

Хотелось бы верить, вот реально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума