Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, что делать?
анон с ОКР снова тут. сходил на прошлой неделе к психиатру, до сих пор перевариваю.
мне сказали, что я исцелен, отменили таблетки и велели не показываться, пока не поплохеет, и я что-то... это был третий визит, первый был в конце мая, и я что-то... А ГДЕЕЕЕ в смысле, это правда могло так быстро пройти на одних таблетках (без психотерапии)? а не симулянт ли я был с самого начала?
то есть окей, мне и правда намного лучше - я функционирую, я разобрал дичайший срач в комнате (и, более того, сейчас у меня в комнате почти порядок - идеальный порядок по сравнению с тем, что было на протяжении нескольких лет, хотя уже полтора месяца прошло с уборки. то есть я не засрал всё заново, и это удивительно, потому что я мастер разводить миакорятник), я завел себе еще одно хобби, я выкинул часть списков, а в остальные не записываю нового, смотрю/читаю то, что уже в них есть (и еще смотрю то, чего нет в списках, не записывая, анархия вообще). тревожность тоже по большей части ушла.
но я... не чувствую себя здоровым, что ли? у меня все еще навязчивые мысли, хоть и реже, некоторые ритуалы (самые старые, во всяком случае - от новых легче избавиться, старые всё еще при мне).
то есть я с одной стороны сомневаюсь, что у меня было что-то серьезное, раз меня так быстро попустило, а с другой стороны, могу ли я вообще считать, что меня попустило, если я не стал идеальным членом общества вот прям в тот момент, когда получил на руки заключение, что я здоров?
это была часть про окр, а теперь немного про то, какое я говно сам по себе
что-то начал писать и углубился в страдашки, простите. сложно это всё сформулировать, чувствую себя ужасным говном с неадекватным отношением к миру. с этим дерьмом можно справиться самому? или без психолога/психотерапевта никак?
я бы с удовольствием затащил маму к психотерапевту, потому что ей определенно есть что лечить, но она отбрыкивается как может, "о боже, меня же поставят на учет!!". блин, я у психиатра подписывал согласие на осмотр, а потом согласие на лечение - и это в частной клинике. об учете никто даже не заикался, когда я спросил - мне сказали, что у нас нет его, учета этого, да и не ставят на него с моим диагнозом.
мама сейчас пытается отправить меня к какому-то чуваку, к которому меня водили перед школой. он психолог-практик, коуч, соционик, закончил биофак и электротехнический, но отзывы положительные - а я смотрю на него, и что-то рожа его мне не нравится. основной профиль, судя по его сайту, - воспитание из клиента Успешной Личности, и моя мама явно хочет, чтобы ее ленивый избалованный анончик был Успешным. анончик хочет быть счастливым и без вавок в голове, не знаю, как это с Успешностью соотносится.
Может, ты видел мой прошлый текст на эту же тему...
Тебе наврали, когда говорили, что должен любить их безусловно. Нет. Не должен.
к ним очень привязан, но они не идеальные люди без недостатков, и я не хочу закрывать на их недостатки глаза только потому, что они меня родили и вырастили.
У тебя абсолютно здравая, адекватная и верная позиция. Все правильно делаешь, анон. Ты не говно, не мудак и не ненавидишь их потому, что не готов любить их как трехлетка любит, даже если бьют и пьют. Ты не трехлетка, ты взрослый и другой человек и как раз должен оценивать их согласно их поступкам, а не согласно факту, что они тебя родили.
Вообще, я смотрю, что ты молодец. Проблем у тебя много, а ты не сидишь, ноешь и не жалеешь себя нонстоп, а что-то делаешь, активно гребешь лапами и твердо намерен выкарабкаться! Вот просто так держать)
Вообще, я смотрю, что ты молодец. Проблем у тебя много, а ты не сидишь, ноешь и не жалеешь себя нонстоп, а что-то делаешь, активно гребешь лапами и твердо намерен выкарабкаться! Вот просто так держать)
Ага, я тож подумал.
Другой анон.
"Токсичные родители" почитай.
Может, ты видел мой прошлый текст на эту же тему...
Тебе наврали, когда говорили, что должен любить их безусловно. Нет. Не должен.к ним очень привязан, но они не идеальные люди без недостатков, и я не хочу закрывать на их недостатки глаза только потому, что они меня родили и вырастили.
У тебя абсолютно здравая, адекватная и верная позиция. Все правильно делаешь, анон. Ты не говно, не мудак и не ненавидишь их потому, что не готов любить их как трехлетка любит, даже если бьют и пьют. Ты не трехлетка, ты взрослый и другой человек и как раз должен оценивать их согласно их поступкам, а не согласно факту, что они тебя родили.
омг, спасибо! я сижу и ною и жалею, но параллельно стараюсь как-то грести, потому что нахер так жить, серьезно. я у себя один. я знаю, что в моем возрасте дофига людей уже и работают, и семью содержат, но я столько раз читал совет про "сравнивай себя с предыдущим собой, а не с другими", что начал понемногу верить. глупо научиться включать стиралку в 22, но раньше я этого не умел, а теперь вот умею.
или вот еще пример, который я озвучил психиатру: я скатался на недельку в другой город к подруге и не умер!!1 летал на самолете, которых я вообще-то боюсь (точнее, я всегда думал, что боюсь), дерзко чотко говорил в кафешках с официантами (тоже всегда думал, что я этого боюсь), незнакомую еду пробовал, мама анархия!!
год назад я с другой подругой ездил в питер, и там я боялся и молчал, а в этот раз на таблеточках я весь такой рисковый стал, ооо.
у меня есть еще подозрение, что моим родителям не так уж нужна моя самостоятельность - то есть они пытаются меня выпнуть в жизнь, но все больше на словах. мне кажется, они сами не знают, что они будут делать со взрослым мной, они же никогда меня взрослым не видели и не знали.
он психолог-практик, коуч, соционик, закончил биофак и электротехнический
Лучше бы этот "психолух" медицинский закончил. Соционик, блин.
А на тему твоей кулстори про несамостоятельность, - анон пошел работать в 25 после инста, до этого был домашней фиалкой, с домашней техникой тоже не контактировал. В этом же возрасте у анона помер дед, и анона предки радостно спихнули на дедову квартиру (с одной стороны хорошо, своя квартира, с другой, - читай про несоциализированную, недомохозяйственную фиалку). Спустя полгода я уже представить себе не могла, каково это, - снова жить с родителями под надзором, а не одной, бррр. Рецепты простые набрала на соо на дайри (там спецом спросить можно), с техникой так же разобралась, на жизнь хватает. Периодически одна езжу в отпуск (а раньше и в ДС одной сьездить было уже пиздец-приключение).
Это все страшно, пока ты не попробуешь. Потом это охуенно.
Анон пишет:он психолог-практик, коуч, соционик, закончил биофак и электротехнический
Лучше бы этот "психолух" медицинский закончил. Соционик, блин.
А на тему твоей кулстори про несамостоятельность, - анон пошел работать в 25 после инста, до этого был домашней фиалкой, с домашней техникой тоже не контактировал. В этом же возрасте у анона помер дед, и анона предки радостно спихнули на дедову квартиру (с одной стороны хорошо, своя квартира, с другой, - читай про несоциализированную, недомохозяйственную фиалку). Спустя полгода я уже представить себе не могла, каково это, - снова жить с родителями под надзором, а не одной, бррр. Рецепты простые набрала на соо на дайри (там спецом спросить можно), с техникой так же разобралась, на жизнь хватает. Периодически одна езжу в отпуск (а раньше и в ДС одной сьездить было уже пиздец-приключение).
Это все страшно, пока ты не попробуешь. Потом это охуенно.
анон полгода прожил в германии почти один (делил кухню и ванную с соседкой). ничего, не умер, хотя окр и проч. в этот период только обострились.
вернулся домой, а тут у мамы губка для посуды, которую моя соседка-немка и трогать бы не стала, срачельник, нытье "когда ты наконец пойдешь в универ и сдашь сессию" (я ее сдал, но ценой нереальных усилий, потому что меня просто трясло от страха), отдельная комната под хлам...
собственно, в германии и научился и готовить вкусняшки, и убираться, и стиралку включать. но пока что мысль о жизни одному (в бабушкиной квартире в том же доме, что и родительская, но на другом этаже) меня пугает, честно говоря. может, потому, что первый опыт был не самый удачный.
Аноон, так у тебя есть возможность уползти от стрессового фактора с возможностью, если что, вернуться обратно (или снова пойти к врачу если станет хуже), и ты все еще там?!
Аноон, так у тебя есть возможность уползти от стрессового фактора с возможностью, если что, вернуться обратно (или снова пойти к врачу если станет хуже), и ты все еще там?!
ага страшно потому что. и непонятно, как делить кошек, если меня из трех любит один, но он любит другую кошку, которая меня боится, а третья кошка ластится ко всем, но от меня шугается. но это уже из анекдота про уточку, я таких отмазок могу много придумать, они все в итоге сводятся к тому, что я боюсь что-то радикально менять.
Анон, не меняй радикально. Просто сьедь, помня, что ты всегда можешь вернуться назад, и периодически заходи в гости. Или даже иногда ночуй у предков, если так спокойнее.
Блядь, я написала длиннющий помогающий коммент, а браузер схлопнулся и похерил кэш.
Короче, анон, представь, что тянешь здоровый чемодан без ручки. Открой его, вытряхни содержимое и рассортируй. Хорошее забери себе, плохое упакуй обратно. И уходи налегке, а чемодан пусть дальше идёт сам.
Иными словами, прости. Родителям все пункты твоего счёта к ним. Себе - все ошибки и неидеальности.
Простить - не значит забыть. Это- вспоминая, не осуждать.
А тащить маму к психологу не надо, идти к нему сам, единственный человек, кого ты можешь переделать - ты сам.
Отредактировано (2016-08-28 13:45:13)
Анончики, обращаюсь к вам, может, кто-то что-то дельное подскажет.
Есть анон-тян, у анона есть девушка. И в отношениях есть проблемы, точнее, анону кажется, что есть, а девушке все норм.
Анону кажется, что его не любят, что с ним просто комфортно. Почему?
Анону кажется, что его не любят, что с ним просто комфортно.
Может, и так. Может, анона любят, но не так сильно, как любит анон.
Возможно, девушка вообще не особо любит секс.
Если анону секс очень важен часто, и вы в этом не совпадаете - то принудить её к сексу не получится, вызовет только отвращение и к сексу, и к анону. Тут или свободные отношения, или расстаться, у всех разный темперамент же. Но дело в другом, наверное, кажется, анон слишком нуждается в девушке, куда больше, чем ей это нужно самой.
Если анон даже боится говорить насчёт отношений и у вас всё вот так - возможно, что девушка реально не особо нуждается в аноне, но пока не готова от него отказаться. Ведь анон в целом хороший и няшный, наверное, обижаться не на что. Тем более, анон столько делает. Кто ещё будет так вкладываться в отношения? Жалко тратить силы и эмоции и прогонять хорошего удобного анона, который готов подстраиваться. Некоторым вообще очень трудно послать хорошего человека, особенно когда можно его прогнуть и получить от него только то, что не напрягает, а те части личности, которые напрягают - игнорить или засталять убирать куда-нибудь подальше.
А может, анона слишком много для неё?
Анончик, не делай так много для человека, который это не ценит.
Помимо всего с отношениями и еблёй, всё остальное нормально? Так, может, из вас получатся хорошие соседки? Если романтичные отношения и ебля - ни о чём, а быт и общение норм - может, вам просто снимать квартиру вместе?
Анончик, попробуй сократить время, которое проводишь с ней, заменить его на общение с другими людьми, хоть чем займись. Что тут ещё можно сделать? Только сохранять себя, своё достоинство, и стараться не растворяться в ней. Не обязательно вы расстанетесь, но лучше исходить из этого и в уме попробовать её отпустить, может, полегчает, а если вы сможете остаться вместе - ну так и отлично.
Отредактировано (2016-08-29 11:58:17)
Анончики, обращаюсь к вам, может, кто-то что-то дельное подскажет.
Она просто живет так, как ей удобно.
Подарки дарят, комфортят, няшат, ебаться не надо, от разговоров можно отмазаться всегда. Живёт себе в свое удовольствие, ты даёшь, она берёт. Очень комфортный быт, да.
Охуевшее говно твоя сожительница просто. Именно сожительница, потому что ваши отношения - это не отношения пары. Просто общая бытовуха, в которой удобно ей, а не тебе.
И поверь, как только ты ее выгонишь на мороз - она очень быстро найдет себе следующую шею. Такие не пропадут.
Знаю, что, наверное, надо поговорить, но она очень не любит разговоров на эту тему и считает их выносом мозга и бесполезными в целом.
Надо говорить, анон. Чем скорее расставишь точки над "ё", тем скорее разберешься. Ну и то, что нет потребности даже прикоснуться, стремноватый знак.
Охуевшее говно твоя сожительница просто. Именно сожительница, потому что ваши отношения - это не отношения пары. Просто общая бытовуха, в которой удобно ей, а не тебе.
Анон выразился немного резко, но я ему неистово плюсую.
Анон с девушкой, я половину твоего поста думал, что, возможно, девушка асексуалка. И/или слегка аромантик к тому же. Но потом я задался вопросом, почему же она, в таком случае, эти вещи не обсуждает с тобой.
И знаешь, независимо от ее сексуальной/романтической ориентации имею сказать, что она эгоистка. Два года ей удобно, а тебе жмет, и за это время она не пошла навстречу и не обсудила ваши проблемы? Блин, она, как говорят в корейских дорамах, страну спасла что ли в предыдущей жизни? Иначе за что ей в этой такая удобная понимающая и любящая ты?
В общем, да, эгоистка она самая настоящая(((. Потребитель, который не может напрячься даже чтобы объяснить тебе, почему у вас именно такие отношения. Которые тебя не устраивают.
Анон пишет:Анончики, обращаюсь к вам, может, кто-то что-то дельное подскажет.
Она просто живет так, как ей удобно.
Подарки дарят, комфортят, няшат, ебаться не надо, от разговоров можно отмазаться всегда. Живёт себе в свое удовольствие, ты даёшь, она берёт. Очень комфортный быт, да.
И поверь, как только ты ее выгонишь на мороз - она очень быстро найдет себе следующую шею. Такие не пропадут.
+1. Как-то так.
Если ты, анонче, начнешь разговоры - сначала будет отмазываться, ой ебля мозга, ой остань, ой пустое пиздобольство. При этом, что подобные разговоры - в 99 случаях из ста способ построить равные, нормальные, комфортные отношения. Говорить, говорить и говорить, слушать, слушать и слушать, все проблемы, обидки, словами через рот, пока ты не поймешь партнера, а он тебя. И вы не найдете компромисса.
Но у нее такая задача не стоит. Сначала будет открещиваться. Потом, как почует что запахло жареным - начнется "я тебя люблю", мб даже какие-то шевеления и подвижки в твою сторону - чтобы ты, такой удобный, вкусный и питательный анончик, не сбежал.
Анон, у тебя походу глистная инвазия, а не отношения. Хотя, могу быть и не прав, все-таки один пост. Что она делает для тебя и что дает? У вас походу большой перекос в сторону ее хотелок и положен полный болт на твои потребности.
ИЧСХ, если человек не хочет с кем-то обниматься-целоваться-ебаться - он и не обязан, конечно. Но считать нормальными и хорошими отношения, в которых один просто молча игнорирует потребность второго в тактильном контакте - эээ...
Анон выразился немного резко, но я ему неистово плюсую.
Лё пардон, действительно можно было помягче, но не мог просто по другому выразиться. Прочитал, ахуел и не выхуел обратно. Очень нездоровые отношения, а у меня на такую ломачку людей и катание на чужой шее сквик.
Анон пишет:Анон выразился немного резко, но я ему неистово плюсую.
Лё пардон, действительно можно было помягче, но не мог просто по другому выразиться. Прочитал, ахуел и не выхуел обратно. Очень нездоровые отношения, а у меня на такую ломачку людей и катание на чужой шее сквик.
И снова плюсую). Я-то полностью согласен с формулировкой, просто подумал, что анону-с-девушкой неприятно, наверное, про свою девушку читать "охуевшее говно", а так-то не за что пардонить).
Сложилось впечатление, что девушка старше и опытнее анона, что она смекнула, что анончик неопытен и безотказен, что этим можно попользоваться, и анончик не сможет даже пикнуть в ответ. Вот и пользуется во все поля.
Вообще, анон, ты пишешь - "не знаю с чего начать". Еще как знаешь, и понимаешь, в чем пиздец-то кроется! Нам же тут написал, вот и ей прямо теми же словами и в той же последовательности выскажи. Есесно, она будет отмахиваться от разговоров, ее-то все устраивает, у нее-то все заебись. Эгоистка.
Прекол будет, если она действительно не понимала, в чем проблема.
Анон, ты сначала спокойно поговори с ней, не заряжаясь этим сукаэгоисткаиспользуетбляблябля, а там уже по ситуации.
Аноны, вас почитаешь - так все злонамеренные мрази)
Анон писал только, что надо поговорить.
Прекол будет, если она действительно не понимала, в чем проблема.
Хотелось бы верить, вот реально.