Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#1726 2014-07-24 13:13:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Эх, анон, депра недосыпом усугубляется... взял бы ты отпуск если возможно, и Свалила куда подальше с транссерфингом и ОШО под мышкой.

Анон, это один из предметов моей головной боли, прям соли на сахар сыпанул. Врач настоятельно советует свалить, чтобы на время сменить окружение и отрешиться от проблем. Желательно подальше. Но ехать мне не с кем, см. пункт "анон-дебил и проебал друзей", а одному дороговато и опасно, если вдруг ПА начнется в дороге. Кража денег только добавила проблем. Уехать-то надо, но пока я упираюсь лбом в пресловутое "да, но..."
Кстати, ОШО помогает? Я про него слышала, но никогда не практиковала. Больше арт-терапией спасалась.

#1727 2014-07-24 13:33:04

Анон

Кстати, будете смеяться, аноны, но мне выгрести из темной ямы, точнее, ощущения, что мир тускло-серого цвета, помогло написание фика. Я настолько на нем сосредоточилась, что это меня отвлекло от причин, частично вызвавших депрессию.
Не знаю, насколько этот метод работает для других.

#1728 2014-07-24 14:06:57

Анон

Анон пишет:

пример адекватного ответа про видение себя через 5 лет

Блин это очень простой вопрос, чтобы узнать, куда кандидат планирует развиваться. Хочет он расти по горизонтали, как более крутой специалист, т.е. через 5 лет он видит себя как лучшего специалиста в фирме/городе/индустрии, или он хочет расти вверх, становиться начальником...

#1729 2014-07-24 14:08:43

Анон

Анон пишет:

или редактором ради удовольствия. С нахуй не интересными документами и текстами от чужих теть и дядь.

Гхм...  =)

Анон пишет:

буржуйских книжек прабизнес, где наши местные реалии и наши местные тараканы не учитываются

Та конеееечно. Нигде же нет своего перекладу "бахато". Везде сплошные эльфы, а не разные там реднеки и прочее буржуйское быдло с баблом...  =)

#1730 2014-07-24 14:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пример адекватного ответа про видение себя через 5 лет

Блин это очень простой вопрос, чтобы узнать, куда кандидат планирует развиваться. Хочет он расти по горизонтали, как более крутой специалист, т.е. через 5 лет он видит себя как лучшего специалиста в фирме/городе/индустрии, или он хочет расти вверх, становиться начальником...

Пооффтоплю.
А как, кстати, HR воспримет, если кандидат говорит, что идет ради первого опыта работы в смежной с его специальностью области, которой ваша контора занимается постольку-поскольку, а через год-полтора сваливает в контору, для которой эта область - основная?

#1731 2014-07-24 14:21:39

Анон

Анон пишет:

О, а ты тот, кто такие вопросы задает? Продолжай, пожалуйста. Чтобы такие "дебилы", они же специалисты, случайно в твою контору не устроились. Сразу на подлете отсекай.

Анон, ты пытаешься щас как бы возвыситься, но это щасте, если такой дебил к нам не устроится :) Самовлюбленные, ненавидящие то место, где работают, люди чаще всего приносят мало пользы. Выше правильно сказали, эти вопросы не требуют каких-то "правильных" ответов, это просто способ понять, человек перед тобой сидит или невменько.

#1732 2014-07-24 14:22:16

Анон

Благодарности псто. Где-то в глубинах темы рекомендовали технику "помидора" - 25 минут работы, 5 - отдыха, и так далее.
Спасибо! Помогает сосредоточиться на задаче и не сидеть весь день на ХФ вместо работы.

#1733 2014-07-24 14:25:58

Анон

Анон пишет:

А как, кстати, HR воспримет, если кандидат говорит, что идет ради первого опыта работы в смежной с его специальностью области, которой ваша контора занимается постольку-поскольку, а через год-полтора сваливает в контору, для которой эта область - основная?

в любого человека без опыта контора делает вложения.
смысл вкладывать в сотрудника время на обучение, если знаешь, что он этими знаниями воспользуется в другом месте?
лучше уж умолчать.

#1734 2014-07-24 14:30:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в любого человека без опыта контора делает вложения.
смысл вкладывать в сотрудника время на обучение, если знаешь, что он этими знаниями воспользуется в другом месте?
лучше уж умолчать.

У сотрудника есть опыт работы в нужной конторе области, обучать там по минимуму. Ну да ладно. На той должности  - потолок. Непонятно, что лучше - врать, что хочешь развиваться в направлении, которое никуда не упёрлось, но есть в конторе, или сказать честно. Вот так вот соискатели и отучаются от честности. Пичаль-бида.

#1735 2014-07-24 14:36:46

Анон

Анон пишет:

Блин это очень простой вопрос, чтобы узнать, куда кандидат планирует развиваться.

Анон, простые вопросы так же просто и задают. Вот меня когда-то вменяемые кадровики спрашивали именно о том, куда я планирую развиваться конкретно у них, среди двух обрисованных тут же вариантов. Мне сначала рассказали, что у них можно с прицелом на вон то и на вон то. То есть на управленца и вверх или на старшего спеца и по горизонтали. Я сказал, что горизонталь предпочтительна. И никаких невнятных вопросов типа "кем вы видите себя через 5 лет". Выживальщиком в зомби-апокалипсисе, блеать! Ну или зомби.

Анон пишет:

Анон, ты пытаешься щас как бы возвыситься, но это щасте, если такой дебил к нам не устроится

Да, это щасте, что я не устроюсь к телепатам, которые пронзают, кто что пытается в Интернетах с одной фразы, разговаривают со своими представлениями о людях и все такое.  =D  Невменько я, невменько, узбагойся. Но на собеседовании мы точно не встретимся, т.к. у меня с работой проблем не бывает. У меня уже та стадия, когда работодатели мне сами свои преимущества расписывают, а не я им.
Это "ах, как я люблю свою работу" - почти всегда вранье. Человек любит не саму работу, а ее в сравнении с остальными работами за деньги. Проверяется просто. Что бы ты делал, если бы тебе эти же деньги просто так на карточку падали? Неужели радиудовольствия ходил бы в тот же офис и занимался бы тем же самым в тех же объемах? Или уволился бы тут же?  :trollface:
Мы просто выбираем наименее противное нам из наиболее оплачиваемого, анончики. Тех, у кого "призвание", очень и очень мало.
С тех пор как я это осознал, жить стало проще. И работать, кстати, тоже.

#1736 2014-07-24 14:50:19

Анон

Анон пишет:

Проверяется просто. Что бы ты делал, если бы тебе эти же деньги просто так на карточку падали? Неужели радиудовольствия ходил бы в тот же офис и занимался бы тем же самым в тех же объемах? Или уволился бы тут же? 

По ходу, я счастливый человек.
Я перевожу, даже если мне за это не платят, и получаю от этого запредельный кайф :)

#1737 2014-07-24 14:51:33

Анон

Анон пишет:

Человек любит не саму работу, а ее в сравнении с остальными работами за деньги. Проверяется просто. Что бы ты делал, если бы тебе эти же деньги просто так на карточку падали? Неужели радиудовольствия ходил бы в тот же офис и занимался бы тем же самым в тех же объемах? Или уволился бы тут же? 

Я бы ходила. Работа - скучная, но какие люди. :love:

#1738 2014-07-24 14:51:52

Анон

Анон пишет:

Я перевожу, даже если мне за это не платят, и получаю от этого запредельный кайф

Анон, я тоже! Но. Ты бы переводил ровно столько же и ровно то же, что за деньги? Я бы точно меньше и другое. Но за это "другое" не заплатят, как за скучное и востребованное, которого достаточно для безбедного фриланса.

#1739 2014-07-24 14:54:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже! Но. Ты бы переводил ровно столько же и ровно то же, что за деньги? Я бы точно меньше и другое. Но за это "другое" не заплатят, как за скучное и востребованное, которого достаточно для безбедного фриланса.

Понимаешь, я ловлю кайф именно от удачно подобранного слова, хорошо сконструированной аналогии, правильно замененного устойчивого выражения и так далее. А такого в унылой технической документации и договорах тоже достаточно и над ними я тоже кайфую :)
Хотя для души анон переводит фантастику и стихи, да :)

#1740 2014-07-24 14:58:45

Анон

Анон пишет:

Человек любит не саму работу, а ее в сравнении с остальными работами за деньги. Проверяется просто. Что бы ты делал, если бы тебе эти же деньги просто так на карточку падали? Неужели радиудовольствия ходил бы в тот же офис и занимался бы тем же самым в тех же объемах? Или уволился бы тут же? 

Эээ, я бы ходил. Я люблю свою работу. Я тут много чего сам построил, люблю результат своих трудов и волнуюсь за него. И смотреть, как рушится то, во что я вкладывал силы, не хочу.

#1741 2014-07-24 15:00:42

Анон

Мне тоже нравится работать, в принципе нравится чувствовать свою нужность, помимо дом семья. Не говоря уже о том ,что есть более или менее интересные работы. Проблема в том, что эффективно работать больше половины рабочего дня не очень получается. И не хочется.

#1742 2014-07-24 15:02:48

Анон

Fuck the system работает лет до 18. Если человек и после этого продолжает верить в "работодатель по умолчанию идиот, работа по умолчанию всегда нелюбимая, а мне нужны только деньги" - ну что ж, печалька, но его дело, кнеш.

#1743 2014-07-24 15:05:10

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что эффективно работать больше половины рабочего дня не очень получается. И не хочется.

Ну видишь, анон, а положено. Так и выходит, что почти все занимались бы или чем-то другим (ок, переводили бы, но не договора по 8 часов в день, а стихи и по 3 часа; рисовали бы, но не розочки в блесточках по заказу клиента, а что-то свое и в своем темпе; строили бы, но тоже свое), или работали бы тупо меньше. Потому что время тоже ценно.

#1744 2014-07-24 15:10:04

Анон

Анон пишет:

Если человек и после этого продолжает верить в "работодатель по умолчанию идиот, работа по умолчанию всегда нелюбимая, а мне нужны только деньги" - ну что ж, печалька, но его дело, кнеш.

Нет, мой работодатель не идиот, но он тоже работает ради денег) Так устроена экономика. Так почему я должен иметь иную мотивацию? Чтобы мне меньше платить? Сириосли? Да, конечно, ради денег. Которые конвертируются во все остальное (в мои хобби, в подарки близким, в еду, в жилье, в независимость, в возможности). Да, я продаю свои умения и знания, свое время, свой опыт.
Это правда.
И это не Fuck the system. Я же вполне в системе. Я не побираюсь, живу не за чужой счет, питаюсь не ништяками. Публику тоже не эпатирую.

#1745 2014-07-24 15:10:55

Анон

А мне нравится работа, потом по городу видишь свои вывески, фирстили, полиграфию всякую. Но тяжело выдерживать девять часов в бешеном темпе без возможности сосредоточиться на чем-то одном и не перескакивать на срочное и очень срочное. Была бы возможность, я бы дома работал.

#1746 2014-07-24 15:11:22

Анон

Анон пишет:

Нет, мой работодатель не идиот, но он тоже работает ради денег) Так устроена экономика. Так почему я должен иметь иную мотивацию? Чтобы мне меньше платить? Сириосли? Да, конечно, ради денег.

Анон, я не про тебя. Я про тот текст, написанный в духе "хаха, глупые эйчары, я-то их раскусил".

#1747 2014-07-24 15:17:40

Анон

Очень не люблю, когда на работе пытаются воздействовать через "мы же одна команда!" и "Ну это же в интересах фирмы! Не уходи в отпуск сейчас, иди в ноябре!". Особенно когда в остальное время мы не команда, а гадюшник, поощряемый этим самым начальством, а в отпуск тебя не отпустят и в ноябре.
Преданность не за громкие лозунги получается. Да и не за бабки тоже (хотя слушать лозунги сытым и с полным кошельком гораздо приятнее).

#1748 2014-07-24 16:41:15

Анон

Анон пишет:

Что бы ты делал, если бы тебе эти же деньги просто так на карточку падали? Неужели радиудовольствия ходил бы в тот же офис и занимался бы тем же самым в тех же объемах? Или уволился бы тут же? 

А я б честно уволился и жил, как кот.

#1749 2014-07-24 16:54:28

Анон

А тебе не кажется, что его не надо затыкать?
Жаловаться и получать сочувствие, есть вкусняшки и делать себе маленькие подарки - это совершенно нормальные желания. Вот желание заткнуть их и не ощущать, это и будет превозмогание, а ты будешь таким полированным роботом.

Хм. Если я кому-либо, кроме матери, начну жаловаться на жестокий внешний мир, люди пальцем у виска покрутят или подумают, что я хочу чтобы мне позавидовали.
Работа есть, пиздецомами не болею, друзья есть, живу не в нищете и не на войне (я с Украины, так что это более чем актуально). А что мне дорога от дома до метро и вечерние погуляшки кажутся превозмоганием, так это называется "с жиру бесишься". Я это прекрасно осознаю.
И да, вкусняшки и подарочки это мило, но не когда ты покупаешь очередные 5 бесполезных брелочков, а потом тебе не хватает на фигурку любимого персонажа, которая действительно большая и качественная, и от которой радости было бы больше чем на 5 минут, или на концерт, или на красивые шмотки. Ну да, шмоток у меня полон шкаф - потому что рядом с работой секонд, и я в состоянии активизации внутреннего мудака совершаю туда паломничества. А потом роняю слюни на паблики с красивой неформальной одеждой и понимаю, что если бы я сэкономила на этих кофточках-маечках, то может вещей было бы меньше, но они были бы шикарные, а не бомж-стайл. Понимаешь, это реально шопоголизм. Это как наркотик, обладание новой вещью когда кажется, что никто тебя не жалеет. И я не могу это контролировать.(
А джанк-фуд хоть я и утром ем, но всё равно, живут же люди, питаясь здорОво. И я неплохо готовлю и могу делать вкусные и полезные вещи... а всё равно, хочется почему-то пожирнее, помайонезнее и похимичнее.

Лол, и если я начну жаловаться на дайри - учитывая мою некоторую известность на этом сайте (и нет, среди сабжей не ищите, вообще меня тут ни разу не упоминали, я слежу), я скоро второй Кирей стану. Только работающей и не совсем асоциальной (ну, я была бы асоциальной и неработающей, если бы такое состояние не задевало мою самооценку, а так хотя бы ВЫГЛЯДИТ моя жизнь нормально для социума).

#1750 2014-07-24 17:01:06

Анон

Анон пишет:

Если я кому-либо, кроме матери, начну жаловаться на жестокий внешний мир, люди пальцем у виска покрутят или подумают, что я хочу чтобы мне позавидовали.

Да ладно... Это неправда. Люди жалуются на самые разные вещи, на погоду, на начальство, соседей и мигающую лампу, и никто ничем не крутит.

Анон пишет:

А что мне дорога от дома до метро и вечерние погуляшки кажутся превозмоганием, так это называется "с жиру бесишься". Я это прекрасно осознаю.

О блин. Ты еще скажи, что стыдно ныть, когда в Африке дети... или еще там что. У тебя тут явный жирный таракан, называется "не смей ныть не умираешь же". Может быть, именно его ты пытаешься заткнуть шопоголизмом, неправильной жратвой и прочими извращениями?

Анон пишет:

Понимаешь, это реально шопоголизм. Это как наркотик, обладание новой вещью когда кажется, что никто тебя не жалеет. И я не могу это контролировать.

Понимаю. Это - как и "запрещенная" хавка - способ получения "нелегальных" поглаживаний. Такой вполне биохимический способ разрешать проблемы, на уровне гормонов. Хотя тебе ведь нужны не дешевые шмотки мешками и не сто брелочков, тебе нужно совершенно определенное состояние, которое можно брать из шоппинга, обжиралова, а можно и из общения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума