Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мрачность и в общем-то не то чтобы необоснованные опасения - это все-таки не галлюцинации и не беспричинное желание выйти в окно оО
Анон, да что ж такое, почему ты продолжаешь себя сравнивать с суицидниками и глюколовами, не в обиду обеим категориям? Тебе пишут, что ПНД это не заведение со смирительными рубашками, а ты как будто все мимо глаз пропускаешь. Малость ошарашен твоей упертостью)) Тебе кто-то когда-то рассказал, что ПДН только для шизофреников, да?
Тебе кто-то когда-то рассказал, что ПДН только для шизофреников, да?
Это для тех, у кого в организме произошел сбой, не выделяются нужные мозгу и нервной системе вещества, и вследствие этого они не в состоянии адекватно мыслить и объективно оценивать реальность... Разве не так? оО
Анон не тролль, правда! Анон похоже, просто реально тупой
Тебе написали же, вот
Только эта для психических (всего, что связано с мозгом и цнс - нарушение сна, тревоги, страхи туда же). В поликлинике - терапевт, в психоневрологическом диспансере (то же самое, что поликлиника) - психотерапевт.
Это для тех, у кого в организме произошел сбой, не выделяются нужные мозгу и нервной системе вещества, и вследствие этого они не в состоянии адекватно мыслить и объективно оценивать реальность... Разве не так? оО
Анон, ты вот написал: "анон дико, до чертиков боится, что вот он сейчас мягко свернет на сегодня общение и пойдет отдыхать в одиночестве, а его собеседник этим же вечером попадет под машину или инсульт или еще что"
Это - тревожное расстройство.
И ты сам же пришел с ним в "Мозгоправку".
Почему тебя удивляет, что тревожные состояния лечат именно мозгоправы?
Слово ПНД - не страшное. Это не значит, что твое тревожное расстройство настолько ненормально, что тебя надо пристегнуть к кровати и колоть успокаивающим в вену. Это значит только, что с ним может справиться врач, специализирующийся на тревожных расстройствах. Не думай, что тебя тут сразу в категорию психов записали. И бог с тобой, не хочешь - не ходи в ПНД. Тут вообще каждого первого в этой теме можно в ПНД послать, просто почему-то послали именно тебя в этот день Найди хорошего психотерапевта-частника, это не страшно. Обсуди свою проблему с ним, ведь тяжело так жить, когда постоянно думаешь, что собеседник вот-вот умрет. Это плохо для нервов.
Отредактировано (2016-08-25 21:44:19)
Уф, дошло вроде! Спасибо, анончик!
*тупой анон*
(Анон просто сразу решил, что ПНД=лекарства )
Отредактировано (2016-08-25 21:59:13)
Я бы сам с удовольствием прилег в стационар, покололся живительными витаминами да зепамами, поспал бы в тихий час и все такоэ (лежал один раз уже, мне понравилось). Потому что ну невозможно уже заебан, тоже тревоги и страхи наползают. Но пока нет возможности, пока держусь так. Слегка завидую анонам, которые могут позволить себе (с) в пнд пролечиться, и это без сарказма.
Другой анон.
Анон просто сразу решил, что ПНД=лекарства
Возможны и лекарства, но в минимальных дозах, которые шизофреникам, например, как слону дробина. Пускать слюни и видеть сны наяву точно не будешь) А также могут быть всякие витамины и процедуры. Пнд - это почти как санаторий на самом деле)
Найди хорошего психотерапевта-частника, это не страшно.
Анончик, а психотерапевт-частник может помочь справиться с тревожным расстройством или надо обязательно в ПНД проходить весь комплекс мер (то есть и беседы, и лекарства, и процедуры и т.д.)? А то у меня есть на примете врач-психотерапевт (именно врач, если что, с правом выписывать препараты), но я почитал вашу переписку и засомневался, сможет ли он мне помочь.
другой анон
Анончик, а психотерапевт-частник может помочь справиться с тревожным расстройством или надо обязательно в ПНД проходить весь комплекс мер (то есть и беседы, и лекарства, и процедуры и т.д.)? А то у меня есть на примете врач-психотерапевт (именно врач, если что, с правом выписывать препараты), но я почитал вашу переписку и засомневался, сможет ли он мне помочь.
другой анон
Мне кажется, что если не очень сильное (не такое, что с трудом выходишь на улицу и чувствуешь тревогу почти весь день), то спокойно можно и с психотерапевтом. Главное лечение в таблетках и терапии.
покололся живительными витаминами
Анон мазохист?
Слово ПНД - не страшное. Это не значит, что твое тревожное расстройство настолько ненормально, что тебя надо пристегнуть к кровати и колоть успокаивающим в вену. Это значит только, что с ним может справиться врач, специализирующийся на тревожных расстройствах. Не думай, что тебя тут сразу в категорию психов записали. И бог с тобой, не хочешь - не ходи в ПНД.
Анона в ПНД лечил вообще невролог от невроза и депры. Таблетки с коррекцией дозы и лечебная йога на расслабление (с их психологом мы не сошлись, но и беседы с неврологом помогали) . Дневной стационар, - просто приезжаешь, занимаешься йогой, и уезжаешь, ну и раз в неск. дней ходишь к нему отчитываться о результатах и дозу корректировать. На койке там не лежишь, никаких записей в паспорт/трудовую/постановку на учет не делают, на дальнейшую жизнь не влияет.
Другой анон наблюдал как его биполярную знакомую отправили в ПНД полежать и поколоть витаминки, а там не давали заряжать телефон, гулять, да и выпустили оттуда (когда ей этот курорт в четырех стенах надоел) с большим скрипом, и теперь ссытся от подобных заведений :/ Спасибо за позитивные примеры, аноны, без шуток вот щас.
А в каких случаях вообще происходит постановка на учет? Как это работает?
Не знаю, мне например вообще выписали в поликлиннике легкий транк и витаминчики, и меня отпустило. Привыкания не было, а легче стало.
Не все лекарства - галоперидол или что-то овощное.
Запросы на получение справок о том, состоит или нет гражданин на учёте в психиатрическом учреждении, лишены смысла и являются незаконными, как и выдача справок с указанием: «на учёте не состоит»
Ну лол, а у меня такую справку спрашивали при устройстве на работу год назад, и даже в ПНД выписали что-то (но точную формулировку я не помню, наверняка там было не про учет, а как-то иначе). Если я обратился в пнд и мне прописали йогу и легкие транки - то все, мне не дадут эту справку? Или что?
Анона из этой темы уже несколько раз посылали к доктору, и к доктору анон ходит, но тем не менее.
Не могу спать. От препаратов, содержащих мелатонин, меня неистово пидорит. Адски сбился режим, если засыпаю, то днем, выравнять не могу, как не стараюсь, уснуть не могу, пока окончательно себя не доебу до полного состояния вырубания. В итоге, в пустую тратится куча времени, в которую я и нормально не функционирую, и не сплю. Сильный стресс из-за дедлайнов на работе, чем больше проебываю из-за бессонницы, тем стресс выше. Если у кого-то такое было - анончики, поделитесь практическими советами, пожалуйста, как эту шнягу победить.
Во первых, ты у психиатра или у психолога наблюдаешься?
Во вторых, препараты какие? АД или бензодиазепины (транквилизаторы)? Я так понимаю, что типа-ад, скорее всего Вальдоксан. Говно, толку от него нет. Могу сказать, что тебе с твоим состоянием (я читал все твои посты в мозгоправке) нужны именно транки, Элзепам-феназепам, например. Из ад - Амитриптилин, может, но у него неприятные побочки.
Очевидно, что препарат твой тебе не подходит, или говори врачу об этом, или врача меняй. Это точно психиатр? Он такое не назначит. С мелатонином - это вообще не лекарство, а что-то типа корректирующей добавки.
Судя по всему, у тебя чрезмерно расторможена цнс, ее излишнюю актианость надо приглушать психотропами.
В идеале при таком лечении надо спать днем. Полчаса спать, еще лучше час. Сразу после приема. Вечером опять таки дозу принимать и ложиться, лекарство действует в течение 15 минут. Сейчас есть группа транквилизаторов, от которых нет мути в голове и постоянной сонливости, но назначать их может именно психиатр.
Во первых, ты у психиатра или у психолога наблюдаешься?
А почему не у психиатра+психолога сразу, то бишь, у психотерапевта?
А почему не у психиатра+психолога сразу, то бишь, у психотерапевта?
Откуда пошло это заблуждение, что психотерапевт - это психиатр+психолог? Психиатр - это отдельная медицинская специальность, которой и психотерапевт, и психолог могут обладать, а могут и нет.
Другой анон наблюдал как его биполярную знакомую отправили в ПНД полежать и поколоть витаминки, а там не давали заряжать телефон, гулять, да и выпустили оттуда (когда ей этот курорт в четырех стенах надоел) с большим скрипом, и теперь ссытся от подобных заведений :/ Спасибо за позитивные примеры, аноны, без шуток вот щас.
А в каких случаях вообще происходит постановка на учет? Как это работает?
Анон, в некоторых фазах этого расстройства чел опасен для себя, а нередко и для окружающих. В таком случае могли и не желать ее отпускать. Мне например с депрой и неврозом спокойно дневной стационар предложили, но я была безопасна для себя и окружающих и оценивала реальность адеватно, хоть и через призму "жизнь дерьмо".
На учет ставят при попытке самоубийства или если у тебя хроническое, опасное для окружающих, расстройство, та же шизофрения например, или органическое поражение головного мозга.. А неврозы и депрессии, - это не псих. болезни, а пограничные состояния, с ними не ставят.
Анон пишет:А почему не у психиатра+психолога сразу, то бишь, у психотерапевта?
Откуда пошло это заблуждение, что психотерапевт - это психиатр+психолог? Психиатр - это отдельная медицинская специальность, которой и психотерапевт, и психолог могут обладать, а могут и нет.
Граница простая.
Психолог занимается здоровой психикой проблемами личностного характера. Психотерапевт - пограничными состояниями, условным "в пределах нормы". Психиатр занимается патологиями, болезнями.
Психолог НЕ врач, не имеет право выписывать лекарства, даже бады рекомендовать не может. У него высшее гуманитарное.у психотерапевта и психиатра высшее медицинское, специализация "психиатрия". Отсюда право выписки лекарств.
ПНД было бы простой поликлиникой, если бы "состоит на учёте в ПНД" не закрывало бы социальные возможности и досуп к некоторым профессиям. И к владению оружием, даже охотничьим.
Аноны, чтобы никто не путался, кто такие психотерапевты, психиатры и психологи, почитайте эту статью, там хорошо написано кто есть кто.
http://www.b17.ru/article/psikholog_psi … oterapevt/
Отредактировано (2016-08-27 20:34:34)
Я другой анон, и лично меня сейчас уже неделю адски в сон рубит с комбинации Кавинтон+Ноотропил, которая вообще-то должна бодрить.
Типа за счет усиления кровообращения мозг получает всякие полезности и начинает бороться со стрессом, который держит его бодрствующим. Что-то такое.
И это я еще глицин не пью. Глицин вообще та еще колыбельная. Но у меня может быть наследственная чувствительность (маме приписывали глицин в студенчестве и она начинала на ходу отключаться)
В общем, попробуй к неврологу сходить и получить предписание на лекарства, улучшающие кровообращение. Так-то они без рецепта продаются, но самолечение типа вредно.
Анон, иди к врачу. Дофига таких лекарств, какое из них твоё?