Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня было такое желание, хотя терапевта своего я обожала, но каждый раз как на казнь. Так как с терапевтом мы прорабатывали мою проблему "решиться на развод и зажить нормальной жизнью", мне показалось, что таким образом я внутренне сопротивляюсь терапии. Тот я, который сидит внутри и боится действовать, как будто нашептывает "Бросай это и возвращайся к уютному болоту". И да, при этом мне нравились и сдвиги, и то, что со мной происходит. Но вот это внутреннее болото... оно не бросало попыток затянуть, да.
Насколько плохо быть нудным? Я всю жизнь был занудой, из тех, кто до малейших мышей доебется, и кто не видит ничего смешного в абсолютном большинстве приколов и шуток.
Анон, это не плохо, пока ты понимаешь, где проходят личные границы человека, которого ты хочешь видеть своим другом.
Кто-то с твоей точки зрения не смешно пошутил - промолчи.
Потенциальный друг хуйню сказал - не доебывайся до него. Лучше вместе с ним доебись до кого-то другого, и то веселее.
И тогда друг будет говорить "Это мой друг аноннейм, ужасный зануда, но я его люблю".
Насколько плохо быть нудным? Я всю жизнь был занудой, из тех, кто до малейших мышей доебется, и кто не видит ничего смешного в абсолютном большинстве приколов и шуток.
Будь добрым занудой и искренне люби своих друзей. Пристально выглядывай в них хорошее и обстоятельно рассказывай им, какие они охуенные. Знаешь, очень мало людей, которые могут говорить/писать искренние подробные комплименты, а это иногда так нужно, ты не поверишь.
У меня было такое желание, хотя терапевта своего я обожала, но каждый раз как на казнь. Так как с терапевтом мы прорабатывали мою проблему "решиться на развод и зажить нормальной жизнью", мне показалось, что таким образом я внутренне сопротивляюсь терапии. Тот я, который сидит внутри и боится действовать, как будто нашептывает "Бросай это и возвращайся к уютному болоту". И да, при этом мне нравились и сдвиги, и то, что со мной происходит. Но вот это внутреннее болото... оно не бросало попыток затянуть, да.
Да! Так и есть, хочется нихуя не делать, сесть на жопу, и очень давит страх перемен. Вот это "а вдруг будет хуже?". Я анон, справившийся с тем же без психотерапевта, могу сказать, что у меня присутствовали те же самые сомнения. Внутренний ссыкливый голос орал - нахуй! Не шевелись! Гляди, какое пиздатое болото! Всежеживут, а ты чо, особенный анон? Но в противовес ему орал охуевший от таких раскладов голос разума (у вас, аноны, его роль играет психотерапевт) - тычо! Тебя же топят! Тебя превращают в говно! Ты хочешь окончательно сбрендить и потерять свое Я?
Короче, голос разума победил, и я выплыл. Буквально за волосы себя вытащил, и нет, не жалею. Стало легче, а тогда не мог ни работать, ни отдыхать, стресс круглосуточный, дергался от всего буквально. Но видимо, инстинкт самосохранения взял верх.
Берегите свое Я, аноны, не давайте различным мудакам извне его растоптать.
Видимых причин никаких нет, хотя вот пара последних наших с ней встреч закончились ощущением "не додали", а всё потому, что время встречи лимитировано (1 час).
Я бы это обсудил. Но вообще, сомневаться - это нормально. Не сомневаются только фанатики и хомячки, а ты не хочешь стать хомячком своего терапевта.
Анон пишет:Анон, а у тебя были какие-то конкретные неприятные истории, с этим связанные? Почему ты страдаешь?
Ну, как сказать... вот, например, обсуждение, которое я упомянул http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1444177 можно мне не верить, но я действительно не тот анон. Но бывают же совпадения: во-первых, я как раз на днях думал примерно об этом же, во-вторых, манера изъясняться того анона, его доводы, опасания - я мог бы выразиться абсолютно также. И его там довольно быстро назвали нудным и сияющим белоплащом. В принципе, я и до этого знал, что, как я там выше писал - если я развернусь в полную, кхем, силу, то быстро буду признан в лучшем случае занудой (а в худшем - белоплащом и пиздец душным и нудным). И это вот огорчает, потому что в итоге приходится держать дистанцию от людей и общаться понемногу, тщательно фильтруя это самое общение, потому что иначе см.выше. Переделать себя пробовал, ничего путного из этого не вышло (тоже см.выше), возможно, недостаточно старался, но там ещё проблема в том, что это было очень утомительно, очень "не мое". А с людьми взаимодействовать вроде как хочется, ну и хорошего отношения к себе - тоже. Да и просто как-то невесело осознавать, что ты по жизни БП и нудятина, которой лучше никуда не высовываться, чтоб не огрести (хотя б и справедливо) за унылость и нудность
Во-первых, спасибо, что ответил, анончик.
Во-вторых, на холиварке можно прослыть занудой и белым плащом, не прилагая к этому особых усилий.
В-третьих, тебе тут правильно сказали. Многие любят обстоятельных людей. Если ты хороший человек, никто даже не заметит, что ты зануда. И достаточно "оберегать" окружающих от своего занудства, тупо не портя настроение пошутившему петросяну своими придирками. Но это любому понятно.
В-четвертых, не надо себя перекраивать. Занудство - это же не обосранная мораль, не склонность к каннибализму и серийным маньячизмам, не двуличие и не клептомания. Короче, это не тот недостаток, который надо прям искоренять и из-за которого надо заниматься самобичеванием. Один тот факт, что ты сам себя называешь нудным, очень многое говорит о твоей самокритичности и способности менять поведение. Думаю, человек с такими представлениями в реаловом общении по-настоящему душным не бывает, тупо не дает себе столько воли.
Аноны, плиз, подайте совет тупому анону
Суть тупизны анона в следующем. Анон по натуре интроверт, но отнюдь не социопат - анону приятно в одиночестве знать, что за стенкой или на другом конце города находятся любимые анону люди. Соответственно, и общаться анон не ненавидит - просто для него это не приятный отдых, а приятный труд.
Но чем дальше, тем сильнее анон стремится наобщаться под завязку, до изнеможения, которое наступает у него очень быстро. "Перед смертью не надышишься", почти в прямом смысле - анон дико, до чертиков боится, что вот он сейчас мягко свернет на сегодня общение и пойдет отдыхать в одиночестве, а его собеседник этим же вечером попадет под машину или инсульт или еще что. И больше счастливо знать, что он где-то есть, не получится, и пообщаться не получится, а когда еще получилось бы - анон ССЗБ и свалил, хотя мог бы еще минуточку, еще секундочку... К коту это тоже относится - анон тискает его до умопомрачения, чтобы если что, хоть натискаться вдоволь
Самое поганое, что с аноном так уже бывало пару раз (со смертью, в смысле). И когда анон пытается уговорить себя не паниковать и отвалиться, память услужливо подкидывает ему, как и вправду он не наговорился и не натискался.
Единственный выход, который анону реально видится - это разосраться со всеми вдрызг, чтобы потеряв этих людей, было радостно, что избавился от врагов... но это тоже идиотизм какой-то
Отредактировано (2016-08-22 22:26:59)
Аноны, а как перестать зависеть от других на эмоциональном уровне? Я понял, что я сам себя могу только расстраивать вот чтоб расстроиться - это мне легко. А вот чтобы прийти в хорошее настроение - здесь я практически никак сам не могу, не действуют ни книжки, ни фильмы, ни медитации, ни музыка, мне нужен кто-то извне (не обязательно чтоб кто-то сказал мне что-то очень приятное - хотя бы пообщался со мной в доброжелательных тонах). Что с этим делать? Не хочется как-то от других в таких вопросах зависеть.
"Перед смертью не надышишься", почти в прямом смысле - анон дико, до чертиков боится, что вот он сейчас мягко свернет на сегодня общение и пойдет отдыхать в одиночестве, а его собеседник этим же вечером попадет под машину или инсульт или еще что.
Анон, мне кажется, у тебя главная проблема в том, что тревожность зашкаливает за все разумные пределы. У тебя самая настоящая фобия и психологическая травма от смерти близких. Знаешь, все люди, у которых кто-то умирал, переживают, что они что-то не то сказали или не успели что-то сказать, не успели что-то вместе сделать, не до конца ценили присутствие этого человека в их жизни. Потому что мы неидеальны, мы не можем кому-то "додать" всего прекрасного в этом мире, и другой человек нам не сможет "додать" всего. Сейчас ты, по сути, не живешь со своими друзьями, а находишься в перманентном ожидании их смерти, что ни тебе, ни им счастья не добавляет. А когда они все-таки умрут (просто потому, что все люди когда-нибудь умрут), то тебе все равно будет плохо и больно, все равно будет чувство, что не наобщался, не "додал", что тебе не "додали", просто потому, что есть у горя такое свойство. И если ты умрешь раньше, твоих друзей будет мучить ровно то же самое.
Идеально было бы сходить к психотерапевту на 2-3 сеанса, снять фобию и поговорить об этих умерших, которым ты не успел что-то сказать или сделать.
Если нет возможности... Знаешь, попробуй поговорить с теми из твоих друзей, кто покрепче нервами, об этом. Расскажи ему о том, что тебя мучает. Все-таки слова друга будут иметь куда больший вес, чем слова анонов, да и друзья обычно лучше знают, что утешит.
Аноны, а как перестать зависеть от других на эмоциональном уровне? Я понял, что я сам себя могу только расстраивать
вот чтоб расстроиться - это мне легко. А вот чтобы прийти в хорошее настроение - здесь я практически никак сам не могу, не действуют ни книжки, ни фильмы, ни медитации, ни музыка, мне нужен кто-то извне (не обязательно чтоб кто-то сказал мне что-то очень приятное - хотя бы пообщался со мной в доброжелательных тонах). Что с этим делать? Не хочется как-то от других в таких вопросах зависеть.
Сколько тебе лет?
Так всегда было, или раньше книжки и т.п. действовали?
От каких именно других ты зависишь, и как конкретно? Опиши, пожалуйста, примеры ситуаций.
Единственный выход, который анону реально видится - это разосраться со всеми вдрызг, чтобы потеряв этих людей, было радостно, что избавился от врагов... но это тоже идиотизм какой-то 67280105
Анон, это надо подлечить. Тут выше был разговор про пнд, вот там лечат тревожные состояния. Я серьезно, это не очень хорошее состояние психики, но оно поправляется.
Тут выше был разговор про пнд
Что-то ты лихо загнул, анончик!
Просто пожаловаться. У моего мозга странная оборона от сложностей. "В любой непонятной ситуации ложитесь спать" называется. Как только грядут какие-то трудности, меня вырубает. Вот и сейчас, на работе паника-паника-дедлайн, а рубит так, что только голова на стол не падает. При этом высыпаюсь очень хорошо, и заранее знаю, что как только рабочий день закончится, спать расхочется.
Анон пишет:Тут выше был разговор про пнд
Что-то ты лихо загнул, анончик!
Я другой анон. А что не так с ПНД?
Что-то ты лихо загнул, анончик!
Почему это? Или нужно ждать, когда навязчивое состояние запустится окончательно?
У моего мозга странная оборона от сложностей. "В любой непонятной ситуации ложитесь спать" называется.
Аноон! Дай обниму! Та же беда :D Видимо, от дикого стресса угнетается ЦНС, гаснут все ритмы, которые отвечают за активную деятельность, и срубает намертво.
Анон-зануда, да ты же просто можешь стать богом, например, феминистического движения или там чайлдфришного. Им очень нужны обстоятельные люди, которые будут скрупулезно разбирать идиотические наскоки оппонентов, давя их (оппонентов) катком логики. Это бесценно.
А вот в реальности лучше давить зануду, когда речь идет о легких шутках в компании. А то у нас в коллективе тоже ходит один такой обстоятельный, и реально всех раздражает, когда шутканули-посмеялись-забыли и тут он "на самом деле анекдот неправильный, потому что в вакууме звуков нет..." - сразу фейспалмами покрываешься, как прыщами в пубертате.
А что не так с ПНД?
То же самое, что разок чихнув ложиться в реанимацию оО
*тупой анон, которого туда посылают*
А вот в реальности лучше давить зануду
А вот в реальности лучше давить тех, кто предлагает давить тех, кто его левой пятке не приглянулся
Анон пишет:А что не так с ПНД?
То же самое, что разок чихнув ложиться в реанимацию оО
*тупой анон, которого туда посылают*
То же самое, что разок чихнув ложиться в реанимацию оО
Анон, ты чего? Что за странные аналогии?
Скорее "То же самое, что чихая год без перерыва показаться, наконец, врачу".
Или тебя запугали слухами про страшный-жуткий ПНД?
Анон в ПНД половину жизни ходит, а чё такого? Внутричерепное давление и все прелести там нашли. А ещё туда с бессонницами и всякими тревожностями ходят, после сотрясения мозга чувака видел, у кого-то вроде защемление чего-то в шее было. Это норм, ничего сверхъестественного там нет, обычное заведение, ни в какое сравнение с реанимацией не идёт, скорее, с поликлиникой - просто специализировано на конкретных трабблах. Или ты думаешь, что ПНД - обитель психов в смирительных рубашках под надзором ненормального всклокоченного профессора?)
Мрачность и в общем-то не то чтобы необоснованные опасения - это все-таки не галлюцинации и не беспричинное желание выйти в окно оО
На всякий случай: анон не "уточка", анон очень благодарен за внимание и за советы - просто малость ошарашен их радикальностью.
Анон пишет:А что не так с ПНД?
То же самое, что разок чихнув ложиться в реанимацию оО
*тупой анон, которого туда посылают*
Че? Это такая же поликлиника, как и обычная, которая для физических недугов. Только эта для психических (всего, что связано с мозгом и цнс - нарушение сна, тревоги, страхи туда же). В поликлинике - терапевт, в психоневрологическом диспансере (то же самое, что поликлиника) - психотерапевт. Такой же "общий" врач, направляющий потом к конкретным специалистам, психиатру, неврологу там и тд.
Ебнуться, какая дремучесть по отношению к психиатрии в 2016 году. Я думал, такого уже давно нет.
Отредактировано (2016-08-25 20:46:04)
Ощущение, что аноны представляют себе места, где лечат нервные болезни, психосоматику, невралгию, тревожные расстройства и прочее как то так:
Вы это, вики хоть почитайте, про дневные стационары, острые отделения и тд, и чем они различаются.