Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#17426 2016-08-22 18:52:24

Анон

Re: Мозгоправка

У меня было такое желание, хотя терапевта своего я обожала, но каждый раз как на казнь. Так как с терапевтом мы прорабатывали мою проблему "решиться на развод и зажить нормальной жизнью", мне показалось, что таким образом я внутренне сопротивляюсь терапии. Тот я, который сидит внутри и боится действовать, как будто нашептывает "Бросай это и возвращайся к уютному болоту". И да, при этом мне нравились и сдвиги, и то, что со мной происходит. Но вот это внутреннее болото... оно не бросало попыток затянуть, да.

#17427 2016-08-22 18:59:41

Анон

Насколько плохо быть нудным? Я всю жизнь был занудой, из тех, кто до малейших мышей доебется, и кто не видит ничего смешного в абсолютном большинстве приколов и шуток.

Анон, это не плохо, пока ты понимаешь, где проходят личные границы человека, которого ты хочешь видеть своим другом.
Кто-то с твоей точки зрения не смешно пошутил - промолчи.
Потенциальный друг хуйню сказал - не доебывайся до него. Лучше вместе с ним доебись до кого-то другого, и то веселее.
И тогда друг будет говорить "Это мой друг аноннейм, ужасный зануда, но я его люблю".

#17428 2016-08-22 19:16:06

Анон

Анон пишет:

Насколько плохо быть нудным? Я всю жизнь был занудой, из тех, кто до малейших мышей доебется, и кто не видит ничего смешного в абсолютном большинстве приколов и шуток.

Будь добрым занудой и искренне люби своих друзей. Пристально выглядывай в них хорошее и обстоятельно рассказывай им, какие они охуенные. Знаешь, очень мало людей, которые могут говорить/писать искренние подробные комплименты, а это иногда так нужно, ты не поверишь.

#17429 2016-08-22 19:16:47

Анон

Анон пишет:

У меня было такое желание, хотя терапевта своего я обожала, но каждый раз как на казнь. Так как с терапевтом мы прорабатывали мою проблему "решиться на развод и зажить нормальной жизнью", мне показалось, что таким образом я внутренне сопротивляюсь терапии. Тот я, который сидит внутри и боится действовать, как будто нашептывает "Бросай это и возвращайся к уютному болоту". И да, при этом мне нравились и сдвиги, и то, что со мной происходит. Но вот это внутреннее болото... оно не бросало попыток затянуть, да.

Да! Так и есть, хочется нихуя не делать, сесть на жопу, и очень давит страх перемен. Вот это "а вдруг будет хуже?". Я анон, справившийся с тем же без психотерапевта, могу сказать, что у меня присутствовали те же самые сомнения. Внутренний ссыкливый голос орал - нахуй! Не шевелись! Гляди, какое пиздатое болото! Всежеживут, а ты чо, особенный анон? Но в противовес ему орал охуевший от таких раскладов голос разума (у вас, аноны, его роль играет психотерапевт) - тычо! Тебя же топят! Тебя превращают в говно! Ты хочешь окончательно сбрендить и потерять свое Я?
Короче, голос разума победил, и я выплыл. Буквально за волосы себя вытащил, и нет, не жалею. Стало легче, а тогда не мог ни работать, ни отдыхать, стресс круглосуточный, дергался от всего буквально. Но видимо, инстинкт самосохранения взял верх.
Берегите свое Я, аноны, не давайте различным мудакам извне его растоптать.

#17430 2016-08-22 19:17:14

Анон

Анон пишет:

Видимых причин никаких нет, хотя вот пара последних наших с ней встреч закончились ощущением "не додали", а всё потому, что время встречи лимитировано (1 час).

Я бы это обсудил. Но вообще, сомневаться - это нормально. Не сомневаются только фанатики и хомячки, а ты не хочешь стать хомячком своего терапевта.

#17431 2016-08-22 20:15:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а у тебя были какие-то конкретные неприятные истории, с этим связанные? Почему ты страдаешь?

Ну, как сказать... вот, например, обсуждение, которое я упомянул http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1444177 можно мне не верить, но я действительно не тот анон. Но бывают же совпадения: во-первых, я как раз на днях думал примерно об этом же, во-вторых, манера изъясняться того анона, его доводы, опасания - я мог бы выразиться абсолютно также. И его там довольно быстро назвали нудным и сияющим белоплащом. В принципе, я и до этого знал, что, как я там выше писал - если я развернусь в полную, кхем, силу, то быстро буду признан в лучшем случае занудой (а в худшем - белоплащом и пиздец душным и нудным). И это вот огорчает, потому что в итоге приходится держать дистанцию от людей и общаться понемногу, тщательно фильтруя это самое общение, потому что иначе см.выше. Переделать себя пробовал, ничего путного из этого не вышло (тоже см.выше), возможно, недостаточно старался, но там ещё проблема в том, что это было очень утомительно, очень "не мое". А с людьми взаимодействовать вроде как хочется, ну и хорошего отношения к себе - тоже. Да и просто как-то невесело осознавать, что ты по жизни БП и нудятина, которой лучше никуда не высовываться, чтоб не огрести (хотя б и справедливо) за унылость и нудность ;D

Во-первых, спасибо, что ответил, анончик.
Во-вторых, на холиварке можно прослыть занудой и белым плащом, не прилагая к этому особых усилий.
В-третьих, тебе тут правильно сказали. Многие любят обстоятельных людей. Если ты хороший человек, никто даже не заметит, что ты зануда. И достаточно "оберегать" окружающих от своего занудства, тупо не портя настроение пошутившему петросяну своими придирками. Но это любому понятно.
В-четвертых, не надо себя перекраивать. Занудство - это же не обосранная мораль, не склонность к каннибализму и серийным маньячизмам, не двуличие и не клептомания. Короче, это не тот недостаток, который надо прям искоренять и из-за которого надо заниматься самобичеванием. Один тот факт, что ты сам себя называешь нудным, очень многое говорит о твоей самокритичности и способности менять поведение. Думаю, человек с такими представлениями в реаловом общении по-настоящему душным не бывает, тупо не дает себе столько воли.

#17432 2016-08-22 22:16:16

Анон

Аноны, плиз, подайте совет тупому анону  :pink:

Суть тупизны анона в следующем. Анон по натуре интроверт, но отнюдь не социопат - анону приятно в одиночестве знать, что за стенкой или на другом конце города находятся любимые анону люди. Соответственно, и общаться анон не ненавидит - просто для него это не приятный отдых, а приятный труд.
Но чем дальше, тем сильнее анон стремится наобщаться под завязку, до изнеможения, которое наступает у него очень быстро. "Перед смертью не надышишься", почти в прямом смысле - анон дико, до чертиков боится, что вот он сейчас мягко свернет на сегодня общение и пойдет отдыхать в одиночестве, а его собеседник этим же вечером попадет под машину или инсульт или еще что. И больше счастливо знать, что он где-то есть, не получится, и пообщаться не получится, а когда еще получилось бы - анон ССЗБ и свалил, хотя мог бы еще минуточку, еще секундочку... К коту это тоже относится - анон тискает его до умопомрачения, чтобы если что, хоть натискаться вдоволь  :facepalm:
Самое поганое, что с аноном так уже бывало пару раз (со смертью, в смысле). И когда анон пытается уговорить себя не паниковать и отвалиться, память услужливо подкидывает ему, как и вправду он не наговорился и не натискался.

Единственный выход, который анону реально видится - это разосраться со всеми вдрызг, чтобы потеряв этих людей, было радостно, что избавился от врагов... но это тоже идиотизм какой-то  :facepalm:

Отредактировано (2016-08-22 22:26:59)

#17433 2016-08-23 01:43:24

Анон

Аноны, а как перестать зависеть от других на эмоциональном уровне? Я понял, что я сам себя могу только расстраивать :facepalm: вот чтоб расстроиться - это мне легко. А вот чтобы прийти в хорошее настроение - здесь я практически никак сам не могу, не действуют ни книжки, ни фильмы, ни медитации, ни музыка, мне нужен кто-то извне (не обязательно чтоб кто-то сказал мне что-то очень приятное - хотя бы пообщался со мной в доброжелательных тонах). Что с этим делать? Не хочется как-то от других в таких вопросах зависеть.

#17434 2016-08-23 07:39:35

Анон

Анон пишет:

"Перед смертью не надышишься", почти в прямом смысле - анон дико, до чертиков боится, что вот он сейчас мягко свернет на сегодня общение и пойдет отдыхать в одиночестве, а его собеседник этим же вечером попадет под машину или инсульт или еще что.

Анон, мне кажется, у тебя главная проблема в том, что тревожность зашкаливает за все разумные пределы. У тебя самая настоящая фобия и психологическая травма от смерти близких. Знаешь, все люди, у которых кто-то умирал, переживают, что они что-то не то сказали или не успели что-то сказать, не успели что-то вместе сделать, не до конца ценили присутствие этого человека в их жизни. Потому что мы неидеальны, мы не можем кому-то "додать" всего прекрасного в этом мире, и другой человек нам не сможет "додать" всего. Сейчас ты, по сути, не живешь со своими друзьями, а находишься в перманентном ожидании их смерти, что ни тебе, ни им счастья не добавляет. А когда они все-таки умрут (просто потому, что все люди когда-нибудь умрут), то тебе все равно будет плохо и больно, все равно будет чувство, что не наобщался, не "додал", что тебе не "додали", просто потому, что есть у горя такое свойство. И если ты умрешь раньше, твоих друзей будет мучить ровно то же самое.
Идеально было бы сходить к психотерапевту на 2-3 сеанса, снять фобию и поговорить об этих умерших, которым ты не успел что-то сказать или сделать.
Если нет возможности... Знаешь, попробуй поговорить с теми из твоих друзей, кто покрепче нервами, об этом. Расскажи ему о том, что тебя мучает. Все-таки слова друга будут иметь куда больший вес, чем слова анонов, да и друзья обычно лучше знают, что утешит.

#17435 2016-08-23 11:43:05

Анон

Аноны, а как перестать зависеть от других на эмоциональном уровне? Я понял, что я сам себя могу только расстраивать :facepalm: вот чтоб расстроиться - это мне легко. А вот чтобы прийти в хорошее настроение - здесь я практически никак сам не могу, не действуют ни книжки, ни фильмы, ни медитации, ни музыка, мне нужен кто-то извне (не обязательно чтоб кто-то сказал мне что-то очень приятное - хотя бы пообщался со мной в доброжелательных тонах). Что с этим делать? Не хочется как-то от других в таких вопросах зависеть.

Сколько тебе лет?
Так всегда было, или раньше книжки и т.п. действовали?
От каких именно других ты зависишь, и как конкретно? Опиши, пожалуйста, примеры ситуаций.

#17436 2016-08-23 14:31:02

Анон

Анон пишет:

Единственный выход, который анону реально видится - это разосраться со всеми вдрызг, чтобы потеряв этих людей, было радостно, что избавился от врагов... но это тоже идиотизм какой-то  67280105

Анон, это надо подлечить. Тут выше был разговор про пнд, вот там лечат тревожные состояния. Я серьезно, это не очень хорошее состояние психики, но оно поправляется.

#17437 2016-08-23 18:01:22

Анон

Анон пишет:

Тут выше был разговор про пнд

:o Что-то ты лихо загнул, анончик!

#17438 2016-08-25 16:16:08

Анон

Просто пожаловаться. У моего мозга странная оборона от сложностей. "В любой непонятной ситуации ложитесь спать" называется. Как только грядут какие-то трудности, меня вырубает. Вот и сейчас, на работе паника-паника-дедлайн, а рубит так, что только голова на стол не падает. При этом высыпаюсь очень хорошо, и заранее знаю, что как только рабочий день закончится, спать расхочется.

#17439 2016-08-25 16:22:42

Анон

Анон пишет:

Тут выше был разговор про пнд

:o Что-то ты лихо загнул, анончик!

Я другой анон. А что не так с ПНД?

#17440 2016-08-25 16:23:39

Анон

Что-то ты лихо загнул, анончик!

Почему это? Или нужно ждать, когда навязчивое состояние запустится окончательно?

#17441 2016-08-25 18:54:07

Анон

Анон пишет:

У моего мозга странная оборона от сложностей. "В любой непонятной ситуации ложитесь спать" называется.

Аноон! Дай обниму! Та же беда :D Видимо, от дикого стресса угнетается ЦНС, гаснут все ритмы, которые отвечают за активную деятельность, и срубает намертво.

#17442 2016-08-25 19:00:35

Анон

Анон-зануда, да ты же просто можешь стать богом, например, феминистического движения или там чайлдфришного. Им очень нужны обстоятельные люди, которые будут скрупулезно разбирать идиотические наскоки оппонентов, давя их (оппонентов) катком логики. Это бесценно.

А вот в реальности лучше давить зануду, когда речь идет о легких шутках в компании. А то у нас в коллективе тоже ходит один такой обстоятельный, и реально всех раздражает, когда шутканули-посмеялись-забыли и тут он "на самом деле анекдот неправильный, потому что в вакууме звуков нет..." - сразу фейспалмами покрываешься, как прыщами в пубертате.

#17443 2016-08-25 19:01:20

Анон

Анон пишет:

А что не так с ПНД?

То же самое, что разок чихнув ложиться в реанимацию оО
*тупой анон, которого туда посылают*

#17444 2016-08-25 19:02:37

Анон

Анон пишет:

А вот в реальности лучше давить зануду

А вот в реальности лучше давить тех, кто предлагает давить тех, кто его левой пятке не приглянулся  :facepalm:

#17445 2016-08-25 19:05:02

Анон

Анон пишет:

А что не так с ПНД?

O_o

#17446 2016-08-25 19:08:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чего? Что за странные аналогии?
Скорее "То же самое, что чихая год без перерыва показаться, наконец, врачу".
Или тебя запугали слухами про страшный-жуткий ПНД?

#17447 2016-08-25 19:22:17

Анон

Анон в ПНД половину жизни ходит, а чё такого? Внутричерепное давление и все прелести там нашли. А ещё туда с бессонницами и всякими тревожностями ходят, после сотрясения мозга чувака видел, у кого-то вроде защемление чего-то в шее было. Это норм, ничего сверхъестественного там нет, обычное заведение, ни в какое сравнение с реанимацией не идёт, скорее, с поликлиникой - просто специализировано на конкретных трабблах. Или ты думаешь, что ПНД - обитель психов в смирительных рубашках под надзором ненормального всклокоченного профессора?)

#17448 2016-08-25 20:00:46

Анон

Мрачность и в общем-то не то чтобы необоснованные опасения - это все-таки не галлюцинации и не беспричинное желание выйти в окно оО

На всякий случай: анон не "уточка", анон очень благодарен за внимание и за советы - просто малость ошарашен их радикальностью.

#17449 2016-08-25 20:43:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что не так с ПНД?

Че? Это такая же поликлиника, как и обычная, которая для физических недугов. Только эта для психических (всего, что связано с мозгом и цнс - нарушение сна, тревоги, страхи туда же). В поликлинике - терапевт, в психоневрологическом диспансере (то же самое, что поликлиника)  - психотерапевт. Такой же "общий" врач, направляющий потом к конкретным специалистам, психиатру, неврологу там и тд.
Ебнуться, какая дремучесть по отношению к психиатрии в 2016 году. Я думал, такого уже давно нет.

Отредактировано (2016-08-25 20:46:04)

#17450 2016-08-25 20:50:36

Анон

Ощущение, что аноны представляют себе места, где лечат нервные болезни, психосоматику, невралгию, тревожные расстройства и прочее как то так:

Скрытый текст

Вы это, вики хоть почитайте, про дневные стационары, острые отделения и тд, и чем они различаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума