Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А как насчет качества наших пнд? Мне, если честно, кажется, что туда если попадешь, то так и останешься. Или вернешься такой, как был
Слушай меньше сказок про страшные-злые пнд. Никто против воли тебя там держать не будет, запомни это, анон.
Выписывают там или анксиолитики, или нейролептики, и те, и те являются транквилизаторами и выпускаются в массе различных вариантов. Это масса вариантов различается только разными побочками/добавленными корректорами, а в своей основе всегда несет одинаковое действующее вещество (тот же Феназепам, Амитриптилин, Диазепам продаются под кучей других торговых названий - Реланиум, Валиум, Сибазон, Триптизол и тд).
Назначат тебе скорее всего что-то из группы бензодиазепинов, либо помягче - из АД.
А это платно? (Простите за такую кучу вопросов, я просто ссыкло и сильно нищеброд)
Смотря в каком ты городе, в ДС2 вообще есть бесплатная программа лечения именно в пн-стационаре. А так, по обычному полису омс - это бесплатно, да. Максимум за лекарства заплатишь по рецепту, и то, это зависит от стационара. Могут и свои выписывать и выдавать, могут выписать рецепт на что-то подороже, но с корректорами.
В ДС лечат бесплатно по общей страховке, мне местную клинику неврозов очень хвалили. Наверняка в твоем регионе тоже есть что-то подобное, что покрывается страховкой.
А если я в ДС или ДС-2, но понаехавший из глубокого замкадья?
Я из Лен. области, ложился в ДС-2 бесплатно. Требовалась временная прописка, справка о прививках и флюорография (?).
Отредактировано (2016-08-19 19:29:18)
По омс тебя обязаны принять в любой поликлинике или пнд любого города, если ты гражданин РФ.
Вообще к данным учреждениям прикрепляются через регистрацию, прописку или по месту проживания (снимаешь квартиру, живешь в гостинице или общаге). Если ты вообще нелегал без регистрации, денег даже на говнорегу на 3 месяца нет (которую в серьезных инстанциях лучше не показывать, а в поликлиниках и тд прокатит), то можно сходить в пнд ближайшее (по месту проживания), обрисовать ситуацию, назвать адрес проживания и выразить желание полечиться. Обычно не отказывают (это от главврача зависит), припишут и пролечат. Это не из вредности, а по правилам так.
Я из Лен. области, ложился в ДС-2 бесплатно. Требовалась временная прописка, справка о прививках и флюорография (?).
Анончик, а расскажи поподробнее. Где это находится, какое было лечение?
Анон, не ссы. Госпитализировать силой могут только откровенно буйных пациентов, тех, кто с топором бегает. Даже если человек сильно не в себе, но безопасен для себя и окружающих - насильно его уложить никуда невозможно.
ЖЖ Малявина тебе в помощь, там было про депрессию, про виды лечения, развенчивали страшные мифы о том, что как только ты скажешь, что тебе грустно, из-за угла выбегут санитары, запакуют в рубашку, увезут в страшную психушку и будут пичкать страшными таблетками и уколами, пока ты не станешь овощем.
Нафига, собственно, кому-то делать тебя овощем, требующим пожизненного ухода, и нафига тащить силой в больницу нежелающих, когда больница не резиновая и ресурсы у нее на содержание пациентов не бесконечные - это в страшилках не объясняется.
Так что путь тебе один - лечиться, лечиться и еще раз лечиться.
Анончик, а расскажи поподробнее. Где это находится, какое было лечение?
Я ложился в Психиатрическую городскую больницу №7 (клиника неврозов). Анон, прости, насчет необходимого для госпитализация я ввел тебя в заблуждение, требуется большее http://knevrozov.com/index.php/about-cl … -pacientov , но я просто в неадеквате был тогда и меня укладывали родители (по моей просьбе естественно), поэтому плохо помню. Но обошлись и тем, что я указал в начале, даже без направления, удалось оформить и так. Я лежал там прошлой осенью, когда шел ремонт и с количеством койкомест были проблемы, я после консультации ждал очереди неделю. Забыл сказать, на консультации ты должен честно, сколько можешь, рассказать о своих проблемах врачу/коллегии врачей, что в твоем состоянии может быть немного тяжело.
Первые две недели мне кололи какие-то лекарства, от которых я спал целые дни и не хрена не понимал что происходит в бодром состоянии. Вообще не помню что было в это время, только как тест психологический проходил. Но когда я очнулся, навязчивые мысли о суициде и селфхарме пропали, что уже было огромным плюсом. В палате было восемь коек, соседи абсолютно разного возраста и состояния. Были и люди с синдромом раздраженного кишечника, и в депрессии, и наркозависимые. Всего четыре отделения. На отделение два туалета, душ на все отделения один, раздельный. Мне давали галоперидол с циклодолом, второй подучетный, поэтому на выходные домой не отпускали. Галоперидол меня просто глушил, мыслей никаких не было, одна вата в голове, ещё нистагм (быстрое непроизвольное движение глаз) по несколько раз в день, но врачи считали, что все ок, да и я только на нистагм жаловался, остальное было почти привычно. Из бесплатного там некоторые физ.процедуры (ванны, циркулярный душ, дорсенваль, лфк и тп), арт-терапия, танцевальная терапия, сказкотерапия и тоже тому подобное. Консультации у психолога вроде бы платная. Арт-терапия мне понравилась, крутой дядька был. Конечно, можно дополнительно за деньги взять себе отдельную палату, провести сеанс гипноза, сделать массаж и тд. Врачи... к обычным врачам почти не попасть, они приходят раз в неделю и к ним большая очередь. Один раз у девочки случилось нечто подобное истерике, врачи только махнули рукой. Главврач отделения говорила недопустимые вещи "что грустная такая, будто у тебя кто-то там в самолете разбился", грубила некоторым. Намного позже я узнал, что мне там поставили шизофрению вместо депрессии с тревожным расстройством (родители скрывали диагноз).
Еда терпима, но повара очень любят тушенную капусту, через полтора месяца я уже выл. Рядом набережная, красивой росписью внутри церковь, музей семьи Рерихов, музей специй. Один раз приезжал благотворительный оркестр. Днем проводят лекции о лечении (о препаратах, психологах и тп).
Короче, удовольствие так себе, но для того чтобы снять острый период подойдет. А после этого надо искать нормального психиатра, который уже долечит. Некоторым лечение там вовсе не помогало.
Скорее получился антисовет :\ Но ты все равно лечись, анончик, но не там. Выздоравливай)
Спасибо за развернутый ответ. Не буду ложиться туда, понял)
Спасибо за развернутый ответ. Не буду ложиться туда, понял)
Вроде в Бехтерево неплохо, но меня там только врач детского отделения консультировал (мне 18, поэтому условно ещё подходила под ребенка).
Спасибо за развернутый ответ. Не буду ложиться туда, понял)
Возможно, тебе дневного стационара будет выше крыши, пришел с утра, укололся или под капельницей полежал, и чеши обратно.
Дневной стационар - очень удобно. Даже если госпитализация на полный день, можно договориться уходить домой после обеда и приходить рано утром.
Аноны, я тут пожаловаться.
У меня дурацкая ситуация. Есть проблемы, но честное самокопатльство выявило причины большинства (я не совсем дуб в теме, хотя и не пофи). Однако я знаю куда может завести самолечение, и понимаю, что надо бы к специалисту сходить. Однако мешает уверенность, что уже всё самораскопано, и я буду грузить спеца фигнёй, а мне просто не хватает воли взять себя за жопу и решить свои проблемы.
Такая финя.
У меня дурацкая ситуация. Есть проблемы, но честное самокопатльство выявило причины большинства (я не совсем дуб в теме, хотя и не пофи). Однако я знаю куда может завести самолечение, и понимаю, что надо бы к специалисту сходить. Однако мешает уверенность, что уже всё самораскопано, и я буду грузить спеца фигнёй, а мне просто не хватает воли взять себя за жопу и решить свои проблемы.
Такая финя.
Анон, во-первых не факт, что ты раскопал причины правильно, ты всё-таки не можешь видеть себя и свои проблемы объективно, ты их видишь изнутри.
Во-вторых, у тебя есть проблема и эта проблема - недостаток силы воли или мотивации. Вот с ней и иди к спецу, это нормально и логично.
Однако мешает уверенность, что уже всё самораскопано
Ох, помню, как я после внезапного инсайда рыдал на диване у терапевта. И да, тоже шел с мыслями, что все уже раскопано. Анончик, я не очень понял, что именно тебя волнует в "грузить спеца фигней"? Вина перед спецом? Так ты ему деньги за это платишь. Или своего времени/денег жалко? А вот это уже твое "не хватает воли взять себя за жопу" отзывается - мозг опять говорит "давай ничего не делать". Не слушай его!
Аноны, а стационар это ложиться в больницу или посещать? Я просто учащийся анон, а скоро начало последнего года... Академ брать было бы не к месту.
Анон, который ныл насчет боли без причины.
Анон пишет:У меня дурацкая ситуация. Есть проблемы, но честное самокопатльство выявило причины большинства (я не совсем дуб в теме, хотя и не пофи). Однако я знаю куда может завести самолечение, и понимаю, что надо бы к специалисту сходить. Однако мешает уверенность, что уже всё самораскопано, и я буду грузить спеца фигнёй, а мне просто не хватает воли взять себя за жопу и решить свои проблемы.
Такая финя.Анон, во-первых не факт, что ты раскопал причины правильно, ты всё-таки не можешь видеть себя и свои проблемы объективно, ты их видишь изнутри.
Во-вторых, у тебя есть проблема и эта проблема - недостаток силы воли или мотивации. Вот с ней и иди к спецу, это нормально и логично.
Думаю, правильно. Абстрагироваться и смотреть с разных позиций я умею, у меня работа с анализом связана. Но ниже правильно сказали, что слабая мотивация и траблы с волей - это к спецу. Только теперь я боюсь обнаружить у себя медицинскую проблему, это один из симптомов. Боюсь потянуть ниточку и вытянуть клубок.
Анон пишет:Однако мешает уверенность, что уже всё самораскопано
Ох, помню, как я после внезапного инсайда рыдал на диване у терапевта. И да, тоже шел с мыслями, что все уже раскопано. Анончик, я не очень понял, что именно тебя волнует в "грузить спеца фигней"? Вина перед спецом? Так ты ему деньги за это платишь. Или своего времени/денег жалко? А вот это уже твое "не хватает воли взять себя за жопу" отзывается - мозг опять говорит "давай ничего не делать". Не слушай его!
У меня не вины перед спецом, с чего бы, он так деньги зарабатывает. Своих времени/денег жаль, но потому что я не могу чётко определить цель работы. А без цели лучше не браться, ни за что не браться.
С саботажем мозга соглашусь.
Около года назад лечился от депрессии, но началась сессия и я перестал пить ад (дико рубило от них, вообще не мог по утрам вставать)
К врачу больше не ходил, да и думаю ее больше у меня нет, во всяком случае состояние намного лучше обычно. Но иногда такое дикое состояние накатывает, вот как сейчас. Аж до сильного желания самовыпилиться, чего и год назад не бывало. Что это такое, аноны?
Отредактировано (2016-08-22 16:32:34)
Навеяно обсуждением в Клевете. Если что, я действительно не тот анон, что там спрашивал, просто сам над этим задумывался.
Насколько плохо быть нудным? Я всю жизнь был занудой, из тех, кто до малейших мышей доебется, и кто не видит ничего смешного в абсолютном большинстве приколов и шуток. На этом форуме, если бы я ввязался в какое-нибудь обсуждение "в полную силу" (т.е. с чувством, толком, расстановкой, применением всего своего логического аппарата и соответствующим логическим разбором), меня бы на втором сообщении назвали пиздец душным. Честно пытался переделать себя в прикольного или хотя бы переносимого в обществе без фэйспалмов чувака, но получалось не лучше, чем у пожилой закомплексованной тетки, пытающейся скосплеить няшу-зажигалку (кто читал "Милого друга" - что-то типа мадам Вальтер времен романа с Дюруа). С этим вообще можно что-то сделать, или это не лечится и все, что я могу сделать - не отравлять людям существование своей постной рожей/своим унылым общением?
Насколько плохо быть нудным?
Имхо, нет в этом ничего плохого. Да, это бесит некоторых людей, но некоторых других бесят няши-зажигалки. Просто о том, как бесят няши-зажигалки, говорится редко, они же активные няши. У меня есть несколько нудных друзей, которых я нежно люблю. Иногда их занудство напрягает, но обычно мне достаточно представить, сколько всего во мне может бесить человека, чтобы отринуть, так сказать, напряги. Я просто сам, в зависимости от настроения, могу быть и трепливой няшей-зажигалкой, и слегка занудой, и понимаю, что и то, и другое не для всех.
Анон, а у тебя были какие-то конкретные неприятные истории, с этим связанные? Почему ты страдаешь?
Анончик, ничего плохого в занудстве нет. Конечно, ты не всем будешь нравиться, но так таких людей вообще не существует. Я вот например наоборот люблю обстоятельных людей, и уверена, что я такая не одна.
Анон, а у тебя были какие-то конкретные неприятные истории, с этим связанные? Почему ты страдаешь?
Ну, как сказать... вот, например, обсуждение, которое я упомянул http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1444177 можно мне не верить, но я действительно не тот анон. Но бывают же совпадения: во-первых, я как раз на днях думал примерно об этом же, во-вторых, манера изъясняться того анона, его доводы, опасания - я мог бы выразиться абсолютно также. И его там довольно быстро назвали нудным и сияющим белоплащом. В принципе, я и до этого знал, что, как я там выше писал - если я развернусь в полную, кхем, силу, то быстро буду признан в лучшем случае занудой (а в худшем - белоплащом и пиздец душным и нудным). И это вот огорчает, потому что в итоге приходится держать дистанцию от людей и общаться понемногу, тщательно фильтруя это самое общение, потому что иначе см.выше. Переделать себя пробовал, ничего путного из этого не вышло (тоже см.выше), возможно, недостаточно старался, но там ещё проблема в том, что это было очень утомительно, очень "не мое". А с людьми взаимодействовать вроде как хочется, ну и хорошего отношения к себе - тоже. Да и просто как-то невесело осознавать, что ты по жизни БП и нудятина, которой лучше никуда не высовываться, чтоб не огрести (хотя б и справедливо) за унылость и нудность
Отредактировано (2016-08-22 18:18:09)
Аноны, а насколько нормально периодическое желание бросить терапию? Мне вроде бы не на что жаловаться - и специалист совершенно мой, и положительные сдвиги в состоянии есть (хотя хотелось бы, чтобы они происходили быстрее и больше)... Но вот это вот желание иногда напрягает. Видимых причин никаких нет, хотя вот пара последних наших с ней встреч закончились ощущением "не додали", а всё потому, что время встречи лимитировано (1 час).