Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#17401 2016-08-19 18:14:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А как насчет качества наших пнд? Мне, если честно, кажется, что туда если попадешь, то так и останешься. Или вернешься такой, как был

Слушай меньше сказок про страшные-злые пнд. Никто против воли тебя там держать не будет, запомни это, анон.

Выписывают там или анксиолитики, или нейролептики, и те, и те являются транквилизаторами и выпускаются в массе различных вариантов. Это масса вариантов различается только разными побочками/добавленными корректорами, а в своей основе всегда несет одинаковое действующее вещество (тот же Феназепам, Амитриптилин, Диазепам продаются под кучей других торговых названий - Реланиум, Валиум, Сибазон, Триптизол и тд).
Назначат тебе скорее всего что-то из группы бензодиазепинов, либо помягче - из АД.

#17402 2016-08-19 18:15:50

Анон

Анон пишет:

А это платно? (Простите за такую кучу вопросов, я просто ссыкло и сильно нищеброд)

Смотря в каком ты городе, в ДС2 вообще есть бесплатная программа лечения именно в пн-стационаре. А так, по обычному полису омс - это бесплатно, да. Максимум за лекарства заплатишь по рецепту, и то, это зависит от стационара. Могут и свои выписывать и выдавать, могут выписать рецепт на что-то подороже, но с корректорами.

#17403 2016-08-19 18:18:27

Анон

В ДС лечат бесплатно по общей страховке, мне местную клинику неврозов очень хвалили. Наверняка в твоем регионе тоже есть что-то подобное, что покрывается страховкой.

#17404 2016-08-19 19:17:04

Анон

А если я в ДС или ДС-2, но понаехавший из глубокого замкадья?

#17405 2016-08-19 19:22:35

Анон

Я из Лен. области, ложился в ДС-2 бесплатно. Требовалась временная прописка, справка о прививках и флюорография (?).

Отредактировано (2016-08-19 19:29:18)

#17406 2016-08-19 19:28:08

Анон

По омс тебя обязаны принять в любой поликлинике или пнд любого города, если ты гражданин РФ.

Вообще к данным учреждениям прикрепляются через регистрацию, прописку или по месту проживания (снимаешь квартиру, живешь в гостинице или общаге). Если ты вообще нелегал без регистрации, денег даже на говнорегу на 3 месяца нет (которую в серьезных инстанциях лучше не показывать, а в поликлиниках и тд прокатит), то можно сходить в пнд ближайшее (по месту проживания), обрисовать ситуацию, назвать адрес проживания и выразить желание полечиться. Обычно не отказывают (это от главврача зависит), припишут и пролечат. Это не из вредности, а по правилам так.

#17407 2016-08-19 20:46:45

Анон

Анон пишет:

Я из Лен. области, ложился в ДС-2 бесплатно. Требовалась временная прописка, справка о прививках и флюорография (?).

Анончик, а расскажи поподробнее. Где это находится, какое было лечение?

#17408 2016-08-19 21:13:09

Анон

Анон, не ссы. Госпитализировать силой могут только откровенно буйных пациентов, тех, кто с топором бегает. Даже если человек сильно не в себе, но безопасен для себя и окружающих - насильно его уложить никуда невозможно.
ЖЖ Малявина тебе в помощь, там было про депрессию, про виды лечения, развенчивали страшные мифы о том, что как только ты скажешь, что тебе грустно, из-за угла выбегут санитары, запакуют в рубашку, увезут в страшную психушку и будут пичкать страшными таблетками и уколами, пока ты не станешь овощем.
Нафига, собственно, кому-то делать тебя овощем, требующим пожизненного ухода, и нафига тащить силой в больницу нежелающих, когда больница не резиновая и ресурсы у нее на содержание пациентов не бесконечные - это в страшилках не объясняется.
Так что путь тебе один - лечиться, лечиться и еще раз лечиться.

#17409 2016-08-19 21:54:02

Анон

Анон пишет:

Анончик, а расскажи поподробнее. Где это находится, какое было лечение?

Я ложился в Психиатрическую городскую больницу №7 (клиника неврозов). Анон, прости, насчет необходимого для госпитализация я ввел тебя в заблуждение, требуется большее http://knevrozov.com/index.php/about-cl … -pacientov , но я просто в неадеквате был тогда и меня укладывали родители (по моей просьбе естественно), поэтому плохо помню. Но обошлись и тем, что я указал в начале, даже без направления, удалось оформить и так. Я лежал там прошлой осенью, когда шел ремонт и с количеством койкомест были проблемы, я после консультации ждал очереди неделю. Забыл сказать, на консультации ты должен честно, сколько можешь, рассказать о своих проблемах врачу/коллегии врачей, что в твоем состоянии может быть немного тяжело.
Первые две недели мне кололи какие-то лекарства, от которых я спал целые дни и не хрена не понимал что происходит в бодром состоянии. Вообще не помню что было в это время, только как тест психологический проходил. Но когда я очнулся, навязчивые мысли о суициде и селфхарме пропали, что уже было огромным плюсом. В палате было восемь коек, соседи абсолютно разного возраста и состояния. Были и люди с синдромом раздраженного кишечника, и в депрессии, и наркозависимые. Всего четыре отделения. На отделение два туалета, душ на все отделения один, раздельный. Мне давали галоперидол с циклодолом, второй подучетный, поэтому на выходные домой не отпускали. Галоперидол меня просто глушил, мыслей никаких не было, одна вата в голове, ещё нистагм (быстрое непроизвольное движение глаз) по несколько раз в день, но врачи считали, что все ок, да и я только на нистагм жаловался, остальное было почти привычно. Из бесплатного там некоторые физ.процедуры (ванны, циркулярный душ, дорсенваль, лфк и тп), арт-терапия, танцевальная терапия, сказкотерапия и тоже тому подобное. Консультации у психолога вроде бы платная. Арт-терапия мне понравилась, крутой дядька был. Конечно, можно дополнительно за деньги взять себе отдельную палату, провести сеанс гипноза, сделать массаж и тд. Врачи... к обычным врачам почти не попасть, они приходят раз в неделю и к ним большая очередь. Один раз у девочки случилось нечто подобное истерике, врачи только махнули рукой. Главврач отделения говорила недопустимые вещи "что грустная такая, будто у тебя кто-то там в самолете разбился", грубила некоторым. Намного позже я узнал, что мне там поставили шизофрению вместо депрессии с тревожным расстройством (родители скрывали диагноз).
Еда терпима, но повара очень любят тушенную капусту, через полтора месяца я уже выл. Рядом набережная, красивой росписью внутри церковь, музей семьи Рерихов, музей специй. Один раз приезжал благотворительный оркестр. Днем проводят лекции о лечении (о препаратах, психологах и тп).
Короче, удовольствие так себе, но для того чтобы снять острый период подойдет. А после этого надо искать нормального психиатра, который уже долечит. Некоторым лечение там вовсе не помогало.
Скорее получился антисовет :\ Но ты все равно лечись, анончик, но не там. Выздоравливай)

#17410 2016-08-19 22:16:25

Анон

Спасибо за развернутый ответ. Не буду ложиться туда, понял)

#17411 2016-08-19 22:21:15

Анон

Анон пишет:

Вроде в Бехтерево неплохо, но меня там только врач детского отделения консультировал (мне 18, поэтому условно ещё подходила под ребенка).

#17412 2016-08-19 22:44:05

Анон

Анон пишет:

Возможно, тебе дневного стационара будет выше крыши, пришел с утра, укололся или под капельницей полежал, и чеши обратно.

#17413 2016-08-20 10:15:42

Анон

Дневной стационар - очень удобно. Даже если госпитализация на полный день, можно договориться уходить домой после обеда и приходить рано утром.

#17414 2016-08-20 10:22:07

Анон

Аноны, я тут пожаловаться.
У меня дурацкая ситуация. Есть проблемы, но честное самокопатльство выявило причины большинства (я не совсем дуб в теме, хотя и не пофи). Однако я знаю куда может завести самолечение, и понимаю, что надо бы к специалисту сходить. Однако мешает уверенность, что уже всё самораскопано, и я буду грузить спеца фигнёй, а мне просто не хватает воли взять себя за жопу и решить свои проблемы.
Такая финя.

#17415 2016-08-20 10:48:08

Анон

Анон пишет:

У меня дурацкая ситуация. Есть проблемы, но честное самокопатльство выявило причины большинства (я не совсем дуб в теме, хотя и не пофи). Однако я знаю куда может завести самолечение, и понимаю, что надо бы к специалисту сходить. Однако мешает уверенность, что уже всё самораскопано, и я буду грузить спеца фигнёй, а мне просто не хватает воли взять себя за жопу и решить свои проблемы.
Такая финя.

Анон, во-первых не факт, что ты раскопал причины правильно, ты всё-таки не можешь видеть себя и свои проблемы объективно, ты их видишь изнутри.
Во-вторых, у тебя есть проблема и эта проблема - недостаток силы воли или мотивации. Вот с ней и иди к спецу, это нормально и логично. :)

#17416 2016-08-20 12:26:33

Анон

Анон пишет:

Однако мешает уверенность, что уже всё самораскопано

Ох, помню, как я после внезапного инсайда рыдал на диване у терапевта. И да, тоже шел с мыслями, что все уже раскопано. Анончик, я не очень понял, что именно тебя волнует в "грузить спеца фигней"? Вина перед спецом? Так ты ему деньги за это платишь. Или своего времени/денег жалко? А вот это уже твое "не хватает воли взять себя за жопу" отзывается - мозг опять говорит "давай ничего не делать". Не слушай его!

#17417 2016-08-20 18:52:21

Анон

Аноны, а стационар это ложиться в больницу или посещать? Я просто учащийся анон, а скоро начало последнего года... Академ брать было бы не к месту.

Анон, который ныл насчет боли без причины.

#17418 2016-08-20 19:15:06

Анон

Анон пишет:

Такая финя.

Анон, во-первых не факт, что ты раскопал причины правильно, ты всё-таки не можешь видеть себя и свои проблемы объективно, ты их видишь изнутри.
Во-вторых, у тебя есть проблема и эта проблема - недостаток силы воли или мотивации. Вот с ней и иди к спецу, это нормально и логично. :)

Думаю, правильно. Абстрагироваться и смотреть с разных позиций я умею, у меня работа с анализом связана. Но ниже правильно сказали, что слабая мотивация и траблы с волей - это к спецу. Только теперь я боюсь обнаружить у себя медицинскую проблему, это один из симптомов. Боюсь потянуть ниточку и вытянуть клубок.

#17419 2016-08-20 19:19:18

Анон

Анон пишет:

Однако мешает уверенность, что уже всё самораскопано

Ох, помню, как я после внезапного инсайда рыдал на диване у терапевта. И да, тоже шел с мыслями, что все уже раскопано. Анончик, я не очень понял, что именно тебя волнует в "грузить спеца фигней"? Вина перед спецом? Так ты ему деньги за это платишь. Или своего времени/денег жалко? А вот это уже твое "не хватает воли взять себя за жопу" отзывается - мозг опять говорит "давай ничего не делать". Не слушай его!

У меня не вины перед спецом, с чего бы, он так деньги зарабатывает. Своих времени/денег жаль, но потому что я не могу чётко определить цель работы. А без цели лучше не браться, ни за что не браться.
С саботажем мозга соглашусь.

#17420 2016-08-22 16:31:40

Анон

Около года назад лечился от депрессии, но началась сессия и я перестал пить ад (дико рубило от них, вообще не мог по утрам вставать)
К врачу больше не ходил, да и думаю ее больше у меня нет, во всяком случае состояние намного лучше обычно. Но иногда такое дикое состояние накатывает, вот как сейчас. Аж до сильного желания самовыпилиться, чего и год назад не бывало. Что это такое, аноны?

Отредактировано (2016-08-22 16:32:34)

#17421 2016-08-22 17:29:21

Анон

Навеяно обсуждением в Клевете. Если что, я действительно не тот анон, что там спрашивал, просто сам над этим задумывался.

Насколько плохо быть нудным? Я всю жизнь был занудой, из тех, кто до малейших мышей доебется, и кто не видит ничего смешного в абсолютном большинстве приколов и шуток. На этом форуме, если бы я ввязался в какое-нибудь обсуждение "в полную силу" (т.е. с чувством, толком, расстановкой, применением всего своего логического аппарата и соответствующим логическим разбором), меня бы на втором сообщении назвали пиздец душным.  Честно пытался переделать себя в прикольного или хотя бы переносимого в обществе без фэйспалмов чувака, но получалось не лучше, чем у пожилой закомплексованной тетки, пытающейся скосплеить няшу-зажигалку (кто читал "Милого друга" - что-то типа мадам Вальтер времен романа с Дюруа). С этим вообще можно что-то сделать, или это не лечится и все, что я могу сделать - не отравлять людям существование своей постной рожей/своим унылым общением?

#17422 2016-08-22 17:38:39

Анон

Анон пишет:

Насколько плохо быть нудным?

Имхо, нет в этом ничего плохого. Да, это бесит некоторых людей, но некоторых других бесят няши-зажигалки. Просто о том, как бесят няши-зажигалки, говорится редко, они же активные няши. У меня есть несколько нудных друзей, которых я нежно люблю. Иногда их занудство напрягает, но обычно мне достаточно представить, сколько всего во мне может бесить человека, чтобы отринуть, так сказать, напряги. Я просто сам, в зависимости от настроения, могу быть и трепливой няшей-зажигалкой, и слегка занудой, и понимаю, что и то, и другое не для всех.
Анон, а у тебя были какие-то конкретные неприятные истории, с этим связанные? Почему ты страдаешь?

#17423 2016-08-22 18:05:58

Анон

Анончик, ничего плохого в занудстве нет. Конечно, ты не всем будешь нравиться, но так таких людей вообще не существует. Я вот например наоборот люблю обстоятельных людей, и уверена, что я такая не одна.

#17424 2016-08-22 18:07:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя были какие-то конкретные неприятные истории, с этим связанные? Почему ты страдаешь?

Ну, как сказать... вот, например, обсуждение, которое я упомянул http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 7#p1444177 можно мне не верить, но я действительно не тот анон. Но бывают же совпадения: во-первых, я как раз на днях думал примерно об этом же, во-вторых, манера изъясняться того анона, его доводы, опасания - я мог бы выразиться абсолютно также. И его там довольно быстро назвали нудным и сияющим белоплащом. В принципе, я и до этого знал, что, как я там выше писал - если я развернусь в полную, кхем, силу, то быстро буду признан в лучшем случае занудой (а в худшем - белоплащом и пиздец душным и нудным). И это вот огорчает, потому что в итоге приходится держать дистанцию от людей и общаться понемногу, тщательно фильтруя это самое общение, потому что иначе см.выше. Переделать себя пробовал, ничего путного из этого не вышло (тоже см.выше), возможно, недостаточно старался, но там ещё проблема в том, что это было очень утомительно, очень "не мое". А с людьми взаимодействовать вроде как хочется, ну и хорошего отношения к себе - тоже. Да и просто как-то невесело осознавать, что ты по жизни БП и нудятина, которой лучше никуда не высовываться, чтоб не огрести (хотя б и справедливо) за унылость и нудность ;D

Отредактировано (2016-08-22 18:18:09)

#17425 2016-08-22 18:10:34

Анон

Аноны, а насколько нормально периодическое желание бросить терапию? Мне вроде бы не на что жаловаться - и специалист совершенно мой, и положительные сдвиги в состоянии есть (хотя хотелось бы, чтобы они происходили быстрее и больше)... Но вот это вот желание иногда напрягает. Видимых причин никаких нет, хотя вот пара последних наших с ней встреч закончились ощущением "не додали", а всё потому, что время встречи лимитировано (1 час).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума