Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#17326 2016-08-14 16:23:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с мамкой благодарит всех тех, кто поддерживает его в мыслях о съебе подальше.
Тут просто понимаете в чем дело, она вроде как единственный человек, который не делал мне ничего плохого. Ну, вернее, делал, но не со зла, в отличие от тех посторонних людей, которые раз за разом ебали меня в душу и мозг. Я хикковатый и замкнутый анон, который тяжело заводит знакомых и привязывается к ним всей душой, а еще невезучий и плохо разбирающийся в людях, и что-то уж очень часто натыкался на тех, кто именно намеренно делал что-то хуевое. И, эээ, как бы сказать, иногда огрести от человека, который в целом сделал тебе много хорошего - не так обидно, как от постороннего.
Я не оправдываюсь, просто поясняю, почему не послал ее до сих пор.

#17327 2016-08-14 18:54:39

Анон

Это всё очень понятно, анон, иди обниму!
:heart:
Но всё равно, если тебе тяжело с ней, ты должен от неё сепарироваться. Никто ж не говорит тебе рвать все контакты, просто, отойдя от неё, ты не будешь так раздавлен её влиянием и жить тебе станет легче и более приятно. А так - ты научишься с ней взаимодействовать без этого вечного гнёта, уже более "на своих" условиях.
Понимаю, что тяжело, сам такой, так что держись, ты молодец, что борешься.

#17328 2016-08-15 00:04:10

Анон

Анон пишет:

Анон, предлагаю тебе заняться йогой и/или медитацией. В какой-то мере имхо это аналог психотерапевта. Только заниматься нужно регулярно и долго, от года-трех.

Анон, а есть какие годные руководства по медитации?(

Почему грустный смайл?
Чисто имхо, что я пробовал сам:
1). http://www.realyoga.ru/audio_relax Тут про йогу и йогу-нидру (аналог медитации). Можно и то и то, или что тебе больше понравится. На этом сайте много авторского материала + хороший живой форум, где можно спросить, если что не понятно.
2). http://nperov.ru/ тут см все про медитацию

Отредактировано (2016-08-15 00:09:00)

#17329 2016-08-15 17:31:29

Анон

Аноны, можно простыню? Она на две разные темы с виду, но...

Скрытый текст

#17330 2016-08-15 17:56:52

Анон

Анон с бывшим-алкоголиком: то, что тебя воротит от мужчин, которые даже немного выпивают - мне кажется, нормально для твоей истории. Некоторые травмы оставляют отпечаток на всю жизнь, хочешь строить отношения только с трезвенниками? Твое неотъемлемое право. Кстати, трезвенники бывают, я сам такой и знаю таких людей. Есть люди, которым просто не нравится вкус алкоголя и состояние опьянения, без каких-то религиозных или дартаньяновских заморочек.
Что касается твоих мыслей о девушке... Попробуй пригласить симпатичную девушку на свидание? Не обязательно же предлагать любовь до гроба с первого взгляда. Даже если ты би, тебе может не понравиться конкретная девушка. А так - походишь на свидания, посмотришь, как твое тело будет реагировать, будет ли возбуждение, начнешь ли заглядываться на девушек на улице. Если нет - просто извинишься и мягко скажешь, что она не женщина твоей мечты. Ей, конечно, будет обидно получить отказ, но это жизнь. Ей могла отказать и лесбиянка, и стопроцентно уверенная в своей ориентации бисексуалка. После пары-тройки свиданий обычно уже понятно, сексуален этот человек для тебя или нет, а на серьезные отношения еще никто не настроен, просто два человека приглядываются друг к другу.

#17331 2016-08-15 18:22:14

Анон

Плюсую к мысли, что трезвенники - не такие уж редкие звери. Сам не такой, но знаю нескольких. Плюс еще есть опция - пожалуйста, никогда не пей при мне. Если человек заинтересован и не испытывает особых чувств к алкоголю или к принципу "никто ничего мне не запретит", то он скорее всего согласится. Анон так по просьбе девушки перестал курить не табак, так как у нее все это триггер. Если бы попросила пить перестать - тоже согласился бы, ибо анон пьет редко, старательно избегает опьянения и отлично бы прожил и без алкоголя.
Честно, непереносимость запаха алкоголя не означает пожизненное одиночество вообще никак.

#17332 2016-08-15 19:16:20

Анон

Анон,  я на работе в офисе сижу с пятью коллегами.  Из нас шестерых не пьют 2 женщины и 2 мужика.  А ты говоришь,  редкость!

#17333 2016-08-15 20:24:58

Анон

Аноны, я за помощью пришёл. Сейчас ищу в своём городе подходящего по всем параметрам шринка, но хочу начать с чего-то вроде аутотренингов и немного само лечения, потому что ситуация край.
Я нарцисс и хочу это вылечить. Плохо завожу отношения с м и ж (сам би), потому что сам себя не люблю, но восхищения хочу (все по канону). Хочу отношений, но боюсь, избегаю и сам ломаю их. На работе это тоже сказывается. Есть какие-то зарекомендовавшие себя тренинги, книги, етс?
Никак не могу нормального, подходящего именно себе психолога найти, время идёт и все становится только хуже. Я ещё мог как-то неправильно это сообщение написать, но не знаю, как сформулировать, просто крик души на родном форуме.

#17334 2016-08-16 14:36:11

Анон

Не нашла более подходящего треда...
Скажите, аноны, а это нормально, что я не помню свою жизнь в то время как я болела и почти все время что лечилась от депрессии? Конечно, я не могу сказать, когда это началось, и вообще теряюсь как давно было. Что-то вроде год назад. (Кстати, курс антидепрессантов я не закончила по определенной причине, и к врачу не смогла потом сходила, если это важно)
Я помню что я сама говорила об этом врачу или какие-то отрывочные воспоминания, а в целом - ничего. Даже не особенно помню как вообще себя чувствовала. Помню только те пару недель еще, когда ничего не могла есть и лежала овощем.
От чего такое могло случиться?

Отредактировано (2016-08-16 14:37:37)

#17335 2016-08-16 15:18:50

Анон

Анон пишет:

Вот я сижу и думаю, каков шанс, что я все-таки махровый гетеро, и все мои мысли про "девушку хочу" вызваны исключительно травмированностью в прошлом?

Нехуевые шансы.

#17336 2016-08-16 15:51:34

Анон

Анон, ты мало читал о депрессии, кажется. У тебя какая степень была? 2, 3? 3-ью - ту самую, когда можешь только лежать и даже поесть не встанешь - люди забывают очень часто, понятно почему - мозг стирает подобные воспоминания от греха подальше, это медицинский факт. Думаю, со второй тоже так может случиться. Мозг сам избавляется от подобных воспоминаний.
Ну я вот свою помню (2 степень), а зачем мне оно? Я бы прекрасно жил и без этих воспоминаний.

#17337 2016-08-16 16:19:02

Анон

А у кого-нибудь так бывало, что приходишь к психиатру, а он тебе говорит "без таблеточек проживешь, ничего у тебя не депрессия"?

#17338 2016-08-16 16:20:17

Анон

Анон пишет:

От чего такое могло случиться?

Как сказал анон выше мозг старается избавиться от таких тяжелых воспоминаний. У меня тоже есть обрывочные воспоминания (мысли-охуевания по поводу моего состояния и что говорила врачам), о самом состоянии я почти не помню, особенно о самом тяжелом, третьем. Но что-то можно было восстановить по записям из дневника за этот период, очень веселые чтения (нет). Я не жила эти годы, моя жизнь тогда остановилась и только недавно вернула свой ход.
Не запускай себя, анончик, если надо, сходи к врачу.

#17339 2016-08-16 19:38:55

Анон

Анон пишет:

Я нарцисс и хочу это вылечить.

А месячные вылечить не хочешь? Иди в "Синдром утёнка", а там - в "Клуб анонимных упырей".

Отредактировано (2016-08-16 19:40:13)

#17340 2016-08-16 19:55:04

Анон

Анон пишет:

курс антидепрессантов я не закончила по определенной причине, и к врачу не смогла потом сходила, если это важно

А он разве заканчивается? Если я со своих слезу, то за две недели опять впаду в апатию. Правда, у меня слабые.
За провалы в памяти точно не скажу, но когда у меня был тяжелый период, я не узнавал знакомых. А если узнавал, или меня узнавали, то никак не реагировал. И почти не разговаривал. Просто не понимал чего от меня хотят и что мне в связи с этим предпринять. Так я растерял всех своих немногочисленных друзей. С одной стороны, я б тоже перестал общаться, если бы ко мне так отнеслись, а с другой - немного обидно.

Анон пишет:

А у кого-нибудь так бывало, что приходишь к психиатру, а он тебе говорит "без таблеточек проживешь, ничего у тебя не депрессия"?

Гы.
Начну я издалека.

Скрытый текст

Мама предлагала "просто пожить в монастыре".
Мама приволокла в дом, внезапно, нарколога. Нарколог сказал:
"- Ну чё ты такая сидишь. Ты накрасся, прическу сделай. Пойдем с моими пацанами на остров, на шашлыки с вином."  :facepalm:
Нарколог порекомендовал свою знакомую. Психолога, работающего в городской психушке.
И анон её несколько месяце посещал. Неофициально и не бесплатно. И безрезультатно. Неприятная тетка. Но это все мелочи. Как можно было решить, что медикаментозное лечение мне нахуй не нужно? Как можно было не пнуть меня к другому специалисту? Блядь, когда меня уже лет через пять начало отпускать, я случайно увидел в зеркале свою улыбку и пересрал. У меня пиздец, а не мимика, у меня похерены социальные навыки, меня нихуя не интересовало тогда. Как этого всего можно было не видеть? Тогда, когда это было в полном цвету.
Препараты зверобоя легко и запросто убирают, по личным ощущениям, 50% пиздеца. Пирацетам - еще 20%. Вот так все просто.
Иногда я вспоминаю, как в детстве свалил от того невропатолога, и мне становится немного грустно. Всего этого могло не случиться.

#17341 2016-08-16 20:12:32

Анон

Анон пишет:

А месячные вылечить не хочешь?

Лично я хочу. Не нарциссам можно?  =D

#17342 2016-08-16 20:12:44

Анон

Анон пишет:

А месячные вылечить не хочешь?

Ой как хочу, анон, не трави душу  :pink:

*другой анон*

#17343 2016-08-16 20:14:31

Анон

Анон пишет:

Всего этого могло не случиться.

Необязательно, анон, депрессия, к сожалению, может возвращаться. А сейчас ты как?

#17344 2016-08-16 20:18:15

Анон

Анон пишет:

Лично я хочу. Не нарциссам можно? 

Анон пишет:

Ой как хочу, анон, не трави душу 
*другой анон*

Хотеть? Конечно, сколько угодно.

#17345 2016-08-17 16:32:47

Анон

Аноны, здесь есть аноны с маниакально-депрессивным психозом? Как вы с этим живете? Как вы это лечите? Чем лечите? И лечите ли вообще?

Отредактировано (2016-08-17 16:33:10)

#17346 2016-08-17 21:22:52

Анон

Аноны, у меня какой-то швах с мотивацией. Отмотивировать меня способна только перспектива через "что-то" заполучить интересующего меня в данный период времени мужика :facepalm: например: влюбилась в физика-ботаника - сразу откуда-то берется мотивация учить физику и читать статьи на тему, а также делать зарядку и учиться краситься :facepalm: если же никакой влюбленности нет и не предвидится, то мне абсолютно окнорм превращаться в тупеющего бегемота. Блин, жалко, что никакой красавчик не поступал в вуз, в который я в свое время провалилась из-за того, что не готовилась почти - уж тогда-то я 100% не разгибалась бы от учебников :lol: Чем-то похоже на чеховскую "Душечку". И меня это беспокоит - ведь вроде как главным человеком для себя должен быть ты сам, и все это саморазвитие и забота о себе должны делаться ради себя, а получается, что на себя мне насрать :pink: зато перспектива понравиться мужику (при том, что я слишком неуклюж и застенчив, чтоб мне когда-либо удавалось хотя бы общение завести толком) - это да, это для меня такой двигатель прогресса, что сам охуеваю. Что делать? :pink: Забить и использовать влюбляшки, чтоб хоть как-то развиваться, хоть и в специфических направлениях, или разбираться с тараканами, из-за которых для меня левый мужик важнее меня же? И как с ними разбираться?

#17347 2016-08-18 03:01:37

Анон

Анончики, объясните мне, пожалуйста, имеют ли место быть мои сомнения или я такой урод(

не знаю как это нормально сформулировать, так что начну издалека.
У меня с семьей хорошие отношения, правда, замечательные. И у нас не приняты такие штуки как общесемейные суперпраздники или созвоны каждый день/неделю/вставьте срок, или фишка с "приезжать без гостинцев неприлично", или "не поев за столом ты показываешь неуважение к хозяину дома", все вот это вот, думаю, вы поняли. Но, повторюсь, у нас всех крепкие отношения, все всех в случае чего поддержат, да и не мне вам объяснять, что любовь можно проявлять по-разному.

А семья анонова парня вот как раз такая, которая как не моя. Не приехал на день рождения тети двоюродного дяди дедушки - смертельно всех обидел, ну и все такое прочее.
И я прекрасно понимаю, что люди могут общаться по-разному, если всех это устраивает, это прекрасно.
Но нормально ли то, как этот самый анонов парень себя ведет?
Нам 21+ лет, то есть казалось бы уже взрослые люди, но сегодня вот кун не поехал к анону, потому что "он уже сказал маме, что вернется сегодня, и она расстроится". Он поступает в магистратуру, потому что опять же мама расстроится, если он не получит "нормальную корочку", хотя самому ему это не интересно. Я даже помню, как он говорил, что погроб жизни обязан родителям за то, что они его вырастили-выкормили и там даже всякие игрушечки покупали. На мое замечание, что ничего он никому не обязан и это было целиком их решение и выбор рожать и ростить корзиночку (что не отменяет благодарность за это, конечно, и любую добровольную помощь), кун сказал "ну, у меня свое мнение".
может, все еще усугубляется тем, что он единственный в семье ребенок, я хз.
Так вот
Это у них все норм и я пизданулся или правда что-то не так? А если что, то что делать?

Отредактировано (2016-08-18 03:05:51)

#17348 2016-08-18 03:13:58

Анон

Нет, анон, пизданулся не ты, у тебя все норм. Дети действительно не обязаны родителям по гроб жизни, ибо собственно за что? Что родили? Родить - выбор родителей, а за свой выбор надо нести ответственность самому, логично? Логично. Необходимость содержать ребенка - последствия того, что ты решил родить. Вырастить-выкормить ребенка - это хоть и не просто, но не подвиг, а норма вещей. Вот сдать в дд - это не норма, а выполнить свою обязанность, заложенную в генах и описанную в законах - норма. Может, будем медали давать всем, кто работает, зарплату получает, не спился и в маргиналы не ушел, или там, поциентом хс не стал? Просто за то, что они нормальные?
Но родители куна явно хотят неположенных им медалек и преподносят то, что они и так должны были сделать, как неебическую заслугу.

Что делать? Зависит от степени засранности мозгов куна, его воли, жажды самостоятельности и того, насколько тебе нужен кун. Если куну, например, все искренне норм и приносить свою жизнь на блюдечке кому-то окнорм, ибо это просто, легко, заслуживает одобрения и не требует думать самому - то только забыть куна, потому как он никогда не будет твоим, он будет маминым и папиным, а ты - до тех пор, пока вписываешься в планы мамыпапы. Если чуешь, что кун, звиняй за тавтологию, тоже где-то чует наебку и в целом-то не жаждет всю жизнь жить по чужой указке, и способен собрать яйца в кулак и сказать "мампап, спасибо, но это моя жизнь" - можно попробовать переубедить. Как именно - ну расскажи подробнее, подумаем, авось еще кто-то подтянется, посоветует.
Я твоего куна в глаза не видел, ну, попробуй представить его за фразой "мампап, спасибо, но я сделаю так, как я решил", получается?

#17349 2016-08-18 03:30:05

Анон

Что делать? Зависит от степени засранности мозгов куна, его воли, жажды самостоятельности и того, насколько тебе нужен кун. Если куну, например, все искренне норм и приносить свою жизнь на блюдечке кому-то окнорм, ибо это просто, легко, заслуживает одобрения и не требует думать самому - то только забыть куна, потому как он никогда не будет твоим, он будет маминым и папиным, а ты - до тех пор, пока вписываешься в планы мамыпапы. Если чуешь, что кун, звиняй за тавтологию, тоже где-то чует наебку и в целом-то не жаждет всю жизнь жить по чужой указке, и способен собрать яйца в кулак и сказать "мампап, спасибо, но это моя жизнь" - можно попробовать переубедить. Как именно - ну расскажи подробнее, подумаем, авось еще кто-то подтянется, посоветует.

+1
Зависит от засранности мозгов куна. Почему-то считается, что такое бывает только у тян - врут, у кунов сплошь и рядом.
Выясни, что и как, поскорее. Понятно, что тебе кажется, что кун важен, и что его можно перевоспитать, поменять и прочая. В некоторых случаях - нельзя. Совсем. Вообще. Мамапапа всегда будут важнее тебя, если даже ты будешь с тремя детьми и статусом жены. И да, жить в такой семье - не сахар, если только ты сам не из такой же зависимости и не воспринимаешь это как норму (а ты не такой).
Если кун хочет независимости, но не знает, как - то дальше надо смотреть на то, какой он у тебя, и какой ты сам. Далеко не все люди независимо от пола могут дистанцироваться от предков силой мысли и воли. Многим нужно нехуево помочь уже после высказанного четко желания и посыла о помощи, т.е. взять на себя роль лидера, решающего проблемы. Фактически, частично заменить то руководство, которое было от родителей (ведь человек уже взрослый, а жить по чужой указке привык!). И это не каждому подходит.
Еще вариант - высидеть куна терпением, предоставив ему дополнительно еще жилплощадь, потому что, судя по всему, он живет с семьей и не стремится уехать, хотя уже поступает в магистратуру. Плюс из твоих слов нигде не следует, что он финансово хоть как-то обеспечивает себя. Видать, нет. Ну вот у девушки с финансовой подушкой есть шанс высидеть даже очень зависимого куна, потому что она будет удобнее, чем остальные (требующие как раз самостоятельности). Знаю такой случай. В результате там девушка ушла, кун долго переживал, потом обратно к маме переехал. Прошло время. Где-то после тридцатника он внезапно задумался, а не начать ли ему жить отдельно  :trollface: Ну то есть ты меня понял, время и терпение. Опять же - твой ли это вариант.

Но варианта, в котором все шоколадненько, кун говорит "ой бля, а я не знал, что можно жить отдельно и быть самостоятельным!", а его предки говорят "иди, сынок, мы совсем не ревнуем, нам похуй" - его тут не просматривается. Даже в самом лайтовом варианте, где кун хочет свалить, но не имеет моральных сил пока, это будут годы скандалов со стороны предков, а ты всегда будешь для них плохой.
Говорю как чел с подобным опытом и с опытом родственниц на такую тему.

#17350 2016-08-18 03:33:43

Анон

может, все еще усугубляется тем, что он единственный в семье ребенок, я хз.

Нихуя, анон тоже единственный ребенок, отношения как у тебя примерно. И всем нормально всегда было.
Это всегда усугубляется одной и той же вещью: родителями, которые, заводя ребенка, забыли, что заводят не кукленка, а отдельного человека. И когда он вырос, тоже не вспомнили. Они искренне считают, что он им не то что должен - но по сути часть их. Все еще, да. И, видимо, эффективно вбили в голову это дело, капая на мозги с детского возраста. А еще не взростили в нем самостоятельность, потому что им это нафиг не надо. "Вернусь, потому что мама огорчится" в возрасте 21+ это жопа даже для скромной девушки, если честно. А уж для куна это фиговый диагноз.
(есличо. был у меня такой кун. фиговый диагноз, отвечаю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума