Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А я мужа анона отлично понимаю. Тут и коллеги, клиенты и прочее могут не помогать, потому что это чужие люди, а хочется поговорить со своим, и кажешься ненужным, если тебя регулярно просят помолчать поэтому я с интровертами особо не общаюсь, они, конечно, разные, но с моей любовью поболтать о всякой херне и их к этому нелюбовью, банально нам вместе будет некомфортно
Я бы предложила ему почаще общаться с друзьями, родственниками и прочими хотя бы через скайп, еще можно найти какое-то хобби, чтобы контактировать с большим количеством людей и завести новые знакомства. А главное, как уже говорили, честно спокойно поговорить с мужем, что устаешь от общения на работе и тебе просто необходимо посидеть хотя бы часок в тишине, после чего ты с ним сможешь спокойно поговорить. Если вы договоритесь и он будет приставать с разговорами в твой личный час либо палец к губам, либо еще как напомни о договоре.
Отредактировано (2016-08-11 14:12:22)
Аноны тут толкуют о честности, открытости, и поговорить, а я просто скажу, что мужья бывают разные.
Бывает и так, когда ты с ним разговаривать пытаешься, а он тебя не слушает, делает все по своему, начинает смеяться, как дурачок, снисходительно смотреть, как на неразумное животное, и продолжает доебывать. Ситуация накаляется сильнее, и в итоге ты на этого человека уже не можешь даже смотреть. А поначалу казался нормальным вполне. Ну и финал такой истории немножко предсказуем
Мы исходим из предположения, что у анона нормальный муж, просто не особо понятливый, но с которым можно пойти на диалог и достичь компромисса. Если муж не такой, то адекватная реакция - это развод. Не потому что он эксттраверт и любит поговорить, а потому что он мудак, который ни во что не ставит потребности жены. Не факт, что у мужа сразу получится выдерживать какое-то время в тишине, но если муж любит и ценит анона, то должен по крайней мере постараться выдержать час, не загружая анона болтовней. Ну или попытаться как-то найти другой вариант компромисса (полчаса поболтали на высказать все что накопилось, час перерыва, потом опять поболтали уже подольше)
И чем это отменяет совет "поговорить"? Поговорили, стало ясно - мудак или нормальный человек, если мудак - то тут уже был анон с "нахуй нужен такой муж". И как бы да, предполагаем, что муж у анона нормальный, просто с некими багами и без телепатии.
Анон с мужем, привет тебе с другой стороны. Мой муж - интроверт, работающий в офисе, я экстраверт на домашнем фрилансе плюс домашняя работа. Та же проблема - ему в качестве отдыха от работы требуется изоляция для занятия своими делами в одиночестве, мне - максимально плотный контакт с близким человеком в любой удобной обоим форме. Причем меня не устроит говорить в пространство два часа, лучше пять минут, в которые я буду чувствовать обратную связь и что человеку важны мои слова, чувства, переживания, события или чем я там хочу с ним поделиться. И кстати вариант "выпнуть его работать в офис" вообще не работает, я только больше уставать стала и хотеть выплеснуть еще и офисные кулстори про работу, а это вообще мало кому интересно, даже самым любящим. Могу только приплюсовать к волшебной магии говорения словами через рот. Мы спотыкались на типичной для интровертов уверенности в том, что особенности поведения есть только у них - в твоем посте это тоже видно. Ты интроверт, тебе надо, а муж болтун, он любит болтать.
Тут готового решения нет, кроме как разговаривать о вашей конкретной конкретике, и помнить о равном праве на то, чтобы их желания и потребности удовлетворялись. Это зависит от того, какие именно способы контакта вас обоих устраивают, кто из вас больше устает, и соответственно больше хочет отдыхать, кто больше зарабатывает, и соответственно хочет за это больше уступок, какой у вас баланс всего в отношениях, как часто вы делаете ради другого то, чего совсем не хотите делать, и как часто отказываетесь от желаемого в пользу не желающего того партнера. Полно мелочей.
Например, зная о его тяге к общению, готова ли ты помочь ему найти замену себе, если тебе это невыносимо? Найти ему хобби-друзей, ведь тяга к общению не значит автоматом что у него тысячи друзей и с ним все готовы говорить. Или нет, и ты считаешь это только его проблемой? И не готова двигаться и хочешь, чтобы он просто молчал? Или наоборот, готова, но не знаешь, что можно было бы предложить?
Говорить, только говорить, и да, позицию свою отстаивай. Рекомендую меньше "ты-конструкций", говорит "я устала" и "я хочу тишины", а не "ты мне мешаешь" и "ты не хочешь молчать". Может сработать. Удачи тебе.
Анон, в следующий раз, когда муж начнет трепаться, просто подойди и положи палец ему на губы. Необидно и красноречиво.
Не сработает, я пробовала. Через 5 минут все по новой.
В общем я сделала такие выводы из советов анонов
1) Мне нужно быть тверже, и быть увереннее в моем праве на молчание
2) Мне нужно доходчивее доносить мою потребность до мужа
3) Мне нужно также давать ему то, что он хочет (общение), когда у меня есть возможность, иначе ему будет так же плохо, как мне при постоянной болтовне
Из практического можно выработать "ритуалы", например, мой час одиночества каждый день.
Еще хочу попробовать научиться "не брать в голову", отвечать на автомате "ага, угу" (сейчас у меня это не получается, я сразу начинаю загружаться, обдумывать). Не знаю, прокатит ли это с ним.
Просто насчет "поговорить" мне всегда сложно, т.к. я не уверен в себе, и диалог зачастую получается примерно такой, упрощенно:
- мне нужно больше одиночества и тишины
- а зачем? ты устала, что ли?
- да, я устаю от общения
- ну а ты не уставай, ты не напрягайся, общаясь, и уставать не будешь
- у меня не получается
- да это легко, смотри, как надо...
И как-то так получается, что это я "дефективная" (раз устаю от общения), и меня нужно научить, как не уставать. Не то чтобы муж это специально выворачивает, видимо, я сама себя ставлю в позицию неуверенную.
Это я не в плане, что говорить с мужем не хочу, а в плане - может, посоветуете, что делать в таких диалогах. Я сама не понимаю, в какой момент получается, что меня начинают не понимать (принимать), а учить, как измениться.
Это я не в плане, что говорить с мужем не хочу, а в плане - может, посоветуете, что делать в таких диалогах. Я сама не понимаю, в какой момент получается, что меня начинают не понимать (принимать), а учить, как измениться.
Встань на позицию "да, я такая, я не хочу и не буду меняться". Скажи, что твое молчание - такой же способ снять стресс и усталость, как и его болтовня. Разные люди отдыхают по-разному, нет ничего неправильного в том, что ты молчунья. Он тебе говорит - не уставай, а ты говори - я устаю, у меня такой характер, я такая родилась.
И как-то так получается, что это я "дефективная" (раз устаю от общения)
Знаешь, с таким же успехом можно защищать молчание и выставлять экстравертов несерьезными и поверхностными людьми. Я этого делать не буду, потому что я так не думаю, но, думаю, сама можешь вообразить, сколько обидных слов можно сказать экстравертам. Если кто-то что-то себе думает, это не значит, что он объективен, и на его стороне правда. Даже если он красноречив.
Анон, запомни одну фразу и до мужа ее донеси. Она звучит очень просто, но на деле понимать, применять и учитывать ее - это редкий уберскилл.
Разные люди думают, воспринимают мир, делают выводы, чувствуют, и т.д. по-разному.
Ребзя, вот у меня такая ситуация.
Я живу в одном городе с мамкой и в одной хате с сестрой, через которую мамка меня контролирует. Город небольшой, зарплаты никакие, подумываю о съебе.
Есть одна тян, которая живет в окрестностях одного миллионника, и давно зовет к себе.
Но я боюсь перекатываться в незнакомое место и боюсь разорвать отношения с мамкой: она и так обо мне плохого мнения, а если я не буду отдавать ей свои деньги...
Ребзя, вот у меня такая ситуация.
Я живу в одном городе с мамкой и в одной хате с сестрой, через которую мамка меня контролирует. Город небольшой, зарплаты никакие, подумываю о съебе.
Есть одна тян, которая живет в окрестностях одного миллионника, и давно зовет к себе.
Но я боюсь перекатываться в незнакомое место и боюсь разорвать отношения с мамкой: она и так обо мне плохого мнения, а если я не буду отдавать ей свои деньги...
А почему ты должен ей отдавать свои деньги? Мама - инвалид? Недееспособная?
А почему ты должен ей отдавать свои деньги? Мама - инвалид? Недееспособная?
Просто, эээ, в семье так принято: все дети несут ей свою зарплату в клювике, общий котел, все дела. Нежелание нести пресекается отказом от общения со стороны всех остальных, не несешь - значит, не в семье.
Она не инвалид, физически крепкая, иногда распускает руки бля, стыд и срам, но я как-то беспричинно заранее и за все чувствую себя перед ней виноватым, и не хочу усугублять это чувство реальной виной.
Присоединяюсь к вопросу анона выше и добавляю от себя: а что такого ужасного произойдет, если ты разорвешь отношения с женщиной, которая о тебе плохого мнения и стремится контролировать?
Отбой по деньгам, прочитал сообщение выше. Так что все-таки плохого в том, что ты порвешь отношения с агрессивной бабищей?
Отредактировано (2016-08-12 13:20:35)
Она не инвалид, физически крепкая, иногда распускает руки бля, стыд и срам, но я как-то беспричинно заранее и за все чувствую себя перед ней виноватым, и не хочу усугублять это чувство реальной виной.
Анончик, тебе бы с этим разобраться лучше. Зачем общаться с человеком, который к тебе заранее так относиться? Постарайся дистанциироваться, снижай размер мат. помощи постепенно, и вали оттуда подальше. Будет трудно, пиши сюда, тебя все поддержат, но от такой матери надо валить.
Мне кажется, анон, твоя жизнь только улучшится, если ты пошлешь маму в пень и уедешь. Анонушка, это твоя жизнь. Твоя единственная, неповторимая, уходящая с каждой минутой, которую ты проживаешь не так, как тебе охота. Неужели перспектива умереть, поняв, что так никогда и не жил толком, настолько страшнее чем порвать с матерью? Что может быть страшнее ощущения постоянно уходящего времени - тик-так, тик-так, тик-так? Твоя жизнь уходит от тебя прямо сейчас, в эту секунду, что ты читаешь мой коммент и думаешь, уезжать тебе или нет.
Тебе наврали, когда рассказывали, что ты должен оправдать ожидания матери и заслужить ее одобрение. Тебе наврали, когда рассказывали, что ты должен ей все за то, что она дала тебе жизнь. Родить тебя - было ее решением, содержать в детстве - ее обязанностью, за которое человек не заслуживает медали на грудь, как не заслуживает, например, за то, что просто не маргинал, работает и живет в обществе. Должен ты ей будешь только в ее старости, когда она совсем не сможет себя обслуживать, и то, должен столько, сколько тебе отдали. Чья-то мать - не святая только по принципу того, что она мать. Родивший кого-то человек не становится безгрешным и имеющим право на чужую жизнь, он остается человеком - хорошим или плохим, делающим хорошее или творящим хуйню и достойным соответствующего ответа за свои действия.
Твоя жизнь принадлежит только и исключительно тебе, больше никому. Инфа сотка. Когда тебе говорят другое - тебе врут.
Анон-беглец с прошлой страницы говорит большое-пребольшое спасибо всем поддержавшим анончикам! Я наступил на горло страху и снял себе небольшое жилье (пока перебивался на временном убежище), где буду сам себе хозяином, и никакой токсичный родитель не достанет. Конечно, сейчас пока еще рано радоваться и говорить себе, что я прям совсем молодец, но это однозначно путь к успеху. Вот.
Анончик, ты все равно молодец, поздравляю! Давай пожму тебе руку
Поздравляю, анон! Держись, и все у тебя будет!
Поддерживаю анона с рукопожатием. Ничего не рано говорить об успехе, ты молодец уже потому, что перестал терпеть пиздец, открыто сказал о его запущенности и оперативно убрался из токсичного окружения. Все бы такие были, анон, вот серьезно!
У меня просто подруги есть с похожими проблемами. Кто-то не вполне понимает пиздец, кто-то понимает, но не осознает, потому что пиздец бывает от любимой и любящей родни, если она душит опекой, кто-то все понимает, но не самостоятелен, кто-то просто не может, и все тут, потому что родню жалко и вообще, хотя заебался давно.
Короче, анон, ты умница! Можешь праздновать свой первый офигенно важный шаг на пути к успеху в самых громких и пафосных выражениях))))))).
Поддерживаю анона с рукопожатием.
Вау, анон, ты понял мою мысль из коротенького предложения и так великолепно все расписал, я аж завидую х)
Анон пишет:Поддерживаю анона с рукопожатием.
Вау, анон, ты понял мою мысль из коротенького предложения и так великолепно все расписал, я аж завидую х)
Мы поняли друг друга!
Не резал себя кучу времени, но сейчас, кажется, будет срыв. Аноны, пожалуйста, скажите что-нибудь, чтобы я этого не делал. У меня только стали сходить шрамы
Анон, давай не надо? Хочешь боли - повыкручивай себе руки, в буквальном смысле. Берешь ладонью за ладонь, до упора и боли в одну сторону, потом в другую. Полезно и бесследно.
Тебе еще повезло, у тебя сходят шрамы. У меня такая кожа, что шрамы явно навсегда - за десять лет не исчезли.
Не резал себя кучу времени, но сейчас, кажется, будет срыв. Аноны, пожалуйста, скажите что-нибудь, чтобы я этого не делал. У меня только стали сходить шрамы
Анон, не надо. Не знаю, что у тебя случилось, но дай выход эмоциям иначе. Если кто-то сильно напрягает - разозлись на этого человека. Если сам себя напрягаешь, поори, поколоти подушку, приберись, разбери вещи и выкинь что-нибудь ненужное. Если в целом все плохо, сходи погулять, послушай музыку для выпуска пара, что-нибудь поагрессивнее. Порыдать тоже можно и похныкать. В общем, выплескивай вовне. А еще вот подумай. Тебе хреново - ты себя режешь. Представь, что через порезы вся эта дрянь в тебя только глубже всачивается, ну вот как краска при нанесении татуировки в кожу входит. И дрянь эта надолго там остается - пока шрамы не сойдут. Не оставляй на себе следов пиздеца.
Уж не знаю, поможет ли, друзья так с этим боролись(.
Аноны, спасибо большое!
Вроде мелочь, но мне, кажется, правда легче.
Аноны, спасибо большое!
Вроде мелочь, но мне, кажется, правда легче.
Держись, анон!