Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#17251 2016-08-11 10:54:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, а ты не в ДС переезжаешь? Ну просто чисто теоретически несколько дней можно у меня перекантоваться.

Нет, не в ДС или ДС-2(

#17252 2016-08-11 10:58:20

Анон

Анон пишет:

У меня проблема с мужем. Он жуткий болтун! А я интроверт. Я люблю помолчать.
К сожалению, он работает дома, а я в офисе с коллегами.
Я прихожу домой и хочу воткнуть в сериал, почитать, посто посидеть тихо подумать.
А он "набрасывается" на меня с болтовней. Причем, на мой взгляд, с фигней какой-то, может дразнилки детские повторять и тп. Главное - чтобы вызвать у меня реакцию. И так весь вечер, каждые 5-10 минут начинается болтовня.
А когда я говорю, что хочу посидеть в тишине, обижается(((
Говорит, что ему нужен обмен энергией между нами. Но почему нельзя обменяться энергией, просто сидя рядом? Или хотя бы в глаза смотреть, но молча!!!

Предложи ему поиграть в молчанку. Проигравший пидорасит квартиру/моет посуду/вычесывает кота опционально. Трепать языком ему резко расхочется.

А если серьезно, то я сам не выношу пустой болтовни. Может кино или сериалы вместе смотреть и обсуждать по ходу дела?

#17253 2016-08-11 10:59:02

Анон

Анон пишет:

Но почему нельзя обменяться энергией, просто сидя рядом? Или хотя бы в глаза смотреть, но молча!!!

Эх, анон, судя по всему вы просто не совпадаете. У него основной канал получения информации от мира - звуки, а у тебя - прикосновения и образы. Тут никто никого не перевоспитает.

#17254 2016-08-11 11:00:11

Анон

Анон пишет:

Хостел снять, что ли?

Да, если никак у знакомых, то хостел.

#17255 2016-08-11 11:00:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не в ДС переезжаешь? Ну просто чисто теоретически несколько дней можно у меня перекантоваться.

Нет, не в ДС или ДС-2(

Эх, ну удачи тебе с переездом). Вообще, хочу сказать, что хостел на пару дней - неплохой вариант. А квартиру "вотпрямщаз въехать" тоже найти реально. Так что за пару дней проживания в хостеле ты, вероятно, успеешь найти жилье.
А вообще, можно ведь еще каучсерфинг пробить в этом городе, может, пустит кто переночевать.
А, еще знаешь что, глянь общаги. В моем родном городе можно было в некоторые общаги на пару дней селиться. По сути как в хостел, только намного дешевле. Условия, конечно, не условия, но и не полный трэш, на пару дней чисто переночевать, пока работу ищешь - нормально.
Если ехать не очень далеко, можно заранее найти парочку квартир, которые тебе подходят, и прям в день приезда их посмотреть. Тогда процесс поиска будет вообще минимальный. Конечно, этот способ не подходит тем, кто ищет вдумчиво.

#17256 2016-08-11 11:03:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, еще в этом проблема. Когда я работал дома, тоже все тянуло трепаться. Сейчас работаю в офисе - желания общаться резко поубавилось. И у многих так, и это даже не особо зависит от того, экстраверт человек или интроверт.

#17257 2016-08-11 11:09:10

Анон

У меня проблема с мужем. Он жуткий болтун! А я интроверт. Я люблю помолчать.
Я прихожу домой и хочу воткнуть в сериал, почитать, посто посидеть тихо подумать.
А он "набрасывается" на меня с болтовней. Причем, на мой взгляд, с фигней какой-то, может дразнилки детские повторять и тп. Главное - чтобы вызвать у меня реакцию. И так весь вечер, каждые 5-10 минут начинается болтовня.
А когда я говорю, что хочу посидеть в тишине, обижается(((
Говорит, что ему нужен обмен энергией между нами. Но почему нельзя обменяться энергией, просто сидя рядом? Или хотя бы в глаза смотреть, но молча!!!

Анон, а нельзя найти компромисс? Вроде "ты приходишь, у тебя есть твои минут сорок тишины, а потом ты с мужем разговариваешь"?
Судя по тому, что ты описываешь, проблема на стороне твоего мужа в том, что ему не хватает живого общения (он кроме тебя с кем-нибудь активно общается?) и в том, что ему хочется от тебя хоть какой-то реакции. Вполне человеческое желание, не обидное даже.
Интроверту, с который активно пытаются общаться тяжело - но экстраверту, которого активно отталкивают, еще тяжелее. Ищите компромисс, анон.

#17258 2016-08-11 11:13:19

Анон

Предложи ему поиграть в молчанку. Проигравший пидорасит квартиру/моет посуду/вычесывает кота опционально. Трепать языком ему резко расхочется.

А если серьезно, то я сам не выношу пустой болтовни. Может кино или сериалы вместе смотреть и обсуждать по ходу дела?

Не хочет он в молчанку играть, пробовала.

Вот у меня все время так. Все мужчины болтуны и экстраверты. И как я умудряюсь таких выбрать?

И сериалы смотреть он не хочет. Он хочет заниматься своими делами, но каждые 5-10 минут перебалтываться. А потом - опять своими делам.
А у меня все концентрация уходит. Мне, например, чтобы в книжку вчитаться, нужно хотя бы минут 20 в тишине, если кто-то собьет ритм, то все сначала начинать.

Просто я морально не уверена, что имею право на молчанку, поэтому боюсь ему резко поставить рамки, допустим, что вечером один час меня не трогай вообще.
Вдруг это слишком большой запрос? Мы и так видимся только 3-4 часа после работы, и если я еще час не хочу общаться (хотя я бы все 3 не общалась)... Типа что это за семья. Но одновременно у меня голова пухнет. Я уже сижу иногда в другой комнате и слышу его шаги и думаю - только бы не пришел ко мне.

#17259 2016-08-11 11:20:33

Анон

Анон тоже работает дома, но он лютый интроверт. Весь день сидеть с котами и не испытывать горячего желания общаться, когда партнер приходит с работы, для меня норма.
Как мы решаем то, что я куда как менее общителен, чем партнер - договариваемся. Он уважает мое "я не хочу сейчас общаться" и отваливает, я уважаю его потребность в общении, и если вижу, что партнер недообщан и жаждет меня, а мне не сильно претит мысль отвлечься от своих дел и общаться - то мы общаемся. Плюс долго непрерывно общаться я не могу, обычно так и говорю - хватит, на сегодня все/хватит, сейчас мы пофтыкаем в инет, и потом еще поговорим.
Собственно, вопрос - анон, почему твой муж тебя не слушает? Не уважает твое желание помолчать? Тыкает чем угодно, лишь бы вызвать реакцию? На мой взгляд, это вообще пиздец какой-то, когда на твои просьбы _так_ открыто кладут хуй. Можно как-то донести до него, что в ответ на твою просьбу "не говори пока со мной" начать непременно доебывать - это хуйня и так делать нельзя? Мб попробовать объяснить, что вот ты придешь домой, часик выдохнешь, побудешь с собой, а потом уделишь ему и время, и внимание, чтобы все было равномерно - твой муж знает, что его потребность пообщаться обязательно будет уважена и удовлетворена, а ты - что твоя потребность помолчать тоже будет уважаться.

#17260 2016-08-11 11:21:26

Анон

Анон, а если тебе после работы хотя бы на полчаса заходить в какое-нибудь тихое место, где ты будешь совершенно один? Можно в чужом дворе посидеть, если звуки в наушниках не отвлекают - ими отгораживайся от чужого шума. Можно в какое-нибудь антикафе заходить. И дешево, и тихо там обычно. Посидел, почитал полчаса-часик - уже наедине с собой побыл. Может, и с мужем будет легче общаться?

#17261 2016-08-11 12:18:57

Анон

Анон, а если тебе после работы хотя бы на полчаса заходить в какое-нибудь тихое место, где ты будешь совершенно один? Можно в чужом дворе посидеть, если звуки в наушниках не отвлекают - ими отгораживайся от чужого шума. Можно в какое-нибудь антикафе заходить. И дешево, и тихо там обычно. Посидел, почитал полчаса-часик - уже наедине с собой побыл. Может, и с мужем будет легче общаться?

Нет, граждане, если человек чувствует себя в своем доме так, что из него нужно сбежать, чтоб не рехнуться - это не нормально. Соответственно сбегание проблему не решит, а усугубит.

#17262 2016-08-11 12:22:10

Анон

Тут просто проблема в том, что анон прав, что ему нужно побыть одному, но и муж прав в том, что ему нужно больше общения с аноном.
Я вот не знаю что делать в такой ситуации, в идеале лучше бы мужу себе каких-нибудь друзей найти, чтобы не циклиться на работе и аноне.

#17263 2016-08-11 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Нет, граждане, если человек чувствует себя в своем доме так, что из него нужно сбежать, чтоб не рехнуться - это не нормально. Соответственно сбегание проблему не решит, а усугубит.

Я не спорю. Просто анон написал: говорит мужу словами через рот, муж все равно треплется. Я в похожих ситуациях начинал с того, что получал возможность уединиться и тупо отдохнуть, потому что альтернативой были некрасивые скандалы - спокойных-то просьб бесконтрольные трепла не понимают. не. на. ви. жу.

#17264 2016-08-11 13:03:53

Анон

альтернативой были некрасивые скандалы

Если после некрасивого скандала у трепла прояснится в мозгах - почему бы не поскандалить? Что в этом такого?

#17265 2016-08-11 13:29:56

Анон

Анон пишет:

альтернативой были некрасивые скандалы

Если после некрасивого скандала у трепла прояснится в мозгах - почему бы не поскандалить? Что в этом такого?

Во-первых, а если не прояснится? Во-вторых, я писал о себе. Мы тут не меня обсуждаем, отстань. Каждый имеет право скандалить как угодно. Я же просто предложил вариант, который до меня не предлагали.

#17266 2016-08-11 13:30:37

Анон

Анон, а нельзя найти компромисс? Вроде "ты приходишь, у тебя есть твои минут сорок тишины, а потом ты с мужем разговариваешь"?
Судя по тому, что ты описываешь, проблема на стороне твоего мужа в том, что ему не хватает живого общения (он кроме тебя с кем-нибудь активно общается?) и в том, что ему хочется от тебя хоть какой-то реакции. Вполне человеческое желание, не обидное даже.
Интроверту, с который активно пытаются общаться тяжело - но экстраверту, которого активно отталкивают, еще тяжелее. Ищите компромисс, анон.

Наверное, можно найти компромисс. Еще раз повторю - я очень мягкая и не уверена в моем праве на тишину. Поэтому, возможно, я не доношу до мужа так, чтобы он понял. Я терплю до последнего и взрываюсь (у меня это выглядит, как "мне нужно почитать книжку! ты мог бы помолчать?!") И тогда он обижается. А потом все по новой - я опять терплю до последнего и ...

Нет, муж мало, с кем еще общается в реале, кроме меня, может, раз в 2 недели с кем-то затусит, не чаще.

#17267 2016-08-11 13:32:58

Анон

В идеале развестись и найти подходящего партнера (ну или не найти, одному тоже окнорм).
Потому что в итоге это анона через какое-то время заебёт до рвоты и ненависти.

#17268 2016-08-11 13:35:14

Анон

Аноны уже на это ответили, что это не самый лучший вариант. Получается, я иду домой, как на вторую работу, а не на отдых. И как бы перед этой второй работой мне надо отдохнуть хоть пол часа.
Но вообще да, я так поступаю, когда припирает, но чувствую себя виноватой. Потому что отнимаю у мужа наше общесемейное время. Я же люблю с ним быть рядом. Но только чтобы почаще мы были рядом молча.

#17269 2016-08-11 13:37:38

Анон

Как мы решаем то, что я куда как менее общителен, чем партнер - договариваемся. Он уважает мое "я не хочу сейчас общаться" и отваливает, я уважаю его потребность в общении, и если вижу, что партнер недообщан и жаждет меня, а мне не сильно претит мысль отвлечься от своих дел и общаться - то мы общаемся. Плюс долго непрерывно общаться я не могу, обычно так и говорю - хватит, на сегодня все/хватит, сейчас мы пофтыкаем в инет, и потом еще поговорим.

Вот это здорово.

#17270 2016-08-11 13:38:03

Анон

Потому что отнимаю у мужа наше общесемейное время.

А ничего, что муж у тебя комфортную жизнь в собственном доме отнимает?
Может не стоит так уж виноватиться?

#17271 2016-08-11 13:38:44

Анон

Анон пишет:

и не уверена в моем праве на тишину.

А в своем праве на жизнь ты уверена? А в праве на еду? На воду и жилплощадь?
Право на личное пространство и отдых имеют все. От рождения и до смерти.

#17272 2016-08-11 13:42:36

Анон

Анон, попробуй себе ответить на некоторые вопросы:
- зачем ты вышел замуж? Наверное, чтобы улучшить свою жизнь и быт, а не ухудшить?
- представь, что так, как сейчас, ты живешь еще 5, затем 10 лет. Сможешь? Если нет, не пора ли быть поувереннее в своем праве на тишину и подобные нужные вещи?

#17273 2016-08-11 13:48:18

Анон

А я добавлю
Анон, ты же не за садиста замуж выходил. И вряд ли твой муж поставил себе цель сделать твою жизнь некомфортной. Значит, дело в чем-то еще.
У твоего мужа есть потребность говорить. У тебя есть потребность молчать. Так как вы их не проговорили, не признали и не придумали способ их обеспечивать, вы оба ищете способ реализовать свою потребность "урывками", с чувством вины и агрессией.
Поговорите. Ищите компромисс. Признавайте желания друг друга.
И будет вам круто.

#17274 2016-08-11 13:51:58

Анон

Анон пишет:

Наверное, можно найти компромисс. Еще раз повторю - я очень мягкая и не уверена в моем праве на тишину. Поэтому, возможно, я не доношу до мужа так, чтобы он понял. Я терплю до последнего и взрываюсь (у меня это выглядит, как "мне нужно почитать книжку! ты мог бы помолчать?!") И тогда он обижается. А потом все по новой - я опять терплю до последнего и ...

Нет, муж мало, с кем еще общается в реале, кроме меня, может, раз в 2 недели с кем-то затусит, не чаще.

Анон, в следующий раз, когда муж начнет трепаться, просто подойди и положи палец ему на губы. Необидно и красноречиво.

#17275 2016-08-11 14:02:51

Анон

Вот это здорово.

Спасибо. Плюсую к анону ниже - про проговорить.
Могу попробовать описать, как добиться такого же. Проговорите, проговаривайте, отдавайте себе отчет в потребностях - чего хочу, как хочу, на какой компромисс готов пойти, на какой нет. Это честность с собой и с партнером, открытость. Он понимает и уважает себя, я понимаю и уважаю его, я понимаю и уважаю себя, он понимает и уважает меня. И о всем можно договориться.
И да, твердости бы тебе поболее, анонче. Чтобы толково строить отношения, в первую очередь надо любить и уважать _себя_, во вторую - партнера. Как ни крути, единственный человек, который у тебя есть и будет всю твою жизнь - это ты, именно поэтому нельзя приносить себя в жертву. Разумеется, я не советую перебарщивать и забивать на партнера вообще - просто внимательно и хорошо относиться к себе, и уже на этом фундаменте строить "я хочу, чтобы у нас были хорошие отношения, для этого я готов сделать то-то и не готов то-то".
Но конкретных советов, как менять отношение к себе, дать не могу - ну тупо не приходилось, анон сам по себе упрямый, самовлюбленный и эгоистичный, анон с собой работает в другую сторону  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума