Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
тир - это еще одна моя старая мечта, но все руки не доходят) а с шутерами надо попробовать, спасибо!
Анончики, может тут кто-то просил до меня, но я не нашёл, каюсь
А подскажите, кто знает, годных, хороших психотерапевтов/психиатров в Москве
Не психологов, а именно практикующих врачей с дипломом врача
Спасибо большое заранее
Анон охренел от количества травимых в школе.
Господа, у меня вот какой вопрос: а где мучители? Просто в любом разговоре обычно всплывают леденящие душу истории и за пятнадцать послешкольных лет мне попалась всего одна женщина, которая честно призналась в том, что травила одноклассницу (организовывала дразнилки, резала ей бритвой вещи и распускала сплетни). Где остальные? Ведь даже статистически на класс приходится два-три изгоя, не больше. Так почему историй от жертв больше, чем от мучителей? Не волки же их съели...
Ну вот я мучитель.
Ничего хардкорного, вроде макания головой в унитаз и тд, но вместе с остальными смеялся над одноклассницей, обсуждал ее за спиной, смеялся над тем, что она шепелявит, над ее одеждой. Я не был заводилой, но примазался к остальным, и тогда мне не было за это стыдно, мне было весело.
Одноклассница в итоге не выдержала и перевелась в другую школу.
Я изменился и поумнел уже буквально через пару лет, никогда больше себя так не вел, об этом эпизоде вспоминаю со стыдом. Но вместе с этим понимаю, что дело сделано. От того, что я стыжусь своего поведения в 13 лет, этот говноэпизод не перестает быть говноэпизодом в биографии.
Блин, у меня заеб, я хз что с этим делать.
В общем. Может ли кто-нибудь дать мне какой-нибудь совет, как меньше париться по этому поводу? Не похудеть, не потолстеть, не добыть новой одежды, а просто не заморачиваться так по поводу каждого килограмма и веса в целом?
Анончик, но ведь тебе уже удалось похудеть с довольно большого веса. Значит, ты крут, ты могёшь (даже если там немалую роль сыграли обстоятельства), и если случится непредвиденное, ты снова потом сможешь вернуться к тому весу, что тебя устраивает.
Большой вес набирается какое-то время, вполне достаточное, чтоб отследить тенденцию и обратить процесс вспять. Ты не можешь внезапно превратиться в тыкву
Кроме того, стресс - это выработка кортизола, а кортизол способствует накоплению жира. Точнее, препятствует его трате.
а просто не заморачиваться так по поводу каждого килограмма и веса в целом?
Меня всегда успокаивает возможность контролировать ситуацию.
В данном случае помог дневник питания. Сначала я просто отслеживал, что и в каком количестве я жру, без попыток изменить рацион. Понял, что проблема в том, что я сначала не жру, отчего чувствую слабость и быстро устаю. Потом пережираю сладкого и/или жирного. Это добро откладывается в боках. А белковой пищи в рационе катастрофически не хватает.
Потом составил оптимальный рацион и стал его придерживаться. Несколько сбросил вес, стал чувствовать себя гораздо лучше. Не из-за потери веса, а потому, что перестал питаться только печеньками, яичницей и кашей с маянезиком.
Сейчас дневник не веду, ибо лень. Вес потихоньку продолжаю терять. Жрать стараюсь не менее трех раз в день. Поскольку соблюдаю привычный режим питания, понимаю, что пачка чипсов на ночь раз месяц погоды мне не сделает. И две тоже.
Вроде как выработал полезную привычку, и неприятные неожиданности мне теперь не грозят. А если вдруг такое случится, то я могу снова вести дневник.
Плюсую к дневнику. Еще можно покурить подсчет калорий и почитать про сбалансированное питание. Высчитай себе коридор калорий для поддержания веса в любом калькуляторе, изучи калорийность часто употребляемых тобой продуктов и придерживайся коридора) Сначала будет нудно и скучно, а потом привыкнешь и будешь интуитивно питаться. От вкусняшек не отказывайся, просто не ешь их тазиками) Если всё же переел сильно, то для успокоения совести устрой себе физ.нагрузку какую-нибудь.
Еще можно покурить подсчет калорий и почитать про сбалансированное питание. Высчитай себе коридор калорий для поддержания веса в любом калькуляторе, изучи калорийность часто употребляемых тобой продуктов и придерживайся коридора)
Но ведение дневника и заключается в подсчете потребляемых калорий и нутриентов же. И определение суточной нормы туда же.
Анон с паникой по весу сейчас не в состоянии полноценно ответить, поэтому просто большое спасибо всем отреагировавшим
Аноны, а вам хочется разделить личный и фандомный дневники? Или я параноик?
Анон, у меня есть личный, и фэндомный ВК-аккаунты )) И они никак не пересекаются ))
(Потому что по жизни я взрослый-серьезный врач, и я не хочу палиться перед абсолютно цивильным коллегами любовью к пони, мультфильмам и реконструкции XD )
Я давно разделил. Еще с тех пор, как недовольные мной со-фандомовцы начали таскать мои личные дела по всем дежуркам.
Анон давно разделил, но чисто для удобства, на каждом висит ссылка на второй)
аноны, такая фигня. я (как и многие тут, наверное) много врмени провожу в интернете. много лет, каждый день. и блин я осознал, что вот почти все свободное время я один. учусь, занимаюсь хобби, сижу в интернете. выхожу куда-то только если позовут, а друзей у меня мало, и сейчас они далеко.
в общем, аноны, у меня нет социальной жизни. как мне это исправить?
я хочу пойти куда-то где можно знакомиться с людьми, чтобы как-то расширить свой круг общения, но я не понимаю куда. всегда gbien про какие-то клубы по интересам, но это что вообще? на ум приходят языковые курсы, но мне на такие вот курсы денег жаль, предпочел бы на что-то более полезное потратить. ничего не могу придумать. раньше вот думал, если захочу, например, куна найти, то в крайнем случае пойду на би какие-нибудь, где концентрация кунов будет повыше, чем в моей комнате. а щас мне надо руки беречь. проблема даже не в том, что я стесняюсь или не люблю людей, а просто в моей повседневной жизни новых людей не появляется! стоит добавить, что когда-то я действительно избегал общения, не хотел его, и вот теперь хочу, а вокруг вакуум, поприкалываться даже не с кем ( мне 24 годика
Не знаю, как у вас в городе, анончик, а у нас периодически проводятся всякие ивенты типа "Вечер/Ночь игр", где собираются люди и играют в что-нибудь типа Имаджинариума, Крокодила и тд, чаепития в тайм-кафе, куда может прийти любой желающий, разговорные встречи по английскому и еще каким-то языкам.
Поищи, может, и у вас есть что-нибудь подобное.
в общем, аноны, у меня нет социальной жизни. как мне это исправить?
У вашего города есть форум в интернете, группа в контакте? Вообще, насколько большой город, есть ли крупные города рядом? Можно зарегистрироваться на сайте знакомств, который не направлен конкретно на поиск ебли, и тащить все новые знакомства в реал.
Я не делю потому, что у меня нет нефандомного кроме короткого "Сегодня была жара/дубак, я труп" или "Убирались, мотались на базар, я труп" или "Упахался на даче". Ради этого заводить нефандомный дневник? Данунах! Эту унылоту можно изредка пхнуть между фандомными постами и постами о животном своем. А для сотрудников у меня "аккаунта не имею".
Ананасы, прошу вашей поддержки.
Я долго жил с токсичным родителем, имею традиционный комплект тараканов, с которыми борюсь. При постоянном присутствии родителя это, сами понимаете, делать непросто. Дошло до того, что я видеть и слышать не могу этого человека на условно своей территории. Раздражает все: как родитель ходит, разговаривает и даже как смеется. Я понимал, что это нездоровая реакция, но в остальном все устраивало: вместе всегда жить дешевле, чем одному.
И вот недавно после очередного скандала я упаковал часть шмотья и предметы первой необходимости и свалил на временное убежище – в бабушкину квартиру, где никто не живет. Но жить тут по объективным причинам не позволят. Поэтому на выхах собираюсь валить на съемную, веду активные поиски. А через какое-то время – я житель Мухосранска – вообще планирую переезд в ДС или ДС-2.
Родитель забрасывает меня сообщениями, в которых гневные обвинения перемежаются с признаниями в духе «ты мой самый дорогой человечег», бабушка осторожно уговаривает вернуться домой, потому что родителя жалко, а еще все хором не верят, что я способен жить один и заботиться о себе, не говоря уже о переезде. Мол, чо тебя тут не устраивает, мы же живем и ничего. А в ответ на «я тут задыхаюсь, мне не нравится Мухосранск» - квадратные глаза.
Я понимаю, отчего такая реакция, и понимаю, что я способен добиться всего, чего хочу, потому что цели вполне реальные и не сказать чтобы очень сложные, а сам я сильнее, чем мне кажется. Но аноны. Не думал, что без моральной поддержки может быть так тяжело. Сегодня утром проснулся и даже мелькнула грешная мысль, а не вернуться ли, чего это я удумал – валить из таких прекрасных выгодных условий проживания… потом получил от родителя очередное сообщение и сразу очнулся))
Поэтому, аноны, у кого есть опыт подобного побега – расскажите, как вы свалили и как у вас это хорошо получилось. Пожалуйста.
мелькнула грешная мысль, а не вернуться ли, чего это я удумал – валить из таких прекрасных выгодных условий проживания…
Не поддавайся. Ты вышел из так называемой зоны комфорта и тебя в не5е обратно тянет. Но не любая зона комфорта полезна.
Ну вот да. У меня уже есть опыт выхода из ЗК - менял работу. В итоге все получилось. Поэтому и смены места жительства, даже в масштабе страны, не так пугает. С этим можно справиться. Я только боюсь потерять веру в себя.
Анон-беглец, ты большой умница! Опыта именно побега у меня нет, давай я тебя просто поддержу)
Ты все правильно сделал, главное - не возвращайся. Это - твоя жизнь, абсолютно нормально не хотеть жить с родителями, абсолютно нормально не хотеть жить так, как хотят родители, это вообще твое священное право и никакие сообщения-истерики-ругань-чтотамещеможетбыть не могут и не должны это право у тебя отнять. Жизнь - штука конечная и не прочная, не поддавайся и не начни ее снова тратить на то, что тебе не нравится.
Удачи тебе в поиске съема, ты прав, цель действительно не очень сложная и вполне реальная. Когда лично я начал жить совсем самостоятельно и один, я вообще порой удивлялся - и что, это все? Вот работа, вот комната, вот деньги, все есть... что, так просто? Всего-то? Я, оказывается, уже совсем взрослый, а взрослые - это мы и есть, такие же люди без уберскиллов...
Анон, держись.
Я полгода назад свалил от токсичной мамочки в ДС-2.
Тебя первое время так и будет потряхивать вернуться, это нормально, главное помни, что второй раз вырваться будет сложнее.
Жить в другом городе одному сложнее, но куда круче. Я вот обнаружил, что для комфорта мне куда важнее личное пространство, чем евроремонт. Качество жизни, пока не приловчишься ко всему, может и упасть, ну я вот готовить почти не умел, сейчас постепенно учусь.
А, еще. Если была мечта - выполни, станет якорем. Я вот мечтал о коте, завел и теперь никогда не вернусь к родне, они его выпнут на улицу, а я ж его люблю. Очень помогает при приступах "у меня ничего не получается, пора домой".
Аноны, раз пошла такая тема... Мне в сентябре предстоит переезд в другой город на учебу. Общагу не дают, поэтому встал вопрос съема жилья. Найти-то я найду, но где мне жить, пока я буду этим заниматься? Приютить меня никто не может, максимум - могу оставить у знакомых чемодан. Хостел снять, что ли?
У меня проблема с мужем. Он жуткий болтун! А я интроверт. Я люблю помолчать.
К сожалению, он работает дома, а я в офисе с коллегами.
Я прихожу домой и хочу воткнуть в сериал, почитать, посто посидеть тихо подумать.
А он "набрасывается" на меня с болтовней. Причем, на мой взгляд, с фигней какой-то, может дразнилки детские повторять и тп. Главное - чтобы вызвать у меня реакцию. И так весь вечер, каждые 5-10 минут начинается болтовня.
А когда я говорю, что хочу посидеть в тишине, обижается(((
Говорит, что ему нужен обмен энергией между нами. Но почему нельзя обменяться энергией, просто сидя рядом? Или хотя бы в глаза смотреть, но молча!!!
Анон, а ты не в ДС переезжаешь? Ну просто чисто теоретически несколько дней можно у меня перекантоваться.