Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#17201 2016-08-08 18:12:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, ты не "ненужная вещь, которая мешает и от которой избавились", ты вообще не объект, а субъект, и ты расстался с "подругой", без которой тебе лучше. Если тебе так нравится думать и писать о себе исключительно уничижительными описаниями, и менять этого ты не собираешься, с тем же успехом ты можешь уйти из треда и сидеть дальше в своем болотце.
Если ты все еще здесь - очень тебе советую, перестань думать о себе как о вещи, начни думать как о человеке, и послушай анонов - они правду говорят, когда поздравляют тебя с расставанием.
Поправка - плюсую к анону выше. Если анон искренне считает, что все считают всех вещами, полезными и не очень - то у нас очень тяжелый случай... А если не считает - эм, не надо так говорить.

Отредактировано (2016-08-08 18:13:47)

#17202 2016-08-08 18:17:03

Анон

Анон пишет:

Забавно: пришел пожаловаться на то, что оказался ненужной вещью, которая мешает, и теперь в треде обсуждают методы избавления от ненужных вещей, которые мешают.

Анон, вот я много писал о том, как избавляюсь от подруг, которые лично мне насолили. Если ты из моих простыней не понял, что я задолго до разрыва пытался наладить с ними отношения, что я на них не срывался и ни в коем случае не считал их вещами, потому что заботился об их чувствах даже когда видеть их больше не мог, а проблему общения видел в том, что мы оба/я/он(а) изменились... ну, я не знаю, что тут еще можно сказать на эту тему.  :dontknow:

Отредактировано (2016-08-08 18:18:04)

#17203 2016-08-08 18:50:37

Анон

Анон пишет:

тебе так нравится

Анон пишет:

тебе так нравится

Анон пишет:

тебе так нравится

Да вообще пиздец как нравится. И когда со мной соответственно поступают, тоже нравится, жить без этого не могу.
На фоне того, что происходит в жизни, общение с ней было единственной радостью. Но, конечно же, переживать из-за этого у меня нет никакого права, и ничего, что вряд ли еще кто-то когда-нибудь захочет со мной дружить, пустяки, конечно же.

#17204 2016-08-08 18:59:12

Анон

Анон пишет:

вряд ли еще кто-то когда-нибудь захочет со мной дружить, пустяки, конечно же.

Анончик, вряд ли кто-то вообще захочет быть тем, общение с кем - единственная радость.((
Я не хочу тебя обидеть, просто хочу сказать, что тебе бы к специалисту. И найти ещё радости какие-то. И лучше пока несколько поверхностных знакомых, для тренировки, а дальше уж как пойдёт. А то такое общение похоже на обгладывание до костей голодающим обычно...

#17205 2016-08-08 19:07:45

Анон

Тебе, анон расставшийся, дофига всего написали, поздравляли, ободряли, советовали... а ты увидел только три слова, которые можно истолковать как оскорбление, зацепился за них и всеееее. Уточку в тебе вангую я. Но могу быть не прав.

#17206 2016-08-08 19:17:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, вряд ли кто-то вообще захочет быть тем, общение с кем - единственная радость.((

Ясно. Понятно. Но ты намекаешь, что я навязывался, а это не так, правда.

Анон пишет:

Я не хочу тебя обидеть, просто хочу сказать, что тебе бы к специалисту.

Ты по паре постов пронзил, что я ебанутый, и мне нужно срочно чем-то обдолбаться, чтобы этого человека можно было терпеть?

#17207 2016-08-08 19:24:08

Анон

Анон пишет:

физическими упражнениями занимаюсь и как раз именно в такие моменты. немного помогает. буду продолжать и дальше.
а еще очень хочу заняться медитациями! анончик, у тебя нет случайно под рукой рецепта идеальной медитации? а то все туториалы которые я находил сводились к "сядьте в позу лотоса и не думайте". 
к бодипозитиву давно присмотрелся и люблю все_тела, но свое почему-то все еще вызывает отторжение. забавно получается.

По 1 и 3 - я б всё таки посоветовал записаться на занятия на сторону. Во-первых, нужна регулярность, чтобы эффект был посильнее, а тренер не даст сачковать и жалеть себя в духе "ну, сейчас пять минут позанимаюсь, зато завтра все полчаса". И когда видишь других занимающихся людей с разными фигурами и лицами + регулярно видишь себя в зеркале, загоны на тему внешности немного отпускают. Ну, если только ты не попал в коллектив фитоняш...
Это если у тебя не совсем сурвоые загоны, а то тогда тебе точно надо ко врачу. Но они обычно все одобряют спорт и выход из дома.

Про медитации, немного из моего опыта: лотос не обязателен.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-08-08 19:25:03)

#17208 2016-08-08 19:26:09

Анон

Анон пишет:

Тебе, анон расставшийся, дофига всего написали, поздравляли, ободряли, советовали... а ты увидел только три слова, которые можно истолковать как оскорбление, зацепился за них и всеееее.

Нет, я увидел и все остальное, просто не вышло поблагодарить этих людей так, чтобы это не выглядело глупо.
А эти три слова, уж извини, задели. Несколько лет борюсь с ИРЛ проблемами, ничего не получается, и от самых разных людей порой слышу что-то подобное: да раз у тебя что-то не выходит, значит, тебе все нравится и на самом деле ничего ты не хочешь.

#17209 2016-08-08 19:27:33

Анон

Анон пишет:

Ты по паре постов пронзил, что я ебанутый, и мне нужно срочно чем-то обдолбаться, чтобы этого человека можно было терпеть?

Анон, как ты пронзил, что я пронзил, будто ты ебанутый?
С каких пор поход к психотерапевту (человеку с образованием психиатра и психолога), является намёком на чью-то ебанутость? При чём тут колёса? Я ж не написал "к психиатру". Просто к специалисту.
И чего ты так пузыришься? Из присутствующих половина, наверное, была у специалиста. Для этого не надо быть ебанутым, для этого надо просто иметь какую-то проблему, которую не получилось решить самостоятельно.

#17210 2016-08-08 19:29:12

Анон

Нет, я увидел и все остальное, просто не вышло поблагодарить этих людей так, чтобы это не выглядело глупо.

Прорефлексируй этот момент: тебе кажется, что сказать слова благодарности людям, которые тебе помогли - глупо, зато продемонстрировать свою обиду - не глупо.

#17211 2016-08-08 19:35:49

Анон

Приношу свои извинения за "тебе так нравится", анон. Нет, я не считаю что тебе так нравится (подозреваю, что, возможно, тебе так привычно и не всегда есть силы/смелость на изменение даже при желании), просто сформулировал криво, раз, два - ты реально вел себя похоже на уточку. Цеплялся за обиды, игнорил советы и поздравления, короче, циклился исключительно на негативе.

#17212 2016-08-08 19:43:10

Анон

Анон пишет:

Анон, как ты пронзил, что я пронзил, будто ты ебанутый?

:think: до меня не дошло, какого специалиста ты имеешь в виду.

Анон пишет:

Прорефлексируй этот момент: тебе кажется, что сказать слова благодарности людям, которые тебе помогли - глупо, зато продемонстрировать свою обиду - не глупо.

Если тебя это задело - прости, пожалуйста.

Отредактировано (2016-08-08 19:44:14)

#17213 2016-08-08 20:58:58

Анон

Аноны, тут уже спрашивали про проблемы с речью, поэтому тоже рискну. Что за хуйня такая, когда язык как будто заплетается и во рту при этом как-то дохуя слюны образуется? И получается какое-то блаблабла. Если что, у трезвого анона ;D

#17214 2016-08-08 21:01:26

Анон

Я пожалуй не буду толерантным и скажу: судя по ответам в этой теме - а их хватает для диагноза - анон и есть уточка. Может, зелёная, может, настоящая. Но если он так вел себя с подругой, а она терпела и утешала, прямо как местные аноны, а он все продолжал и продолжал кидать обидки, то не удивительно, что уточку послали нахер. Друзья могут поддержать, а вот эмоциональным туалетом и по совместительству грушей для битья быть не обязаны.
Так что, начал бы ты с себя, анон.

#17215 2016-08-08 21:27:59

Анон

Анон с подругой,
Аноны, может, и грубовато, но дело говорят. Почему я так думаю? Для меня в твоих постах "звоночек" - это фраза про "ненужную вещь", что аноны обсуждают "как избавиться от ненужных вещей".
Это очень деструктивный взгляд на расставание.
На самом деле, ты не вещь. Ты не мишка, которого с оторванной лапой бросила хозяйка. Тебя нельзя выбросить. Ты не можешь стать "не нужным". КМК, общаются не из-за нужды, а из-за удовольствия, привязанности, чувств. Чувства могут измениться, люди меняются, меняются обстоятельства. Так друзья детства часто отваливаются по ходу жизни. Тебя никто не выбрасывал. Ты целый настоящий человек, каким бы ты там говном себя не считал. Обычный человек, со своими достоинствами и недостатками. И ты сильнее, чем думаешь, вот реально. Ты же от этой подруги не зависел. И не зависишь сейчас. И можешь жить без нее счастливо.
Ну прекратили вы общение, ну и что? Она просто человек. Не свет в окошке. Можно пореветь, позлиться, а потом жить дальше. Будут еще люди. Ситуация, по сути, бытовая. Надо снизить градус драмы, мысли перенаправить. Ну что значит "никто больше дружить не будет"? Еще как будет! Как минимум, есть в мире люди, которым ужас как хочется кого-нибудь "спасать") Даже на самое депрессивное унылое нытье найдется тот, кто будет его слушать.
Тебе так тяжело, потому что ее было слишком много. Целая треть жизни, как ты сказал. Анон, ну нельзя на одного человека такую роль возлагать. Нужны другие источники радости, удовольствия, поддержки. И вот "тупые советики", которые при расставании с бойфрендами обычно дают - типа сходи в салон, займись спортом, они работают, потому что надо в жизни искать что-то еще. Люди приходят и уходят, а ты у себя такой один))
Еще по твоим предыдущим сообщениям хотела сказать...

Скрытый текст

#17216 2016-08-08 22:05:15

Анон

Анон пишет:

"Выебистой сукой-тварью" - а в чем это выражалось? Че-та даже как-то не верится, интересно, что ты под этим подразумевал.
"говно должно страдать" - КМК, это не коррелирующие переменные)
"итс окей считать себя чем-то хорошим в любом случае, а не оценивать по объективным данным" - а хорошесть определяется не объективными данными. Это нарциссическое мышление. Что вообще такое "быть хорошим"? Я вот про себя могу сказать - в какие-то моменты я добрая, в какие-то злая. Кто-то (мои близкие) меня обожают и считают котигом, а кто-то может и недолюбливать)

Анон, ты двух анонов попутал) Вот этот анон http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid … 6#p1418796, из сообщения которого ты взял вышеприведенную цитату, и тот, что сегодня решил, что его считают ебанутым, разные люди) но я отвечу, хотя ХЗ, будет ли тебе ответ интересен, раз ты по сути не со мной, а с аноном выше общался (но мне ж надо асибе попиздеть, похуй, что не меня спрашивали... :facepalm: ).

а в чем это выражалось? Че-та даже как-то не верится, интересно, что ты под этим подразумевал.

Ну насколько я помню - считал себя дохуя умным и красивым (ага, прямо как в "Керчи" Ляписа Трубецкого ;D), не имея на то никаких оснований,  всегда думал только о себе и не думал об интересах других, ну и вел себя в соответствии с "я умный и красивый" (нихуя таковым не являясь, повторюсь). Я просто конкретику не помню, анон, извини :( наверняка вытеснение. 

КМК, это не коррелирующие переменные)

ПОЧЕМУ? ;D Ну, мне как-то кажется справедливым, логичным - если ты хуевый, то логично, что тебе хуево.

а хорошесть определяется не объективными данными. Это нарциссическое мышление. Что вообще такое "быть хорошим"? Я вот про себя могу сказать - в какие-то моменты я добрая, в какие-то злая. Кто-то (мои близкие) меня обожают и считают котигом, а кто-то может и недолюбливать)

В смысле нарциссическое мышление? Я ж сейчас в себя не влюблен вроде, или ты считаешь, что это все только поверхностное, и я на самом деле продолжаю быть самовлюбленным?

Анон пишет:

а не оценивать по объективным данным, которые ниже среднего (тут тоже поднимается внутренняя истерика "Как можно считать хорошим не достигающего хороших показателей, ВЫ ШТО")

какие такие анон объективные данные (критерии хорошести?)? откуда известно среднее? анон, ты так пишешь, как будто у тебя спортивное соревнование

Ну э... когда в тебе хоть что-то хорошее есть. Ну, хоть что-то. Ты или человек хороший (добрый, например), или чем-то интересен, или в чем-то хорош (а лучше все сразу). А не так, что ты и по уму средненький, и способностей никаких, и ни доброты к другим (а скорее напротив, довольно херовый злобный характер пополам с эгоизмом), и никакого желания развиваться, исправлять себя, стремиться к лучшему или желания кому-то жизнь лучше сделать, вот это вот все.

#17217 2016-08-08 22:49:21

Анон

Анон, ты двух анонов попутал)

Ой, как неловко) Прастите) Ну мой ответ тому анону по смыслу остается таким же, но с тобой я тоже не прочь поболтать)

Я просто конкретику не помню

Я это к чему. К тому, что, может, ты вместе с качествами, которые тебе пользы не приносили, что-то полезное выкинул? Вот думать только о себе, мне кажется, не очень хорошо... а считать себя умным и красивым, не дохуя, но в меру, нормальным, это, по-моему, норма) Взять, например, красоту. Не все люди - модели, ой не все. Кому-то ты понравишься, он скажет - о боже, вот это лицо, писать с него картины! А кто-то скажет - фу, урод! И все про одного человека. Ну да, есть люди, которых чаще считают красивыми... но найдутся и те, кто и их обзовет страшилами. А самое главное, эта красотка может про себя думать, что она страшнее крокодила. Кароч, все не так просто, кмк.
Что касается ума, ну а ум как можно измерить? С одним человеком поговорил, затронули тему, в которой ты разбираешься - да ты прямо гений! С другим начали обсуждать, не знаю, автомобильные двигатели, ты что-то ляпаешь невпопад - ну тупооооой)) Ум - это ведь не одно такое качество, а несколько качеств-навыков, даже много.

Анон пишет:

мне как-то кажется справедливым, логичным - если ты хуевый, то логично, что тебе хуево.

Справедливым, может, и да, но где ж найти справедливость? А по факту ведь много есть хороших людей, которые страдают - у кого-то болезни, у кого-то депрессия, тревожные расстройства, панические атаки, низкая самооценка... Плюс еще зависит от того, что такое "хуевый". Я вот ненавижу трамвайных хамов, они такие для меня хуевые, а вполне ведь живут, у них там дети-семья-работа, жизнь, может, счастливы вполне. Вот ты мне вполне интересным человеком кажешься, не вижу ничего хуевого)

Анон пишет:

В смысле нарциссическое мышление?

Я читала как-то книгу Брене Браун (не помню названия, но помню автора, потому что она выступала на ted.talks), мне запомнилось, что нарциссическое мышление - это не самовлюбленность, а именно отношение к себе в зависимости от наших достижений. Типа получил пять - хороший, не получил - говно ебаное. Я в этом смысле.

#17218 2016-08-08 23:06:20

Анон

Нужна поддержка и совет (совет, естественно, который поддержит :3)

Понравился парень, с которым незнакома. Причем самое ужасное, что это вообще уже для меня не приемлемо - влюбляться, не зная человека (не подросток же давно). Пересекались несколько раз на тусовках. После второй встречи поняла, что зацепило. И никак чёт не отцепляет)). Оба раза встречались взглядами, он пристально смотрел, третий раз я решила не морозиться, не отводить глаза, сама на него смотрела, улыбалась, но он, по-моему, вообще не обращал на меня внимания весь вечер. Из этого я сделала вывод, что в первые встречи мне просто показалось (хотя моей заинтересованности в нем тогда еще не было).

Как познакомиться, не знаю. Хотя бы узнать, что за человек. А то кажется все детскими соплями - влюбиться в человека, о котором знаешь по наслышке! Но у меня мозг просто выносится сам! В то же время не знаю как познакомиться: меня прямо парализует, кажется, что на лбу огромное табло - почему я подойду. И что все окружающие это заметят.

Да, и еще. Недавно случайно узнала, что он встречается с девушкой. Тут у меня вообще крышу сорвало до истерики. Причем встречался он уже с ней на момент всех этих поглядываний. Я попсиховала, и решила задавить все чувства. Вроде получалось, а тут зашла в соц. сеть, увидела в ленте фотки через общих френдов, и понеслась опять!

Что делать? Нормально ли это? Может, меня просто тянет первой влюбиться в недоступного парня? На интуитивном уровне? Это лечится?)))

Мне он нравится до ужаса, а я даже не знаю, это его обаяние абсоютно материально или только в моем мозгу? Эта девушка его... Успокоившись, я подумала все равно попробовать познакомиться, а вдруг. И тут меня начали мучать угрызения совести - как его девушка будет себя чувствовать, если у нее отобьют парня? (хотя я считаю, что если парень не хочет - не отобьется).

Короче, еще ничего не случилось в реале, но в моей голове уже прошли все звездные войны :-(

#17219 2016-08-08 23:13:09

Анон

Анон, для начала просто познакомься. Знакомство =/= отбить парня, адекватная девушка поймёт эту разницу, имхо. Может быть, в личном общении ты поймёшь, что он вообще не твой человек. Одним словом - не попробуешь - не узнаешь, а так и будешь изводить себя.

#17220 2016-08-08 23:42:15

Анон

Анон пишет:

Нужна поддержка и совет (совет, естественно, который поддержит :3)

Анон, больно тебя расстраивать, но скорее всего всю "симпатию" парня к тебе ты реально выдумал. Наличие девушки - лучшее подтверждение, что нахуй ему никакая ещё не нужна. А если нужна, то при таком раскладе он мудак, а тебе ведь мудак нахуй не сдался, правда? По поводу же знакомства и общения с ним я не согласен с аноном выше. Хорошо, если парень реально окажется говном и тебя попустит, а ну как окажется хотя бы просто не-говном? Это ж твой влюбленный мозг воспримет как "О Боже, он охуенен", и парень у тебя станет вообще принцем (( страдать будешь минимум ты, не-минимум - ты, парень и его девушка (зайди в тред "Сука-любовь, как её приручить", посмотри, сколько нервов иным стоит общение парней с бывшими, например, а не бывшая, но влюбленная в твоего парня - тоже далеко не фунт изюма). Смотри сам, конечно, но ты ж понимаешь, что вполне можешь оказаться в неприглядном для всех участников сценарии.

Анон пишет:

Что делать? Нормально ли это? Может, меня просто тянет первой влюбиться в недоступного парня? На интуитивном уровне? Это лечится?)))

А с чего ты взял, что ты интуитивно (а может, телепатически?) Родственница Ч.Ксавьера?))) просекла, что он занят, и именно поэтому влюбилась?)  Может, тебя в нем просто внешность в целом или какие-то её детали кинканули, мало ли))

#17221 2016-08-09 15:33:36

Анон

Анон пишет:

Что касается ума, ну а ум как можно измерить? С одним человеком поговорил, затронули тему, в которой ты разбираешься - да ты прямо гений! С другим начали обсуждать, не знаю, автомобильные двигатели, ты что-то ляпаешь невпопад - ну тупооооой)) Ум - это ведь не одно такое качество, а несколько качеств-навыков, даже много.

Анончик, то, о чем ты не говоришь, это не ум, а скорее наличие знаний и навыков в определенной сфере, мне кажется) потому что умный человек даже в теме, в которой он не разбирается, останется умным и впечатления тупого не произведет. Ум - это, кмк, то, насколько хорошо работает мозг, насколько хорошо ты можешь во всем разбираться, в том числе в новых областях, насколько сложные задачи можешь выполнять и т.п. Я лично самый что ни на есть средненький (а гонору-то было). Собственно, я не говорю, что быть средненьким - плохо, б-же упаси, плохо неадекватно себя оценивать, особенно завышенно.

Анон пишет:

А по факту ведь много есть хороших людей, которые страдают - у кого-то болезни, у кого-то депрессия, тревожные расстройства, панические атаки, низкая самооценка... Плюс еще зависит от того, что такое "хуевый". Я вот ненавижу трамвайных хамов, они такие для меня хуевые, а вполне ведь живут, у них там дети-семья-работа, жизнь, может, счастливы вполне. Вот ты мне вполне интересным человеком кажешься, не вижу ничего хуевого)

Ты просто со мной не общаешься, анон) плюс многие вещи о себе только я или кто-то из близких знаю. Например, я точно знаю, что я плохой человек и просто притворяюсь хорошим. То есть: на самом деле я довольно злобный, эгоистичный, люблю думать о своих интересах и не люблю думать о чужих, не люблю помогать другим, не люблю о других заботиться, часто думаю о своей выгоде. Это все есть по факту. Я стараюсь, конечно, вести себя в соответствии с тем, как надо - думать о других и т.п., но меньшей гадюкой внутри я от этого не становлюсь, более того, по-моему, я становлюсь более злобным :facepalm:

Анон пишет:

Я читала как-то книгу Брене Браун (не помню названия, но помню автора, потому что она выступала на ted.talks), мне запомнилось, что нарциссическое мышление - это не самовлюбленность, а именно отношение к себе в зависимости от наших достижений. Типа получил пять - хороший, не получил - говно ебаное. Я в этом смысле.

Хммм... странно, но я всегда так о себе думал, и мне это казалось нормальным. Получил пять - значит, молодец, постарался, а не хуи пинал. Получил два - считал ворон на уроках и пинал хуи вместо ДЗ, прекрасно зная, чем это кончится, разве ж это хорошо? Есть вариант, что старался, готовился, а получил два, потому что ну мозгов не хватает на это, но это уже тревожный звоночек - раз не можешь освоить среднюю программу, выполнять то, что нормально для всех, на минимально нужном уровне, значит, что-то с тобой не так. Совсем не факт, что это делает тебя говном, но уже выносит тебя из рядов "нормальных особей с нормальным развитием".

#17222 2016-08-09 15:53:34

Анон

Анон пишет:

Анон с подругой,
Аноны, может, и грубовато, но дело говорят. Почему я так думаю? Для меня в твоих постах "звоночек" - это фраза про "ненужную вещь", что аноны обсуждают "как избавиться от ненужных вещей".
Это очень деструктивный взгляд на расставание.
На самом деле, ты не вещь. Ты не мишка, которого с оторванной лапой бросила хозяйка. Тебя нельзя выбросить. Ты не можешь стать "не нужным". КМК, общаются не из-за нужды, а из-за удовольствия, привязанности, чувств. Чувства могут измениться, люди меняются, меняются обстоятельства. Так друзья детства часто отваливаются по ходу жизни. Тебя никто не выбрасывал. Ты целый настоящий человек, каким бы ты там говном себя не считал. Обычный человек, со своими достоинствами и недостатками. И ты сильнее, чем думаешь, вот реально. Ты же от этой подруги не зависел. И не зависишь сейчас. И можешь жить без нее счастливо.
Ну прекратили вы общение, ну и что? Она просто человек. Не свет в окошке. Можно пореветь, позлиться, а потом жить дальше. Будут еще люди. Ситуация, по сути, бытовая. Надо снизить градус драмы, мысли перенаправить. Ну что значит "никто больше дружить не будет"? Еще как будет! Как минимум, есть в мире люди, которым ужас как хочется кого-нибудь "спасать") Даже на самое депрессивное унылое нытье найдется тот, кто будет его слушать.
Тебе так тяжело, потому что ее было слишком много. Целая треть жизни, как ты сказал. Анон, ну нельзя на одного человека такую роль возлагать. Нужны другие источники радости, удовольствия, поддержки. И вот "тупые советики", которые при расставании с бойфрендами обычно дают - типа сходи в салон, займись спортом, они работают, потому что надо в жизни искать что-то еще. Люди приходят и уходят, а ты у себя такой один))

Спасибо, ананасик.
Только под катом не все цитаты мои. Тут был другой анон с другой подругой, все кроме первого предложения - из его постов.

#17223 2016-08-09 16:01:54

Анон

странно, но я всегда так о себе думал, и мне это казалось нормальным.

Это не совсем нормально, вернее, не единственно верная трактовка. Есличо, я другой анон, пришел и вклинился.
Допустим, ты написал фичок. Пришел юзер О. и похвалил, потому как фик задел его струны души, порадовал и обеспечил настроение на весь день. Ты, как автор - охуенен? Пришел А. и выругался, ибо фик его глубоко сквикнул, рассказал, что фик полное говно и ему совсем не понравился. Автор - говно? Пришел Б., и беспристрастно оценил - фик средний, плюсы такие, минусы такие. Мир не дуален и не объективен, ибо каждый живущий воспринимает через призму себя, субъективно. Все три юзера-критика правы одновременно.
Отношение к себе в зависимости от своих реальных достижений - это, конечно, хорошо, потому как иначе получится Шоэн, но если увлечься и не разделять свое действие и себя - получится другая крайность - тебе сказали, что фик говно, а ты услышал "автор - говно". Формула подсчета - сложная штука, требующая недюжинной объективности...

#17224 2016-08-09 17:15:56

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, будут вопросы - пиши мне на почту)

еще раз огромное спасибо, сегодня же попробую медитацию по этой инструкции)
а тебе, если не против, все же напишу как-нибудь

Анон пишет:

я б всё таки посоветовал записаться на занятия на сторону. Во-первых, нужна регулярность, чтобы эффект был посильнее, а тренер не даст сачковать и жалеть себя в духе "ну, сейчас пять минут позанимаюсь, зато завтра все полчаса".

были б деньги, анонче, были б деньги. я и дома вполне неплохо занимаюсь и не сачкую - тяга к селфхарму удобна тем, что понимаешь: либо ты идешь и творишь хуйню с собой, либо изматываешь себя упражнениями, пока тело не заболит. и выбираю второе)
вообще мечтаю записаться на борьбу или какие-нибудь единоборства: у  меня в последнее время какой-то ад с агрессией, совершенно неуправляемые эмоции, но никуда это не вымещаю. а борьба кажется идеальной: пришел, попинал грушу или партнера, получил эмоциональную разрядку и живешь дальше.

#17225 2016-08-09 17:22:56

Анон

Анон, а может тир или шутеры/рпг попробовать для снятия агрессии?  Раздраженность это нормально на самом деле, один из признаков депрессии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума