Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Спасибо, анончик
что у тебя с кортизолом?
Если честно, то понятия не имею. А что, думаешь, нужно провериться?
Анон, тебе обязательно надо с твоей депрессией и паническими атаками ко врачу. Самостоятельно из такого, как ты описал, выходят единицы, и ты явно не из них, иначе бы уже. Не тяни, если с этим не работать, только хуже станет. Лучше попить таблеточки.
В этом свете несколько вопросов:
1. Может кто-нибудь посоветовать как справиться с тревогой? Может какие-нибудь препараты, которые вам помогли? Или методики? Я хотела попробовать технику остановки мысли потому что часто даже от малейшей мысли начинается адский накрут себя, вплоть до истерики.
2. Тоже самое касается самооценки. Может есть книги хорошие или статьи на эту тему?
3. Ну и насчет питания. Понимаю, что 40 кг - это не шутки и нужно что-то делать. Опять же, может какие-то советы/диеты для тех,у кого недостаток веса?
Анон, я мимокрок в этой теме, но +много к предыдущему посту. К врачу, как можно быстрее, самолечение только усугубляет(
По поводу самооценки могу посоветовать начать заниматься каким-нибудь ненапряжным спортом, йогой, например. Физнагрузки вообще состояние головы улучшают.
Про вес: загугли лечебные столы. Один - не помню какой номер - был как раз для качественного набора веса.
Ну, и всё равно, к врачу Т_Т
В этом свете несколько вопросов:
1. Может кто-нибудь посоветовать как справиться с тревогой? Может какие-нибудь препараты, которые вам помогли? Или методики? Я хотела попробовать технику остановки мысли потому что часто даже от малейшей мысли начинается адский накрут себя, вплоть до истерики.
2. Тоже самое касается самооценки. Может есть книги хорошие или статьи на эту тему?
3. Ну и насчет питания. Понимаю, что 40 кг - это не шутки и нужно что-то делать. Опять же, может какие-то советы/диеты для тех,у кого недостаток веса?
Ох, анончик, ты уже не поможешь себе самостоятельно, лучше беги к врачу. И психотерапия без таблеток у тебя тоже не сработает.
А теперь по тебе:
Насчет тревоги попробуй делать физические упражнения когда припрет (по 10 отжиманий, 20 приседаний, чтобы немножко устать), дуть на кончики пальцев или подставлять пальцы под холодную воду, крутить подушечками пальцев что-нибудь граненное, например четки. От каких-то мыслей мне помогало мысленно что-нибудь проорать на отвлеченную тему ("велосипед!!!"), досчитать до пяти, медитации каждый день. Также для успокоения помогало принимать магнеБ6.
Как видно из моей простыни, самооценка очень сильно зависит от подобного состояния. То есть вряд ли тебе сейчас поможет какая-нибудь методика. Но можешь попробовать говорить себе комплименты каждый день, хвали себя даже за самое пустячное достижение (постель заправил, если раньше не мог и тп), попроси друзей, чтобы они рассказали тебе, за что тебя любят и прокручивай их слова в голове, когда плохо. Присмотрись к бодипозитиву, почитай феминисткие паблики.
Если хочешь, то можешь написать мне сюда [email protected] я постараюсь помочь.
Если честно, то понятия не имею. А что, думаешь, нужно провериться?
Да, высокий уровень может давать такое(
В догонку:
К сожалению, без лекарств эти методы почти неэффективны, они дают лишь временное успокоение. Лечись, анончик, и пусть у тебя все будет хорошо.
Аноны, а у меня тупая проблема.
Я расстался с парнем и теперь мне хуёво.
В общем я у себя молодец
Отредактировано (2016-08-08 11:01:56)
В общем я у себя молодец
Ты похож на мою лучшую подругу. Не знаю, действительно ли похож, но могу сказать, что я думаю по поводу нее. Она молодец, что порвала с парнем, потому что будущего у их отношений не было. Она не молодец, что долго не могла окончательно прервать с ним общение. Она, наверное, не совсем молодец в том, как именно с ним порвала, но тут вы не похожи - ты все сделал прямо. Она не молодец, что переживала, а не вернуться ли к нему. Она не молодец в том плане, что на нее сильно давило общественное мнение, из-за которого они не расстались раньше. Она не молодец в том, как себя видит (похоже на тебя), но она старается изменить отношение к себе. Она молодец, что перестала считать, будто что-то должна тому, кто ее любит, и решила, что тому, кто ее любит, она если что и должна, так это честность.
Короче, анон, крепись. Если ты похож на мою подругу в той мере, как мне показалось, ты все делаешь правильно. Если ты не видел будущего с этим парнем, если для тебя установка на отношения без заинтересованности в партнере и с ориентацией на статус и "затонеодинок" не так важны, как внутренний комфорт, то ты прав. Надеюсь, парень скоро это переживет и ты тоже.
Анон, которому ко врачу, у тебя же вроде партнер есть? Пусть за ручку отведет. По непонятным причинам нервничаю сильно от необходимости похода ко врачу и увиливаю всеми силами, так меня за ручку туда водят)
Анон с подругой (а вернее, теперь уже без подруги) снова в треде.
Ну что, оказалось, я и правда раздражаю ее уже давно - жирный болезненный неблагодарный уебок, который ничего не сделал для того, чтобы быть наравне с другими, но хочет равного отношения, и у нее уже давно было желание почистить от меня свою жизнь, но жалость не давала открыто дропнуть вот такого вот плохого и негодного друга.
Треть моей жизни засохла и отвалилась.
Отредактировано (2016-08-08 12:59:13)
Поздравляю, анон. Тебе сейчас тяжко, но все к лучшему. Главное, не циклись на своем несовершенстве! А без такой "подруги" лучше, чем с ней. От людей, которые гнобят и втаптывают вниз, вместо того чтобы помочь или не мешать, надо избавляться.
Фиговая подруга была, анон, тоже поздравляю. Справедливости ради, могу отчасти понять ее чувства, потому что пару раз тоже раздражался на некоторых подруг. Но я как бы понимал при этом, что если человек жмет меня, а я с ним общаюсь - значит или человек хорош, и можно свои заебы подальше затолкать и не быть свиньей, или надо деликатно отдаляться. Еще вариант - деликатно опять же подсказывать возможные пути решения проблемы, особенно если подруга/друг несчастны и хотели бы изменить то, от чего меня жмет. Человек не виноват, что не пронзает раздражения. А общаться и исходить ядом как-то не по-дружески что ли.
или надо деликатно отдаляться.
А как ты это делал?
Например, понимаешь, что с человеком тебе хуёво, нихуя он тебе не подруга уже давно, без него однозначно будет лучше. Как деликатно отдалиться?
Анон пишет:или надо деликатно отдаляться.
А как ты это делал?
Например, понимаешь, что с человеком тебе хуёво, нихуя он тебе не подруга уже давно, без него однозначно будет лучше. Как деликатно отдалиться?
я отдалялся от пиздецовых отношений с подругами очень просто - переставал сам выходить на связь. Ща на своем примере попробую описать. Одна моя подруга не раз меня сильно обидела своей привычкой поливать меня и окружающих говном за моей спиной/их спинами. Или тихо так мне портить настроение неприятными замечаниями из разряда "я за тебя беспокоюсь". Я перестал с ней первым выходить на связь. Она пишет - отвечаю, треплюсь ни о чем. Не поддерживаю ее желание посплетничать об общих подругах, свожу на нейтральные темы поливание говном третьих лиц. Она мне о том, как Наташка опять с мужиками пытается знакомиться в сети, ой дура, я ей, мол, Наташка себе цену знает, она не станет отношаться с мудаком, а искать в сети нормальных вполне возможно. Короче, спустя какое-то время надоедает и меня в гостях принимать, потому что интересные для нее темы я не поддерживаю, и связь уже не налаживает, потому что первая я не пишу и у меня постоянно какие-то дела. Недовольство свое не высказывал, потому что, во-первых, говорил, насколько мне неприятны поливания говном еще тогда, когда были типа подруги и отношения хотелось сохранить, а во-вторых, человек ни хрена не понимает, что для меня это не нормальная дружба в принципе. Что характерно, это единственный человек, у которого много подруг переходит в разряд бывших. Недавно сидели с двумя подругами, которые с этой девушкой тоже общались - так в какой-то момент начали уже про нее сплетничать. Точнее, вспоминать прошлые обиды и ржать, что сразу не пронзали ее любви к поливанию говном. Выглядело это некрасиво со стороны, но если учесть, что у каждой из нас широкий круг общения, и что ни о ком мы себе не позволяем за глаза плохо говорить, о чем-то это свидетельствует.
Короче, мы все в какой-то момент перестали сами выходить на связь, теперь общаемся с ней раза три-четыре в год, из которых почти все контакты - в сети.
Такая плотность общения не жмет. А ей, судя по всему, нормально - она отвыкла с нами общаться и вполне довольна жизнью. Конечно, тут помогает, что мы все одноклассницы - когда общение возможно только при желании всех сторон, его легко оборвать.
я отдалялся от пиздецовых отношений с подругами очень просто - переставал сам выходить на связь.
Я примерно так же делал. Помню, тут этот способ очень ругали много раз в разных темах, типа, так ужасно, надо в глаза сказать, что давай дасвиданья, сказать правду, и при этом как-то умудриться не обидеть.
Анон пишет:я отдалялся от пиздецовых отношений с подругами очень просто - переставал сам выходить на связь.
Я примерно так же делал. Помню, тут этот способ очень ругали много раз в разных темах, типа, так ужасно, надо в глаза сказать, что давай дасвиданья, сказать правду, и при этом как-то умудриться не обидеть.
у меня просто еще такой момент, анончик, что это был единственный способ, когда можно было не обидеть. Все остальное восприняли бы в штыки все люди, с которыми я переставал общаться. Еще, возможно, и страдали бы от того, что я им сказал. У одной девушки, с которой мы безболезненно перестали общаться и не общаемся уже лет девять (кстати, недавно связались и обе захотели увидеться, узнать как дела и так далее), совершенно точно были бы страдания, а возможно - паранойя и комплексы, если бы она услышала мои объяснения, как бы деликатно они ни были поданы. Когда мы с ней перестали общаться, ей, по-моему, я тоже уже чем-то жал, и мне было бы очень больно услышать список, чем именно. Нас потеря связи обеих устроила, страданий и обид не вызвала. Теперь уже обе перегорели и готовы снова встретиться. И никто не выслушал в свой адрес неприятных откровений, которые на тот момент - в 18-19 лет - и в той ситуации совершенно точно нанесли бы неслабый такой удар по самолюбию и самооценке. Мы когда-то были лучшие-лучшие подруги, но в какой-то момент поняли, что надо расставаться и идти дальше врозь.
Анон пишет:я отдалялся от пиздецовых отношений с подругами очень просто - переставал сам выходить на связь.
Анон, если ты видишь, что человек продолжает циклиться (условно, эта же подруга не пошла дальше к другим, а продолжила общаться, пытаясь еще и увеличить количество себя в твоей жизни), и оно тебе мешает - легче рвать.
А если все все поняли без прямых разговоров - ну и хорошо.
А если все все поняли без прямых разговоров - ну и хорошо.
вот да. Еще вдогонку к предыдущему моему комменту. У меня вот с друзьями всегда сердечные отношения, которые при этом в модусе "никто никому ничего не должен, кроме цивилизованного отношения". Ну то есть я могу сорваться к подруге в другой город, если у нее пиздец, могу ее приютить на долгое даже время, могу ночами выслушивать нытье, как оправданное, так и не очень. Она все то же самое может сделать для меня. Но это как бы добровольно делается. И вот если с человеком доверительные отношения, в которых такие вещи обсуждаешь, какие родным не говоришь, внезапные по списку объяснения того, почему общение начало жать и его уже не спасти, не помогут, кмк. Если отношения хочется спасти, есть смысл сесть и обсудить все. Если человек превратился в то, с чем тебе некомфортно (хз, как так получается, если общение такое, как я описал), то тут еще вопрос такой - а какое ты, в общем-то, имеешь право вываливать на него свои идеализированные представления о том, какой должна быть дружба? Тем более если он не изменится и ты ему это говоришь на прощанье. Типа ты стал говном, вот почему я так считаю и видеть тебя больше не могу.
У меня еще тут пригорает слегка потому, что на меня в свое время очень любили некоторые друзья натягивать свои идеалы. Причем их претензии были из разряда "мне не нравится, как ты стала одеваться" (в говнодавы обувалась, цепи на джинсы цепляла, голыми жопами/сиськами не светила даже), "мне не нравится то, что ты теперь смотришь и читаешь" (при том, что отношение к друзьям не менялось) и так далее. У меня вообще аллергия была на "что-то ты изменилась", потому что это значило в переводе на нормальный язык "ты меня не полностью устраиваешь, почему ты уже не такая удобная и безответная, как раньше?". Теперь, к счастью, у меня нет таких друзей, которым идеальная подружка в моем лице со стремлением затолкать все, что интересно мне, ради трепа о них и их интересах исключительно, ценнее, чем я сама как человек, собеседник и друг.
Если у кого были ситуации, когда они могли с друзьями разойтись цивилизованно и с объяснениями, да еще и не обидеть, я искренне им апплодирую и немножко завидую. Но у меня такого не было.
Не верю в красивые, деликатные расставания. Если люди расстаются, это значит, что у них друг к другу претензии. Сократить общение - идеально, но не всегда получается. Приходится говорить лично. А лично - это всегда неприятно, ничего не поделать. Нельзя по жизни никого никогда не обидеть, если хоть чуточку о себе заботишься.
Ну, а у меня такие расставания были). Наверное, просто везло. Претензии были, разумеется, и еще какие, просто не всем надо их проговаривать, наверное. Иногда понимаешь, чем начал человека бесить, но не хочешь слушать его претензии, потому что для тебя это принципиальная позиция. А он тоже про себя слушать не хочет. Вот такое у меня бывало, уникальные такие совпадения. В остальном - просто не испытывал необходимости озвучивать претензии людям, которые не желают понимать эти претензии на стадии, когда мне отношения еще нужны.
*тревожный анон*
анончики, спасибо огромное, вы даже не представляете, что для меня значат ваши ответы. в реале мне совершенно не с кем это все обсудить и элементарно душу излить, так что вы уже тем что хотя бы просто прочитали - очень помогли и сбросили камень с моей души.
а за советы - еще более огромное спасибо.
к врачу постараюсь пойти как можно быстрее, тут последний курс на носу, не хочу быть ебанашкой которая не может написать диплом.
По поводу самооценки могу посоветовать начать заниматься каким-нибудь ненапряжным спортом, йогой, например. Физнагрузки вообще состояние головы улучшают.
Насчет тревоги попробуй делать физические упражнения когда припрет (по 10 отжиманий, 20 приседаний, чтобы немножко устать), дуть на кончики пальцев или подставлять пальцы под холодную воду, крутить подушечками пальцев что-нибудь граненное, например четки. От каких-то мыслей мне помогало мысленно что-нибудь проорать на отвлеченную тему ("велосипед!!!"), досчитать до пяти, медитации каждый день. Также для успокоения помогало принимать магнеБ6.
физическими упражнениями занимаюсь и как раз именно в такие моменты. немного помогает. буду продолжать и дальше.
а еще очень хочу заняться медитациями! анончик, у тебя нет случайно под рукой рецепта идеальной медитации? а то все туториалы которые я находил сводились к "сядьте в позу лотоса и не думайте".
к бодипозитиву давно присмотрелся и люблю все_тела, но свое почему-то все еще вызывает отторжение. забавно получается.
а твоя история очень похожа на мою. и сплю я очень много, и сосредоточиться сложно, и дереализация с деперсонализацией, про которую я забыл упомянуть. но я очень рад, что тебе уже лучше, надеюсь, что скоро с тобой все будет совсем-совсем хорошо!
я, кстати, тоже на венлафаксине)
анончик, у тебя нет случайно под рукой рецепта идеальной медитации? а то все туториалы которые я находил сводились к "сядьте в позу лотоса и не думайте".
Я пользовался инструкцией Келли Макгонигал из книги "Сила воли. Как развить и укрепить", это вообще хорошая книга, её здесь часто советуют. Там все сводится к тому, чтобы сесть ровно, расслабиться и первые 2 минуты мысленно проговаривать вдох-выдох, медленно и глубоко дыша. Естественно, сначала будут лезть посторонние мысли, не волнйся об этом, мягко гони прочь. Когда разум освободится, можно будет перестать считать. Если появятся посторонние мысли, вернуться к подсчету. Лучше начинать с 5 минут, обязательно занимаясь каждый день.
Ещё постарайся избегать сладкого и агрессивной музыки, шумов и кофе, естественно.
У меня тоже бодипозитив работал только на окружающих, на себя вообще смотреть не могла) Мечтала о пластике. Поэтому я стала часто делать селфи, сохраняла самые удачные и смотрела на них, когда все было очень плохо.
Дереализация с деперсонализацией у меня ещё на фоне недосыпа были, когда удавалось совладать с бессоницей, проходили.
Спасибо, анончик, ты тоже скорее выздоравливай и не запускай себя
Повторюсь, будут вопросы - пиши мне на почту)
Отредактировано (2016-08-08 17:57:53)
Я пользовался инструкцией Келли Макгонигал из книги "Сила воли. Как развить и укрепить", это вообще хорошая книга, её здесь часто советуют.
Во, тоже хотел сказать, начал медитировать по её описанию.
Забавно: пришел пожаловаться на то, что оказался ненужной вещью, которая мешает, и теперь в треде обсуждают методы избавления от ненужных вещей, которые мешают.
Забавно: пришел пожаловаться на то, что оказался ненужной вещью, которая мешает, и теперь в треде обсуждают методы избавления от ненужных вещей, которые мешают.
Ну, у всех разные проблемы. Да и вот лично я не считаю, что в моей жизни были люди-вещи. Я считаю их людьми, такими же, как я, поэтому хочется, чтобы подобное неприятное событие прошло как можно менее болезненно для всех. Почему ты думаешь, что все считают окружающих вещами? Это обсуждение доказывает, что людям не пофиг.