Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#17151 2016-08-06 18:34:34

Анон

Re: Мозгоправка

я завидую тому, какая она сейчас уверенная стала, потому что ленюсь стать таким же?

Ага )
Те достижения для тебя не "болевая точка". Не предмет для переживаний.
А достижение под названием "самооценка" - для тебя лично значимо, "хотелось бы".
А теперь оно у нее есть, а у тебя нет.
А у тебя оно тоже может быть.
Почему ты не идёшь это добывать?

#17152 2016-08-06 18:47:39

Анон

Анон пишет:

А теперь оно у нее есть, а у тебя нет.
А у тебя оно тоже может быть.
Почему ты не идёшь это добывать?

Аноооон :lol: я последние несколько лет, напротив, мудохался со своим раздутым на пустом месте ЧСВ, сдувал его до нормальной самооценки :lol: подруга-то молодец, как я выше сказал, она всегда очень много работала и всего добивалась, теперь вот и отношение к себе подтянула к реальному своему уровню. А у меня наоборот - всегда считал себя излишне охуительным, хотя никогда ничем особенным не был. Так что, кстати, тут скорее банальное "Она позволяет себе то, что я когда-то позволял, но она-то имеет на это право, а я - нет", и лень тут действительно "при чем", но скорее в том, что мне лень что бы то ни было делать, чтоб "заработать" право на такую самооценку.

#17153 2016-08-06 18:56:59

Анон

Наверное, мне сюда.
Имеется анон, которому нравится тихонечко деградировать в интернете и больше ничего особо и не хочется. И который нихуя не умеет и в жизни никогда не работал.
Имеются родители, которые спокойно содержат этого анона.
Имеется смутное понимание, что родители не вечны, и надо бы хоть немного с их шей сползать.
Вопрос как проще всего начать это делать, если ко всему прочему, желания сползать с их шей нет, и если бы не страх будущего, то анон бы был совершенно счастлив в нынешних условиях?

#17154 2016-08-06 19:02:59

Анон

"Она позволяет себе то, что я когда-то позволял, но она-то имеет на это право, а я - нет"

"Уничижение паче гордыни" ныне грех твой?  :lol:

#17155 2016-08-06 19:06:03

Анон

"Она позволяет себе то, что я когда-то позволял, но она-то имеет на это право, а я - нет"

"Уничижение паче гордыни" ныне грех твой?  :lol:

Не понял тебя, анон. Как бы гордиться стоит только реальными достижениями, у неё они есть, у меня нет, мне и завидно, что она может этим наслаждаться, а мне нечем  :dontknow: а раньше, видимо, не завидовал потому, что она себя считала говном и обесценивала. Вопрос, правда, почему мне теперь охота её "уязвить", но, может, тупо месть за то, что "из-за неё" я теперь себя плохо чувствую.

#17156 2016-08-06 21:58:13

Анон

Наверное, мне сюда.
Имеется анон, которому нравится тихонечко деградировать в интернете и больше ничего особо и не хочется. И который нихуя не умеет и в жизни никогда не работал.
Имеется смутное понимание, что родители не вечны, и надо бы хоть немного с их шей сползать.
Вопрос как проще всего начать это делать, если ко всему прочему, желания сползать с их шей нет, и если бы не страх будущего, то анон бы был совершенно счастлив в нынешних условиях?

Другой анон тоже желает послушать.

#17157 2016-08-06 23:34:33

Анон

Анон пишет:

Поговорить с родителями. Мама, папа, если вы меня любите, вы дадите мне не рыбу, а удочку. Пусть сгоняют тебя с шеи.

#17158 2016-08-07 00:23:30

Анон

Анон пишет:

Наверное, мне сюда.

Ну, желание, судя по всему, все же есть, иначе ты бы ничего не писал, но вообще хотелось бы побольше узнать о ситуации. Сколько тебе лет, что у тебя с образованием, что тебе родители оплатят, а что нет?

#17159 2016-08-07 00:29:36

Анон

Хочу-не хочу...
Кушать хочешь? Встань с дивана и иди работать! Ну или дойди до психолога и проверься на депрессию. Антидеперссанты с моей "ни-на-что-нет-сил" мамой сотворили чудо. Разница настолько видна, что уже на третий - пятый день после прекращения приёма становится заметно возвращение к прежнему состоянию. Она иногда пыталась бросить их пить, потому что "стыдно жить на таблетках", но мы с сестрой бдим.
Так что, ничего не хотящие аноны, шли бы вы к доктору.

#17160 2016-08-07 00:32:11

Анон

Анон пишет:

Ну, желание, судя по всему, все же есть, иначе ты бы ничего не писал, но вообще хотелось бы побольше узнать о ситуации. Сколько тебе лет, что у тебя с образованием, что тебе родители оплатят, а что нет?

21 год, 3 курса на хрен знает какую специальность в весьма задрипанном вузе, выбранного по принципам "лишь бы бюджет" и "рядом с домом", впереди четвертый курс. Родители готовы меня содержать и оплачивать мелкие хотелки, но платное образование и что-то глобальное мне не светит при любом раскладе, денег семье на это не выделить.

#17161 2016-08-07 00:39:32

Анон

Анон пишет:

Наверное, мне сюда.

анон примерно в той же ситуации. пытаюсь сползать через работку - нашел вакансию в универе, рассчитанную на студентов (работа по полдня, зарплата - гроши, но нагрузки тоже мало), на собеседовании меня вроде бы одобрили.
но мои родители ноют, чтобы я сваливал уже, а я нихачу, мне страшно что-то менять и вообще. но я понимаю, что еще немного - и я прирасту к стулу жопой, на меня каникулы и вообще свободное время больше двух-трех недель действует разлагающе.

#17162 2016-08-07 00:47:28

Анон

Аноны с родителями, вот вы паразитируете (извините за грубое слово) на родителях, а совета спрашиваете у анонов. Но у вас две стороны проблемы: вы и родители. Вы не можете слезть с их шеи - понятно, почему. Потому что знаете в глубине души, что с голоду умереть не дадут. Но родители зачем это делают? Они не желают вам самостоятельной жизни? Не хотят, чтобы ребенок уже взял себя в руки? Вы обсуждали с ними это? Просили помощи? Они такие же равноправные участники этой ситуации. Пока они будут просто "ныть", а вы будете просто тихонечко сидеть на месте, потому что ноют, но не выгоняют, ничего не изменится.
Кстати, подумайте о том, что родители молодыми будут не всегда. И когда-то уже им понадобится ваша помощь. Что вы сможете им предложить? Может, эта мысль подстегнет.

#17163 2016-08-07 01:17:12

Анон

Анон пишет:

Но родители зачем это делают? Они не желают вам самостоятельной жизни? Не хотят, чтобы ребенок уже взял себя в руки?

Тут в треде высказывали мнение, что родители в таких ситуациях получают "нематериальный профит" - полностью подконтрольного управляемого ребенка (похуй на возраст). В альтруизм я не верю, поэтому мне это кажется единственным логичным объяснением, потому что какой-либо ещё профит... ну, разве что, например, дите учится в опизденительном вузе с 9 до 19, откуда его сразу заберут на работу в международную компанию с опизденительным окладом - тогда со стороны родителей обеспечение на время учебы - это просто капиталовложение на будущее.

#17164 2016-08-07 02:37:10

Анон

Анон пишет:

ну, разве что, например, дите учится в опизденительном вузе с 9 до 19, откуда его сразу заберут на работу в международную компанию с опизденительным окладом - тогда со стороны родителей обеспечение на время учебы - это просто капиталовложение на будущее.

Не знаю, может, дело в том, что я в довольно серьезном вузе учился, но одновременно учиться и работать я бы не смог, шесть пар для нас было делом частым. Работать нам преподаватели ну пусть не запрещали, но крайне не рекомендовали. То, что родители содержат ребенка во время учебы, мне кажется ээ нормой? Если он, конечно, именно учится, а не пинает хуи вместо этого. Поэтому мне кажется странным беспокойство анонов-студентов о том, что они не работают нигде - не слишком ли многого вы ожидаете от себя?

#17165 2016-08-07 02:38:52

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне кажется странным беспокойство анонов-студентов о том, что они не работают нигде - не слишком ли многого вы ожидаете от себя?

Это же холиварка, анон. Тут ты либо с 14 лет полностью себя обеспечиваешь и родителей содержишь, либо до сорокета сидишь на их шее.

#17166 2016-08-07 02:59:54

Анон

Анон пишет:

То, что родители содержат ребенка во время учебы, мне кажется ээ нормой? Если он, конечно, именно учится, а не пинает хуи вместо этого. Поэтому мне кажется странным беспокойство анонов-студентов о том, что они не работают нигде - не слишком ли многого вы ожидаете от себя?

:heart:

#17167 2016-08-07 03:19:09

Анон

Анон пишет:

То, что родители содержат ребенка во время учебы, мне кажется ээ нормой? Если он, конечно, именно учится, а не пинает хуи вместо этого. Поэтому мне кажется странным беспокойство анонов-студентов о том, что они не работают нигде - не слишком ли многого вы ожидаете от себя?

И даже если пинают хуи... да пусть пинают! Пока учишься - это нормально.
Я вот с 16 лет работаю, при этом учился еще в универе, работа типа "2 вечера уборщиком по вечерам" и "полностью занятое лето бизнесом в классических 90-х понятиях". Лучше бы хуи пинал... Сейчас мне как раз под сорокет, я еще не стар, чтобы сдавать себя в утиль, а сил уже ни на что нет. Любое время используется для "позволить себе". Ну, да. Купил я квартиру довольно быстро, еще до 30, все такое, потому что привык въябывать, иногда сразу на двух работах, потом расширил ее до охуенной, есть чем гордиться... А выжат все равно как лимон. Никакого желания улучшать себя в профессиональном плане. Сижу на малой зарплате, сдаю хатку и мечтаю совсем перелечь на диван.
Аноны, не ищите сейчас работу, тем более, если она не по профилю учебы (если по профилю, это хоть как-то понятно). Тратьте время на хуи! А еще на вдумчивое понимание "а чем я хочу после учебы заниматься? а как я могу повысить свой уровень, как спеца, чтобы пойти работать туда, куда я хочу?", мониторьте вакансии по своей профессии, но не чтобы устроиться, а чтобы понять, что подтянуть, какие навыки. Пока есть время именно для учиться - учитесь!
16-24 - отличное время для пьянок-гулянок, наращивания скиллов и философского оналеза самого себя. Вот ими и занимайтесь. Ходите к мозгоправам, читайте левел-ап литературу, в том числе ту. что поможет вам левел-апнуться по получаемой специальности, экспериментируйте в этом вопросе, и да, давайте себе отвязно отдохнуть.

#17168 2016-08-07 04:41:06

Анон

Что самое смешно, анону за 30, и он до сих пор такой же - обычно спокоен, как удав и буддийский монах, но стоит доебать (доебывать надо ооочень долго) , то все, пена из пасти и кровавая пелена.

О, брат мой! Мне за 40, но все точно также.

#17169 2016-08-07 13:55:32

Анон

Эй, анон с пиявкой, ты как там?

#17170 2016-08-07 13:56:49

Анон

Анон пишет:

16-24 - отличное время для пьянок-гулянок, наращивания скиллов и философского оналеза самого себя. Вот ими и занимайтесь.

Анон выше написал, что ему деградировать в интернете нравится. Если человек хиккан, вряд ли ему так легко будет взять да пойти пьянствовать с друзьями. Тут да, поневоле задумаешься, куда себя приткнуть.
Я с 17 лет работаю, спустя десять лет дикая усталость и ощущение проебанной жизни. Но в то же время понимаю, что, если бы не работал, просрал бы эти годы на дваче.

Отредактировано (2016-08-07 13:57:39)

#17171 2016-08-07 14:18:23

Анон

Это все ещё вчерашний анон с подругой (видимо, анон, со мной разговаривавший, счел меня ебнутым и решил не тратить время, и я его понимаю). На самом деле я просто не знаю, что делать. Логика говорит, что все правильно и как должно быть, и то, что мне сейчас плохо - это исключительно за счет моего дрянного характера. Но лучше от осознания этого ценного факта как-то не становится. "Работать же над своей самооценкой", как советовал тот анон - внутри при одной мысли об этом поднимается дикая истерика "ТЫ ЧТО КАК МОЖНО СОВСЕМ ОХУЕЛА ХОЧЕШЬ СНОВА БЫТЬ ВЫЕБИСТОЙ СУКОЙ-ТВАРЬЮ КАК РАНЬШЕ?!?!?!?!РАСРАС". С одной стороны, может, это, конечно, здоровый признак - система предохранения, чтоб я, действительно, не стал снова выебистой сукой как раньше. С другой, может, это и не самое верное, что я мог с собой сделать... с третьей, если ты говно, то логично, что ты страдаешь, ибо говно должно страдать. С четвертой - вся эта стройная система изрядно похожа на хуйню, но я не понимаю, где я ошибся с логическими выкладками и в чем проблема. С четвертой-с-половиной - может, система хорошая, просто мой вздорный характер и завышенное самомнение визжат от тогоЭ, что в этой системе мне досталась неприглядная роль. С пятой - вполне возможно, что таки да, я просто говно и просто хочу, чтоб мне утерли сопельки и сказали, что нет-нет, аноша (с), ты не говно и итс окей считать себя чем-то хорошим в любом случае, а не оценивать по объективным данным, которые ниже среднего (тут тоже поднимается внутренняя истерика "Как можно считать хорошим не достигающего хороших показателей, ВЫ ШТО"). С шестой - где-то в премудрой науке психологии, вроде, водится как раз такое, что самооценка не должна зависеть от внешних, хотя бы и объективных, факторов... Короче, я запутался, и не знаю, что делать.  :pink:

Отредактировано (2016-08-07 14:19:38)

#17172 2016-08-07 15:43:27

Анон

Аноны, а можно более подробно как вернуть интерес к жизни и делу? Я только начинаю слезать с таблеток, уже несколько месяцев чувствую себя человеком, но всё ещё зависаю только в интернете, ничего большее и сложнее не интересует(
Расскажите свой опыт, как у вас было после депрессии.

#17173 2016-08-07 18:43:45

Анон

Анон пишет:

а не оценивать по объективным данным, которые ниже среднего (тут тоже поднимается внутренняя истерика "Как можно считать хорошим не достигающего хороших показателей, ВЫ ШТО")

какие такие анон объективные данные (критерии хорошести?)? откуда известно среднее? анон, ты так пишешь, как будто у тебя спортивное соревнование

#17174 2016-08-08 06:56:07

Анон

Анончики, тут такая вот история.

Скрытый текст

В этом свете несколько вопросов:
1. Может кто-нибудь посоветовать как справиться с тревогой? Может какие-нибудь препараты, которые вам помогли? Или методики? Я хотела попробовать технику остановки мысли потому что часто даже от малейшей мысли начинается адский накрут себя, вплоть до истерики.
2. Тоже самое касается самооценки. Может есть книги хорошие или статьи на эту тему?
3. Ну и насчет питания. Понимаю, что 40 кг - это не шутки и нужно что-то делать. Опять же, может какие-то советы/диеты для тех,у кого недостаток веса?

#17175 2016-08-08 07:32:16

Анон

Опять же, может какие-то советы/диеты для тех,у кого недостаток веса?

Тебе, наверное, сюда http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1248&p=11
Вообще старайся не есть меньше 1200ккал, и ешь поменьше "пустого", налегай на белок и сложные углеводы.
Анон, а что у тебя с кортизолом? Твой рассказ очень похож на моё детство - тоже постоянные источники стресса и, как следствие, высокий кортизол. Попробуй сдать его для верности. От себя могу посоветовать физические нагрузки.

Отредактировано (2016-08-08 07:33:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума