Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анону 26, а анон по-прежнему чувствует себя школьным изгоем
Период с 6 по 11 класс был для анона пиздецом с постоянной травлей и домашним "весельем" (которое хоть впоследствии сошло на нет). Чаще всего доставалось от одноклассниц, постоянно предавали "подруги", иногда с аноном "дружили" только, чтобы затем подставить и поржать. В вузе дела пошли более или менее, не считая еще пары конфликтов опять же с девушками. И все-таки этот вуз анон бросил по карьерным причинам, а спустя несколько лет перепоступил на заочку в родной Мухосранск ради диплома, так как родня уговорила.
И тут у меня кажется случился ПТСД. В одногруппниках я вижу те же типажи девушек, которые надо мной когда-то насмехались. А они похоже видят во мне того самого изгоя. Иногда пытаются насесть с просьбами решить что-то, сделать за них работу или дать списать, при чем именно в той манере, с которой я сталкивался в школе. Я после первого вуза постарался свести круг общения по минимуму, знакомые почти все интернетные, в коллективах особо не приживался, когда меня пару раз пытались отправить на работу и везде чувствую себя белой вороной. Жил в своем уютном мирке, фрилансил, а тут на меня снова накатил страх травли.
Вдобавок иногда мной руководит реваншизм. Часто, когда совершаю какую-нибудь крупную покупку или подписываю хороший контракт, то думаю о том, как бы отреагировали на это одноклассники, пророчащие, что я ничего не смогу. У меня очень сильно скачет самооценка - от "я больное говно, которое всегда будет белой вороной" до плясок с белом плаще "все вокруг быдло, один я няшный". Бывают приступы агрессии, желание наорать на кого-нибудь и поставить на место, как ставили меня. С женщинами не могу поладить до сих пор. Просто боюсь.
Очень хочется стереть те 6 лет школьной нежизни из памяти, лишь бы прошло отпустило.
Анон, просто обниму.
Мне тридцатник.
Когда прохожу мимо своей старой школы, весь сжимаюсь. Кажется, что сейчас навстречу пойдут те девочки и мальчики, которые меня травили. Как будто и я не вырос, и они все те же. Часто ловлю себя на том, что боюсь подростков. Хотя объективно понимаю, что не станут подростки до меня доебываться, но все равно напрягаюсь на улице, в транспорте.
Когда после школы поступил в институт, заранее вел себя как белая ворона, и стал не то, чтобы объектом травли, а просто изгоем. Потом провалил все экзамены, поступил в другую шарашку... Там внезапно пришло спасение, меня сделали старостой курса. Не за заслуги, просто никто другой не хотел, а я застеснялся отказаться. Но пришлось много общаться с однокурсниками, да и они ко мне с вопросами все время подходили, постепенно понял, что вроде бы я тут не буду белой вороной.
А после шарашки снова по наклонной. Тоже фрилансю, и когда выхожу в свет, накатывает.
Подозреваю, что надо как-то "проработать" эту ситуацию. Ты к психологу не ходил?
Аноны, можно вас обоих обнять?
Я до сих пор с последствиями тупорылой школы сражаюсь. Есть некоторые советы, которые лично мне помогли, может у вас тоже сработает. Простите за банальности, если что.
С любовью, анон.
Разрешите себе злиться. Не надо оправдывать всех этих сучек и сучонков. Вы ни в чём не виноваты.
Вот кстати плюсану. Я про это уже писал в треде, кажется, про "Янебоюсьсказать", так что извините за повторы. Но у меня в школе помимо типичной травли от девочек была травля от мальчиков. Травили за большую грудь. Так, что жить не хотелось. А взрослые говорили "Да ты ему просто нравишься". Уже после школы пошел к психологу (именитому, бля), и психолог сказала "Ну вы же понимаете, что они просто в вас влюбились?" Все это меня адски плющило, мне было хреново еще очень много лет, хотя в целом я себя не считаю особенно внушаемым человеком, и психологию даже не особо верю, но поди ж ты. Очень, очень долго жил с этой задавленной злостью внутри, пока не попал к нормальному психологу. И она, услышав эти мои робкие аргументы про "да они же влюбились", всплеснула руками. Плохо помню, как у нее вышло меня на это раскрутить, но помню, что буквально через полминуты я уже кричал "Да срать! Даже если влюбились, они не имели права так поступать со мной!" И вот когда проорался, стало легче. Сильно легче. Отпустил очень многое. Правда, еще куча тараканов осталась. Но разозлиться и выпустить злость реально помогает.
А от остальных тараканов мне мешает избавиться другой грех. Меня начали травить в 9 классе. А до 9 класса у нас была другая девочка-изгой. И с ней творили гораздо худшие вещи, чем со мной. Но я не вмешивался и даже смеялся, потому что мне эти вещи казались действительно смешными. Каким же мелким уебышем я был. Я сейчас понимаю, что если бы со мной такое делали, я бы из окна выбросился. А тогда ну даже в голову не приходило, что ТАК НЕЛЬЗЯ. Нельзя так с живым человеком. И я смотрел и веселился. Надо же, мол, как смешно. Такая вот у нас дурочка есть в классе.
Все, что было со мной дальше, воспринимаю своего рода как карму.
И я к вам. Только меня травили и гнобили мальчики онли, я теперь всех мужиков немного презираю и считаю животными, пока не доказано обратное) Вот и позволил себе позлиться) К слову, мне не мешает это никак.
Отредактировано (2016-08-05 13:08:09)
У меня всегда с пунктом 1 было все нормально. Как-то не было такого этапа, где я считала, что это моя вина, или что одноклассники на самом деле страдают и поэтому такие козлы. Ну или я этот этап не помню. Но знание, что они сволочи и так - не норма как-то не помогло от проблем Весь негатив перенесся на отношение к учебе в целом. И вот у меня вполне нормальные однокурсники, не сильно дружелюбные, но и изгонять меня никто не спешит, а я не могу и все. При мысли, что сейчас у меня учеба накатывает такая безысходность, будто речь о тюрьме. Дело еще и в учителях, некоторые из школьных травмировали меня куда больше одноклассников.
Психолог, к которой я как-то с этим пошла, пришла к выводу, что я а)инфантильная, б) не считаю женщин за авторитет, поэтому не хочу у них учиться Вот сейчас нашла другую, может, хоть с ней получше пойдет.
Аноны, кого травили в школе, как мне за вас обидно. Потому что сама 10 лет там отработала, и мне всегда было жалко таких ребят. Учителя, если нормальные ( а у нас почти все были нормальные) защищали. Но мы смотрим за подростками только на уроке, ну и чуть-чуть на перемене, за всем не усмотришь. И НИКОГДА, ну или очень редко родители заступались за своих детей. Это меня всегда поражало. Однажды девятиклассники, дружно травившие всем классом полноватую девочку из бедной семьи, перед моим уроком засунули ее сумку в урну, попрыгали на ней и поплевали.
Я сказала, что вести урок у них не буду, и садиться никому не разрешу, и вообще они сволочи и твари, что так поступили. Урок не провела. Юные гаденыши нажаловались родителям. Меня вызвали на родительское собрание. Я сказала то же самое - меня просто несло от гнева, я ненавижу, когда издеваются над людьми (я сразу фашистские лагеря вспоминаю и у меня перемыкает). Кончилось все нормально для всех - я уволилась))) Не может педагог с таким отношением к детям с ними работать.
Отредактировано (2016-08-05 13:52:30)
Аноны, кого травили в школе, как мне за вас обидно. Потому что сама 10 лет там отработала, и мне всегда было жалко таких ребят. Учителя, если нормальные ( а у нас почти все были нормальные) защищали. Но мы смотрим за подростками только на уроке, ну и чуть-чуть на перемене, за всем не усмотришь. И НИКОГДА, ну или очень редко родители заступались за своих детей. Это меня всегда поражало. Однажды девятиклассники дружно травившие всем классом полноватую девочку из бедной семьи перед моим уроком засунули ее сумку в урну, попрыгали на ней и поплевали.
Я сказала, что вести урок у них не буду, и садиться никому не разрешу, и вообще они сволочи и твари, что так поступили. Урок не провела. Юные гаденыши нажаловались родителям. Меня вызвали на родительское собрание. Я сказала то же самое - меня просто несло от гнева, я ненавижу, когда издеваются над людьми (я сразу фашистские лагеря вспоминаю и у меня перемыкает). Кончилось все нормально для всех - я уволилась))) Не может педагог с таким отношением к детям с ними работать.
Какой кошмар (( А мама/папа той девочки что-то говорили? Хоть "спасибо" тебе или что-то типа того? Может, всё-таки потом какие-то меры приняли, хотя бы забрали ребёнка из этого гадюшника. Какой пиздец.
А мама/папа той девочки что-то говорили? Хоть "спасибо" тебе или что-то типа того? Может, всё-таки потом какие-то меры приняли, хотя бы забрали ребёнка из этого гадюшника. Какой пиздец.
Там была очень тихая и беззащитная мама. Но это давно было, девочку до такой степени больше не доставали. Я уже писала где-то, что дети таким образом пробуют границы. Им показали границу, они поняли, что дальше другие особи могут укусить.
Там была очень тихая и беззащитная мама. Но это давно было, девочку до такой степени больше не доставали. Я уже писала где-то, что дети таким образом пробуют границы. Им показали границу, они поняли, что дальше другие особи могут укусить.
Лучше бы анусы свои пробовали, щенки. Хорошо, что девочку не доставали, надеюсь, она отрастит зубы и когти, и сожрёт каждую гниду, которая к ней полезет со своим охуенным мнением. И сама не оскотинится.
анона в школе тоже травили, хотя не так серьезно, как многих. но тем не менее.
в итоге самое приятное мое школьное воспоминание - как я пнула одного из обидчиков в печень так, что учительница забеспокоилась, не вызвать ли ему скорую))
а учителя и родители делали нихуя, "если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней", ну охуеть теперь. до сих пор эту фразу ненавижу, хотя сама по себе она вроде безобидная.
в универе было легче - я нашла себе подружек, и мы своей компанией тусовались. ну, и помогли компании-вне-школы - интернет-тусовки (фандомчики меня просто спасли, вот честно, я потом и профессию выбрал под влиянием фандомов, и к феминизму через фандомы пришел), курсы иностранных, где никого из школы не было, а были взрослые люди, которым нафиг не надо было травить жирненького странненького анончика.
Анон пишет:Там была очень тихая и беззащитная мама. Но это давно было, девочку до такой степени больше не доставали. Я уже писала где-то, что дети таким образом пробуют границы. Им показали границу, они поняли, что дальше другие особи могут укусить.
Лучше бы анусы свои пробовали, щенки. Хорошо, что девочку не доставали, надеюсь, она отрастит зубы и когти, и сожрёт каждую гниду, которая к ней полезет со своим охуенным мнением. И сама не оскотинится.
Да это давно было. Она уже выросла. У нее свой ребенок есть.
Могу поделиться еще одной кулстори. Был у меня в классе пацаненок - очень живой, шебутной. Но не дурак и не злой. Прикольный в общем мальчишка. Когда надо - всегда поможет. С каким же удивлением я узнала, что родители его лупят шлангом, чтобы добиться послушания, они мне после собрания жаловались, какой он придурок и дебил. мы как будто о разных мальчиках говорили. Но тогда я была очень молода и никуда не пожаловалась. Просто он сидел со мной в классе, домой не торопился, мы домашку делали, и рассказывал, что папка его из дома выгонит, когда он из армии придет. Потому что нечего ему дома делать. А я ему рассказывала, что папа так сделать не сможет, и вообще, так не может быть, потому что Ваня - хороший, а родители... ну бывает, не понимают. Парень тоже уже вырос. И у него своих детей двое.
так что защищайте своих детей, аноны, потому что их больше никто не защитит.
в итоге самое приятное мое школьное воспоминание - как я пнула одного из обидчиков в печень так, что учительница забеспокоилась, не вызвать ли ему скорую))
Пнула - помогло? Отвязался?
в итоге самое приятное мое школьное воспоминание - как я пнула одного из обидчиков в печень так, что учительница забеспокоилась, не вызвать ли ему скорую))Пнула - помогло? Отвязался?
ну, наглости заметно поубавилось) он там не один такой был, к сожалению. но это было классе в 8-9, наверное, в 10 нас перетасовали, и новый коллектив просто на меня забил. поддразнивали, но не более того.
Жаль, что меня мама не учила пиздить обидчиков в ответ хоть словами, хоть кулаками( Мне так больно и обидно всегда было, мысли в голове путались, не мог придумать ничего обидного в ответ. Кулаками махать не мог, т.к. это неприлично, яжедевочка-отличница, что подумают? Мда.
Всю жизнь боялась собак, настолько сильно, насколько сложно представить. Думала, что это моя фобия.
Я сказала, что вести урок у них не буду, и садиться никому не разрешу, и вообще они сволочи и твари, что так поступили. Урок не провела.
Анон, ты прекрасен!
Мне в своё время не повезло с мудилами-одноклассниками и СИЛЬНО не повезло с поддерживающей детачек администрацией - но зато повезло с родителями. И я успешно свалила в другую школу, а не в петлю.
Как думаете, одно с другим связывается, или это просто совпадение?
Ты, возможно, в принципе была более нервная и дерганная, когда жила рядом с отцом? А тут появились силы, большинство ситуаций уже не задевают.
И поэтому боюсь в том числе делать любые поползновения в плане начала отношений - потому что "А ну как он сразу секса потребует, а я не могу, ну и начнется "И хуле ты мое время тратишь?"
Аноны, извините, что так врываюсь не в тему, просто коммент зрел уже давно
Тут часто отписываются те, кто не идет к психотерапевту по причине "нет денег". Анон хочет немного рассказать про свой опыт, не с целью помахать флагом "было бы желание", а просто, вдруг кого-то воодушевит.
В любом случае, просто удачи вам всем и берегите себя.
Оффтопом
Анон с простыней, я вообще не тот анон, которому ты отвечал, но я во многом узнал себя
Анон, подозреваю, что нас таких не двое
Анон охренел от количества травимых в школе.
Господа, у меня вот какой вопрос: а где мучители? Просто в любом разговоре обычно всплывают леденящие душу истории и за пятнадцать послешкольных лет мне попалась всего одна женщина, которая честно призналась в том, что травила одноклассницу (организовывала дразнилки, резала ей бритвой вещи и распускала сплетни). Где остальные? Ведь даже статистически на класс приходится два-три изгоя, не больше. Так почему историй от жертв больше, чем от мучителей? Не волки же их съели...
Анону открыто говорили, что не будь его мама врачом местной поликлиники его бы били каждую неделю и вообще вот это всё мелочи по сравнению с тем, что могли бы сделать. Заводила этого бардака осталась жить в родной деревне, родила ребёнка от отчима, мать выгнала её из дома. Анон хохотал как гиена, когда про это узнал.
Кстати, о школьном насилии. В Эстонии после выхода фильма "Класс", на который бесплатно пускали школьные классы пришедшие всем списочным составом, школьное насилие снизилось почти вполовину. Значит с явлением можно бороться. Просто взрослым пофиг, а дети сами не справятся.
Отредактировано (2016-08-05 22:13:32)
Господа, у меня вот какой вопрос: а где мучители?
Ну вот анон насчет тех, кто был инициаторами травли в аноновой школе, может разве что сказать, что они не сидят на холиварне совершенно точно.
А вот когда на форуме кмпшки был какой-то схожий тред, там парочка мучителей отписалась, вроде, но я не помню что они говорили.
Еще на одной из прежних работ анона как-то мужики обсуждали своего бывшего то ли одноклассника, то ли одногруппника, как над ним издевались и как это было весело. Анон охуел тогда знатно, ибо взрослые люди под тридцать так и не поняли, что что-то делали не так, им все норм было.
Отредактировано (2016-08-05 22:18:55)