Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16976 2016-08-01 08:25:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, не знаю, как у всех, у меня так было в юности и... Когда я получал ответ, то молниеносно остывал к объекту:( Вот просто до отвращения.

#16977 2016-08-01 09:28:12

Анон

вопрос - это все потому, что невзаимно и "заочно", а если бы реально на меня "прынц" запал и мы начали встречаться, то накал эмоций пройдет? Меня эта хуйня беспокоит, если честно, потому, что я начинаю думать, что на нормальные, здоровые эмоции и отношения я не способен. Только тумблер-ащащащ, а когда он пройдет, человек мне не интересен и не нужен будет

Отчасти да, такое может быть признаком любовной зависимости, причём, от своих собственных чувств.  Тут надо не принцев искать, а глубже погружаться в реал, знакомиться, дружить с разными людьми, чтобы круг общения был широкий. Не упираться в одну фигуру вожделенную. Немного, как раз, разрежать этот накал чувств, соединять его с реальностью.

"Я некрасиваянеинтересная"? Ты уже по одной мессаге интересная, уверяю. Никто на тебя не запал, скорее всего, потому, что ты прячешься ото всех. Высунись!))

#16978 2016-08-01 12:42:46

Анон

Аноны, как меня заебали нормальные люди... Вот так бы взяла лопату и... оперлась об нее и сказала, какого лешего вам надо? Дело в том, что анон живет один с детьми. Муж когда-то давно бросил, анон сильно переживал, но одновременно уперся в работу и немношк преуспел. И так мне сейчас хорошо одной! Дети большие, домой прихожу и могу хоть полы мыть, хоть не мыть, хоть готовить, хоть телик смотреть, и ни один сомец не может меня спросить какого хера я потратила столько денег на фигню. Мои деньги - хочу и трачу. Мне не нужны сейчас штаны.
Но нет, блядь, меня начинают убеждать, что я живу неправильно, что без мужика ну ващще никак, что самостоятельность - этта зло, и мне просто надо хорошего мущщину, и тогда я пойму, и меня надо лечить, а дитям нужен отец. Проблема в том, что говорят мне это тетки на работе, где я провожу много времени. Работа мне нравится, шеф нормальный, платят более-менее, но блядь эти тетки задолбали! Увольняться не хочу. Перестать общаться тоже нет возможности, да и в остальном они вроде в адеквате. Да и есть у меня дурная черта - бросаюсь доказывать, что мир многовариантен, и не может быть одной правды, что жить одной - это тоже норма, и после этого начинается... Как заткнуться и ничего не доказывать?

#16979 2016-08-01 12:51:49

Анон

Эх, анон, просто обниму. Хотя детей у меня нет, но после очень долгого брака стала жить одна, и вот уже четыре года полет настолько охуенный, что даже в голову не приходит найти сомца. Но бомбежка мозга - постоянная. Бабушка за меня даже в церкви молится и говорит, что она грешница, раз бог мне мужика не послал  :facepalm: Родители смотрят как на проклятую, знакомые и коллеги достают на тему "такая фактура пропадает". Спасаюсь так: как только начинается разговор про это, кошу под дурочку. "Нужен мужик!" - "Да? Зачем?" - "Ну как же, любит кто-то, рядом он" - "Пардон, я себя очень сильно люблю, и я всегда рядом с собой" - "Нет, но отношения!" - "У меня с собой офигительные отношения" - "Они должны быть с мужиком!" - "Кому должны? Тебе? Я тебе денег должна, да?.. А обязательно мужиком отдавать?.." - "Аноннейм, вот через пять лет ты точно никому не нужна будешь!" - "Ооо, слава богу! Хоть с разговорами приставать не будут!"

#16980 2016-08-01 12:54:12

Анон

Дай и я обниму. Как с этим бороться не знаю, но тоже задолбало. Правда у меня домашние нудят, а на работе лафа и всем пох. А мне штаны не нужны. Я уж скорее на роль матери-одиночки соглашусь, хотя по детям и не особо страдаю.

Анон пишет:

"Ооо, слава богу! Хоть с разговорами приставать не будут!"

Хорошо, когда докапываются сотрудники, можно так отмахаться. А если родственники, то за таким кошением под дурочку идет скандал:(

Отредактировано (2016-08-01 12:56:20)

#16981 2016-08-01 12:55:00

Анон

Эх, анон, просто обниму. Хотя детей у меня нет, но после очень долгого брака стала жить одна, и вот уже четыре года полет настолько охуенный, что даже в голову не приходит найти сомца. Но бомбежка мозга - постоянная. Бабушка за меня даже в церкви молится и говорит, что она грешница, раз бог мне мужика не послал  :facepalm: Родители смотрят как на проклятую, знакомые и коллеги достают на тему "такая фактура пропадает". Спасаюсь так: как только начинается разговор про это, кошу под дурочку. "Нужен мужик!" - "Да? Зачем?" - "Ну как же, любит кто-то, рядом он" - "Пардон, я себя очень сильно люблю, и я всегда рядом с собой" - "Нет, но отношения!" - "У меня с собой офигительные отношения" - "Они должны быть с мужиком!" - "Кому должны? Тебе? Я тебе денег должна, да?.. А обязательно мужиком отдавать?.." - "Аноннейм, вот через пять лет ты точно никому не нужна будешь!" - "Ооо, слава богу! Хоть с разговорами приставать не будут!"

Ура! Я не одна такая! Одного понять не могу, зачем люди докапываются, что живешь не так, если при этом человеку ХОРОШО?

#16982 2016-08-01 13:03:27

Анон

мне штаны не нужны. Я уж скорее на роль матери-одиночки соглашусь, хотя по детям и не особо страдаю.

Аноны, у меня отец пять лет назад умер. Я не горевала, он нас с сестрой всю жизнь путал, хотя мы не близнецы, и у нас восемь лет разницы в возрасте. Мать только после его смерти нормально жить начала. Он был нормальный - как многие. Выпивал, сидел в гараже с мужиками, орал иногда, но нами вообще не интересовался, а мать называл всегда только старухой. Соседка по подъезду - тоже старушка - тоже говорит, что вкус к жизни почувствовала, когда муж умер ( ну у нее он вообще атас был). Соседке сверху недавно 50 стукнуло - тоже мужа схоронила, ну полгодика для порядка погрустила, сейчас тусит вовсю - подружайки, гулянки, огород, и... мужичка завела для души и тела))) Соседка прямо над нами с мужем срется так, что весь дом слышит. Нафига такие штаны? Разымшляю, это че то с нашим подъездом не так? Или с мужиками в целом??

#16983 2016-08-01 13:13:43

Анон

это че то с нашим подъездом не так?  ?

Гыы, как грицца, навеяло. Сорри, аноны, что не совсем в тему, но не могу не поведать кулстори про подъезд. Живет у нас с подъезде обыкновенная женщина. Совсем-совсем обыкновенная. Муж, ребенок-подросток от первого брака, маленькая дочка от этого мужа и она. На пустом месте они скандалят. Средне так скандалят, посуду не били, друг друга частями тела не трогали. После этого муж выходит идет в гараж и вешается. Похороны. Квартира и машина остаются жене. И тут мимоходом выясняется, что это уже ШЕСТОЙ такой муж. Анон теперь не то что побаивается эту женщину. Она нормально общается, и вообще милая. Но мужик у нее сейчас уже седьмой. Со своим домом. Как ей удается их цеплять? Шестой муж анону нравился - отзывчивый и добрый был мужик.

#16984 2016-08-01 13:17:51

Анон

У меня, аноны, был хороший папка (вообще-то, отчим, но я об этом узнал только спустя несколько лет после его смерти, потому что он очень хотел, чтобы я этого не знал). Он был насквозь эгалитарный - маман рассказывала, что она охуела, когда после свадьбы выяснилось, что от нее не ждут борща, а носки он стирает сам с вопросом "жена, а тебе надо что постирать заодно?". Он, когда работа была не постоянная, а у маман постоянная, намывал квартиру, готовил супчик и меня кормил, инглиш со мной делал и вообще. Ну так вот, несмотря на его массу достоинств как отца, с матерью у них была обстановка довольно напряженная все-таки. Когда мне было 13, они разошлись. Мирно разошлись, и анон вздохнул спокойно - потому что любящие родители, которые живут вместе, это круто, но не когда они при этом постоянно на грани скандала.
Ну так вот, анон вздохнул спокойно и посмотрел, как маман внезапно стала куда менее нервной, начала общаться со старыми друзьями и выбираться на встречи, ездить в командировки ввиду приличного возраста анона, просто жить без оглядки на мужа и его возможные планы.
Увидел, что у большинства знакомых разведенных та же фигня. И уяснил, что для замужней женщины жизнь зачастую начинается после развода  :lol:
не, анон с тех пор видел не один по-настоящему счастливый брак и не одну крепкую семью, но с 13 лет анон уверен, что один не пропадет, и что в одиночестве есть что-то постыдное или страшное. Анон видел, как маман ожила.
Маман недавно сказала, что это был вообще-то не ее выбор, и она была намерена выходить замуж "насовсем". Но сложилось как сложилось, а жизнь показала, что одной проще и спокойнее, и ей нравится проще и спокойнее, а не нервотрепка со штанами.
Короче, сил вам, одинокие анончики, отбиваться или игнорить таких вот доброхотов.

ну и вообще, мне кажется, это попросту честнее. Не тратить время на левого человека, который не нужен, чтобы быть как все, это честность перед собой и этим гипотетическим левым человеком. Который будет не виноват, что он всего лишь штаны/юбка, но и на большее претендовать не сможет, потому что не нужен просто.

#16985 2016-08-01 15:13:41

Анон

Моя мама развелась с аноновым папашкой лет 19 назад и штанов в дом так и не захотела... Мб были у неё какие-нибудь отношения, но не срослось. Недавно деликатно у неё спросил, мол, не хочется компанию себе завести? А она ответила, что одной норм, никто мозг не выносит, делай что хочешь, да и нормальный мужик - вид редкий. Так и живет)
Вот только, аноны, у меня заскок такой - боюсь мать оставлять надолго одну. Вдруг что с ней случится, а рядом никого нет? Не, друзья-знакомые у неё есть, но как бы на расстоянии, с ними она мало контактирует.

#16986 2016-08-01 16:00:15

Анон

В связи с обсуждением дел семейных всплыл вопрос, если есть здесь аноны с похожей проблемой, хотелось бы послушать ваших советов. А если нет, хоть выговорюсь. Тема - депрессия у пожилых родителей.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-08-01 16:02:50)

#16987 2016-08-01 17:01:58

Анон

Анончики, спасите меня.
У меня много проблем (главным образом со здоровьем), и я неправильно к ним отношусь.

Первый вид проблем — старые проблемы, объективно портящие жизнь. Но они привычные, поэтому я почти не переживаю и, соответственно, ничего не делаю. Даже узнав, что какую-то проблему можно решить, я только думаю об этом, но ничего не предпринимаю.
Иногда какая-то проблема становится невыносима. Тогда я немного трепыхаюсь, пока ситуация не улучшится, после чего опять забиваю.

Второй вид проблем — новые проблемы, портящие жизнь. Из-за каждой я подолгу паникую.

Скрытый текст

И ни с чем из этого мысль, что даже одним прекращением паники я очень помогу своему здоровью и буду очень молодец, не помогает.
Хочется, чтобы всё можно было исправить за две недели максимум, а начать вотпрямщас, на пике паники.

Отредактировано (2016-08-01 17:02:10)

#16988 2016-08-01 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Анон, на тему промахнуться. Я была дико не уверенна в себе, промахнулась с профессией, выбрала ту, что мне не понравилась. Но, работая на нелюбимой работе:

Анон, спасибо большое, ты меня немного успокоил. Просто с художественной стороной у меня связаны мечты, я с детства этим занимаюсь, а все остальное область неизведанного и поэтому я плохо представляю себя в этих ролях. Ладно, время подумать ещё есть.

#16989 2016-08-01 20:13:36

Анон

вопрос - это все потому, что невзаимно и "заочно", а если бы реально на меня "прынц" запал и мы начали встречаться, то накал эмоций пройдет? Меня эта хуйня беспокоит, если честно, потому, что я начинаю думать, что на нормальные, здоровые эмоции и отношения я не способен. Только тумблер-ащащащ, а когда он пройдет, человек мне не интересен и не нужен будет

Отчасти да, такое может быть признаком любовной зависимости, причём, от своих собственных чувств.  Тут надо не принцев искать, а глубже погружаться в реал, знакомиться, дружить с разными людьми, чтобы круг общения был широкий. Не упираться в одну фигуру вожделенную. Немного, как раз, разрежать этот накал чувств, соединять его с реальностью.

"Я некрасиваянеинтересная"? Ты уже по одной мессаге интересная, уверяю. Никто на тебя не запал, скорее всего, потому, что ты прячешься ото всех. Высунись!))

Пожалуй, ты прав насчет зависимости от чувств. Есть такое дело, что мне нравится именно это состояние ащащащ-влюбленности. Не знаю, правда, может, просто дело в том, что мне в принципе нравятся сильные эмоции, не обязательно любовь-кровь-морковь? А у меня в жизни их как-то не особо было.

Да ладно тебе, интересная)) спасибо, конечно, но вряд ли, и вряд ли я прячусь - мне казалось, наоборот слишком выебываюсь, а парням вроде как это не нравится, им подавай принцесс в башне, которых можно завоевывать... впрочем, в парнях и мужиках я не понимаю вообще ничего, ладно :lol:

#16990 2016-08-01 21:06:32

Анон

Анон пишет:

Анон, на тему промахнуться. Я была дико не уверенна в себе, промахнулась с профессией, выбрала ту, что мне не понравилась. Но, работая на нелюбимой работе:

Анон, спасибо большое, ты меня немного успокоил. Просто с художественной стороной у меня связаны мечты, я с детства этим занимаюсь, а все остальное область неизведанного и поэтому я плохо представляю себя в этих ролях. Ладно, время подумать ещё есть.

Анон, вообще, если ты не талант с очень прокачанным скиллом рисования, тебе может быть трудновато только им зарабатывать. Неплохо, если у тебя будут на выходе 2 профессии, - одна, на которой ты всегда сможешь ну хоть регулярный оклад получать, и другая, - для души, на которой заработки поначалу будут не регулярными, но отсутствие клиентов в которой не ударит по карману. А художником можно и без корочек быть, если реально захотеть и по туториалам много прокачиваться, я много таких и на русских платформах и на девианте знаю, что сами прокачались. А потом  уже, имя, если что, надежный тыл в виде может и не столь творческой, но востребованной и стабильной профессии, ты сможешь спокойно переучиться.
(Подсказка, - купи планшет со стилусом, сможешь тренироваться в рисовании в любое время, включая перемены и поездки).
Я тоже хотела стать художницей или поваром, но мать уговорила пойти на другую, более приземленную специальность. Как я уже писала, - поняла, что не мое.. Но параллельно поняла, что повара получают столько же, а заебываются больше, а элементтворчества там конечно есть, но "а сегодня ты делаешь сотни одинаковых пироженек и тысячи одинаковых конфет" а для художника нужен не только больший талант, нежели у меня, но и усидчивость, и пофигизм для общения с неадекватными заказчиками, которых у меня не очень есть (мне проще нах послать). Так что все  это стало очень приятным хобби. И теперь я на заработанные деньги параллельно работе переучиваюсь на вообще другую специальность, всю прелесть которой открыла для себя уже сильно после выпуска из инста.

#16991 2016-08-01 21:40:29

Анон

Анон с пиявкой, подумай вот какую мысль. Есть ситуации, где или ты, или тебя. Иногда надо быть "плохим человеком", если тебе от этого станет хорошо. КМК, многие проблемы от того, что люди хотят и хорошенькими-беленькими остаться, и хорошо себе сделать. А бывают ситуации, когда так не получится.

#16992 2016-08-01 22:50:06

Анон

Почему-то анону особенно выносит мозг тот факт, что "подруга" паразитирует и  морально шантажирует разводя на деньги девушку младше себя. Бабень малек зажралась. Хотя ее отмазы "ах, зачем мне работать, когда ты, дура, мне бабло в клювике носишь меня не берут на работу потому как в паспорте я девушка, а выгляжу Настоящим Мужиком, злой, злой мир", - это вообще пиздец, насколько ж она девушке мозги засрала, что та этому верит.

#16993 2016-08-01 22:50:38

Анон

Анон с пиявкой-подругой, ты как там вообще?

#16994 2016-08-01 23:15:09

Анон

*слоупочно про куличики*
Падаждите. Так это чо, вот подходит ко мне ребенок похвастаться куличиком, я хвалю (искренне, между прочим, пушто куличик моего ребенка для меня априори самый годный, каким бы он ни был по факту) - а он свой допустим кривенький куличик сравнивает с чьим-то более ровным и красивым, и на этом основании делает вывод, что родитель-то пиздит-с и доверять нельзя?..
*ушел думать*

#16995 2016-08-01 23:17:08

Анон

Да-да, и такое бывает )) Ну я например на критику свои поделки с детства родителям не давала, - они все равно говорили, что у меня самые лучшие по умолчанию, а мне обьективного мнения хотелось.

#16996 2016-08-01 23:17:48

Анон

Но это недоверие только на оценку моих работ распространялось, во всем остальном я им доверяла.

#16997 2016-08-01 23:35:35

Анон

Анон пишет:

Да-да, и такое бывает )) Ну я например на критику свои поделки с детства родителям не давала, - они все равно говорили, что у меня самые лучшие по умолчанию, а мне обьективного мнения хотелось.

Анон, хочу пожать тебе руку, но стесняюсь делать это местным смайлом. Я тоже в какой-то момент прочухал, что родители меня хвалят искренне, но при этом они ппц необъективные, и перестал их критике доверять.
Такой подход, кмк, показывает, что где-то они в нашем воспитании не прокололись, раз такое понимание зародилось).

#16998 2016-08-02 00:19:49

Анон

Анон пишет:

вот подходит ко мне ребенок похвастаться куличиком, я хвалю

Анон, подчёркивай "мне нравится", называй конкретные хорошие стороны (что там можно найти у куличика...), а не утверждай, что он лучше какого-то другого, который объективно и правда лучше.

#16999 2016-08-02 00:39:10

Анон

Анон-с-пиявкой, раз уж окрестили, понимает, что начинать трансосрач в мозгоправке смысла нет, поэтому сидит, молчит, думу думает.
Основное-то - что мне надо к мозгоправу - мне уже сказали )

#17000 2016-08-02 05:44:36

Анон

Да вообще мало кто из людей вот так сразу выбирает себе профессию на всю жизнь. Жизнь хоть и одна, но она в общем-то длинная, и профессию можно поменять. Я хотела быть журналистом, но поступила в пед. И 10 лет в школе оттрубила, до завуча доросла. А потом уволилась и ушла в газету. На зарплату в три раза ниже. Ничего, потом все выровнялось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума