Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#1676 2014-07-23 14:58:42

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

одна знакомая закончила университет и осенью уже нашла работу

У меня была одна знакомая, которая лет пять после универа не могла найти работу, потому что твердо решила работать официально и по специальности. Жили на мамкину пенсию, жрали гречку. -_-

#1677 2014-07-23 14:59:53

Анон

Анон, который ищет работу:

Возьми паузу на пару дней, выдохни, почитай умные статьи на hh.ru, если еще не. С учетом статей прочти свое резюме
резюме, представляя себя на месте эйчара
Исправь ошибки, какие найдешь.

А потом с новыми силами продолжай поиски. И все уже тебя получится, вот увидишь!

#1678 2014-07-23 15:00:19

Анон

Анон пишет:

лет пять после универа не могла найти работу, потому что твердо решила работать официально и по специальности. Жили на мамкину пенсию, жрали гречку. -_-

На месте мамки уебала бы такую доченьку по башке...

#1679 2014-07-23 15:03:45

Анон

Анон пишет:

На месте мамки уебала бы такую доченьку по башке...

Знаешь, это-то и было странно. То есть, она приятная девица была, никогда ничего не просила, очень не глупая, в общем, классная. Но при всякой бюрократии и зарабатывании денег на нее нападал полнейший ступор.

#1680 2014-07-23 17:06:02

Анон

В тему зависимых отношений: мне тоже когда-то довелось разрывать такую привязанность. (( Было стрёмно и больно, но потом я гордился, что типа преодолел и всё такое.
Но масштаб пиздеца мне стал понятен, только когда я влип в такие же отношения с другим человеком. Причём это всё было на фоне психотерапии - с её помощью я выбирался из первой жопы. И поскольку начал кагбэ "оттаивать" и лучше ощущать свои переживания, зацепило меня ещё сильнее, чем в первый раз.
Изначально-то я думал, что проблема конкретно в зависимости, но она оказалась в ДНК в общей незрелости меня. (( и терапировать теперь приходится вообще ВСЁ - и убитую самооценку, и привычку заменять живых людей своими проекциями, и уёбищные моральные установки, которыми мне засрали моск.
И пока не избавлюсь от всего этого мусора, в нормальные близкие отношения не смогу.
Собстна, пишу, чтобы предупредить: путь на свободу может оказаться длиннее, чем кажется. Но зато, если хотя бы раз получилось вырваться - возвращаться к прежнему говну и абьюзу уже не захочется, я гарантирую это.

#1681 2014-07-23 17:14:26

Анон

Анон пишет:

Я ищу в интернете, последние пару месяцев довольно интенсивно, но мне ничего не отвечают.

Анон, если в резюме нет фотки, сострой очень дружелюбную мордочку, сфоткайся и прикрепи. По себе заметила, что с на резюме с фотографией гораздо чаще отвечают. Наверное, человеческий фактор.

#1682 2014-07-23 17:57:45

Анон

Еще сопроводительное письмо нужно хорошее.
Пустые письма типа "здравствуйте, вот мое резюме, до свидания" могут раздражать работодателей.
Мои любимые письма от соискателей - когда резюме не только в аттаче, но и в теле письма. А само письмо - это краткий рассказ о себе (отлично, когда человек доступными словами объясняет, как и над чем трудился раньше, а также объясняет, почему хочет работать у нас, но без жополизства).

#1683 2014-07-23 18:08:43

Анон

Анон пишет:

Мои любимые письма от соискателей - когда резюме не только в аттаче, но и в теле письма. А само письмо - это краткий рассказ о себе (отлично, когда человек доступными словами объясняет, как и над чем трудился раньше, а также объясняет, почему хочет работать у нас, но без жополизства).

Посоветуй, как лучше рассказать о себе вчерашнему выпускнику без особого опыта?

#1684 2014-07-23 18:29:31

Анон

Анон пишет:

но она оказалась в ДНК в общей незрелости меня. (( и терапировать теперь приходится вообще ВСЁ - и убитую самооценку, и привычку заменять живых людей своими проекциями, и уёбищные моральные установки, которыми мне засрали моск.

трустори! Особенно про замену людей на проекции. Понимаешь, что это из серии "принцессы не какают", а проекция приклеивается и хрен отклеишь

#1685 2014-07-23 19:45:36

Анон

Знаете, аноны, я вам скажу как постоянно нанимающий фрилансеров анон: в переводах главное не резюме, а выполненные тесты. Но вам могут их не дать, если у вас нихуя опыта. Так СОВРИТЕ  :lol: Припишите себе три года опыта, никто не будет делать на вас запрос в ФСБ, если вы планируете работать удаленно. Тогда вам дадут тест и если вы его не залажаете, дадут работу.

#1686 2014-07-23 21:09:05

Анон

Анон пишет:

И достаточно больно было понять, что это не перерыв, это и есть новый я в новой жизни. Сейчас даже забавно об этом вспоминать. Я такой, типа "Что? Снова сойтись и опять терпеть весь тот пиздец? Ноуп, сенкью!"

А что делать, если был не пиздец? Меня все устраивало, а тян захотела "нормальных отношений" (судя по тому, что я сейчас вижу в ее дневнике - это означает с мужиками). Ну я понимаю, что ничего не делать, что тут уже сделаешь(( Но мне даже нечего сказать себе на тему "не хочется повторять весь этот пиздец с мозгоебством и придирками", потому что не было ни мозгоебства, ни придирок, все таким классным казалось, и тут внезапно я узнала, что все это время ей со мной было как-то не так...
Хуево так.

#1687 2014-07-23 23:02:46

Анон

Анон пишет:

что делать, если был не пиздец?

Искать другую тян. С тобой все в порядке, просто эта конкретная тян ошиблась, когда начала строить с тобой отношения. Или в процессе лучше в себе разобралась. Пожелай ей найти свое счастье и ищи свое.

#1688 2014-07-24 00:12:14

Анон

Я тут, наверное, просто поныть, потому что больше выговориться мне негде. Сегодня у меня украли деньги, не миллион долларов, но для меня сумма значительная. Вроде бы не самое страшное в жизни, с голоду я не умру, но я поняла, что у меня к моим далеко не юным годам нет ничего: ни любимой работы(свою я терпеть не могу), ни семьи, ни друзей. Есть только плохое здоровье, курс антидепрессантов, мама и кот.
И вот сижу я в ночи на диване и плачу не из-за здоровья или денег, а из-за четкого осознания, что два человека, которых я считала близкими друзьями, вычеркнули меня из круга общения, потому что тяжело общаться с человеком в депрессии. Особенно больно из-за одной подруги, там десять лет дружбы, совместные планы, и больше ничего нет, потому что я обещала ей кое-что фэндомное и не смогла, больница и АД фэндомным обещаниям не способствуют.
Мне просто хотелось услышать, что деньги не самое страшное, все будет хорошо и прочую хрень. Но я не услышала и уже не услышу.
Завтра я себя соберу и продолжу как-то жить, но, если честно, я так устала, что все чаще думаю о самовыпиле.
Спасибо, что прочитали.

#1689 2014-07-24 00:53:42

Анон

Анон пишет:

Завтра я себя соберу и продолжу как-то жить, но, если честно, я так устала, что все чаще думаю о самовыпиле.

ну, анон, брось глупости. тебе ж не 60+ лет, чтобы считать, что жизнь кончена. тем более, вот ты АД пьёшь, значит, уже работаешь над улучшением ситуации, борешься, а не опустила руки, хотя это гораздо проще.

#1690 2014-07-24 08:45:32

Анон

Анончик, жизнь идет, одни друзья могут смениться другими, расставаться очень больно, но все через это проходят.
А может и не все потеряно еще. Сил тебе в борьбе с депрессией.

Кулстори: у анона два раза угоняли кошелек, причем как назло с крупными для анона суммами. С тех пор анон перестал там носить крупные суммы вообще. Жутко неприятно, брр.

*обнял*

#1691 2014-07-24 08:54:35

Анон

А я вообще кошелёк не ношу, все по кармана сумки распихано. Удобно. Депрессивному анону, - я тебя понимаю, тоже когда в депре сидела, все так было. Могу сказать только одно, - сейчас ты воспринимаешь мир не очень адекватно, и все выглядит намного хуже чем оно есть на самом деле, после вылечивания это особенно очевидным становится. Меня это понимание в своё время очень поддержало. И советую прочитать Транссерфинг реальности, меня из депры в своё время вытащила она и регулярные упражнения на похудеть. Чем больше меняешь в жизни, тем меньше остаётся от депры.

#1692 2014-07-24 09:22:13

Анон

ну, анон, брось глупости. тебе ж не 60+ лет, чтобы считать, что жизнь кончена. тем более, вот ты АД пьёшь, значит, уже работаешь над улучшением ситуации, борешься, а не опустила руки, хотя это гораздо проще.

Меня всегда учили, что страшно не упасть, страшно не подняться. Меня гораздо больше потери денег вчера подкосило равнодушие от человека, которого я считала близким. Хотя, наверное, она просто от меня устала.
Спасибо!

Анончик, жизнь идет, одни друзья могут смениться другими, расставаться очень больно, но все через это проходят.
А может и не все потеряно еще. Сил тебе в борьбе с депрессией.
Кулстори: у анона два раза угоняли кошелек, причем как назло с крупными для анона суммами. С тех пор анон перестал там носить крупные суммы вообще. Жутко неприятно, брр.
*обнял*

Да и я не в первый раз прохожу. Боль пройдет, самое сложное перетерпеть время, когда ногу уже отрезали, а она все еще чешется.
Самое смешное, что я наличку с собой ношу по минимуму. И вот в тот единственный день, когда она мне потребовалась, чтобы заплатить за работу, деньги угнали. Еще и карточку, теперь ждать новую.
Спасибо тебе, дорогой *обнимает в ответ*

А я вообще кошелёк не ношу, все по кармана сумки распихано. Удобно. Депрессивному анону, - я тебя понимаю, тоже когда в депре сидела, все так было. Могу сказать только одно, - сейчас ты воспринимаешь мир не очень адекватно, и все выглядит намного хуже чем оно есть на самом деле, после вылечивания это особенно очевидным становится. Меня это понимание в своё время очень поддержало. И советую прочитать Транссерфинг реальности, меня из депры в своё время вытащила она и регулярные упражнения на похудеть. Чем больше меняешь в жизни, тем меньше остаётся от депры.

Думаю, что пора переходить на карманы, а то не хочется чужих воров кормить.
У меня депрессия уже не в первый раз, но в этот раз мне хватило ума начать вовремя лечиться, а не лежать полгода пластом в надежде, что все рассосется. Книгу обязательно почитаю. Худеть я уже начала, сильно набрала, пока была в больнице. Мне просто не хватает даже банального "эй, мы поддерживаем тебя, поддерживаем". Кого-то это напрягает, мне наоборот легче становится, но именно с поддержкой все не заладилось. Сложно терпеть тараканов в чужой голове.
Будем выкарабкиваться вместе с котом.
Спасибо тебе тоже огромное. Книгу и карманы учла.

#1693 2014-07-24 09:30:04

Анон

Анон пишет:

Аноны-с-медитацией, подскажите - тут в мануалах для очищения мыслей советуют концентрироваться на своём дыхании. А можно концентрироваться на звуках вокруг (безоценочно) или эффект будет не тот?

Бамп вопроса, а то он как-то затерялся среди более серьезных.

#1694 2014-07-24 09:33:16

Анон

Анон пишет:

А можно концентрироваться на звуках вокруг (безоценочно) или эффект будет не тот?

Допускается, главное, чтобы в голове мыслей не было. Но сосредотачиваться на дыхании или читать мантры необходимо для ритма, эффект немного другой.

#1695 2014-07-24 09:36:03

Анон

Аноны, внутри меня живёт маленький дженнарёнок или кириешка. Другого объяснения я найти не могу. Позовите экзорциста(((
Короче, какое-то время назад я тоже почти всё время сидела дома. В интернете. Правда, жалости не просила и мне вообще было стыдно за своё поведение - взрослая кобыла, а ничего не делаю полезного.
Ну и как только подвернулась возможность - побежала на работу. Работа, есличо, в уютном офисе с чаями и кофеями, коллектив попался тоже неплохой. Более того, у меня (не на работе) появилось что-то типа своей компании с которыми у меня дружбаэтомагия, и почти каждый день (ЛЕТО ЖИ, притом что я лето само по себе не люблю и не вижу трагедии в том чтобы его ПРОПУСТИТЬ) ходим погулять. Кроме того, я поняла, что я толстая, села на диету (не что-то из серии "вот девиз анорексички", голодной я НЕ хожу, и на завтрак вообще могу абсолютно всё есть) и занялась спортом.
Так вот, мой внутренний маленький эваристик подохуел с таких дел и мне постоянно плохо, мне в голову лезут мысли что я ПРЕВОЗМОГАЮ (хотя казалось бы, я живу просто нормальной жизнью, наконец-то), что мне хочется чтобы меня пожалели. Я могу срываться на людей с рассказами о том, как мне плохо, а всем похуй. А ещё у меня обострился шопоголизм. Вот иду я уставшая после работы, и этот маленький мудак внутри просит себе вредной еды (я её всё равно приношу домой и откладываю на утро, но сам факт, можно было просто котлеткой домашней обойтись, а не бургером, например) или каких-то ненужных финтифлюшек типа очередных заколок. Типа, раз вот ты меня так мучаешь, не буду идти дальше без награды.
А идти дальше надо, ибо у меня волосы дыбом встают от взгляда на здешних сабжей, например.
Вопрос - как заткнуть этот внутренний голос мудака?

#1696 2014-07-24 09:56:21

Анон

Анон пишет:

как заткнуть этот внутренний голос мудака?

А тебе не кажется, что его не надо затыкать?
Жаловаться и получать сочувствие, есть вкусняшки и делать себе маленькие подарки - это совершенно нормальные желания. Вот желание заткнуть их и не ощущать, это и будет превозмогание, а ты будешь таким полированным роботом.

#1697 2014-07-24 09:59:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно концентрироваться на звуках вокруг (безоценочно) или эффект будет не тот?

Допускается, главное, чтобы в голове мыслей не было. Но сосредотачиваться на дыхании или читать мантры необходимо для ритма, эффект немного другой.

Спасибо, анон!

#1698 2014-07-24 10:16:14

Анон

Анон пишет:

Так СОВРИТЕ   Припишите себе три года опыта, никто не будет делать на вас запрос в ФСБ, если вы планируете работать удаленно. Тогда вам дадут тест и если вы его не залажаете, дадут работу.

Сомнительный совет, если честно. К нам часто приходят мальчики и девочки работать, с опытом в той же специальности. А контакты с конкурентами (а с ними отношения у нас не вражеские) у меня есть. И практически в 99% случаев я пишу конкурентам "Привет, Ваня Хуйцов - знаешь такого?" - и в ответ узнаю иногда много интересного. Так что лучше не врать. Иначе об этом узнает и другая сторона, в общем, может пойти слава. И да, речь именно про фрилансеров-удаленщиков.

#1699 2014-07-24 10:25:06

Анон

Анон пишет:

Посоветуй, как лучше рассказать о себе вчерашнему выпускнику без особого опыта?

Мне нравится, когда в письмах человек рассказывает о себе, но не в духе "У меня есть киса и я люблю варкрафт", а про свои стремления, интересы в будущей работе. Если получил определенную специальность - пусть расскажет, почему он ее получил. Если пишет к нам на должность, например, верстальщика, пусть расскажет, почему всегда хотел быть верстальщиком. Если пробовал верстать потихоньку дома один - пусть покажет примеры.  Пусть расскажет, откуда знает нашу фирму (однажды на собеседование пришла девочка, которая не знала даже, какой у нашей конторы сайт и чем мы толком занимаемся - и очень удивилась, когда ее попросили пройти в сад; а между тем, такой игнор очень оскорбляет работодателя) и почему выбрал ее. Ну и дежурные, но написанные АТДУЩИ фразы типа "Мне не нужен большой оклад, я стремлюсь получить опыт работы в профессиональном коллективе" тоже могут тронуть за душу. Как пример, недавно взяли девочку без опыта, которая в письме написала, что у нее нет опыта, но она очень, очень, очень хочет работать у нас. Я ответил, что без опыта мы не берем - нам это просто неудобно и не выгодно. Но девочка не сдалась и ответила снова: мол, я понимаю, но мне можете и оклад урезать, мне так интересна ваша работа, я уверена, что у меня получится, блабла, - в общем, я поразился такому напору и сдался. И ничего, уже два месяца нормально работает и рвет жопу ради опыта, как и обещала.

#1700 2014-07-24 10:32:35

Анон

А у нас как-то принимали админа на работу. Приняли именно того, кто честно сказал, что сайт нам делал мудак какой-то и потому пользы от этого сайта нет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума