Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
одна знакомая закончила университет и осенью уже нашла работу
У меня была одна знакомая, которая лет пять после универа не могла найти работу, потому что твердо решила работать официально и по специальности. Жили на мамкину пенсию, жрали гречку. -_-
Анон, который ищет работу:
Возьми паузу на пару дней, выдохни, почитай умные статьи на hh.ru, если еще не. С учетом статей прочти свое резюме
резюме, представляя себя на месте эйчара
Исправь ошибки, какие найдешь.
А потом с новыми силами продолжай поиски. И все уже тебя получится, вот увидишь!
лет пять после универа не могла найти работу, потому что твердо решила работать официально и по специальности. Жили на мамкину пенсию, жрали гречку. -_-
На месте мамки уебала бы такую доченьку по башке...
На месте мамки уебала бы такую доченьку по башке...
Знаешь, это-то и было странно. То есть, она приятная девица была, никогда ничего не просила, очень не глупая, в общем, классная. Но при всякой бюрократии и зарабатывании денег на нее нападал полнейший ступор.
В тему зависимых отношений: мне тоже когда-то довелось разрывать такую привязанность. (( Было стрёмно и больно, но потом я гордился, что типа преодолел и всё такое.
Но масштаб пиздеца мне стал понятен, только когда я влип в такие же отношения с другим человеком. Причём это всё было на фоне психотерапии - с её помощью я выбирался из первой жопы. И поскольку начал кагбэ "оттаивать" и лучше ощущать свои переживания, зацепило меня ещё сильнее, чем в первый раз.
Изначально-то я думал, что проблема конкретно в зависимости, но она оказалась в ДНК в общей незрелости меня. (( и терапировать теперь приходится вообще ВСЁ - и убитую самооценку, и привычку заменять живых людей своими проекциями, и уёбищные моральные установки, которыми мне засрали моск.
И пока не избавлюсь от всего этого мусора, в нормальные близкие отношения не смогу.
Собстна, пишу, чтобы предупредить: путь на свободу может оказаться длиннее, чем кажется. Но зато, если хотя бы раз получилось вырваться - возвращаться к прежнему говну и абьюзу уже не захочется, я гарантирую это.
Я ищу в интернете, последние пару месяцев довольно интенсивно, но мне ничего не отвечают.
Анон, если в резюме нет фотки, сострой очень дружелюбную мордочку, сфоткайся и прикрепи. По себе заметила, что с на резюме с фотографией гораздо чаще отвечают. Наверное, человеческий фактор.
Еще сопроводительное письмо нужно хорошее.
Пустые письма типа "здравствуйте, вот мое резюме, до свидания" могут раздражать работодателей.
Мои любимые письма от соискателей - когда резюме не только в аттаче, но и в теле письма. А само письмо - это краткий рассказ о себе (отлично, когда человек доступными словами объясняет, как и над чем трудился раньше, а также объясняет, почему хочет работать у нас, но без жополизства).
Мои любимые письма от соискателей - когда резюме не только в аттаче, но и в теле письма. А само письмо - это краткий рассказ о себе (отлично, когда человек доступными словами объясняет, как и над чем трудился раньше, а также объясняет, почему хочет работать у нас, но без жополизства).
Посоветуй, как лучше рассказать о себе вчерашнему выпускнику без особого опыта?
но она оказалась в ДНК в общей незрелости меня. (( и терапировать теперь приходится вообще ВСЁ - и убитую самооценку, и привычку заменять живых людей своими проекциями, и уёбищные моральные установки, которыми мне засрали моск.
трустори! Особенно про замену людей на проекции. Понимаешь, что это из серии "принцессы не какают", а проекция приклеивается и хрен отклеишь
Знаете, аноны, я вам скажу как постоянно нанимающий фрилансеров анон: в переводах главное не резюме, а выполненные тесты. Но вам могут их не дать, если у вас нихуя опыта. Так СОВРИТЕ Припишите себе три года опыта, никто не будет делать на вас запрос в ФСБ, если вы планируете работать удаленно. Тогда вам дадут тест и если вы его не залажаете, дадут работу.
И достаточно больно было понять, что это не перерыв, это и есть новый я в новой жизни. Сейчас даже забавно об этом вспоминать. Я такой, типа "Что? Снова сойтись и опять терпеть весь тот пиздец? Ноуп, сенкью!"
А что делать, если был не пиздец? Меня все устраивало, а тян захотела "нормальных отношений" (судя по тому, что я сейчас вижу в ее дневнике - это означает с мужиками). Ну я понимаю, что ничего не делать, что тут уже сделаешь(( Но мне даже нечего сказать себе на тему "не хочется повторять весь этот пиздец с мозгоебством и придирками", потому что не было ни мозгоебства, ни придирок, все таким классным казалось, и тут внезапно я узнала, что все это время ей со мной было как-то не так...
Хуево так.
что делать, если был не пиздец?
Искать другую тян. С тобой все в порядке, просто эта конкретная тян ошиблась, когда начала строить с тобой отношения. Или в процессе лучше в себе разобралась. Пожелай ей найти свое счастье и ищи свое.
Я тут, наверное, просто поныть, потому что больше выговориться мне негде. Сегодня у меня украли деньги, не миллион долларов, но для меня сумма значительная. Вроде бы не самое страшное в жизни, с голоду я не умру, но я поняла, что у меня к моим далеко не юным годам нет ничего: ни любимой работы(свою я терпеть не могу), ни семьи, ни друзей. Есть только плохое здоровье, курс антидепрессантов, мама и кот.
И вот сижу я в ночи на диване и плачу не из-за здоровья или денег, а из-за четкого осознания, что два человека, которых я считала близкими друзьями, вычеркнули меня из круга общения, потому что тяжело общаться с человеком в депрессии. Особенно больно из-за одной подруги, там десять лет дружбы, совместные планы, и больше ничего нет, потому что я обещала ей кое-что фэндомное и не смогла, больница и АД фэндомным обещаниям не способствуют.
Мне просто хотелось услышать, что деньги не самое страшное, все будет хорошо и прочую хрень. Но я не услышала и уже не услышу.
Завтра я себя соберу и продолжу как-то жить, но, если честно, я так устала, что все чаще думаю о самовыпиле.
Спасибо, что прочитали.
Завтра я себя соберу и продолжу как-то жить, но, если честно, я так устала, что все чаще думаю о самовыпиле.
ну, анон, брось глупости. тебе ж не 60+ лет, чтобы считать, что жизнь кончена. тем более, вот ты АД пьёшь, значит, уже работаешь над улучшением ситуации, борешься, а не опустила руки, хотя это гораздо проще.
Анончик, жизнь идет, одни друзья могут смениться другими, расставаться очень больно, но все через это проходят.
А может и не все потеряно еще. Сил тебе в борьбе с депрессией.
Кулстори: у анона два раза угоняли кошелек, причем как назло с крупными для анона суммами. С тех пор анон перестал там носить крупные суммы вообще. Жутко неприятно, брр.
*обнял*
А я вообще кошелёк не ношу, все по кармана сумки распихано. Удобно. Депрессивному анону, - я тебя понимаю, тоже когда в депре сидела, все так было. Могу сказать только одно, - сейчас ты воспринимаешь мир не очень адекватно, и все выглядит намного хуже чем оно есть на самом деле, после вылечивания это особенно очевидным становится. Меня это понимание в своё время очень поддержало. И советую прочитать Транссерфинг реальности, меня из депры в своё время вытащила она и регулярные упражнения на похудеть. Чем больше меняешь в жизни, тем меньше остаётся от депры.
ну, анон, брось глупости. тебе ж не 60+ лет, чтобы считать, что жизнь кончена. тем более, вот ты АД пьёшь, значит, уже работаешь над улучшением ситуации, борешься, а не опустила руки, хотя это гораздо проще.
Меня всегда учили, что страшно не упасть, страшно не подняться. Меня гораздо больше потери денег вчера подкосило равнодушие от человека, которого я считала близким. Хотя, наверное, она просто от меня устала.
Спасибо!
Анончик, жизнь идет, одни друзья могут смениться другими, расставаться очень больно, но все через это проходят.
А может и не все потеряно еще. Сил тебе в борьбе с депрессией.
Кулстори: у анона два раза угоняли кошелек, причем как назло с крупными для анона суммами. С тех пор анон перестал там носить крупные суммы вообще. Жутко неприятно, брр.
*обнял*
Да и я не в первый раз прохожу. Боль пройдет, самое сложное перетерпеть время, когда ногу уже отрезали, а она все еще чешется.
Самое смешное, что я наличку с собой ношу по минимуму. И вот в тот единственный день, когда она мне потребовалась, чтобы заплатить за работу, деньги угнали. Еще и карточку, теперь ждать новую.
Спасибо тебе, дорогой *обнимает в ответ*
А я вообще кошелёк не ношу, все по кармана сумки распихано. Удобно. Депрессивному анону, - я тебя понимаю, тоже когда в депре сидела, все так было. Могу сказать только одно, - сейчас ты воспринимаешь мир не очень адекватно, и все выглядит намного хуже чем оно есть на самом деле, после вылечивания это особенно очевидным становится. Меня это понимание в своё время очень поддержало. И советую прочитать Транссерфинг реальности, меня из депры в своё время вытащила она и регулярные упражнения на похудеть. Чем больше меняешь в жизни, тем меньше остаётся от депры.
Думаю, что пора переходить на карманы, а то не хочется чужих воров кормить.
У меня депрессия уже не в первый раз, но в этот раз мне хватило ума начать вовремя лечиться, а не лежать полгода пластом в надежде, что все рассосется. Книгу обязательно почитаю. Худеть я уже начала, сильно набрала, пока была в больнице. Мне просто не хватает даже банального "эй, мы поддерживаем тебя, поддерживаем". Кого-то это напрягает, мне наоборот легче становится, но именно с поддержкой все не заладилось. Сложно терпеть тараканов в чужой голове.
Будем выкарабкиваться вместе с котом.
Спасибо тебе тоже огромное. Книгу и карманы учла.
Аноны-с-медитацией, подскажите - тут в мануалах для очищения мыслей советуют концентрироваться на своём дыхании. А можно концентрироваться на звуках вокруг (безоценочно) или эффект будет не тот?
Бамп вопроса, а то он как-то затерялся среди более серьезных.
А можно концентрироваться на звуках вокруг (безоценочно) или эффект будет не тот?
Допускается, главное, чтобы в голове мыслей не было. Но сосредотачиваться на дыхании или читать мантры необходимо для ритма, эффект немного другой.
Аноны, внутри меня живёт маленький дженнарёнок или кириешка. Другого объяснения я найти не могу. Позовите экзорциста(((
Короче, какое-то время назад я тоже почти всё время сидела дома. В интернете. Правда, жалости не просила и мне вообще было стыдно за своё поведение - взрослая кобыла, а ничего не делаю полезного.
Ну и как только подвернулась возможность - побежала на работу. Работа, есличо, в уютном офисе с чаями и кофеями, коллектив попался тоже неплохой. Более того, у меня (не на работе) появилось что-то типа своей компании с которыми у меня дружбаэтомагия, и почти каждый день (ЛЕТО ЖИ, притом что я лето само по себе не люблю и не вижу трагедии в том чтобы его ПРОПУСТИТЬ) ходим погулять. Кроме того, я поняла, что я толстая, села на диету (не что-то из серии "вот девиз анорексички", голодной я НЕ хожу, и на завтрак вообще могу абсолютно всё есть) и занялась спортом.
Так вот, мой внутренний маленький эваристик подохуел с таких дел и мне постоянно плохо, мне в голову лезут мысли что я ПРЕВОЗМОГАЮ (хотя казалось бы, я живу просто нормальной жизнью, наконец-то), что мне хочется чтобы меня пожалели. Я могу срываться на людей с рассказами о том, как мне плохо, а всем похуй. А ещё у меня обострился шопоголизм. Вот иду я уставшая после работы, и этот маленький мудак внутри просит себе вредной еды (я её всё равно приношу домой и откладываю на утро, но сам факт, можно было просто котлеткой домашней обойтись, а не бургером, например) или каких-то ненужных финтифлюшек типа очередных заколок. Типа, раз вот ты меня так мучаешь, не буду идти дальше без награды.
А идти дальше надо, ибо у меня волосы дыбом встают от взгляда на здешних сабжей, например.
Вопрос - как заткнуть этот внутренний голос мудака?
как заткнуть этот внутренний голос мудака?
А тебе не кажется, что его не надо затыкать?
Жаловаться и получать сочувствие, есть вкусняшки и делать себе маленькие подарки - это совершенно нормальные желания. Вот желание заткнуть их и не ощущать, это и будет превозмогание, а ты будешь таким полированным роботом.
Анон пишет:А можно концентрироваться на звуках вокруг (безоценочно) или эффект будет не тот?
Допускается, главное, чтобы в голове мыслей не было. Но сосредотачиваться на дыхании или читать мантры необходимо для ритма, эффект немного другой.
Спасибо, анон!
Так СОВРИТЕ Припишите себе три года опыта, никто не будет делать на вас запрос в ФСБ, если вы планируете работать удаленно. Тогда вам дадут тест и если вы его не залажаете, дадут работу.
Сомнительный совет, если честно. К нам часто приходят мальчики и девочки работать, с опытом в той же специальности. А контакты с конкурентами (а с ними отношения у нас не вражеские) у меня есть. И практически в 99% случаев я пишу конкурентам "Привет, Ваня Хуйцов - знаешь такого?" - и в ответ узнаю иногда много интересного. Так что лучше не врать. Иначе об этом узнает и другая сторона, в общем, может пойти слава. И да, речь именно про фрилансеров-удаленщиков.
Посоветуй, как лучше рассказать о себе вчерашнему выпускнику без особого опыта?
Мне нравится, когда в письмах человек рассказывает о себе, но не в духе "У меня есть киса и я люблю варкрафт", а про свои стремления, интересы в будущей работе. Если получил определенную специальность - пусть расскажет, почему он ее получил. Если пишет к нам на должность, например, верстальщика, пусть расскажет, почему всегда хотел быть верстальщиком. Если пробовал верстать потихоньку дома один - пусть покажет примеры. Пусть расскажет, откуда знает нашу фирму (однажды на собеседование пришла девочка, которая не знала даже, какой у нашей конторы сайт и чем мы толком занимаемся - и очень удивилась, когда ее попросили пройти в сад; а между тем, такой игнор очень оскорбляет работодателя) и почему выбрал ее. Ну и дежурные, но написанные АТДУЩИ фразы типа "Мне не нужен большой оклад, я стремлюсь получить опыт работы в профессиональном коллективе" тоже могут тронуть за душу. Как пример, недавно взяли девочку без опыта, которая в письме написала, что у нее нет опыта, но она очень, очень, очень хочет работать у нас. Я ответил, что без опыта мы не берем - нам это просто неудобно и не выгодно. Но девочка не сдалась и ответила снова: мол, я понимаю, но мне можете и оклад урезать, мне так интересна ваша работа, я уверена, что у меня получится, блабла, - в общем, я поразился такому напору и сдался. И ничего, уже два месяца нормально работает и рвет жопу ради опыта, как и обещала.
А у нас как-то принимали админа на работу. Приняли именно того, кто честно сказал, что сайт нам делал мудак какой-то и потому пользы от этого сайта нет)