Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не пошел на комиссию и зря похерил здоровье - ну молодец он, чо.
Ну, технически, пошел, но комиссию расформировали на том этапе, когда до справки было уже всего месяца два -____-
Не давай сесть на шею.
Это звучит очень иронично, с учетом того, что человек на этой шее уже два года как )
Анон с "депрессивным" товарищем, к мозгоправу стоит тебе сходить. А хотя, что это я. Лично мне нормальные не попадались, только суки, которые об меня своих тараканов чесали.
Ну может, тебе стоит понять пределы своих сил и своей ответственности. Мне, например, помогла попытка самоубийства. Я понял, что мир без меня не рухнет и я могу жить как мне хочется. Или хотя бы так, как получается, и если и чувствовать вину за это, то только перед собой. Я не обязан посвятить свою жизнь тому, чтобы делать чужую жизнь интересной, комфортной и уютной.
А твоему товарищу, если говорить о врачах, нужен скорее эндокринолог. Проблемы с психикой могут быть и на этой почве. Если это проблемы с психикой, а не образ жизни.
Ну и эта история вызывает у меня смутные ассоциации с алкоголизмом. И с вот этим http://sergeiv.livejournal.com/2966.html
Я ни на чем не настаиваю, просто такое впечатление сложилось.
Аноны, абсолютно тупой вопрос. Всю жизнь был совой, сейчас сбился режим опять на "ложусь в 7, встаю в 16", а надо переделать обратно - надо мне, по моим причинам. Но, блять, каждый ебаный раз, когда мама замечает, что я таки встаю сам в нужное мне время, она начинает умиленное ко-ко-ко "Ах, вот видишь, как чудесно вставать рано, правда?" (она жаворонок, всю жизнь ездивший мне по мозгам, что сов и жаворонков не существует и прилагавшая прорву усилий, чтоб переучить - а я, похоже, реально из "тру-сов", если что, ничем я не горжусь тут, просто оно есть и от этого мне же неудобно), от какового умиленного ко-ко-ко на меня накатывает бешенство и охота все бросить невзирая на последствия и продолжать "совить". Тупейший бунт, достойный подростка, но как, как "отцепиться" и перестать так эмоционально реагировать?
Ну и в порядке жалобы: мама у меня вообще жжот в некоторых отношениях. Мне 25, так вот ей похуй на какие бы то ни было мои достижения, зато каждая при ней доеденная тарелка - это повод для одобрительного умиления "Какая молодец, так хорошо покушала". Тоже каждый раз, как слышу, бесит, просто хоть прячься от неё с едой. Хотя она взрослый образованный умный человек.
Тут дело получается в том, что я не хочу быть для неё "её хорошей девочкой" - хватит с меня, всю жизнь пытался и изрядно похерил себе нервны и жизнь, кстати говоря (потому что была б её воля - я б сидел с ней дома и борщи варил). Вот и бесит меня, что она одобряет то, что я делаю - кажется, что я становлюсь от этого её "хорошей девочкой".
Отредактировано (2016-07-31 15:29:27)
Радует хотя бы то, что я вообще смог разорвать отношения как отношения, сказать, что нет, я не буду тебя больше любить и гладить, и вообще, съезжай из моей квартиры (ушло полгода на все эти пляски, я мотался по друзьям, человек говорил, что живет в аду и чуть ли не на коленях стоял...)
В общем-то, разрыв я пережил, испытав только облегчение, но не чувствовать себя ответственным, когда дело касается здоровья и, скорее всего, жизни, все равно не могу.
Эээ, то есть она тебе не подруга и не родственница, и ты все равно ей все оплачиваешь? Дурак что ли
Знаешь, это тебе к мозгоправу надо (я серьезно, без наезда). А вообще, - какая профессиональная пиявка )))
Проблема в том, что я в какой-то мере его спонсирую и потому не общаться с ним не могу. Не спонсировать тоже не могу - откат гарантированно гробнет ему печень. И да, теперь-то я понимаю, что вместо того, чтобы вестись на все его страдания и помогать ему садиться на гормоны нужно было эту белку-истеричку стопать и гнать сначала на комиссию, но это спустя два года я такой умный, а тогда был влюблен и мозга имел мало.
В общем-то, проблема в том, что человеку нужна моя великая любовь, а переход, как и жизнь вообще, уже не очень-то нужны. А я с ним официально порвал, не спонсировать не могу и одновременно сил уже нет смотреть, как у него "жизнь кончена" и значительные по моим доходам деньги уходят на то, чтобы он продолжал существовать, страдая.
Так-то я сам себе дурак, но мысли про "да выйди ты уже в окно" меня периодически посещают и делают чувствовать себя уебком.
Да в общем нормальные мысли. Как и у любой жертвы манипулятора периодически просыпается осознание, что эта сука тебя жрет и вполне логично желать ей сдохнуть (и в общем от этого бы все только выиграли), но поскольку чаще всего манипуляторы цепляются за чувство жалости и вины, то естественно ты с таким мощным крючком чувствуешь себя виноватой, - тебя так приучили, это очень удобно.
Для любого человека важно выстраивать жизнь, ориентируясь на собственные предпочтения. К сожалению, бывает так, что люди поддаются влиянию других. Осознание этого может произойти сразу, может гораздо позже. Теряется не только время, но и уважение к себе. Но манипуляторов легко отличить от других людей, чтобы не поддаваться их напору.
Что такое манипуляция?
Манипулирование другими заключается в психологическом воздействии на чувства людей для того, чтобы получить выгоду. Манипуляция включает в себя три составляющие:
1. Скрытое воздействие на психику. Манипуляция не имеет сходства с шантажом. В отличие от него, манипуляция – более тонкое воздействие на человека. Просьба никогда не высказывается открыто.
2. Действие на чувства. Это основное действие манипулятора. Для каждого человека в отношениях важна гармония с окружающими, в первую очередь эмоциональная. Если воздействие идёт через разум, то это уже прямой шантаж, не манипуляция.
3. Для манипулятора имеет значение его выгода. Это не всегда денежная выгода. Для манипулятора важно и унижение другого. Так он пытается возвысить себя в чужих глазах.
Болевые точки
У любого человека есть болезненные места, давить на которые нельзя. Если их задевают, то человек обижается, чувствует вину, испытывает страх. Подобные болевые точки бывают индивидуальные и общие.
Собственный опыт, ставший трагическим, определяет индивидуальные болевые точки. Быстро их определить может только опытный манипулятор, отличный психолог, ведь такие события очень разнятся у людей. Такими искусными манипуляторами становятся самые близкие люди – только они знают обо всех трагичных событиях в жизни.
Родные люди легко взращивают в близких чувство вины. Ведь мы обязаны заботиться о своей семье! Это главный повод играть на чувствах детей или родителей. Конечно, нужно заботиться о близких, о родителях, братьях – сёстрах. Но в меру своих собственных желаний. Когда просьбы посидеть дома, чтобы мама не скучала вечерами, переходят в требования не начинать отношений с противоположным полом, это уже манипуляция.
Общие крючки, на которые попадаются практически все, известны. Это те качества, которые осуждаются обществом. Никто не хочет быть трусом или скрягой. Но есть и такие качества, которые обществом приветствуются. И их желают иметь все, даже если такими качествами не обладают.
///
Вина перед близкими ест изнутри, и на этом чувстве не прочь сыграть нечестные люди. Задействовать чувство вины очень просто – достаточно изобразить обиду, причём чем ярче и громогласнее, тем лучше. Это самый лёгкий способ манипулировать. Дети манипулируют родителями, изображая обиду на то, что они родились именно в этой семье. Жёны обижаются на мужей, придумывая разные поводы, для того, чтобы вызвать поток комплиментов и подарков.
Бороться с таким видом манипуляции тяжело. Обижаются все на всех. Но надо различать обиду для получения результата и просто обиду. В последнем случае, от человека не требуется каких-то действий для того, чтобы обида прошла. Она возникает в процессе общения, и общение не прекращается даже в обиженном состоянии. Демонстративная обида «ждёт» ответных действий. Спасает юмор – как громко было показано, что человек обиделся, так же артистично, с заламыванием рук можно попросить прощения. Манипулятор выставлен неудачливым артистом и вряд ли будет после пытаться добиваться цели таким способом.
Жалеть убогих и обиженных жизнью – первая благодетель, привитая с младенчества. Как удобно манипулировать на чувстве жалости! Сколько мошенников просят «помочь» детям, и сколько людей откликается на эти просьбы! Важно разобраться, действительно человек нуждается в помощи, или на его состоянии здоровья хотят заработать мошенники. Каждый знает – как ты к людям, так и они к тебе. Никто не хочет оказаться в подобной ситуации, тем более без помощи со стороны. Поэтому мошенничество на жалости имеет большой «успех».
Тема сострадания широко используется и в обычной жизни. Чтобы получить желаемое, не обязательно добиваться её, тратя силы. Можно просто поплакать перед нужным человеком, сделать жалостливые глаза – и цель достигнута. Популярна фраза: «5 минут позора, и ты – дипломированный специалист». Очень многие добиваются результатов с помощью жалости к себе.
///
Манипуляция на чувстве стыда очень распространена. Не все осознают, что заставляют других подстраиваться под свои желания. Точнее, это настолько распространённая манипуляция, что таковой как бы и не является. Быть совестливым хорошо, быть без стыда и совести – плохо. Почему что-то должно быть стыдно, не всегда понятно, это один из стереотипов поведения общества.
Вызывать чувство стыда, манипулировать совестью – это даже добродетель. Человек заставил другого стыдиться. Как хорошо! Моральные нормы в целости, собственные желания удовлетворены и общество довольно. Неудивительно, что к таким манипуляциям приучают с детства. Хотя у манипуляции стыдом очень тонкая грань с шантажом, и важно эту грань чувствовать.
Продолжения и советы по борьбе дальше:
https://psi-technology.net/articles/sam … atsiey.php
Но, анон, подумай, какой профит ты получаешь от ситуации за свои деньги. Чувство удовлетворения в роли "спасителя ака без меня она пропадет" или что еще?
Знаешь, это тебе к мозгоправу надо (я серьезно, без наезда).
Да, мне надо к мозгоправу. И, более того, я к нему и пойду, когда выберусь с удаленки на работу в реале и переберусь по этому поводу в Питер.
А конкретно сейчас у меня просто бомбануло, я вспомнил, что на форуме есть мозгоправка и прибежал полыхать про то, какой я дурак и мудак, в неё.
"Эмоциональный шантаж" читал в свое время, дайрипсихолухов читал тех, кто потолковей, и картина-то ясная, что манипуляции (пусть и неосознанные, потому что без манипуляций человек просто не умеет, только их всю жизнь и видел, ровно такие же, какие юзал на мне), что вина и стыд...
Но вряд ли я с этого слезу сам, потому что это и воспитание (мать в свое время попадалась даже круче ровно на той же хуйне, что и я сейчас), и природная склонность, и какая-никакая симпатия.
В общем-то, я пронылся, мне полегчало, до мозгоправа должен дотянуть. где искать хороших в Питере
Но вряд ли я с этого слезу сам, потому что это и воспитание (мать в свое время попадалась даже круче ровно на той же хуйне, что и я сейчас), и природная склонность, и какая-никакая симпатия.
Ну тогда считай себя Героем Бескорыстным Благодетелем и наслаждайся. Стокгольмский синдром еще никто не отменял.
Анон, давай я тебе напомню немного о твоем собственном состоянии.
В-третьих, я разболелся. Я не знаю, соматика ли это, или просто очередное обострение гайморита, или простуда, но в любом случае у меня забит нос, слабость, температура к вечеру поднимается до тридцати семи и семи, я чихаю и чувствую себя плохо.
Я в состоянии вялотекущей депрессии - ещё не тот уровень, когда не можешь встать с дивана, но уже тот, когда есть апатия и проблемы с мотивацией.
Тебе надо заняться собой. Плюс один пинок к мозгоправу и от меня тоже. Если будет желание откатиться назад или "ну чо мозгоправ, у кого-то проблемы посерьезнее, не пойду" или еще какие внезапные препятствия - ной в мозгоправку, анончики дружно подопнут тебя.
Плюс анон, извини, пока у тебя остается симпатия к этому человеку - тебе будет ой как тяжело выбраться. Пока ты не откроешь глаза и не увидишь, что это просто гигантская пиявка, высасывающая из тебя силы, здоровье и деньги и постоянно требующее больше. Ну и да, если ты считаешь свою жертвенность природной склонностью и воспитанием - тебе точно нужно чинить себя, дорогой.(
И вот еще: ты же не всю жизнь собрался его тянуть на себе? Когда-то его нужно будет сепарировать. И чем раньше, тем лучше. И чем раньше он научится брать ответственность за свою жизнь и заработок на себя, тем легче ему будет. Так что ты не альтруист, анонче, ты ему медвежью услугу оказываешь.
И вот еще: ты же не всю жизнь собрался его тянуть на себе? Когда-то его нужно будет сепарировать.
У меня такое впечатление, что всю...
Анон, а сколько лет твоему паразиту?
И чем раньше он научится брать ответственность за свою жизнь и заработок на себя, тем легче ему будет. Так что ты не альтруист, анонче, ты ему медвежью услугу оказываешь.
Анон, а сколько лет твоему паразиту?
На год старше меня, а я молодой анончик, только двадцать три стукнет.
И человек работал. Ну, выучился, пошел на работу, страдания по собственному гендеру - с четырех, сука, лет. Как появились свои деньги, перекрыло, начал покупать таблетки. Родители жестко против, психика их стараниями поломана нахуй, узнали - устроили ужасающий скандал. Человек перепугался и сбежал ко мне, работу естественно потерял и так и не смог устроиться, потому что никому не нужен с документами, в которых указан пол, противоположный тому, на который он выглядит. На этом фоне депрессия, которая у человека лет с тринадцати, ебнула с новой силой, денег на психолога нет, денег на эндокринолога нет, с трудом наскребли на комиссию - ту закрыли. А в процессе и я начал выгорать, в конце концов просто сбежал и отказался возвращаться, пока человек куда-нибудь не денется.
И я не знаю про всю жизнь, не хочу, но просто не вижу вариантов кроме "пойти к мозгоправу, вправить мозг, решить что-то в адекватном состоянии".
Анону с паразитом: может, тебе не станет легче, но я присоединюсь к анонам, которые говорят, что решение принимать гормоны было целиком на совести того человека. Он когда это решение принимал, думал о последствиях? Что это навсегда, что могут кончиться финансы? Ведь это его тело и ответственность тоже его. Ты не будешь виноват, если твой паразитом посадт печень откатом, правда. Так что перекрывай кран, и пусть паразит работу ищет. Или другую шею.
На год старше меня, а я молодой анончик, только двадцать три стукнет.
Ты ахуела? То есть я хотела сказать ну нихуя себе "подруга" Блин, как же поцензурней... Да, дорогой кошелек на ножках, тебе надо к мозгоправу.
потому что никому не нужен с документами, в которых указан пол, противоположный тому, на который он выглядит.
Гмм... Да неужели не берут курьером? Сдается мне, пиздит твоя подружка. Или она специально отращивает бороду и является мускулинным накачанным мужиком, который настолько не похож на паспорную фото, что все норовят вызвать ментов и обвинить в краже паспорта? Или она каждый раз устраивает скандал в духе Гарридо "я не девочка Маша, называйте меня Васей и говорите как с Настоящим Мужиком!" и плевать, что ей нужны деньги, - младшая подруженька обеспечит?
Да пусть хоть фрилансом займется, а не сидит на шее, свесив ножки - тут все равно заказчикам что ты за хуй с горы, если работу делаешь.
Господи, да даже гришка вон на своих говнообмазках деньги делает! Было бы желание, уж извините. -___-
Все, у меня пичот, я пошел отсюда, простите.
Копирайтинг опять же. Макдональдс. Да много чего можно придумать.. А можно просто перестать называть себя мальчиком перед работодателями, и заработать на лечение, а не выделываться и тянуть деньги с мелкой. Нашла блин обоснуй.
Блин, анону вас обеих жалко. Но если ты продолжишь ее так поддерживать, - она тебя утащит на то же больное дно, что на которое довела себя. Тут вопрос выживания, анон. Предложи ей поддержку, но без финансовых вливаний и без использования себя как отстойника. Вам обеим нужен психолог, но жертва здесь ты, и ты должна быть у себя на первом месте. Потому как :
В-третьих, я разболелся. Я не знаю, соматика ли это, или просто очередное обострение гайморита, или простуда, но в любом случае у меня забит нос, слабость, температура к вечеру поднимается до тридцати семи и семи, я чихаю и чувствую себя плохо.
Я в состоянии вялотекущей депрессии - ещё не тот уровень, когда не можешь встать с дивана, но уже тот, когда есть апатия и проблемы с мотивацией.
разве она будет заботиться о тебе, когда ты свалишься и не сможешь работать, найдет себе работу? Или будет понукать что бы ты принесла ей в ключике еще бабла и обвинять в своем состоянии и том, что ты не даешь ей денег?
Господи, да даже гришка вон на своих говнообмазках деньги делает! Было бы желание, уж извините.
а можно с этого момента чуть поподробнее? интересно очень, как делать деньги на говнообмазках.
Анон-с-тревожностью, стационарное лечение - совершенно не обязательно. Во-первых, двух недель будет мало. Во-вторых, тревожность прекрасно лечится приемом антидепрессантов. Я пью, примерно через месяц-полтора тревожность постепенно пошла на убыль. Я ходила к психиатру в платный мед.центр, одного приема было мне достаточно. Врач выписал таблетки, дал свой номер телефона, и корректировку дозы мы просто обсудили по телефону, не пришлось еще раз платить за прием. Так что сходи, не бойся.
Верно, можно и без стационара, психиатр выпишет таблетки, курс где-то месяц, улучшение почувствуется через пару недель. Иногда приходить или созваниваться, чтобы корректировать курс/продлевать рецепт. В обычный пнд сходи, анон, это бесплатно.
АД не всем подходят, в пнд же чаще психотропы/ноотропы выписывают.
Отредактировано (2016-07-31 19:09:55)
а можно с этого момента чуть поподробнее? интересно очень, как делать деньги на говнообмазках.
Весь тред Гриши этому посвящен.
Грегори Роберт Вельтер
вот этот? спасибо за наводку, припаду.
Только теперь подход одного из родителей изменился, и он стал засирать мои способности и творческие умения, чтобы я не дай боже пошел по пути художника. А рисование это один из моих лучших навыков, и если уж ругаются на него, то что с остальными?( Мои способности чуть выше среднего и так во всем. Но нельзя же равняться на среднее, надо определить и сделать лучшее. Я просто ещё не знаю какое направление мне выбрать, а самооценку штормит и заносит, очень не хватает адекватного взгляда со стороны, которому я смог бы доверять. Но это уже другая тема, хотя я был бы рад о ней поговорить.
Аноны, простите, что навязываюсь, но можете мне помочь с выбором профессии?
С депрой выпал из учебного процесса в последние годы, но у меня есть ещё год перед егэ, чтобы выбрать какие экзамены сдавать и по какому направлению двигаться. Но у меня было слишком много нет интересов, а по навыкам выше среднего во всем, но никогда постоянно не старался и не прикладывал усилия, так что с силой воли, дисциплиной и мотивацией у меня все плохо. Так что по сути я могу выбрать любую специальность, и это меня парализует. Я очень боюсь промахнуться, ведь это ещё больше потерянного времени и возможностей, а мои ровесники уже далеко. Из идей все на уровне пятилетки "хочу стать космонавтом" - художник, психолог, что-то связанное с физикой и космосом и, наверное, повар. Все такое разное и интересное, и разноплановое(
. Я очень боюсь промахнуться, ведь это ещё больше потерянного времени и возможностей, а мои ровесники уже далеко. Из идей все на уровне пятилетки "хочу стать космонавтом" - художник, психолог, что-то связанное с физикой и космосом и, наверное, повар. Все такое разное и интересное, и разноплановое(
Анон, на тему промахнуться. Я была дико не уверенна в себе, промахнулась с профессией, выбрала ту, что мне не понравилась. Но, работая на нелюбимой работе:
а) Наконец поняла, чем я точно хочу, и чем не хочу заниматься.
б)Работая и обеспечивая себя прокачала уверенность в себе.
в) Сейчас пошла заочно учиться на ту профессию, на которую хочу - есть деньги оплатить учебу.
Так что не волнуйся особо что "обожемой, я выберу неверно", любой опыт и знания полезны. У меня многие знакомые не по институтской профессии работают. (Вообще это конечно фэйл, что в этом возрасте дети еще не могут пить, курить и трахаться, зато уже должны четко определиться с жизненным путем и прописать вариант на всю жизнь. Мало кто в этом возрасте это на самом деле понимает. Бред, за время интса многое меняется). Ошибешься с выбором, - потом исправишь.
Мой тебе совет, - бери то, чему сам не научишься. Тем же художником-самоучкой-коммишенмастером можно работать, повар - кондитей тоже можно подтянуть в свободное время, и раскрутиться даже без проф. образования. Это ты и сам выучишь. Если с физикой хорошо, - гугли в этом направлении, смотри институты и профессии, что они выпускают, вакансии глянь.
Итак, господа аноны, мы становимся свидетелями зарождения нового поциента
Аноны, задолбашка проблема ебанутенькая (как и я сам), даже не совсем проблема, а вопрос... Анон какой-то слишком страстный. Если влюбляюсь, то это пиздец какие охуительные эмоции, весь этот тумблерстайл "Ты самый лучший в мире, самый охуительный" и прочий ащащащ. Взаимных чувств, если что, в жизни никогда не было, анон скромно дрочил на кунов издалека в стиле девятиклассницы - ну знаете, вся эта хуйня, когда сообщение в личке от ЛЮБИМАВА "Кать, к какой нам завтра паре" поднимает настроение до небес, когда счастлива его просто видеть (так, что при одном виде лыбишься до ушей) и прочая фигня. Вот вопрос - это все потому, что невзаимно и "заочно", а если бы реально на меня "прынц" запал и мы начали встречаться, то накал эмоций пройдет? Меня эта хуйня беспокоит, если честно, потому, что я начинаю думать, что на нормальные, здоровые эмоции и отношения я не способен. Только тумблер-ащащащ, а когда он пройдет, человек мне не интересен и не нужен будет. Плюс боязнь так и никогда не иметь взаимности и отношений, потому что кому я нужен, такой ебанутый, обычно любят-то самодостаточных и интересных личностей, и это помимо обычных проблем "Я некрасивая и неинтересная, да и если за все время на меня никто не запал ни разу, это не просто так". В общем, даже не знаю, хуйня какая-то моя личная жизнь и эмоциональная сфера и я не знаю, что с ними делать.