Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16951 2016-07-31 11:52:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Не пошел на комиссию и зря похерил здоровье - ну молодец он, чо.

Ну, технически, пошел, но комиссию расформировали на том этапе, когда до справки было уже всего месяца два -____-

Анон пишет:

Не давай сесть на шею.

Это звучит очень иронично, с учетом того, что человек на этой шее уже два года как )

Скрытый текст

#16952 2016-07-31 12:54:31

Анон

Анон с "депрессивным" товарищем, к мозгоправу стоит тебе сходить. А хотя, что это я. Лично мне нормальные не попадались, только суки, которые об меня своих тараканов чесали.
Ну может, тебе стоит понять пределы своих сил и своей ответственности. Мне, например, помогла попытка самоубийства. Я понял, что мир без меня не рухнет и я могу жить как мне хочется. Или хотя бы так, как получается, и если и чувствовать вину за это, то только перед собой. Я не обязан посвятить свою жизнь тому, чтобы делать чужую жизнь интересной, комфортной и уютной.
А твоему товарищу, если говорить о врачах, нужен скорее эндокринолог. Проблемы с психикой могут быть и на этой почве. Если это проблемы с психикой, а не образ жизни.
Ну и эта история вызывает у меня смутные ассоциации с алкоголизмом. И с вот этим http://sergeiv.livejournal.com/2966.html
Я ни на чем не настаиваю, просто такое впечатление сложилось.

#16953 2016-07-31 15:21:18

Анон

Аноны, абсолютно тупой вопрос. Всю жизнь был совой, сейчас сбился режим опять на "ложусь в 7, встаю в 16", а надо переделать обратно - надо мне, по моим причинам. Но, блять, каждый ебаный раз, когда мама замечает, что я таки встаю сам в нужное мне время, она начинает умиленное ко-ко-ко "Ах, вот видишь, как чудесно вставать рано, правда?" (она жаворонок, всю жизнь ездивший мне по мозгам, что сов и жаворонков не существует и прилагавшая прорву усилий, чтоб переучить - а я, похоже, реально из "тру-сов", если что, ничем я не горжусь тут, просто оно есть и от этого мне же неудобно), от какового умиленного ко-ко-ко на меня накатывает бешенство и охота все бросить невзирая на последствия и продолжать "совить". Тупейший бунт, достойный подростка, но как, как "отцепиться" и перестать так эмоционально реагировать?

Ну и в порядке жалобы: мама у меня вообще жжот в некоторых отношениях. Мне 25, так вот ей похуй на какие бы то ни было мои достижения, зато каждая при ней доеденная тарелка - это повод для одобрительного умиления "Какая молодец, так хорошо покушала". Тоже каждый раз, как слышу, бесит, просто хоть прячься от неё с едой. Хотя она взрослый образованный умный человек.

Тут дело получается в том, что я не хочу быть для неё "её хорошей девочкой" - хватит с меня, всю жизнь пытался и изрядно похерил себе нервны и жизнь, кстати говоря (потому что была б её воля - я б сидел с ней дома и борщи варил). Вот и бесит меня, что она одобряет то, что я делаю - кажется, что я становлюсь от этого её "хорошей девочкой".

Отредактировано (2016-07-31 15:29:27)

#16954 2016-07-31 15:28:12

Анон

Анон пишет:

Радует хотя бы то, что я вообще смог разорвать отношения как отношения, сказать, что нет, я не буду тебя больше любить и гладить, и вообще, съезжай из моей квартиры (ушло полгода на все эти пляски, я мотался по друзьям, человек говорил, что живет в аду и чуть ли не на коленях стоял...)
В общем-то, разрыв я пережил, испытав только облегчение, но не чувствовать себя ответственным, когда дело касается здоровья и, скорее всего, жизни, все равно не могу.

Эээ, то есть она тебе не подруга  и не родственница, и ты все равно ей все оплачиваешь? Дурак что ли
Знаешь, это тебе к мозгоправу надо (я серьезно, без наезда). А вообще, - какая профессиональная пиявка )))

#16955 2016-07-31 15:31:06

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что я в какой-то мере его спонсирую и потому не общаться с ним не могу. Не спонсировать тоже не могу - откат гарантированно гробнет ему печень. И да, теперь-то я понимаю, что вместо того, чтобы вестись на все его страдания и помогать ему садиться на гормоны нужно было эту белку-истеричку стопать и гнать сначала на комиссию, но это спустя два года я такой умный, а тогда был влюблен и мозга имел мало.
В общем-то, проблема в том, что человеку нужна моя великая любовь, а переход, как и жизнь вообще, уже не очень-то нужны. А я с ним официально порвал, не спонсировать не могу и одновременно сил уже нет смотреть, как у него "жизнь кончена" и значительные по моим доходам деньги уходят на то, чтобы он продолжал существовать, страдая.
Так-то я сам себе дурак, но мысли про "да выйди ты уже в окно" меня периодически посещают и делают чувствовать себя уебком.

Да в общем нормальные мысли. Как и у любой жертвы манипулятора периодически просыпается осознание, что эта сука тебя жрет и вполне логично желать ей сдохнуть (и в общем от этого бы все только выиграли), но поскольку чаще всего манипуляторы цепляются за чувство жалости и вины, то естественно ты с таким мощным крючком чувствуешь себя виноватой, - тебя так приучили, это очень удобно.

#16956 2016-07-31 16:15:00

Анон

Для любого человека важно выстраивать жизнь, ориентируясь на собственные предпочтения. К сожалению, бывает так, что люди поддаются влиянию других. Осознание этого может произойти сразу, может гораздо позже. Теряется не только время, но и уважение к себе. Но манипуляторов легко отличить от других людей, чтобы не поддаваться их напору.

Что такое манипуляция?

Манипулирование другими заключается в психологическом воздействии на чувства людей для того, чтобы получить выгоду. Манипуляция включает в себя три составляющие:

1. Скрытое воздействие на психику. Манипуляция не имеет сходства с шантажом. В отличие от него, манипуляция – более тонкое воздействие на человека. Просьба никогда не высказывается открыто.

2. Действие на чувства. Это основное действие манипулятора. Для каждого человека в отношениях важна гармония с окружающими, в первую очередь эмоциональная. Если воздействие идёт через разум, то это уже прямой шантаж, не манипуляция.

3. Для манипулятора имеет значение его выгода. Это не всегда денежная выгода. Для манипулятора важно и унижение другого. Так он пытается возвысить себя в чужих глазах.

Болевые точки

У любого человека есть болезненные места, давить на которые нельзя. Если их задевают, то человек обижается, чувствует вину, испытывает страх. Подобные болевые точки бывают индивидуальные и общие.

Собственный опыт, ставший трагическим, определяет индивидуальные болевые точки. Быстро их определить может только опытный манипулятор, отличный психолог, ведь такие события очень разнятся у людей. Такими искусными манипуляторами становятся самые близкие люди – только они знают обо всех трагичных событиях в жизни.

Родные люди легко взращивают в близких чувство вины. Ведь мы обязаны заботиться о своей семье! Это главный повод играть на чувствах детей или родителей. Конечно, нужно заботиться о близких, о родителях, братьях – сёстрах. Но в меру своих собственных желаний. Когда просьбы посидеть дома, чтобы мама не скучала вечерами, переходят в требования не начинать отношений с противоположным полом, это уже манипуляция.

Общие крючки, на которые попадаются практически все, известны. Это те качества, которые осуждаются обществом. Никто не хочет быть трусом или скрягой. Но есть и такие качества, которые обществом приветствуются. И их желают иметь все, даже если такими качествами не обладают.

///
Вина перед близкими ест изнутри, и на этом чувстве не прочь сыграть нечестные люди. Задействовать чувство вины очень просто – достаточно изобразить обиду, причём чем ярче и громогласнее, тем лучше. Это самый лёгкий способ манипулировать. Дети манипулируют родителями, изображая обиду на то, что они родились именно в этой семье. Жёны обижаются на мужей, придумывая разные поводы, для того, чтобы вызвать поток комплиментов и подарков.

Бороться с таким видом манипуляции тяжело. Обижаются все на всех. Но надо различать обиду для получения результата и просто обиду. В последнем случае, от человека не требуется каких-то действий для того, чтобы обида прошла. Она возникает в процессе общения, и общение не прекращается даже в обиженном состоянии. Демонстративная обида «ждёт» ответных действий. Спасает юмор – как громко было показано, что человек обиделся, так же артистично, с заламыванием рук можно попросить прощения. Манипулятор выставлен неудачливым артистом и вряд ли будет после пытаться добиваться цели таким способом.

Жалеть убогих и обиженных жизнью – первая благодетель, привитая с младенчества. Как удобно манипулировать на чувстве жалости! Сколько мошенников просят «помочь» детям, и сколько людей откликается на эти просьбы! Важно разобраться, действительно человек нуждается в помощи, или на его состоянии здоровья хотят заработать мошенники. Каждый знает – как ты к людям, так и они к тебе. Никто не хочет оказаться в подобной ситуации, тем более без помощи со стороны. Поэтому мошенничество на жалости имеет большой «успех».

Тема сострадания широко используется и в обычной жизни. Чтобы получить желаемое, не обязательно добиваться её, тратя силы. Можно просто поплакать перед нужным человеком, сделать жалостливые глаза – и цель достигнута. Популярна фраза: «5 минут позора, и ты – дипломированный специалист». Очень многие добиваются результатов с помощью жалости к себе.

///

Манипуляция на чувстве стыда очень распространена. Не все осознают, что заставляют других подстраиваться под свои желания. Точнее, это настолько распространённая манипуляция, что таковой как бы и не является. Быть совестливым хорошо, быть без стыда и совести – плохо. Почему что-то должно быть стыдно, не всегда понятно, это один из стереотипов поведения общества.

Вызывать чувство стыда, манипулировать совестью – это даже добродетель. Человек заставил другого стыдиться. Как хорошо! Моральные нормы в целости, собственные желания удовлетворены и общество довольно. Неудивительно, что к таким манипуляциям приучают с детства. Хотя у манипуляции стыдом очень тонкая грань с шантажом, и важно эту грань чувствовать.

Продолжения и советы по борьбе дальше:
https://psi-technology.net/articles/sam … atsiey.php

Но, анон, подумай, какой профит ты получаешь от ситуации за свои деньги. Чувство удовлетворения в роли "спасителя ака без меня она пропадет" или что еще?

#16957 2016-07-31 16:31:33

Анон

Анон пишет:

Знаешь, это тебе к мозгоправу надо (я серьезно, без наезда).

Да, мне надо к мозгоправу. И, более того, я к нему и пойду, когда выберусь с удаленки на работу в реале и переберусь по этому поводу в Питер.
А конкретно сейчас у меня просто бомбануло, я вспомнил, что на форуме есть мозгоправка и прибежал полыхать про то, какой я дурак и мудак, в неё.
"Эмоциональный шантаж" читал в свое время, дайрипсихолухов читал тех, кто потолковей, и картина-то ясная, что манипуляции (пусть и неосознанные, потому что без манипуляций человек просто не умеет, только их всю жизнь и видел, ровно такие же, какие юзал на мне), что вина и стыд...
Но вряд ли я с этого слезу сам, потому что это и воспитание (мать в свое время попадалась даже круче ровно на той же хуйне, что и я сейчас), и природная склонность, и какая-никакая симпатия.

В общем-то, я пронылся, мне полегчало, до мозгоправа должен дотянуть. где искать хороших в Питере

#16958 2016-07-31 16:32:51

Анон

Анон пишет:

Но вряд ли я с этого слезу сам, потому что это и воспитание (мать в свое время попадалась даже круче ровно на той же хуйне, что и я сейчас), и природная склонность, и какая-никакая симпатия.

Ну тогда считай себя Героем Бескорыстным Благодетелем и наслаждайся. Стокгольмский синдром еще никто не отменял.

#16959 2016-07-31 17:05:23

Анон

Анон пишет:

Анон, давай я тебе напомню немного о твоем собственном состоянии.

В-третьих, я разболелся. Я не знаю, соматика ли это, или просто очередное обострение гайморита, или простуда, но в любом случае у меня забит нос, слабость, температура к вечеру поднимается до тридцати семи и семи, я чихаю и чувствую себя плохо.

Я в состоянии вялотекущей депрессии - ещё не тот уровень, когда не можешь встать с дивана, но уже тот, когда есть апатия и проблемы с мотивацией.

Тебе надо заняться собой. Плюс один пинок к мозгоправу и от меня тоже. Если будет желание откатиться назад или "ну чо мозгоправ, у кого-то проблемы посерьезнее, не пойду" или еще какие внезапные препятствия - ной в мозгоправку, анончики дружно подопнут тебя.

Плюс анон, извини, пока у тебя остается симпатия к этому человеку - тебе будет ой как тяжело выбраться. Пока ты не откроешь глаза и не увидишь, что это просто гигантская пиявка, высасывающая из тебя силы, здоровье и деньги и постоянно требующее больше. Ну и да, если ты считаешь свою жертвенность природной склонностью и воспитанием - тебе точно нужно чинить себя, дорогой.(

И вот еще: ты же не всю жизнь собрался его тянуть на себе? Когда-то его нужно будет сепарировать. И чем раньше, тем лучше. И чем раньше он научится брать ответственность за свою жизнь и заработок на себя, тем легче ему будет. Так что ты не альтруист, анонче, ты ему медвежью услугу оказываешь.

#16960 2016-07-31 17:16:58

Анон

Анон пишет:

И вот еще: ты же не всю жизнь собрался его тянуть на себе? Когда-то его нужно будет сепарировать.

У меня такое впечатление, что всю...
Анон, а сколько лет твоему паразиту?

#16961 2016-07-31 17:38:48

Анон

Анон пишет:

И чем раньше он научится брать ответственность за свою жизнь и заработок на себя, тем легче ему будет. Так что ты не альтруист, анонче, ты ему медвежью услугу оказываешь.

Анон пишет:

Анон, а сколько лет твоему паразиту?

На год старше меня, а я молодой анончик, только двадцать три стукнет.
И человек работал. Ну, выучился, пошел на работу, страдания по собственному гендеру - с четырех, сука, лет. Как появились свои деньги, перекрыло, начал покупать таблетки. Родители жестко против, психика их стараниями поломана нахуй, узнали - устроили ужасающий скандал. Человек перепугался и сбежал ко мне, работу естественно потерял и так и не смог устроиться, потому что никому не нужен с документами, в которых указан пол, противоположный тому, на который он выглядит. На этом фоне депрессия, которая у человека лет с тринадцати, ебнула с новой силой, денег на психолога нет, денег на эндокринолога нет, с трудом наскребли на комиссию - ту закрыли. А в процессе и я начал выгорать, в конце концов просто сбежал и отказался возвращаться, пока человек куда-нибудь не денется.
И я не знаю про всю жизнь, не хочу, но просто не вижу вариантов кроме "пойти к мозгоправу, вправить мозг, решить что-то в адекватном состоянии".

#16962 2016-07-31 17:42:19

Анон

Анону с паразитом: может, тебе не станет легче, но я присоединюсь к анонам, которые говорят, что решение принимать гормоны было целиком на совести того человека. Он когда это решение принимал, думал о последствиях? Что это навсегда, что могут кончиться финансы? Ведь это его тело и ответственность тоже его. Ты не будешь виноват, если твой паразитом посадт печень откатом, правда. Так что перекрывай кран, и пусть паразит работу ищет. Или другую шею.

#16963 2016-07-31 17:45:21

Анон

Анон пишет:

На год старше меня, а я молодой анончик, только двадцать три стукнет.

Ты ахуела? То есть я хотела сказать ну нихуя себе  "подруга" Блин, как же поцензурней... Да, дорогой кошелек на ножках, тебе надо к мозгоправу.

Анон пишет:

потому что никому не нужен с документами, в которых указан пол, противоположный тому, на который он выглядит.

Гмм... Да неужели не берут курьером? Сдается мне, пиздит твоя подружка. Или она специально отращивает бороду и является мускулинным накачанным мужиком, который настолько не похож на паспорную фото, что все норовят вызвать ментов и обвинить в краже паспорта? Или она каждый раз устраивает скандал в духе Гарридо "я не девочка Маша, называйте меня Васей и говорите как с Настоящим Мужиком!" и плевать, что ей нужны деньги, - младшая подруженька обеспечит?

#16964 2016-07-31 17:47:49

Анон

Да пусть хоть фрилансом займется, а не сидит на шее, свесив ножки - тут все равно заказчикам что ты за хуй с горы, если работу делаешь.

#16965 2016-07-31 17:50:46

Анон

Господи, да даже гришка вон на своих говнообмазках деньги делает! Было бы желание, уж извините. -___-
Все, у меня пичот, я пошел отсюда, простите.

#16966 2016-07-31 18:12:40

Анон

Копирайтинг опять же. Макдональдс. Да много чего можно придумать.. А можно просто перестать называть себя мальчиком перед работодателями, и заработать на лечение,  а не выделываться и тянуть деньги с мелкой. Нашла блин обоснуй.

#16967 2016-07-31 18:34:07

Анон

Блин, анону вас обеих жалко. Но если ты продолжишь ее так поддерживать, - она тебя утащит на то же больное дно, что на которое довела себя. Тут вопрос выживания, анон. Предложи ей поддержку, но без финансовых вливаний и без использования себя как отстойника. Вам обеим нужен психолог, но жертва здесь ты, и ты должна быть у себя на первом месте. Потому  как :

Анон пишет:

В-третьих, я разболелся. Я не знаю, соматика ли это, или просто очередное обострение гайморита, или простуда, но в любом случае у меня забит нос, слабость, температура к вечеру поднимается до тридцати семи и семи, я чихаю и чувствую себя плохо.
Я в состоянии вялотекущей депрессии - ещё не тот уровень, когда не можешь встать с дивана, но уже тот, когда есть апатия и проблемы с мотивацией.

разве она будет заботиться о тебе, когда ты свалишься и не сможешь работать, найдет себе работу? Или будет понукать что бы ты принесла ей в ключике еще бабла и обвинять в своем состоянии и том, что ты не даешь ей денег?

#16968 2016-07-31 18:58:40

Анон

Анон пишет:

Господи, да даже гришка вон на своих говнообмазках деньги делает! Было бы желание, уж извините.

а можно с этого момента чуть поподробнее? интересно очень, как делать деньги на говнообмазках.

#16969 2016-07-31 19:08:52

Анон

Анон пишет:

Анон-с-тревожностью, стационарное лечение - совершенно не обязательно. Во-первых, двух недель будет мало. Во-вторых, тревожность прекрасно лечится приемом антидепрессантов. Я пью, примерно через месяц-полтора тревожность постепенно пошла на убыль. Я ходила к психиатру в платный мед.центр, одного приема было мне достаточно. Врач выписал таблетки, дал свой номер телефона, и корректировку дозы мы просто обсудили по телефону, не пришлось еще раз платить за прием. Так что сходи, не бойся.

Верно, можно и без стационара, психиатр выпишет таблетки, курс где-то месяц, улучшение почувствуется через пару недель. Иногда приходить или созваниваться, чтобы корректировать курс/продлевать рецепт. В обычный пнд сходи, анон, это бесплатно.
АД не всем подходят, в пнд же чаще психотропы/ноотропы выписывают.

Отредактировано (2016-07-31 19:09:55)

#16970 2016-07-31 19:20:26

Анон

Анон пишет:

а можно с этого момента чуть поподробнее? интересно очень, как делать деньги на говнообмазках.

Весь тред Гриши этому посвящен.

#16971 2016-07-31 19:24:35

Анон

Грегори Роберт Вельтер
вот этот? спасибо за наводку, припаду.

#16972 2016-07-31 20:34:30

Анон

Анон пишет:

Только теперь подход одного из родителей изменился, и он стал засирать мои способности и творческие умения, чтобы я не дай боже пошел по пути художника. А рисование это один из моих лучших навыков, и если уж ругаются на него, то что с остальными?( Мои способности чуть выше среднего и так во всем. Но нельзя же равняться на среднее, надо определить и сделать лучшее. Я просто ещё не знаю какое направление мне выбрать, а самооценку штормит и заносит, очень не хватает адекватного взгляда со стороны, которому я смог бы доверять. Но это уже другая тема, хотя я был бы рад о ней поговорить.

Аноны, простите, что навязываюсь, но можете мне помочь с выбором профессии?
С депрой выпал из учебного процесса в последние годы, но у меня есть ещё год перед егэ, чтобы выбрать какие экзамены сдавать и по какому направлению двигаться. Но у меня было слишком много нет интересов, а по навыкам выше среднего во всем, но никогда постоянно не старался и не прикладывал усилия, так что с силой воли, дисциплиной и мотивацией у меня все плохо. Так что по сути я могу выбрать любую специальность, и это меня парализует. Я очень боюсь промахнуться, ведь это ещё больше потерянного времени и возможностей, а мои ровесники уже далеко. Из идей все на уровне пятилетки "хочу стать космонавтом" - художник, психолог, что-то связанное с физикой и космосом и, наверное, повар. Все такое разное и интересное, и разноплановое(

#16973 2016-07-31 21:26:28

Анон

Анон пишет:

. Я очень боюсь промахнуться, ведь это ещё больше потерянного времени и возможностей, а мои ровесники уже далеко. Из идей все на уровне пятилетки "хочу стать космонавтом" - художник, психолог, что-то связанное с физикой и космосом и, наверное, повар. Все такое разное и интересное, и разноплановое(

Анон, на тему промахнуться. Я была дико не уверенна в себе, промахнулась с профессией, выбрала ту, что мне не понравилась. Но, работая на нелюбимой работе:
а) Наконец  поняла, чем я точно хочу, и чем не хочу заниматься.
б)Работая и обеспечивая себя прокачала уверенность в себе.
в) Сейчас пошла заочно учиться на ту профессию, на которую хочу - есть деньги оплатить учебу.

Так что не волнуйся особо что "обожемой, я выберу неверно", любой опыт и знания полезны. У меня многие знакомые не по институтской профессии работают. (Вообще это конечно фэйл, что в этом возрасте дети еще не могут пить, курить и трахаться, зато уже должны четко определиться с жизненным путем и прописать вариант на всю жизнь. Мало кто в этом возрасте это на самом деле понимает. Бред, за время интса многое меняется). Ошибешься с выбором, - потом исправишь. 
Мой тебе совет, - бери то, чему сам не научишься. Тем же художником-самоучкой-коммишенмастером можно работать, повар - кондитей тоже можно подтянуть в свободное время, и раскрутиться даже без проф. образования. Это ты и сам выучишь. Если с физикой хорошо, - гугли в этом направлении, смотри институты и профессии, что они выпускают, вакансии глянь.

#16974 2016-07-31 21:44:34

Анон

Анон пишет:

Итак, господа аноны, мы становимся свидетелями зарождения нового поциента  ;D

#16975 2016-08-01 02:25:59

Анон

Аноны, задолбашка проблема ебанутенькая (как и я сам), даже не совсем проблема, а вопрос... Анон какой-то слишком страстный. Если влюбляюсь, то это пиздец какие охуительные эмоции, весь этот тумблерстайл "Ты самый лучший в мире, самый охуительный" и прочий ащащащ. Взаимных чувств, если что, в жизни никогда не было, анон скромно дрочил на кунов издалека в стиле девятиклассницы - ну знаете, вся эта хуйня, когда сообщение в личке от ЛЮБИМАВА "Кать, к какой нам завтра паре" поднимает настроение до небес, когда счастлива его просто видеть (так, что при одном виде лыбишься до ушей) и прочая фигня. Вот вопрос - это все потому, что невзаимно и "заочно", а если бы реально на меня "прынц" запал и мы начали встречаться, то накал эмоций пройдет? Меня эта хуйня беспокоит, если честно, потому, что я начинаю думать, что на нормальные, здоровые эмоции и отношения я не способен. Только тумблер-ащащащ, а когда он пройдет, человек мне не интересен и не нужен будет. Плюс боязнь так и никогда не иметь взаимности и отношений, потому что кому я нужен, такой ебанутый, обычно любят-то самодостаточных и интересных личностей, и это помимо обычных проблем "Я некрасивая и неинтересная, да и если за все время на меня никто не запал ни разу, это не просто так". В общем, даже не знаю, хуйня какая-то моя личная жизнь и эмоциональная сфера и я не знаю, что с ними делать. :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума