Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16926 2016-07-30 22:50:23

Анон

Re: Мозгоправка

Нет. То, что ты кушаешь пюрешку без мяса, никак не коррелирует с тем, что в Африке дети голодают. Если тебя не били и не орали, это не значит, что можно забить на подсаженных тараканов по причине "могло быть и хуже".

#16927 2016-07-30 22:52:07

Анон

Анон пишет:

Я реально фигней страдаю и по пустякам загоняюсь?

Не фигней. Просто о физическом унижении в виде ремня или пиздюлей принято говорить, это воспринимается людьми как вред ребенку. А о словесном унижении и манипуляциях, говорить не принято, потому что "а чо такова, синяков или рубцов же это не оставляет". Синяков не оставляет, зато мозги корежит. 

"Криворукожопый кретин, который не проживет без родителей" - после этого ребенок и правда может поверить в это. Что родители - его все и без них жизни нет, это может тормозить взросление ребенка, ему будет страшно брать на себя ответственность, потому что он же рукожоп. И не только в этом плане может настать пизда. У кого-то начинаются проблемы с интересами, учебой, амбициями, работой. Мол, я же рукожопый, куда мне, не стоит даже начинать что-то делать.

Короче, ты прав, такие родительские выкидоны вполне могут родить в голове человека рой тараканов. Которые потом и жизнь могут покорежить. :|

Отредактировано (2016-07-30 22:53:00)

#16928 2016-07-30 22:56:59

Анон

Анон пишет:

"Криворукожопый кретин, который не проживет без родителей" - после этого ребенок и правда может поверить в это. Что родители - его все и без них жизни нет, это может тормозить взросление ребенка, ему будет страшно брать на себя ответственность, потому что он же рукожоп. И не только в этом плане может настать пизда. У кого-то начинаются проблемы с интересами, учебой, амбициями, работой. Мол, я же рукожопый, куда мне, не стоит даже начинать что-то делать.

Ты прямо меня описал :( очень запоздалое взросление, никаких интересов, никогда не работал (благо родители, вместо того чтоб выпиздить работать, почему-то заботливо кормили, одевали и оплачивали интернет О_О), с учебой тоже ничего радужного.

#16929 2016-07-30 23:08:02

Анон

Анон пишет:

Ты прямо меня описал :( очень запоздалое взросление, никаких интересов, никогда не работал (благо родители, вместо того чтоб выпиздить работать, почему-то заботливо кормили, одевали и оплачивали интернет О_О), с учебой тоже ничего радужного.

Эх, анон. Ну вот тебе и наглядное доказательство твоей правоты в споре в виде твоей жизни.(
И кормили, одевали и оплачивали тебе интернет конечно не просто так и не почему-то, а вполне с конкретной целью (может и неосознаваемой) - что бы ты не убежал от них в далекие ебеня и иметь рычаги контроля.

#16930 2016-07-30 23:10:56

Анон

А я затерялся.
Да что ж такое, даже в анонимном тредике на анонимном форуме мое нытье теряется!

#16931 2016-07-30 23:12:25

Анон

Анончик, ты бы хоть сказал о чем твое нытье, что бы сориентироваться)

#16932 2016-07-30 23:22:11

Анон

Простите, что вклиниваюсь, но откуда может возникнуть мысль, что ты рукожоп, если взрослые тебе чуть ли в попу не дули и превозносили все твои достижения? Я давно уже гадаю насчет причин, но результат у тех действий очевидный - инфантильный рукожоп, боящийся чужого внимания и сделать что-нибудь неидеально, и не доверяющий чужому мнению.

#16933 2016-07-30 23:25:15

Анон

Анон пишет:

Эх, анон. Ну вот тебе и наглядное доказательство твоей правоты в споре в виде твоей жизни.(
И кормили, одевали и оплачивали тебе интернет конечно не просто так и не почему-то, а вполне с конкретной целью (может и неосознаваемой) - что бы ты не убежал от них в далекие ебеня и иметь рычаги контроля.

Я, кстати, не пойму - в чем прикол иметь под рукой такую "разумную зверушку"? Просто с моей сестрой такое же было - то, что она сидела дома после колледжа (не знала, чего хотела) не вызывало никаких претензий. Ну ок, её использовали как домработницу - она убирала, готовила, а я-то вообще по дому нихуя не делаю (криворукожоп же, чо, да меня и не подпускали никогда). Сестра сбежала, кстати - поступила в универ и вышла замуж за первого же парня, с которым отношения завела :lol: я тоже год дома сидел. Сейчас учусь, но кроме учебы нихера не делаю, хотя многие подрабатывают. Вот, собственно, и не пойму - в чем прикол иметь под рукой такую разумную зверушку, на которую надо тратиться и которая профита не приносит, было бы разумнее пнуть чадо на работку, чтоб хоть на себя зарабатывало?

Отредактировано (2016-07-30 23:27:01)

#16934 2016-07-30 23:27:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты бы хоть сказал о чем твое нытье, что бы сориентироваться)

Последнее сообщение на предыдущей странице.

#16935 2016-07-30 23:27:08

Анон

Анон, может слишком уж сильно восхваляли каждый шаг?
Ну знаешь, слепил ты куличик, а тот развалился. А у твоего друга не развалился, так он на него еще и одуван с подорожником водрузил - вообще красота. И вот ты понимаешь, что ты сделал хуйню, а у друга красиво. Но родители все равно говорят, что у тебя самый лучший песочный куличек в мире, но ты понимаешь, что это наеб. Ну и начинаешь недоверять уже чужому мнению, потому что это наеб и раз везде наеб - как понять, что ты не рукожоп и все делаешь хорошо.
Ну как вариант(

#16936 2016-07-30 23:35:29

Анон

Анон пишет:

Вот, собственно, и не пойму - в чем прикол иметь под рукой такую разумную зверушку, на которую надо тратиться и которая профита не приносит, было бы разумнее пнуть чадо на работку, чтоб хоть на себя зарабатывало?

Как вариант - страх родителя/родителей остаться в одиночестве/почувствовать себя ненужным/потерять всю свою значимость. В таком случае профит не материальный, покупают тут чувство собственной значимости. Мол, ага, ты без меня ничего не можешь, не знаешь, чего хочешь, А Я ЗНАЮ, Я ТЕБЕ НУЖНАААА.  У некоторых людей, к сожалению, вся жизнь сводится к ребенку и работе, и когда что-то из этого пропадает - жизнь становится очень пустой, поэтому всеми силами цепляются за этот "смысл".
Но не пинать на работку - это вообще уже край, ИМХО.(

#16937 2016-07-30 23:48:24

Анон

Анон пишет:

Как вариант - страх родителя/родителей остаться в одиночестве/почувствовать себя ненужным/потерять всю свою значимость. В таком случае профит не материальный, покупают тут чувство собственной значимости. Мол, ага, ты без меня ничего не можешь, не знаешь, чего хочешь, А Я ЗНАЮ, Я ТЕБЕ НУЖНАААА.  У некоторых людей, к сожалению, вся жизнь сводится к ребенку и работе, и когда что-то из этого пропадает - жизнь становится очень пустой, поэтому всеми силами цепляются за этот "смысл".
Но не пинать на работку - это вообще уже край, ИМХО.(

У нас было так: после школы я никуда не поступил, год сидел дома типа готовился к ЕГЭ. Потом поступил, год проучился, не понравилось, ушел оттуда, хотел тогда же поступить в другой, но пролетел, пришлось ещё год дома сидеть, тоже типа готовился. И вот в эти два года мне никто ни разу ни слова вообще про работу не сказал, может, из-за типа подготовки. Да и потом, когда я уже в другой институт поступил - тоже. Это я иногда заводил робкие разговоры про работу, мол, мне, наверное, работать бы надо хотя бы летом, но на меня в такие моменты смотрели как на заговорившую табуретку ;D есть у меня нехорошие подозрения, что дело тупо в том, что даже с маленькими, но собственными деньгами (заработал стипуху) я становлюсь неуправляемый, непредсказуемый и независимый, но это как-то теория заговора, да и смысл, дороговато им обходится "зверушка-то" :(

#16938 2016-07-30 23:49:12

Анон

Анон пишет:

Все складывается так, что мне бы сказать "ну нахуй" и не ехать, но я потом буду чувствовать себя негодным из-за того, что подвел людей, несчастным из-за того, что мое желание стать нормальным ролевиком опять херится и очень завидовать тем, кто съездит и приедет с фотками и огромным багажом впечатлений.
Сижу в панике, очень не хватает взгляда со стороны.

Анон, ну первая проблема, ИМХО, ты вообще себя накрутил. Все с чего-то начинали и чувствовать себя неучем - вполне нормально, ничего в этом страшного нет. Плюс ирл, когда вы встретитесь, вполне может оказаться, что разговоритесь и все вообще ок будет, так что зря ты так переживаешь.

Вторая ситуация - уверен, ты сможешь выбраться из этого. Можешь занять у нескольких людей частями, никто ведь не ожидал, что сайт даст ебу в самый неподходящий момент.( Это форс-мажор, такое случается и стыдного в этом ничего нет. Зато теперь будешь знать, что надо как-то откладывать заранее, если собираешься на игру и вообще страховаться в финансовом плане и в следующий раз уже не пропадешь.

Третье - лечись, анончик.( А лучше бы вообще в больницу сгонять, что бы тебе прописали лекарства. Конечно, если не вылечишься - придется отказаться. Но и это тоже форс-мажор, ты не мог этого предугадать.

В общем, ИМХО, все твои проблемы решаемы и ты справишься и зря ты переживаешь.  :iloveyou:  Дерьмо случается, главное, что бы оно в систему не входило.
А вообще, ты сам хочешь поехать? Или тебе уже так слегка лениво и ты думаешь отказаться, а тут хочешь, что бы тебя переубедили?

#16939 2016-07-30 23:57:11

Анон

Анон пишет:

собственными деньгами (заработал стипуху) я становлюсь неуправляемый, непредсказуемый и независимый, но это как-то теория заговора, да и смысл, дороговато им обходится "зверушка-то" :(

THIS. Финансы - хороший рычаг контроля. Ололо, ты не согласен со мной в каком-то вопросе? Как жи так, я тебя всю жизнь обеспечивала! Ололо, ты не хочешь делать то, что я говорю? Неблагодарный, я жи тебя всю жизнь обеспечивала! И т.д. и т.п. Утрирую конечно.)
Ну и что дорого для тебя - вполне недорого для них, увы.

#16940 2016-07-31 00:03:51

Анон

Анон, которого не-били-не-орали - как тебе уже сказали, это не значит, что насилия не было и родители были прям хорошими. Никогда не читал примеров, как аноны описывают родителей, которые в жизни руку не поднимали, но психику искорежили так, что лучше бы били?
Не очень понятно, что именно тебе говорили, но учти, фраза "ты не умеешь/не сможешь/криворукий рукожоп", по сути, это то же насилие и та же пощечина. Можешь для простоты представить, что если тебе это говорили - то каждая такая фраза равна пощечине с целью снижения твоей самооценки и твоего убеждения в том, что ты несамостоятельный, без них не выживешь, и выражает желание приковать тебя цепью к себе и никуда не отпускать, самоутверждаясь за свой счет.
Ну как, все еще все безобидно?

#16941 2016-07-31 00:05:59

Анон

Анон пишет:

А вообще, ты сам хочешь поехать? Или тебе уже так слегка лениво и ты думаешь отказаться, а тут хочешь, что бы тебя переубедили?

Я в состоянии вялотекущей депрессии - ещё не тот уровень, когда не можешь встать с дивана, но уже тот, когда есть апатия и проблемы с мотивацией. Я хочу поехать, но когда начинаю думать о препятствиях, включается тревожность и "я-не-смогу-паника!".
Самому справится с этим тяжело, и поэтому я ищу людей, которые бы меня попинали.
Поскольку знакомые, которые едут на ту же игру, не близкие друзья, к которым можно присесть на уши, я и пришел сюда, как раз чтобы понять, как это выглядит со стороны и, возможно, получить бафф к мотивации.
Лечусь я и так - не в первый раз, я уже давно сам знаю, чем такое состояние гасить - потенциальных кредиторов себе нашел...
Первое все-таки грызет, как и страх перед трудностями.
Спасибо, анончик, мне легчает просто от того, что на меня обратили внимание )

#16942 2016-07-31 00:09:33

Анон

Порой содержат реально из благих намерений. Не выпинывать же своего ребенка на мороз, когда он самоопределяется или доучивается.

#16943 2016-07-31 00:14:04

Анон

Анон пишет:

THIS. Финансы - хороший рычаг контроля. Ололо, ты не согласен со мной в каком-то вопросе? Как жи так, я тебя всю жизнь обеспечивала! Ололо, ты не хочешь делать то, что я говорю? Неблагодарный, я жи тебя всю жизнь обеспечивала! И т.д. и т.п. Утрирую конечно.)

Не, у нас по-другому ;D прямо не попрекают, но каждый приход к родителям за деньгами на что-то превращается для меня в, пардон за пафос, в унижение и потрепанные нервы. Особенно если речь идет о какой-то мелочи, которая важна для меня, но считается нахуй не нужной у них. А без денег я обречен сидеть на коротком поводке в четырех стенах и интернете, ибо ни поехать куда-то, ни с друзьями встретиться (хоть 200 р на макдак, но нужно, плюс я пиздец стесняша и мне проще отказаться от похода куда-то, чем сказать "Чуваки, я рад вас видеть, но я на мели, поэтому в кафе буду сидеть без заказа"), ни в кино/музей пойти. Ну и из ещё примеров - ясен хуй одежда покупается та, которая маме нравится, тут даже не обсуждается, что я максимум могу робко выразить пожелания и отказаться носить то, что мне совсем не нравится, а так ешь носи что дают. Не, они имеют полное право сами решать, как им поступать со своими деньгами, чо уж там. Но как-то так.

Анон пишет:

Ну и что дорого для тебя - вполне недорого для них, увы.

Да странно, на самом деле... деньги лишними в семейном бюджете не бывают, семья не суперзажиточная. Так могли б уменьшить свои расходы на меня хоть, но нет. В общем, этого не понимаю - неужели им этот нематериальный профит, что я от них зависим, дороже :(

Отредактировано (2016-07-31 00:14:29)

#16944 2016-07-31 01:37:53

Анон

Анон, может слишком уж сильно восхваляли каждый шаг?
Ну знаешь, слепил ты куличик, а тот развалился. А у твоего друга не развалился, так он на него еще и одуван с подорожником водрузил - вообще красота. И вот ты понимаешь, что ты сделал хуйню, а у друга красиво. Но родители все равно говорят, что у тебя самый лучший песочный куличек в мире, но ты понимаешь, что это наеб. Ну и начинаешь недоверять уже чужому мнению, потому что это наеб и раз везде наеб - как понять, что ты не рукожоп и все делаешь хорошо.
Ну как вариант(

Вот точь-в-точь ситуации были. Ну, может не совсем, просто говорили, что куличик замечательный, когда у других было лучше. На меня даже такая малость несоответствия подействовала. И отношение потом к родителям очень сильно испортило, до сих пор пытаюсь это унять(
Только теперь подход одного из родителей изменился, и он стал засирать мои способности и творческие умения, чтобы я не дай боже пошел по пути художника. А рисование это один из моих лучших навыков, и если уж ругаются на него, то что с остальными?( Мои способности чуть выше среднего и так во всем. Но нельзя же равняться на среднее, надо определить и сделать лучшее. Я просто ещё не знаю какое направление мне выбрать, а самооценку штормит и заносит, очень не хватает адекватного взгляда со стороны, которому я смог бы доверять. Но это уже другая тема, хотя я был бы рад о ней поговорить.

#16945 2016-07-31 02:15:57

Анон

насколько хуево думать иногда про человека в депрессии, что лучше бы он выпилился, и не мучился сам и не мучил меня?

#16946 2016-07-31 07:59:08

Анон

Анон пишет:

Порой содержат реально из благих намерений. Не выпинывать же своего ребенка на мороз, когда он самоопределяется или доучивается.

Или родители сами до обморока боятся внешнего мира, насмотрятся новостей, и вот им повсюду мерещатся террористы, насильники, мошенники, бабы-суки и мужики-козлы и т. п. Поэтому воспитывать деточку несамостоятельным запуганным унылым говном - хорошо, ведь только за угол зайдешь, как тут же все вышеперечисленные няшки на тебя напрыгнут. С точки зрения таких родителей, фигурально переломать деточке руки и ноги - хорошо, это ее же защитит.

Анон пишет:

насколько хуево думать иногда про человека в депрессии, что лучше бы он выпилился, и не мучился сам и не мучил меня?

Хуево, но не в смысле - "ты говно", а в смысле - "ты попал в очень тяжелую ситуацию, и тебе самому нужна помощь". Имеешь полное право отдалиться от человека, чтобы отдохнуть и восстановить собственное психическое здоровье. Для очистки совести предложи ему сдаться в психушку или хотя бы в сообщество ру-психолог написать, там привыкли к нытикам, да и народу побольше, один сочувствующий отвалится, на его место сразу трое прибегут.

#16947 2016-07-31 09:40:07

Анон

Анон пишет:

Для очистки совести предложи ему сдаться в психушку

Уже лежал. Поставили навязчивую идею вместо транссексуализма и полгода от неё же лечили без каких-либо успехов. После этого врачей-мозгоправов человек боится, как огня.
Проблема в том, что я в какой-то мере его спонсирую и потому не общаться с ним не могу. Не спонсировать тоже не могу - откат гарантированно гробнет ему печень. И да, теперь-то я понимаю, что вместо того, чтобы вестись на все его страдания и помогать ему садиться на гормоны нужно было эту белку-истеричку стопать и гнать сначала на комиссию, но это спустя два года я такой умный, а тогда был влюблен и мозга имел мало.
В общем-то, проблема в том, что человеку нужна моя великая любовь, а переход, как и жизнь вообще, уже не очень-то нужны. А я с ним официально порвал, не спонсировать не могу и одновременно сил уже нет смотреть, как у него "жизнь кончена" и значительные по моим доходам деньги уходят на то, чтобы он продолжал существовать, страдая.
Так-то я сам себе дурак, но мысли про "да выйди ты уже в окно" меня периодически посещают и делают чувствовать себя уебком.

#16948 2016-07-31 09:49:57

Анон

Анон, такие мысли - это полная и абсолютная норма, ты не уебок. Практически каждый человек в подобной ситуации, кроме ангелов с нимбами, хоть раз, да подумает "да когда ты уже отмучаешься, сам мучаешься и меня мучаешь". Это не говорит о человеке плохо, это такая же норма, как, например, не придумал лучше сравнения, то, что в начале отношений гормоны-эндорфины-розовыеочки-эйфория, а потом реальность.
Анону лично не доводилось, анонову партнеру доводилось (долго помирала бабушка), он изучал вопрос - как раз чтобы понимать, что такие мысли это норма, это же не слова и не действия, а реакция измученной психики, и не считать себя уебком зазря.

#16949 2016-07-31 09:51:16

Анон

Анон, насколько там большая сумма, что ты его спонсируешь, если не секрет? И работает ли субъект?
Что говорят врачи касаемо отката? Вообще нереально?

Ну и безотносительно этого - продолжишь его спонсировать, так и будет ныть тебе о любови и бабло стричь. Оно тебе надо? Как бэ человек сам решил сесть на гармоны, это был его выбор. Может скажу грубую вещь и в меня сейчас камни полетят - безотносительно того, помогал ты ему или нет, это его жизнь, тело и здоровье и надо было раньше думать чо будет с ним потом от гормонов. Не пошел на комиссию и зря похерил здоровье - ну молодец он, чо.

А ты сейчас, анон, своей жалостью и спонсированием только помогаешь отыгрывать ему жертву и так нихуя и не делать со своей жизнью. Боится мозгоправов? Поспрашивай тут хороших, аноны рекали, и пинай чела к ним. Ставь четкие рамки - спонсирую тебя до определенного времени, например, еще два месяца, а потом ищи работу. Не давай сесть на шею.

#16950 2016-07-31 10:59:15

Анон

Или родители сами до обморока боятся внешнего мира, насмотрятся новостей, и вот им повсюду мерещатся террористы, насильники, мошенники, бабы-суки и мужики-козлы и т. п. Поэтому воспитывать деточку несамостоятельным запуганным унылым говном - хорошо, ведь только за угол зайдешь, как тут же все вышеперечисленные няшки на тебя напрыгнут. С точки зрения таких родителей, фигурально переломать деточке руки и ноги - хорошо, это ее же защитит.

У меня знакомый такой есть. Родители загоняют домой после заката, оставляют дома присматривать за машиной и в детстве не отпускали в поездки с классом. Типа для безопасности, ага(
Меня же маман порывается содержать, пока доучиваюсь. Бери деньги сколько надо, покупай что хочешь и т.д. А мне стыдно реально, поэтому ищу работу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума