Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, поделитесь вашими способами борьбы с тревожностью?
Я курю, принимаю расслабляющие ванны и смотрю тупые добрые мультики, но нельзя же всю жизнь просидеть с ванной или с мультиками...
Я курю, принимаю расслабляющие ванны и смотрю тупые добрые мультики, но нельзя же всю жизнь просидеть с ванной или с мультиками...
В книге Келли Макгонигал "Сила воли" замечательно это описано. Дышишь и пропускаешь эмоции через себя, не давая им зацепиться, но и не блокируя.
Аноны, у меня какие-то оче трудные обстоятельства и я не вижу выхода.
Кто-нибудь может просто попиздеть со мной в личке без самдураквиноват и тыполучаешьтотмиркотороготызаслуживаешь?
Я не Дженнаро и даже не его друг.
Анон в 04:12, на ХС нет лички. Или ты предлагаешь фейкомыльца?
Анон в 04:12, на ХС нет лички.
Я дурак.
Аноны, у меня какие-то оче трудные обстоятельства и я не вижу выхода.
Кто-нибудь может просто попиздеть со мной в личке без самдураквиноват и тыполучаешьтотмиркотороготызаслуживаешь?
У меня есть фейкомыльце, могу с тобой потрындеть. Выложи свое, если есть.
У меня есть фейкомыльце, могу с тобой потрындеть. Выложи свое, если есть.
Ты умница, ты всё сделала правильно. Ты написала заявление
Спасибо!
Нет новостей от нашей доблестной пилиции?
Не звонили, повесток не присылали на допрос. А мне самой не хочется туда звонить — не хочу обсуждать с ними подробности, кроме того, что уже есть. Так что жду сама пока)
Это у меня от обиды.
А ты легко обижаешься или обстановка такая?
поделитесь вашими способами борьбы с тревожностью?
С моей точки зрения, тревожность - это еще один "голос" внутри головы, как бы голос испуганного ребенка или человека-паникера (смотря какая метафора лучше подходит). Иногда это чужой голос - например, кто-то из семьи был гипертревожным, опекающим. Тревожность всегда связана с какими-то мыслями или образами. Можно почитать о когнитивно-бихевиоральной терапии, она хорошо снижает уровень тревожности, если регулярно выполнять задания.
У меня получилось в какой-то момент разделить свою тревогу (панический голос в голове) и себя саму. И получается панике сказать стоп, прекрати нести эту чушь.
А ты легко обижаешься или обстановка такая?
Легко, наверное. Не знаю, у меня сложности с тем, чтобы определить, насколько уместна обида в той или иной ситуации. А что?
охх только почитал посты анончика перенёсшего нападение в парке 0-0
анончик, лучей поддержки тебе!
Тревожность, особенно непроходящая - одни из признаков нервного расстройства. В пнд, анон, на живительное двухнедельное стационарное лечение.
Если ты не можешь справиться с тревожностью сам - там уже идет, скорее всего, вегетатика, а это только живительными кооесами поправлять.
Я боюсь в наш ПНД. Мне люди с Питера, Екатеринбурга и Москвы страшные кулстори приносили, как им нихера не помогли, только хуже сделали, а я анон из Волгограда и я вообще не доверяю бесплатной психологической медицине.
И я могу справиться, и она не постоянно, просто последние несколько дней раскатало по внешним причинам, и я запаниковал, потому что никогда раньше такого не было, чтобы лежать и ссать вообще всего на свете.
Анон-с-тревожностью
Кстати, если я анон из Волгограда, то бесплатной психмедициной я могу пользоваться только у себя в Волгограде? А то я и в Питер, и в Москву катаюсь, им я, может, и поверил бы...
Анон-с-тревожностью, стационарное лечение - совершенно не обязательно. Во-первых, двух недель будет мало. Во-вторых, тревожность прекрасно лечится приемом антидепрессантов. Я пью, примерно через месяц-полтора тревожность постепенно пошла на убыль. Я ходила к психиатру в платный мед.центр, одного приема было мне достаточно. Врач выписал таблетки, дал свой номер телефона, и корректировку дозы мы просто обсудили по телефону, не пришлось еще раз платить за прием. Так что сходи, не бойся.
Отредактировано (2016-07-29 07:40:27)
Пс, тут такое дело...
Мать страдает пивным алкоголизмом. Отрицает, лечиться не хочет (чтолюдискажут), всех собак спускает на анона (бюджетный студент-очник, 19 лет) и его отца. В последнее время проявляет чрезмерную агрессию, не сопоставимую с раздражителем (может разбить лицо за вздох невовремя, например) и жуткую непоследовательность в поведении и требованиям к окружающим (сейчас мы хотим одного, а через секунду закатывается истерика, что делают то, что она просит, а не то, что надо.
Засим: что делать, каг быдь? Я знаю, что неблагодарная блядина, но, кмк, тут что-то не так.
Отращивать дзен? Как?
Анон-с-тревожностью, попробуй раз 10 отжаться минимум или ещё какие-то физические упражнения сделать. Ещё руки под холодную воду или подуть на кончики пальцев. Но если тебя трясет-колбасит постоянно, то это не поможет, отвлечешься только на время.
Мне АД сразу не подошли, к сожалению, подбирал их себе несколько месяцев, но зато насколько хорошо становится после, когда наконец-то тих и спокоен. Попробуй все таки в бесплатную медицину сунуться, деньги не потеряешь, но сможешь наткнуться на годного врача. У меня так как раз и вышло, когда ходил к частнику, было только хуже.
Могу сказать насчет клиники неврозов и Бехтерево в СПб: они оба бесплатны для иногородних, но в первую требуется временная регистрация для стационара, а во втором направление от психиатра. Думаю, в другие места тоже нужно направление. Но в клинике неврозов мне ложно поставили шизофрению х_х Так что не очень советую туда идти.
Поправляйся, анончик)
P.S. Спасибо огромное анончикам, которые поддерживали Анонимную Балалайку в сложный период, особенно Т. Без тебя, Т., я бы просто не пережил это время, спасибо, что успокаивал и помогал мне советом, я очень рад, что встретил тебя. Извини, что потерял с тобой связь, у меня было очередное ухудшение и мне очень жаль, что так вышло.Сейчас у меня все постепенно налаживается, скоро слезу с таблеток и пойду работать. И спасибо мозгоправке. Даже не верится, что это хейтерский форум, такие замечательные здесь люди.
Черт, все таки заплакал. Извините за приступ аттешнвхоризма.
Отредактировано (2016-07-29 21:38:21)
Хз, сюда мне или в доску жалоб, но, в общем, чо-то бесит меня родной отец, причем уже на уровне манер и голоса - как я его вижу/слышу, у меня прям сразу настроение падает, раздражение появляется и хочется ему нахамить и съебаться. Человек он не то чтобы плохой, добрый в общем-то, плохого мне не делал, но всю жизнь учит всякой мелочи типа как завязывать шнурки. Слава всем богам, он не лезет там в личную жизнь и т.п., а то б я взвыл, но постоянно говорит в стиле "ты ходишь неправильно, надо коленки выше поднимать,
это очень полезно для живота, особенно для женщин, им надо иметь крепкий живот, чтобы успешно родить", "а ты ешь неправильно, а я вот жарю на сковродке геркулес и только потом варю, это очень полезно, тоже так делай", "а вот очень полезна перекись водорода, закапай ее в ухо, бкдешь лучше слышать" и прочая подобная ебанина. Причем все это очень длинно, постоянно одними и теми же словами и много, много, много раз - я-то ведь этим рекомендациям не следую, это выше моих сил. И вот прямо он меня уже что-то "жутко бесит, хочется взять и уебать". Я и пытался не реагировать, и спорить, и обещал делать как он говорит, но чо-то все по-прежнему. Хз, мне его и жалко с одной стороны, старенький он уже, но и прямо бесит до тряски рук.
Анончики, сорри, если не сюда, не был уверен, это в анонимные советы или эту тему, но тут просто народу больше.
Кто-нибудь занимался исправлением, улучшением дикции и речи вообще? Расскажите, как вы это делали, как получалось, какой эффект в итоге, если поделитесь реально действенными упражнениями - будет совсем круто. Какие-то блоги людей, этим занимавшихся (в смысле не ваш лично опыт), тоже можно. Если что, у анона проблема - каша во рту и тихая нечеткая речь, и вот интересны именно реальные истории, так-то да, весь гугл к моим услугам.
Анон, как я тебя понимаю(
Когда-то давно мне советовали курс на месяц. Подписываешься и ежедневно на почту приходят задания, что и как делать, говорит и т.д. Кто советовал - говорили, что помогает. Но я где-то безбожно просрал этот курс тт может кто понимает о чем я и знает, где достать?(
Анон с мамой-алкоголичкой, беги! И папу с собой забери.
Это единственное, что можно сделать. Такое поведение это признак алкогольной деградации. Дальше лучше не будет. Светлых моментов будет становиться всё меньше, а загулы всё длиннее. Потом повылазят болячки в виде язвы, печёночной недостаточности и проблем с сердцем, а виноваты будете опять же вы. Если нет возможности свалить, то максимально дистанцируйся от неё. Старайся быть дома как можно реже, не общайся. И ни в коем случае не начинай игру созависимых! "Я буду пить что бы ей меньше досталось", "я виновата что не успела отнять бутылку" и, моё любимое!, "она пьёт из-за моего плохого поведения/плохой учёбы/неустроенности". Готовься к тому, что тебе надо от неё уходить. Прям внушай себе эту мысль каждый день. Алкоголика невозможно вылечить, можно только сложить свою жизнь рядом с его.
На время отрастить дзен мне помогла мантра "Я не несу ответственности за выбор и действия другого взрослого человека". И пример из фильма ужасов, когда под дверями скребутся всякие демоны и зовут тебя голосами родственников, а фактически это только оболочка и за ней уже нет человека, которого ты так любил.
*анон со свекровью-алкашкой*
Отредактировано (2016-07-29 23:56:05)
Аноны, у меня такая проблема: я записался на ролевую полигонку и только сейчас, когда до игры меньше недели, понял, что все складывается просто отвратительно.
Во-первых, я не смог завязать нормальное знакомство со своей игровой семьей - они вроде бы приятные люди, но я депрессивная какашечка, подзаряжающаяся чужим энтузиазмом и в общении с ними (общении, разумеется, относительно формальном), чувствую себя бестолковым, лишним и вообще создающим проблемы хотя бы потому, что это всего вторая моя игра и я никогда не жил в походных условиях.
Во-вторых, я фрилансер и мой рабочий сайт именно в эту неделю решил, что срочный вывод - для лохов, а значит, деньги я получу только к концу следующей недели, как раз тогда, когда я уже должен буду быть на полигоне. Учитывая, что сама игра - это деньги, а ещё нужна еда, краски, кисти и как-то добраться (до самого полигона автостопом не дойдешь, хотя обычно я без проблем перемещаюсь так), мне придется занимать, а я к этому совершенно не привык. Привык или обеспечивать себя сам, или принимать помощь от матери, но именно в тех ситуациях, когда нужно дотянуть до следующей выплаты. И мне как-то очень стремно, и потому что меня окружают люди очень небогатые, и потому что куда я вообще полез с моим нищебродским рылом да в калашный ряд.
В-третьих, я разболелся. Я не знаю, соматика ли это, или просто очередное обострение гайморита, или простуда, но в любом случае у меня забит нос, слабость, температура к вечеру поднимается до тридцати семи и семи, я чихаю и чувствую себя плохо.
Все складывается так, что мне бы сказать "ну нахуй" и не ехать, но я потом буду чувствовать себя негодным из-за того, что подвел людей, несчастным из-за того, что мое желание стать нормальным ролевиком опять херится и очень завидовать тем, кто съездит и приедет с фотками и огромным багажом впечатлений.
Сижу в панике, очень не хватает взгляда со стороны.
Аноны, я б хотел спросить на тему одной фигни... поспорили тут с подругой - точнее, не сошлись в мнениях. Если совсем коротко, я как-то раз заметил, что родители энное количество фигни в отношении меня творили, в результате чего у меня тараканов в башке гораздо больше, чем могло бы быть, хотя я им, безусловно, благодарен за все, что они мне дали. Она отреагировала - мол, ты так говоришь, как будто тебя лупили и на тебя орали, а ведь тебя пальцем не трогали, что ты выебываешься?
И я задумался - может, я реально неправ? Меня действительно не били, не кричали, покупали ништяки в разумных пределах, все такое. То, что я считаю фигней, которую не следовало бы делать - постоянный упор на то, что я криворукожопый кретин, который без родителей не проживет. Я реально фигней страдаю и по пустякам загоняюсь?
Отредактировано (2016-07-30 22:39:49)
Я реально фигней страдаю и по пустякам загоняюсь?
Нит, просто в нашем обществе понимание того, что такое психологическое насилие у большинства людей где-то в жопе.