Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16876 2016-07-24 21:15:39

Анон

Re: Мозгоправка

Это я к ментам, про их слова о клевете.

#16877 2016-07-24 21:21:12

Анон

И что мне теперь делать?

#16878 2016-07-24 21:28:19

Анон

Ну, ментов тоже можно понять - они при исполнении всегда наглые, с кем поведешься, от того и наберешься. Мне тоже участковый, когда приходил регистрировать мамину смерть, слегка нахамить успел. И они как умеют пытаются отбиться от лишней работы. И еще, мне со стороны кажется, они думают, что он может оказаться твоим любовником, и ты завтра остынешь и заявление заберешь. Так им и вдалбливай - я честная девушка, а пидараса этого знать не знаю. Действием, блять, угрожал!

Валерьянка в доме есть? Выпей валерьяночки, и, не знаю, что-нибудь поделай такое, домашнее. Кинцо какое-нибудь наизусть засмотренное включи.

#16879 2016-07-24 21:28:34

Анон

И что мне теперь делать?

Анон полиция наверное хочет, чтобы ты заявление забрал. Им меньше работы, поэтому и пытаются испугать тебя . Какая нахер клевета, он тебя душил.
А свидетели были когда это происходило?

Отредактировано (2016-07-24 21:30:05)

#16880 2016-07-24 21:30:08

Анон

Анон, исходи из факта удушения и упирай на то, что он пытался тебя убить.

#16881 2016-07-24 21:30:57

Анон

Следы остались? если да, - фотках их, а в идеале, - в ближайший травмпункт, прямо сейчас, пока не сошли, пусть зафиксируют.

#16882 2016-07-24 21:34:05

Анон

Анон пишет:

А свидетели были когда это происходило?

Были, все отказались

#16883 2016-07-24 21:36:26

Анон

Анон пишет:

Были, все отказались

охуеть  :facepalm:
слушайте, у этого ебанутого должна же быть справка какая-то, а? Ну он же явно неадекватный.
Анон, сил тебе, не сдавайся.

блядь, суки. Уж на что не люблю, когда меня тащат куда-то, но тут же пиздец, какого хрена они отказались-то?! Пидорасы.

Отредактировано (2016-07-24 21:37:12)

#16884 2016-07-24 21:46:02

Анон

Анон, которого душили, иди на ручки! И срочно в травму снимать синяки. И валерьянки тебе ведро!

Аноны, я тут к вам приполз в некотором ахуе от своей семейки. Хладная история такова. Я анон с мужем и ребенком. У меня есть мать (и отец) и сестра. Мать не старая, сестра взрослая.
У сестры проблемы с гражданством в стране, где она живет. Парня нет, детей нет, есть работа и друзья. Но нет гражданства, ее это парит, и по определенным причинам на гражданство просто так снихуя подать она уже не может.
И вот мне щас изложили зашибенный план - а пусть твой муж перейдет работать в филиал своей компании в той стране, получит там гражданство, сделает тебе гражданство, тогда ты сделаешь гражданство маме и папе, а мама сестре.
Я такой сижу и ртом воздух глотаю.
Во-первых, мой муж в жопе видел тот филиал. У него и так все хорошо.
Во-вторых, в жопе он видел то гражданство.
То есть мы (по мнению мамы и сестры) должны полностью поменять свою жизнь, существенно ее ухудшив на порядок и сделав то, что мы не планировали (мы строим жизнь здесь, где живем и работаем, включая покупку своего дома, устроенный быт, родной язык, налогообложение и связи) ради того, чтобы в далекой перспективе пробить сестре гражданство.
Я в таком неимоверном ахуе, что я просто не знаю, как им это откомментировать.

#16885 2016-07-24 21:50:24

Анон

Анон, а где дело было?может на камеры видеонаблюдения попало, сейчас же много мест где они установленны. Ну и желательно, чтобы тебе все травмы зафиксировали и плюс чтобы зафиксировали, что ты в адеквате, а то потом скажут что ты пьян был и сам полез, а этот мудак якобы защищался.

Отредактировано (2016-07-24 21:51:32)

#16886 2016-07-24 21:56:39

Анон

Анон пишет:

Предложи ей найти гражданина и выйти за него. Так изменится только ее жизнь). А то реально зашибенный план: ее желание заиметь тамошнее гражданство с хрена какого-то перебивает ваше нежелание его иметь. Муж уже знает о гениальном плане?

#16887 2016-07-24 22:30:37

Анон

Анон пишет:

Предложи маме развестись с отцом, выйти замуж за гражданина той страны и обеспечить дочке гражданство.

#16888 2016-07-24 23:18:16

Анон

Аноны, спасибо всем за комментарии, пойду посплю...

Анон, на которого напали

#16889 2016-07-25 08:04:33

Анон

Анон пишет:

Предложи ей найти гражданина и выйти за него. Так изменится только ее жизнь). А то реально зашибенный план: ее желание заиметь тамошнее гражданство с хрена какого-то перебивает ваше нежелание его иметь. Муж уже знает о гениальном плане?

Нет пока. Они мне обо всем этом в почту написали, я сделала вид, что еще не прочитала.
Потому что пока что могу только матом.

Анон пишет:

Предложи маме развестись с отцом, выйти замуж за гражданина той страны и обеспечить дочке гражданство.

Спасибо, отличный ответ на такой запрос )))

#16890 2016-07-25 08:05:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо всем за комментарии, пойду посплю...

Анон, на которого напали

Анончик, ты как сегодня?

#16891 2016-07-25 18:23:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты как сегодня?

Получше, спасибо за поддержку) Весь день спала

#16892 2016-07-25 22:21:05

Анон

Это опять анон с простынями, извините за размер.

Анон пишет:

Да, извини, я тебя не так понял(((. Представил несколько иную ситуацию, а тут не она.
Знаешь, вот прочел я твое дальнейшее пояснение про сестру и теперь думаю... понятное дело, что люди все самостоятельные, отдельные личности и так далее... но блин. Блин. Мне ведь не кажется, что есть закономерность между тем, как родители воспитывают детей, и отношениями между этими детьми, а?  12203745  В смысле, у вас с сестрой плохие отношения. Они такие довольно давно. При этом тебе, анон, не под сороковник, и сестре, как я понимаю, тоже не то чтобы очень много лет. То бишь проблемы ваши, судя по всему, зародились и зацвели под родительской крышей. Возникает вопрос: а чем родители думали раньше? Я считаю, что дети бывают разные, в некоторых реально будто бес вселился. Но про кого сейчас не подумаю из своих друзей и родни - становится очевидно, что любые отношения, хорошие и не очень, у них с братьями-сестрами были выстроены под влиянием родителей. Серьезно, сижу, как дебил, и вспоминаю... вспомнила кучу семей, где братья-сестры никогда не признаются, что друг друга любят, что переживают... но, блин, при этом кидаются на защиту, без проблем проводят вместе время и всегда находят темы для разговора.

насчет отношений с сестрой - мы с ней всю жизнь прожили вместе под этой самой родительской крышей, когда она вышла замуж и мы прекратили общаться, я был в 9 или 10 классе. Не знаю, честно говоря, насколько уж тут можно видеть ответственность родителей, что у нас с ней отношения не сложились - может, просто разница в возрасте такова, что хорошие отношения было бы трудно наладить (7 лет, соответственно, как раз когда она была подростком со своим сложным переходным периодом, я был довольно надоедливой мелочью, которая очень старалась к ней всячески лезть, естественно, она от этого была не в восторге, а я тогда на это обиделся, да и как-то так и осталось, глупо, но что есть). Плюс мы в принципе очень разные люди, так что...

Анон пишет:

Слушай, а по выходным так-то можно... ну, баристой, в цветочный магазин, например. Ну, это где точно нужны люди именно на выходные. В цветочном, когда не сезон (не 1 сентября, 8 марта и прочие чудные праздники), можно еще сидеть и по учебе читать что-нибудь, например. Денег немного, конечно, но хоть какие-то... но это я так. Просто можно было бы тебе устроиться в такое какое-нибудь место и за оставшийся месяц прикинуть, потянешь это во время учебного года или нет. Но вообще, будь осторожен. Потому что совсем без выходных жить можно (я так пару лет жил, пока был фриланс, а потом и работа по ТК, которая занимала мало времени), если деятельность разноплановая, но организму и отдыхать надо.

У меня ещё психологическое - страшно куда-то соваться, потому что "Ну как можно пытаться всучить людям такую неумеху безмозглую - себя, и ещё сметь с них денег требовать!". Но я постараюсь хоть как-то продвигаться в этом направлении, попробую ещё в институте в профкоме поспрашивать, они могут вроде помочь с занятостью.

Анон пишет:

Никто ее не вынуждал, кстати, анонче. Это было ее решение, это ей НАДО, никаких прав сливать злость и усталость от своего решения на тебя это ей не дает.

Боюсь, это для неё слишком модерновое утверждение) для старшего поколения ведь "Нести крест" - это вроде как, напротив, святая обязанность и заслуга, она мне не один раз говорила, что в жизни надо делать много того, что не нравится, но не в плане "И такое бывает, ничего в этом страшного", а именно "В жизни НАДО делать много неприятного, потому что надо".

Анон пишет:

Анонче, тебе чуть больше двадцати, да? Нет таких "нормальных людей", есть такие исключения. Человек возрастом чуть за двадцать с незаконченной вышкой не обязан быть в состоянии полностью содержать себя и родителей. Откуда ты вообще взял массы этих "нормальных людей"? Тебе наврали.

В том и дело, что нет - мне 24, поэтому и чувствую себя долбоебом и Вжд-Миакори в одном флаконе.

Анон пишет:

Тебе еще раз наврали и засрали мозг воспитанием. Запомни как свое имя и порядок действий при посещении туалета - никто никому никогда не обязан разбиваться в лепешку ради одобрения родителей. Никто не обязан быть хорошим в чужих глазах. Тем более истошно хотеть радовать. Никогда так не думай, что это плохо. То, что ты реально будешь обязан своим родителям - помогать им, когда они будут старыми и немощными. А истошно хотеть порадовать и быть хорошим в родительских глазах не обязан вообще никто, даже дети самых расчудесных родителей. Твоя жизнь, анонче, принадлежит тебе, не строй ее так, что угодить кому-то другому.

Эх, анон, спасибо тебе, правда, такие вещи хорошо от кого-то со стороны слышать. Я всю жизнь старался им угодить, это было моим первым желанием, как ни странно, всегда - чтоб мама с папой были рады и меня любили. Как-то не очень прокатило - я никогда особого одобрения в свою сторону не видел, даже когда, было дело, добивался каких-то результатов, зато малейшими фэйлами меня попрекали только так (классика "Получишь четверку за контрольную - готовься к неприятностям" - это про нас). Нацеливать на оценки меня резко прекратили в вузе, до сих пор не понимаю, почему - то ли разочаровались во мне после получения серебряной (вместо золотой) медали и решили забить и обратить силы на внучку, то ли испугались перспективы психбольницы (знакомая, тоже ориентированная на лучшие результаты, там оказалась на втором вроде бы курсе, мои про этот случай знали, а я, мне кажется, тогда реально начал вести себя со странностями).

Ещё другая странность... вроде как ко мне хорошо относились всегда, родители замечательные, все такое, но при этом на какие-то мои достижения или что-то, что я делал, чтоб им приятное сделать, реакция в большинстве случаев была какая-то... не то что выжатая, но скорее так, походя, спокойная. Зато в скандалах та же мать просто душу вкладывала, меня аж сносило всегда от её эмоций в эти моменты.

Перечитал и понял, что, кажется, строю из себя одноногую собачку =) анончики, извините, если так, я правда не жалости повыдавливать хочу, просто выговориться, раньше никогда это все не обсуждал спокойно.

Анон пишет:

Ты не ебанашка, это твои родители грани не видят. С тобой все окнорм. И да, когда ты шутишь, а близкому человеку не нравится и он просит так больше не делать - единственный нормальный вариант это извиниться и перестать так шутить. Нормальные люди, епт, не "шутят от полноты души", а соблюдают границы близких и не издеваются над ними, причем критерий, издеваются или нет, должен определять объект шутки, а не шутящий. Нет, это нихуя не нормально. Это тоже, пожалуйста, запомни. И помни, что это неправы они и это они не должны тебя расстраивать, а не ты чувствовать себя виноватым и ебанашкой, потому как расстраиваешься.

Спасибо, анончик. Эх, ты абсолютно прав, но к сожалению, отсутствием понимания этого вот страдают не только родители, но и некоторые знакомые :facepalm:

Анон пишет:

Никакое содержание человека не дает права его обзывать и издеваться, невероятно, но факт. Тем более, если человек зависим в силу объективных причин - возраст, учеба, болезнь. Я просто не знаю, что тут добавить, анонушка. Просто запомни выделенное болдом. Насилие есть преступление, и нет в мире никакого " я его содержу = делаю что хочу с полным правом" . Давай проведем аналогию. Если бы тебя били, ты бы тоже считал, что имеют право, потому что... охренеть, обеспечивают своему же ребенку достойный жизненный старт с вышкой, чтобы тот в старости был им подмогой и опорой? Издевки и обзывания - это тоже вид насилия, просто другой.
Так что, анон, нет, нет и нет, они не имеют права говорить тебе гадости абсолютно независимо от того, содержат они тебя или нет. Просто ты сейчас зависим, у тебя нет рычагов влияния на их поведение и ты не можешь это пресечь, поэтому советую тебе просто помнить, что они не правы, нарастить броню и перетерпеть до момента, когда сможешь просто провести границу и продиктовать условия "или вы не смеете мне такого говорить, или мы не общаемся".

Спасибо (с фиг знает какой раз), анончик. Я сейчас, видимо, как раз начал этой броней обрастать - либо скорее появилось какое-то самоуважение, что ли, не знаю, как это описать - когда не считаешь себя тем, на кого можно и нужно срываться и без оного.

Анон пишет:

Ты уже все сам понял. До тебя доебываются не потому, что ты плохой, а потому, что хотят доебаться. Слить раздражение, поругаться,  находясь в заведомо сильной и выгодной позицией. Ну, например, если на тебя мама наругается на пустом месте, а ты не сможешь ничего противопоставить, пойдешь и пнешь кота - так что, кот плохой, кот виноват, кот ебанашка и фиалка, ты же его кормишь и можешь пинать, сколько влезет, и будешь в своем праве?

Мне иногда уже смешно (и при этом грустно) делается от некоторых ситуаций, причем я не понимаю, в чем смысл некоторых претензий. Например, на днях было такое - я как-то раз со стипухи купил корейский тинт, люблю такие штуки, плюс мне оказалось, что очень идет. На люди краситься стесняюсь, ярковато все же, дома иногда мажусь, чисто для настроения. Матушка увидела с накрашенными губами, когда я проходил мимо ванной, где она раковину протирала, и завела, что "А вот губы накрасила, а вот раковину тоже надо не забывать мыть, чистая раковина - это лучше, чем грязная, в человеке все должно быть хорошо, и губы, и раковина, и прибрано все...". Не знаю, какой эффект она преследовала, но мне стало смешно. И ладно бы я не протирал эту несчастную раковину после себя - так протираю. Было бы смешно, когда бы не было грустно почему-то. Она иногда как по заведенной пластинке некоторые вещи выдает - что бы я ни сделал, обязательно надо указать на недостатки (уже имеющиеся или гипотетические) или воспользоваться поводом и "отмотивировать" на что-то "нужное".

Ещё из грустного, я это тоже скорее поплакаться-выговориться - как-то раз ругались, я сказал что-то типа "Сделал так - вам не понравилось, сделал эдак - тоже не понравилось, мне что, повеситься, что ли, чтоб вас не бесить?". На это мать с этаким презрением ответила - "Нет, повеситься ты не сможешь. Для этого смелость нужна". Не могу иногда отделаться от впечатления, что из меня старались вырастить какого-то идеального "скакового жеребца", чтоб "брал призы" на всех "скачках", а когда не вышло (провал с выпуском из школы, то, что я, вместо того чтоб сразу поступить в какой-нибудь Лучший Вуз, сначала прошел только в неказистый, потом из него ушел и поступил тоже не в Самый Крутой Вуз) - сочли "испорченным материалом" и махнули рукой. Нет, конечно, ко мне плохо не относятся, содержат, даже ништяки покупают, но вот чем-то ценным не считают. Да и у них внучка есть, которая умница и ходит в гимназию с английским языком, чем они, вроде, гордятся =)

Мать мне в чем-то жалко, на самом деле, иногда кажется, что её претензии и загоны - просто от нереализованности (она не особо состоялась профессионально, ибо муждетисемья, хотя талантлива была, мне кажется) и этого её вечного "надо тащить крест", как вот с моей тетушкой. Вот психика и устраивает себе разрядку.

Ещё раз огромнейшее спасибо всем анончикам, со мной поговорившим, очень помогли, честное слово.  :iloveyou:  :iloveyou:  :iloveyou:  Теперь буду стараться внутренне сепарироваться от родителей (не знаю, почему, но для меня это почему-то очень болезненно, хоть умом и понимаю, что если я чего недобрал - то уже не доберу, оставаясь на связке с родителями, и только себе наврежу) и разбираться, как обращаться с этим странным взрослым миром =)

Отредактировано (2016-07-25 22:31:35)

#16893 2016-07-26 15:26:21

Анон

Аноны, с вами опять на связи анон с истериками и парнями, но на этот раз речь пойдет ни о том и ни о другом.

Ваш покорный слуга решил через год поступать в столицу на 5-й курс универа, но на всякий случай сдать экзамены в своем родном универе. Сдал, прошел на бюджет, а сегодня... отказался от места к ужасу преподавателей. Теперь мне стыдно перед ними (обиделись же наверняка) и создалось ощущение, что я сотворил какую-то хуйню, хотя чувствую, что все сделал правильно. Вот что я за мнительное хуйло?

#16894 2016-07-26 15:32:21

Анон

"В жизни НАДО делать много неприятного, потому что надо"

Хорошо, что ты не разделяешь это утверждение, понимаешь, что это хрень и не собираешься подчинять свою жизнь всяким крестам)

В том и дело, что нет - мне 24, поэтому и чувствую себя долбоебом и Вжд-Миакори в одном флаконе.

24 и есть чуть больше двадцати. Анон, тебе все еще наврали, в 24 человек в среднем бывает в состоянии содержать только себя, и то если закончил учиться или не учился и уже давно работает. И ребенка в этом возрасте большинство не тянет, хотя многие все равно плодятся, забивая на этот фактор. Схуяли в 24 каждый человек уже должен быть в состоянии содержать родителей, его что, в сорок пять родили? Короче, это все пиздеж, зарабатывать бешеные тыщи на содержание себя, сестры, мамы, папы, их хомяка и возить всех два раза в год на Бали в 24 на очном обучении ты нихуя никому не обязан. Поверь анончику, ладно?)

Теперь буду стараться внутренне сепарироваться от родителей (не знаю, почему, но для меня это почему-то очень болезненно, хоть умом и понимаю, что если я чего недобрал - то уже не доберу, оставаясь на связке с родителями, и только себе наврежу) и разбираться, как обращаться с этим странным взрослым миром

Вот и молодец, что понимаешь, удачи тебе и стойкости в начинаниях!  :iloveyou:  :iloveyou:  :iloveyou:
А насчет странного взрослого мира - лови цитату.

И по сей день я иногда вдруг с ужасом и восторгом осознаю, что практически все мои знакомые — взрослые.
Меня окружают взрослые люди. Они говорят со мною на равных. Некоторые, особо одаренные, умудряются даже принимать меня всерьез.
Жизнь моя так хороша, что страшно даже. Взрослые не делают замечаний, когда я курю и ругаюсь. Они не мешают мне не спать по ночам и не заставляют есть суп. Некоторые взрослые даже предлагают мне алкоголь и наркотики.
У меня, более того, есть взрослый загранпаспорт и взрослые водительские права. Пару раз меня даже принимали на какую-то взрослую работу и платили за нее настоящие, взрослые деньги.
Кажется, мне таки удалось всех перехитрить.

Взрослые - это в том числе и мы, анон. Когда анон это сам осознал (в 21 вроде), он сам мощно охренел. Ничем особенным эти все взрослые люди от тебя не отличаются, ни особой мудростью, ни осознанностью, ни пониманием, что к чему и почему...

#16895 2016-07-26 19:39:39

Анон

Аноны, а есть ли среди вас такие, кого легко прошибает на слезу, и если есть, не знаете ли вы способа быстро успокоиться?
Анону иногда на работе пиздец как хочется зареветь, и это утомительно, потому что анон пытается сдерживаться, от этого болит голова и трудно дышать и все равно слезы подкатывают.

#16896 2016-07-26 21:50:48

Анон

Про то, как меня напали, продолжение банкета
Аноны, как же меня бесят дебильные вопросы от родственников! А ты правда обувь сняла?? Ну если тебя спросят, скажи, что скамейка была грязная!
БЛЯТЬ а что они чистые бывают?? я что, танцевала на ней измазанная в грязи?? и даже если было бы так, то что??
Какая разница??? Где написано, что я не имею право блять в парке, где дети в фонтане вообще плавают, снять обувь в +30??? И кроме того — И ЧТО?! Вот так изнасилованных тоже спрашивают — А ТЫ ПРАВДА НАДЕЛА ТОПИК? А ТЫ ПРАВДА ВЕЧЕРОМ ОДНА ШЛА?
ДА какая блять разница??? Какое право это дает человеку на меня лезть, хватать за горло, руки распускать, орать что-то невнятное??? НИКАКОГО!!! СУКА! НЕНАВИЖУ!
Простите, не с кем особо поделиться

#16897 2016-07-26 21:51:52

Анон

Анон пишет:

а есть ли среди вас такие, кого легко прошибает на слезу, и если есть, не знаете ли вы способа быстро успокоиться?

А тебя со всего пробирает или с каких-то конкретных ситуаций?

#16898 2016-07-26 22:28:31

Анон

Про то, как меня напали, продолжение банкета
Аноны, как же меня бесят дебильные вопросы от родственников! А ты правда обувь сняла?? Ну если тебя спросят, скажи, что скамейка была грязная!
БЛЯТЬ а что они чистые бывают?? я что, танцевала на ней измазанная в грязи?? и даже если было бы так, то что??
Какая разница??? Где написано, что я не имею право блять в парке, где дети в фонтане вообще плавают, снять обувь в +30??? И кроме того — И ЧТО?! Вот так изнасилованных тоже спрашивают — А ТЫ ПРАВДА НАДЕЛА ТОПИК? А ТЫ ПРАВДА ВЕЧЕРОМ ОДНА ШЛА?
ДА какая блять разница??? Какое право это дает человеку на меня лезть, хватать за горло, руки распускать, орать что-то невнятное??? НИКАКОГО!!! СУКА! НЕНАВИЖУ!
Простите, не с кем особо поделиться

Анончик, иди на ручки. Ты умница, ты всё сделала правильно. Ты написала заявление, теперь мудаку как минимум потреплют нервы, а в идеале он получит предусмотренных законом люлей. А на родственников не обращай внимания, они просто недалёкие люди, постарайся относиться к их вопросам как к фоновому шуму — или вообще не обсуждать с ними эту тему, если это возможно.
Нет новостей от нашей доблестной пилиции?

#16899 2016-07-26 22:34:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а есть ли среди вас такие, кого легко прошибает на слезу, и если есть, не знаете ли вы способа быстро успокоиться?

А тебя со всего пробирает или с каких-то конкретных ситуаций?

Это у меня от обиды.

#16900 2016-07-27 02:34:20

Анон

Аноны с бар, а есть какие-то рекомендации для распорядка дня, питания и вообще жизни для тех, кто имеет это расстройство?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума