Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, нужно мнение со стороны - это я ябнутый или все-таки не очень. Имел разговор с матерью. Началось все с "безобидного" - она увидела по телевизору (я как раз в комнате был) девушку с татуировкой-рукавом и поинтересовалась, мол, а ты такую не хочешь? Поясню: у нас в доме скрепы и духовность такое не поощряется, мягко говоря. Я по роли должен был отреагировать "Ахаха, какое убожество", и на этом бы все закончилось, но тут меня перемкнуло, и я ответил в духе "С чего вы решили высказать мне претензию на эту тему, я что, себя неприлично веду, что что-то не так?". Ну и понеслось. В процессе разговора мне было высказано:
Короче, вопрос. Это я чмо неблагодарное или неладно что-то в датском королевстве? Я даже не спрашиваю, что делать, потому что... если честно, все эти претензии повторяются уже годами, по-моему, без особых изменений. Я успел на первом курсе скатиться в депрессию, в конце третьего кое-как начал из неё вылезать (все сам, на психотерапевтов денег не было), а они, по-моему, даже не заметили. Зато помню, как на все том же первом курсе (депра тогда только началась, я ещё не понимал, что за говно со мной творится и почему все настолько плохо), когда зареванный я (перед сессией словил сотрясение мозга, поэтому было много проблем с досдачами зачетов) пришел к родителям попросить поддержки, мол, скажите мне что-нибудь хорошее - на меня так наорали на тему "Только посмей завалить и вылететь", что я, признаться, аж охуел тогда. Может, так и задумано было, конечно, шоковая терапия, все дела. Я сам не знаю уже, чего хочу или что об этом думаю, видимо, единственное разумное что здесь можно сделать - внутренне отключаться от семьи (пространственно не выйдет - хуй я им уступлю эту квартирку, плюс она мне нравится, удобная) и искать себе заработок, чтоб откупаться от них плюс на себя иметь возможность тратить.
Отредактировано (2016-07-23 21:04:12)
Аноны, нужно мнение со стороны - это я ябнутый или все-таки не очень.
Анон, если честно, не знаю даже, что сказать. Думал не говорить ничего, но все молчат, так что выскажусь). Во-первых, впечатление ебнутого ты не производишь, по-моему. Но вот это
тут меня перемкнуло, и я ответил в духе "С чего вы решили высказать мне претензию на эту тему, я что, себя неприлично веду, что что-то не так?"
кмк, свидетельствует о том, что ты ждал конфликта и если его не спровоцировал, то избегать тоже не стал. Это не к вопросу твоей вины, если что, это к тому, что у вас там действительно все неладно, если ты изначально оборонную позицию принимаешь, а не говоришь что-то типа "прикольно, но я такую делать не буду". Хотя, конечно, если учесть, что у вас дома такое не одобряют, мамин вопрос тоже звучит как подначивание.
Во-вторых, мне сложно прочувствовать и понять твою ситуацию, потому что я в такой не был, но тут все-таки двойные стандарты, по-моему, у мамы. Про тетку и вас с сестрой ты сам все расписал. Сравнение тебя с ненавистными старшими родственницами лично я считаю очень обидным. Тебя тут объединяют с людьми, за поступки которых ты не несешь ответственности, и таким образом утяжеляют твои собственные "прегрешения", реальные ли, мнимые ли. Еще мне показались двойные стандарты в попрекании тебя финансовой несамостоятельностью. С одной стороны, тебе наказывали не вылетать с учебы, с другой - вот ты пока еще учишься, а стал вдруг инфантильной дурой.
В-третьих, я не знаю, что сказать про ситуацию с квартирой. Но тут такое дело... понимаешь, это я такой ебанат, наверное, который старается обходить все деликатные вопросы, но я бы просто не смог говорить с родителями о судьбе квартиры, которая мне останется в наследство после их смерти. И на месте родителей мне было бы неприятно, что на меня пытаются влиять на тему кому что сколько оставить и как там будут мое наследство делить - я-то уже помрэ буду, мне насрать. А кому сколько завещать - типа мое дело. Но во-первых, это мои заморочки, а во-вторых, я единственный ребенок. Короче, я тут я не знаю, кроме смутных ощущений не могу ничего озвучить.
Но возвращаясь к твоему вопросу - я не думаю, что ты ебнутый, но да, думаю, что у вас там много яда накопилось, и ядовитое какое-то получается все общение.
И у меня, пожалуй, вопрос: а мама конкретно говорила, чего такого ты ей не додал, так сказать? Ну то есть она говорила хоть раз что-нибудь конструктивное типа "найди работу"?
Неладно что-то, анон( Не упарывайся в свою "неблагодарность". Реальная неблагодарность - ну, например, когда родители у человека были более-менее нормальные, постарели, и им нужен уход-лекарства-тд, а ребенок отказывает и болт кладет. Не жить так, как хотят родители - это не неблагодарность, это твое священное право, на которое никто не имеет права покушаться.
И еще насчет благодарности - нас всех родили не спрашивая, а содержать до 18 лет - это не их героический подвиг, требующий пожизненного поклонения, а обязанность и последствия собственного решения, ребенок не обязан за все это всю жизнь терпеть, только потому что родители.
единственное разумное что здесь можно сделать - внутренне отключаться от семьи (пространственно не выйдет - хуй я им уступлю эту квартирку, плюс она мне нравится, удобная) и искать себе заработок, чтоб откупаться от них плюс на себя иметь возможность тратить.
Ты абсолютно прав. Родители у тебя пусть и не идеальные, но не самые плохие, но сепарация такая сепарация, без нее - никак. И да, свои деньги здорово в этом деле помогают. Самостоятельному человеку своих условий не продиктуешь, так что - преодолевай, превозмогай и по возможности начинай зарабатывать. Дальше легче пойдет, в конце концов, не такой уж это эпический подвиг - заработать себе на жизнь, миллионы людей это проделывают и ты сможешь.
И как бы никакого права тебя упрекать мать не имеет, потому как хули - сама родила, сама скинула на воспитание, сама воспитывала инфантильность - а потом сама же и недовольна. Странная логика, но ей не объяснишь, большинство людей в такой ситуации напрочь глухие и очень удивляются - почему это мой ребеночек, которого я всю жизнь тыкала, от сурового мира берегла и кормила заботливо, такой несамостоятельный, затыканный и зарабатывать не умеет? Наверное, ребеночек плохой, потыкаю-ка я его еще, я ведь святая и все сделала правильно. По сути, упрекает она тебя в том, в чем виновата сама. И где ты в таких условиях чмо неблагодарное? Ну и вообще, подобные упреки и сравнения (крест, в кого ты такая) - это ебучий косяк воспитания, потому как говорить такого вообще ни одному ребенку нельзя, никогда, никак, и не важно, содержишь ты еще его или уже нет - это не индульгенция.
Анон, советую запомнить простой факт - единственный человек, который у тебя всю жизнь будет, следовательно, важнее всех - это ты сам. Это не отменяет любви к родителям и благодарности, когда им потребуется твоя реальная помощь, но это важно для расстановки приоритетов. Ты и твои планы на жизнь - приоритетней планов родителей, потому как ты отдельный человек со своей жизнью.
Короче, попытаюсь подвести итоги простыни:
1. мама определенно сильно не права, когда тебя упрекает в том, в чем не виноват никто или виновата она сама.
2. то, что тебя содержат во время твоей учебы - да, требует благодарности, но не в размере "стелиться ковриком и подстраивать все под родителей", в конце концов, они и о себе заботятся таким образом - с вышкой тебе будет проще заработать и на себя, и когда понадобится - и на их. Ты же учишься, а не жопу просиживаешь.
3. отстранись внутренне от упреков, не давай им себя задевать, слушай, кивая и думая о своем (ты же помнишь, что ты невиновен в том, что тебе приписывают?), имхо, это продуктивнее чем постоянно спорить. Провести четкую границу "ты не смеешь мне это говорить" живя все-таки еще у родителей и на их деньги тебе будет гораздо труднее, это уже вариант, когда человек самостоятелен и может общаться строго на своих условиях.
4. по возможности попробуй начать хоть что-то сам зарабатывать, эдакая тренировка перед взрослой жизнью, коллцентр, например, или где еще бывает график для студентов. Свои деньги - это здорово, вот увидишь, сразу уверенности в себе и в своих силах прибавиться. ну это если работа не будет тебя выматывать в край, так, что учиться не сможешь и жизнь будет адом, тогда хрен уж с ней, с работой, доучишься - еще успеешь наработаться.
5. ну и просто помни - ты себе важнее всего, потому как у тебя всегда будешь только ты сам, и жить свою жизнь предстоит тебе, а не родителям.
Хотя, конечно, если учесть, что у вас дома такое не одобряют, мамин вопрос тоже звучит как подначивание.
Да самое грустное - скорее всего это было не подначивание, а желание "пошутить", поскольку у нас предполагается, что в такой ситуации я могу только похихикать вместе с родителями над ебанашками, которые себя так уродуют, и все будет прекрасно (поэтому когда я окрысился в ответ, первой претензией, которую я в простыне ещё не упомянул, было "Ах да, я забыла, что у тебя абсолютно нет чувства юмора"). Перемкнуло меня, скорее всего, потому, что я заебался уже в таких ситуациях улыбаться и соглашаться (иначе срач и неудовольствие) с тем, с чем я не согласен (сам я спокойно отношусь к тату, да и вообще чужое тело - чужое дело).
С чувством юмора там отдельный прикол. Обычно эта тема - то, что у меня нет чувства юмора и как это плохо - тоже всплывает, когда я "не так" реагирую на их приколы, которые мне кажутся больше издевками, чем приколами. И здесь я тоже не знаю, мне признаться себе уже, что я ебанашка, и раз уж родился таким фиалочным белоплащом - сиди терпи, когда нормальные люди шутят от полноты души, или что.
Еще мне показались двойные стандарты в попрекании тебя финансовой несамостоятельностью. С одной стороны, тебе наказывали не вылетать с учебы, с другой - вот ты пока еще учишься, а стал вдруг инфантильной дурой.
Да я у неё по жизни инфантильная дура "С уровнем развития четырехлетнего ребенка" (с), если честно не, деньгами они меня не попрекают, на самом деле, извини, если ввел в заблуждение. Про финансовый момент я написал, потому что это в принципе важно, одно дело, если со мной "не так" обращаются, но я сам себя обеспечиваю, и другое - как сейчас, тут все-таки сам виноват, кто платит, тот и заказывает музыку, а если они меня обеспечивают, хотя не обязаны... ну вы поняли.
Но тут такое дело... понимаешь, это я такой ебанат, наверное, который старается обходить все деликатные вопросы, но я бы просто не смог говорить с родителями о судьбе квартиры, которая мне останется в наследство после их смерти. И на месте родителей мне было бы неприятно, что на меня пытаются влиять на тему кому что сколько оставить и как там будут мое наследство делить - я-то уже помрэ буду, мне насрать. А кому сколько завещать - типа мое дело.
Нет-нет, анон, я ни в коем разе им не собираюсь указывать, кому и сколько завещать, они давно решили, что поделят пополам, и да, это их имущество и их дело, я соглашусь с любым ИХ выбором. Другое дело, что у меня есть опасения в отношении именно что моей сестры. Отношусь я к ней, честно признаться, плохо, она ко мне тоже относилась не лучше, после её замужества мы не общались вообще, и у меня никаких оснований полагать, что она не попытается отобрать в свою пользу мою половину наследства и меня выселить. Ну, вот есть такие опасения, я их озвучил, меня высмеяли и посоветовали наладить с сестрой человеческие отношения (ТМ), и тогда бояться будет нечего. Но я, может, конечно, параноик после всяких историй, где любящие родственники на отлично отжимали квартиры - я не думаю, что, повторюсь, мадам с двумя уже прописанными детьми, сейчас живущая не в лучших условиях, будет миндальничать из-за "нормальных человеческих отношений". Плюс... это уже параноидальные теории, но я что=-то сомневаюсь, что тема с "человеческими отношениями" прокатит. Моя сестрица не настолько тупа, а я не настолько хороший актер, чтоб она не просекла, что единственная причина, по которой я ВНЕЗАПНО воспылаю к ней человеческими чувствами - наследство и нежелание получать проблемы.
Самое смешное - мать сама признала прямым текстом, что да, в таком способе дележки заложены бомбы. "Так налаживай отношения, жить надо ОДНОЙ СЕМЬЕЙ".
И у меня, пожалуй, вопрос: а мама конкретно говорила, чего такого ты ей не додал, так сказать? Ну то есть она говорила хоть раз что-нибудь конструктивное типа "найди работу"?
Сначала она просто бахает "Будь человеком, все, что я от тебя прошу!". После некоторого количества плясок с бубном удается выцыганить конкретные претензии, обычно сводятся они к непомытой посуде (я мою вечером все, что у меня скопится, а не после каждого раза, в итоге у меня за день скапливается энное количество чашек и тарелок), гадюшнику в комнате (все понимаю, но это я не понимаю, ибо про этот "гадюшник" в реальности я выше писал), невытертому полу в ванной (грешен, забываю через раз, но работаю над этим), и, в принципе, все. Про что-то более серьезное типа работы, учебы, не знаю, личной жизни - обычно ничего. Ну вон максимум иногда вскользь намеки, что кто-то вышел замуж с выгодой, какое-то имущество тем самым приобретя, или какие-то туманные "И что ты со своей жизнью вообще собираешься делать...".
Не жить так, как хотят родители - это не неблагодарность, это твое священное право, на которое никто не имеет права покушаться.
Спасибо, анон.
1. мама определенно сильно не права, когда тебя упрекает в том, в чем не виноват никто или виновата она сама.
Понять-то её можно, на самом деле. Моя тетушка, которую она сейчас вынуждена по сути нянчить в смысле общения - тот ещё подарок, к сожалению (все то же воспитание, видимо, плюс сказывается возраст и одинокость, это у нашего поколения вон полный интернет, если понадобится), хозяйство, то-се, короче, могу понять мамино состояние.
2. то, что тебя содержат во время твоей учебы - да, требует благодарности, но не в размере "стелиться ковриком и подстраивать все под родителей", в конце концов, они и о себе заботятся таким образом - с вышкой тебе будет проще заработать и на себя, и когда понадобится - и на их. Ты же учишься, а не жопу просиживаешь.
Да я все равно комплексую, на самом деле. Тут дело ещё в том, что я сначала учился в другом вузе куда пошел по настоянию тетушки и родителей, мне там не понравилось, и я забрал документы и поступил в другой. Но тогда мне казалось, что это ок и я не буду комплексовать из-за возраста, да и родители вроде были очень ок настроены - мол, да, это важно, чтоб вышка была такая, как тебе нравится-хочется-перспективная, мы согласны. А теперь вот чувствую себя чмом, что в моем возрасте нормальные люди уже родителей содержат полностью, а я...
3. отстранись внутренне от упреков, не давай им себя задевать, слушай, кивая и думая о своем (ты же помнишь, что ты невиновен в том, что тебе приписывают?), имхо, это продуктивнее чем постоянно спорить. Провести четкую границу "ты не смеешь мне это говорить" живя все-таки еще у родителей и на их деньги тебе будет гораздо труднее, это уже вариант, когда человек самостоятелен и может общаться строго на своих условиях.
На самом деле тут есть прогресс. раньше в процессе такого разговора я бы на половине уже разревелся и бился бы в истерике либо на коленях бы ползал, а сейчас - ну, меня внутренне потряхивало, но я как-то относительно спокоен был. Не было такого, что ВСЕ ПИЗДЕЦ, МАМА НЕДОВОЛЬНА, АА, КАКОЙ Я ПЛОХОЙ, НАДО СРОЧНО УБИТЬ СЕБЯ ОБ СТЕНУ, как раньше. Грустно, что она ко мне так относится, что я для неё инфантильная ебанашка, что она видит во мне отражение своей не особо любимой старшей сестры, но и все, нет истошного желания во что бы то ни стало доказать, что я хороший, что это все не так, истошного желания её порадовать... может, это и плохо - последнее-то, но вот как есть. В принципе, лучшее, что я могу вот прямо щас - это, как говорится, "меньше попадаться" (хотя что-то мне подсказывает, что даже если я буду идеален в бытовом смысле, она найдет к чему прикопаться, было бы желание) и решать свои проблемы.
4. по возможности попробуй начать хоть что-то сам зарабатывать, эдакая тренировка перед взрослой жизнью, коллцентр, например, или где еще бывает график для студентов. Свои деньги - это здорово, вот увидишь, сразу уверенности в себе и в своих силах прибавиться. ну это если работа не будет тебя выматывать в край, так, что учиться не сможешь и жизнь будет адом, тогда хрен уж с ней, с работой, доучишься - еще успеешь наработаться.
Я вот тут сейчас не знаю, что делать. Проблема такая: сейчас остался, считай, один летний месяц, а с сентября я буду годен на что-то только на выходных (раписание первого курса магистратуры будет жесткое). Вот и не знаю, куда бы податься, кому я такой нужен-то буду. Сорри, если звучу как уточка, но я правда не знаю, за что бы взяться.
5. ну и просто помни - ты себе важнее всего, потому как у тебя всегда будешь только ты сам, и жить свою жизнь предстоит тебе, а не родителям.
Спасибо, анончик
Отредактировано (2016-07-23 22:55:46)
У меня мама такая же, ситуация очень похожа на мою. Думаю, это даже норма) Когда самостоятельным от них станешь, сразу все претензии исчезнут.
Всем привет, я к вам из темы Вождя приполз. Хочу совета.
Дело вот в чем. У анона есть замечательный и прекрасный во всех отношениях партнёр, которому в общем вождиные замашки не свойственны. Фигня в том, что анон по сути своей мяконький хлебушек, которому сложно сказать любимому человеку "родной, ты вот тут мудишь" и гораздо проще "ты моя няшечка и солнышко, я тебя всячески одобряю и поддерживаю, утютю". Анон понимает, что святых не существует, все люди проебываются где-нибудь, анон старается это отслеживать и не кидаться со словами одобрения слишком часто, ибо опасается мутировать в НК и перестать отражать реальность совсем. В связи с чем анон иногда перегибает палку, наверное, и там, где реально нужна поддержка, сливает и молчит. Или жестит.
Из недавних примеров - любимый недавно сдал сессию, которая длилась почти месяц, после этого пахал как краб без выходных почти месяц кряду, включая энное количество суточных смен и много всего остального, уехал в недельную командировку, после чего, вернувшись, сказал - я позволил себе сегодня отдохнуть и почитать книжку, делами займусь завтра. Начитавшийся темы Вождя и сквикнувшийся на ставшее уже нарицательным словосочетание анон фыркнул и сдуру брякнул что-то не очень лестное, не сразу сообразив, что уставать так, чтобы позволить себе (sic!) день выдохнуть, было от чего. Или нет?
Ситуацию замяли, конечно, но осадочек остался. И такие подобные примеры случаются частенько.
Короче, вопрос в чем - анону надо лечить паранойю или что? У кого-нибудь есть рецепты, как справиться вот с такой излишней...тревожностью, наверное? Истории из жизни, все вот это?
Нда, про тату и чувство юмора, про инфантилизм и логику забавно, конечно.
Нет-нет, анон, я ни в коем разе им не собираюсь указывать, кому и сколько завещать, они давно решили, что поделят пополам, и да, это их имущество и их дело, я соглашусь с любым ИХ выбором.
Да, извини, я тебя не так понял(((. Представил несколько иную ситуацию, а тут не она.
Знаешь, вот прочел я твое дальнейшее пояснение про сестру и теперь думаю... понятное дело, что люди все самостоятельные, отдельные личности и так далее... но блин. Блин. Мне ведь не кажется, что есть закономерность между тем, как родители воспитывают детей, и отношениями между этими детьми, а? В смысле, у вас с сестрой плохие отношения. Они такие довольно давно. При этом тебе, анон, не под сороковник, и сестре, как я понимаю, тоже не то чтобы очень много лет. То бишь проблемы ваши, судя по всему, зародились и зацвели под родительской крышей. Возникает вопрос: а чем родители думали раньше? Я считаю, что дети бывают разные, в некоторых реально будто бес вселился. Но про кого сейчас не подумаю из своих друзей и родни - становится очевидно, что любые отношения, хорошие и не очень, у них с братьями-сестрами были выстроены под влиянием родителей. Серьезно, сижу, как дебил, и вспоминаю... вспомнила кучу семей, где братья-сестры никогда не признаются, что друг друга любят, что переживают... но, блин, при этом кидаются на защиту, без проблем проводят вместе время и всегда находят темы для разговора.
Короче, советы твоей мамы жить ОДНОЙ СЕМЬЕЙ выглядят странно.
В плане работы традиционно рекомендуют фриланс... но блин, я вот работаю в конторе, которая дает такие задания, и это ТАКИЕ КОПЕЙКИ, что работай я у них не в штате, а фрилансером, слал бы на хуй с такими запросами. Слушай, а по выходным так-то можно... ну, баристой, в цветочный магазин, например. Ну, это где точно нужны люди именно на выходные. В цветочном, когда не сезон (не 1 сентября, 8 марта и прочие чудные праздники), можно еще сидеть и по учебе читать что-нибудь, например. Денег немного, конечно, но хоть какие-то... но это я так. Просто можно было бы тебе устроиться в такое какое-нибудь место и за оставшийся месяц прикинуть, потянешь это во время учебного года или нет. Но вообще, будь осторожен. Потому что совсем без выходных жить можно (я так пару лет жил, пока был фриланс, а потом и работа по ТК, которая занимала мало времени), если деятельность разноплановая, но организму и отдыхать надо.
Понять-то её можно, на самом деле. Моя тетушка, которую она сейчас вынуждена по сути нянчить в смысле общения - тот ещё подарок, к сожалению (все то же воспитание, видимо, плюс сказывается возраст и одинокость, это у нашего поколения вон полный интернет, если понадобится), хозяйство, то-се, короче, могу понять мамино состояние.
Никто ее не вынуждал, кстати, анонче. Это было ее решение, это ей НАДО, никаких прав сливать злость и усталость от своего решения на тебя это ей не дает.
Про ответственность детей за решения родителей: http://prostitutka-ket.livejournal.com/129096.html
А теперь вот чувствую себя чмом, что в моем возрасте нормальные люди уже родителей содержат полностью, а я...
Анонче, тебе чуть больше двадцати, да? Нет таких "нормальных людей", есть такие исключения. Человек возрастом чуть за двадцать с незаконченной вышкой не обязан быть в состоянии полностью содержать себя и родителей. Откуда ты вообще взял массы этих "нормальных людей"? Тебе наврали.
Грустно, что она ко мне так относится, что я для неё инфантильная ебанашка, что она видит во мне отражение своей не особо любимой старшей сестры, но и все, нет истошного желания во что бы то ни стало доказать, что я хороший, что это все не так, истошного желания её порадовать... может, это и плохо - последнее-то, но вот как есть.
Тебе еще раз наврали и засрали мозг воспитанием. Запомни как свое имя и порядок действий при посещении туалета - никто никому никогда не обязан разбиваться в лепешку ради одобрения родителей. Никто не обязан быть хорошим в чужих глазах. Тем более истошно хотеть радовать. Никогда так не думай, что это плохо. То, что ты реально будешь обязан своим родителям - помогать им, когда они будут старыми и немощными. А истошно хотеть порадовать и быть хорошим в родительских глазах не обязан вообще никто, даже дети самых расчудесных родителей. Твоя жизнь, анонче, принадлежит тебе, не строй ее так, что угодить кому-то другому.
Вот и не знаю, куда бы податься, кому я такой нужен-то буду.
Увы, этот анон не знает, где может работать студент, но ты спроси, например, еще в работатреде, еще где-нибудь. Работают же люди во время учебы, значит, это реально.
Обычно эта тема - то, что у меня нет чувства юмора и как это плохо - тоже всплывает, когда я "не так" реагирую на их приколы, которые мне кажутся больше издевками, чем приколами. И здесь я тоже не знаю, мне признаться себе уже, что я ебанашка, и раз уж родился таким фиалочным белоплащом - сиди терпи, когда нормальные люди шутят от полноты души, или что.
Ты не фиалка и не белоплащ. Чувство юмора это немного другое. Вот анон поспорить готов, что если бы такими же "приколами"-издевками шутили уже над твоими родителями - они были бы не рады и все "чуйство юмара" немедленно бы куда-то делось.
Просто знай, что некоторые люди любят злобно шутить, обычно причины - в недостатке воспитанности, желании почувствовать себя лучше, а в случае твоих родителей - в полной уверенности, что их образ жизни, вкусы и мышление - единственно верные и правильные, а над теми, кто не такие, можно злобно ржать. Учти, любой человек с мыслью "то, что мне не нравится - плохо, недостойно и достойно высмеивания" по отношению к любой вещи, которая не вредит окружающим - глубоко не прав. Здесь холиварка, и то аноны ржут не "ахаха, поциент живет не так, как мы считаем нужным", обычно в поциенты попадают вредители или лютые чсвшники. Над вождем аноны реют не потому, что он жопой к дивану прирос, а потому, что дохуя народу кинул, подставил и обдурил, его диван - это так, закусочка.
Ты не ебанашка, это твои родители грани не видят. С тобой все окнорм. И да, когда ты шутишь, а близкому человеку не нравится и он просит так больше не делать - единственный нормальный вариант это извиниться и перестать так шутить. Нормальные люди, епт, не "шутят от полноты души", а соблюдают границы близких и не издеваются над ними, причем критерий, издеваются или нет, должен определять объект шутки, а не шутящий. Нет, это нихуя не нормально. Это тоже, пожалуйста, запомни. И помни, что это неправы они и это они не должны тебя расстраивать, а не ты чувствовать себя виноватым и ебанашкой, потому как расстраиваешься.
Да я у неё по жизни инфантильная дура "С уровнем развития четырехлетнего ребенка" (с), если честно 1135 не, деньгами они меня не попрекают, на самом деле, извини, если ввел в заблуждение. Про финансовый момент я написал, потому что это в принципе важно, одно дело, если со мной "не так" обращаются, но я сам себя обеспечиваю, и другое - как сейчас, тут все-таки сам виноват, кто платит, тот и заказывает музыку, а если они меня обеспечивают, хотя не обязаны... ну вы поняли.
Никакое содержание человека не дает права его обзывать и издеваться, невероятно, но факт. Тем более, если человек зависим в силу объективных причин - возраст, учеба, болезнь. Я просто не знаю, что тут добавить, анонушка. Просто запомни выделенное болдом. Насилие есть преступление, и нет в мире никакого " я его содержу = делаю что хочу с полным правом" . Давай проведем аналогию. Если бы тебя били, ты бы тоже считал, что имеют право, потому что... охренеть, обеспечивают своему же ребенку достойный жизненный старт с вышкой, чтобы тот в старости был им подмогой и опорой? Издевки и обзывания - это тоже вид насилия, просто другой.
Так что, анон, нет, нет и нет, они не имеют права говорить тебе гадости абсолютно независимо от того, содержат они тебя или нет. Просто ты сейчас зависим, у тебя нет рычагов влияния на их поведение и ты не можешь это пресечь, поэтому советую тебе просто помнить, что они не правы, нарастить броню и перетерпеть до момента, когда сможешь просто провести границу и продиктовать условия "или вы не смеете мне такого говорить, или мы не общаемся".
После некоторого количества плясок с бубном удается выцыганить конкретные претензии, обычно сводятся они к непомытой посуде (я мою вечером все, что у меня скопится, а не после каждого раза, в итоге у меня за день скапливается энное количество чашек и тарелок), гадюшнику в комнате (все понимаю, но это я не понимаю, ибо про этот "гадюшник" в реальности я выше писал), невытертому полу в ванной (грешен, забываю через раз, но работаю над этим), и, в принципе, все.
хотя что-то мне подсказывает, что даже если я буду идеален в бытовом смысле, она найдет к чему прикопаться, было бы желание
Ты уже все сам понял. До тебя доебываются не потому, что ты плохой, а потому, что хотят доебаться. Слить раздражение, поругаться, находясь в заведомо сильной и выгодной позицией. Ну, например, если на тебя мама наругается на пустом месте, а ты не сможешь ничего противопоставить, пойдешь и пнешь кота - так что, кот плохой, кот виноват, кот ебанашка и фиалка, ты же его кормишь и можешь пинать, сколько влезет, и будешь в своем праве?
На связи анон с парнем, истерикой, одногруппником и признанием в любви.
В общем, если кратко, то я наконец-то вышла на путь конструктива. Поняла, что таких парней может быть тысячи. Да, мне еще немного больно, но это какая-то светлая боль, не невыносимая. Теперь вопрос к анонам в следующем: где можно найти ни к чему не обязывающие отношения? Я как бы понимаю, что влюбленность меня сама найдет через некоторое время, а повстречаться с кем-то "для здоровья" хочется уже сейчас. Мб есть какие-то приложения для знакомств, где сидят не только сальные старперы?
У меня, кстати, проблема еще вот в чем: я со временем почему-то стала бояться мужиков. Большую роль тут, конечно, сыграли радфем. Я их идиотские паблики читала для смеха, потом мы с подругой обсуждали их перлы, но щас я понимаю, что их идеи про хуемразей отложились и у меня в головушке. Плюс еще стремаюсь общественного мнения, которое клеймит всех шлюхами. Что бы вы посоветовали с этим делать?
Аноны, тут такое дело. Я долго прокручиваю в голове это всё, но так и не могу прийти к выводу, нормально ли всё или как-то не очень. Может, вы поможете.
Аноны, тут такое дело. Я долго прокручиваю в голове это всё, но так и не могу прийти к выводу, нормально ли всё или как-то не очень. Может, вы поможете.
Анон, у меня похожая проблема, я не знаю, что с этим делать и какой совет тебе дать... поэтому давай просто обниму тебя?
Последние два анона, я не знаю, что вам сказать или посоветовать, но обращение к психологу сходить все-таки можно. Эта ранимость - она, наверное, от проблем с самооценкой. Я сам в некоторых ситуациях воспринимаю слова болезненно. Не думаю, что тут какая-то патология, но поскольку вам от этого плохо, надо, конечно, что-то делать.
И еще, анончик с куратором, проблема с родителями у тебя болезненная, и это естественно. Расти в семье с одним родителем или переживать развод родителей уже травматично для некоторых детей, у тебя же ситуация более серьезная: одного родителя не было вообще, другой... ну, по сути самоликвидировался. Понимаю твою печаль по этому поводу, это ужасно несправедливо. Блин, у меня до 13 лет были оба. Не все было гладко, но хотя бы до этого момента и мама, и папа были отличные. Потом они развелись, папа уехал в другой город, там умер - произошел несчастный случай и вызванный им инсульт. Я пережил это довольно спокойно, но потом меня начало крыть, потому что с мамой мы перешли на новый уровень отношений - ну то есть я узнал ее не только как мою маму, а как отдельного человека тоже, мне с ней интересно тупо общаться - и я осознал, что с отцом этого не будет. Ни книжки с ним не пообсуждать, ни кино, его мнение о моей музыке, о том, какой я вырос, не узнать. А было бы здорово, он у меня был хороший. Короче, я к тому, что даже у людей со счастливым детством бывают заебы на эту тему, а у тебя не было возможности как-то нормально сконнектиться с родителями в подростковом возрасте, быть с ними рядом, когда ты сам взрослел и становился другим человеком. Еще и дедушка...
Неудивительно, что контакта с мамой желаемого нет, и что ты хотел бы иметь нормальные отношения с родителями и поддерживать общение с ними обоими. А уж когда видишь вокруг людей, у которых это есть...
Словом, наверное, тебе и правда нужно обратиться за помощью. Не потому, что у тебя с мозгами плохо, а потому, что ты поддержки родительской не чувствовал, и сейчас переживаешь. Может, тебе помогут это побороть и черпать силы в чем-то другом. Ну, и не исключено, что у тебя правда какое-то расстройство в легкой форме, может, тебе дельные советы дадут, может, пропишут какой-то курс лечения, и справиться с переменами в настроении будет легче.
Обнимаю и желаю не унывать.
Анон с одногруппником и признанием, я понимаю твои страхи, но мужики далеко не все такие все-таки. Как не напороться на хуемразь, не знаю. Мне обычно по разговору многое становится понятно, но я не верю, что есть какая-то ТБ. Знаешь, ты обращай внимание на то, как эти самые мужики говорят о своих близких женщинах (мама, сестра, знакомая, подруга), это многое позволяет понять об их взглядах. И вообще, как они в целом с девушками общаются. Если любое твое высказывание опровергают кучей сомнительных аргументов, лезут учить жизни, во всем всегда виноваты матери/сестры/бывшие, а подруги регулярно тупят, по их словам, то какие бы манеры хорошие ни были у мужика, скорее всего, взгляды на взаимоотношения полов у них уебищные.
Аноны, тут такое дело...
А, та же фигня, Джульетта. Передай привет ситуации с родителями в детстве.
Плохая новость: того, что ты хочешь ("я тоже так хочу, я хочу маму, настоящую") - этого не будет никогда. Время ушло, его вспять не прокрутишь.
Пункты первый-второй-третий вытекают из этого отвержения родителями. Ты сейчас взрослый человек, ты понимаешь, что были вот такие обстоятельства (то, что ты перечислил про отца-мать). Ребёнок таких вещей не понимает. Он знает только, что родители его бросили, и может считать, что он сам в этом виноват (вот эти вот все штуки на тему "я недостаточно хорош" - это оттуда). Часть тебя залипла в той детской ситуации, и как только в нынешней твоей жизни встречается что-то похожее, ты автоматически реагируешь как покинутый ребёнок.
Хорошая новость: на таких проблемах психотерапевты собаку съели. Так решить её можно, будешь как новенький.
У меня самого терапии пара лет, дальше сам уже могу крутиться.
Я понимаю, что изнутри твоей ситуации ты можешь считать, что ничего не получится. Получится
Со своей стороны могу предложить тебе сочувственные обнимашки и сказать, что ты на самом деле хороший, просто тебе адекватный взгляд на себя застит паразитная программа в голове.
Отредактировано (2016-07-24 17:14:44)
От анона с "тут такое дело"
Дружиться о кого-то? Но выходит хуево. Не дружиться и забить? Забить тоже выходит хуево. Пока я учусь и живу в общежитии, я как-то немного компенсирую дефицит, но сейчас у меня последний год, а потом я осяду дома и забивать будет сложнее.
Анон, может быть, просто поболтаем где-нибудь? Не обещаю тебе сюрпризы на др, мы не в одном и том же городе живем, но хотя бы не так грустно будет. Тем более, до общаги еще месяц жизни.
второй анон с похожей проблемой
Анон пишет:Дружиться о кого-то? Но выходит хуево. Не дружиться и забить? Забить тоже выходит хуево. Пока я учусь и живу в общежитии, я как-то немного компенсирую дефицит, но сейчас у меня последний год, а потом я осяду дома и забивать будет сложнее.
Анон, может быть, просто поболтаем где-нибудь? Не обещаю тебе сюрпризы на др, мы не в одном и том же городе живем, но хотя бы не так грустно будет. Тем более, до общаги еще месяц жизни.
второй анон с похожей проблемой
Я не могу гарантировать, что не сольюсь после первой же попытки. Если это не пугает тебя.
Аноны, представляете, на меня сегодня при всех, в людном месте, в парке, напали... мужик начал душить. Я еле отбилась, позвонила в полицию, его повязали, меня всю колотит... хочется поговорить с кем-нибудь
Пиздец... А как его нашли? Менты быстро приехали?
Анон пишет:
Ребёнок таких вещей не понимает. Он знает только, что родители его бросили, и может считать, что он сам в этом виноват (вот эти вот все штуки на тему "я недостаточно хорош" - это оттуда). Часть тебя залипла в той детской ситуации, и как только в нынешней твоей жизни встречается что-то похожее, ты автоматически реагируешь как покинутый ребёнок.
Как-то в детстве я на такое вообще не реагировал, последние несколько лет только начало накрывать. Видимо, я слоупок по соционике.
В детстве ты построил себе защиту. Хорошую защиту, она работала, по твоим же словам. Теперь защита не нужна, но это такой... как бы "домик", который, когда не нужен, дешевле бросить и не чинить, чем вызывать бригаду, ломать, вывозить куда-то... Ну вот, а раз подсознание твой "домик" не чинит, он начал протекать, и ты начал понимать, что таки-да, бросили. Неприятно, но это не твоя вина, это ошибка статистики. Теперь решай, что делать с "домиком", пусть дальше потихоньку разрушается, или уже сейчас искать психотерапевта, ломать и вывозить, или среднее что-то. Или вообще починить и жить дальше - а вот этого горячо не советую, климат в твоей жизни изменился, и тот домик не подходит. И не забудь, что очевидных решений не бывает, ты - не большинство. Ты у себя один, самый лучший (даже если не самый любимый, по факту - у себя ты самый лучший. Так.) Любое решение, которое касается тебя одного - правильное по умолчанию.
Удачи.
Мне обычно по разговору многое становится понятно, но я не верю, что есть какая-то ТБ. Знаешь, ты обращай внимание на то, как эти самые мужики говорят о своих близких женщинах (мама, сестра, знакомая, подруга), это многое позволяет понять об их взглядах. И вообще, как они в целом с девушками общаются. Если любое твое высказывание опровергают кучей сомнительных аргументов, лезут учить жизни, во всем всегда виноваты матери/сестры/бывшие, а подруги регулярно тупят, по их словам, то какие бы манеры хорошие ни были у мужика, скорее всего, взгляды на взаимоотношения полов у них уебищные.
Вот кстати плюсану. Когда мой новый приятель начал активно высмеивать всех своих бывших, - пусть он и сравнивал меня с ними с преимуществом в мою сторону, я сразу представила, что он обо мне будет следующей девушке рассказывать, раз сейчас тех, кого типа любил, с таким удовольствием грязью поливает. Ну собственно так оно и случилось (компания-то маленькая).
в людном месте, в парке, напали... мужик начал душить
Оспади, анооон... Иди на ручки. Вот пидарас, сссука. А чего он от тебя хотел - денег, тебя, просто шизанулся?
Да ему не понравилось, что я обувь сняла и босиком сижу. Руки начал распускать. Еще щас менты звонили, такие — а как он вам угрожал? Я такая — ээээ... А они такие — а вы знаете, что это клевета?
Охуели, что ли? Клевета, блять
Он не угрожал. Он просто попытался тебя убить. Угрозы, - не обязательный элемент. Анон, ложись спать. За ночь успокоишься малек, сможешь на такие вопросы отвечать.
Дак я там написала!