Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16826 2016-07-21 08:28:39

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с подругой, а элементарное: на то, чтобы жить в одной квартире с другим человеком, даже классным, тратится больше сил, на притирку, на сам факт его существования рядом, тебе в голову не приходил? Ты просто тратил силы на то, что ты не один, не мог расслабиться до конца, а сейчас расслабился, вот и силы появились.

#16827 2016-07-21 08:31:00

Анон

Анон с подругой, а элементарное: на то, чтобы жить в одной квартире с другим человеком, даже классным, тратится больше сил, на притирку, на сам факт его существования рядом, тебе в голову не приходил? Ты просто тратил силы на то, что ты не один, не мог расслабиться до конца, а сейчас расслабился, вот и силы появились.

Ага, и у меня так. Когда я живу один - я полон сил, а когда дома мама и брат - как амёба.

#16828 2016-07-21 17:05:46

Анон

Это анон с мамой. Мы опять встречались.
Пришла мама и начала мне рассказывать истории про измены, которые она читает на форумах. ("Ну это же не про папу, это можно, типа отвлеченно обсудить") Я послушала и не согласилась, что мужик в этих историях виноват, мы стали спорить, я почему-то жутко обозлилась, чуть не накричала на нее.
Она стала перескакивать на папу, и я очень резко говорила ей - мы можем не говорить про папу? Давай перестанем говорить про папу. В повышенных и резких тонах.
Даже без упоминания папы, она все время говорит о полигамности мужчин, о стадах женщин, которые бродят по улицам и ищут, на кого наброситься. На мои проблемы с мужем стала мне говорить - решай срочно, а то его уведут.

Еще сказала, что я стала очень жесткая, и что она надеется, что это не мой психолог меня такому учит, и что не стоит к ней (психологине) слишком-то прислушиваться, т.к. она мать-одиночка и полная (это я маме раньше рассказывала).

И почему-то меня слегка трясет, то ли от перевозбуждения, то ли от злости.

А маме все-таки отправила смс и извинилась за резкость.

ПС. К психологу мама ходит, я теперь каждую неделю спрашиваю, сходила ли.

#16829 2016-07-21 22:51:12

Анон

Аноны, у меня проблема, наверное, распространенная. Я всю жизнь был о себе завышенного на пустом месте мнения, предполагал, что вот выыырасту, и стану нобелевским лауреатом и мисс мира в одном флаконе, короче, буду во всем самым лучшим. Само собой, я даже на средний уровень не напахал, а в какой-то момент началась депрессия (и из-за этого, и из-за других событий), короче, я совсем скатился. Вот сейчас потихоньку восстанавливаю здоровье, интеллектуальный уровень, внешность. И в процессе периодически опускаются руки от того, что вроде усилий-то я прилагаю много, больше, чем когда-то раньше, а результат получаю совсем мизерный. Теоретически я предполагаю, что это временное и пройдет, но не знаю точно, так ли это. И что делать, чтоб как-то справляться с этим обескураживающим чувством? есть ещё странное ощущение, что я как будто предаю себя, отказываясь от высоких целей. Хотя по уму, достижение оных как раз и надо начинать с малого, особенно с учетом того, какое я сейчас дно.

Отдельный вопрос - отношения, хотя вполне в логике предыдущего. Всегда думал, что если будет любовь, то прямо ЛЮБООООВЬ, достойная пера Шекспира, а избранник будет как минимум идеален и охуенен. Была такая любовь, само собой невзаимная, было только много расстройства. Сейчас понравился другой человек, "обычный", не "принц", как в предыдущем случае, вроде что-то намечается, и здесь то же обескураживающее чувство - не предаю ли я себя, что отказываюсь от своих "высоких целей" в виде Великой Любви ради каких-то простых, обычных отношений.

Отредактировано (2016-07-21 23:07:10)

#16830 2016-07-21 23:44:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня проблема, наверное, распространенная. Я всю жизнь был о себе завышенного на пустом месте мнения, предполагал, что вот выыырасту, и стану нобелевским лауреатом и мисс мира в одном флаконе, короче, буду во всем самым лучшим. Само собой, я даже на средний уровень не напахал, а в какой-то момент началась депрессия (и из-за этого, и из-за других событий), короче, я совсем скатился. Вот сейчас потихоньку восстанавливаю здоровье, интеллектуальный уровень, внешность. И в процессе периодически опускаются руки от того, что вроде усилий-то я прилагаю много, больше, чем когда-то раньше, а результат получаю совсем мизерный. Теоретически я предполагаю, что это временное и пройдет, но не знаю точно, так ли это. И что делать, чтоб как-то справляться с этим обескураживающим чувством? есть ещё странное ощущение, что я как будто предаю себя, отказываясь от высоких целей. Хотя по уму, достижение оных как раз и надо начинать с малого, особенно с учетом того, какое я сейчас дно.

Отдельный вопрос - отношения, хотя вполне в логике предыдущего. Всегда думал, что если будет любовь, то прямо ЛЮБООООВЬ, достойная пера Шекспира, а избранник будет как минимум идеален и охуенен. Была такая любовь, само собой невзаимная, было только много расстройства. Сейчас понравился другой человек, "обычный", не "принц", как в предыдущем случае, вроде что-то намечается, и здесь то же обескураживающее чувство - не предаю ли я себя, что отказываюсь от своих "высоких целей" в виде Великой Любви ради каких-то простых, обычных отношений.

Ну мне терапевт обьяснял что пока я тут себя плетками бью за мизерные результаты можно потратить энергию биения на то чтоб достить чуть больших результатов. Звучит глупо но он мне правда Америку открыл) С малого и понарастающей, я верю в тебя анон

#16831 2016-07-22 00:08:59

Анон

Но тебе же не обязательно выходить за него замуж? Побудь в этих отношениях, если хочется. Потом по мере развития поглядишь, что получается, нужны ли тебе эти отношения или нет.  :dontknow:

#16832 2016-07-22 00:40:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня проблема, наверное, распространенная. Я всю жизнь был о себе завышенного на пустом месте мнения, предполагал, что вот выыырасту, и стану нобелевским лауреатом и мисс мира в одном флаконе, короче, буду во всем самым лучшим. Само собой, я даже на средний уровень не напахал, а в какой-то момент началась депрессия

оффтопом про свой опыт

Скрытый текст

#16833 2016-07-22 08:45:06

Анон

Это анон с мамой. Мы опять встречались.
Пришла мама и начала мне рассказывать истории про измены, которые она читает на форумах. ("Ну это же не про папу, это можно, типа отвлеченно обсудить") Я послушала и не согласилась, что мужик в этих историях виноват, мы стали спорить, я почему-то жутко обозлилась, чуть не накричала на нее.
Она стала перескакивать на папу, и я очень резко говорила ей - мы можем не говорить про папу? Давай перестанем говорить про папу. В повышенных и резких тонах.
Даже без упоминания папы, она все время говорит о полигамности мужчин, о стадах женщин, которые бродят по улицам и ищут, на кого наброситься. На мои проблемы с мужем стала мне говорить - решай срочно, а то его уведут.

Еще сказала, что я стала очень жесткая, и что она надеется, что это не мой психолог меня такому учит, и что не стоит к ней (психологине) слишком-то прислушиваться, т.к. она мать-одиночка и полная (это я маме раньше рассказывала).

И почему-то меня слегка трясет, то ли от перевозбуждения, то ли от злости.

А маме все-таки отправила смс и извинилась за резкость.

ПС. К психологу мама ходит, я теперь каждую неделю спрашиваю, сходила ли.

Господи, анон, мне тебя так жалко. И маму твою тоже жалко. У меня просто было вот это всё - муж бросил, представляю каково ей и тебе. Держитесь, это проходит, это я ответственно заявляю)

#16834 2016-07-22 08:50:37

Анон

Да не дай тебе бог ТАКОЙ любви! У меня подруга и ее бывший до сих пор от неё очухиваются - 10 лет прошло. а ведь реально,  я таких отношений как у них никогла не видел - прям вот "кино и немцы". Кулстори и только. Так что журавль в небе - хуета хует и прочая хуета.

#16835 2016-07-22 08:58:04

Анон

Анон пишет:

Да не дай тебе бог ТАКОЙ любви!

Поддерживаю. Этот анон прав. У меня такого не было, но у подруг тоже насмотрелся. Нахрен такое. И вообще, это же влюбленность особо дикая, любовь может и без нее возникнуть. А некоторые умудряются и без любви в романтическом ее понимании жить и быть вполне счастливы друг с другом. Любовь как привычка не хуже, главное - чтобы романтично настроенные мозги дали уже расслабиться.
Ну и вообще, Шекспир-то, насколько я понимаю, был не такой уж адепт любви. Что у него именно про любовь? Ромео и Джульетта? Ну так там подростковые гормоны, поспешные решения и печальные последствия. Как говорили герои "О дивного нового мира", какие страсти из-за простого взаимопользования. Но если серьезно, Шекспир, если судить по сонетам и пытаться отделять романтический флер от более менее рассудочного элемента, над штампами уже тогда посмеивался, а любовь предпочитал более приближенную к реальности. Никак не возведенную в абсолют. Не, может, я не прав, и вообще фиг знает, что там думал Шекспир. Но вижу вот так).

#16836 2016-07-22 09:02:16

Анон

Анон пишет:

Да не дай тебе бог ТАКОЙ любви! У меня подруга и ее бывший до сих пор от неё очухиваются - 10 лет прошло. а ведь реально,  я таких отношений как у них никогла не видел - прям вот "кино и немцы".

Ага, поддерживаю, анон.
У меня такой пример в соседнем доме живет, друг хороший. Женат на одной, трое детей родных, один приемный, а любит другую, редкую суку, которая об него ноги вытирала.
Головой все соображает, сам признается, что полный пиздец, но с сердцем ничего поделать не может.
Так и живет, без малейшей надежды на ощущение полного счастья.

#16837 2016-07-22 09:06:09

Анон

У меня была ТАКАЯ любовь. Два года как расстались, а я только отходить начала. О, это божественное чувство освобождения.

#16838 2016-07-22 09:24:18

Анон

Анон пишет:

Да не дай тебе бог ТАКОЙ любви!

Какой?

#16839 2016-07-22 09:32:19

Анон

Анон пишет:

Всегда думал, что если будет любовь, то прямо ЛЮБООООВЬ, достойная пера Шекспира, а избранник будет как минимум идеален и охуенен.

Вот такой. К несчастью, ровно такая бывает именно в книжках и кино, а аноны поделились кулсторями про то, какие формы она принимает в реальности: зависимость, замкнутость на другом (не обязательно подходящем) человеке, расшатанная нервная система. Я вот тоже не хотела никогда таких чувств - потому что не хочу потерять контроль над мозгами, поехать кукушечкой и стать зависимой от другого человека. У подруг такое было, пиздец, даже мне нервы подрасшатали, блин, а я просто выслушивал и морально поддерживал, в сами отношения не влезая и в режиме реального времени ничего не видя.
Не, я понимаю, что кто-то не может жить без сильных, всепоглощающих чувств. Но вот аноны могут и рады этому - по-моему, здорово, главное, чтобы внутренняя гармония была.
А ты что имел в виду-то, кстати?)))

#16840 2016-07-22 11:19:09

Анон

Анончики, как перестать вести себя как эмоциональный мудак? У меня официальная депрессия, принимаю АД, но особого улучшения нет. Я вообще не чувствую и не учитываю эмоции других людей. Как пример: недавно была встреча с друзями и хотя у меня было подавленное состояние, они уговорили прийти. Ужасное ощущение когда все вокруг веселятся , а ты еле сдерживаешь слезы. Куча людей, а чувствуешь себя в вакууме. Хотелось что б хоть один человек побыл рядом минут пять и говорил, пусть даже таблицу умножения, только б не эта пустота. Но учитывая что встреча была впервые за долгое время, все только фотографировались и пили. Когда меня раз в 20 попросили стать для фото я не выдержала, крикнула что Я НЕ ХОЧУ, поплакала в туалете, а потом ушла.
Так вот проблема: я не заметила что делаю что то не то, я думала как мне плохо, как меня обижают. А тут мне написала знакомая с той встречи, мол я их сильно всех обидела, бросила, еще и надутая была. Первая реакция злость: ну так удалитесь из друзей нахер, удалитесь :facepalm:  Я понимаю что это неправильно но мозгом, а эмоционально, на первом месте мои обиды. И мне за это стыдно, опять таки только мозгом. Ну как - как вернуть эмпатию и перестать обвинять весь мир во всем, хотя сам мудак?

#16841 2016-07-22 11:25:25

Анон

Анон, а мне не кажется, что ты мудак. По-моему, в твоем состоянии замкнутость на своих эмоциях нормальна. Когда у меня было нехорошее состояние (не диагностировался, но было похоже на депрессию, назовем это хандрой), мне было абсолютно насрать на всех, я из последних сил старался быть внимательным другом. Получалось, но, во-первых, у меня все было явно легче, чем у тебя, а во-вторых, друзья у меня внимательные очень и старались как-то развлечь именно меня, отвлекать - чувствовали, что хуево мне, хотя масштаб хуевости плохо себе представляли.
Ты вот скажи, у тебя раньше с друзьями как было? И еще пара вопросов: 1) ты говорил им, что у тебя депрессия и никуда идти не хочешь? 2) что они на это отвечали, как себя вели, когда ты был там с ними? Просто по сообщению твоему сложилось впечатление, что они тебя с собой притащили, посадили и типа сиди сам себя развлекай. Так и было?

#16842 2016-07-22 11:34:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, как перестать вести себя как эмоциональный мудак?

Господи, анончик, в этой истории явно не ты мудак. Какой пиздец. Во-первых, ты имела полное право не идти на встречу, если тебе плохо, ты не обязана притворяться и веселить всех. По-хорошему стоило бы сказать, что у тебя тяжёлый период, поэтому большие скопления людей нервируют. Я уверена, что друзья бы поняли. Во-вторых, ты точно так же имеешь полное право на поддержку близких друзей. Разумеется, не садится на шею и не пить кровь, как наши поциенты, но думаю, если бы кто-то уделил тебе немного времени вдали от шумной толпы и экстравертных развлечений, то никого бы не утянуло. Если есть человек, которому ты доверяешь и с которым тебе комфортно, попроси его уделить тебе немного времени. Желательно того, кто любит о себе рассказывать больше, чем слушать.

Скрытый текст

#16843 2016-07-22 11:43:26

Анон

#16843Сегодня 12:25:25

У меня и раньше бывали приступы замкнутости, но до таблеток не доходило и в такие дни я старалась ни  с кем не контактировать, но такое бывало редко.Обычно, в компании друзей люблю пошутить, с ними моя стеснительность пропадает и я начинаю зажигать. Про депрессию знала одна подруга, но она старалась эту тему замять, мне кажется, ей неловко от моих откровений. Остальные знали только что я недавно вышла из больницы.
Я пришла, меня все пообнимали, сделали несколько фоток, потом я отошла за столик. Они продолжили фотографироваться. Серйозно, они занимались этим больше часа, по всей территории анти -  кафе. За все это время, со мной поговорила минуты 3, только девочка которой я вызвалась помочь донести подносы с чаем из кухни. На общение у них не было времени, а фотографироваться и улыбаться сил не было у меня.

Анон, а мне не кажется, что ты мудак

Спасибо. Мне очень стыдно говорить с людьми про свои проблемы. Голодающие дети Африки и все такое... Ощущение, что когда начинаешь говорить как плохо тебе, люди отстраняются. Хотя, может я себя накручиваю

#16844 2016-07-22 11:53:44

Анон

Анон пишет:

Про депрессию знала одна подруга, но она старалась эту тему замять, мне кажется, ей неловко от моих откровений.

Блядь. Бляаааааааааааадь. Замять тему депрессии в разговоре с человеком, у которого депрессия и который имеет потребность обсудить свое состояние. Анончик, влезай ко мне на ручки, а?
Анон, который ответил сразу после меня, очень правильно назвал мудаками твоих друзей. Охуеть какая чудные друзья, вытащили человека погулять и фотались. Знаешь, анон, я тебе вот что скажу. Фотканье не всем по душе и способно испортить настроение даже веселому челу безо всяких депрессий - по своему опыту знаю. Что говорить о человеке с расшатанными нервами и в подавленном состоянии?! Короче, невнимательные мудаки они.
Блин. Блин-блин-блин, а собрались они чего вообще, чего тебя звали? Понимаешь, я вот сижу и думаю. Вспоминаю. Никогда так не было, чтобы человек совсем один был, у нас в компании. Это же не дело.

Анон пишет:

Мне очень стыдно говорить с людьми про свои проблемы. Голодающие дети Африки и все такое...

Это очень распространенная проблема. Прям очень-очень, это у многих, и стыдно, и "ну я же пока не переломилась", и "ножки-ручки не отнимаются, слоновой болезни нет" - типа окей все в представлении большинства, поэтому нефиг о своих проблемах говорить.
Господи боже, анончик, а ты не в ДС?
Я даже не знаю... может, то самое... встретимся погуляем? Эффект попутчика, все такое. Выскажешься хотя бы мне? У меня есть опыт выслушивания депрессующих и просто страдающих личностей, опыт страдания тоже есть.  :facepalm:  Ну просто нельзя все всегда держать в себе(((((((

Отредактировано (2016-07-22 11:54:11)

#16845 2016-07-22 11:56:58

Анон

Анон пишет:

Фотканье не всем по душе и способно испортить настроение даже веселому челу безо всяких депрессий - по своему опыту знаю.

Вот да. Причём с моей стороны вообще не проблема сказать: "Извините, ребята, я не люблю фотографироваться, я в сторонке посижу", и как правило все нормально к этому относится, но бывает, что и кто-то всерьёз обижается. И мне от этого не по себе немного.

#16846 2016-07-22 12:06:34

Анон

Анончик, я б с радостью побежала к тебе на ручки, но я не с России (думаю, это видно по моим безграмотным сообщениям).
Честно, не знаю чего они так в меня тогда вцепились - если хотели расшевелить, то что-то пошло не так. Ну или привыкли что приходит анон, и начинается треш, угар и веселье - тоже не выгорело. У меня теперь жуткое ощущение, но пока буду списывать его на депрессию, что сам по себе анон нафиг никому не сдался, если не способен быть зажигалкой или жилеткой.
Да, фотографироваться я и раньше не любила - очень уж я некрасивой выхожу на фото. Но это уже тараканы

#16847 2016-07-22 12:22:30

Анон

Господи, анон, мне тебя так жалко. И маму твою тоже жалко. У меня просто было вот это всё - муж бросил, представляю каково ей и тебе. Держитесь, это проходит, это я ответственно заявляю)

Спасибо, анончик!

#16848 2016-07-22 12:48:25

Анон

Посиди у меня на ручках виртуально, анончик.
Безграмотности особой не вижу)))). Я из России, но постоянно опечатки допускаю по невнимательности, так что не подумал бы).

Анон пишет:

Честно, не знаю чего они так в меня тогда вцепились - если хотели расшевелить, то что-то пошло не так. Ну или привыкли что приходит анон, и начинается треш, угар и веселье - тоже не выгорело.

Видимо, не привыкли брать на себя задачу по расшевелению впавших в уныние. Это, вообще-то, требует энергии и внимания, тут мало человека выдернуть, надо с ним носиться хоть какое-то время, причем максимально ненавязчиво. Если уж хочешь помочь и отвлечь. А просто вытаскивать человека в подавленном состоянии в компанию и думать, что этого достаточно, - это как-то глупо. Может, у меня тоже заморочки, раз так бомбит от этого.

Анон пишет:

сам по себе анон нафиг никому не сдался, если не способен быть зажигалкой или жилеткой.

Ты прям как я). Дальше унылая простыня из прошлого, читать не обязательно).

Скрытый текст

Короче, ты не эмоциональный мудак, не надо так про себя. Ты имеешь полное право на проявление своих эмоций, друзья могли бы проявить больше понимания.
Но с другой стороны, не спеши думать, что ты реально никому не нужен. Такое впечатление легко получить, с таким мнением надолго застреваешь. Но тут такая фигня... остальные мои друзья из компании, про которую я рассказал, хорошие люди. И я точно знаю, что им было не насрать. Просто они понятия не имели, насколько мне плохо и что мне вообще сказать. Вот и молчали. А знали бы - сделали бы как тот чувак, с которым мы до того момента чисто ржали на тему общих интересов. В общем, не думай, что твоя ценность для друзей измеряется исключительно талантами массовика-затейника и удобной жилетковостью. Может, они просто еще не созрели для того, чтобы брать на себя ответственность за общение с тобой. Так что злись на них)))), но не спеши делать вывод, что в тебе не видят большего, чем зажигалку и жилетку. Ну, и сил тебе эмоциональных).

#16849 2016-07-22 13:23:32

Анон

Спасибо анончик за внимание) Виртуальные обнимашки :iloveyou:
Как все таки хорошо выговорится

#16850 2016-07-22 13:27:20

Анон

Анон пишет:

Как все таки хорошо выговорится

Обращайся, анончик, и не гони на себя. =D

Подвал форума