Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16801 2016-07-20 22:18:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Поэтому ситуация парит меня, а не их.

ну и нахера ты общаешься с людьми, с которыми тебе общаться некомфортно?

#16802 2016-07-20 22:20:45

Анон

Анон пишет:

ну и что плохого в том, что мало общаться и увлекаться чем-то скромным и несерьезным?

Я не соответствую собственным восхитительным ожиданиям о себе моя внутренняя богиня не танцует

Анон пишет:

ну, знаешь, анон, тогда ты и в самом деле сам себе злобный буратина. тебе некомфортно в общении, ты считаешь отношения нездоровыми, да еще и пытаешься решить, каким раком тебе встать в этих некомфортных отношениях, чтобы тем, кто делает тебе некомфортно, было с тобой еще удобнее.

Да не некомфортно мне, мне никак.

Анон пишет:

ну, если ты считаешь себя предателем и лицемером и считаешь, что все люди вокруг одной краской мазаны, то и в самом деле оставайся в таких компаниях и зажимай себе рот, когда хочется поговорить.

Не мной предложен вариант с разговорчиками лицом к лицу и за спиной.
Если уж все такие, то и я такой.

#16803 2016-07-20 22:21:59

Анон

Анон пишет:

А ещё ей очень не захочется чтобы её читала ты.

Ну прочитаю я, возненавижу мать или что там должно быть в итоге, и буду радоваться, что хоть ненависть испытываю?

#16804 2016-07-20 22:22:00

Анон

Анон пишет:

Я не соответствую собственным восхитительным ожиданиям о себе моя внутренняя богиня не танцует

Нарцисс - но скорее нарциссическая травма, тк ожидания мамины, скорее всего.

#16805 2016-07-20 22:23:15

Анон

Анон пишет:

Ну прочитаю я, возненавижу мать или что там должно быть в итоге, и буду радоваться, что хоть ненависть испытываю?

Нет, конечно. Сепарируешься от матери и будешь жить своей жизнью, а не её глюками, если она нормальный человек, то отношения выстроите новые - более здоровые.

#16806 2016-07-20 22:23:26

Анон

Анон пишет:

И это он не имел подготовки

Ну да, мне же не пришлось для этого прилагать усилия, как каким-то странным людям с репетитором.

Анон пишет:

И это он не гребаный гений

У нас все так делали и прокатило, спасибо реформам образования, которые позволили нам остаться тупыми и после школы.

#16807 2016-07-20 22:23:59

Анон

Вы знаете, у меня подозрение, что анон-то высокого мнения о себе. Он прекрасно знает, чот интересный, что у него хорошие увлечения, что он умен (иначе бы не кокетничал: ах, я такой дурашка, я сдал ЕГЭ безо всяких хлопот). Но, видно, боится, что если он выпрямиться во весь рост и скажет "Блядь, я охуенный, а вы общаетесь со мной не так, как я хочу", то получит моральной пизды (ибо люди не обязаны с тобой общаться так, как тебе хочется). Поэтому прибедняется. Делает вид, что он никчемный, чтобы под этим соусом корректно показать, что общаться с другими ему не нравится и что он плохого о них мнения. но, наверное, некоторые, особо умные, и под таким соусом просекают его точку зрения. ему, естественно, это неприятно. поэтому ему хочется научиться таким приемам, чтобы это мнение окружающие не просекали так просто.

#16808 2016-07-20 22:24:30

Анон

Анон пишет:

Да не некомфортно мне, мне никак.

А чего ты тогда пришел? Если бы тебе было никак, то у тебя бы и мыси не возникло прийти сюда. Вот то, что ты испытываншь и называешь "никак" это и есть ощущение дискомфорта. Именно так его и чувствуют.

#16809 2016-07-20 22:25:14

Анон

Анон пишет:

Вообще, посещать школу и не спать на уроках - это тоже прикладывать определенные усилия.
Анон, например, в старших классах зачитывался разными детективчиками по ночам, а потом приходил на уроки и спал на них. Да, закончил. И неплохо. Но если бы не спал на уроках, было бы проще.

Я скучный человек и у меня не было ночных дел, поэтому я высыпался и не хотел спать на уроках. А в школу ходить приходилось, поскольку она по дороге на бабушкину работу и меня за ручку отводили.

#16810 2016-07-20 22:25:37

Анон

Анон пишет:

Делает вид, что он никчемный

Да он мелкий совсем, не могла ещё у него крыша до такой степени просесть... ну, хочется в это верить.

#16811 2016-07-20 22:25:41

Анон

Анон пишет:

Ну да, мне же не пришлось для этого прилагать усилия, как каким-то странным людям с репетитором.

Подготовка это получение знаний. Сюрприз, на уроках в школе тоже.

#16812 2016-07-20 22:25:49

Анон

Анон пишет:

Не мной предложен вариант с разговорчиками лицом к лицу и за спиной.
Если уж все такие, то и я такой.

Кто тебе сказал, что все такие? И даже если вокруг все такие, то кто сказал, что ты тоже такой?

Анон пишет:

У нас все так делали и прокатило, спасибо реформам образования, которые позволили нам остаться тупыми и после школы.

может, у вас просто в классе люди учились неглупые.

#16813 2016-07-20 22:26:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты всё делаешь так - ты пришёл с проблемой, мы тебя поняли, мы тебе сказали в чём дело - и мы все разные, мы незнакомы друг с другом. Тебе уже ответили - дальше иди один, а то тебе скажут, что ты уточка и душный. Не бойся. Хуже запустить, а ты вовремя пришёл.
Приходи ещё когда хочешь - но сейчас иди, не цепляйся.

Лады.
Спасибо всем, пойду курить ТР под валерьянку.

#16814 2016-07-20 22:27:23

Анон

а мне начинает казаться, что он просто зеленый.

#16815 2016-07-20 22:28:07

Анон

Анон пишет:

Я скучный человек и у меня не было ночных дел, поэтому я высыпался и не хотел спать на уроках. А в школу ходить приходилось, поскольку она по дороге на бабушкину работу и меня за ручку отводили.

ну, скучный ты, скучный. все так, как ты говоришь. зачем ты только постоянно этим тычешь. нравится тебе ощущать себя скучным - вперед. хочешь, чтобы тебя разубеждали - люди не могут бесконечно это делать.

#16816 2016-07-20 22:32:19

Анон

К нам приехал Нерон?

#16817 2016-07-20 22:36:50

Анон

Нерон постарше и работал медсестрой.

#16818 2016-07-20 23:02:28

Анон

Вы знаете, у меня подозрение, что анон-то высокого мнения о себе. Он прекрасно знает, чот интересный, что у него хорошие увлечения, что он умен (иначе бы не кокетничал: ах, я такой дурашка, я сдал ЕГЭ безо всяких хлопот). Но, видно, боится, что если он выпрямиться во весь рост и скажет "Блядь, я охуенный, а вы общаетесь со мной не так, как я хочу", то получит моральной пизды (ибо люди не обязаны с тобой общаться так, как тебе хочется). Поэтому прибедняется. Делает вид, что он никчемный, чтобы под этим соусом корректно показать, что общаться с другими ему не нравится и что он плохого о них мнения. но, наверное, некоторые, особо умные, и под таким соусом просекают его точку зрения. ему, естественно, это неприятно. поэтому ему хочется научиться таким приемам, чтобы это мнение окружающие не просекали так просто.

Лол, блять. Вы знаете, я последние три страницы читал с шевелящимися на жопе волосами - ну реально как я писал! Слово в слово я мог бы написать! Но чесслово, я последние два часа на хрливарочке точно не писал и вообще в бане мылся вон до сих пор волоса на жопе мокрые

Короче, я хочу сказать, этот господин скорее всего просек фишку. Конечно, не имею права за того анона судить, но как человек, который мог бы абсолютно все вот это вот сказать слово в слово, скажу о себе так: да, там внутри пиздец завышенное мнение о себе. При этом оно на отлично соседствует с заниженным мнением о себе, которое идет вовне, или извне, как хотите, и которое основано на "объективных показателях", которые, как правило, вполне себе средние - а нам же надо все самое лучшее, в итоге пан либо пропал, либо я император вселенной, от охуенности которого слепнут все ничтожества вокруг, либо сам глубочайшее ничтожества, равного которому нет. Признать, что ты один из многих, пусть даже и чуть выше, чем ещё более многие, пиздец как трудно и больно для самооценки. Вангую, тот анон ещё и школку на пятерочки закончил без приложения усилий. Жить в таком модусе на самом деле хуево в чем-то. Это да, это тотальное обесценивание вообще всего, что у тебя есть, и других тоже. Ты ни себя в итоге не любишь и не ценишь (потому что не сумел стать сияющим императором вселенной), ни других (примерно за то же). О нормальных отношениях с окружающими и думать не приходится, потому что все отношения здесь - они не для общения или отношений, а надрачивание охуенного внутреннего мира ака тараканья ферма.

Извините, если резковато.

#16819 2016-07-20 23:07:27

Анон

Анон пишет:

Это да, это тотальное обесценивание вообще всего, что у тебя есть, и других тоже. Ты ни себя в итоге не любишь и не ценишь (потому что не сумел стать сияющим императором вселенной), ни других (примерно за то же). О нормальных отношениях с окружающими и думать не приходится, потому что все отношения здесь - они не для общения или отношений, а надрачивание охуенного внутреннего мира ака тараканья ферма.
Извините, если резковато.

Да нормально, я сам такой, только лет на двадцать старше. Ничего, живут и с этим.

#16820 2016-07-20 23:35:20

Анон

Аноны, я мудак или просто где-то прохлопал собственные плохие ощущения?
Жила с подругой, лучшей, очень ценимой, обе съехали из дома на первое собственное жилье. Я обычно очень заморачиваюсь и насчет чистоты, и насчет бытовых мелочей, а тут - полгода не шевелилась вообще. Уборка - через силу, заваливалась хламом, никаких вещичек не хотелось покупать, ничего. Пара мелких конфликтов на бытовом фоне.
Сейчас она по ряду обстоятельств возвращается домой, я буду жить с другой девушкой.
И откуда ни возьмись - силы, энтузиазм, средства, все. Вдохновенно пишу список для Икеи, просматриваю акции в магазинах, запланировала генеральную уборку, чуть ли не рисую эскизы для своей комнаты.
Чувствую себя мудаком, потому что готова обустраивать свой быт, но на наш общий быт вкладываться не хотела вообще.
Есть подозрение, что просто где-то упустила момент, когда меня что-то обидело - и обида так вылилась.
Это возможный вариант?

#16821 2016-07-20 23:45:02

Анон

Я не психолог, но ситуация интересная. Могу предположить и другие варианты:
- ты ее "тестировала", насколько она готова тебя терпеть с любым поведением
- ты боялась ей не угодить, боялась, что она решит, что ты неправильно ведешь хозяйство и разочаруется, и поэтому - лучше уж ничего не делать

#16822 2016-07-20 23:49:28

Анон

Анон пишет:

Жила с подругой, лучшей, очень ценимой, обе съехали из дома на первое собственное жилье. Я обычно очень заморачиваюсь и насчет чистоты, и насчет бытовых мелочей, а тут - полгода не шевелилась вообще. Уборка - через силу, заваливалась хламом, никаких вещичек не хотелось покупать, ничего. Пара мелких конфликтов на бытовом фоне.
Сейчас она по ряду обстоятельств возвращается домой, я буду жить с другой девушкой.
И откуда ни возьмись - силы, энтузиазм, средства, все. Вдохновенно пишу список для Икеи, просматриваю акции в магазинах, запланировала генеральную уборку, чуть ли не рисую эскизы для своей комнаты.
Чувствую себя мудаком, потому что готова обустраивать свой быт, но на наш общий быт вкладываться не хотела вообще.
Есть подозрение, что просто где-то упустила момент, когда меня что-то обидело - и обида так вылилась.
Это возможный вариант?

не обязательно. я, например, всегда лучше забочусь о чем-либо тогда, когда я понимаю, что оно мое и я за него несу ответственность. Я не имею в виду, что твоя девушка - твоя собственность. Просто девушка - твоя семья (в отличие от подруги, которая просто подруга). ну а раз у вас семья - значит, это то, за что ты несешь ответственность, о чем ты должен заботиться и чем ты должен заниматься.

Отредактировано (2016-07-20 23:49:52)

#16823 2016-07-20 23:51:54

Анон

Анон пишет:

не обязательно. я, например, всегда лучше забочусь о чем-либо тогда, когда я понимаю, что оно мое и я за него несу ответственность. Я не имею в виду, что твоя девушка - твоя собственность. Просто девушка - твоя семья (в отличие от подруги, которая просто подруга). ну а раз семья - значит, это то, за что ты несешь ответственность, о чем ты должен заботиться и чем ты должен заниматься.

Анон, я может криво написал, но как раз наоборот - подругу я считаю почти сестрой, а новая соседка - полузнакомый чужой человек и быт я делаю только на себя, свою комнату в основном.

Анон пишет:

Я не психолог, но ситуация интересная. Могу предположить и другие варианты:
- ты ее "тестировала", насколько она готова тебя терпеть с любым поведением
- ты боялась ей не угодить, боялась, что она решит, что ты неправильно ведешь хозяйство и разочаруется, и поэтому - лучше уж ничего не делать

У меня отвратительное мне самой чувство легкости, вот второй вариант - задумалась, отчасти похоже на ощущения.

#16824 2016-07-21 00:23:19

Анон

Это возможный вариант?

У меня такое же с мамкой. Она дома - я амёба и нихуя не хочу (плюс меня иногда немного или много прессуют по какому-нить поводу и я ещё амёбнее становлюсь). Как только она уходит/уезжает больше чем на день - я оживаю. Я чувствую, что она несёт ответственность за дом/семью/пр. и не чувствую, что ей нужна помощь. (но всё равно помогаю, ага)

#16825 2016-07-21 00:28:37

Анон

Я чувствую, что она несёт ответственность за дом/семью/пр. и не чувствую, что ей нужна помощь. (но всё равно помогаю, ага)

И вот поэтому ничего особо не делаю. По крайней мере, я так думаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума