Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16726 2016-07-20 20:55:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Так попробуй же)

Непонятно что-как-когда-зачем-куда и другие вопросительные наречия. Поэтому и интересуюсь. Была бы инструкция - давно бы попробовал.

#16727 2016-07-20 20:57:58

Анон

Анон пишет:

Была бы инструкция - давно бы попробовал.

Давай подробности о себе - выкачу инструкцию, лехко.

#16728 2016-07-20 20:59:09

Анон

Анон пишет:

А от чего ты напрягаешься? Как проявляется твоё напряжение в теле?

От людей. Напрягаюсь тем, что заставляю своё тело принять социально-приемлемую позу(читай: "психологически открытую", как это любят называть в странных статьях), а не то как меня скукоживает, пытаюсь изобразить на лице что-то подходящее под ситуацию, заморачиваюсь с подборкой слов и занимаюсь прочими неестественными вещами. Когда я пытаюсь забить на всё это, общение автоматически скатывается в дно.

#16729 2016-07-20 21:00:36

Анон

Анон пишет:

анон, я просто расскажу тебе про мою бабушку. она никогда не была очень эмоциональным человеком. более того, мама однажды спросила у нее: как той удавалось проходить через разного рода трудности в жизни (а трудности в жизни у нее были и серьезные). А бабушка сказала одно: она ни во что сильно эмоционально не вовлекалась. При этом моя бабушка была очень хорошим, очень заботливым человеком, который очень ценит близких ему людей.

Это очень здорово, но, так случилось, что я не твоя бабушка, и у меня не выходит быть хорошим, заботливым человеком и ценить близких людей.

#16730 2016-07-20 21:01:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А от чего ты напрягаешься? Как проявляется твоё напряжение в теле?

От людей. Напрягаюсь тем, что заставляю своё тело принять социально-приемлемую позу(читай: "психологически открытую", как это любят называть в странных статьях), а не то как меня скукоживает, пытаюсь изобразить на лице что-то подходящее под ситуацию, заморачиваюсь с подборкой слов и занимаюсь прочими неестественными вещами. Когда я пытаюсь забить на всё это, общение автоматически скатывается в дно.

анон, у тебя проблемы не с эмоциями и не с чувствами. это просто неуверность в себе, боязнь принять себя и потерять любовь окружающих. Просто надо подбирать людей под свой темперамент и общаться близко с теми, с кем общение не скатывается в дно из-за того, что ты ведешь себя так, как тебе свойственно.

#16731 2016-07-20 21:01:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, блядь, мудак!

Что ты сейчас почувствовал, опиши, пожалуйста.

Ни-че-го. Это же текст в интернете, не думаю, что по поводу сообщений в сетке требуется что-то чувствовать.

#16732 2016-07-20 21:03:01

Анон

Анон пишет:

Когда я пытаюсь забить на всё это, общение автоматически скатывается в дно.

Совет тупой, но эффективный. Идёшь куда-то - прими валерьянки или пустырника и погляди что изменится.

И снова не хватает подробностей.

#16733 2016-07-20 21:03:38

Анон

Анон пишет:

Давай подробности о себе - выкачу инструкцию, лехко.

Ок. Насколько глубокие подробности нужны?
Я тян 20 лвла, 5 курс местного ВУЗишки по естественно-научной специальности, с головой по справкам порядок. Есть кот.

#16734 2016-07-20 21:06:02

Анон

Анон пишет:

Ни-че-го. Это же текст в интернете, не думаю, что по поводу сообщений в сетке требуется что-то чувствовать.

А не может быть так, что ты просто не хочешь слушать собственные сообщения? Боишься самому себе признаться в своих чувствах, тк они не соответствуют некоему твоему пониманию того, какими они должны быть? Типа "нарциссический стыд" или что-то в этом роде (прогугли термин, если незнаком с ним) ?

#16735 2016-07-20 21:07:12

Анон

Анон пишет:

Это очень здорово, но, так случилось, что я не твоя бабушка, и у меня не выходит быть хорошим, заботливым человеком и ценить близких людей.

анон, вот у меня такой вопрос. допустим, ты такой, каким себя заявляешь - не любящим их, не ценящим. но если для тебя подобные чувства не знакомы, то откуда ты знаешь, что ты не любишь и не ценишь? ведь для того, чтобы оценить, как ты любишь другого и ценишь, нужно знать и понимать, что это такое. откуда ты можешь знать, что это такое, если ты этого никогда не испытывал?
не говоря уже о том, что если бы ты никого не любил и не ценил, тебе бы было глубоко наплевать, насколько социально-приемлемую позу ты принимаешь.

#16736 2016-07-20 21:07:49

Анон

Анон пишет:

анон, у тебя проблемы не с эмоциями и не с чувствами. это просто неуверность в себе, боязнь принять себя и потерять любовь окружающих. Просто надо подбирать людей под свой темперамент и общаться близко с теми, с кем общение не скатывается в дно из-за того, что ты ведешь себя так, как тебе свойственно.

Может, я мысли свои выражать не умею или ещё что, но мне всегда говорили, что самооценка у меня скорее завышена, чем занижена, следовательно и неуверенности в себе быть не должно. Раз так, это мне следует подучиться общаться, а не выискивать правильных окружающих.
Да и любовь окружающих мне как-то особо не нужна, мне наоборот надо. Мне кажется то, что кто-то любит меня или делает вид что любит - глубоко неправильно, т.к. вокруг полно людей много лучше и следует общать/любить их.

#16737 2016-07-20 21:08:21

Анон

Анон пишет:

Я тян 20 лвла, 5 курс местного ВУЗишки по естественно-научной специальности

А какие у тебя интересы и бываешь ли ты где-то, где люди знакомятся и общаются?
А как это - 20 лет и 5й курс?
Город - ДС, миллионник, мухосранск?
Родители живы? Живут вместе или разведены?

#16738 2016-07-20 21:09:23

Анон

Анон пишет:

Совет тупой, но эффективный. Идёшь куда-то - прими валерьянки или пустырника и погляди что изменится.

И снова не хватает подробностей.

Мне кажется, тогда будет как под винишком - я через пару минут неспешного общения засну. Но я попробую, спасибо.
Я не очень умею в подробности, извините.

#16739 2016-07-20 21:11:49

Анон

Анон пишет:

А не может быть так, что ты просто не хочешь слушать собственные сообщения? Боишься самому себе признаться в своих чувствах, тк они не соответствуют некоему твоему пониманию того, какими они должны быть? Типа "нарциссический стыд" или что-то в этом роде (прогугли термин, если незнаком с ним) ?

Всё может быть, но я не совсем понимаю, как тогда "извлечь" из себя настоящие чувства.

#16740 2016-07-20 21:14:02

Анон

Анон пишет:

Всё может быть, но я не совсем понимаю, как тогда "извлечь" из себя настоящие чувства.

Сначала нужно понять чему именно ты пытаешься соответствовать - если пытаешься - и откуда это к тебе в голову приползло.
Мне кажется, что происходит именно это - по твоим каментам. Перечитай их сама.

Отредактировано (2016-07-20 21:14:49)

#16741 2016-07-20 21:15:43

Анон

Анон пишет:

анон, вот у меня такой вопрос. допустим, ты такой, каким себя заявляешь - не любящим их, не ценящим. но если для тебя подобные чувства не знакомы, то откуда ты знаешь, что ты не любишь и не ценишь? ведь для того, чтобы оценить, как ты любишь другого и ценишь, нужно знать и понимать, что это такое. откуда ты можешь знать, что это такое, если ты этого никогда не испытывал?
не говоря уже о том, что если бы ты никого не любил и не ценил, тебе бы было глубоко наплевать, насколько социально-приемлемую позу ты принимаешь.

Беда в том, что осознать отсутствие чего-либо можно по отсутствию всего. Мне сказали, что я должен что-то чувствовать и как-то мутно описали - а я ничего не чувствую, ни описанного, ни другого, ни-че-го.
Это уже другой загон: если я не буду вести себя "правильно", то обязательно произойдёт что-то условно-плохое. Например, если общение с кем-то скатиться в дно, я потеряю источник какой-нибудь интересующей меня информации.

#16742 2016-07-20 21:16:52

Анон

Анон пишет:

Может, я мысли свои выражать не умею или ещё что, но мне всегда говорили, что самооценка у меня скорее завышена, чем занижена, следовательно и неуверенности в себе быть не должно. Раз так, это мне следует подучиться общаться, а не выискивать правильных окружающих.
Да и любовь окружающих мне как-то особо не нужна, мне наоборот надо. Мне кажется то, что кто-то любит меня или делает вид что любит - глубоко неправильно, т.к. вокруг полно людей много лучше и следует общать/любить их.

:facepalm:
а теперь по пунктам:
1. анон, а ты сам-то как оцениваешь свою самооценку? Если ты принимаешь чужое мнение о твоей самооценки за руководство к действию, то это, имхо, скорее низкая самооценка, чем высокая. Тем более, что в конце ты говоришь: "вокруг полно людей лучше меня, и нужно любить их, а не меня" - в каком месте здесь высокая самооценка?
2. Почему ты должен грызть кактус, вместо того, чтобы искать тех, с кем тебе комфортно общаться?
3. Люди сами решают, зачем и с кем им общаться. Если они общаются с тобой, значит общение с тобой удовлетворяет какие-то их потребности. Если тебе не хочется общаться с теми, кто хочет с тобой общаться - это другое дело. Просто говори им "бай-бай". А они уж сами дальше разберутся, с кем им общаться дальше.

Однако могу прованговать, что ты на самом деле считаешь, что достойна любви, хорошего отношения и комфортного общения, но кто-то вроде Люськи из треда про холиварных людей сказал тебе снять корону и не думать, что ты какая-то особенная, вот ты теперь и считаешь, что твои потребности - это фигня. А отягощять своими потребностями в общении других людей - хуже вдвойне. Поэтому вместо того, чтобы искать людей, с которыми тебе комфортно, начинаешь извращаться над своими собственными потребностями в общении, называя их неправильными.

Отредактировано (2016-07-20 21:18:22)

#16743 2016-07-20 21:18:16

Анон

Анон пишет:

Мне сказали, что

Кто сказал?

Анон пишет:

Например, если общение с кем-то скатиться в дно, я потеряю источник какой-нибудь интересующей меня информации.

Какую информацию ты ищещь? Можно ли её получить только таким странным способом?

Анон пишет:

если я не буду вести себя "правильно"

Откуда ты узнал как "правильно"?

#16744 2016-07-20 21:18:43

Анон

Анон пишет:

А какие у тебя интересы и бываешь ли ты где-то, где люди знакомятся и общаются?
А как это - 20 лет и 5й курс?
Город - ДС, миллионник, мухосранск?
Родители живы? Живут вместе или разведены?

Проще считать, что у меня нет интересов. Чтение лент ВК и прочих поглотителей времени мы же не считаем? Из мест для знакомств - ВУЗишко и работка по специальности.
Так случилось, что кончаю свой специалитет в 21. В школу сдали рано + по программе 1-3, а не 1-4, так и получилось.
ДС-2.
Живы. Разведены.

#16745 2016-07-20 21:19:44

Анон

Анон пишет:

Сначала нужно понять чему именно ты пытаешься соответствовать - если пытаешься - и откуда это к тебе в голову приползло.
Мне кажется, что происходит именно это - по твоим каментам. Перечитай их сама.

"Все так делают, и мне так надо" - наверное, это моя модель поведения.

#16746 2016-07-20 21:19:58

Анон

Анон пишет:

Например, если общение с кем-то скатиться в дно, я потеряю источник какой-нибудь интересующей меня информации.

скажу по опыту. так сначала кажется, что если я откажусь от общения с этим человеком, то я лишусь и инфы, и чего-то там еще. а на деле оказывается, что совершенно уникальных людей нет. и вокруг полно людей, которые знают не меньше, но с которыми комфортно общаться.

#16747 2016-07-20 21:21:15

Анон

Анон пишет:

Проще считать, что у меня нет интересов. Чтение лент ВК и прочих поглотителей времени мы же не считаем? Из мест для знакомств - ВУЗишко и работка по специальности.
Так случилось, что кончаю свой специалитет в 21. В школу сдали рано + по программе 1-3, а не 1-4, так и получилось.
ДС-2.
Живы. Разведены.

анон детектит типичное самопринижение из вежливости. Когда человек всячески пытается кокетливо показать, что он из себя ничего не представляет.

#16748 2016-07-20 21:21:51

Анон

Анон пишет:

Чтение лент ВК и прочих поглотителей времени мы же не считаем?

Кто это сказал? Конечно, считаем, это одна из самых интересных вещей в мире, ты чего! Рассказывай, о чём читаешь.

ДС-2. Пробовал ли ты, прастити, сайты знакомств? Говорят, что именно в ДСах там очень много адекватного народу?

Анон пишет:

ВУЗишко и работка по специальности.

В ДС-2. Ты знаешь, для какого количества народу это предел мечтаний? Почему ты так пренебрежительно говоришь об этом?

#16749 2016-07-20 21:24:20

Анон

Анон пишет:

1. анон, а ты сам-то как оцениваешь свою самооценку? Если ты принимаешь чужое мнение о твоей самооценки за руководство к действию, то это, имхо, скорее низкая самооценка, чем высокая. Тем более, что в конце ты говоришь: "вокруг полно людей лучше меня, и нужно любить их, а не меня" - в каком месте здесь высокая самооценка?

А люди с высокой самооценкой не умеют судить по объективным критериям насколько они днище? Ок.

Анон пишет:

2. Почему ты должен грызть кактус, вместо того, чтобы искать тех, с кем тебе комфортно общаться?

Потому что "искать" - по сути сменить кактус? Я скучный человек, со мной никому не комфортно общаться.

Анон пишет:

3. Люди сами решают, зачем и с кем им общаться. Если они общаются с тобой, значит общение с тобой удовлетворяет какие-то их потребности. Если тебе не хочется общаться с теми, кто хочет с тобой общаться - это другое дело. Просто говори им "бай-бай". А они уж сами дальше разберутся, с кем им общаться дальше.

Может, они такие же и жрут кактус, откуда мне знать?

Анон пишет:

Однако могу прованговать, что ты на самом деле считаешь, что достойна любви, хорошего отношения и комфортного общения, но кто-то вроде Люськи из треда про холиварных людей сказал тебе снять корону и не думать, что ты какая-то особенная, вот ты теперь и считаешь, что твои потребности - это фигня. А отягощять своими потребностями в общении других людей - хуже вдвойне. Поэтому вместо того, чтобы искать людей, с которыми тебе комфортно, начинаешь извращаться над своими собственными потребностями в общении, называя их неправильными.

Почему всё скатилось к обсуждению отношения других ко мне, а не меня к ним?
Я не очень умный анон, но разве не все пытаются нормально жить в социуме, а не сидеть в углу и сортировать людей на кактусы и не очень?

#16750 2016-07-20 21:28:36

Анон

Анон пишет:

Кто сказал?

Мать, друзья-товарищи, книги.

Анон пишет:

Какую информацию ты ищещь? Можно ли её получить только таким странным способом?

Разную: фандомную, хэндмейдную, околонаучную. Да, можно добывать другими способами, но этот-то проще-привычней.

Анон пишет:

Откуда ты узнал как "правильно"?

Наблюдал людей в жизни и в книгах-фильмах-играх, послушал советов от родителей "как надо" - набрался чего дали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума