Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
По идее. да. иначе они бы не страдали. Честно говоря, временами сам таким становлюсь, правда редко. Большую часть времени меня отсутствие отношений устраивает, а наличие пугает, мне комфортно. Но иногда находит, идешь их активно искать и... Ноль. Видимо, на лице написано, что я большую часть времени одиночка Но вот мне честно интересно, что такое написано у тех, кто постоянно ищет отношений и не складывается? Знаю таких. Не домоседы. Но упс. И не всегда же даже можно сформулировать, в чем их косяк.
Отредактировано (2016-07-20 10:26:15)
Анон-хикки вернулся с интервью!
Ребята, я сделал это! Спасибо!
По идее. да. иначе они бы не страдали.
Понятно). Анон, я, наверное, рискую сейчас вызвать возмущение анонов, которых эта тема волнует. Но я в процессе наблюдения за множеством друзей и подруг, выслушивания их плачей и, опять же, общения с замужними умными подругами, пришла вот к какому выводу. Предположим, у нас есть гипотетический усредненный анон. Если этот анон находится в активном поиске и постоянно сталкивается с такими же, как он, одинокими людьми, которым нужны отношения ну хоть с кем-нибудь (приличным, разумеется, но не идеалом в вакууме), и при этом отношения не складываются, значит, анону это недостаточно нужно.
Я поясню, чтобы меня правильно поняли. "Недостаточно нужно" - это в смысле не "плохо старается", а "выбирает личный комфорт перед компромиссом". Что касается тебя... ну ты сам написал, что ищешь не постоянно). Моя подруга искала постоянно - и у нее, знаешь, не так часто завязывались новые знакомства. Но завязывались. Но ни к чему не приводили, потому что парни не подходили ей. Если бы у нее были другие требовния к МЧ - может, уже нашла бы.
А что касается страдающих - не буду делать обобщения, да и кто я такой, чтобы об этом судить. Но приведу в пример другую подружку. Она отчаянно не хочет быть одна. Проблема в том, что парни, с которыми она пыталась встречаться и даже жила, ее во многом очень сильно раздражали, а еще ей, похоже, девушки все-таки интереснее, но тут не об этом). Я всегда дико сочувствовала, а потом, проанализировав то, что у нее происходит, поняла, что для очень многих других людей, настроенных на отношения, проблемы моей подруги проблемами не были бы вообще. Это проблемы из тех, которые требуют компромисса и для людей, у которых в приоритете "не быть одному, не быть одному", выглядят придирками. То есть в идеале ей надо было отрастить кожу потолще, отказаться от кактуса или разобраться в себе, но не делать так, как она делала.
Прошу прощения, если у кого пригорит по какой-то причине.
Что касается тебя... ну ты сам написал, что ищешь не постоянно
Ну так в отношении меня и вопросов нет, я как бы сам пошутил, что на лице написано, видимо. Мне интереснее разобраться, чтобы посоветовать парочке подруг было что. Потому, что вот сидим в компании. они хотят. Они стараются и готовы жертвовать комфортом. На них не клюют, клюют, епсть, на меня, в фазе "нахрен мне это сдалось?" Хотя, блин, ничем мы не отличаемся по большому счету. Но стоит мне перейти в фазу "Хочу!" как я присоединяюсь к подругам в их обломах
Но стоит мне перейти в фазу "Хочу!" как я присоединяюсь к подругам в их обломах
Это ты ещё не пробовал быть влюблённым. Вот тут отбою нет от желающих.
У анона традиционная ориентация. Но он все чаще задумывается над тем, а не создать ли семью, основанную на дружбе с какой-нибудь женщиной. Ну, то есть, не столько семью, сколько совместное хозяйство. Без секса и прочего. Анону просто хочется близкого человека рядом, с которым можно о чем-то пообщаться, поделиться какими-то проблемами. На секс анону пофиг. И вот хотелось бы найти такого же человека, которому тоже пофиг на секс, но которому тоже хочется близкого человека рядом. Общаться, помогать друг другу, вести совместное хозяйство, плпнировать совместный отпуск и все такое.
Анон, я в принципе в таких отношениях с подругой года 3-4 жил, получается))))))). Я - анон, который не ищет, но думает искать).
Анон-хикки вернулся с интервью!
Ребята, я сделал это! Спасибо!
Анон рад за тебя, для таких как мы это как в космос слетать.
У анона традиционная ориентация. Но он все чаще задумывается над тем, а не создать ли семью, основанную на дружбе с какой-нибудь женщиной. Ну, то есть, не столько семью, сколько совместное хозяйство. Без секса и прочего. Анону просто хочется близкого человека рядом, с которым можно о чем-то пообщаться, поделиться какими-то проблемами. На секс анону пофиг. И вот хотелось бы найти такого же человека, которому тоже пофиг на секс, но которому тоже хочется близкого человека рядом. Общаться, помогать друг другу, вести совместное хозяйство, плпнировать совместный отпуск и все такое.
Вай нот, анон так жил много лет, полет нормальный, даже жаль, что переехал
Ну, то есть, не столько семью, сколько совместное хозяйство. Без секса и прочего. Анону просто хочется близкого человека рядом, с которым можно о чем-то пообщаться, поделиться какими-то проблемами. На секс анону пофиг. И вот хотелось бы найти такого же человека, которому тоже пофиг на секс, но которому тоже хочется близкого человека рядом. Общаться, помогать друг другу, вести совместное хозяйство, плпнировать совместный отпуск и все такое.
Да, и у меня есть такое. Прям хочется запилить сайт знакомств для таких людей)
А потом такой человек как влюбится и съедет. Не, это в любых отношениях может случиться, конечно. Главное, быть к этому готовым.
Или парня своего будет водить.
Или парня своего будет водить.
Угу. Проще всего относиться к такой подруге, как к сестре.
Аноны, может, эта тема уже всплывала, но я ебусь в глаза не нашёл:
Меня невероятно парит, что мне никто не нравится. Не только в сексуальном/романтическом плане, но и в дружеском - мне не кажется, что я действительно друг моим друзьям. Мне даже кажется, что я не люблю своего кота.
Возможно, я пытаюсь вогнать свои чувства в рамки и они не проходят по каким-то критериям, но что-то меня это дико волнует.
Короче, как любить? Хочу настоящих чувств.
А что ты уже пробовал сделать для этого?
А что ты уже пробовал сделать для этого?
Доставал товарищей запросами на инструкции по чувствам - они покрутили пальцем у виска и послали в эротическое пешее.
Пробовал читать инструкции по теме - советы были либо в противоположном векторе(как вызвать чувства к тебе у другого человека), либо предлагали попасть в беду, позволить себя спасти и обрести счастьездоровьелюбовь. Но что-то меня не тянет попадать в неприятности, да и спасать меня как-то люди не любят.
Психолог ничего по этому поводу выдающегося не сказал, отмахнулся какой-то сложной метафорой и вообще он так себе был.
Не особо пробовал я, в общем.
Аноны, может, эта тема уже всплывала, но я ебусь в глаза не нашёл:
Меня невероятно парит, что мне никто не нравится. Не только в сексуальном/романтическом плане, но и в дружеском - мне не кажется, что я действительно друг моим друзьям. Мне даже кажется, что я не люблю своего кота.
Возможно, я пытаюсь вогнать свои чувства в рамки и они не проходят по каким-то критериям, но что-то меня это дико волнует.
Короче, как любить? Хочу настоящих чувств.
анон, не хочу ставить диагноза без аватарок, но, может, ты настолько сильно парился и разбирал свои чувства по косточкам, что уже перестал их ощущать? у анона просто было такое. когда он так сильно раздумывал, как к кому относится, разбирал по косточкам свое поведение и чужое, что в какой-то момент начал испытывать эмоциональное отупление. помогло просто расслабиться и не заморачиваться размышлениями над тем, как общаться. а просто общаться.
анон, не хочу ставить диагноза без аватарок, но, может, ты настолько сильно парился и разбирал свои чувства по косточкам, что уже перестал их ощущать? у анона просто было такое. когда он так сильно раздумывал, как к кому относится, разбирал по косточкам свое поведение и чужое, что в какой-то момент начал испытывать эмоциональное отупление. помогло просто расслабиться и не заморачиваться размышлениями над тем, как общаться. а просто общаться.
У меня пока мои пляски и загоны и есть рабочая версия. Беда в том, что я не представляю как это выключить и как и когда оно вообще включилось. Как расслабиться? Когда я "просто общаюсь", я не чувствую ничего кроме секундных эмоций. Ничего глубже "ахах, смешная шутка" и "блин, грустненько" у меня в общении не появляется, даже когда я думаю исключительно о диалоге здесь и сейчас, а не о всём прочем.
У меня пока мои пляски и загоны и есть рабочая версия. Беда в том, что я не представляю как это выключить и как и когда оно вообще включилось. Как расслабиться? Когда я "просто общаюсь", я не чувствую ничего кроме секундных эмоций. Ничего глубже "ахах, смешная шутка" и "блин, грустненько" у меня в общении не появляется, даже когда я думаю исключительно о диалоге здесь и сейчас, а не о всём прочем.
анон, а с чего ты взял, во-первых, что чувства равно эмоции. Может, ты просто не очень эмоциональный человек, которому достаточно трудно постоянно поддерживать грустное или веселое настроение. То, что ты не испытываешь сильных и бурных переживаний не значит, что ты никого не любишь. Да и кто сказал, что это вообще хорошо постоянно по любому поводу испытывать какие-то эмоции.
анон, а с чего ты взял, во-первых, что чувства равно эмоции. Может, ты просто не очень эмоциональный человек, которому достаточно трудно постоянно поддерживать грустное или веселое настроение. То, что ты не испытываешь сильных и бурных переживаний не значит, что ты никого не любишь. Да и кто сказал, что это вообще хорошо постоянно по любому поводу испытывать какие-то эмоции.
Мне литература-родители-друзья обещали, что если я кого-то люблю, не важно хахаля, другана, мать или кота, то я это обязательно почувствую и не продолбаю ни в коем разе. А я ничего не чувствую. И это меня волнует. А раз меня это волнует, значит, для меня скорее хорошо испытывать по любому поводу хоть что-то, чем как сейчас.
Не особо пробовал я, в общем.
Так попробуй же)
Как расслабиться?
А от чего ты напрягаешься? Как проявляется твоё напряжение в теле?
Анон пишет:анон, а с чего ты взял, во-первых, что чувства равно эмоции. Может, ты просто не очень эмоциональный человек, которому достаточно трудно постоянно поддерживать грустное или веселое настроение. То, что ты не испытываешь сильных и бурных переживаний не значит, что ты никого не любишь. Да и кто сказал, что это вообще хорошо постоянно по любому поводу испытывать какие-то эмоции.
Мне литература-родители-друзья обещали, что если я кого-то люблю, не важно хахаля, другана, мать или кота, то я это обязательно почувствую и не продолбаю ни в коем разе. А я ничего не чувствую. И это меня волнует. А раз меня это волнует, значит, для меня скорее хорошо испытывать по любому поводу хоть что-то, чем как сейчас.
анон, я просто расскажу тебе про мою бабушку. она никогда не была очень эмоциональным человеком. более того, мама однажды спросила у нее: как той удавалось проходить через разного рода трудности в жизни (а трудности в жизни у нее были и серьезные). А бабушка сказала одно: она ни во что сильно эмоционально не вовлекалась. При этом моя бабушка была очень хорошим, очень заботливым человеком, который очень ценит близких ему людей.
А я ничего не чувствую. И это меня волнует.
Анон, ты, блядь, мудак!
Что ты сейчас почувствовал, опиши, пожалуйста.