Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну, пустырнику хлопни заранее.
Да я без этого вообще из дому не выхожу
но просто подумают,что человек с особенностями, но ничего дурного.
Спасибо!
Я довольно унылый, неинтересный человек, занудный, из бывших "отличниц-заучек", которые получают пятерки, но в мозгах в итоге ничего нет, - то есть интересов или там увлечений даже в подростковом возрасте особо не было, был краткий период увлечения типа музыкой, ещё что-то, но все на поверхности, то есть, нет никакого хобби, в котором я был бы крут и с которым мог бы войти в какую-нибудь тусовку.
Анон, что-то злит меня то, как ты себя принижаешь. Не верю, что все так. Отличник уже человек - не обделенный интеллектом. Даже если брал оценки "жопой на стуле", все равно мозги должны быть. Ну или упорство - а это тоже не "пустота" в человеке.
Ты себя прекращай принижать. Ты думаешь, у всех вокруг офигенские "не на поверхности" интересы? Да нет. Большинство обычные люди, без хобби, без особых достижений, такие же, как ты.
Просто прекрати себя принижать + прокачай немного навыки общения. Фсе.
Эх, анончик, ты обо мне слишком хорошего мнения. Я, к сожалению, как раз тот случай, что не принижаю, а говорю как есть (у меня довольно долго, напротив, была завышенная самооценка). Насчет отличничества - дело как раз в том, что я свои оценки брал даже не упорством или там чем-то ещё, а тупо тем, что школа была не супер, а у меня были вполне себе дофига какие по тамошним меркам способности. То есть, мне не составляло труда просто сидеть на уроках и делать ДЗ на отъебись, но при этом быть лучшим. В итоге разленился я жутко, и в 11 классе в итоге учился так, что, если бы в школе не было фиговой ситуации (часть учителей ушли, нормальных найти не могли сразу, в итоге нормой была ситуация "Географ ставит четвертные оценки по физике"), то по-хорошему мне одни трояки надо было бы ставить. Но я ещё с 10 класса был спланированным медалистом, так что... в институте я скатился просто мгновенно зато если бы не ребята из группы, сквозь фэйспалмы делавшие за меня часть работы, + купленные решения каких-то работ... ну, вы поняли. Так что это именно пустота. У меня в некотором роде до сих пор из-за этого пригорает - ругаю себя, что в той же школе не работал нормально, тогда бы не просрал несколько лет и вообще, может, лучшим человеком был бы.
Насчет других - понимаешь, у других интересы, о которых они могут разговаривать, что ли. А я настолько профан, что я не могу поддержать беседу ни о чем вообще, и того, что мне было бы интересно настолько, что я бы этим занимался хотя бы на пресловутом уровне "поддержать беседу" - нет. Ну, неинтересно мне ничего. Поэтому и говорю, что я унылый. Про то, что я зануда, думаю, по моему общению тут понятно (да чего там, меня даже аноны на холиварке называли занудным УГ ). Так что спасибо тебе за хорошие слова, но боюсь, ты зря обо мне хорошо думал.
Насчет других - понимаешь, у других интересы, о которых они могут разговаривать, что ли. А я настолько профан, что я не могу поддержать беседу ни о чем вообще, и того, что мне было бы интересно настолько, что я бы этим занимался хотя бы на пресловутом уровне "поддержать беседу" - нет. Ну, неинтересно мне ничего. Поэтому и говорю, что я унылый. Про то, что я зануда, думаю, по моему общению тут понятно (да чего там, меня даже аноны на холиварке называли занудным УГ
). Так что спасибо тебе за хорошие слова, но боюсь, ты зря обо мне хорошо думал.
Не буду тебя переубеждать, значит, ты сейчас не готов это принять)
А чем ты занимаешься днями и ночами кроме сна и работы? Допустим, сериалы смотришь? Гуляешь? Книжки читаешь? Это же все интересы...
О чем там надо беседу поддерживать-то?
Насчет других - понимаешь, у других интересы, о которых они могут разговаривать, что ли. А я настолько профан, что я не могу поддержать беседу ни о чем вообще, и того, что мне было бы интересно настолько, что я бы этим занимался хотя бы на пресловутом уровне "поддержать беседу" - нет. Ну, неинтересно мне ничего. Поэтому и говорю, что я унылый.
анон, если у тебя другие интересы, и тебе не интересно то, чем они увлекаются, это еще не делает тебя профаном. у вас просто разные предпочтения. конечно, бывает так, когда не с кем общаться, и хочется пообщаться даже с теми, с кем у тебя нет общих интересов. но это не делает тебя ограниченным.
Так что это именно пустота. У меня в некотором роде до сих пор из-за этого пригорает - ругаю себя, что в той же школе не работал нормально, тогда бы не просрал несколько лет и вообще, может, лучшим человеком был бы.
анон, судя по тому, что ты говоришь, ты вполне понимаешь, что такое хорошо, а что такое плохо в плане образования. человек, который в принципе не способен на обучение, этого не понимает. то есть он понимает, что недотягивает, но не понимает, как сделать так, чтобы дотягивало.
А ты вполне понимаешь, почему у тебя пошли фейлы с образованием, и что надо сделать, чтобы таких фейлов не было. Значит, ты вполне сообразительный и способный к обучению. Способный достигать нужных результатов (иначе бы просто не понимал, какими они должны быть). Просто ленивый. Но это не делает тебя пустым человеком. Кроме того, если не удалось заполнить свою жизнь чем-то в прошлом, не знрачит, что её нельзя заполнить чем-то в настоящем. Так что пережевывать свою неполноценность смысла не имеет.
Но я не буду тебя переубеждать, иначе это превратиться в "я такой плохой, убедите меня, что я хороший".
Занудное УГ, ну партнер то у тебя есть?
Как мотивировать себя на генеральную уборку?
Мне помогает просмотр красивых картинок с Пинтереста - где минимализм, много пространства, вся мелочевка разложена по красивым иккевским коробочкам и т.д.
какие бы речи ты своему мм партнеру не лил про расставание, каким бы тактичными ты ни бы, расставание есть расставание. Ему будет больно. Но лучше взять волю в кулак и не оттягивать этот момент, сказать побыстрее и честно.
Но совсем прекращать общение я не хочу (вместе пишем фикло). Но безболезненно перевести общение в дружеские рамки не вижу шансов - человек ко мне сильно эмоционально привязан. Эх... только хардкор?
Зачем тебе парень, когда у тебя есть дайригей?
Анон-унылка с прошлой страницы - хочешь, проведем эксперимент? Можем пообщаться о тебе. Ничего лишнего, только ты, твои интересы (?) всетакое. Максимум через пару дней ты дропнешь, уверяю тебя.
Извини, анон, но из первого поста создается впечатление, что тебе нужно не столько общение, сколько интерес к себе. Ты хочешь говорить о себе, своих интересах и всетакое и ни слова о собеседнике. Тебе вообще интересны люди?
Вот ты говоришь - не хочешь общаться о том, что тебе не интересно. А может быть для человека это его увлечение - очень важная часть его жизни? Может быть ты послушаешь его истории и он вдохновит тебя?
Или вот ты говоришь - не хочу, что бы об интересной мне вещи отзывались критично. У человека есть собственное мнение, так же как и у тебя. Возможно, в одном вы разойдетесь, зато в каком-то другом плане будете родственные души.
Ты и правда очень критично относишься к общению, отбирая только тех, кто будет поглаживать тебя. Увы, общение так не работает.
ИМХО.
Между прочим, вот сейчас, когда ты говоришь о себе с анонами - общаешься ты вполне неплохо, ответы развернутые. Так что общаться ты умеешь.
А что у тебя с интересами, анон? Почему их нет?
Не буду тебя переубеждать, значит, ты сейчас не готов это принять)
А чем ты занимаешься днями и ночами кроме сна и работы? Допустим, сериалы смотришь? Гуляешь? Книжки читаешь? Это же все интересы...
О чем там надо беседу поддерживать-то?
Эм... ну да, книжки-сериалы, но я никогда не рассматривал это как интересы, для меня это способ убить время, не более. Интересы - это все-таки когда тебе это прямо интересно, вызывает живые эмоции, вся фигня, мне кажется.
анон, если у тебя другие интересы, и тебе не интересно то, чем они увлекаются, это еще не делает тебя профаном. у вас просто разные предпочтения. конечно, бывает так, когда не с кем общаться, и хочется пообщаться даже с теми, с кем у тебя нет общих интересов. но это не делает тебя ограниченным.
Не, анон, я именно о том, что я сам по себе ограниченный. Ну, я реально ни в чем ничего не понимаю толком и никаких знаний, кроме банальной школьной программы, у меня нет.
анон, судя по тому, что ты говоришь, ты вполне понимаешь, что такое хорошо, а что такое плохо в плане образования. человек, который в принципе не способен на обучение, этого не понимает. то есть он понимает, что недотягивает, но не понимает, как сделать так, чтобы дотягивало.
А ты вполне понимаешь, почему у тебя пошли фейлы с образованием, и что надо сделать, чтобы таких фейлов не было. Значит, ты вполне сообразительный и способный к обучению. Способный достигать нужных результатов (иначе бы просто не понимал, какими они должны быть). Просто ленивый. Но это не делает тебя пустым человеком. Кроме того, если не удалось заполнить свою жизнь чем-то в прошлом, не знрачит, что её нельзя заполнить чем-то в настоящем. Так что пережевывать свою неполноценность смысла не имеет.
Спасибо, анон. Начет лени согласен. У меня сейчас беда в том, что я не знаю, чем свою жизнь заполнить-то. Нет ничего такого, чтоб цепляло и вызывало интерес, а заниматься чем-то без этого не хочется - с одной стороны, задолбался уже заниматься чем-то, потому что "надо" (даже если мне "надо", потому что я так решил, вычитав/услышав где-то), с другой - чем я после этого буду лучше Вжд, НК и мх хомок с их рисовашками и фиклом, которые они явно ваяют, потому что "надо" быть хуйдожнегом и аффтаром-фандомопотрясателем.
Извини, анон, но из первого поста создается впечатление, что тебе нужно не столько общение, сколько интерес к себе. Ты хочешь говорить о себе, своих интересах и всетакое и ни слова о собеседнике. Тебе вообще интересны люди?
Не знаю, если честно, анон. Я могу точно сказать, что я заебался от их проблем вечно у всех несчастья, проблемы, все ужас-ужас. Нет, я стараюсь вести себя хорошо, все выслушиваю, стараюсь, когда надо, успокаивать, предлагать варианты решения, там ещё как-то поддерживать, но понимаю, что мне все это нахуй не надо и я продолжаю только потому, что боюсь остаться в одиночестве, да и нехорошо как-то - люди вроде как рассчитывают на все это, наверное. Возможно, мне были бы интересны люди, у которых были бы не проблемы, а что-то более позитивное. Но, во-первых, вряд ли я таким буду интересен, во-вторых, я уже не верю, что так бывает
Хотя вот недавно познакомился с одним человеком, там очень здравые, интересные взгляды на жизнь, ну и общаться вроде как легко, не приходится себя заставлять, как-то общие темы нашлись. Но тут я, с одной стороны, все жду, в чем подвох, какие там тараканы и скелеты в шкафу и когда все это на меня посыплется, а с другой - все жду, когда человек поймет, что он во мне ошибся и пошлет меня лесом ну и общие темы-то весьма ограниченные (из-за того, что я УГ), так что тут тоже, скорее всего, все плохо будет.
Вот ты говоришь - не хочешь общаться о том, что тебе не интересно. А может быть для человека это его увлечение - очень важная часть его жизни? Может быть ты послушаешь его истории и он вдохновит тебя?
Так я последние несколько лет этим и занимаюсь, анон. Постоянно слушаю чужие истории, о чужих увлечениях, и всегда старался искренне проникнуться, заинтересоваться. Раньше с этим проблем не было, в конце концов, мне было главное, чтоб со мной хоть как-то общались (я из школьных аутсайдеров и "странненьких"), а сейчас вот надоело как будто, профит от того, что обожеда! со мной общаются! счастье-то какое! куда-то делся, а вот усталость от того, что я трачу силы на что-то, мне вообще неинтересное, есть.
Или вот ты говоришь - не хочу, что бы об интересной мне вещи отзывались критично. У человека есть собственное мнение, так же как и у тебя. Возможно, в одном вы разойдетесь, зато в каком-то другом плане будете родственные души.
Ну, не знаю, я имел в виду варианты скорее "Какое это говно"/"Кому вообще такое может нравиться". Мне не нравится такое выслушивать о том, что мне нравится, сорри уж... наверное, я не прав, но себя тут не переделаю.
Ты и правда очень критично относишься к общению, отбирая только тех, кто будет поглаживать тебя. Увы, общение так не работает.
ИМХО.
Ну, не знаю, анон... я вроде как никогда никого не отбирал, а напротив, готов был общаться со всеми, кто в принципе готов был общаться со мной, о том, что им интересно, готов был выслушивать и помогать, лишь бы со мной общались. Возможно, я неверно себя оцениваю, конечно. Но вот сейчас я как-то устал от этого и хочу интереса к себе, я так понимаю, я неправ?
А что у тебя с интересами, анон? Почему их нет?
ХЗ, почему - может, потому что я просто УГ по натуре? нет и все. Я анону выше уже писал - мне кажется, я всю жизнь чем-то интересовался исключительно в виде "Этим все интересуются, значит, надо/этим интересуется N, значит, надо". В принципе, это не трагедия, конечно - раз не можешь сам чем-то интересоваться, почему бы не брать чужое, все ж и время займешь, и какие-то эмоции получишь, но сейчас как будто устал от этого. Не знаю, почему.
Занудное УГ, ну партнер то у тебя есть?
Нет, конечно, и никогда не было что за странные вопросы
Аноны, вклинюсь.
Ну, не знаю, я имел в виду варианты скорее "Какое это говно"/"Кому вообще такое может нравиться". Мне не нравится такое выслушивать о том, что мне нравится, сорри уж... наверное, я не прав, но себя тут не переделаю.
Такое никто слушать не любит, я вот спокойный анон, но обижаюсь и агрюсь. Знаешь, что от этого спасает? Общение с людьми, которые умеют конструктивно обсуждать свои интересы. Мы с друзьями, к примеру, принципиально не имеем мнения о фильме-книге, пока не посмотрим и не прочтем, не проанализируем свои ощущения. А если таких людей нет - сам заводи разговор в таком ключе. Потому что на "Обожаю ВК!" очень легко ответить "говно этот ваш Толкин задротское", а на "Обожаю ВК, Толкин так круто стилизует текст под эпос, там одних речевых стилей спектр, как в "Беовульфе", которого Толкин так любил!" отвечать про "говно задротское" как-то не комильфо. Потому что первый чел, хоть и задрот слегка, явно разбирается в том, что говорит, и делится со вторым своими наблюдениями. Тут уж валар велели отвечать хотя бы "понимаю, но меня такое не привлекает, мне нравится, когда психология как следует прописана и политика на первом месте - как у Мартина". Получается и несогласие во мнениях, и цивилизованное обсуждение.
Это от страха и неуверенности в себе. Если чужое мнение для тебя всесильно, то конечно, ты боишься, если кто-то негативно отзовется о тебе или важных тебе вещах - это же приговор.
Если чужое мнение для тебя всесильно
Но как ещё можно узнать о себе, если не из чужого мнения?
Эм... ну да, книжки-сериалы, но я никогда не рассматривал это как интересы, для меня это способ убить время, не более. Интересы - это все-таки когда тебе это прямо интересно, вызывает живые эмоции, вся фигня, мне кажется.
Ой, ну прям у всех такие возвышенные и живые интересы) Анон, ты слишком высокого мнения об окружающих) Даже те, кто с горящими глазами что-то рассказывают, зачастую просто играют роль.
Я тогда тоже УГ с книжками и сериалами, но себя таким не считаю.
Не, анон, я именно о том, что я сам по себе ограниченный. Ну, я реально ни в чем ничего не понимаю толком и никаких знаний, кроме банальной школьной программы, у меня нет.
Е-мое, а должны быть?!
Кстати, книжки-то ты читаешь и сразу забываешь, чтоле? Может, у тебя куча знаний о научной фантастике. Или о детективах. Смотря что ты читаешь.
Сериалы в оригинале смотришь? Может, ты и языки знаешь на нормально уровне (что далеко не всем доступно)?
Не знаю, если честно, анон. Я могу точно сказать, что я заебался от их проблем
вечно у всех несчастья, проблемы, все ужас-ужас. Нет, я стараюсь вести себя хорошо, все выслушиваю, стараюсь, когда надо, успокаивать, предлагать варианты решения, там ещё как-то поддерживать, но понимаю, что мне все это нахуй не надо и я продолжаю только потому, что боюсь остаться в одиночестве, да и нехорошо как-то - люди вроде как рассчитывают на все это, наверное. Возможно, мне были бы интересны люди, у которых были бы не проблемы, а что-то более позитивное. Но, во-первых, вряд ли я таким буду интересен, во-вторых, я уже не верю, что так бывает
Куча людей сливает на тебя свои проблемы? Это нехорошо. Если ты для всех эмоциональная помойка, то на себя уже энергии и эмоций не останется. Сколько лет такое продолжается? Что это за люди - друзья, семья, или просто знакомые?
Вот ты говоришь - не хочешь общаться о том, что тебе не интересно.
Мимоанон удивляется: а что, у кого-то не так? Вот, скажем, мне пофиг футбол. Я не буду о нем общаться или просто вежливо выслушаю-покиваю, но мне будет скучно. А вот какой-нибудь биатлон мне интересно. И я буду о нем общаться. Не обязательно рассказывая о себе, могу и собеседника выслушать. Но с интересом.
Жалоба звучит идиотски: мне предложили работу, я в панике.
Выполнила тестовое задание, теперь вот предлагают оговаривать условия. Но проблема в том, что работа у меня есть. Но платят мало. Но она хорошо знакомая и по содержанию меня устраивает. Но боюсь, что останусь вообще на бобах. И не с кем обсудить.
Я вот даже не знаю, чего хочу от анонов - то ли понудеть, то ли пинков, то ли поглаживаний:(.
Жалоба звучит идиотски: мне предложили работу, я в панике.
Выполнила тестовое задание, теперь вот предлагают оговаривать условия. Но проблема в том, что работа у меня есть. Но платят мало. Но она хорошо знакомая и по содержанию меня устраивает. Но боюсь, что останусь вообще на бобах. И не с кем обсудить.
Я вот даже не знаю, чего хочу от анонов - то ли понудеть, то ли пинков, то ли поглаживаний:(.
Очень знакомое чувство, анон. Что за условия на новой? На сколько выше з/п? Насколько ты сможешь пережить, если вдруг не срастется, есть ли накопления, или кому покормить тебя?
Из чужого мнения ты узнаешь только чужое мнение о себе. Чужое мнение - не есть не реальность о тебе.Это просто мнение.
Лучше постараться в голове перейти с вопроса "какой я" на вопросы "чего я хочу" и "как это получить".
Из чужого мнения ты узнаешь только чужое мнение о себе. Чужое мнение - не есть не реальность о тебе.Это просто мнение.
Лучше постараться в голове перейти с вопроса "какой я" на вопросы "чего я хочу" и "как это получить".
Я не знаю, чего я хочу. Точнее, то, что я на самом деле хочу, потребовало бы от меня таких жертв, на которые я не готов, а остальное у меня уже есть.
На сколько выше з/п? Насколько ты сможешь пережить, если вдруг не срастется, есть ли накопления, или кому покормить тебя?
Ну, то, что обещают - раза так в полтора выше. Но обещают и платят - это разные вещи. С накоплениями вот именно сейчас жопа полная - за предыдущие три месяца спустили все на дела семейные. Т. е. с голоду, в случае чего, я не умру, но будет мне паршиво.
Пойду сейчас погуглю отзывы о предполагаемом работодателе, что ли. А то они свалились, как снег на голову - резюме я не обновляла уже года четыре, еще раньше совалась к ним, но не прошла. А теперь вспомнили. Может, у них там уже развал грядет и сотрудники бегством спасаются:).
Блин, анон-типа-УГ, ты - это я О__о Пришел к тому, что обсуждаю книжки/фильмы/сериалы и мне норм. Поверь, если человек постоянно тебе плачется, но сам не удосуживается спросить "как дела", то оно того не стоит(
Поверь, если человек постоянно тебе плачется, но сам не удосуживается спросить "как дела", то оно того не стоит(
Золотые слова. Я давно по этому принципу отрастил кожу потолще на общение с людьми. Хотелось бы еще потолще, но пока и эта толщина устраивает)
Такое никто слушать не любит, я вот спокойный анон, но обижаюсь и агрюсь. Знаешь, что от этого спасает? Общение с людьми, которые умеют конструктивно обсуждать свои интересы. Мы с друзьями, к примеру, принципиально не имеем мнения о фильме-книге, пока не посмотрим и не прочтем, не проанализируем свои ощущения. А если таких людей нет - сам заводи разговор в таком ключе. Потому что на "Обожаю ВК!" очень легко ответить "говно этот ваш Толкин задротское", а на "Обожаю ВК, Толкин так круто стилизует текст под эпос, там одних речевых стилей спектр, как в "Беовульфе", которого Толкин так любил!" отвечать про "говно задротское" как-то не комильфо. Потому что первый чел, хоть и задрот слегка, явно разбирается в том, что говорит, и делится со вторым своими наблюдениями. Тут уж валар велели отвечать хотя бы "понимаю, но меня такое не привлекает, мне нравится, когда психология как следует прописана и политика на первом месте - как у Мартина". Получается и несогласие во мнениях, и цивилизованное обсуждение.
Анончик, ты интересное дело говоришь. Но тут у меня проблема (сорри, что в уточку превращаюсь): сейчас мне трудно выдать что-то вроде второго варианта. То есть, раньше я мог, на самом деле, а сейчас у меня мозги как нерабочие стали - выдавить из себя что-то кроме "Ну, нравится" не могу, а если пытаюсь - это занимает столько же труда, как решение какой-нибудь трудной задачи по математике плюс боюсь, что в ответ на это мне выдадут что-то типа "Разумничалась тут, иди к таким же выпендрежникам, а мы посидим в теплой дружеской компании".
Ой, ну прям у всех такие возвышенные и живые интересы) Анон, ты слишком высокого мнения об окружающих) Даже те, кто с горящими глазами что-то рассказывают, зачастую просто играют роль.
Я тогда тоже УГ с книжками и сериалами, но себя таким не считаю.
Ну не знаю, анон, но мне кажется, когда люди чем-то увлекаются, они этим увлекаются потому, что им нравится, а не потому, что "Все побежали, значит, тоже надо побежать" или "N это любит, увлекусь-ка я этим, чтоб общая тема для разговоров была".
Е-мое, а должны быть?!
Кстати, книжки-то ты читаешь и сразу забываешь, чтоле? Может, у тебя куча знаний о научной фантастике. Или о детективах. Смотря что ты читаешь.
Сериалы в оригинале смотришь? Может, ты и языки знаешь на нормально уровне (что далеко не всем доступно)?
Анон, ты не поверишь... реально забываю, последние полгода-год с памятью дерьмо какое-то. ВОт, например, в мае прочитал книжку, хорошую, мне очень понравилась, так спасибо что я название и автора кое-как помню, ну, и общий сюжет. Я даже имен персонажей не могу вспомнить. Про то, что читал раньше, и говорить не приходится - как будто не читал ничего.
Из языков у меня только английский, я его круто знал, только когда к экзамену на сертификат готовился, но уже, боюсь, просрал все навыки, ибо практики нет (ленивая жопа ибо). То есть тоже лишнее разочарование плюс по-моему, уж его-то сейчас с наступлением моды сначала на "сэров британских мужиков", а потом на все эти марвеловские сериалы все туда-сюда знают.
Куча людей сливает на тебя свои проблемы? Это нехорошо. Если ты для всех эмоциональная помойка, то на себя уже энергии и эмоций не останется. Сколько лет такое продолжается? Что это за люди - друзья, семья, или просто знакомые?
Анончик, прости, если я прозвучал слишком жалостливо и вызвал к себе лишнюю жалость, я не подумал. Я в принципе склонен к преувеличениям, плюс так варюсь в собственном соку, что запутался нахуй, и выше писал, что с памятью хуйня. Поэтому плохо могу вспомнить детали, помню, что последние лет 6-7 во всех отношениях возникает момент, когда я становлюсь тем человеком, который будет помогать в трудную минуту и поддерживать. Я всегда считал, что это круто, показатель близости. Если именно "слив проблем", то это последние пару лет точно, и это 2-3 человека, составлявшие, собственно, практически весь мой круг общения. Я понимаю, по сравнению с людьми, которые годами выхаживают родственников-инвалидов, я зажратый павиан. Но вот так вышло, что весь мой круг общения последние пару лет - это сплошь "ну что у нас сегодня плохого". Дошло до смешного - я по утрам, когда беру телефон, аж вздрагиваю, когда вижу уведомляшки от мессенджеров, что мне кто-то написал, ибо первая мысль всегда - "Очередная жопендра случилась".
Другие отвалились раньше, и я не могу вспомнить сейчас, почему, вроде общение просто на нет сошло, но не уверен, по чьей инициативе.
тут проблема в том, что таким образом легко превратиться в сволочь, мне кажется. Если думаешь только о том, чего хочешь и как это получить, без мыслей о том, как это повлияет на других людей и является ли это чем-то хорошим, а не вреднохотелкой. Я всегда искренне хотел быть хорошим (не для кого-то, а вообще, хорошим человеком, что ли). Но на самом деле сейчас думаю - может, я был неправ. Все равно из меня ничего хорошего не вышло в итоге - ни умного, ни интересного, ни того, кто бы о ком-то заботился и помогал, так что, может, стоило принять то, что ну получится из меня хорошего человека, составить некое личное кредо, типа границ, чтоб не скатиться в конченую тварь и ебанашку, и жить как получится, не стремясь быть прямо хорошим.
Как стать смелой и уверенной? Меня постоянно кроет от страхов. От какой-нибудь чупакабры из темноты до ссоры с кем-то, общественного порицания и страха проебанного будущего. Прям коротит.
Отредактировано (2016-07-19 01:17:04)
Как стать смелой и уверенной? Меня постоянно кроет от страхов. От какой-нибудь чупакабры из темноты до ссоры с кем-то, общественного порицания и страха проебанного будущего. Прям коротит.
сходи к врачу, может, у тебя с тревожностью что-то? у меня та же херня была, оказался диагноз.
если не хочешь/не можешь/боишься, попробуй рационализацию. мне иногда помогало, хотя способ далеко не универсальный, конечно.