Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16601 2016-07-16 15:48:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

То есть считаешь, что это не проблема мозга, а проблема социальных установок?

Это проблема для мозга из-за социальных установок. В желании подрочить нет вообще ничего ужасного, но тебе стыдно.
У той же Макгонигал в "Силе воли" было про внезапно увеличение ебливости в неблагоприятных условиях, кажется, это сделано для передачи генов в случае, если ты помрёшь. Твой мозг нифига не может определить, какой хернёй ты страдаешь, для него главное, что ты страдаешь. Короче, наверное, отсюда и повышенная ебливость.)) Ну и стресс помогает снять, что ж плохого? Кроме социальных установок никакой другой причины вроде и нет.

#16602 2016-07-16 16:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть считаешь, что это не проблема мозга, а проблема социальных установок?

Это проблема для мозга из-за социальных установок. В желании подрочить нет вообще ничего ужасного, но тебе стыдно.
У той же Макгонигал в "Силе воли" было про внезапно увеличение ебливости в неблагоприятных условиях, кажется, это сделано для передачи генов в случае, если ты помрёшь. Твой мозг нифига не может определить, какой хернёй ты страдаешь, для него главное, что ты страдаешь. Короче, наверное, отсюда и повышенная ебливость.)) Ну и стресс помогает снять, что ж плохого? Кроме социальных установок никакой другой причины вроде и нет.

Понятно, анон, спасибо тебе. Буду верить, что так и есть, а то извелся.

#16603 2016-07-16 19:49:24

Анон

О, как раз про дрочку заговорили - у меня с ней тоже проблема, но какая-то странная, я даже не уверен, что сформулирую нормально :facepalm: плюс, может, это как раз норма, а я тупо загоняюсь.

Как-то так

#16604 2016-07-16 20:00:36

Анон

Анон пишет:

О, как раз про дрочку заговорили

Заниматься сексом - плохо и аморально. Хорошему анону нельзя это делать. Анон становится плохим аноном - бинго! Плохому Анону можно заниматься плохим сексом!

#16605 2016-07-16 20:10:50

Анон

Анон пишет:

О, как раз про дрочку заговорили

Заниматься сексом - плохо и аморально. Хорошему анону нельзя это делать. Анон становится плохим аноном - бинго! Плохому Анону можно заниматься плохим сексом!

Вопрос - че делать-то? ;D Мозгом я вроде понимаю все, но физиология, чтоб её, от этого не меняется.

#16606 2016-07-16 20:56:40

Анон

Анон пишет:

У меня и так сложности с самооценкой, да и с сексуальной сферой не все гладко

Может, начать с самооценки?

#16607 2016-07-16 21:17:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос - че делать-то? 1134 Мозгом я вроде понимаю все, но физиология, чтоб её, от этого не меняется.

Физиология связана с мозгом))
Дело в самооценке и, наверное, во взятом откуда-то отношении к богомерзкому сексу. А может это у тебя какой-нибудь сценарий из детсва типа "не радуйся" проявляется так.
Хорошо бы в целом подправить самооценку. А по поводу секса - к сексологу можно. Скорее всего, кстати, что с кем-то у тебя будет не так же, как с самим собой. Потому что у другого человека отношение будет совсем другим, и он это будет демонстрировать иначе, чем происходит у тебя в голове. Такого человека, который относился бы к тебе так же плохо, как ты к себе во время дрочки, надо будет ещё постараться найти. А на хорошее отношение к тебе от другого человека у тебя будет не такая же реакция, как реакция на своё собственное плохое отношение. Это как с фантазиями, некоторые женщины любят фантазировать на темы "викинг взял меня силой, а потом кривым рогом со шлема сношал меня в задницу", но это только потому, что в фантазиях насильно никто не действует, поскольку викинг - это их же послушный раб, а в реале реакция на такое была бы совсем другой. Так что в реале и у тебя всё иначе будет. Не знаю уж кто тебя в фантазиях наказывает, но это твой собственный послушный раб, твои мысли и ты сам, к реальным людям это не имеет никакого отношения, это только выплеснутое на себя твоё собственное отношение.

Отредактировано (2016-07-16 21:20:53)

#16608 2016-07-16 21:30:48

Анон

Анон пишет:

Это как с фантазиями, некоторые женщины любят фантазировать на темы "викинг взял меня силой, а потом кривым рогом со шлема сношал меня в задницу", но это только потому, что в фантазиях насильно никто не действует, поскольку викинг - это их же послушный раб

Классная формулировка про послушного раба, анон! :great:

#16609 2016-07-16 21:39:29

Анон

У меня иногда были фантазии про принуждение к сексу. Но связаны они с тем, как я сейчас понимаю, что стесняюсь. Ну, вот я хочу, но стесняюсь, а тот принуждатель это понимает и поэтому принуждает меня во имя моего собственного блага, чтобы сделать мне приятное.
А еще, уж не знаю почему, но мне нравятся фантазии (и даже истории) про то, как человек ощущал себя от чего-то грязным, но потом начал получать от этого удовольствие и от ощущения себя грязным. Ну, допустим, человек считал анальный секс чем-то мерзким, постыдным и грязным. А потом попробовал, ему понравилось - и он из-за этого ощущает себя грязным. А от ощущения себя грязным, кончает.

#16610 2016-07-16 21:58:44

Анон

Анон пишет:

У меня иногда были фантазии про принуждение к сексу. Но связаны они с тем, как я сейчас понимаю, что стесняюсь. Ну, вот я хочу, но стесняюсь, а тот принуждатель это понимает и поэтому принуждает меня во имя моего собственного блага, чтобы сделать мне приятное.
А еще, уж не знаю почему, но мне нравятся фантазии (и даже истории) про то, как человек ощущал себя от чего-то грязным, но потом начал получать от этого удовольствие и от ощущения себя грязным. Ну, допустим, человек считал анальный секс чем-то мерзким, постыдным и грязным. А потом попробовал, ему понравилось - и он из-за этого ощущает себя грязным. А от ощущения себя грязным, кончает.

А не было такого в детстве, что тебя жестко принуждали к чему-то любящие люди, родители, например? И когда они не получали от тебя желаемого поведения, то оценка была не поступку, а тебе, на личностном уровне. Тогда жизнь становилась трудной, а анон чувствовал себя плохим, и чтобы жизнь стала легче, приходилось принять годное и одобряемое поведение. После этого анон оценивался как хороший, его снова няшили, он понимал, что это всё было сделано любящими людьми для его блага, от принятия чувствовал радость и даже эйфорию. Не было такого?

#16611 2016-07-17 14:31:15

Анон

Аноны, в сексолог... примерно знаете, что он делает? Это типа психотерапета, или скорее типа врача? У меня та же проблема, что выше у анонов, при этом, если любимый муж, но не хочу секса вообще (ну раз в месяц((
Он таблетки будет прописывать? или беседовать?

Я просто боюсь, что сексолог начнет проповедовать такие вещи, как купи сексуальное белье, зажги свечи, самомассаж сделай, ароматерапию... Но это все не работает. Если в голове нет секса, то свечи и белье - по фигу. Я пробовал.

Отредактировано (2016-07-17 14:32:55)

#16612 2016-07-17 14:50:35

Анон

Анон пишет:

Вопрос - че делать-то? 1134 Мозгом я вроде понимаю все, но физиология, чтоб её, от этого не меняется.

Физиология связана с мозгом))
Дело в самооценке и, наверное, во взятом откуда-то отношении к богомерзкому сексу. А может это у тебя какой-нибудь сценарий из детсва типа "не радуйся" проявляется так.
Хорошо бы в целом подправить самооценку. А по поводу секса - к сексологу можно. Скорее всего, кстати, что с кем-то у тебя будет не так же, как с самим собой. Потому что у другого человека отношение будет совсем другим, и он это будет демонстрировать иначе, чем происходит у тебя в голове. Такого человека, который относился бы к тебе так же плохо, как ты к себе во время дрочки, надо будет ещё постараться найти. А на хорошее отношение к тебе от другого человека у тебя будет не такая же реакция, как реакция на своё собственное плохое отношение. Это как с фантазиями, некоторые женщины любят фантазировать на темы "викинг взял меня силой, а потом кривым рогом со шлема сношал меня в задницу", но это только потому, что в фантазиях насильно никто не действует, поскольку викинг - это их же послушный раб, а в реале реакция на такое была бы совсем другой. Так что в реале и у тебя всё иначе будет. Не знаю уж кто тебя в фантазиях наказывает, но это твой собственный послушный раб, твои мысли и ты сам, к реальным людям это не имеет никакого отношения, это только выплеснутое на себя твоё собственное отношение.

Анон, спасибо за годное объяснение! Плюсану анону выше, про "послушного раба" отличная формулировка.

А не было такого в детстве, что тебя жестко принуждали к чему-то любящие люди, родители, например? И когда они не получали от тебя желаемого поведения, то оценка была не поступку, а тебе, на личностном уровне. Тогда жизнь становилась трудной, а анон чувствовал себя плохим, и чтобы жизнь стала легче, приходилось принять годное и одобряемое поведение. После этого анон оценивался как хороший, его снова няшили, он понимал, что это всё было сделано любящими людьми для его блага, от принятия чувствовал радость и даже эйфорию. Не было такого?

Сорри, что влезаю (я не тот анон, которому ты отвечал), но у меня было немного похожее. Ну как - до жесткого принуждения прямо не доходило, меня не били, только ругали и там что-то могли запретить, но чаще - эмоциональное отчуждение, что ли, давали понять, что я плохой и меня любить не будут, если не буду хорошим. Я очень хорошо знал, каким надо быть, плюс очень хотел быть для них хорошим, поэтому ещё уговаривал себя, что на самом деле так будет лучше, они меня любят и все дела. Ну и да, чувствовал радость, когда меня принимали и няшили после того, как я демонстрировал нужное поведение. Я обычно внутри чувствовал, что это не мое совсем, то есть одновременно было осознание, что ли, что я делаю то, что мне не нравится, плюс радость от того, что меня любят и я хороший. Мне кажется, мне после этого даже начало нравиться делать то, что мне на самом деле неприятно и вызывает такие же эмоции, как то, что мне тогда приходилось - ощущение того, что мне на горло наступают, сорри за пафос.

#16613 2016-07-17 14:51:14

Анон

Анон пишет:

Я просто боюсь, что сексолог начнет проповедовать такие вещи, как купи сексуальное белье, зажги свечи, самомассаж сделай, ароматерапию... Но это все не работает. Если в голове нет секса, то свечи и белье - по фигу. Я пробовал.

Эм... Сексолог - это врач. Свечки зажигать предлагают на всяких псевдотренингах. Чтобы просто представить, чем они занимаются и что из себя представляют, вот тебе список на врачей-сексологов: http://profi.ru/doctor/seksology/ Там и про их образование сказано, и чем именно занимаются.

#16614 2016-07-17 14:52:06

Анон

Аноны, какой врач может успокоительное назначить? Очень страшно, я по рекомендациям анонов пью фенибут, но эффект очень слабый, едва уловимый.

#16615 2016-07-17 15:15:59

Анон

Невролог. ну или психиатр :dontknow:

#16616 2016-07-17 15:18:29

Анон

Спасибо.

#16617 2016-07-17 15:38:59

Анон

Аноны, какой врач может успокоительное назначить? Очень страшно, я по рекомендациям анонов пью фенибут, но эффект очень слабый, едва уловимый.

Если ты ещё не ходил ко врачу - к психотерапевту надо. Это по аналогии с простой поликлиникой, куда на первичный приём к терапевту обычно приходят. При необходимости он тебя дальше направит к кому надо, если потребуется. Но, скорее всего, сам выпишет, поскольку психиатром он тоже является.

#16618 2016-07-17 15:48:06

Анон

Что-то женщин-сексологов всего 3 на весь ДС (ну в инете если). К мужчине я не смогу. И цены, конечно, офигеть. Если 1 раз, можно. А если типа регулярной терапии... эмммм. Дорого безумно.

#16619 2016-07-17 16:31:13

Анон

Аноны, меня кое-что мучает. У меня есть очень старенькие бабушка и дедушка. Они в целом хорошие, я их люблю, но как бы сказать...

Скрытый текст

Какбы себя успокоить и убедить съездить?

Отредактировано (2016-07-17 16:31:36)

#16620 2016-07-17 16:33:08

Анон

У меня та же проблема, что выше у анонов, при этом, если любимый муж, но не хочу секса вообще (ну раз в месяц((

Так, может, это гормональное?

#16621 2016-07-17 16:49:00

Анон

Анон пишет:

Какбы себя успокоить и убедить съездить?

Проще всего будет относиться к этому не как "анончик едет к любимым бабушке-дедушке", а "анончик едет к хорошим малознакомым людям".

#16622 2016-07-17 16:49:09

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя очень виноватым, в общем. ((

анон, не чувствуй себя виноватым. невозможно заставить себя кого-то любить "через не хочу". Если не любится - так не любится. Родственные узы не гарантируют любви. Мне кажется, вежливое необщение вполне ок, если у вас напряженные отношения. Или просто никакие.
Я вот ни разу не скучаю, если мне мама не звонит. И особого желания ей звонить тоже нет. Наоборот - чувствую себя неприятно, когда она начинает звонить и выспрашивать, как у меня дела. Ощущение, будто она лезет в мое личное пространство и пытается контролировать. У меня с родителями просто несовпадение характеров. И мне гораздо комфортнее без них.
Не чувствуй себя неловко из-за своей поездки. Мне кажется, если они действительно хотят с тобой увидеться, то обрадуются. А если не обрадуются, то что тут поделаешь - не хотите, не надо. И в этом случае тоже не стоит мучиться - если у тебя не получиться порадовать их своим приездом. В общем-то, ты не обязан быть милым и во всем их радовать.

#16623 2016-07-17 17:11:22

Анон

Спасибо. Просто они реально очень старенькие, надо к ним съездить. Просто скажут мне, что вот никогда не приезжаешь... Так ведь и они не звонят. Говорить не о чем - ну живу как обычно и все. Делать вместе тоже нечего. Может просто позвонить, узнать как дела, но мне это реально страшно делать. Как некоторым страшно звонить ну, о собеседовании там договориться. Что говорить? Спросить, как дела... Такая нелепая формальность.

Анон пишет:

Я вот ни разу не скучаю, если мне мама не звонит. И особого желания ей звонить тоже нет. Наоборот - чувствую себя неприятно, когда она начинает звонить и выспрашивать, как у меня дела.

Вот один в один, только я с мамой живу еще, но у меня так вообще со всеми родственниками. Они при этом вполне хорошие, а я как неродной. Думаю, кстати, это из-за развода, что все ссорились всегда, когда я маленький был. Больше ничем объяснить не могу. Грустно и больно, когда обо всем этом думаю. (

#16624 2016-07-17 17:17:25

Анон

Анон пишет:

Может просто позвонить, узнать как дела, но мне это реально страшно делать. Как некоторым страшно звонить ну, о собеседовании там договориться. Что говорить? Спросить, как дела...

анон, выбери какой-нибудь праздник. позвони к ним под предлогом праздника - заодно узнай как у них дела.

#16625 2016-07-17 17:59:25

Анон

Вот аноны и дострадались до 666 страницы  :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума