Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16576 2016-07-14 18:06:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А то еще и менструальный цикл скачет.

Тогда точно гормоны проверяй. Попроси у гинеколога направление или сам сдай платно. Вот тут подробно расписано, что на какой день. Сдается натощак кровь из вены
http://meddirectory.ru/zhenskie-polovye-gormony

Отредактировано (2016-07-14 18:06:59)

#16577 2016-07-14 18:38:04

Анон

Анон пишет:

А то еще и менструальный цикл скачет.

Тогда точно гормоны проверяй. Попроси у гинеколога направление или сам сдай платно. Вот тут подробно расписано, что на какой день. Сдается натощак кровь из вены
http://meddirectory.ru/zhenskie-polovye-gormony

А такая сильная мнительность может быть причиной гормонального сбоя?

#16578 2016-07-14 19:43:24

Анон

Анон пишет:

А такая сильная мнительность может быть причиной гормонального сбоя?

Скорее наоборот: сбой может быть причиной и мнительности, и истерик.

#16579 2016-07-14 20:51:23

Анон

Я посоветовал бы анону сдать кортизол ака гормон стресса. У меня он был выше нормы, истерики и мнительность были со мной всегда(

#16580 2016-07-14 21:49:50

Анон

Я посоветовал бы анону сдать кортизол ака гормон стресса. У меня он был выше нормы, истерики и мнительность были со мной всегда(

Кстати  , щитовидка тоже может быть  . Т3 свободный,  Т4 свободный,  ТТГ,  сдавать с утра натощак  .

Простите за лишние пробелы,  клава обновилась и теперь глючит  .

#16581 2016-07-15 17:59:01

Анон

Анон, можете помочь? Поговорить и мозги бы прочистить...
Я анон за 30, и внезапно осознал, что вообще сидел почти 9 лет в мягкой клетке, и ничего не умею и ничему не научился. Я работаю в одной маленькой компании, где мой папа директор. Более того, все эти годы мы сидим в одном кабинете.
Я про это никому не рассказываю, т.к. стыжусь своей несамостоятельности.
У меня неплохая зарплата (средняя по ДС). Работа нелюбимая, тошнит от нее. Давно хочу сменить, уже 1,5 года во вечерам изучаю другую специальность, но дело почти не продвигается.
На работе по пол дня залипаю в интернете... Продуктивности никакой, мог бы посвятить это время самообразованию, но почему-то не получается себя организовать...
Я мечтаю уволиться в никуда. И за 3-6 месяцев ударно изучить эту мою новую специальность. У меня есть накопления на эти месяцы (хотя и страшно их растрачивать).
Но я очень боюсь. Мне кажется, что я не смогу ничего изучить, т.к. я тупой анон. Куда мне соваться в новую специальность, где куча молодых со свежими мозгами? Единственное, что могу сказать о своих мозгах - я смог получить 2 бесплатных в/о в топовых вузах РФ. Но по ходу, это все, чего я когда-либо достиг сам.
Я боюсь, что я разучился работать в нормальном темпе (не прокрастинируя по пол дня), и даже если это будет интересующая меня специальность - все будет то же самое, но только папочка уже не поможет, и меня просто уволят отовсюду.
Я боюсь, что придется долгое время работать за копейки, даже если я устроюсь на работу по новой специальности.
Я боюсь, что заболею (все же возраст не юный), и у меня не будет денег на врачей
Я боюсь, что потеряю и синицу в руке, и журавля не поймаю. 
Пс. Новая специальность - это программирование, а оба мои образования - гуманитарные.

#16582 2016-07-15 18:10:33

Анон

Аноны, я сдам все гормоны и, возможно, налажу систему и пройдут мои проблемы с мнительностью. Спасибо вам огромное, вы мне без шуток очень помогли.
А вот что с отношениями делать? Я когда-то уже сюда писала, что влюблена в одногруппника и не могу ему об этом сказать. Может в этом корень проблем?

#16583 2016-07-15 20:32:49

Анон

Анон пишет:

Анон, можете помочь? Поговорить и мозги бы прочистить...

Ну, во-первых, истории известны случаи, когда человек менял сферу деятельности и в 30, и позже. Шанс у тебя есть, тем более, судя по дипломам, ты умеешь планомерно работать. Во-вторых - неужели родители дадут тебе умереть с голоду или от болезни, если у тебя ничего не выйдет со сменой деятельности? В-третьих - анон, сейчас тебе "за 30", а что будет в "за 40"? В "за 40" тебе будет еще сложнее что-то поменять, мозги станут еще менее гибкими, каждое усилие будет даваться с еще большим трудом и болезней тоже станет больше. Если у тебя нет детей, то лучше попробуй что-то поменять. В крайнем случае - найдешь еще одну противную работу или вернешься к папе, и все вернется на круги своя. Зато будет, что вспомнить, и, может, полученный опыт пригодится где-нибудь в другом месте.

Анон пишет:

Я боюсь, что я разучился работать в нормальном темпе (не прокрастинируя по пол дня), и даже если это будет интересующая меня специальность - все будет то же самое, но только папочка уже не поможет, и меня просто уволят отовсюду.

Могут на первый раз просто наорать, оштрафовать или премии лишить. Ты это переживешь, зато потом будет стимул доказать, что твой косяк - случайность, а не система.

#16584 2016-07-15 20:47:51

Анон

Анон, а сочетать никак? Я работаю в первой половине дня на 1 работе, вторую, - на другой, совсем другой направленности. Если программист, - может в свободное время? Работа очень загруженая?

#16585 2016-07-16 03:50:40

Анон

Аноны, имевшие дело с врачами по поводу депрессии, прошу вашего совета и помощи. Буду очень благодарен.
Под кат, ибо много букв.

Скрытый текст

Так вот, нормально ли это? Стоит ли поискать другого врача? Стоит ли вообще мне ходить к врачу или смогу как-то сам выправить ситуацию? Вообще, на что похожа та фигня, что со мной происходит?
Я буду очень благодарен за помощь, потому что не могу разобраться толком что да как. Чувствую, что пугаюсь еще больше, что... не понимаю, что делать дальше. Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение, друзья-аноны. И простите за стену текста. Пытался покороче, но все равно получилось много.

#16586 2016-07-16 04:55:39

Анон

Анон пишет:

Так вот, нормально ли это? Стоит ли поискать другого врача?

Анончик, БЕГИ! Я обращалась к специалисту, который выдавал похожие тезисы, так мне буквально за несколько сеансов ещё дополнительных комплексов навешали — за немалые, между прочим, деньги. Не позволяй сделать тебе хуже, чем есть сейчас! Тебе сейчас хороший специалист нужен, который поможет и поддержит, а не будет стыдить и пытаться подогнать под свои представления о том, каким человек должен быть. И лучше, наверное, если это будет медицинский психотерапевт с возможностью выписывать лекарства.
Лучей поддержки тебе!

#16587 2016-07-16 05:10:08

Анон

Я бы не стала у такого дальше терапию проходить. Это явно ненормально. Только хуже сделает.

#16588 2016-07-16 05:37:49

Анон

Так вот, нормально ли это?

НЕТ!
Я вообще отчаялся найти нормального мозгоправа, накачал литературы мотивационной от Иванова-Фербера (см ветку Левел ап, там ею делились, можешь указать там свою фейкопочту и тебе скинут) и пытаюсь сам, сам.
Я лет в 20 прошел это дикое отвращение, резанье, суицид, состоял на учете в психушке, а вылез сам. Прошло почти 20 лет, меня снова накрыло, опять пытаюсь сам.
Если найдешь годного мозгоправа - лучше к нему. Но если нет...
Плюнь и карабкайся своими силами.

#16589 2016-07-16 05:52:47

Анон

Анон пишет:

Так вот, нормально ли это? Стоит ли поискать другого врача? Стоит ли вообще мне ходить к врачу или смогу как-то сам выправить ситуацию? Вообще, на что похожа та фигня, что со мной происходит?

Анончик, нормально, когда отдельными вопросами врач прощупывает, какие у тебя установки. Но эта тебе не поможет, вещание истин и самолюбование какое-то. Ты говоришь - психотерапевт. Это нормальный врач с медицинским образованием так себя ведёт, а не какой-то там психолух? Меняй врача, анончик, один ты не выберешься. Но и с таким врачом тоже, и дело даже не в том, какая она, как спец, а в том, что ты ей не доверяешь. Даже если тебе попадётся хороший спец, которому ты не будешь доверять - уходи, потому что он тебе не поможет.

#16590 2016-07-16 07:24:14

Анон

Анон пишет:

Так вот, нормально ли это?

Аноны правы, в жопу такую терапию(((.
Анон, я тебе сочувствую, потому что депрессия - это жопа. При этом у тебя, судя по посту, мозги на месте, критический подход к жизни, прогрессивный взгляды и так далее. Короче, есть что терять и топтать в разговорах с такой вот самодовольной ограниченной дрянью.
Уже в который раз радуюсь, что мой личный визит к психологине прошел настолько бредово, что я решил "большеникагда" и даже не сомневался.
Вообще, анон, я могу рассказать, за какую мысль сам цеплялся во время депрессии (может, это и не она была, но, блин, по описаниям как у тебя! вплоть до грязной головы и набора веса (до сих пор сбрасываю, набрал в общей сложности больше 20 кг за несколько лет ппца) и так далее).
Я когда-то наткнулся на то ли сайт, то ли блог, то ли просто статью чувака, который большую часть жизни в депрессии и думает о суициде. Так вот, он писал, что не видит в своей жизни ценности и жить не хочет, ничто его не радует, радостных дней не бывает, НО. Но он упрямо продолжает жить в ожидании момента, когда ситуация изменится - потому что знает людей, у которых так было, что рано или поздно у них наступал перелом, и становилось лучше, хотя они в лучшее не верили и даже особо не надеялись. Поэтому он живет, как робот, надеется и верит, что эта жуткая полоса пройдет. Депрессивный подход, но честный, что ли. Я тогда подумала, что если человек, уже пытавшийся с собой покончить, выбрал путь ожидания, то мне, не способной при наличии переживающих за меня близких самовыпилиться, тоже можно подождать и понадеяться. Собственно, я дождалась. Отпустило без психологов и психотерапевтов. Уже несколько лет все вполне нормально, и я чувствую, что в то состояние не вернусь. Хотя будь психологиня нормальная, я бы, наверное, не стал избегать мозгоправов и, возможно, не тух бы столько времени.
Так что сил тебе, не сдавайся. Ты молодой и умный, у тебя даже стаж работы есть кое-какой, так что влиться назад в общество "самостоятельных, независимых, работающих" будет несложно. Не торопи себя и кляни, желаю найти хорошего специалиста и выползти из депрессии.

#16591 2016-07-16 12:22:35

Анон

Уважаемые аноны, на связи тот анон с парнем и истерикой.

Когда-то я уже сюда писала про одногруппника, которого я люблю 4 года, у которого закрыта личка вконтакте и который страдает высоким ЧСВ. Сегодня я ему все рассказала (он открыл личку, ха-ха-ха). Он ответил что-то в духе: "Эм, спасибо", НО! Вы не представляете, какой камень свалился у меня с души. Я как будто избавилась от чего-то тяжелого и гнетущего. Сейчас у меня какая-то светлая печаль вперемежку с пустотой, но я чувствую, что стала сильнее и независимее. Поздравьте меня, пожалуйста)

#16592 2016-07-16 12:24:12

Анон

Поздравляю!

#16593 2016-07-16 12:28:58

Анон

от души, анончик, ты молодец :chearleader:

Отредактировано (2016-07-16 12:29:07)

#16594 2016-07-16 12:36:57

Анон

Анон, это круто, я бы так не смог! Ты супер  :iloveyou:

Отредактировано (2016-07-16 12:37:04)

#16595 2016-07-16 12:57:54

Анон

Спасибо вам всем)) правда, теперь есть какое-то горькое сожаление, что столько лет было проебано на человека, который говорит "ага, спасибо" на твое признание. Как думаете, теперь дела с противоположным полом лучше пойдут? Я ж типа освободилась)

#16596 2016-07-16 14:38:39

Анон

Анончики, хз где спросить, но пусть тут: а это очень ненормально, что мне от нервов хочется трахаться, ну хоть подрочить? Вот я сейчас переживаю за близкого человека, а в трусах едва не пожар, и знаю, что если подрочу, полегчает, думать хоть смогу, но неловко: у человека серьезные события, а я тут буду дрочить. Это так бывает или мне к какому-то врачу надо?

#16597 2016-07-16 15:05:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, хз где спросить, но пусть тут: а это очень ненормально, что мне от нервов хочется трахаться, ну хоть подрочить?

Оно так бывает. Люди с той же целью бухают, например. Мозг отключают. А дрочить полезнее, и вреда никакого. Просто общество не одобряет, чтобы ты отвлёкся и успокоился, надо обязательно страдать, поэтому дрочить себе лично где-то - постыдно и фу.

Отредактировано (2016-07-16 15:06:14)

#16598 2016-07-16 15:08:14

Анон

Анон пишет:

Как думаете, теперь дела с противоположным полом лучше пойдут? Я ж типа освободилась)

Ну, они ж вроде вообще никак не шли? Наверняка будет лучше))

#16599 2016-07-16 15:11:26

Анон

Анон с одногруппником, поздравляю!

#16600 2016-07-16 15:25:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, хз где спросить, но пусть тут: а это очень ненормально, что мне от нервов хочется трахаться, ну хоть подрочить?

Оно так бывает. Люди с той же целью бухают, например. Мозг отключают. А дрочить полезнее, и вреда никакого. Просто общество не одобряет, чтобы ты отвлёкся и успокоился, надо обязательно страдать, поэтому дрочить себе лично где-то - постыдно и фу.

То есть считаешь, что это не проблема мозга, а проблема социальных установок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума