Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16551 2016-07-13 20:16:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вроде звучит нормально, но я понимаю, что это тот же отшив, только в профиль, и что ничего у нас не выйдет.

Я бы спросила, не имеет ли он в виду, что хочет секаса без обязательств, и, если бы он мне нравился, согласилась бы, а там поглядим.

#16552 2016-07-13 20:36:38

Анон

После секса анону ещё труднее будет же. Вот то же самое, что сейчас + ебля.

#16553 2016-07-13 20:41:42

Анон

После секса анону ещё труднее будет же. Вот то же самое, что сейчас + ебля.

Это да. Мне хочется узнать, как унять эту боль. Мне сейчас кажется, что я не переживу.

Отредактировано (2016-07-13 20:45:50)

#16554 2016-07-13 20:55:08

Анон

Анон пишет:

Это да. Мне хочется узнать, как унять эту боль. Мне сейчас кажется, что я не переживу.

Анончик, мне обычно смерть близких труднее переживать. Я вот прям в самом начале пью что-нибудь успокаивающее, вроде адаптола или ещё чего-нибудь, может быть, даже вызывающего сонливость. И в самые тяжёлые первые дни, когда мозг пытается привыкнуть к новому миру, я заторможен и не особо испытываю эмоции. Может, такой подход тебе тоже поможет? Потом выходит, что оно в голове всё равно как-то укладывается, но без очень сильных эмоций.

Отредактировано (2016-07-13 20:56:31)

#16555 2016-07-13 20:59:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, мне обычно смерть близких труднее переживать. Я вот прям в самом начале пью что-нибудь успокаивающее, вроде адаптола или ещё чего-нибудь, может быть, даже вызывающего сонливость. И в самые тяжёлые первые дни, когда мозг пытается привыкнуть к новому миру, я заторможен и не особо испытываю эмоции. Может, такой подход тебе тоже поможет? Потом выходит, что оно в голове всё равно как-то укладывается, но без очень сильных эмоций.

Я не знаю... Пью таблетки, которые мне выписал психиатр, не уверена, что их можно смешивать с чем-либо.
А что бы ты мне посоветовал на сегодняшний вечер? У меня нет даже валерианки, а слезы льются ручьем. Чем отвлечь себя на время хоть чуть-чуть?

#16556 2016-07-13 21:31:34

Анон

Анон пишет:

У меня нет даже валерианки

А что есть? Может, банальный валидол? Если ты к нему непривычный - заснуть можешь только так, особенно если уже утомлённый эмоциями.
В любом случае, надо пробить по поисковику, с чем можно-нельзя сочетать то, что пьёшь.

#16557 2016-07-13 21:36:19

Анон

Анон пишет:

А что бы ты мне посоветовал на сегодняшний вечер? У меня нет даже валерианки, а слезы льются ручьем. Чем отвлечь себя на время хоть чуть-чуть?

Анон, у меня не так давно тоже было такое состояние. Я погружался в атмосферные штуки, сначала книгу почитал неплохую, потом включил фильм (я смотрел everybody wants some, если интересно). Просто решил, сейчас на пару часов отрублю мозг и буду просто смотреть, а там меня и атмосфера цепанула и настроение поднялось.
А на следующий день забил себя делами (тут я не только работу подразумеваю, но и встречу с друзьями) так, что просто некогда и нельзя было расклеиваться.

#16558 2016-07-13 21:46:19

Анон

Анон пишет:

а слезы льются ручьем. Чем отвлечь себя на время хоть чуть-чуть?

Может, сделать что-то такое, от чего офигеешь? Типа, вотпрямщас на пробежку сходи. Трудно одновременно бегать и рыдать. А завтра покатайся на лошади. В квестах поучаствуй, что-то такое.

#16559 2016-07-13 21:51:53

Анон

Анон пишет:

У меня нет даже валерианки

А что есть? Может, банальный валидол? Если ты к нему непривычный - заснуть можешь только так, особенно если уже утомлённый эмоциями.
В любом случае, надо пробить по поисковику, с чем можно-нельзя сочетать то, что пьёшь.

У меня из препаратов ничего нет. Сейчас попробую "Игру престолов" почитать, может отпустит.

Пока у меня поутихла истерика, я хочу написать вот что. Ощущаю огромную вселенскую несправедливость по отношению к себе. Почему, когда ты встречаешь замечательного, умного и красивого парня, он уезжает на полтора года в другой город на учебу? Почему на тебя вешаются всякие стремные обсоски, которых ты в гробу видала? Почему ты в 22 года еще не имела подобия отношений и сколько тебе еще осталось ждать? Я в такие моменты чувствую себя Драу. Боюсь, я когда-то очнусь 33-летней девственницей, которая ходит в зал, чтобы потереться о мужские ноги и по вечерам строчит пошлые фички на форумах. У меня не то, что нереализованный недоеб, а уже хочется просто элементарного человеческого тепла. Хочется найти человека, с которым можно было бы гулять, смотреть фильмы, разговаривать о том, что волнует вас обоих, но нет, у меня все время какие-то палки в колесах. Я не верю в карму и прочую эзотерическую дрочню, но, видимо, я просто тотально невезучая. Перебиваться какими-то псевдоотношениями с неприятными людьми мне не хочется, а быть одной я уже не могу. Вокруг все друг друга любят, целуются, обнимаются, живут вместе, а я хожу одна, кошусь на них и завидую. Я не знаю, что мне делать: либо искать с пеной у рта отношения, перебирая десятки парней в месяц, либо смириться с одиночеством, которое меня заело.

#16560 2016-07-13 21:55:15

Анон

Анон пишет:

Чем отвлечь себя на время хоть чуть-чуть?

На курсы запишись какие-нибудь. Вот сейчас выбери и запишись, заодно вечер займёшь. На английский там, или на шахматы, на курсы маникюра или ещё что... Я на следующий день после папиных похорон пошёл на курсы управленцев. Сначала тупил и часто в себя уходил, потом отвис, ожил и начал думать, да и люди там были интересные, много полезного для себя нашёл.

#16561 2016-07-13 21:58:21

Анон

Анончик, если позволяет здоровье и у тебя есть друг, у которого можно попросить помощи, устрой генеральную уборку. Прям глобально, с помытием окон, выметанием пыли из-за холодильника, выгребанием лишнего из-под ванны, оттиранием выключателей и дверных ручек, и т.д. Одному, да еще в подавленном состоянии, такое осилить сложно, легче забить - для этого и нужен друг. Во-первых, активность и общество другого человека отвлекают от самоедения и зацикливания, во-вторых, чисто прибранное помещение поднимает настроение.
Если больше одного друга - еще лучше.
Можно устроить типа акцию: коллективно отгенералить у тебя, потом той же компанией - у них.

#16562 2016-07-13 22:03:01

Анон

Анон пишет:

Я не верю в карму и прочую эзотерическую дрочню, но, видимо, я просто тотально невезучая.

Или излишне мнительная. Анон, а вариант, что парень сказал тебе именно то, что он сказал, без подтекста, не рассматривается в принципе?

#16563 2016-07-13 22:08:19

Анон

Или излишне мнительная. Анон, а вариант, что парень сказал тебе именно то, что он сказал, без подтекста, не рассматривается в принципе?

Он сказал мне все действительно без подтекста. Но что, как говорится, это изменит в моей философии? Через два месяца он уезжает в другой город, приезжать сюда он, вероятно, будет, но нечасто. Отношения на расстоянии? Он сам сказал, что это непрактично, да и я это понимаю.

#16564 2016-07-13 22:09:45

Анон

Анон 22 лет, тебе тут дело посоветовали - и правда неплохо бы отвлечься, на курсы записаться, куда угодно. Там и людей новых встретишь (может, познакомишься с кем), и голову будет чем занять.

#16565 2016-07-14 05:15:42

Анон

Аноны правы. В такой ситуации спасает только тотальная занятость. По себе знаю: 10 лет назад меня муж бросил. Света белого не видела, не то что есть - даже воду пить не могла (что-то там со спазмом глотательных мышц). Похудела как скелетик. Единственное место, где отпускало - работа. Тут повезло, у меня работа очень интересная и нервная)), я там вообще о муже не думала, так что плохо было только дома. Так что нужно занять себя по максимуму, потом отпустит.

#16566 2016-07-14 11:27:14

Анон

Перечитала все то, что написала вчера. Ебать, я дура.

По факту ничего страшного не случилось. Парень просто предложил повременить с отношениями, мы общаемся нормально. Один б-г знает, как будет дальше с этим отъездом, но парень САМ мне сказал, что не хочет рвать со мной отношения, потому что я ему в первую очередь нравлюсь как личность. Че у меня началась истерика - я вообще хз.

Аноны, теперь вопрос в следующем: как избавиться от такой ебанутой мнительности? Она у меня давно уже. Любая ерунда может выбить из колеи на весь день. Нахамят в транспорте - страдаю. Подруга скажет глупость - страдаю. Получила низкий балл - страдаю. Теперь еще и это - сама придумала, сама поверила. К психологу хожу, у психиатра таблетки пью, но эту тему пока ни с кем из них не затрагивала. Может самостоятельно можно поправить свое душевное равновесие?

#16567 2016-07-14 11:39:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, теперь вопрос в следующем: как избавиться от такой ебанутой мнительности?

Анон, а есть у тебя области, где ты успешен и всё зависит только от тебя?

#16568 2016-07-14 11:52:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, теперь вопрос в следующем: как избавиться от такой ебанутой мнительности?

Анон, а есть у тебя области, где ты успешен и всё зависит только от тебя?

Нет. Долгое время я вообще ничем не увлекалась, кроме учебы, но и в универе у меня сложилась репутация толковой, но ленивой студентки. Сейчас начала ходить на тайский бокс, но и там я пока звезд с неба не хватаю.

#16569 2016-07-14 11:58:48

Анон

Анончики, как перестать переживать из-за херни?
В прошлом году получил красный диплом бакалавра в хорошем вузе, поступил в магистратуру - вуз ещё лучше, специальность чуть другая, как раз то, чем хочу заниматься. И вот щас схватил трояк по одному предмету :pink: Пересдавать трояки у нас не разрешают, так что красного диплома уже точно не будет. И вот, казалось бы, мозгами понимаю, что переживать не о чем: весь семестр клал болт на бесящего препода, при этом ещё и не неуд получил, и один красный диплом уже есть, вроде всё себе доказал уже, да и насрать всем на цвета дипломов... А всё грызу и грызу себя :pink:

#16570 2016-07-14 12:07:08

Анон

Анон пишет:

Может самостоятельно можно поправить свое душевное равновесие?

Анон, не расстраивайся. Все срываются, ничего жуткого-жуткого ты не написал тут, нормально все. Ну и вообще, по твоим сообщениям видно, что не внезапно на тебя накатило, тема отношений явно болезненная.

Что касается душевного равновесия, могу написать, что я делал со своей мнительностью, но это не совет - почему, станет ясно в конце.
Предпосылки.

Скрытый текст

Что я делал.

Скрытый текст

Почему это ни в коем случае не совет.

Скрытый текст

Я бы все-таки посоветовал сразу поговорить с психологом, раз уж ты к нему ходишь. Удачи, анончик!

#16571 2016-07-14 12:39:36

Анон

Анон с длиннопастой, спасибо тебе огромное, дело говоришь. Ты, можно сказать, вскрыл мою основную проблему: зависимость от людей и от их мнения. Взять этого же парня, из-за которого я вчера истерила: он далеко неидеальный, просто он хорошо меня понимает и с ним можно проговорить несколько часов подряд. Но все, я сделала вывод, что такого я больше никогда не найду, что меня ждут впереди отвратительные люди, что я буду несчастной и одинокой.

Я из-за этого и найти знакомства для секса не могу. Боюсь привязаться, боюсь, что не понравлюсь человеку, боюсь, что меня потом назовут шлюхой. Это действительно очень большая проблема. В чужие компании тоже не могу так просто взять и войти: мне кажется, люди оттуда могут легко меня травмировать. Скажут какую-то ерунду про мою внешность (даже если она не обидная) - и все, я в печали. А ты, анон, как я поняла, таким не страдал, к счастью. Или ты просто отрастил броню?

Кстати, идея ждать от окружающих говна мне нравится))

#16572 2016-07-14 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, идея ждать от окружающих говна мне нравится))

Я другой анон, и я тоже разделяю эту идею. С поправкой: люди не хотят сделать тебе специально и прицельно говна. Они просто честно и искренне не думают о твоих интересах. Они думают о своих и делают так, как им удобно. Поэтому если они на тебя наступили или налили говна на голову, они это сделали без всяких злых побуждений как правило. Так получилось. Если человек близкий, ты с ним регулярно общаешься и не готов молча говно глотать, тебе стоит привлечь его внимание к тому, что он делает тебе плохо. Люди в целом (помимо говнистости) не особо злые, и с большой долей вероятности попробуют немножко подвинуть говномет, чтобы тебя не цепляло. Но для этого тебе придется очень конкретно объяснять, что именно и почему тебе не нравятся. Потому что для людей их действия привычны и удобны, а переучиваться - это прикладывать усилия, поэтому прокатывают все эти танцы только с теми, с кем ты в постоянном контакте.
Так что если не мучить себя вопросом "за что они со мной так?!" (ответ: ни за что) и не ждать, что твои интересы примут во внимание по умолчанию, к людям даже можно относиться позитивно. При том, что да, в любой момент можно получить говна. Хэппенс.

#16573 2016-07-14 13:29:48

Анон

Анон, я рад, что не пальцем в небо попал, а то боялся, что простыни мои мимо цели абсолютно).

О боже, из меня снова полезли длиннопасты с примерами из жизни.  :facepalm:  Прошу прощения. Это явное последствие моего 6 личного принципа, обожемой, какой кошмар. Теперь ты видишь, анон, насколько опасно заигрываться?  :lol:

Скрытый текст

В общем, анончик, держись! Буду за тебя болеть).

УПД. Предыдущий анон, разделяющий "идею про говно", ты круто сформулировал, так и есть.

Отредактировано (2016-07-14 13:31:27)

#16574 2016-07-14 14:02:02

Анон

Анон с парнем и истериками, на всякий случай еще гормоны проверь. Гормональные сбои могут вот такое дать, тривиальный ПСМ тому подтверждение. не говорю, что у тебя он, у тебя может быть и не цикличный пиздец, но параллельно тому, чтобы разбираться с головой, проверь еще и физиологию.

#16575 2016-07-14 18:02:23

Анон

Анон, я рад, что не пальцем в небо попал, а то боялся, что простыни мои мимо цели абсолютно).

Видимо, изменить себя не так легко, как хотелось бы. Потому что вот, опять он не ответил на сообщение вк, и я опять сижу и плачу. Да что за идиотизм-то такой?

Анон с гормонами, спасибо за идею, я проверюсь в ближайшее время. А то еще и менструальный цикл скачет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума