Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анону, который мудак:
Анон, пойди на любую днищную работу и НЕ БРОСАЙ ПОЛГОДА. Вот сейчас лето - пойди хоть курьером, заодно разомнешься. Когда долго сидишь дома и мудачишь, впадаешь в низкоэнергетичное состояние (ну в смысле мало энергии тратишь, мало получаешь) и любые нагрузки мука, но любая работа увеличивает и способность к нагрузкам, и самооценку поднимает и дает деееееньги, которые можно тратить на ништяки. При этом важно для начала пойти на реально простую работу и не требовать от себя многого. Лучше сделать хоть что-то, но прямо сейчас, чем все идеально, но никогда.
Я одно время была в таком же состоянии и тоже осознавала при этом свое мудачество. Вылезла за счет постепенного повышения нагрузки. Сначала кажется, что это нереально, но проходит время и начинает хотеться делать что-то еще)
Олсо, раз уж ты все равно на самом дне, тебе некуда особо падать, поэтому можно придуриваться, страдать фигней и играть в бедного художника. Работая тем же курьером можно сделать столько интересных фото и нарисовать столько видов. Это не просто низкоквалифицированная работа, но и возможность для самовыражения, бггг. Будешь как олдовый дауншифтер из поколения дворников и сторожей.
Отредактировано (2014-07-21 20:45:15)
@lies and fish, спасибо огромное, анон! Попробую сделать, как ты говоришь
Совсем забыла в процессе, что пришла жаловаться и просить совета.
Аноны, вот вы знаете какой-нибудь способ бороться с внутренними монологами и диалогами о хуйне?
Потому что я прямо какой-то человек-театр, большую часть времени, когда я не обдумываю конкретную проблему, а нахожусь в "режиме ожидания" (например, иду пешком с работы или мою посуду) у меня в голове разыгрываются разные сценки из жизни со всякими знакомыми и не знакомыми мне чуваками и мной. Бесконечный поток диалогов и обсуждений, вариантов реакций людей на то или другое мое поведение и т.д. и т.п.
Я подозреваю, что как и любой другой стремной привычки, у этого в свое время был смысл. Похоже, что эта штука понижает тревогу перед незнакомой ситуацией - меня меньше напрягают люди, с которыми я уже двадцать раз имела этот разговор в своей голове. Теперь она явно избыточна и плохо на меня влияет, но я не могу перестать. Как колея в мыслях проезжена, стоит отвлечься и вот, я уже там.
Так что я хочу поинтересоваться, если у вас нет такой фигни, то о чем вы обычно думаете? И знает ли кто-нибудь действенные способы контролировать свои мысли? (мне не нужен абсолютый контроль!!!11расрас, я просто хочу поменять общее направление)
Анон, у меня та же фигня в мозгу, но я считаю это благом. Вообще жутко стремаюсь всяких контактов в незнакомыми, но важными людьми, и постоянно проигрываю самые худшие сценарии в голове. И когда ИРЛ все оказывается не так плохо - такое облегчение! Да и фразы в ответ на какие-либо претензии заранее готовлю.
(а в "расслабленном" состоянии анон гоняет в голове "фички" с собой-мэрисью в главной роли).
Так что я хочу поинтересоваться, если у вас нет такой фигни, то о чем вы обычно думаете? И знает ли кто-нибудь действенные способы контролировать свои мысли?
У меня обычно в голове мелодия какая-то.
Довольно смешно, когда вместо обычного плейлиста туда заселяется харекришна-харерама и вытесняет ВСЕ, включая мелодии.
Так что я хочу поинтересоваться, если у вас нет такой фигни, то о чем вы обычно думаете?
Я в голове постоянно кому-то что-то рассказываю зажизнь или строчу воображаемые посты в дневничок, но мне кажется это очень близко к тому, что у тебя))
Анон, который считает благом - я согласна, что от этого есть толк, но у меня процесс явно избыточный, на него тратится больше энергии и времени, чем надо именно для решения проблем. Поэтому я хотела бы как-то сделать его одним из возможных вариантов, а не пластинкой, которая автоматически включается в моей голове. Блин, вот и сейчас я думаю о том, как буду обсуждать это вечером с подругой. А когда начну вечером обсуждать, буду думать еще о чем-то. Получается, что я думаю о том, что будет, но когда оно наступает, я не полностью вовлечена, потому что обдумываю следующее будущее. Пф.
Добавлено спустя 01 мин 49 с:
Вот может реально фички начать выдумывать? Хоть бы и мерисьюшные, всё лучше будет.
Вот может реально фички начать выдумывать? Хоть бы и мерисьюшные, всё лучше будет.
И будешь отвлекаться на фички. А если, не дай бог, ещё и своих персонажей заведёшь, то вообще из реала выпадать будешь
Так что я хочу поинтересоваться, если у вас нет такой фигни, то о чем вы обычно думаете?
Я понял, что не отслеживаю, о чём я обычно думаю О__О Вроде бы вспоминаю, думаю о книгах/фильмах/итд и обсуждаю их с самим собой, думаю о знакомых, прокручиваю в голове музыку (но это очень редко, я вообще не большой фанат музыки), придумываю свои сюжеты. У меня даже есть блокнотик, который я везде с собой ношу и записываю то, что придумалось, а дома уже перечитываю и думаю, что с этим можно сделать.
@ lies and fish
Могу предложить только одно - когда отлавливаешь в себе это, начинай вытеснять эту пластинку и намеренно концентрироваться на проживании конкретного момента, со всеми ощущениями, впечатлениями и прочим. Полностью и осознанно проживать хотя бы некоторое время.
Спасибо за совет, анон. Я пробую так делать, но очень быстро сдуваюсь. Говорят, что со временем должно получаться дольше, но у меня прорыва не происходит. Думаю, может медитация мне поможет.
Добавлено спустя 05 мин 11 с:
И будешь отвлекаться на фички. А если, не дай бог, ещё и своих персонажей заведёшь, то вообще из реала выпадать будешь
Но тогда у меня хотя бы будут свои персонажи и фички. Всяко лучше, чем отсуствие результата, как сейчас. Надо попробовать. Больше разных вариантов - больше шансов на успех)))
Анон с тян вернулся, поскольку набрался моральных сил и сказал тян, что "баста, расстаемся". Теперь ощущает себя запредельным мудлом, потому что тян сказала, что она сама во всем виновата со своими выебонами и отлично это понимает и всегда понимала, что рано или поздно этим все закончится. И что она не может и не хочет принимать решение и решение расстаться - целиком аноново, а она согласится с любым, какое анон примет.
Ну и стала анона успокаивать, что он ни в чем не виноват и ему не за что извиняться.
В общем, анону теперь очень плохо и стыдно, что он бросает тян именно сейчас, когда она вроде работу нашла и все такое. И все слова сразу же всколыхнули старое доброе "а вдруг?!"
Успокаивает только то, что это надо было сделать и у анона нет уже ни моральных ни физических сил тянуть отношения, которые тянет шесть лет.
Анон с тян вернулся, поскольку набрался моральных сил и сказал тян, что "баста, расстаемся". Теперь ощущает себя запредельным мудлом, потому что тян сказала, что она сама во всем виновата со своими выебонами и отлично это понимает и всегда понимала, что рано или поздно этим все закончится. И что она не может и не хочет принимать решение и решение расстаться - целиком аноново, а она согласится с любым, какое анон примет.
Ну и стала анона успокаивать, что он ни в чем не виноват и ему не за что извиняться.
В общем, анону теперь очень плохо и стыдно, что он бросает тян именно сейчас, когда она вроде работу нашла и все такое. И все слова сразу же всколыхнули старое доброе "а вдруг?!"
Успокаивает только то, что это надо было сделать и у анона нет уже ни моральных ни физических сил тянуть отношения, которые тянет шесть лет.
Анон, ты созависимый, осознай это и начинай прекращать.
Теперь ощущает себя запредельным мудлом, потому что тян сказала, что она сама во всем виновата со своими выебонами и отлично это понимает
Анончик, ты ведь понимаешь, что твоими чувствами вот прям щас манипулируют?
Я сам был таким манипулятором, в этом стыдно признаваться, но был. Когда меня пытались бросить, начинал говорить что да, я сам виноват, я плохой, бросьте меня, бросьте. В итоге кун возвращался весь такой побитый и виноватый. Тьху, вспомнить стыдно.
Аноны, я поплакаться с очень распространенной, кмк, историей :(
Суну под спойлер, а то длинно.
И я такой же хуй с обсуждениями в голове.
Причем у меня совсем все плохо, дома иногда проговариваю отрывки диалогов в полный голос и даже не сразу это замечаю. На улице пока вслух не говорил, но ловил себя на том, что губы шевелятся, на лице отражается мимика, соответствующая этим виртуальным беседам, и люди косятся.
Фички с Мэри-Сью и воображаемые постики в блог тоже есть и тоже подзаебали.
Я хочу жить в реале, а не в своем воспаленном воображении. Как бороться?
Я вот что нашла http://gutta-honey.livejournal.com/375104.html#comments
И еще люди из реала шепотом подсказывают мне, что должна помогать медитация, потому что это тоже навык отключения "пластинки" в голове. Но вот у меня медитация как-то нихрена не получается(
Добавлено спустя 02 мин 19 с:
Еще я думаю, не записывать ли мне все эти внутренние диалоги? Может быть так они скорее придут к какому-то завершению. А то я одну сцену могу раз десять точно разыграть в чуть различных вариантах. Что думаете по поводу этой идеи, аноны? Никто такое не пробовал?
Что думаете по поводу этой идеи, аноны? Никто такое не пробовал?
Пробовал. так я потом эти диалоги компульсивно по двадцать раз перечитывал!
Пасиба за ссыль, читаю.
И знает ли кто-нибудь действенные способы контролировать свои мысли?
У меня такое случается регулярно, но я совсем выпадаю из реальности в эти сценки в голове. Как только покидаю уютненькие стены дома стараюсь концентрировать внимание попеременно на разных вещах. Например, цвет неба, окружающие, водитель маршрутки, мимо чего иду, etc. На некоторое время помогает не погружаться в диалоги в голове. Но действительно нужно контролировать на чем концентрируется внимание, иначе все без толку.
Еще я думаю, не записывать ли мне все эти внутренние диалоги? Может быть так они скорее придут к какому-то завершению. А то я одну сцену могу раз десять точно разыграть в чуть различных вариантах. Что думаете по поводу этой идеи, аноны? Никто такое не пробовал?
Я пробовал. От одного диалога спасает, но от следующих, увы, нет. Эти диалоги, как я заметил, они будто семечки - раз начал и заверте. =(
Всем депрессивным анонам советую заваривать мяту и пить. Вкусно и нервы отлично успокаивает. Месяц уже дзен с нее ловлю да и раньше помогало
Анон, ты созависимый, осознай это и начинай прекращать.
Так я осозна, потому и расстаться предложил. Поживу пока у подруги пока съемное жилье не найду, вот уж друзья у меня замечательные, вытаскиват меня из этого всеми силами. Если бы не они и не этот тред я бы наверное так и не решился никогда.
Анончик, ты ведь понимаешь, что твоими чувствами вот прям щас манипулируют?
Понима, анончик, но хуево-то как все равно((
Понима, анончик, но хуево-то как все равно((
Анон не нашёл смайлика, поэтому текстово гласит по головке.
Я тебя понимаю, у меня тоже мысли и эмоции практически независимы друг от друга. Я могу понимать, что поступают правильно, но эмоциональная составляющая все ещё будет вестись на манипуляцию.
К счастью я уже более-менее научилась с этим справлятся.. Я просто вспоминая как мне на самом деле плохо с человеком, и это несколько отрезвляет. А потом я ещё почитала несколько статей по тому, какими именно методами манипулируют эмоциями, и теперь, в большинстве случаев, отлавливаю это на полете. И когда я понимаю, что человек мной манипулируют, меня это так злит, что все его усилия сводятся на нет.
Так что очень советую тоже почитать разные статьи о мошенниках на доверии (в основном это их фишка, там много рассказано), и анализировать любой разговор с ней с позиции "какой метод она применила".
А потом я ещё почитала несколько статей по тому, какими именно методами манипулируют эмоциями, и теперь, в большинстве случаев, отлавливаю это на полете.
Не поверишь анон, одним из основных толчков для осознания стало чтение фиков Водолейса в треде чтений. У нее там везде абьюз, если не физический, так моральный. Ну и анон сильно задумался и пошел искать больше информации. А до того казалось, что это просто отношения разладились, что стоит нам поговорить нормально и все исправится.
Мне иногда кажется, что манипуляция временами проходит даже неосознанно для манипулятора. То есть человек так привык к этому стилю поведения, что действует не задумываясь. Но методы я тоже уже четко ловлю именно с позиции - вот тут давят на жалость, а тут на чувство вины.
Тем обиднее, что не получается справиться с эмоционалкой((
Всем депрессивным анонам советую заваривать мяту и пить. Вкусно и нервы отлично успокаивает.
Бля. Ну просто бля. Где "успокаивать нервы" и где "депрессивный". Это как от ожога предлагать чай с лимоном. а чо, от горла-то помогает!
Олсо, заебала манера приравнивать к "депрессии" (которая, в общем-то, клиническое заболевание) любое понижение настроения.
Такое впечатление, что человека подменили. Была умница, красавица, с красным дипломом, стала нервная, тощая и... глупая
Ну нарушения поведения и прочие там расстройства настроения, критичности и пр. - это, видимо, критический дефицит нужных элементов питания. Обычно восстановимо. А вот все в совокупности... тяжкие расстройства пищевого поведения (тут явно помесь орторексии с бредовыми идеями) так просто не берутся из воздуха, обычно прикрывают какие-то проблемы иного плана (депрессии, дисфорию и пр.) и не лечатся дружеским убеждением.
В общем, пока подруга не пополнила ряды таких же в стационаре ПНД, ее желательно познакомить с амбулаторным лечением.