Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#16451 2016-07-03 23:50:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как бороться?

Купи ночник, анон. И не свет, и не кромешная темнота. Можно притащить в комнату живность, если есть.

#16452 2016-07-03 23:55:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как бороться?

Купи ночник, анон. И не свет, и не кромешная темнота. Можно притащить в комнату живность, если есть.

Живность есть, не помогает. Ночник тоже не мой вариант, многие пишут, что оставляют свет в коридоре или ночник, но для меня все, что не яркий свет в комнате, где я нахожусь, только усугубляет.
Я уже склоняюсь к тому, что придется это лечить медикаментозно. Но ведь почти десять лет ничего не было, как-то же я этого добился! А теперь опять. На ровном месте. Обидно.

#16453 2016-07-04 00:19:21

Анон

а может наоборот не запускай до страха и паники, анон.
если твоему организму нужно, чтобы было светло и спокойно, то дай ему свет. В конце концов может у тебя процессы в огранизме и тебе тупо нужно больше света или наоборот не нужно ночью. Малатонин или как его, гормон, который выделяется в темноте.

Можешь сдать анализы на все витамины и гормоны. Быть может тебе просто чего-то не хватает.

Помнится, я раз попробовала и стала пить без остановки чай со зверобоем и запивать молоком, по 2-3 литра в  день. Потом оказалось, что витамина Д в организме почти не было. Выписали терапевтическую дозу в 9 ! раз превышающую норму. Через полмесяца моя странная тяга полностью прошла. Зверобой это замена "солнцу" в организме, а в молоке есть Д витамин, а других продуктов с Д витамином я до этого не пробовала, видимо тело стало требовать то, где он хотя бы как то был.
А казалось бы.

Про то, что мел едят или яблоки при железодефиците ты тоже должен знать, анон.

Одна подруга до 32 лет спала со светом. Даже не с ночником, а с верхним светом.
Потом плюнула на все, прекратила считать себя нерпавильной, купила красивые ночники, подсветку по полу, и спустя полгода она вдруг стала засыпать без света. Я честно не знаю, как это все сработало. Мы, когда обсуждали, пришли к выводу, что с ночником в комнате все равно стало темнее, чем с верхним светом и не предназначенными для ночного света лампами. Плюс подруге доставило кайф выбирать ночники, поэтому переход на более темное освещение прошел незаметно.

#16454 2016-07-04 00:24:51

Анон

Ой, только прочитала, что ночник не подходит.

а если поробовать, как детей успокаивают? Положить под подушку игрушечный меч или даже настоящую заточку (нож лучше не надо, вдруг самнамбулизмом тоже страдаешь, ножом проще пораниться, а заточку еще нужно правильно воткнуть).

Еще можно подумать чего именно ты боишься. Я это у одного психолога читала. Она работала с детскими страхами. И она собирала для своих пациентов спасательные рюкзаки-  туда клали все, что могло бы помочь в борьбе с невидимой опасностью. А сам рюкзак потом под кровать.
Внутрь клали молоток против динозавра, лук со стрелами против разбойников, игрушечный пистолет против воров и т.д.
С более взрослыми детьми клали телефон с вбитым в память номером МЧС, чтобы позвонить в случае опасности, кошелек с деньгами, запасные ключи от дома если был страх забыть ключи, запасное белье и прокладки для девочки которая боялась протичь во время месячных. И на психологическом уровне это срабатывало.

я не думаю, что ты что-то потеряешь ,если попробуешь эти методы.

#16455 2016-07-04 00:37:43

Анон

Спасибо за советы. Дело в том, что я боюсь НЕХ. Объективно я понимаю, что ничего такого нет, но страх иррациональный. Я читал советы, что надо придумать себе ритуал для защиты от потусторонней фигни, но мне это не нравится. Получается, что я признаю ее существование защищаясь.
Второй страх это всякие воры и т.д. Как они попадут в квартиру многоэтажного дома, дело десятое. Я понимаю, что вероятность этого стремится к нулю, но все равно боюсь.
Почему-то я уверен, что тревожность это что-то гормональное, т.е. должны помочь таблетки, витамины, физнагрузки и т.д. Но утром мне снова будет нормально и я на это забью. А потом еще пару месяцев не буду оставаться в одиночестве.
Сейчас все проговорил, стало полегче, попробую заснуть.

#16456 2016-07-04 09:18:12

Анон

Анон пишет:

Я читал советы, что надо придумать себе ритуал для защиты от потусторонней фигни, но мне это не нравится. Получается, что я признаю ее существование защищаясь.

Клади под подушку учебник по физике, типа, защита при помощи науки и знаний)))

#16457 2016-07-04 10:01:23

Анон

Анон пишет:

Я читал советы, что надо придумать себе ритуал для защиты от потусторонней фигни, но мне это не нравится. Получается, что я признаю ее существование защищаясь.

ты признаешь не существование НЕХ, а свой страх перед ней, ритуал нужен, чтобы обмануть твою психику, а не быть реально готовым к тому что НЕХ есть

#16458 2016-07-04 11:04:49

Анон

Анон пишет:

Почему-то я уверен, что тревожность это что-то гормональное, т.е. должны помочь таблетки, витамины, физнагрузки и т.д. Но утром мне снова будет нормально и я на это забью. А потом еще пару месяцев не буду оставаться в одиночестве.
Сейчас все проговорил, стало полегче, попробую заснуть.

Анон, это тревожность. Не запускай её и не ищи антропоморфную подушку, потому что тебе надо найти причину и убрать её, а не забить симптом. У тебя в анамнезе никакой феерической хуйни не было? Которая могла бы сигналить из подсознания? Что то вытесненное и полузабытое?

#16459 2016-07-04 11:40:45

Анон

Анон пишет:

У тебя в анамнезе никакой феерической хуйни не было?

В том-то и дело, что не было. Или я так хорошо вытеснил, что не помню. Проснулся утром, жизнь прекрасна, только и мыслей, что же я, дебил, не выспался? Даже не верится, что ночью дергался от каждого шороха. И так каждый раз.

#16460 2016-07-04 12:02:54

Анон

Анон с тревожностью, плюсую к проверить здоровье. Может, у тебя организм из-за чего-то адреналин выкидывает в кровь (или другую гормональную химию), а ты это ощущаешь как страх, а из-за того, что причины не видишь, получается страх беспричинный. Сердце особенно проверь, при сердечных косяках мозг иногда пытается таким финтом подкинуть ЧСС, чтобы кислород в норму вернуть. Боли в сердце может и не быть при этом.

#16461 2016-07-04 12:04:08

Анон

Анончик со страхом перед НЕХ, как же я тебя понимаю! Сама боюсь спать в темноте, причем периодами, иногда норм, а иногда не могу заставить себя встать к выключателю. Сердце колотиться как бешеное, особенно если на пути зеркала. И котик не помогает, наоборот, он шебуршит в темноте, и у меня сердце сразу в пятки. Спасает только то, что сейчас живу не одна. Но опять же не всегда, иногда среди ночи в туалет встаю и передвигаюсь почти бегом. А во время сонного паралича, я вообще думаю что сейчас умру от страха. И да, мне 26  :facepalm:

#16462 2016-07-04 12:17:19

Анон

Аноны с ночными страхами, у меня была такая фигня.
Спаслась итересной книжкой в читалке и ритуалом борьбы с НЕХами. Читать надо пока не уснёшь, а от страхов помогает уверенность, что вокруг кровати волшебное поле, которое не даст к тебе прилезть никакой хрени. Главное в это самому поверить.

#16463 2016-07-04 12:20:00

Анон

Сейчас узнала что меня отчислили с заочки. Причем я знала что так будет, направление мне не нравилось, но думала доучиться просто чтоб добить и была вышка. Сейчас нехило так кроет. Боюсь что опять ударюсь в селфхарм, да и с жизнью непонятно что делать. У меня целей нет, надо было просто дожить до осени, до очередной сессии, дотерпеть. А теперь непонятно что делать. И вообще делать ли что-то. Короче как найти цель в жизни? Как люди вообще находят какие-то цели?

#16464 2016-07-04 12:22:05

Анон

Расскажи немного о себе, анон. Сколько тебе лет, в каком городе живёшь - большом, маленьком, один или с родственниками, работаешь ли?

#16465 2016-07-04 12:26:08

Анон

25 лет - большенький уже)
Город довольно большой, живу с девушкой. Сейчас не работаю, сижу рассылаю резюме, и от того что отклика почти никакого нет, еще больше чувствую себя никчемным существом.

#16466 2016-07-04 12:34:00

Анон

Живёшь с девушкой - то есть у тебя есть некая промежуточная цель - зарабатывать так, чтобы хватало на жизнь. Любая цель потом превращается в средство для достижения следующей. Прикинь, что будешь делать, когда найдёшь работу, а пока продолжай рассылать резюме. Подумай как ещё можно сформулировать название твоей специальности, какие ещё умения дописать - может быть, языки, может быть, умение быстро обучаться на месте, ну, короче, додрочи резюме до возможного идеала, причём постарайся расширить сферу предлагаемых тобой услуг. Это состояние ожидания - оно временное, его надо пережить.

#16467 2016-07-04 14:45:13

Анон

На фоне предыдущих заявок моя просто фигня. В общем, анон купил куклу. Точнее подвижную фигурку. Анон о ней долго мечтал, но купить не мог - или сильно дорого или ... вообще не купить - она больше не выпускается. А тут и не запредельно дорого, и деньги были, и успел купить, не промохал. Но... сдуру поделился радостью с коллегами. И тут началось - что ты за псих, ползарплаты, да лучше нормально что-нить купи... Анон даже поплакал дома, и  соврал на след. день, что проиграл аукцион, и куклы у него не будет. И все порадовались за анона. Просто скажите мне, что я не псих, а? А то меня почти убедили, что радоваться кукле - это надо быть совсем ку-ку.

#16468 2016-07-04 14:46:57

Анон

На фоне предыдущих заявок моя просто фигня. В общем, анон купил куклу. Точнее подвижную фигурку. Анон о ней долго мечтал, но купить не мог - или сильно дорого или ... вообще не купить - она больше не выпускается. А тут и не запредельно дорого, и деньги были, и успел купить, не промохал. Но... сдуру поделился радостью с коллегами. И тут началось - что ты за псих, ползарплаты, да лучше нормально что-нить купи... Анон даже поплакал дома, и  соврал на след. день, что проиграл аукцион, и куклы у него не будет. И все порадовались за анона. Просто скажите мне, что я не псих, а? А то меня почти убедили, что радоваться кукле - это надо быть совсем ку-ку.

Анон, они идиоты, не обращай внимания. Радуйся себе и не слушай тупых.

#16469 2016-07-04 14:48:03

Анон

Ты не псих, анон. И не все так воспринимают. Мои коллеги конечно не понимают увлечения, но считают, что если я свои 30 тысяч на куклу накопил честно, то имею право. Посчитали, сколько они на свои вроде бы дешевые хобби тратят. А в год у них выходит еще больше6) Я 1 куклу, а они гору своих вышивок-ленточек и прочего.

#16470 2016-07-04 14:53:24

Анон

Спасибо)) мне стало легче.

#16471 2016-07-04 15:05:51

Анон

Анон пишет:

Просто скажите мне, что я не псих, а?

Анооон, посчитай, сколько тратит на фигню человек, который каждый день выкуривает пачку сигарет и 3-4 раза в неделю покупает бутылку пива. За год где то. Посчитал? Теперь сравни с куклой. Видишь, какая она недорогая стала?

Аноновых коллег ВСЕХ бомбило от велика анона за 20к. "Зачем тебе такой дорогой, купи у хачиков на рынке за 5к".
Тучу знакомых бомбит от того, что анон покупает игры в стиме, а не качает с торрента и ваще в возрасте анона "пора мужика найти, а не дурью маяться", а лучше "заведи детачек, а то у тебя котики шикуют слишком". Просто людей бесит, что ты тратишь деньги не так как они. Хотя, по факту, многие из них проёбывают большие суммы, но без радости даже.

Отредактировано (2016-07-04 15:10:59)

#16472 2016-07-04 15:09:30

Анон

Анон пишет:

Просто скажите мне, что я не псих, а?

Ты крутан, анончик!  :chearleader:
Забей на коллег и радуйся покупке.

#16473 2016-07-04 15:11:37

Анон

Я это всё понимаю, тем более что не пью и не курю. И на куклу трачу не последние деньги. Но объяснять это коллегам не буду. Ну их!

#16474 2016-07-04 15:13:16

Анон

Спасибо вам, аноны, за поддержку. Сижу и улыбаюсь. Я не псих, и это славно)))

#16475 2016-07-04 15:13:36

Анон

Анон пишет:

И на куклу трачу не последние деньги. Но объяснять это коллегам не буду.

А не надо им объяснять. Ты понял, что они не кукольники, следующий раз радостью будешь делиться в другом месте =) Забей, анонче, просто у многих православно тратить бабло на бухло, надиванного мужика, детачек, а всё остальное - излишество.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума